法律相談一覧
-
強制執行と財産開示で調査できる情報について
ベストアンサー【相談の背景】 金銭トラブルの民事裁判で勝訴したあとに、 被告が無視を続ける状況で、 強制執行か財産開示をする場合にお聞きしたいです。 【質問1】 強制執行と財産開示は 裁判時に依頼した同じ弁護士さんに 別の手続きをして弁護士さんにお願いするのでしょうか? 費用は別途当然かかるのでしょうか? かかる費用の相場も分かれば幸いです 【質問2】 被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士を解任する時の注意事項について
【相談の背景】 知人と金銭トラブルになり弁護士さんの契約してもうすぐ一年が経ちます。しかし、相手方への連絡をしないままで、依頼人への報告や相談もないまま2ヶ月近く放置されていたり、期日までの回答も忘れていたと言い訳があったり、回答の催促をしても返事が来ない等の対応がいくつもあり、信頼関係の維持が困難な状況です。このまま、委任契約を維持しても、依頼...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事実無根の悪口は違法行為にならないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 知人女性A子と喧嘩をしました。原因は金銭トラブルです。私はA子にお金を貸しているのですが、中々返してくれず、その上、返せない事情の説明もなかったので、A子に詰問をしました。私が詰問をした事に逆ギレしたA子は、共通の知り合いのB子に告げ口をしました。私を快く思っていないB子は、借りてもいない三千円を私から架空請求された事があり、借...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初回の弁護士相談について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫関係だった方(わたしだけ既婚)と金銭トラブルが生じ、現在音信不通で弁護士相談しようと思っています。 借用書はないです。アプリ内のトーク、振り込み履歴のみです。アプリ内のトークは1年半前からで膨大な量なのですが全て印刷した方がいいのでしょうか?不倫という関係もあり、やりとり(好きだよ等)をみられると思うとお恥ずかしい限りです。。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
秘書業務と私的案件の混同
ベストアンサー【相談の背景】 役員秘書業務をしています。 役員からは、会社業務には全く関係のない、役員個人に関する各種契約の申し込みや、当該契約に関する金銭の立て替え払いなどを任されます。(個人不動産の保険契約や、役員が愛人へ渡すための贈り物の購入手配など) また、過去に何度かトラブルに発展したこともあり、正直、プライベートの案件に関わることは避けたいと思って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言書の存在を認めてから何日以内に相続しないといけませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 家の相続に関してです。 遺言書で、家を私に相続するようにありました。2年前のことです。しかし、まだその中身を他の法定相続人(兄弟3人)全員には伝えてません。一人には伝え、一人が住所不定で連絡つかず、もう一人は被相続人である母がまだ生存していたころ、半ボケだったことを利用し、脅したりして金銭的な財産を全て持っていってしまったので、警戒...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の同居 世帯分離について
【相談の背景】 現在、離婚に向けて動いています。 子一人(小3)、持ち家あり築5年でアンダーローン、ローン名義は夫です。 建物だけ持ち分が共有となっており、財産分与として夫の持ち分を私がもらうことになっています。 慰謝料、養育費についても全て合意を得て 公正証書作成予定です。 離婚後、夫に出て行ってもらうか 子の為同居を続けるか悩んでいます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリマアプリ内で一方的な暴言を受けました。訴訟を起こすことは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、フリマアプリにて商品を出品したところ、購入者から取引メッセージにて一方的に暴言を浴びせられました。下記はその詳細です。 【詳細】 ・暴言は下記のような内容で、人格を否定する内容であることは明らかかと思います。 「お前みたいなクソみたいなやつから買わなければいけないのが情けない」 「お前なんていなければいいのに」 ・取引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
持続化給付金不正受給の誘い
ベストアンサー今知り合いと金銭トラブルになっています。 内容としては、車両の修理がされてないのに、返金がされないといった事、返すと口だけで未だに返金されません。事は3ヶ月前なのですがその時に持続化給付金の不正受給を進められました。 『100万入るのでそのうちのいくらかは貰う、何人かやっているが失敗は無い』との事です。 それが違法と解っているので断りました。 返金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫後3年の慰謝料請求について
ベストアンサー離婚慰謝料についてです。 夫が2017年に不倫、相手の女性にウソの住民票(夫が自分で作成)を見せて未婚だと偽り付き合っていました。その後相手の方に私から連絡したところ、刑事裁判になり、夫は執行猶予付の判決を受けました。 不倫したことは一生許せないけど、子供の事もあり、もう一度やり直すことにしました。 今年、二人目も産まれて、うまくやっていこうと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻の供述で逮捕中の夫を不利にしてしまう可能性について
はじめまして。 主人が以前の職場から100万の業務上横領の容疑をかけられ 現在、逮捕→起訴→拘置所にいます。 主人は本当に横領はしてないと否認をずっとしております。 私も警察や検察に事情聴取で何度も呼ばれ取り調べを受けたのですが、私は主人の事や今までの金銭トラブルなども聞かれたので話してしまい 他にも記憶が曖昧でハッキリ覚えていないのにうっすらした記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居していた配偶者と再度同居する場合に、生活費に関する公正証書を作成すること等はできるのでしょうか?
ベストアンサー2年ほど前に配偶者の度重なる借金と不貞で、別居することになりました。 この度、再度同居する可能性が出てきたのですが、生活するにあたり生活費に関してとても不安です。 少しでも以前のような家庭内の金銭トラブルを避け、日々の生活における不安を軽減させるために、同居前に生活費に関する話し合いをし、出来ることであれば公正証書を作成して取り交わしたいと思っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約した弁護士から連絡が来ません
ベストアンサー11月に金銭トラブルでとある弁護士さんに相談し、契約しました。 2月になってやっと内容証明を相手に送ってくれました。 その後数週間で相手から回答が届き、事務の方から「担当弁護士より週明け以降にこの先の対応をどうするか連絡します。」と連絡が来てから現在に至るまで弁護士から連絡が一切ありません。 何度か問い合わせのメールも送りましたが無視され、電話もし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ブログなどのコンテンツの権利について
ベストアンサー下記事案について、2点質問したいです。 1、金銭を請求されることはあるか? 2、提供者から削除を求められることはあるか? ブログや動画共有サービスをやっているのですが、 その内容を、視聴者の人や募集した一般の方から提供いただいた素材をもとに作成しています。 提供してもらうときは、SNSのDMなどでやりとりをしており、特段提供者と契約や誓約は行ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義母が妻の同意無く家に連れ帰る事は罪になりますか?
ベストアンサー夫婦の夫です。結婚2年目です。 今回、義母について悩んでいます。 妻は実の母と会うのも連絡するのも嫌で、 幼少期から精神的苦痛を受けてきたそうです。 つい最近妻から打ち明けられました。 独身時代に実際に妻が仕事のストレスで 悩んでいるときにそれを聞きつけた義母が 無理矢理住んでいるところから、妻の同意無く連れ帰る 事例が実際あったそうです。 今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー警告に対する異議について
警察から「ストーカー行為にあたる」として、口頭で警告を受け、極めて威圧的に対応されたため、その場ではおとなしく認め、警告を受け入れ、やむを得ず誓約書を書きました。 しかし、当方としては、相手の主張には納得のいかない点が多くあり、これまで当方も数か月間に渡り、相手との関係を考える中で、激しい精神的苦痛を被ってきたことは事実です(金銭トラブル等は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金がない人と訴訟。
ベストアンサー会社の元同僚と金銭トラブルで揉めています。 私の厚意でお金の授受を交わしましたが、相手方の態度の悪さに嫌気がさし、返金を求めていますが、にわか法律家で色んな法律やうんちくを並べて返す意思はないようです。借用書は交わしてません。相手は男性で、私の好意は分かっているはずです。男女の関係はありません。 30万程度ですが、相手は仕事を辞め無職、現在の住居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の子供との交流について
ベストアンサー別れた子供との交流についてです。 離婚時には面会交流などの取り決めはしておりませんでした。 相手方が再婚してから、子供たちと私や私の母と会うな、連絡とるなとトラブルとなり、控えてはいたのですが子供ですから私の母に会いに来たり、私にメールがきたりしました。 向こうの主張としては、うちが金銭的にも養育しているのだから子供が来ても帰してほしい、返信し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁論準備期日の対応について
ベストアンサー民事訴訟(金銭トラブル)の被告となってしまいました。 原告は当初は本人訴訟でしたが、途中で代理人がつきました。 当方は、最初から代理人がついています。 相手方は、代理人がついているのに、相変わらず本人訴訟のような書面を出してきます。 準備書面は陳述書のような形です。 質問です。 1.相手方代理人が主張を整理しないのは、わざと争点をわかり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
防犯目的でホテルの部屋を
デリヘルのお仕事を副業として働いてます。 私には夢があり その夢を叶えるタメの資金作りです。 先日、お客様からお代金の延長分8000円を 頂かず お客様と離れてしまいました。 お店からも連絡して頂きましたが 連絡はつかず 私からショートメールをしても返事がない状態です。 なにかいい方法はありますか? 後、 初めてあう方と 密室に数時間時間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「SNS上の誹謗中傷をとめたい」在留外国人の友人
ベストアンサー友人がSNS上で特定の相手からいわれなき中傷を流布されたり、脅かされたりしています。 友人は警察に相談しましたが、すぐに止めたいなら弁護士さんに相談と言われたそうです。 個人でできる対策はあるでしょうか? 弁護士さんにお願いすると何が可能になるのでしょうか。 友人も相手も同じ国の在留外国人で、両者はオンラインビジネス(ジュエリー販売)でライバル関係...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手側の弁護士に合意書の返済額を低く書かれてしまいました。
知人との金銭トラブルにて、私は知人に350万を貸しています。相手側は貸した金を返済する事を認め、代理人弁護士をつけてきまして、私は相手の弁護士と現在やり取りをしているのですが、相手側の弁護士が提示してきた合意書の金額が実際に私が貸した金額より低い300万と提示されており、その事を指摘したところ、相手側の弁護士は金額を引き上げることは出来ないと言われて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居 円満調停について
お世話になります。 ご相談させてください。 お恥ずかしいのですが、金銭トラブル(私の借金)を理由に別居状態(半年)です。 借金発覚時に罪悪感から離婚応じると言ってしまい、妻が実家に戻りました。 いざ一人になると寂しさもありますが、子供の将来を考えて離婚はしない、別居も認めないと妻に伝えました。 妻はいちど離婚すると決意したのもあって話が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士さんとのやり取りについて
ベストアンサー現在男女間金銭トラブルにて裁判中なのですが、 弁護士さんの対応に疑問です。 こちらが被告側で和解に向けて交渉して頂きたく弁護士さんを依頼しました。 やり取りは主に電話やLINEなのですが、返信がとても遅い時があります。 初めての裁判が2月初めにあり、その時の報告をまとめたもののメッセージをやり取りし、 弁護士さんから今後どのように対応したらどうな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国(比国)人女性との再婚を希望している父親と絶縁をしたい。
タイトル通りの事情で、 今後一切の迷惑を被らないために、高齢の父親と事実上の絶縁をしたいです。 相続放棄と、お互いの生活に今後一切関与しないという念書を、 公正証書のようなかたちで残しておきたいと思っているのですが、 外国の方も関わる話なので、それだけでリスク回避ができるものでしょうか。 下記、こちらが懸念しているリスクの一部です。 ・父親が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続債務の弁済の充当について:民法と被相続人銀行契約書内容の優先順位
ベストアンサー相続により父の債務の弁済を行うこととなりました。相続債務は同じ銀行からの債務が5件あります。 相続債務者は3名おりますが現在相続トラブルで5件とも延滞状態となっておりますが金銭的には余裕が有るので担保や金利等を勘案し早期完済したい債務分を当方が支払し充当して頂き他の債務については他相続人債務者と協議しながら支払いを続けていきたいと考えております...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の不払いに備えて行うべき準備
ベストアンサーある女性と金銭トラブルがあります。 彼女が無断で私のカードを使用したりするなど色々あったのですが、最終的に総額数百万円を毎月5万ずつ返済する事で話がつきました。しかし、現在彼女については携帯番号、PCアドレス、職場は把握していますが、携帯は着信拒否で、メールも警告してようやく返信があったという状況で、今後返信があるかも不明です。このような状況で、彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
円満離婚にするにはどうしたら良いでしょうか?
去年の11月から今年1月7日まで妻が入院し、年末に急に妻から急に妻の家から追い出された感じで引っ越しをしました。妻からは私とは同じ屋根に一緒には住めないとのこと。 また、色々不満が積み重なり、嘘もつかれたし生理的に嫌になったとのこと。 特にDVやら浮気、金銭的なトラブルもないです。 今後、このままいけば離婚の可能性があるのですが、妻から離婚調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件を起こしました。示談書取り交わし前の念書について。
ベストアンサー傷害事件の加害者です。理由はどうあれ自分が一方的に手をだした加害者です。現在被害者の家族とやり取りをしています。被害者側にお詫びする中で、壊れたメガネ、医療費等掛かったお金の支払いを約束するべく一筆書いてくれと被害者側から言われました。とはいっても現在も通院している最中でトータルいくら掛かったというのが固まってない状況です。ですので現時点で被害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な離婚要求で別居その際の住居侵入は不法侵入になりますか?
旦那に離婚と言われています。 私は離婚するつもりはありません。 出産で里帰りしてる間に金銭トラブルで旦那との関係に亀裂が入り,一方的に離婚と言われています。 旦那は鬱病で入院しており,自宅に帰ろうとするも帰ってくるなと言われました。 とにかく収入を得る為子供を保育園に預けて働こうと住民票を実家に移しました。 (両親も共働きの為子供を見てもらえない) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカーまがいの嫌がらせをされているかもしれません。
ベストアンサー今まで一切ローンも借金もしたことがなく、クレジットカードの申し込み中でもないのに、消費者金融、信販会社を名乗る人が個人名で職場に在籍確認の連絡をして来た場合、相手が特定できれば、名誉毀損や業務妨害、迷惑行為などで訴えられますか? 私も私の親戚も金銭トラブルはありませんし、保証人になっていることもありません。 人から恨みをかうような事はないので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手に弁護士がついた際の受任通知が送られてくる時期
本人訴訟で金銭トラブルになっている相手を訴えたのですが 現状まだ答弁書も送られてこない為、1点気になっている事があるのですが 訴えた相手が弁護士を雇った場合、必ず私の方にも受任通知を弁護士は送ってくるのでしょうか? 答弁書自体は期限が過ぎても公判日当日に送ってくる事もあると書記官から聞きましたが 訴訟を起こして、公判日まで約10日程ですので、ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
税理士と示談について
ベストアンサー前顧問税理士との間で消費税のトラブルがありました。 金銭の返済で示談をしようとしていますが示談項目に 1)消費税申告ミスによる差額金額を支払う 2)28年度の決算報酬は請求しない 以外に「本書に記載した以外に何らの債務責務のない事を確認し、以後の一切の意義不服を申し立てないことを誓約する」と書いてあります。 私は脱税まがいとは知らずに税理士の指南で28...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約後、私にできること
ベストアンサー先日、あるお店で私の物の買取を行っていただいたのですが、 契約書をよく読まずに署名と捺印をしてしまいました。 書類からは1度目を離してしまったのですが、 すぐに(おそらく全ての)契約書を持ってきていただいて確認しました。 しかしその際、元本のみ確認し、複写用紙確認を怠ってしまいました。 そこで質問なのですが、 ①複写用紙に、"複写された署名"と"捺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お墓(納骨)に関しての質問です。
ベストアンサーこの度、数年間介護施設で生活をしていた父が死去しました。 そこで、納骨に関してお尋ねいたします。 父は檀家でした。 介護施設に入居してからは、寺から塔婆代の催促がありましたが、生活に余裕が無い為、塔婆代はここ数年支払っていませんでした。 また、父には弟妹がいますが、疎遠になっており我々家族にとりましては、非常に厄介な人々です。 生前、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力団員風の男のいやがらせ
ある女性と男女の仲になり、急に連絡が取れなくなり私から電話やメールをしていました。ある日突然職場に暴力団員風の人がきて、ストーカー行為はやめてほしいと言ってきました。私はストーカーなどしたつもりもありませんし、私自身も忘れたいです。金銭トラブルもあり、そっちは自己破産含め弁護士に頼んであります。しかしまた今日、その暴力団員風の人から電話があり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告がアリバイ対策のあるお店に勤務している場合の証明の仕方について
高校時代から仲の良かった親友に貸したお金の事で訴訟をしております とても真面目な親友だったのですが キャバクラや風俗に勤めるようになってからまるっきりの別人の様に性格が変わってしまい、職場や他の友人や知人の間で金銭トラブルになっている様で、私が貸したお金も返済期日になっても返してもらえず、連絡も取れなくなってしまいました 訴訟の中で被告が現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚(職歴詐称など)
ベストアンサー主人と離婚したいと思います。 まだ、結婚して2ヶ月なんですが…。 結婚してからわかったことなんですが 職歴詐称 (会社経営と言っていました。ホントは、派遣社員) 収入、貯蓄詐称 (預金0でした。お金がなくなると銀行が凍結している、会社でモノを壊したなど) 虚言癖 (どれがほんとなのかわからないくらい。 私名義で携帯、パソコンを購入…今後も支払いありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療従事者がこんなことしていいのですか?
現在わたくしは、大阪の病院内に入院をしています。 わたくしは、元々「両性具有」で特殊な体をしています。 現在、看護師・ヘルパーから 「なんで女みtらいなカッコしてるん?気持ち悪い」 「ふととるなあ」 「男なん?女なん?むりやわあ」 とたの患者さんの前で侮辱されたり、プライバシーな情報を公言されています。 病院の看護部長や渉外課長が 「警察や裁判な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院内で犯罪にあっています。こういった行為は犯罪や賠償の対象には成らないのでしょうか?
現在わたくしは、大阪市内の病院内に入院をしています。 わたくしは、元々「両性具有」で特殊な体をしています。 現在、看護師・ヘルパーから 「なんで女みtらいなカッコしてるん?気持ち悪い」 「ふととるなあ」 「男なん?女なん?むりやわあ」 とたの患者さんの前で侮辱されたり、プライバシーな情報を公言されています。 病院の看護部長や渉外課長が 「警察や裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊詐欺について教えて下さい。
久々の投稿になります。 今回、ご相談したいのは巷では特殊詐欺と呼ばれているものについてです。 以前から金銭のトラブルが絶えず、精神的に少々参ってしまっていた時にある会社からパワーストーンのDMが届き「本当なのか・・・?」と、思いつつも藁をもすがる気持ちで購入する事を決めました。そのDMの内容は「今だけ限定36本。あなたも、幸せになりませんか?」の様...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届について
ベストアンサー警察に被害届を出しても必ずしも警察が動いてくれる訳ではないとの事ですが逆に加害者とされた側からしたら反論の余地すらなくなりますが実際、どういった扱いになるんでしょうか? 例えば私の知人Aの体験談ですがBから金銭トラブルで警察に訴えられましたがBの精神的なモノからくる被害妄想でした。 この場合、警察が動いた事で知人も弁解できBの立場の方が悪くなり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届について
警察に被害届を出しても必ずしも警察が動いてくれる訳ではないとの事ですが逆に加害者とされた側からしたら反論の余地すらなくなりますが実際、どういった扱いになるんでしょうか? 例えば私の知人Aの体験談ですがBから金銭トラブルで警察に訴えられましたがBの精神的なモノからくる被害妄想でした。 この場合、警察が動いた事で知人も弁解できBの立場の方が悪くなり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姑に勝手に引き出された預金を取り戻したいです
ベストアンサー2年前娘が産まれた時、姑が主人に掛けていた保険金の一時金を、出産祝いに送金すると言われました。その際、主人の郵便局のキャッシュカードが必要との事でお渡ししました。 娘の子ども手当てが毎月振り込まれるキャッシュカードです。 姑とは別々に住んでおりますが、信用していたのでカードを渡し、2年間返して頂くのを忘れていました。 ところが、2年ぶりに通帳記載を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議取り決め 約束事
別居一ヶ月で離婚の合意はしたものの、金銭トラブルになりました。 妻のカードの借金を私名義のカードで借り換え、別居時、話し合いで私がしたのは全部返すと言われ、妻のカードから借り換え分のお金を下ろしました。 協議が進むにつれ、そのお金を全額返してもらう代わりに、養育費は一切いらないと言われ、子供の面会も月二回今は、2・30分させる。離婚後は、月2で長時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約の連帯保証人を強制的にやめる方法を教えて下さい
ベストアンサー従妹のアパート賃貸契約の際、彼女の両親は高齢のため資格がないとのことで私が連帯保証人になりましたが、これまで何度も、しかも半年以上も家賃を滞納し、そのたび彼女の両親がかわって支払っている状況です。彼女は金銭にルーズで過去にもトラブルを起こしているそうでいままでも両親が尻ぬぐいしてきたそうです。 その事実を知ったので今後は私は連帯保証人を続けられ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法的拘束力はあるのでしょうか?
私は、彼女との金銭トラブルから相手に返済要求メールを多量にしたことでストーカーとして被害届をだされ逮捕されました。そして、かしたお金の返済放棄を含めて略式起訴されました。 罰金を支払ってからはアパートも引き払い実家から会社に通勤しています。 釈放されてから毎日毎日毎日毎日 朝と夜に警察に電話で居場所を報告しています。 これっていつまで続くので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー規制法で逮捕されました
彼女との別れ話と金銭トラブルで彼女に必要にメールしてストーカー規制法で逮捕されました。 略式起訴で罰金刑になりました。 携帯電話は釈放後にすぐ解約しました。 そこで質問です。 疑われる行為がないように心がけていますが万が一ですが、新たに携帯電話を購入して連絡先をパチンコを使って以前の携帯電話から転送した場合、彼女のも一緒入力してLINEのIDが共有...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人権侵害。法的拘束力はあるのですか?
元彼女との金銭トラブルで返済するメールを大量に送信したことでストーカー規制法にひっかかり逮捕され略式起訴で罰金を支払いました。 罪も償い新たに気持ちを切り替えようとしているのですが 警察からは毎日2回電話報告をするように言われてしていますがこれはいつまで続くのですか?法的拘束力はあるのですか? あと、職場の上司からも毎日2回電話報告しろと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察から警告をうけました
お付き合いしていた女性と金銭トラブルでもめていたのですが、女性側がストーカー被害を警察に提出し警察から警告をうけました。 女性の自宅と私の自宅が近いので離れた私の実家に移り住もうかと思っています。 警察から偶然に会ってしまって相手が待ち伏せと思って警察に被害を出したら逮捕になると言われました。 ここで質問です。 彼女が利用する沿線や地域から...
- 弁護士回答
- 1
-
「金銭トラブル」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから