法律相談一覧
-
元交際相手にクレジットを使用された
ベストアンサー昨日、自身が利用しているクレジットカード(デビット)から7000円の請求が複数回に渡り引き落としされました。 身に覚えがない為、カード会社、使用先に確認をしたところ、元交際相手が使用している可能性があり、元交際相手へ連絡を取りました。 結果的に元交際相手がスマホゲームの課金に使っており、更には過去利用分も発覚しました。 カードの利用明細には総額約54万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返金と損害賠償請求、不動産仮差押申立てについて
ベストアンサー詐欺にあいました。 まずは訴状を提出しました。 他にも数件、裁判してますが、相手の不動産を差押えをしようと考えてます。 状況は以下の通りです。 私は法人とその代表者と役員を告訴しました。 差押したい不動産の名義は代表者個人です。 私としては代表者個人に支払い命令が下りる形でというのが希望です。 経緯は簡単にですが、法人の代表者が詐欺、強要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を貸したのですが、これは詐欺にあたらないのでしょうか?
先日、知人女性に中絶費用を貸してほしということで、40万円貸しました。 顔見知り程度の知り合いでして、それほど相手のことはよく知りませんでしたが、エコー写真を見せられたり、泣きながらお願いされ、また数日後にはまとまったお金が入ってくるのですぐ返済できるとのことでしたので借用書を書いてもらい仕方なく貸しました。 ただ、貸す条件として、病院への支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非免責債権について(債権者の相談)
ベストアンサー知人が自己破産申立をしています。 破産法を調べると「非免責債権」があることを知ったので私の場合は該当しないのか相談させて頂きたく投稿しました。 まず、知人に金を貸したのは 「アパート経営するが資金が不足しているのでお金を貸してほしい。お礼として借入金額に対して毎月利息を支払う。」と言われ その旨を記載した借用書を交わしお金を貸しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元カノへの借金について。もしかして親子揃って隠してる?
当時、付き合ってた元カノに対してお金を数回貸しました。 別れてからも催促の連絡を実家にしていましたが全く連絡がありませんでした。自宅に直接行って親に事情を説明しましたが「娘は何処に居るのか分からない」と言ってます。しかし、私の友達が近所に住んでるのですが、たまに目撃すると聞いてます。そこで自宅に電話をしたら本人らしき人が出て「○×△さん居ますか?」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠を提出していないのに、記憶にない、古い話だから、というれ主張を認める裁判官はいるのか?
【相談の背景】 元夫にお金を貸し付けました。 モラハラ気質のため、当時は借用書は書いてもらうことができず、貸したお金の動きは銀行の出入金、送金履歴で私が主張する部分は私が証明できています。 しかし、元夫は、ある入金履歴を私に返済したとお金で、自分のボーナス(給与)から入金した、と主張しています。 私はそれは共有資産である祝金の入金で、共有資産で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻中の主人の借金を離婚前にわたしは支払わなきゃいけないのですか?
ベストアンサー最近、主人と離婚の話が出るようになり揉めています。 そんな夫婦の話を耳にした主人の親が突然私たち夫婦に「今、お前たちに生活のために貸してきたお金の返済計画をでしてほしい。」と言い出してきました。 実際に家賃・駐車場・子供の学費・生活費を理由のたびに私も同席して主人の名義で借用書を書き借りてきました。その額900万円強です。あと主人の親は「別れてもし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借金を取り返したいのですが相手の住所がわかりません
【相談の背景】 ネットを通じて知り合った女性に20万円程お金を貸していたのですが、もともと約束していた返済期日になってもお金が返って来ず、ラインもブロックされてしまいました。 借用書は作らなかったのですが、「家賃を支払わないといけないため○○日までに返すから20万円貸してほしい」というメッセージと「今日は貸してくれてありがとう、命の恩人」というメッセ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一緒に仕事をしようと言われてお金を貸したが返ってこない場合について
ベストアンサー一緒に仕事をしようと言われてAさんにお金を貸したのですが、仕事の結果が出ず期日までに返して貰えないことが続いているので、弁護士さんにお願いして訴えようかと思っています。(個人間で借用書を交わしています) Aさんは会社の代表を別の人にして、Aさん自身は社員でもないが裏では経営のような事をしている状態です。 1.この相手を個人として訴える場合は詐欺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗嬢と客の金銭トラブル
ベストアンサー私は風俗嬢です。 そして、今回の相談は 知り合って数年の風俗客の男性から、好意を持たれ 生活費とか色々な理由でお金を借りる?ような事をしました。 借用書などは一切ありません。 相手方は…携帯番号しか知りません。 相手方の好意もあり、店に出るとしんどいだろって言われ、(いつに返せとか返すとかの約束もありません。) ずるずると借りての繰り返しでした。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
借金、返済、時効について
12~3年前に知人に数十万円を貸しました。 借用書などはありません。先日その方と連絡がとれ「返済して欲しい」と。 もう12~3年経っているしお金もなさそうだったで「では10万円で終わりにする」と伝えました(その内容は一部始終残っています) ○○万円お借りしたとか、○○万円返せ(借りた額)とかは一切触れてなかったです。 「10万円なら」と返済をしてくれまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年が利用者、ホストの売掛請求の無効化手続き
ベストアンサー私ではないのですが、私の19歳の友達がホストの売掛請求で地獄のような日々(全国の風俗店を渡り歩いていて、毎日給料報告をさせられ、ほぼ回収させられる)を送っていて、断ち切らせようとしているのですが本人が優柔不断で決断できずに居ます。弁護士の方が間に入っていただければ電話1本で済む案件だと私は思うのですが、かかる費用やアドバイスなど教えていただければと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効援用通知をどのように書いたらいいですか?
【相談の背景】 知人に借金しており、最後に返済してから10年以上経っているため、時効の援用をしたいです。 ですが借用書を書いていない口約束の借金だったこと、複数回借りたことで、正確な日付と合計額が分からなくなっています。 貸主は私が借金の申し入れをした手紙を持っています。手紙には金額が書いてあるはずですが、聞いても教えてくれません。 また、手紙...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場内金銭トラブル。同僚に貸したお金を取り急ぎ回収したいです。
ベストアンサー去年の5月頃から職場の同僚にお金を貸しています。 私も相手も派遣社員ですが、相手は別の派遣会社になります。 仕事上では親切にしてもらい、困っているようなので貸しました。 数回に分けて金額は14万5000円になっており、現在返済されているお金はありません。 借用書は、5万円貸した時点で手書きのメモのようなものがあります(相手の印鑑押してあります) 職場...
- 弁護士回答
- 5
-
-
友人との金銭貸し借りに関する返済義務と対応変更の影響について
ベストアンサー【相談の背景】 友人との金銭の貸し借りについてです。友人からお金を借りました。借りたというより『自分が先に出すから早く解決させよう』と提案され最初は借金は嫌だからと強く断りましたが、友人の強い意向もあり借りる形になりました。ただその友人から色々こうして欲しいあぁして欲しいなど要望される事が増え、友人からの毎日の4時間以上の電話など体調不良でも対応...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資話でのトラブルです。騙されている可能性が非常に高いので相手の口座記録など調べられますか?
ベストアンサー友人のT氏が知人のA氏と投資会社をやるというので600万円預けました。 しかし投資会社に預けるという形ではなく、A氏の提案で、T氏にお金を預けるという形でT氏と個人的な借用書を作成する形になりました。その方が税金面で得をするとの説明でした。 また、T氏は数年前に億単位の脱税で逮捕され、現在も追徴課税の支払いがあるため、T氏の口座には預かっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭貸借と嘘をつかれている件
ベストアンサー金銭貸借について、10年ほど前に脅されて金銭を何度か要求され貸しました。 貸さないと家に返してもらえず貸したら帰らせてくれる。 1度監禁されているという内容で警察を呼びました。 次に返すから。と呼び出され、お金を要求され、銀行に見せたらそのまま返すからといいながら返済なし。 その間に弁護士さんに依頼をしたのですが、弁護士さんに連絡が取れなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借りてる側の行動対応
【相談の背景】 先月 私が困ってしまって トータル 200万お借りしました。 毎月 55,000円の返済と借用書も書きました。 今月12月から返済が始まります。 その方とはお付き合いしている訳じゃないのですが。凄い対応されます。 普通に連絡は取っていますが 私は必要最低限の連絡意外としたくありません。 こっちがメールの返事が遅くなったり 電話にも気付かず折り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺被害について。相手を逮捕出来るのでしょうか?
ベストアンサー一年程前に知り合った人に7月初めに10万を貸しました。その際借用書は書いて貰わずにLINEに「10万円を借りたこと」「返済期限は7月末」「住所」「氏名」を入力して送信してもらいました。8月上旬までは連絡が取れていたのですが、8月中旬頃からLINEで連絡しても応答がなく、9月中旬に相手がLINEを退会しました。電話番号を知っていたので、ショートメールを送り電話もしまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人女性の金銭問題について
ベストアンサー知人女性がお金を騙し取られてるのですが、とられない方法と、回収する方法を教えてください。 23歳の知人女性のことなのですが、小さい頃からいじめられてて、Kという三歳上の男性にお金をせびられてるみたいなんです。本人が言うには約10年で総額300万以上らしいです。 一年前から相談を受けてまして、無視するのが一番なのですが、怖いのか洗脳されてるのか一週...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同族会社役員の辞任手続きと、個人貸付金の回収について
ベストアンサー【相談の背景】 私は同族会社の役員です。先日、代表取締役であった父が死亡し、父が保有していた株式50%が現在未分割の状態です。残りの50%は兄が保有しています。 会社では私と姉がそれぞれ独立採算制でホテルを経営していますが、姉のホテルは黒字(姉の役員報酬は年間約1,500万円)、私のホテルは立地条件が悪く毎年赤字が続いています。代表不在を理由に役員報酬の変...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社から多額の返済を求められている
【相談の背景】 会社から600万近く返還を求められています。どのようにすればいいでしょうか?令和3年から今年の12月末まで正社員として勤めていました。今は個人事業主としてまだその会社で営業しています。会社が本当にブラック企業で、雇用の際の書類など書面で交わした事はありません。営業職ですが、会社の方針で契約書をお客様と交わした時点で、インセンティブが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務者は不明?そのうえ保証人は偽造だった!助けて
【相談の背景】 1999年6月個人商売をしていた時期に商品代金、現金計320万円の貸金があったのですが保証人を解除してほしいと相手側弁護士に交渉され2000年5月返済能力のある保証人を付ける代わりに現保証人を解約するという和解契約書にサインをしました。同年6月新保証人名で公正証書にしました。 ところが月々6万円を10回ほど返済して本人保証人共に姿をくらませたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父から回収を依頼された債権についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 平成11年、現金150万円を3か月後から3回分割で計170万円返済する旨の借用書を父が知人から取り付けた上で貸したのですが、全く返せなかったらしく、最終返済期日後、今度は支払額を200万円に上げた(金利分上乗せ?)平成12年6月末期日の返済誓約書を再度交わしたのですがそれも返せず、その後は父がしつこく請求する毎に月々2~5万円程度を口座に都度振り込...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お客さんにお金を貸したものの、いつまでも返済がない。
ベストアンサー衣類販売店員です。仲良くなったお客さんに2万ほど貸しました。最初は翌月に返す話でしたが、やはりきつくて落ち着いて返せる時で良いと伝えました。本人は2ヶ月ほどしたら落ち着くと思うから返しますと言いました。 その人との連絡手段はLINEのみでした。もう6ヶ月ほど経ちますが、連絡もないし、返ってくるのかも不安です。私の方もLINEが消えてしまい、連絡できません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人的借り入れ金の分割のご相談
個人的に借り入れをしているのですが、そちらで問題がありましたのでご相談させていただきます。 以前勤めていた小さい会社で、生活がままならず、社長に借金をしました。 何月くらいに正社員にする、などと言われていたので、そこまで頑張って仕事をしてきたのですが、当月を過ぎても正社員にはなれず、返済のため、給料の総額は約25万ほどだったのですが、1日5000円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理会社に駐車場のみの解約ができないと言われたが、どうも腑に落ちません。
現在住んでいる賃貸アパートの駐車場のみの解約をしたいのですが、管理会社に断られました。やはり難しいのでしょうか? まずは実際のやりとりをざっくりと以下に記載致します。 今月一杯で車を廃車した関係で、住んでいる賃貸アパートの駐車場の契約を解約しようと管理会社に電話を入れました。 管理会社に解約を申し出たところ、管理会社からは「できません」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸付金に対しての返還 催告状の対応について
5年前にお金を返済期限の定めなく無利子で、返してもらうつもりはないとの言葉に甘えて約500万円借り、一部返済をしておりますが、このたび、催告状が届きその対応をどのようにしたら良いか質問させていただきます。 内容は、度々の貸付金の返済を求めてきたが、残額に対して依頼者による度重なる請求にかかわらず、いまだ返還されていないため、催告書到達後10日以内に、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明を送り返されました。
[経過]交際していたA氏に貸したお金を返してもらいたいです。 平成18年に金額25万を借用書はなく手渡しで貸しました。 平成20年別れる際にお金は返すと口約束があり、翌年メール催促にて数千円の返済がありました。 その後メール催促するも返答なく、1年以上は催促していませんでした。 今回、改めてきちんと返済してもらいたいと思っています。 先月電話で催促...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者の個人への借金、被害届けについて
質問項目は当時18歳だった私が成人の方に借りたお金について相手の方が被害届けをだしたら私はどうなるのか、被害届けは出せるのかです。 私は今年の1月から2月にかけて成人の方に35万ほどお金を借りました。借用書などは書いておらず、全てメールのやり取りで相手の方は借りる際返済は焦らずゆっくりでいいとおっしゃっていました。その後のメールのやり取りは忘れてしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借りてないお金の請求
ベストアンサー【相談の背景】 借りてない借金の催促 知人から、急に借金を返済するようにと連絡がありました。身に覚えがないので「借りてない」と話しました。 その後、音沙汰なしでしたが 知人介して「このままなら裁判をする」と聞きました。 借金額200万程。 相手側は「借用書などは無いが、口頭で約束した」と言ってます。 証拠などは無いそうです。 ですが過去に私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー、迷惑防止条例のつきまといについて
三年程前に交際した女性に別れてから三年間、何度かお金を貸していました。嘘が多く喧嘩になり、お金の返済を求め借用書の作成含め約束をしていたのですが電話やメールに対して返事もなくなり、警察につきまといの被害の相談をしたらしく警察署にてお互い話しをする事になりました。その日に都合がつかないと警官から連絡があり結局自分だけが警官から説明だけですからと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奨学金の延滞金は必ず全額払わなければいけないですか?
ベストアンサー私が高校生の時に借りた奨学金の返済についてです。借用金額576000円で延滞していて今までに580000円は振込をしました。ですが、まだ元金は28万ほど残っていて一括返済で46万と言われました。2006年からの延滞なのですが、こんなにも元金が減っていないものかと驚きました。 延滞金を減らすには、過去5年の所得証明と書類を提出して、返済を続けて下さい。と行政法人から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
恐喝を訴えた場合の警察の挙動
恐喝で相手を訴えた場合 警察はどのようにこの問題に介入してくれるのでしょうか? 愛人関係にあった人に契約料金の返済を迫られ 専業主婦で自由になるお金が無い私は返済が不可能である事を伝えたところ 形だけという約束で書いた借用書を回収のプロに売る。 そうなれば旦那にも関係がばれる。と脅され前回質問させて頂きました。 回答で契約金の返済に関しては...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停離婚後に財産分与を求められる可能性はあるか?
【相談の背景】 調停離婚で離婚が成立しました。4年前の話です。調停の場で財産分与はなしでお互い合意したのですが、先日、元妻の父から連絡があり、住宅購入資金として貸したお金を返せとの事でした。納得できないので相談しました。 【質問1】 家はもう売却済みです。最終的に諸費用で十数万円出して完済した形です。手元にはお金は残りませんでした。財産分与しな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
雇われ社長
ベストアンサーこの場をお借りして、ご相談させて 頂きます 。今年に入り、知人の紹介で株式会社の代表取締役をしております。 私自身、株は所持してなく、別の会 社の社長が100%株式を所持している。 いわゆる雇われ社長です。ただ、私が度重なる心労で、つい先日うつ病と診断されました。私自身、今現在、なにかをする気力 がまったくなく、当然仕事もできる 状態ではありません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
領収書や覚書など貸した証拠はない
2011年11月下旬会社の一般社員A氏が2万円貸したがまだお金をかいしてもらっていない。 また領収書や覚書など貸した証拠はない。 貸した証拠がない場合敗訴になる確率はどのくらいあるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻と義両親が子供たちに会わせてくれません
結婚して10年になります、夫婦仲がこじれ妻が別居をするからと、実家へ子供達9歳と4歳を一方的に連れて出て行ってしまいました。 現在別居1ヶ月 妻は母親に依存していて、実家ばかりに帰っていたので、私は不満が溜まり、義理の両親にも、不満を言ってしまい、関係が壊れてしまいました。 義理の両親から2人の為にと家の購入資金を借りていますが、(贈与) それも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売春の自首と訴え、私は捕まってしまうのでしょうか?
ベストアンサー私は20代前半の既婚者で赤ちゃんもいます。旦那の収入が少なく正直にここ最近までちょこちょこ売春をしていました。 事は、どうしてもまとまったお金が必要だった時売春相手の1人がお金を貸してくれるという事になりました。 もちろん騙す気は満更無かったので免許証のコピーやしっかりとした借用書と印鑑も用意していました。 彼は払えなくなった時の為にと行為中の撮影...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚時の贈与金は離婚時に返金しなければならないのか?
ベストアンサー結婚時に妻の両親から祝い金として200万円を受け取りました。新しく生活を始めるに辺り、お互いに協議をし合意の上でお互いの債務を返済し(二人で30万円ほど)、家具家財や引っ越し、5年間の婚姻生活の間になくなりました。 離婚にあたり現在調停中なのですが、妻からの主張で「結婚時に娘に持たせた200万円は質問者に管理を委託しているお金であり返金を要求する」 とあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連帯保証人は支払い要求は出来るのでしょうか?
【相談の背景】 6年前に私の友人Aがお金に困っておりました。私自身も社会人なりたてだったのでお金が無く、私の高校時代の友人Bより貸して頂くことになりました。そして最初の数ヶ月は友人Aはしっかり返済しておりましたが、ある日突然消息不明になりました。 連絡がつかなくなったので、現在は私が肩代わりして友人Bに毎月返済しております。 借用書もあります。(私は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻から強姦致傷罪で被害届け出され起訴さますか?
ベストアンサー今年1月24日に離婚用紙提出しました。 同月29日金銭について話しました内容は 約1年半に家を新築してちょっと生活費と 住宅の支払いを立て替えて貰いました 話し会いが終わり元妻と性行為をしたくなり 迫った所借用書にハンコを押したら してもいいと言われましたそれと今生理だからと 言われとりあえず下を触って確認したらやっぱり 生理だったので性行為せず事は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請求書を送ったら脅迫罪で訴えるという内容証明が届きました。
内容証明にはきちんと対応した方がいいのでしょうか? 以前交際していた相手(23歳)に15万円貸しました。 4月から一緒に暮らすという約束をしていたので、信用貸しです。 念の為借用書は私が作り返信用の封筒も入れ、遠方なので郵送しました。 10月末退院後すぐに返送すると約束しましたが、現在も返送されていません。 1月から5万円ずつ毎月15日に支払う事を書...
- 弁護士回答
- 4
-
-
金銭消費賃借契約書について
この契約書は当時未成年の貸主と、同じく未成年の借主の名前で書いたのですが、書かれている金額は現在まで一切受け取っていません。 当時は内容をよく見ずにどこに何を書けば良いか聞きながら書いていたと思います。 その結果、一銭も借りていない金額が書かれた金銭消費賃借契約書が出来てしまいました。 現在借主は契約書を処分しており、貸主のみが持っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費を渡していた彼女と連絡が取れなくなりました
三年ほど前から付き合っている彼女がいます 年が2周りほど離れていて、体も弱くアルバイトもあまりできないので毎月お小遣いと言う体で生活費を渡していました。 額は月に4〜5万で、デートのたびに日用品などを買うため月に総額15万ほどにはなっていたと思います。 彼女と付き合いだした際に「卒業したら結婚する」という約束をしたため少し厳しいですがなんとか渡して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼女の家に住んでいたが、別れた後の支払いと財産の問題
【相談の背景】 1年ほど彼女の家に住んでいました。 家賃支払いは彼女のお母さんで 食費生活費買い物全て自分が出しており 600万円近く払いました。 別れる際に 親の為の新幹線代(彼女の親)を 払わないのはおかしいとのことで 後で払うように言われているのと 家賃7万円の3.5ヶ月分 彼女独自に計算して合計42万円毎月 払うように言われ借用書も書いたと 言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族の借金について。この先、道は開けるのでしょうか?
現在、家族の者が闇金融からの借金返済について弁護士と相談中です。 相談の際、何かあっても警察は動いてくれない、と弁護士から言われたせいか、仕返しを恐れて泣き寝入りしようと考えているそうです。 闇金融と言っても、相手は同じ職場の人間らしく、個人間でのやり取りだそうです。 同じ職場で働く人だから、借りた自分が悪いから、と言いますが、本音は仕返しが怖...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗店で
教えて下さい。 文章読みにくかったらすみません。 今デリヘルで働いているのですが去年の8月ぐらいから先月までお店の人に店が暇で経費が払えないと言われちょっとずつ貸してたらトータル50万くらいになってて絶対に返すからって言われてて2回ほどは返ってきたのですがそっから全く返ってこず今は相手の個人電話もとまってて店電に電話したのですが今上の人といるからまた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金の返済をめぐり
ベストアンサー亡くなりました主人が、やはり先に亡くなりました二人の義兄に貸していたお金についておたずね致します。 義長兄には500万、義次兄には100万を貸しておりました。 残念ながら、兄弟間の事、主人も私も貸したお金は返して貰えないものと覚悟は決めており、借用書は交わしておりませんでした。 ただ、主人が亡くなる一年ほど前より、たまに一万円位ずつ義姉達より返済をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解書交わした後で、嘘がわかった場合
ベストアンサー200万円貸して、借り逃げされました 他にも借金があると言われ 36万円の返済で和解書を取り交わしました 他にも、借金があるということで少額の返済で和解書交わしましたが、 他にも借金があると嘘をついていたら、和解書の取り交わし変更はありうるのでしょうか 1、他に借金があると嘘をついていたら 和解書の内容を変更、または返済額を増やすこと可能でしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
「借用書がない場合」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから