法律相談一覧
-
水商売の業務委託契約書について
現在、キャバクラに勤めていますが職場環境が悪いため、今すぐにでも辞めたいと思っています。 辞めるときは1ヶ月前に言わなければなりませんが、今のお店ではその1ヶ月の給料が支払われないこともあるそうです。 故に、このまま辞めてしまいたいと考えていますが、業務委託契約書に急退店については一ヶ月を無断欠勤扱いにし、金銭借用扱いとすると記してありまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人からの借金。どうしたら良いでしょうか?
初めまして。 自営で仕事をしていますが、お金が足りず知り合いの紹介で月2割で30万円借りました。 利息は先に引くと言うことで手元に24万円でした。 その返済が終わりまたその人に全部で120万円借りました。 10日で1割です。 借用書は50万円だけで残りの70万円は有りません。 もう、利息も払えません。 貸し主がアパートにも来てますし、保証人でもな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
内容証明を送りたいのですが相手の住所がわかりません
貸したお金(借用書なし)の返済を求めるために内容証明を送りたいと考えているのですが相手の住所が分かりません。 これまでに、相手に電話、メールを再三したのですが、まったく無反応の状態です。 このような場合、興信所を使って住所を調べる事は法的に問題ないでしょうか? また、裁判になった時に不利に働かないでしょうか? 相手の親や友人の連絡先が分かるの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸したお金が返ってきません
ベストアンサー【相談の背景】 今年の5/31日に知人男性の方とご飯の予定でお会いしました。彼は自営業をなされていて、突然今困ってて…と切り出されある業者からの振込が滞っていて6/9に振込される予定とのこと。 「それまでにどうしてもお金が必要で貸してほしい。保証として2日後には少し返す。保険証も家の鍵も車の鍵も全部預ける。」などと言っており断っていましたが何度も懇願さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖父の財産相続について
ベストアンサー【相談の背景】 一年前に祖父が亡くなり、その財産相続手続きを、祖母が依頼した司法書士が担当しました。 祖父の財産の法定相続人は4人、祖母(祖父の妻)・叔母(祖父の長女)・姉(祖父の孫)・私(祖父の孫)です。祖父母の子どもは2人、叔母と私の父(故人)です。 相続割合について、 祖母・姉・私の3人は、「法定相続割合相当の相続を希望」しました。 叔...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金返済をしない相手についての催促、連絡手段
ベストアンサー110万ほど親がとある女性にお金を貸しています。返済期限は夏です。 26万ほど返済されましたが、毎月きまった額を借用書に返済すると書いたものの、もう半年以上返済なし、挙げ句の果てにここ数ヶ月連絡先を変えたりした後連絡してこず、着信拒否をして、こちらからの連絡を拒みできない状態で、姿をくらまされています。明らかに逃げています。連絡を遮断し、借金返済...
- 弁護士回答
- 6
-
-
破産手続き中だが相手から詐欺で訴えると言われ…
前も同じような質問をしたのですが、私は現在弁護士事務所で自己破産の手続きに入っております。 現在貸主が保証人等を立てていないにもかかわらず、借金の取り立てに実家(兵庫県)前で「借金返せや!」などと騒ぎ立てているのです。無論、親を保証人に立てたこともなければ印鑑もないのです。私は貸主に雇われていたにもかかわらず給与も出なかったので退職せざるを得な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人による結婚詐欺
私は去年8か月に渡り、外国人の彼と付き合っており、 昨年6月にはプロポーズを受けました。 その途中、彼の弟が事故にあったということで手術費として100万貸しています。 (4月に50万、6月に30万、9月に20万です)貸しました。 事故の医療費670万のためやくざ関係に多額の借金をしたという 話で、彼の友達や親せきも貸してくれているから、 私が貸してくれれば手術...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務承認弁済契約書作成に関して教えてください
私は親に数年間で数回お金を貸していました。毎回、私の通帳から引き出していました。保険会社で積み立て年金のようなものをしていたので、親が65歳になるとそれが使えるのでそれで返済するということになっています。利息は決めてませんが、なしで良いと思っています。借用書はありません。 親が65歳になったので返済開始してもらおうと思ったら、年間110万円を越えると贈...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義父が貸したお金1億1千万程を債権回収したい
私は現在30代で妻のお父さん60代は元々歯科医として歯医者を経営しており1億以上の財を成していました。 義父は15年程前に不動産屋等を経営していた兄弟からお金を貸してもらいたい人がいるからお金を貸して利息をもらわないかという話を持ちかけられ、1億近くのお金を貸しました。 しばらくは利息が振り込まれていたようですが、途中で途絶え、元金もなぜか抵当権...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
亡くなった祖父の30年前の借金、母の返済責任について
5年前に亡くなった祖父が30年前に土地を担保に借金をしていました。相続人の祖母も昨年亡くなり母が相続人になりました。最近になり知らない方から祖父に7000万貸していたとの連絡があり返済を求められました。遺品を確認すると1000万円の借用書が見つかり相手方も同じものを持っていました。借金のことは祖母、母、父(養子)だれも知りませんでした。父が相手方と話をし500...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元旦那へ返済を要求し回収出来るでしょうか?
元旦那と入籍する前にお金を貸しており、離婚して10年近く経ちます、何度か相手の実家も行きましたが返済してもらえず私も忙しく足を運んでおらず今からでも返済を要求し回収する事は可能でしょうか? 相手の親にも連絡してたんですが、親子して音信不通で、その当時は諦めてましたが回収出来るならしたいです。 その際メモに、日付、名前、金額、ネーム印の印、(返します...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホスト売り掛けの債務義務。そもそもお客様が作った売り掛けをホストが払う義務はあるのですか?
ベストアンサー約二年前2011に某ホストクラブで働いていました、 そこの店では給料体制が酷く その時当時お客様の未払い金の売り掛けで 約100万近くの請求をされました ぼくは、あまりにも膨大の為にそこの店を飛んでしまいました。 その時 借用書、身分証コピーなどは 取られてませてんが 現在違う店で働いてます そして前のお店にばれ 100万近くの売り掛けを 請求され...
- 弁護士回答
- 4
-
-
友人からの催促について。
ベストアンサー友人から借金した80万円、毎月1万円の返済を約束し、時間はかかっていますが残り60万円までコツコツと返してきました。突然60万円の一括請求の連絡がきて、一括では難しい旨を連絡しましたが。毎日のように金返せのみのメールが山のように届きます。具体的には200件を超えると思います。借用書などもないですが、お金は返したい気持ちはあるので、一括では無理な旨を連絡し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ホストの売掛の支払いについて
以前から何度か自分の指名しているホストに立て替えておくから、これ入れて。などと頼まれ600万近く立て替えという形で使っているものがあります。 そのうち返してくれればいいと、その時は言っていたのですが、最近そのホストと揉め、もう彼といることが疲れてしまって、関係を終わらせようと思っています。 その話をしたら、今すぐ立て替えていたお金をかえせ。と言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成功報酬の支払い義務について
ベストアンサーはじめまして 知人の奥さんが霊能鑑定をしています。 (弁護士等の資格は何ももっておりません。 たまに悩み事を鑑定料として10分1000円にて 相談しておりました。 5年程前に友人に貸したお金がかえってこない悩み事を相談して(借用書をつける等)のアドバイスをしてもらい自分で動いて昨年全額返してもらいました。 今日、仕事の件で有料にて相談してもらっていた所、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗店の風紀違反金について
【相談の背景】 初めまして。弁護士先生のお知恵をお借りしたく、質問失礼致します。 当方デリバリーヘルスで、業務委託ドライバーとして勤務しているものです。 業界では女性キャストと連絡先交換は厳禁で、もちろん契約書[罰金などは明記なし]にも書いてありました。 ある日女性キャストから連絡先を教えて欲しいと頼まれ、渋りましたが絶対に秘密ならと連絡先を交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を返すのが厳しい相手に対しての質問です。
【相談の背景】 お金を貸した相手から、もぅ返せないと連絡があり、何とか分割で支払えないかと話し合いをしてました。 相手は無職で、しかも銀行にも数千円しか残高がなく、継続的な特定の誰かやお給料のような振込みは確認できず、 振込みには非課税世帯が受取れる給付金がありました。 住まいは兄名義で、債務者は賃借人になだけで生活費も兄が面倒みているよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職後の連絡を避けたい場合、弁護士に支払い代行を依頼する方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 まだ退職届等は提出していないのですが、 現在在職中(休職中)の会社を来月末に退職代行サービスを使用し、退職しようと考えています。 会社に60万の借金と、休職中の社会保険料の立替12万、 社長個人に30万の借金があります。 社会保険料の返済方法は決まっていません。 60万円の借金は毎月1万(+利息数百円/月)で5年かけての返済を求められてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
姉が経営する会社への貸付金を返済してもらうためにできることは?
ベストアンサー【相談の背景】 15年ほど前,姉が経営する会社(主に駐車場経営)への貸付金1400万円を父から相続しました。借用書はありません。毎月,会社から5万ずつ返済されており,現在の残高は約500万です。 先日,姉が「駐車場の収入が減った場合,返済を猶予するか免除してほしい。前からそういう約束だった」と言ってきました。私は,「そのような約束をした記憶はない。仮に収入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
100年以上の賃貸物件の引き渡しについて
【相談の背景】 先祖代々100年以上自営業を営んでいた土地を隣人から借りていました。建物1階が店舗、2階が居住スペースになっています。長年に渡り地主の方に土地を売却して欲しいと交渉はしていましたが、地主から許可がおりず、今現在も借地として住んでいます。知る限り、ここ40年程は毎月5万円を支払ってきました。 現在まで建物修繕費はこちらで負担してきました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領をしてしまい示談中です。誓約書を作りましたがどこまで被害者側が介入出来るのでしょうか?
【相談の背景】 家族経営会社の代表を勤めていました。ロマンス、FX詐欺により会社のお金を2000万以上騙し取られ被害届を出しました。振込は会社から個人口座に移し振込をしました。その後会社の株主と新社長とで話し合い、会社のお金を使った事について私を警察に訴えることはせず示談となり、代表を降りて退職金や会社への貸付金などで相殺しましたが、450万程残金が残り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親に贈与を受けてから同額を親に振込んだ場合、相続上の取り扱いは?
ベストアンサー【相談の背景】 二十年前、金に困って親に500万円贈与を受けました。借入でないので借用書等ありません。 その後余裕が出来て、兄弟の会社が倒産したので親が援助出来るよう500万円を複数回に分けて親の口座に振込みました。 親が亡くなりましたが、私が振込んだ500万円の遺産相続での取り扱いはどうなるでしょうか。 兄弟は親から2000万円ほど借入れて返済してないと生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車の財産分与について
【相談の背景】 離婚調停中です。婚姻後に購入した夫名義の車を乗っています。 購入時、夫の父に借金をして、購入しました。(自分達でも少しお金はだしました) 夫の父からは経済的に落ち着いたら返してくれと言われ、返していく予定の前に離婚となりました。 夫の父から、お金を出したのは俺だからすぐに返却するよう通知がきました 名義は夫であり、これまで車検、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
混同で消えた被相続人への借金は特別受益になるのか
ベストアンサー【相談の背景】 今、遺産相続でもめています。母の生前、私は母に1000万円を借りました。事情があって50歳半ばで職を失った私に母が援助してくれたのです。もちろん返すつもりで借用書も交わしました。その三年後、母が死にました。母は事前に公正証書遺言を作っていて母の債権はすべて私に相続させるとなっていました。つまりこれは私に借金は返さなくていいよという...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族間の借金、返済請求したい。
ベストアンサー【相談の背景】 家族間の借金の返金要求について教えてください。 末妹がかれこれ12年ほど前から母からお金を借りています。 本日全て見返したところ約412万ありました。 地元から離れる際に家賃を滞納しており25万の立て替えがあったりします。 それ以外は現金を振り込む形で、全て通帳の明細と紙の明細書に残してあります。 【質問1】 妹が母にお金を振り込...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代車の修理費について(機械式駐車場)
ベストアンサー【相談の背景】 購入先の自動車屋に車検を依頼。今回で3回目。代車を依頼して貸出書にサイン。提案された車が今の車より130mm車高が高く「大きさ大丈夫ですか?以前 高さが高く交換してもらったことがあります」と質問したが大丈夫とのことで借用。今回の担当者とは別の人だが、以前に同様のことがあり、その時は同じ車種にしてもらいました。 マンションの機械式駐車場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションの売却金の権利、裁判について
【相談の背景】 マンションの売却金の権利を訴えると言われています。私の名義のマンションでしたが、親が購入時の代金とローンをいくらか払っていましたが、私が住まなくなってからは、親が住んでいました。親だけで住むようになってから、ローン、固定資産税、管理費は私の名義だから払うけど、いくらかは親に払って欲しいという口約束をしていましたが、ほとんど払って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
漁師の退職時金銭トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 親族が漁師を約十数年間勤め(船員保険・雇用保険加入)退社しました。 雇用契約書はなく入社当初からしばらくは出来高制。私生活での出来事を機に固定給になりましたが時化や不漁により水揚げが少ない分給与からマイナスされます。 給与から引けない分のマイナスは自動的に会社へ借金という形になり退職時にはマイナス分が300万越え。 入社時・給与体制変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸金請求訴訟で裁判を無駄に引っ張る被告側弁護士の悪質な対応について
相談の背景 貸した金数百万を5年間返済をしていただけないどころか怒鳴られたりDVをうけたり、さらなる金銭的被害を受けたあげくに逃げられました。 そのため相手を訴えましたが、被告側の弁護士は裁判ギリギリで答弁書を出してきてそこには、原告の請求を破棄する 追って反論するとあり、破棄理由をさらに次回に引っ張る汚いやり方をしてきました。 その弁護士には事前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差し押さえをした場合
ベストアンサー平成20年7月に150万円を個人から会社に貸しました。借用書もあります。その後10万円ずつを15ヶ月で返済するとの内容でしたが、殆んど返ってきません。 その後、今から4年前に1万円を2回に分けて持ってきたのみです。 弁護士に相談したところ、会社が契約している売掛金の差し押さえをするのが、手っ取り早く回収になるという返答でした。 契約会社の売掛金が定期的に入っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事一般調停申し立てについて
ベストアンサー離婚して受理されて5日目に 強姦致傷と訴えられました。 警察は逮捕状もなく家宅捜索、身柄も自由でした 診断書も全治2日、離婚する前に 元嫁が生活費でお金を出しました 勿論私のお金も毎月出して 足りなくなった時は結婚前の200万の定期も 解約しました それでも返して欲しくてこちらが体を 求めたら借用書にサインと印を押せば してもいいまで言われました ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金を返してもらえない
ベストアンサー彼氏に車のローン組まされて結婚考えてる言われて信じてたのでお金も貸しました ギャンブルに使ってしまって返済しないといけないって私がローン会社でお金を借りて貸しました で、今は500万貸している状態です 借用書は書いてもらっています 返済を1回してくれてそれから5ヶ月してくれません 彼氏の実家の親に相談しに行ってかれしに言ってくれたみたいなんですが今度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘による精神的かつ身体的苦痛、金銭面の被害に関する慰謝料
恋人の嘘により発生したお金やお金を用意させるように仕向ける行動や態度、それによって私が失った社会的信用や精神的苦痛身体的な苦痛に対する慰謝料・損害賠償請求額は何円が妥当なのでしょうか? 実際失った内容は金額約100万円と身体的に持病が悪化している状態です。(病院の先生に相談しましたがそういった揉め事で診断書は出さない主義だと言われました) その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いわれのない借金
先日、5年前に別れた女性から、突然メールがきました。 内容は、「貸した500万返せ、月々振り込め」でした。 当時、普通の交際としての奢ったり、プレゼントなどは有りましたが、そのような借入金にはなんのいわれも有りません。そこで電話してみましたが、一切でてくれません。 確かに、その時の彼女は20歳ぐらいで、エルメスの200万の鞄を持ち、ホストクラブで一晩...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ネットで知り合った方への借金の返済について
インターネットで知り合った方にお金を借りました。 私はもちろん住所、氏名、年齢等を告げ、借用書を書き、保険証や公共料金の領収書などを相手の方に見せています。 相手の方は自分の個人情報をどうしても教えたくないのか、名前も住所も電話番号もこちらには教えていません。 連絡するときは相手はフリーメールアドレスを使い、電話も非通知でかかってきます。 今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務承認弁済契約書を弁護士に相談したい
【相談の背景】 金銭トラブルで、相手にお金を貸す際に借用書をほぼ書いてもらいませんでした。そこで、債務承認弁済契約書を公証役場にて書いてもらう予定でした。 相手も同意しています。 しかし、相手は闇金に借りて返せなくなりタコ部屋に連れていかれる〜などと言いながら今は逃げてどこかに居るみたいです。この話は真偽不明です。 正直お金を返してもらう予定の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の借金の連帯保証人になるよう言われています。義務はありますか?
ベストアンサー夫が雇われ社長をしていますが、運転資金が足りず、100%出資のオーナーから個人間でお金を借りています。 借用書を渡されたのですが、連帯保証人が必要とのこと。妻でもいいというのですが、個人間の借金でも連帯保証人は必ず必要なのでしょうか。 夫の会社は今後も赤字が続く見込みのため、数ヶ月後にはまた借金をしなければならないでしょう。そうすればまた連帯保...
- 弁護士回答
- 3
-
-
十分な所得がある家庭で、兄弟で私だけ学費を払ってもらえません。大学の費用は扶養義務に入りませんか?
親が十分な収入があるにも関わらず、兄弟で自分の学費だけ払ってくれません。 現在私立大学に通う大学3年生です。現在私は親に学費を借金という形で(借用書も書いています)2,3年次の学費を借りながら大学に通っている状態です。 きっかけは1年次の春休みのころ、父親と取っ組み合いのけんかをしたことで関係が悪化し、「お前の学費はもうださない」と言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与における借入金の有無について
ベストアンサー財産分与の際、自分の親からの借り入れは分与額に影響がありますか? 現在離婚調停を申し立てております。 あ相手方から財産分与を要求されていますが、預貯金はいいとして、借り入れ金というマイナスの財産はどういう扱いになるのでしょうか。 具体的には自動車を購入する際に、自分名義の預金と自分の親から借りたお金を使いました。 相手方は親から借りたという...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金の返済を体で返させるのは違法ですか?
ベストアンサー知人女性がある男性からお金を借り、一回の肉体関係を持つ度に5万円減らすと言われ今まで数回行為をしたそうです。借用書はあるのですが肉体関係云々は記載されてないそうです。あと裸の写真を送れとメールが来た事もあるそうです。 そこで質問なのですが 1.これは罪に問われますか?またその場合何罪にあたりますか? 2.証拠を得る為に話し合いの席で無断で録音する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人間のお金の貸し借りについて。来年少額訴訟予定です。
半年前に友人に35万円貸しました。 毎月1万円支払うとの約束なのに2ヶ月経っても1万円しか支払われず、待ってと言うばかりで、そういう事なら金融を使って返して欲しいと言ったところ、 今年中に返すからと、連絡遮断されてしまいました。 このまま狸寝入りも嫌なので、今年中に戻ってこないと仮定して、少額訴訟をしようと借用書を配達証明と特定記録をしようと思ってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人からの借金について法的手段をとる言われておりどうすればいいかアドバイスがほしいです。
ベストアンサータイトル通り、元彼からの借金についてです。 ■借入にいたった状況 数年前に結婚を前提に同棲をしていた彼から別れを告げられ、家を出ていく事になりました。 新居に引っ越すにあたり、諸費用と生活費が足りなかったのでカードローンを組んでいたのですが、自営の収入が安定せず、ローンの返済が追い付かなくなってきた為、元彼に相談しローンを立て替えてもらいました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺で立件できますか?
「今上がっている株があって、絶対損はしないからその株に投資しないか?」 自分はこれだけ儲けたと (振り込んできた所の記載は今の段階では見せれないと隠した状態で)通帳を見せ、 「自分に任せてくれないか?」 と言われ 信用し、最初は少額のお金を預けました。 ところが全く儲けが出ず、 「投資金額が少ないからだ!」 と言われ総額で170万渡しました。 し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺師?元交際相手からお金が返ってこない。
付き合っていた男性にお金を200万以上貸して、一銭も返ってきていません。 お財布を盗まれてしまい、お金が必要だから貸してほしいから金銭要求が始まりました。 返すと言われた日には、毎回事件が起きてお金はあるんだけど、手違いで返せなくてごめんと言って全く返ってきません。 他にもこの人からお金を騙しとられて連絡がとれないとゆう女性を何人かみつけました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットの知人にお金を貸したのですが、連絡先をブロックされ、もう返さないと言われました。
去年の6月にネットの友人に2万円を貸しました。 当初の予定では9月に返済すると言っていました。ですが、予定日になっても「今月は厳しい。あと1ヶ月待って欲しい」など言われなかなか返してくれませんでした。 数ヵ月経ち、催促の連絡を送るともう返さないという趣旨を伝えられ、トークアプリ、SNSのアカウントのブロックをされました。 1.とても腹が立っているのでど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
早めの回答をお願いします。
ベストアンサー友達から当初は、あげたものだと思っているので返済は気にしなくていい。と言われていましたが条件的なもので性行為を指定されお金に困っていたこともあり合意しました。 (相手の携帯を使用していて相手の要望で処分しましたので証拠はありません。) 先日口論になり渡した額の一部を返してほしいと言われました。 借用書はありません。返済義務はあるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸アパートの設備賠償請求は違法?
ベストアンサー私はアパートの大家です。 この度、契約解除した入居者に退去してもらいました。 家賃滞納、禁止の犬の飼育、掃除を全くしなかった為、 畳やクロスの汚損で取替え、 網戸の破損、 玄関ドアやキッチン換気扇の破損で取替え、 全部で200万円かかりました。 契約書上は、借家人の過失での汚損破損の修理費全額は借家人負担なのですが、 取り替えた玄関ドアや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脱税ですか?私の行為は脱税に当たるのでしょうか?
3年前に会社を売却しました。希望価格は1億円でしたが、買って欲しい方には、その財力がなく、結果、その約半額(①)を分割で売却し、その返済が終わった後、会社が順調なら、残りの半額(②)を、何らかの形(現金、給料、仕事)で、いただくよう約束をし、その証として、借用書を書いていただきました。 会社はその後傾き、現状、①についても完済されていない状態ですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際2年の彼氏が既婚者子持ちでした。500万企業資金として渡してしまいました…詐欺罪実刑いけますか?
交際2年の彼に500万円 企業代として 渡してしまい、結局 既婚者 子持ちで 連絡取れなくなりました。警察も犯罪にできるか? 検討する。と 3ヶ月連絡きません。 刑事告訴したいので トークアプリのやりとりの バックアップ 200万だけ借用書あり、 企業する場所の入ったメール等 出来る限りの証拠は提出しましたが、 他者の意見では 私が精神障害者である...
- 弁護士回答
- 1
-
「借用書 相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから