法律相談一覧
-
支払能力がない場合の処置について
旦那が交通事故を起こしました。 同乗していなかったので状況はわかりませんが、旦那の不注意なので全面的にこちらが悪いです。 お恥ずかしい話ですが、前の任意保険の期限が切れたままで、どこの保険に加入しようかと検討していた矢先の出来事でしたので、自賠責にしか加入していない状態です。 相手は軽自動車で、怪我は特にないようですが、車の修理費だけで約80万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更の審判をおこされています。
10年前に協議離婚して、親権は母親の私が持ち子どもと私の実母と生活してきました。住宅ローンや元夫の残した借金に追われ、子どものことは実母に任せ仕事に追われながらなんとか生活してきました。 実母とは元々実母の借金癖や騙しなどから折り合いが悪く、離婚のため仕方なく同居しました。 私が再婚することになった途端、元夫と内密に連絡をとり、私が子どもを叱っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主たる破産者の連帯保証人の連帯保証人
ベストアンサータイトはが分かりにくいと思いますが宜しく御願致します。 主たる破産の予定者は父です。 その父の会社の借金の連帯保証人は私です。 そして、私の住宅ローンの借金の連帯保証人は父です。 つまり、父→私→父の順番に連帯保証人になっています。 ・父が自己破産した場合、私に支払い義務が来ます。私も支払えないので、自己破産しざる得ない状態になります。そう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産における横領とギャンブルの裁量免責の可能性について
【相談の背景】 自己破産を考えております。 4年ほど前から競馬、バイナリーオプションに手を出すようになり給与だけで賄えなくなった為、消費者金融や銀行から約650万、ショッピングローンとクレジットカードの現金化約75万、知人から250万借金をし奨学金の約270万も含め総額1250万ほど借金があります。 借金の用途は生活費や負債を取り戻す為のギャンブルです。 また...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金に対して、自己破産or個人再生のどちらが良いか
ベストアンサーお世話になります。借金に対して、自己破産と個人再生のどちらをするべきかご教授願います。 ●家族なし、40代男、定職あり。借金返済のために残業を長時間している。 ●現在、消費者金融3社とクレジットカード3社、銀行4社に計約700万の借金があります。 ●個人事業をしていたときの操業資金の借金が自転車操業状態になり、別のところから借りては返してを繰り返して現在...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の昔の浪費を財産分与から差し引く事は可能でしょうか
ベストアンサー質問内容に間違いがあったので、再度投稿します。 お手数ですが、ご回答願います。 私のDVが原因で妻娘が今年に警察に保護され、離婚調停中です。 些細な事で、妻を蹴ってしまいました。 妻は財産分与と慰謝料を請求しています。 しかし、妻は17年前に合計500万以上パチンコ等、生活に関係のない浪費による借金が有り (浪費の証拠となる妻直筆の明細があります。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後のお金のトラブル 離婚後の慰謝料請求など今できることはありますか
ベストアンサー離婚時 二人で話し合い 大学生の子供のことや 結婚生活での借金について協力しあうということを 納得し 離婚となりました。 子供は1人 離婚時にあまりゴタゴタすることはしたくなかったこともあり 慰謝料 教育費など 細かい金額などはまったく決めず離婚してしまいました。 別居1年は お金の面はしっかりもらい 借金返済・教育費などトラブルはなかったため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身体を壊し休職中です。2度目の自己破産は可能ですか?
13年前に自己破産しています。 破産後に離婚し、3年前に再婚しました。 再婚直前に、それまで住んでいたアパートの修繕費や、子どもの進学にかかる費用など 200万円ほどの借金がありましたが、正社員として働いていましたので返済は問題なくできていました。 しかし、1年ほど前より身体を壊し、仕事を休みがちとなり、先月はじめからはドクターストップとなり今現在...
- 弁護士回答
- 5
-
-
任意整理の弁護費用に関して
はじめまして。 任意整理に関していくつかご質問がございます。 現在、私は2社から約130万の借金があり、返済が困難な為、任意整理をしたいと考えています。 以前にも借金を任意整理し、来年の6月まで月々26500円の返済が続いています。前回の借金は妻も知っていますが今回は妻や家族には秘密な為できるだけ少ない返済額で返済したいと考えております。そこで下記のいく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ギャンブルで借金を繰り返す旦那から生活費を確実にもらいたい
ベストアンサーギャンブルで借金を繰り返してきた旦那。 先日また500万の借金を銀行、消費者金融等5社からしていることが判明しました。 過去の借金は旦那の親、兄弟が肩代わりしてきましたが、昨年旦那の父親がなくなり遺産を相続しました。現金はすでに旦那が使い果たし、3000万相当の旦那名義の不動産があり、他人に貸しており家賃収入があります。 ここ4か月は生活費ももらっていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
海外で暮らしながら自己破産できますか?
他国の方と結婚し、海外で暮らしている姉について相談させてください。 20年ほど前、財テク目当てで姉の名義で父が購入したマンションがあります。ローンは父が支払っていました。父はその後亡くなり、マンションも人手に渡ったようですが、差額の借金だけが残り、それがかなりの金額になっているようです。 父の死後、父の債務整理をしてくれた弁護士事務所の方から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄について教えてください
ベストアンサー最近、旦那の父が借金の連帯保証人になっていると聞きました。借金は数百万あるそうです。貯金は数十万円しかなく土地もないので、いずれ亡くなった場合は相続放棄するつもりです。そこで疑問が沢山出てきました。 ①順番的に子、両親、兄弟が相続放棄すると今までの借金は誰も払わなくてよくなりますか? ②生きているうちに手を打てることはありますか? ③今、旦那名義...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費の支払について
夫の借金(およそ600万)が原因で離婚をし半年になります。小学生の子供2人を私が引き取り育てているのですが、夫から慰謝料はおろか養育費すら一度も払ってもらっていません。理由は「月々の借金の返済がやっとだから」だそうです。 元夫にはもともと貯金がなく、離婚時に仕事も辞め、唯一の共通財産だったマンションはローンと共に私が譲り受けたし、今現在アルバイト生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2回目の自己破産の可能性と浪費の判断について相談したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 約25年前に自己破産をしました。手取り17万50代男です。親同居しております。両親は年金暮らしです。生活費が足らず、5年ほど前にクレジットカードの少額借入30万を一つにまとめようと銀行カードローンで50万を借入返済しました。残りは生活費に充てるようにしました。 そのうち別のクレジット会社から100万まで低利融資ができると電話があり借り換えをし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額調停中の自己破産や再婚相手について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費減額調停中です。 元旦那の再婚相手が病気になり支払いができないと言われ養育費の減額をお願いされた。毎月子供2人、(15歳と14歳)で7万もらっていたが払えないとの理由で勝手に2万に減額してきた。只今家裁で話し合いをしているが、向こうは5万までしか払えない。私は6万はいただきたい。と言い、家裁の裁判官は6万が妥当だと言われたが、旦那...
- 弁護士回答
- 2
-
-
管財事件の自己破産について
【相談の背景】 1年前に離婚しました。 離婚に応じてくれなかったため 子供を連れて夜逃げしたところ 見つけたら殺すと言われ警察に相談し 住民票の支援措置を受けています。 離婚前に、義理父7割、私3割で 建てた住宅があります。 (今は相手方がローンの支払いをしています) 元旦那がブラックのため 私名義でローンを払っている 車があります。 (お金は毎...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勝手に家出した主人にお金を請求したい。
【相談の背景】 昨年3月に主人が勝手に家出し、自分の分の住民票を勝手に移動していました。離婚することはお互い同意ですが、まだ離婚は成立していません。 もちろん、生活費など1円ももらっていませんし、話し合いにも一切応じてもらえません。(住所は戸籍で判明しましたが、電話番号は分かりません。手紙も無視されました) 事務的な手続きは一切せずに出て行かれた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の住居の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 夫51歳、妻47歳、長女18歳、次女14歳の家族構成です。自分(夫)の不貞行為があり、謝罪として70万円相当の宝石と130万円の現金を渡しました。家計はそれまで私が管理していましたが、妻が管理することとなりました。その後妻は渡した現金のみならず、通帳から預金を引き出し、生命保険を解約し、消費者金融から借金し、お互いの母からも借金し、1200万円仮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責からの裁判 勝訴の可能性はある?
私は有責夫50代です 妻は専業主婦50代 15年前から好きな女性がおり 妻と別居7年過ぎました。 子供は1人来年大学卒業、もう1人は再来年卒業です。 別居中はマンションローン毎月25万、生活費等合わせ50万ずつ仕送りをしてきました。 私の生活はキツく、休みなく働き 借金してでも7年払い続けました。 好きな女性ができたのも、妻がお金お金とお金に執着がひ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地家屋を所有してる側が調停を申し立てるのはおかしいですか?
今年の1月に離婚しました。 特に書面での決め事はなく、私名義の家にローンと固定資産税を払い、養育費(子供1人17歳)の支払い無しの条件で私が家を出ました。 家を出てから、離婚前に滞納していた国保や年金、しばらくしてからは生命保険の貸し付け金(離婚前に借り入れしたもの)の支払い請求が来ています。 そこで土地家屋を売却することを元妻に提案したが、全く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
根抵当権につきまして
ベストアンサー兄が亡くなり、未婚で相続人がいなかったため、兄弟で相続を行いました。 ・弟の息子が会社を引き継ぎました。会社の名義を変更。会社の債務の連帯保証人も甥に変更。 ・弟が会社の株式を相続。 ・弟が会社関係の土地建物等(兄の個人財産)を相続。(土地代の債務も含む・土地のローンの返済の抵当のみ設定) ・私が別の不動産を相続(アパート・ローン完済済) ・現...
- 弁護士回答
- 5
-
-
両親の離婚について
この度、母が勝手に作った借金が発覚し、父が離婚をしたいようなのでご相談させて頂きます。 元々、母はパチンコ中毒です。 私が小学生の頃、千円を握らしてゲームセンターに5時間以上放置するような事が幾度となく、何の悪びれもなく出来る様な人でした。 私が自動車免許をとる際に親戚から借りた30万も私の部屋に勝手に入って持ち出し、全て使ってしまったような...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について
初めまして。 友人の男性と、前妻の件(養育費)です。 男性と前妻の間には、小学生の子供が一人います。 現在はそのお子さんは前妻の方と一緒に暮らしています。 彼はお二人とは別の県で一人暮らしをしています。 離婚の原因は、前妻の借金です。 お金使いが荒く、自分名義のカードはもちろん彼のカード名義で買い物をし続け、カードの返済額は何百万にもなり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国有化した銀行なのに
会社の借金と個人の住宅ローンは違うはずなのに、住宅ローンの条件変更に応じません。また会社の土地、建物は、任意売却で不動産屋を入れて話していたのにも関わらず、一方的に、弁護士より競売の話が来ました。任意売却で移動費用も認めると銀行は言っていたのに。また個人の住宅ローンは条件変更も認めず。やり方が汚い。こんな一方的なやり方が今の世の中では許されるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父と共有名義の家と母の資産保全相談
【相談の背景】 両親の今後の生活と財産の扱いに関して、 特に「父のギャンブル依存症」および「母の資産保全・不動産名義の整理」に関する法的な助言と手続きの可能性を相談したい。 ⸻ 【背景】 • 両親は70代後半で、現在も同居中です。 • 父はギャンブル依存症があり、約3年前の時点で300万円ほどの借金が確認されています(銀行系カードローン等)。 • 本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効の援用、中断してる可能性
ベストアンサー【相談の背景】 すでに売却済みのローン残債があるみたいなんですが 死んだ父親の借金です 父親が他界したのが今から9年前 去年の暮れ頃に母親あてに債権回収業者が訪ねてきて借金が残ってると 母親からすれば寝耳にのような事で記憶をたどるとどうやら父親からは他界する前にこの 借金はもう大丈夫になったどうやらと聞かされていたみたいです 今現在に至る流れは ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前妻からの養育費以外のお金の要求を拒否可能か
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 昨年再婚した夫の前妻に借金があり、離婚前に前妻が夫のカードでショッピングローン、キャッシングをしていた事が発覚しました。(リボ払いで発覚がこれまでしなかった) また、離婚後も子供の為のお金と称して養育費とは別に月10万円をこえるお金を毎月夫に振り込ませ、足りない月は消費者金融に借りるよう進言し、複数の消費者金融...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕された夫との会社経営、法人破産、離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を考えております。 また障害児含めた4人の子供がいます。 離婚理由は、アスペルガーである夫とは普段から強いストレスでしたが極めつけは1年前夫が窃盗で逮捕され限界が来てしまいました。 また、夫が代表取締役で(他で正社員をしている)私が管理者として会社経営をしておりましたが逮捕がきっかけで急遽私が代表取締役に変わりこの一年営業して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、養育費について
ベストアンサー旦那が家を出て、不倫女、旦那不倫女の赤ちゃんと一緒に住んでいます。 旦那は私に赤ちゃんが2歳位になったら帰って来るから待ってて欲しいと言っています。旅行は行かない、離婚はしない、と一筆書いて氏名、住所、日付、印鑑まで押してあるのに、何度も旅行に行っています。 何度も嘘をつき裏切ってるのに自分は悪くない、裁判しても毎月生活費を渡してるから勝つ自信が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家のお金を持ち去った父を訴え、お金と慰謝料を請求したい
15年ほど前に父が借金返済の名目で母から300万円余りを(郵便局から借り入れし用立て)受け取り 借金は返済せず失踪しました。 その後、住宅ローンや生命保険・個人年金等は母がパート等でやりくりして支払ってきました。 最近になり父の所在が分かった為、満期になっていた個人年金(600万円)の受取手続きを父に依頼したのですが既に4年ほど前に母に無断で個人年金を途...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届けを先に出しても大丈夫なのか?
ベストアンサー現在、夫と離婚について話し合っています。 婚姻期間26年子供4人です。 夫は離婚は協議離婚でその他の決め事・・・年金分割や養育費は調停できめると言っています。 1.養育費3万 2.年金分割はH23年まで 3.自宅は3年間無償で済んでもいいが3年後は賃貸借契約を結ぶ(月2万で)・・などです。 私は離婚届だけ先に書き調停で話し合ってもこちらの言い分が通...
- 弁護士回答
- 4
-
-
連体保証人をはずせないか
離婚調停中の娘について質問します。夫のDVと結婚前からの借金が原因です。夫と妻の2台分の普通車の自動車税が払えないから妻が持参した車を夫の親戚に17万で売り、代わりに夫が購入した軽四(夫名義)は代金78万円(ローン支払額95万、夫が信用調査で引っかかるため、一般のオートローンが使えず、消費者金融で借りたため高利)で、妻がパート勤務で連帯保証人になっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金を返済してもらいたい
ベストアンサーお付き合いをしてる彼に車購入金を貸しました。その後言葉や態度のDVがこわくて別れたいのですがこの車購入金を返してもらうためにはどのような法律手段をとれば良いでしょうか? 名義変更したほうがよいでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ローンと自己破産について
ベストアンサー【相談の背景】 私は、親所有の土地を担保に、不動産担保ローンでお金を借りています。 ・土地は親名義 ・ローンは私の名義 資金繰りに困り、親は自己破産を検討しています。 【質問1】 まずこの状態で、自己破産は可能ですか? 【質問2】 可能な場合、土地はどういう扱いになりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
マイホームローンありの離婚
ベストアンサー今、主人の不貞がきっかけで主人から離婚調停を申し立てられてただ今調停中の専業主婦です。 幼児二人が(うち一人が発達障害)いるので離婚拒否、修復のスタンスで一度目の調停が終わりました。 しかし主人は離婚したい考えは変わらず午前様の帰宅はもちろんのこと、ついには私と話をするとイライラするらしく足で私の横腹蹴られてしまい、もう無理かなと離婚の方向に考...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ローンの相続について。免除されるのでしょうか?
祖父(存命中)が賃貸経営をしており、この賃貸住宅(ほぼ新築)を建てた際の建築費用のローンがまだかなり残っています。 ローンは、賃貸住宅と土地を担保に借りています。 母は、祖父が亡くなった後、賃貸経営も継ぎたくない、ローンの返済もしたくない、と言っています。 祖父の財産は、現金なども多少残っているので、財産放棄はしたくありません。 この場合、ロー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生において銀行口座凍結について
ベストアンサー個人再生についてですが、住宅ローンを組んでいる銀行に多目的ローンを別で組んでおります。住宅ローンの支払いのため給与振込口座にもなっておりますが、個人再生をするにあたり、住宅ローンは残しつつ、多目的ローンは個人再生の対象になってしまいます。そうなると口座凍結になりますか? 給与の口座にも移動させたとして、住宅ローンの支払いはどのようにすればいいの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家に隠しカメラは違法?慰謝料は片方からしかとれない?離婚後、住宅ローン(借金)は折半じゃない?法テラ
ベストアンサー妻の不倫の件で初めて法テラスを通して無料相談に行ってきました。不貞行為の証拠はあります。 質問1 自宅不倫(私の家)だった為、部屋にicレコーダー、隠しカメラを設置して証拠を掴んだがプライバシーの侵害にあたるのか? 質問2 離婚する方向で考えてまして妻と不倫相手から慰謝料を考えてますが弁護士の方からは両方からはとれないと言われまして500万までと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について。この場合、相手には慰謝料請求は不可能ですか?
ベストアンサー同棲2年婚姻4年半、同棲を開始時から夫は私の父の仕事を手伝い給料は借金返済だけで手一杯で生活面は私と父とで援助。 余裕が出た事から結婚。1年は生活費をもらいやっておりましたが、違和感を覚え詰問した所結婚前の借金が200万あり減額どころか増えていました。 それ以降私が管理し、借金は父から借り返済、過払請求等弁護士さんに依頼するなど全て私が行いました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローンの残る家を手放す方法について
住宅ローンの残る家を手放す方法について教えてください。 彼(離婚暦あり)が、住宅ローンの残る家を手放す予定で、私の家の近くに(県外)引越してきました。 引越し先は賃貸マンションで、家賃が8万円。 ローンの返済は月9万円だったと聞いています。住民票はまだ前の家のままです。 家の鍵は不動産屋が持っています。 当初は家を売却して残債を支払うと聞い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
支払い催促。裁判所から訴状が着ました。
支払いの催促について相談があります。本日、借金の未払いからローン会社より裁判所に訴状を起こしたと言う内容の手紙が届きました。しかし、その前にローン会社とは分割弁済をするという事を話し合い実際に分割弁済書も提出してます。ローン会社からも提出した書類に不備がない事と、また改めて分割支払いをしてく事で納得していただいております。電話でありますが「8月27...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者の夫が会社を辞め、今後について教えてください
夫が突然家出、その後探偵調査で不倫相手と同居が判明し、不倫相手に慰謝料請求し、和解金を以て終了しました 二年前に夫の希望で私両親の土地に二世帯を新築しました 夫借金が発覚し、夫一人ではローンがくめず、保証人に私の父、私がなり、現在両親、私、一歳児の子供と住んでます 夫年収が1100万と高く、婚姻費用の合意書にサインし、婚姻費用20万+ローン代15万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カードローンの利息が増えませんと言われたが、口約束で終わらせないためにどうすればよいか?
彼がカード会社から借金をし、未払いになっていたことで去年の7月、会社に給料差し押さえの通達が来ました。(利息込みで18万円) それを機に彼はその会社を退職しています。 それから何ヶ月か経った後、返済方法をカード会社に電話で問い合わせた所 ・現在請求先が前の会社になっている為、それを彼個人に戻す手続きが滞っている。 ・金額は確定しているため、利息は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローン返済の頭金を義親の遺産から支払い、夫から請求されてます。。
ベストアンサー夫と離婚調停中です。婚姻中に夫の家を相続し、築45年で住宅がかなり古い為に800万かけてリフォームをしました。その際、頭金200万を夫の親の遺産から支払いました。現在、夫からその頭金の返済を求められてます。離婚原因は夫の不貞行為です。結婚16年。子供は3人です。私はパート勤めです。私は、2年半に及ぶ不貞行為に慰謝料請求しています。この頭金を払わなくてはいけ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
借金して建物をリフォーム
【相談の背景】 財産分与とリフォーム代についてご相談です。 例えば総額1000万円かけて自宅をリフォームした場合、300万円は夫婦の貯金から、残りは夫が借金して工面したとします。建物は夫の親から相続したものです。 リフォームを終えた直後、離婚することになりました。リフォーム代は財産分与でどのように評価すればよいかで揉めています。 相続した財産は財産分与...
- 弁護士回答
- 1
-
-
三菱UFJ銀行バンクイック自己破産後の口座開設について
【相談の背景】 約8年前に三菱UFJ銀行カードローンバンクイックでお金を借りておりましたが、自己破産となってしまいました。 ただ、先日新しい職場にて、給与口座にUFJ銀行を指定されてしまいました。 【質問1】 自己破産にて、バンクイックで借りていたお金を踏み倒す形になってしまいましたが、UFJ銀行の口座を作って給与口座にしたら、過去に遡って借金額を引き落...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権者と共有名義の住宅での選択にわかりかねています
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 先日夫と離婚しました。 財産分与で家の持ち分を半分に分割しました。(ローン完済) 私が家に継続して住居しており、元夫が家をでていきました。 元夫は借金から自己破産となり、 債権者と私の半分づつの持ち分の家となるようです。 【質問1】 私は家をでていかなければならないのでしょうか? また、債権者が家を売...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻のみの自己破産時の、夫名義の持ち家について
【相談の背景】 10年前の借金が原因で自己破産の手続き中です。夫、子供2人と同居の共働き世帯です。 4年前に子供2人を連れて再婚し、 2年前に夫名義のみで家を建てました。 【質問1】 フラット35ローンです。 妻が自己破産した場合、持ち家も手放す事になりますでしょうか? 他に妻名義の資産はありません。ご回答、お願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生をしたいと思ってます
【相談の背景】 はじめまして。 個人再生についてお伺いします。 現在自営業を営んでおりますが、コロナによって売り上げが悪化した為に自転車操業になり、借金が800万になり毎月の返済がもう限界なので、個人再生をしたいと思ってます。 【質問1】 個人再生を弁護士さんに依頼してから現在の額の請求はいつ頃止まりますか? また、現在ローンで支払っている商...
- 弁護士回答
- 6
-
-
法人自己破産について
【相談の背景】 母が法人を経営しています。現金も財産も売掛も0の状態です。銀行、カーローン、社会保険料、地方税他借金がたくさんあります。自己破産しようにもする費用がありません。実家を頼ったり出来ません。本人は持病のため保険証がないと困ります。 【質問1】 自己破産の費用がない場合、夜逃げするしかないでしょうか? 【質問2】 夜逃げ以外にできるほ...
- 弁護士回答
- 4
-
「ローン 借金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから