20,312件見つかりました

法律相談一覧

• 詐欺罪で起訴になりますでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 知人からお店をやるので投資して欲しいということで、私も将来の収入を期待し、店を開く為に住居を店の近くに引っ越したいと引っ越し費用や店の店舗を借りる為の費用や内装費用や店を運営するにあたり資格を取る為の学校の費用‥等々のお金(約1500万)を投資目的で渡していましたが、途中から多くのつじつまが合わない点を感じ問い詰めたところ、全てのかか...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に640万貸してしまい、返してもらいたいです

【相談の背景】 W不倫で、600万以上のお金を貸してます。借用書はあるものと、無いものがありますが、メールのやり取りで貸し借りの証拠はあります。 絶対返すと懇願され数回に分けて貸してしまいました。 こちらの通帳が0になった途端、音信不通になり逃げられました。 相手の住所は分かってます。 仕事は自営業です。 私は着信拒否をされ、話ができる状態ではな...

弁護士回答
    3
  • 詐欺被害に遭った際の被害届に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚詐欺に遭いました。 一年程前から、数回に渡り、合計数百万円貸しました。 返す返すと言ってなかなか返済がないため、問い詰めたところ、相手は、騙したことを認め、騙し取った数百万円をいつまでに一括返還すると書面を書いてもらいました。 一括返還できる資金はないと思っていたのですが、予想通り、期日までに返還はありませんでした。 詐欺で...

弁護士回答
    2
  • 借金の未払いについて

【相談の背景】 今年2月に知人の紹介(その会社の副社長)によりある会社に入社いたしました。 しかし仕事がなく、給料は助成金対応するとのことでしたが、5月末になっても動きは無く生活があるので退社いたしました。 助成金の審査が退社後、6月に行われたのですが通らなかったです。 そこで、2ヶ月分の給料は既にいただいたのですが、残り2ヶ月分が未払いとなっておりま...

弁護士回答
    2
  • 返済義務の範囲について。贈与とみなされるか。

【相談の背景】 2年間お付き合いをしていた方から交際中にお金を貸りていました。偶発的な支出が重なり生活費、ローンの返済や公共料金の支払いなどでの使い道でした。 返済期日の取り決めや借用書なども作成しておりません。 〇〇の支払いで〇〇円貸してもらえないか とお願いをし貸してもらっておりました。 そのうちこの支払い何とかならないかと依頼すると相手が出...

弁護士回答
    3
  • この場合、私文書偽造行使罪に当てはまりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 この場合の私文書偽造罪、私文書偽造行使罪に当たりますか? 私は詐欺被害に遭い、管財人がついた自己破産しました。 しかも訳あって、自己破産手続き中も詐欺師から脅迫されていました。 管財人が詐欺師に返金訴訟を起こしたのですが、脅迫されて「捏造の証拠文書」を作らされました。 詐欺師は「文書」を奪っていき、管財人が詐欺師に起こして...

弁護士回答
    1
  • 身に覚えのない120万を返せという主張に対しての証拠の取り方

【相談の背景】 知人に縁を切りたいと申し上げたところ、ラインの文面にて「120万円を返せ」と身に覚えのないことを言われ、共通の友人に私が金を返さないと吹聴されています。 ですが、飲酒や薬等(睡眠薬)で万が一私が覚えていない場合を考えて私自信100%借りていないと主張できないので、どうすれば客観的証拠がとれるのか悩んでおります。 相手の言い分は、「借用...

弁護士回答
    2
  • 個人間で借金400万 逃げた相手を探して返済させたい

ベストアンサー

2016年に知人に両親が闇金に追われ、うつ病になり入退院を繰り返してお金に困ってるとのことで、700万円貸しました。 車を売る、田舎の畑を売る、高額医療費が返ってくる、親戚に頼んでお金振り込む、などの理由で絶対に返せる言っていました。 ただ、問い詰めたところ、すべて嘘だと本人が認めました。 無職で貸したお金はパチンコや他の借金で消えたそうで...

弁護士回答
    2
  • 内縁の夫の不貞と借金について

交際8年、同居4年の内縁のような関係の彼がいます。お互いの実家にも行き来があり、賃貸契約は、婚約者です。名義は、私です。 過去に何度も浮気をされていますが、今回本気になったから、出て行くと言われました。 ある日急にです。マンションも更新したばかりで、関係継続の意思も確認していました。 彼は、フリーランスなんで昼間私が出勤中に、仕事をしに、こっそ...

弁護士回答
    1
  • 弟が、私への借金を踏み倒すつもりの様です。

家は母子家庭で、兄(私)と弟と母の3人家族なので 今まで色々と私めが、弟の面倒を見てきたのですが 弟と母の2人ともに、生活が困窮しており 私が方々で手助けしてきました(税金や奨学金の支払いなど) 色々な支払いの手続き上、私が弟の通帳を預かり管理していたのですが 弟の生活が安定し、弟が通帳を自己管理する事となりました。 そして本題なのですが、私め...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 詐欺罪で刑事告訴する事は可能でしょうか?

会社で雇用していた者にFXで運用すると言って個人的に総額500万貸しましたそれプラス会社の運転資金から150万貸してしまいました その後1年以上返済もなく運用しているという会社の取引履歴、入出金履歴を確認しても履歴が何もありませんでした これは詐欺罪に該当するのでしょうか? 履歴が残っていれば諦めもつくのですがそうではないのでやりきれない思いです その他...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手からの交際費の返還請求について、返還を求める契約書は有効か

ベストアンサー

私の現在の交際相手(以下A)が、Aの元交際相手の男性(以下B)から、交際期間中のプレゼント代を返せと迫られています。 AはBとの交際期間中に 免許合宿代 約20万 ゲーム機 4万 その他服など6万 合計30万円分を相手方から受け取っています。 なお、直接的な現金の受け渡しはなく、物品のみであったり、免許合宿であればサービスの受け取りのみです。 また、その受け...

弁護士回答
    2
  • 義弟へ貸したお金を取り返したい

ベストアンサー

2年前から、自営業をしている義弟にお金を貸しています。会社が危ない、義両親から用立てして欲しい泣きつかれた、私の主人のトラブルの仲裁に入っている…など理由は様々でしたが、その度に「○○までには必ず返す」との約束のまま、未だ返済はありません。 額は合計500万を超えました。 私の賞与、貯金だけでは足りず、名義貸しでの消費者金融ローンや、身内から頂いた結...

弁護士回答
    1
  • 知人から借金をしましたが、脅されて困っています。

知人から20万円借金をしましたが、無理難題を押し付けられ困っています。 借りた当初、利子や返済期日の話は一切していません。代わりにその知人の経営する店で働いてくれと言われました。返済は給料から引いていくとも。 ところが一週間たった頃、突然「今すぐ印鑑持ってこいや」と突然強い口調で迫られ、年利108パーの借用書にサインをさせられました。ただ、この借用...

弁護士回答
    2
  • 返さなくてはいけないお金なのか?相手の言い分に対する対応の仕方など。

ベストアンサー

知人から突然メールが届きました。 内容は、10年以上前のお金を一括で返せという内容でした。 100万超えてます。 その知人が会社を立ち上げた時について行って、従業員として働いていました。 お金の貸し借りは確かにお互いあり、その都度お互い返していました。 給料は、20万は保証すると言われてついて行ったのですが、途中でいきなり完全歩合にすると言われ、最後...

弁護士回答
    2
  • 出資詐欺に合いました

ベストアンサー

知人Aさんから出資詐欺にあいました。 知人のAさんに出資の話を持ちかけられました。 まず私のお金150万円をAさんに渡し、AさんがB社に出資して、元本と利回り5%を1ヶ月後に私に返金してもらう予定でした。 しかしAさんがB社と連絡が取れなくなり、元本も返ってこないというのです。 B社が自転車操業してた可能性もあり、自己破産したらAさんに返金は無理だと思うので...

弁護士回答
    1
  • 詐欺にあっているかもしれません。

ベストアンサー

もしかしたら弁護士さんではなく警察に行く案件かもしれませんが、念のためこちらでご相談させて頂ければと思います。 会社を辞めバイトをしていた時に、かなり仲のいいお客さんが就職先を斡旋してくれるということで、かなり大手の企業の社長に紹介するよと言われ、お願いしました。 ですが、そのあとそのお客さんから「君、前に夜の店で働いてたでしょ。それがばれて...

弁護士回答
    2
  • オレオレ詐欺でしょうか?良くわかりません。

オレオレ詐欺に問えますか?10月15日に330万振り込みました。知人が2200万の小切手をおとしたかったのですが、先方口座が310万足りず、今350万あれば確実と言われ、知人の口座に330万振り込みました。午前中の事です。 しかし、先付け小切手が回り、180万ショートして落とせずだそうです。その前にも100万あればと私が言われ400万振り込みました。総額730万です。先方の口...

弁護士回答
    1
  • 離婚前の夫婦の金銭の貸し借りについて。

2つ質問があります。 まず1つ目は、 独身時代に貯めた200万円を旦那に貸しました。 貸した理由は、 家族が住むマンション購入諸費用に400万かかり、貯金がなくなったため、 今後の生活費の足しにと100万貸しました。 もう100万は旦那が副業でマンション経営を行なっており、そのリフォーム代にと貸しました。 借用書も書いて渡しましたが、サインはせず旦那が...

弁護士回答
    2
  • 借金 恐喝 刑事事件

私、元交際相手A、Aの友人Bがいます。 私がAを介してBにお金を貸しました。 金額は100万で金額が大きいのでBは毎月10万利息として渡すお金ができたら100万返すと言ってましたが、毎月10万余分に返せる人は人にお金は借りないと思うので利息はいいから元金はきちんと返してと元金のみの借用書を書いてもらいました。 でも利息は渡すからと言ってましたが実際返ってきたのが...

弁護士回答
    2
  • 残り96万円一括返済してもらいたいのですが

ベストアンサー

以前付き合っていた男性と約5年交際の後別れました。交際当初彼に100万円の借金があり借用書無しで貸しました。交際期間の返済は一切無し。 去年の9月別れ100万円の返済を要求しましたがその際も何の取り決めもなく借用書等も作成しませんでした。この時本人から口頭で利息じゃないけど多少上乗せして返すと。 4月までに合計4万円振り込まれ(LINEでの返済証明写真添付)...

弁護士回答
    2
  • 名義貸しにより生じた不利益に対する解決方法

ベストアンサー

親しい友人(女性)から相談され判断つかぬ為に、ここにて御伺い致します。 友人(女性:当時20歳)数年前に当時親交あった男性が、自身の事務所を開業するが資金が足りず、金銭を借用したく某金融会社(大手二社)から友人名義にて借り入れを願ったそうです。 悩みつつも、それに応え友人名義にて二社より60万程の借り入れをした事がいざこざの始まりとなっておりま...

弁護士回答
    2
  • 風俗の客との金銭のやりとりについて。

約15年前、風俗で働いていました。 そのときに贔屓にしてくれていた客のことです。 たくさん店にお金をつかってくれたし、もっと稼げる店に変わろうと思い、その時の店をやめるときに何故か聞かれ、まだ900万ほど稼がなあかんからもっと稼げるところにいくと話しました。 すると、そのお金を出すから、風俗で働くのをやめてくれと言われました。 私はそれを受取りました...

弁護士回答
    2
  • お金を貸した相手と音信不通になりつつあります

3週間前くらいにサイトでお金に困っている女性の投稿をみまして会ったのですが 前にヤミ金の保証人になって家賃が払えなくなるとゆうのとで30万を貸してほしいとゆうことで貸すことにしたもですが はずかしい話ですが自分の条件で 体の関係を支払日に行うとゆう条件で利息なしでいいとゆって 毎月第四水曜日に5万づつ返済計6回支払うとゆうことで話は成立しました。貸す...

弁護士回答
    2
  • 自己破産後の金銭トラブル

以前付き合っていた彼に300万ほどお金を貸しました。初めて貸したのは5年前くらいで2年前くらいまで少しずつ貸していました。 借用書を書いてもらおうと思ったら、俺のこと信じられないのと言われ、借用書もありません。 残っているのはラインやメールのやりとり、私の日記や通帳だけです。 お金を貸さないと死んでしまうと思ったので、もうお金はいらない!とも言っ...

弁護士回答
    2
  • 個人からの借金返済不能による自己破産申請をしたら相手から詐欺と訴えられ

ベストアンサー

前の職場の経営者夫妻から約50万円の借金をしました。借用書の通りに数回返済しましたが、職場でのイジメにより、うつ病を再発して退職せざるを得ない状況に追い込まれました。 退職の申し出をしても、借金の一括全額返済をしないと認めないと言われ、退職の意志を示してから約3ヶ月、無理して行ける範囲で仕事に行ったら、更に体調を崩し、日常生活さえままならず、精...

弁護士回答
    3
  • 個人からの借金返済不能による自己破産申請をしたら相手から詐欺と訴えられ

ベストアンサー

前の職場の経営者夫妻から約50万円の借金をしました。借用書の通りに数回返済しましたが、職場でのイジメにより、うつ病を再発して退職せざるを得ない状況に追い込まれました。 退職の申し出をしても、借金の一括全額返済をしないと認めないと言われ、退職の意志を示してから約3ヶ月、無理して行ける範囲で仕事に行ったら、更に体調を崩し、日常生活さえままならず、精...

弁護士回答
    1
  • 友人に100万も貸してあつた他のことで頭がいっぱいで忘れていた。急に思い出した

突然思い出しました。友人に主人に内緒で100万かしてくれと言われ、ちょうど100万満期の定期があり、貸しました。その時ほかの事で頭がいっぱいでその友人にそうだんにのってもらい、頭はほかの事で離婚したいと悩んでいて、相談にのっている間はそのうち返す。返すといっていました。お金の事はすっかり忘れてしまっていた。15年は経過突然思い出しました。借用書は書くと...

弁護士回答
    4
  • 個人間の金銭の貸し借り、分割設定額について

風俗で働いている時についたお客様と付き合いました。 その後60万程貸して頂きましたが、返済は結婚後でいいよと言ってくださっていたのでこちらもそのつもりでいましたが、やはり風俗で働いている事をしつこく指摘されて別れることになりました。 学費が急遽必要となった為60万円お借りしましたが、別れる為毎月5〜10万円の返済を約束しました。 この時点では双方納得の...

弁護士回答
    2
  • 借金を返して貰いたいのですが方法はありますか?

大工のご主人とリフォーム会社を経営している友人にお金を貸しましたが 5年前にすい臓がんで急逝してしまいました。 必ず返すと言っていて 自分の生命保険で清算するように旦那と一人息子に遺言したのですが 経理と営業を担当していた友人が亡くなり お金を持っていないと不安だからという理由で 生命保険で清算せず 月々10万円づつ返済したいと言われ 友人の死でシ...

弁護士回答
    2
  • 彼氏の親がやたらとお金を請求してくる。

ベストアンサー

彼氏は18歳社会人なりたてです。社会人にもかかわらず親が通帳管理。毎月3万くらいしかもらえず、残りのお金はないと言うらしいです。実家暮らしなので生活費などで0になったのかなと、、 ですが次の給料も全く一緒。何に使ったのか聞いても変にごまかし話を変える親。もう耐えられなくなり彼氏は家出すると決断しました。従兄弟の家に少し泊めさせてもらい通帳も変えま...

弁護士回答
    2
  • 借金、脅迫、ストーカー

ベストアンサー

はじめまして。 20代の現役風俗嬢です。 風俗で知り合ったお客様に800万前後のお金を借りました。 借用書などは書いていません。 借りた目的は整形をするためです。 ですが、800万という大金を借りてしまったことに後々後悔し、返済するのも大変なため、愛人契約を結びました。 内容としては、プライベートでのお付き合い、SEXなどです。 愛人契約を結べば借金はチ...

弁護士回答
    2
  • 個人間の借金返済について、至急お願いします。

以前個人間の借金、借用書等で質問したものです。債権者が結婚する前に「返済はいつでも良いから」と借りたお金です。自営で飲食店の仕事をしていますが、現在店の売り上げが悪く2ヶ月遅れています。債権者は、メールで「俺は遅れても待ってあげれるから、遅れる時はメールしてね」など言ってくれたり、末の振込みが時間的に間に合わず、翌日入金になると「遅れたね。ちゃ...

弁護士回答
    1
  • 元カレから貸したお金を返してもらいたい

2年8ヶ月同棲していた元カレがいます。 その間、彼からは生活費等をもらえずにいて、ずっと立て替えてきました。生活費、交際費、交通費、中絶費用など、合計250万円。 立て替えてきた理由としては、彼は働いてますが通帳紛失したり凍結になったとか色々な理由をつけてお給料が手元に入らない状況でした。彼からは下ろせないだけで通帳にはお金があるからあとからまとめて...

弁護士回答
    6
  • LINEを証拠にして、友人から借金をとりかえせるのか

1ヶ月程前に、友人に30万貸しました。一週間後に返すと言われましたが、まだ返してもらえず、その気も無いように思われます。借用書はありませんが、lineのやりとりは あります。どのようにしたら返してもらえますか? 少額訴訟、給料差し押さえ等、できますでしょうか? 友人といっても、友人の友人で数回しか会った事がありません。しかし、もとの友人と私は親し...

弁護士回答
    3
  • 調停1回目

今日は初めての調停で始めに婚姻費用について話し合いましたが、住なのど支払い関係は全て夫に支払ってもらっていまして、食費、交通費、娯楽、養育費全て含めて6万と凄く妥協して夫へ求めましたが…もっと節約出来るんじゃ無いのか…と支払いしている部分で、ウォーター代、Wi-Fi代、駐車場代を削ると言われましたが…私、子供たちにとって必要で…断り、全く話がまとまらず、...

弁護士回答
    2
  • 刑事告訴、その後また、その場合は告訴は無理なのでしょうか?

器物損壊と、建造物損壊で告訴すべくもう一度警察にチャレンジするため、知恵を貸してください。 元妻退去後全クローゼット、扉、壁が破壊されていたため、まずは個人で刑事告訴するために警察に行った結果 「元妻の住所を確認すること」 「所有権がどうなっているのか書面で交わすこと」 「新築購入時に義両親から出してもらった500万円は贈与になり、元妻のものみたい...

弁護士回答
    3
  • 個人間の借金について。どうするべきなのでしょうか?

水商売で知り合った女性に6月から8月にかけて計3回合わせて53万円貸しています! 一回目は家賃が足らないから3万円!二回目は闇金から借りてたお金の返済で20万円!3回目は父親の連帯保証人に、なってしまって闇金からの期日ギリギリだからと30万円!どれも借用書はなく現金手渡しで。恋愛関係にあったので親身になって貸してしまいました。3回目は始めに闇金を紹介してほ...

弁護士回答
    2
  • 店舗の売買について。

ベストアンサー

困っています。 どうすればいいでしょうか。 宜しくお願いします。 今年5月に知り合いが店(ラウンジ)をたたむので引き継いで欲しいと言われ、同意していました。 しかし後日話を聞くと、100万で譲ると言われ、そのまま居抜きで使えるので改装費用の事を考えるとまぁいいだろうと思い、同意しました。 (その店舗は賃貸で、別に大家さんがみえます。) 丁度...

弁護士回答
    2
  • 名義貸し 消費者金融について

1年ほど前に数人の知人にお願いして名義を借りて消費者金融から借入をしました。 全部で450万ほどです。 その際に少しばかりの謝礼金を支払いしています。 ここ1年間何度か遅れることもありましたが、毎月返済をしています。 しかし先日、その知人達から年内に全額返済をするように迫られました。 状況を説明し、なんとか今まで通り返済していきたいと伝えましたが、...

弁護士回答
    3
  • 20歳と言われ30万円を貸しましたが、19歳かもしれません。

3日前に婚活サイトで知り合った女性がお付き合い前提で会うことになったのですが、 その際、知人に借りてる30万円を清算したいと言われ、借用書を書いてもらって 30万円をその場でわたしました。 メールのやり取りで年の確認をしてたのですが、メールでは20歳と言っており、 実際に会ったときも二十歳だよね?と聞いてはいと答えたんです。 お金がかかわるので、初対面...

弁護士回答
    3
  • 教えてください。お願いします!

①母親は、4人兄弟で母を入れて3人で共有不動産(アパート経営)をしています。兄弟の一番下の弟は毎年家賃収入の20%受けとる取り決めで不動産権利は持っていません。 母親がアパート経営の口座から400万借りており、兄弟から返済を迫られているのですが、即返済できない旨主張すると、銀行ローン返済が終る6年後に不動産売却益で返済するよう(不動産売却に関しては母の意向を...

弁護士回答
    2
  • 早急に困っています。116万分の金銭借用書も含めいくら払わなければいけないのでしょうか。

2年前から、勤めている花屋の一次産業、山花の採集の仕事にて、単価が下がったなどの理由により、日当3000〜6000の状態が役1年ほど続いていて、その間の最低生活費はもらっているのですが、完全歩合制の日給計算で今マイナス116万ほどになっています。その116万という数字で借用書に実印を押させられ、今年の3月から、僕は他のバイトを始め、保証人と合わせて今は...

弁護士回答
    2
  • 杉山治夫の訴訟詐欺で誤判した裁判官

偽造借用書を使って裁判を起こし現金をだまし取ろうとしたとして、有印私文書偽造、同行使、詐欺未遂の罪に問われた金融会社「日本百貨通信販売」(東京都新宿区)の社長・杉山治夫被告(65)の判決公判が17日、東京地裁であった。  小倉正三裁判長は「裁判官を欺いて判断を誤らせ、多数の人を苦しめた犯行は、訴訟詐欺の中でも前例を見ないほど悪質」と述べ、懲役...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい。これは脅迫になるんでしょうか?

二年前に別れた彼に、付き合っていた時200万ほど私が立て替えていたお金を別れてからも毎月返してもらっていました。 借用書を書いてと言っても住所を教えてくれず、ちゃんと返すからと言われその言葉を信じて借用書は書いてもらっていませんでした。 最近自己破産をしたようなのですが、給料を差し押さえられたからこれ以上返せないと言い出しました。 私が家を出ても家...

弁護士回答
    3
  • 普通の生活を取り戻す為には。どうすれば、相手が納得し彼が支払いをせずに済むのでしょうか??

ベストアンサー

今回は、友達の件でお力を貸して頂けたらと思い相談しました。 久しく連絡が途絶えてしまっている友達と先日連絡が取れました。 事情を聞くと、会社の社長に巻き込まれ仕事も家も車も信用も全て無くし残ったのは借金だけ!との事でした。 その社長も、巻き込まれてしまっているようですが大きな事件(詐欺師)として、警察に追われているようです。 社長が逃げている状態...

弁護士回答
    4
  • 免責決定後の債権者からの取り立て

ベストアンサー

お世話になります。 只今、自己破産(管財事件)を申請中なんですが、個人債権者から『お宅から免責決定通知出されても債権は回収させてもらいますから』と連絡がありました。 尚、この債権が100万円ありますが、名義貸しの形で借主に私の名前・保証人には実際100万円の流れた先の2人(50万ずつ)の名前があります。 (上記内容で借用書を書いていることは、個人債権者...

弁護士回答
    1
  • 父が多額のお金を貸しました。

父は再婚で私には腹違いの姉が二人います。 20歳以上離れているので私は殆ど会ったことがありません。 上の姉がお店を出すから3千万円貸して欲しいと言ってきて母が反対するのに父は内緒で貸してしまいました。 結局姉ではなくその彼氏が借りると言う話だと貸した後で姉が言ったそうです。 父は騙されたのですが貸してしまったので借用書を彼氏に書かせて毎月返すと言う...

弁護士回答
    2
  • どうすれば良いのですか。証拠はすべてあります、みとめますか?

社内不倫です。自分が悪いのは承知です。不倫期間は4ヶ月です。はじめは離婚の相談に乗っていました。離婚の気持ちは固く別居をはじめたと、聞きました。奥さんも離婚を考えているとのことでした。何度か食事に行き気晴らしに出かけたりしていくうちに、自分も気持ちが彼にいってしまいました。離婚はすぐできると思っていました。 ある日出かけた際に彼の車にGPSがつけら...

弁護士回答
    1
  • 元彼に300万

長文になりますが、よろしくお願い致します。 6年半付き合ってた元彼に、金融会社、貯金等合わせて300万程貸してます。付き合ってた時は毎月10万返してくれてました。去年9月に別れてから、借用書に書いた毎月10万の返済はなく、6月まで電話をかけてきては、来月から払うと言ってましたが、7月から連絡も途絶えました。住んでる場所、勤務先会社、親の実家、今の彼女のこと...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから