法律相談一覧
-
以前交際していてた相手からの支援という借金
ベストアンサー将来同棲する相手から生活費、交友費の援助をうけていた。(借用書なし。銀行振込控えあり。)恋愛関係が解消されたあと、半年後に全額支払うよう内容証明郵便がきた。怖くて内容証明郵便を拒否してしまった。精神的身体的不調が長くて生活保護を受給したり、ぬけだせたり、ここ、10年ほどくりかえしてきた。そのなか、年末に内容証明郵便がきた。なかはみなかったが、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産においての連絡、調査について
ベストアンサー自己破産を検討してます。 現状手持ちの資産は不動産や現金など含めて全くありません。 前職のストレスから浪費を重ね退職、収入が落ちてしまい生活レベルを合わせれず借り入れを繰り返し、ここ一年は自転車操業で債務が膨れ、結果支払い不能に陥ってしまいました。 延滞などは一度もありませんが総額は1500万にもなってしまっています… そんな中で親族からの援助(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時に同棲中の借金肩代わりの返済について教えください。
バツイチ子持ち女性と結婚しましたが、一年半て、価値観の違いから離婚することになりました。結婚の前、半年ほど同棲をしましたが、その際妻の兄が、家のローンが通らず、妻が兄名義で借りていた奨学金が原因との事で、一時的に、170万円ほど貸しました。 妻もその時は一時的借りると言っていたのですが、いざ離婚となり返して欲しいと言うと、同棲する為に、仕事を辞め、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務者死亡の際、その夫には請求せず息子だけに請求できるのか?
母の実のお姉さんが母に420万円の借金を返済しないまま7月に亡くなってしまいました。親族間での借金ですが、お姉さんが書いた借用書もあり、母は少しでも返って来ないものかと言っています。 母が居住地自治体の無料法律相談を利用したところ、「あと2年で時効になる。お姉さんの旦那さんと子供さんが負債を引き継ぐことになる」とのことで、請求して返済できる能力がな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務者死亡の際、その夫には請求せず息子だけに請求できるのか?
母の実のお姉さんが母に420万円の借金を返済しないまま7月に亡くなってしまいました。親族間での借金ですが、お姉さんが書いた借用書もあり、母は少しでも返って来ないものかと言っています。 母が居住地自治体の無料法律相談を利用したところ、「あと2年で時効になる。お姉さんの旦那さんと子供さんが負債を引き継ぐことになる」とのことで、請求して返済できる能力がな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金問題のトラブルについて
以前1ヶ月間だけと、お金を貸してほしいとの話でお金(200万円)を貸しました。借用書、印鑑証明、住民票等の、書類は作成しましたが、期日になると、行方不明になり全く連絡もとれない状況になりました。勤務先や実家にも行き3ヶ月かけてやっと本人を捕まえ来月から分割払いすると念書を書かせました。ですが、期日にまた支払いなく、今度は弁護士さんより連絡があり、今後...
- 弁護士回答
- 5
-
-
早く再婚されて、貸したお金を一括要求してしまった
ベストアンサー婚姻期間中、消費者金融から借りて元旦那にお金を貸していました。簡単な借用書も書いてもらい、分割で毎月払ってもらう約束でした。 ところが離婚後向こうが早く再婚してムカついたので、強要されたとか、お金を借りるまで帰れないと言われたから貸したと、警察に訴えました。しかし警察は、犯罪ではなく、民事なのでそっちで争えと言われました。あと、 夫婦の間で行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強要されて貸したと言われ、一括返済を求められた
ベストアンサー結婚しているあいだ、元嫁からお金を借りました。私は金融ブラックなので、嫁が消費者金融から借りて貸してくれました。分割で(毎月の返済額)返していくという借用書を書きましたし、元嫁も、LINEのノート機能に毎月振り込む用の口座を書き込んでくれています。お金を借りてしばらくしてから、離婚をしました。それであまり顔を合わせなくなり不安になったのか、 親戚の人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸した側が借りた側の返済していない事の立証責任について
ベストアンサーいつもお世話になります。 私には間違いなく相手に金を貸した証拠があります。(相手実筆の借用書) 相手は私に借金を返済していないのに嘘をついて返済したと主張してます。 しかも相手から①「そんなに言うのならば、俺(相手)が返済していない証拠を出せ」と 反論されてしまいました。 更に②「返したのに返していないと嘘をつくな。 お前には返してしな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貰ったと思っていたお金を返済しろと弁護士を通じて書面が届きました。
初めまして。 金銭面でご相談があり登録させて頂きました。 つい2週間ほど前に法律事務所から 依頼者から金の返済を求められているので、返済してください、というような書面が送られてきました。 ちなみに100万円程度 ここ最近忙しかった為、この手紙に気が付いたのは昨日です。 お金を返済して欲しい!と書いてあるのですが、てっきり私は頂いたお金だ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
大金です。代理人を通してお金を貸してしまいました
税務申告代行を委託している会社の代表Aから、取り引きの会社Bの代表が資金繰りで困っており、10日ほとお金が必要だという相談を受け、いつも格安で申告していただいているので、結果的にAを通じて、Bに現金で50万貸してしまいました。 代表Aからは受取書をもらっており、会社Bの代表からは借用書が届きました。 しかし内容を見ると、会社の代表名義での借り入れで、連帯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の両親からの借金は借金なのか贈与なのか?
ベストアンサー先日、別居中の主人の両親から日常家事債務のための借入金2200万円(債務承認弁済契約書同封)を夫婦の連帯責任による返済の請求および催促の内容証明が届きました。借金の内容は家賃900万・駐車場250万・学費700万・健康保険150万・生活費400万の返済金200万です。 両親の多額な借金は借用書があっても返している実績がないと贈与とみなされるのでと言われていたのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金の返済についての質問
借金の返済について 知人に頼まれ200万円を貸しました。 借用書や印鑑証明もつけてもらい、会社も経営しているからと、謄本コピーまでつけて、必ず返しますと約束しましたが、 返済日より逃亡し、連絡がつかず、実家や会社に何度となく出向きましたが、逃げられている状況で、 実家の親御さんとは話できましたが、息子のことは責任取れないの一点張りで、警察にま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人のお金の貸し借りについて
ベストアンサー個人のお金の貸し借りについてです。 まずお恥ずかしいお話ですがお店で出会った方に4万をトイチで借りてしまい 諸事情で期日過ぎたりし、元金以上に支払ったのですがもう生活が苦しくなり知人に相談したところ相手は法に触れてると言って下さったので元金以上の返済を無くして頂きたいと申したところ 警察、怖いお兄さん、日本政府?につてがあるため 私に対し一生痛い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逃げた彼女から、分割でもいいから返済して貰いたいのですが。
サイトで知り合った女性に分割で、計600万円を貸しました。一緒になるために、彼女の生活を立て直しのためです。先月6月末に身内が一度、立て替えて返金される予定でした。しかし、返済日前日に連絡なしに引越しされてしまい(逃げられた)ました。ですが、興信所のおかげで引越し先がは判明しました。この事は、彼女は知りません。この調査で彼女の今までの生活状況はす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母の多額の借金について
私の母の借金についてです。私の母は消費者金融、知人などから1000万以上(詳しい金額不明ですが1000万以上はあります)の借金をしています。借りた人に返すためにまた誰かから借りるの繰り返しで借金は増えていくばかりです。 私が知っている中で一番多額の借金がある知人とは返済についての催促は何度もされているようで、話し合いは何度かしているみたいです。そのうち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ラインでのやり取りの証拠としての価値を教えていただきたいです
借用書なしで友人に84万円貸しています ラインに「返済する」という言葉くらいしか相手からの私と相手との金銭のやり取りがあった証拠はありません 後はこちらがいくら貸したってことを一方的に言っているだけ 今現在電話メールラインすべて無視されている状況です そして先日引越しをしている事が判明しました 逃げた居場所を突き止める事はできるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続によって判明した貸金債権の相続人がやるべきことについて
先月叔父(配偶者と実子および両親無し)が病気により亡くなり,実の姉弟(法廷相続人)およびその子等で葬儀等 を行いました。遺言書に多額な貸金があり,その債権を実の姉弟に譲ると記載がありました。 先日,法要の後,遺品整理の中で日記を発見し,内容を確認したところ,数年前から都度,債務者に返済するよう行 動してきたが音沙汰が無い,返済方法を決めるも返済...
- 弁護士回答
- 5
-
-
貸金として認められるのでしょうか?
ベストアンサー娘夫婦が家を建てると言うので、お金を2000万円、娘の預金口座に振替入金しました。 土地の名義は娘夫婦の共有名義であり、その土地代金の内500万円を、私が娘に振替入金した2000万円の中から出し、残りの500万円は、娘婿の預金から出したそうです。 また、建物の建築費用2000万円の内、土地購入後の1年後に娘婿が銀行から1500万円を融資してもらい、残額500万円は、娘...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ギャンブルのお金で破産宣告されましたが借金は返ってくるのか?
ベストアンサー去年の9月に5度に渡って134万円を貸してしまいました。 『明日には返す』 『あと〇万あったら融資が降りる』 などと言われて貸しました。 一度向こうの弁護士から2000万の借金がある為返済不能と書かれた書類も届きましたがなんとかつい最近、給与差し押さえすることができました。 しかし会社からたった6万振り込まれたところで向こうの弁護士から『破産宣...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸した金銭の回収方法について
知り合いのシングルマザー、(本人・子供は病弱)を不憫に思いおおよそ1年間にわたり生活費や入院費という名目で金銭を貸し付けています。無利子にしています。金銭はその都度本人から依頼があり、現在までに累計300万円を超す金額となっています。300万円を超えた段階で簡易な借用書を取りました。毎月末までに3万円を返済する旨書いてあります。また、その都度の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟、前準備と訴訟後の回収方法について
ベストアンサー遠方の相手に対して少額訴訟を検討しております。 ①訴訟前の準備 少額訴訟での証拠として相手とのメールのやり取り(借用書の代わりとした内容の文面 及び、貸し借りのやり取り)、銀行通帳の明細。 この2点以外に必要なものはありますか? ②訴訟後の回収方法 ・相手が出廷した場合 話し合いを設ける場があるとのことですが、分割での返済に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯契約。 詐欺師扱いされている
度々失礼します。よろしくお願いします。 去年の9月頃知人にお金を貸していました(借用書などは無いため証拠がないです) お金が返ってこず、催促をしたところその知人の保険証を渡され区役所に行って住民票をとってきてくれと言われ、取ってきました。 その後、その住民票と保険証、クレジットカードを渡され、その知人名義で携帯を契約し端末だけを売って、そのお金...
- 弁護士回答
- 5
-
-
優劣をつけた偏った返済について
ベストアンサー知り合いに借金を申し込まれ、結構な金額を貸して金銭借用証書を書いてもらいました。その知り合いは身内や友達からほぼ同時に多額の借金をして、一番少額で貸した人や身内には率先して返済して(自ら念書を持参)、一番大きな金額を貸した僕には余裕がある時だけ月数千円の返済をしてます。 返済が滞ると世間体に傷が付きそうな人や、地位のある人、今後も付き合いが続き...
- 弁護士回答
- 4
-
-
息子(18)から父がお金を借りた場合犯罪になるのか
大阪住みの高校生でアルバイトをしている私(現在18歳)は去年の3~4月から父親にお金を貸しており今まで毎月当たり前のようにお金を貸してきました。貸す額は毎月決まっておらず この間は約12万程貸しました。お金の出どころは自分のアルバイト代からです。また父と母は私が小学2年の頃に離婚して私と妹は母に着きましたが母は交通事故で私が小学4年生の頃に亡くなりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人の知人にお金を貸してトラブルになっています。
ベストアンサー友人の知人に50万貸しました。その場で身分証明を求めたのですがその時点で持って無く翌日が誕生日で20歳になるというのでその場でお金を貸しました。翌日に身分証明を見せてもらったらまったくの未成年ですぐにお金を返すように求めましたが働いて返済して行くから待ってくれ、と言われ仕方なくそれで了解しました。しかし1度の返済も無く連絡も取れない状態になってし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
全て俺が悪いとメールをよこした旦那からの離婚調停申したてです。
ベストアンサーいつもお世話になります。 別居中の旦那から離婚調停申し立てあり、裁判へ返答書を送りました。旦那には弁護士がいます。 返答書を書記官より、申し立て人に見せても良いかと連絡があり、見せても良いですと言いまた。 その後、全て俺が悪いとメールが来ました。 全て俺が悪いと言っている旦那からの離婚調停は訴訟になった場合、裁判所は認めるのでしょうか。 また、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を預けた人が自己破産の手続きを
以前勤めてた会社の社長さんに 俺が預かっておくし 必要ならいつでも返すと言われて 500万預けました 借用書みたいなのも書いてもらいましたけど 何処に置いたか忘れてしまい 現在は手元にありません お金が必要になったので 社長さんに預けたお金を戻してほしいとお願いしたら 月々の分割で戻すことになり 社長の個人名義の口座から 私の口座に240万戻して...
- 弁護士回答
- 6
-
-
盗難と詐欺の被害に該当するのか?
知人とのトラブルについての相談です。 以前、知人に私の車を貸したところ、傷がついて返って来た為、傷の修理をきちんとして欲しいと依頼して再び知人に車を預けました。これが半年以上も前の話です。 再三に渡って修理状況をたずねてますが、修理部品の取り寄せに時間がかかるとか、その他色々な言い訳を重ね未だに返してもらえません。 修理が終わってなくても構わな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼ストーカー&貸したお金
元彼に160万(残金)貸してます。昨年3月より約束通り支払われていません。請求したいのですが・・実はストーキングされて(警察へ相談済み)毎日何件もメールあるとか・・電話来るとかではないのですが・・とても怖いです★実家へうちらが不倫してた事をばらす!の脅迫メールがきます!いつもそれにビビって・・無視しなきゃいけないのに・・慌てて返信してたからだと思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人にお金を貸したが、その後に自己破産すると言われ返済して貰えません。
友人にお金を貸して返して貰えないです。 今年の7月に友人が子供が生まれたのに職を失い生活が出来ないと相談され、50万を貸しました。早急に必要との事と自分にも中々時間が無かった為借用書等は交わさずに銀行振込にて貸しました。その際、友人の嫁が2カ月毎に子供手当が市から入るので10万ずつ5回に分けてお返ししますと言われました。が、その一月後また50万貸してく...
- 弁護士回答
- 5
-
-
彼に貸したお金と立て替えて支払ったお金を返してもらえるか?
ベストアンサー7年付き合ってた彼が居ます。 付き合って間もなくして、消費者金融から借り入れてほしいと言われ断っても、しつこく、報酬を貰い、必ず返済日に返すと言われ私が借金をし彼にお金を貸しましたが、支払ったり、支払わなかったりが7年続き借金は減らずに現状維持と言う感じです。私は別れたかったのですが別れたら借金返さないと言われ渋々付き合いもしてました。半年ほど前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
偽った理由でお金を受け取った
ベストアンサー既婚の男性と不倫をしていました。私も既婚者です。 ダブル不倫中に、彼からお金を借りました。 彼にお金を借りる際に、父が入院してすぐにお金が必要だと60万円受け取りました。 本当は借金をしていて、彼に借金を知られたくなかったので、上記の理由でお金を受け取りました。。 その際に、借用書を書こうとしたのですが、断られ、返さなくてもいいと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
払わないといけないの?
ベストアンサー女友達からの相談です。 数年前、体調を壊し無職の時にかかりつけの医者に毎月20万、手渡しで面倒をみてもらっていたらしいのです。 今年入り彼女の方が携帯を変え、連絡を取れないようになると、先日その時の金額を返済するようにと代理弁護士から督促状が届いたらしいのです。 内容は2週間以内に全額返済する事。 直接、本人、病院に連絡しない事。 返済が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産費用の持ち逃げ被害
ベストアンサー自己破産手続き中の持ち逃げ。 紹介を受けて弁護士に依頼しました。 ただ、その紹介者に、金を持ち逃げされました。 紹介された自分の弁護士は、そんな者とは知らず、あずかり知らぬ事でした。 自己破産手続きに必要な弁護士費用、管財人費用、支払い命じられた時用の積み立て、直前の臨時給料収入。 給与分は、弁護士からの提案で、破産財団に入ら無いように、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名誉棄損、侮辱罪について
ベストアンサー現在、妻と離婚調停中。 妻の親と金銭について上記とは別に調停となり、調停不成立となりました。 妻の親との調停不成立の直後、妻と義父が私の勤め先に社長宛に訪れ、同僚たちのいる所で社長に「私がお金を返さない。私はひどい奴。」などを言って行きました。 この場合、名誉棄損又は侮辱罪は成立しますか? また、訴える事は可能ですか? 私は会社では幹部職の立...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年へのお金貸しました。取り返す方法。
ベストアンサー以前にもご相談させて頂きました。 進展が少しあったので改めてご相談させてください。未成年の女性にお金を貸しました。女性の家は母子家庭、生活保護受給者です。幼少期虐待も受けていると聞いてました。母親、女性共々精神疾患を患ってます(母親。鬱 女性。摂食障害)女性との付き合いは半年でした。先日半ば一方的に別れを告げられてます。ここまで以前ご相談させて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恐喝まがいの対処方法 & 主人は罪になりますか?
主人が、取引先より借金をしていました。お金の流れ 取引先⇒仲介人⇒主人 取引先と主人の借用書があったのですが、取引先の方は廃棄したといっています。 昨年、返済が可能となったので仲介人に連絡をとってもらったところ、 取引先の方から返済は必要ないとの回答がありました。主人も直接確認しました。 しばらくして、仲介人は仕事がなくなり収入がなくなったの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口約束でも実際に取り立ては可能?
口約束でお金は取られるのでしょうか。気分が悪いので踏み倒したいです。 借用書や契約書が無い状態で、後払いでプロにゴルフのラウンドレッスン数回受けました。 経費だと言って、約束より多くの金額を請求されています。 一部支払って後は踏み倒したいと考えているのですが、可能でしょうか? 以下の内容がメールで送られてきました。 1、内容証明を送付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知り合いにお金を借りて返済について
ベストアンサー飲み屋で働いてたときの、お客さんに今 年の春前に48000円借りました。借用書 なし、lineのやり取りのみです。8月まで に残高が25000円でした。8月までに全額 返せといわれたのですが、どうしても、 子供の病気とかで返せず、5000円だけ振 込み残りはプラスで返すから9月、10月 で返済お願いしますといいました。9月に 20000円10月20000円と言ってしまいま した。そう言って...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産と離婚のタイミング
相談お願いします。 自己破産を考えています。もうすでにかなりの時間が経過しているのですが、これまでの経緯は長いので置いといて、今お願いしている弁護士さんがなかなか連絡取れず相談できていないので、ここでお聞きしたいと思います。 既婚ですが、妻と離婚することになりました。自己破産の手続き前がいいのか、後がいいのかが1点です。結婚後17年経過です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗 前借りの違約金
風俗で前借り(9万5千円)をしたんですが そのとき借用書に出勤ノルマみたいのがあり それを破ると借りた額の10% 違約金が発生すると書いてあり 最初はちゃんとノルマをこなしてたんですけど 残りの返済額が07万までいったくらいで 子どもの体調が悪くなったのと 旦那の仕事の都合で 全然出勤できなくなってしまい 出勤できない理由も お店側には伝えました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年がホストで未収。一体どうすればよいのでしょうか?
私は現在19歳の未成年なのですが、 今年の5月にホストクラブで160万程未収をしました。その店でテキーラなどの慣れないお酒を飲み私も酔ってしまっていて担当のホストに言われるがまま卸してしまいました。 未収したときはわたしは払えないと断ったのですが、別に払わなくてもいいと言われたので了承してしまいました。 その後、入金日に私が未収を入金出来なかったので脅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
K鉄道会社の懲戒処分について。この懲戒処分は不当と言えませんか?
何回も投稿していますが、去年3月末から8月までK鉄道会社のU駅で会社の現金消失しました。3年前にもO駅でも現金消失しK鉄道会社は毎月末に1度、駅長と係員とで釣銭準備金照合し報告書を運輸部長に提出することになっていました。 私は現金管理不備や上司への報告遅れで懲戒処分受けました。実際、駅長は釣銭準備金照合やらず、報告書も虚偽報告しています。 おかしいと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の名義の土地に家を建てる時、どうすれば相続に困りませんか?
夫の親の名義の土地に新築を建てることになりました。 しかし夫には兄弟が居るので、将来的に相続の時に困らないか気になりました。 夫と親との間で、借用契約は必要でしょうか?使用貸借で良いのかどうか悩んでます。 ちなみに土地は農地で、倉庫が建っています。 それで、こちらが家を建てる際に出す費用なんですが、本来は親が支払うべき部分はどの辺りまでです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています
自分は、こないだまでホストをやっていました。 やってる期間お客さんとしてお店でお金を使っていた子が、お金を払えなくなり飛んでしまいました。額は約75万です。 飛ばれた分自分の給料から払い約二ヶ月無収入でした。 お店には飛ばれた分のお金を払いきりホストを辞めて、その二ヶ月後にその子を見つけ払ってないお金を請求しました。 その子自身に借用書をかかせも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
民事、被告「答弁書」の書きぶりについて、どう考えたらよいか判りません。
貸金請求事件での、被告「答弁書」の書きぶりについて、素人なので、どう判断していいかわからず困っています。 裁判所から、原告訴状(支払督促申立書)に対する、被告の答弁書が届きました。 1.請求の原因に書かれた事実について:「間違っている部分がある→別紙の通り」 となっているのですが、請求している数項目に関する記述は一切なく、 全く別の「未払い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の対応。貸したお金は別に請求などは出来ないのですか?
ベストアンサー内縁関係で不貞の慰謝料を調停で請求していますが12年半婚姻費をはらわなかったことと浮気を過去に4回内私の友人と3回でDVを10回以上で内、首を絞められた事が3回あり過去に事業を始める為に貸付を750万借用書あります、これだけあるのに500万の慰謝料でと調停員に納得するようにいわれました、一括で払う貯蓄もないし分割でもらってもこれからの私の老後のお金は使い果たし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
至急で困っています。裁判になるとどうなるのでしょうか?
昨年10月の話になるんですが、ホストをしていて店を辞めたいと思っていたんですが、店にマイナス80万くらいあり(お客さんの未収半分、自分の生活費の前借り半分)辞めれなく、当時同じ店に在籍してて、他の県に行き他の店で働いてた友人にお金を借りてそれで返済し辞めようとした所、その友人に借りるのが問題て事で、個室に隔離され店の上司に殴られ鼻骨と肋骨を怪我しまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金を取り返す方法を教えてください
会社の上司に会社設立の話を持ち掛けられ、同意し、 カードローンで200万円以上を自分の名義で借り入れました。 また、それだけではなく、自分名義のクレジットカードで100万円以上のAmazonギフト券を購入されていました。 全て自分名義の為、客観的に見るとすべて私がやったことのように見えます。 口約束ではあるものの、運転資金のためにカードローンで借入を行...
- 弁護士回答
- 2
-
「借用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから