法律相談一覧
-
別居後の財産分与について
現在、別居して2年経ちます。 離婚裁判中です。 私が原告側です。 被告と別居してから半年後にマイホームを売却しました。 住宅ローンと売却金は、ほぼ同じ額になり、経費等差引して20万ほど私の手元に余りましたが、引越し代に使いました。 現在は新しい街と新しい職場で勤務しておりますが、被告側から財産分与で別居後に売却したお金と現在の勤務先のボーナスの半額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
預けたものを返してくれない 移送申立書への意見書についてお願いいたします
お世話になっております。 今、損害賠償事件として裁判を起こしています。 答弁書が届く前に、移送申立書が送られて来ました。 私としてはその申立の内容に納得がいかず、意見書を出すつもりですが、なにかアドバイスがあればと思い投稿しました。よろしくお願いします 本件の内容は簡単にではありますが、 三年前に原告の引越しを理由に449点以上のものを、友人である...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出合い系サイト お金を借りた
出合い系サイトで知り合った男性の方にお金を借りました。 わたしが軽率な行動をしたのはわかっています。しかし毎日不安で困っているので、なにかご意見をお願いします。 出合い系サイトで知り合った男性の方にお金を80000円借りました。理由は引越しのため生活費が足りなくなったためです。(その人には以前にも借りたことがあり、以前はきちんと返済しました。) ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停する意味があるのか…?
ベストアンサー離婚協議中。今月末より旦那が出ていき別居します。子供が小学生2人います。 離婚後、今より安い賃貸を私名義で契約する予定です。それまで今住んでる旦那名義のアパートに住み賃料、光熱費のみ旦那持ち。その他もろもろ食費等は私が持ち、引越し資金を貯めてく予定ですが1〜2ヵ月で出てくように急かされています。フルタイムで掛け持ちで働いても月10万少しの稼ぎです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約凍結前のキャンセル金
ベストアンサー私が転職の為に、県外から引越しを予定しておりました。しかし事情があり、親の名前で契約をして、入居は私との事で話を進めていました。 両親が契約を18日に、私の入居日は30日予定でした。鍵交換も入居日に行う予定でした。 しかし事情があり、急に私の転職が白紙になった為、それを16日に両親に伝えたのですが、15日に全額ATMで振込手配してしまったとの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カードでの買い物、10年近く未払いだが今後どうしたらよいか?
ベストアンサー10年程前にアプラスのクレジットカードでショッピング利用したのですが、当時就職していた会社を解雇され支払いが困難になり未払いのままになっています。当時他のカード会社や自動車のローン返済もあったのですが、督促のきた会社には事情を説明して少しづつ返済して完済したためか現在もカード利用できています。また、他の会社でも新しくクレジットカードを作って利用し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
8年前のキャッシングの延滞について
記憶が曖昧でしたので信用情報開示したところ、8年前にクレジットカードのキャッシングで13万の延滞があることがわかりました。 毎月5万前後を借りては入金しを繰り返しており、ある日を境に放置してしまい、そのままでした。 現在は引越しもしており、数年請求は来ていません。 いずれクレジットカードを持ちたいので、解消したく思います。 1.利息や延滞金などが膨...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の元上司から強制わいせつ示談金
旦那の元上司に自宅の前で強制わいせつ行為をされました。 その際に奥様にもはなし示談でとなり 相手側が弁護士さんを用意しまだこちらは一切話してないのですが示談金の請求として ・家の前でされたので小さい子供も居ますし以前旦那が仕事を辞めるときに上司に張り込みされたこともあるので今後も考え怖いので引越し費用を出していただきたい。 ・仕事にいける状況...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄の慰謝料請求若しくは結婚詐欺
婚約破棄の精神的慰謝料or 婚約詐欺 大まかに要点だけ。 期間は4~5年 相手は未婚 私はバツ1子有り (1)結婚お願いし指輪を渡して同棲をはじめました。 (2)喧嘩で相手が出て行き、 「指輪はもらったけど、婚約してるつもりはなかった。でも結婚する気はあったよ」的な感じに言われました (3)自分は諦めつかず、一年ほどしてもう一度、指輪を渡し結婚を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産手続き中の費用捻出困難による辞任。元会社からの支払い請求
ベストアンサー現在自己破産の申し立て前で、弁護士費用をプールしている段階です。 しかし、分割で振込をしている費用を数ヶ月振込出来ず滞った分を全額お振込みされない場合は辞任しますと言われています。振込が出来ないので、セカンドピニオンで費用立て替え支援がある法テラスさんに来週相談予約を入れている状態です。 そんな中、先日怪我で働けなくなったので退職した会社の社長...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親権のない親が、子供の登校状況を調べる手段はありますか?
ベストアンサー先日は、回答頂きありがとうございました。その後元妻に話し合いを打診しましたが、やはり無理です。私のせいで、子供がいじめられ、引き込もって学校も行ってないので、引越し代30万円を振り込んでくれ。そうでないと、田舎に帰るし(そうなると面会交流は、ほぼ不可能)話し合う事は、何もない、との事です。算定表を大きく超えた養育費を払っているのに、悔しくて、涙が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手側が住所未公開にしているが、こちら側も住所未公開にできるか
ベストアンサー現在、妻と子供とは別居しており離婚調停中です。私が離婚を求めておりますが妻が離婚したくないため、離婚することができません。 今まで妻は実家に帰っておりましたが、仕事復帰のため私の近隣に越してきました。過去に調停中にもかかわらず、メールや直接私の自宅にきたため、身の安全の確保から、相手の住所を調べようと役所に問い合わせたところ、第三者機関を利用し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子連れ再婚年下旦那と離婚危機
私31歳、旦那20歳、私の連れ子10歳の再婚1年9ヵ月になります。結婚前から借金や浮気など色々とありましたが引越しを期に再婚しました!喧嘩も多い方だったのですご旦那が突然、もう好きか分からないと言われました。結婚生活もいや。何もかも制限が嫌。今は仕事が楽しくて上手くいってるから私が必要ないと言われました。それから連絡も無くなり、家に帰ってくるのは金もな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知り合いからの強制わいせつ示談の流れら
おはようございます。 先月旦那が2年前に働いてた会社の社長に男の友人を紹介したのと同時にセクハラ発言とわいせつ行為をされました。 以下は内容になります。 ・朝、昼、晩に通話で紹介した友人との不倫関係を疑う発言と卑猥な言葉の数々 ・不倫関係を毎回否定したときに旦那に電話変われ!と怒られる。 ・旦那がいないときに来ようとする。 ・私の行動確認。 ・家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引きこもりの弟について
私の弟(31歳)が数年前、危険ドラッグ?を使用しそれからうつ病になってしまい、実家に引きこもりっております。 先日、弟が勝手にサラ金?からお金を借り、そのお金を親が払わなくてはいけない事も発生してしまいました。 親は弟をもうどうしていいか分からず困ってます。 どうしたらいいのでしょうか? 親が実家を出て他の場所へ引越し弟を1人にして生活保護を受けさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奨学金の自己破産と個人再生について
ベストアンサー生活苦であるため、奨学金の自己破産を考えており、こちらで相談をさせて頂きましたが、再度疑問がでた為、先生方にお聞きしたく投稿します。 奨学金の自己破産は可能という返信をいただきましたが、もしこれから就職し、返還することが少しでも出来る場合は不可能になるのでしょうか? 自分自身は、現在体調不良により、三ヶ月以上無職で無収入、貯金なしです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
定期借家5年契約なのに1ヶ月後に退去するように言われました。困っています。
定期借家の突然の立ち退き要求について 1年2ヶ月前から定期借家に住んでいます。当時の契約は5年でしたが2日前に相談に呼ばれて7月末までに退去するように言われました。引越し費用、移転先の初期費用+迷惑料を支払うと言いましたが突然過ぎて困っています。正直、引越ししたくないです。理由は老化→ホテルか分譲マンションに建て替えらしいです。不動産屋から来月から管理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣での工事の騒音で請求出来るのかどうか?
ベストアンサートラブルの概要と詳しい相談内容 賃貸マンションの2階に住んでいます。 5月頃から、マンション目の前の民家を壊し、老人ホームのようなものを建設する予定です。 一時期は勤務していたので、騒音にあまり反応しなかったのですが体調を崩し勤務が難しくなり自宅で休むようになったのですが、月曜から土曜日の8時から17時まで70~90デシベルの騒音に耐えられなくなりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二階からの騒音に悩まされ。
知人の事ですが6年位前に会社のパワハラにあいうつ病になり生活保護をうけ生活していますが今のアパートも其の関係で引越してきました。二年ぐらい前に上の階にお母さんと小学生女子1人幼稚園男1人が引っ越してきました。それから毎日バタバタドタバタしていますが子供が居るので仕方ないかなと我慢してきました。いちよ管理会社には話してあります。所が1年位前から男...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルでのトラブルです!
ベストアンサーデリヘルでのトラブルです! 出張先で、デリヘルを呼びました。最中に入ってしまいました!女の子も少し嫌がっていました!その後みせのから電話があり、宿泊先の部屋まで2人きました!話した結果50万を今月中に振り込めといわれました!その時はびっくりしたのと、怖さで承諾しました!文面などなにもかわしていませんが!免許証の写真を撮られたのと、住所、名前を書かさ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
破産手続き開始決定後の債権者追加
ベストアンサー今週自己破産(少額管財)の申立をして、本日管財人との面談をしました。 郵便物が管財人のところへ転送されると聞きまして、面談後に今年の4月頃に国民年金の免除申請をしていることを思い出し、申請の結果の郵便が管財人へ届いた時に年金の未納が発覚し、申告しなかったために免責不許可になるのでは?と思い、慌てて管財人と代理人の弁護士に連絡しました。 先生方は「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
引越業者が破損した賃貸建物の補償請求は誰が?
友人が賃貸住宅に引越しの際、引越し業者が住宅の一部を破損させてしまいました。 引越し業者に損害を請求するのは誰がするのでしょうか? ① 引越し業者を依頼した友人(賃借人) ② 建物所有者 私は引越業者に依頼した友人(賃借人)が請求するものだと思うのですが(下記に記載) 「被害を受けたのは建物なので建物所有者がするんじゃないの」という意見が 出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄をした相手の女性と、その交際相手の男性への訴訟に関するお尋ねです。
東京在住の男性です。北海道在住の女性と6年間交際し、2年前に正式に婚約しました。 婚約指輪を渡し、彼女の親族にも挨拶を済ませております。 彼女の子供がまだ多感な年頃なので、入籍はもう少し待ってからと話し合っておりました。 5月末に一方的に「別れたい」と婚約破棄をされました。 理由は「価値観の違い、私の話を聞いてくれない」など。 昨年までは毎年16回...
- 弁護士回答
- 3
-
-
45年間不幸だった私がやっと掴んだ幸せな家庭が破壊されそうでノイローゼ気味です。
昨年11月18日に今の彼氏と付き合う事になり、直ぐに婚約したのですが、年代わり今年の1月31日夜中から元彼女、(私は面識も無く存在も知らなかった)から携帯のFacebookのmessengerで嫌がらせが始まって2月13日まで無言で嫌がらせが続き、嫌がらせに気付くのが遅くなって分かった時彼氏に聞いたら元彼女だと言われ、嫌がらせを辞める様に彼氏に頼みました。1週間位は何も無か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的に別れられた彼氏へのお金の返済
先日、私の友人が5年ほど付き合っていた彼氏に 「他に好きな人が出来たので別れてこの家からも出ていってほしい」と告げられたそうです。 その友人は学生の頃からお付き合いしていた彼の就職先が東北の方になり「遠距離は無理だから大学卒業と共に着いてきてほしい」と言われ 両方の親御さんにも結婚を前提に責任を持って一緒に暮らしますと断言して向こうで一緒に暮らし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄慰謝料請求について
ベストアンサー婚約破棄されました。32歳男性です。 相手は27歳女性です。 もともと同棲しており1年間交際後、プロポーズしてそれぞれの両親への挨拶を終え、婚約指輪を購入し渡し、その1ヶ月後の両家顔合わせ前日にドタキャン、その1ヶ月後には家を出ていきました。 その後復縁を求めるも拒絶、指輪代と慰謝料請求も拒絶、弁護士を通してと言われ謝罪もありません。 どうやら私の交...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲解消で引越し初期費用を請求したい!
おととい突然、同棲が経済的に苦しいので実家に帰る。だから別れよう。月末までに出て行ってくれ。と言われました。 月末まで、とは言え、一緒にいるのは私には精神衛生上よくないと判断し、今は近くのカプセルホテルで過ごしてます。 さすがに呆れたのでこちらも同棲解消を前向きに考えていますが、いかんせん学生なので、新しい家に住む費用と時間がありません。平日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同じアパート内に住む大家の部屋から伝わる騒音を止めさせたい。
ベストアンサー大家の住む木造賃貸アパートの2階の部屋の借主です。1階に住む大家の部屋の騒音がうるさいです。 当アパートに引っ越して3か月になります。 大家の家から夜中の犬の無駄吠えや走り回る音、掃除機を引きずる音、休日は窓を開けての大音量での音楽の垂れ流す音などの生活雑音が毎日聞こえてきており、眠りたいときに眠れない、朝、鳴き声で起こされるなどの被害にあってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料で引越しをした場合
ベストアンサー調停にて離婚が決まり夫から100万円の慰謝料をもらっています。 この慰謝料で引越しをして家を出ました。 不貞相手に慰謝料請求をしようとしたら、この100万円が既に支払い済みの慰謝料として不利に扱われることが分かりました。 女性には300万円請求しましたが、夫が100万円を支払い済みであるし、夫より低い100万円以下であるとの返事でした。 この100万円は引...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産申し立て前の住所変便
自己破産の破産申請前 法テラス審査受かり、弁護士も決まり、いろいろ書類も作成している最中ですが、どうしても実家の住所ではなく、新たにすごい安いアパートに住民票を移して申請したいのですが、というのは、現在ある特定の近所の人から壮絶なイジメに合っていまして、私の弱みを近中に言いふらしていたり、大声で罵声浴びせらられたり、殺してしまえとか村八分にしよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
冷蔵庫配送、つけていない床のキズについて
ベストアンサー冷蔵庫をお客様宅へ配送後、10日ほど経ってから床にキズがついていると連絡がありました。こちらは養生もしており、つけた記憶もありません。搬入時、食器棚を動かさなければならず、キズがつく可能性があることもお客様に了承いただいて動かしています。 この場合、修繕する義務はあるのでしょうか? どうぞ宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションオーナートラブル
ベストアンサー友人が、賃貸マンションの個人オーナーより、書類を一部提出が遅れた時に、理由を話をしても大声で「オラ-いい加減にしろー」など反社会的勢力まがいの巻き舌で話にならないと言っています。友人は大声では怖いので話さないで下さいと言っても、威圧的な喋り方は変わりません。 引越しをする時も脅しに近い喋り方をしるとの事です。 友人は訴えたいと言っていますが、訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書 差し押さえ 慰謝料 離婚
ベストアンサーこのたび離婚しました。 1歳の子供がおり、親権者は私です。 養育費は月5万 銀行での自動振込サービスを利用しています。 公正証書を作成してからの 協議離婚です。 慰謝料は100万円 平成27年5月31日が支払期限 公正証書には振込での支払いとなっていました。 が、本人(元主人)からの要望で、現金での支払いをしてきました。 5月中に30万の支払い。 6月5日に50万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の後産後も同居請求拒否する夫の元へ帰ることは違法か?
ベストアンサー夫と別居し約3ヶ月。初め2ヶ月間は2歳の息子と私が実家へ、その後1ヶ月は私が産前入院のため息子を自宅へ預け、義両親と夫が面倒を見る形で現在も離れています。 夫は離婚希望で、産後に私と赤ちゃんは自宅へ帰ることを夫に拒否されています。私は産後回復するまでは自宅へ帰り二人の子供の面倒を見つつ最悪離婚に向けて話し合う事を希望しています。 ここで2つ質問が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
畑の貸し借りについて
畑の貸し借りについて 私の祖父の代(もしくはそれ以前)から畑を所有しております。 しかし祖父は約2年ほど前に他界しており、父とは離れて生活していたので、そのことは最近になって知りました。 父は離婚を境に体調を崩し、生活保護で生計を立てています。 父は実家暮らしをしていたのですが、老朽化が原因のためここ最近で別の借家に引っ越しました。 家も近いうち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費を請求されました。
ベストアンサー生活費を請求されました。 両親含めた話し合いで、嫁は別居。 自分は即離婚を希望しました。(動画あり) それから風邪ひいたと言い、嫁は実家へ帰り2週間。 自分から家を解約したいと言ますと、戻ろうと思ったが解約するなら仕方ないと言われました。 この状況で、自分は引越し日を決め相手に伝えました。 嫁が家を出て、1ヶ月が経ち、先月分と今月分で10万請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の住所を教えない夫のやり方について
相談内容 数日前に主人と別居をしました。別居前に"引越し先の住所を探ったり、探偵を使って探したりしません。この約束を破った場合は生活費を頂きません。"と言う誓約書(メモ程度)を書かされ、別居の公正証書にも"探さない"と言う一文を入れる事になりました。実際私は既に住所は知っています。 ●この約束を破った場合、私は不利になるのでしょうか? 女性がいるよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中に遠方に引越し
ベストアンサー現在妻から離婚調停を申し立てられ東京で調停中です。 実家が九州で今東京で仕事をしていますが、精神的に相当ダメージがあり、 仕事を続けていける自信がありません。 もし調停中、もしくは、離婚裁判になった場合、仕事をやめて九州に帰っても東京で 調停、裁判をしなければならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金の抵当と居住権について 至急
ベストアンサー勝手に伯父に家を担保にされ、借金が返済出来ない様で裁判沙汰になってら様で母が家から出なければならなくなりました。 私の母は結婚4年目で父が他界し私を連れ実家に戻り、祖父母と暮らし祖父母が年老いてからは介護・看取りまでして最近やっと落ち着いた先日、不動産屋から家を担保にし借金をして、裁判沙汰になってます。 家の権利は祖父から伯父へ伯父から他人へ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借金の抵当と移住権について
勝手に伯父に家を担保にされ、借金が返済出来ない様で裁判沙汰になってら様で母が家から出なければならなくなりました。 私の母は結婚4年目で父が他界し私を連れ実家に戻り、祖父母と暮らし祖父母が年老いてからは介護・看取りまでして最近やっと落ち着いた先日、不動産屋から家を担保にし借金をして、裁判沙汰になってます。 家の権利は祖父から伯父へ伯父から他人へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃借契約書に不事実があった場合、契約の解除、返金を求められるか?
ベストアンサーご相談させてください。 現在、駐車場付きの戸建て物件を3年半前より賃借しています。 相手は大家さん、管理会社として大手不動産会社です。 先日、車の買い替えで車庫証明が必要となり管理会社に頼んだところ、管理会社の印鑑入りの書類と手数料の請求書が届きました。入居の際に駐車場付きの物件でしたし、賃借契約書にも駐車場 有※敷地内スペース とありますので、こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護の家賃オーバーについて
生活保護受給中で1k家賃46000円の賃貸マンションに 生後3ヶ月になる息子と2人暮らしなんですが、部屋の間取りや構造的に子供が住める環境ではないと判断してもらえたので引越しできるように許可がおりたんですが、 家賃48000円までの家じゃないとダメと言われ一旦それで 色々な不動産に回り探したものの物価が少し高い地域なので48000円で普通に子供と生活できるようなマ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカードローン支払義務について
結婚当初、私の名義で使用していたカードのショッピングローンですが、 式場キャンセル代や引越し費用、二人分の旅行代なども含みます。 離婚して、残りのローンを慰謝料代わりに元夫が支払うという約束でしたが、 ここ最近引き落としがかからず、名義が私なので当然私に督促の連絡が来ます。 こちらも支払える状況になく、なんとか元夫に支払わせたいのですが、 口約...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻が子の連れ去り別居を強行 不倫相手と同居させられている子供を助ける方法
妻が1ヶ月程前に突然子供を幼稚園から連れ去り、引越し業者を入れ別居を開始しました。 妻は別居以前から不倫をしており、頻繁に朝帰りをし、育児放棄気味でした。 不倫相手宅に子供を連れて宿泊、私の出張中に自宅に不倫相手を宿泊させたりしておりました。 その事実については息子から聞きました。本人に問い詰め、全て認めております。(録音済み) 別居以前の監護...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連絡なしで勝手に家電を処分されたら弁償してもらえるのか?
引越しの時に、エアコンの室外機を忘れてきてしまいました。 引越し先でエアコンを使っていなかったので、 忘れた事に気付いたのが引越しをして3ヶ月後です。 管理会社に連絡をしたところ、処分したと言われました。 何も連絡がなく処分されていたのですが、 弁償してもらえますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護の認定について
ベストアンサー生活保護を受けようと思っていますが、下記、状況で可能でしょうか? 1.現在、家賃訴訟を受け6月末に退去しなくてはなりません。 2.家賃は未払い状態が続いており、訴訟を受ける迄15万/月でした。 3.現在の家の広さは82平方メートルです。 4.子供一人(成人)で仕事はしています。本人にも退去する旨を伝えてありますが引越しシーズンで まだ家にいますが、退去先は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納による強制執行について
ベストアンサー家賃を滞納してしまいました。裁判所から訴状が来たのですがよくわからずそのままでした。 判決が出て、明日が強制執行の日の旨、連絡が来てます。 引越し先も何もないので行くところがありません。もう少し猶予をもらえる手立てはないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
確実な強制執行と回収に向けて
ベストアンサー強制執行に向けて、取り逃がしを許さないよう机上検討しており、取り逃がしを防止する観点でアドバイスください。 不動産と勤務先と銀行に強制執行をかけるつとりです。 不動産情報は、抑えてあります。 勤務先も把握しています。 銀行は把握できていませんが、メガバンクは弁護士会から確定判決を持って開示請求をかければ強制執行に必要な情報は得られると聞いてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中古住宅雨漏り、瑕疵担保責任について
築16年の中古住宅を購入しました。 瑕疵担保責任2ヶ月が付いています。 10年ほど前雨漏りがあったが修復済み、それ以降雨漏りは無いと聞いていましたが、窓際に大きな黒シミが有り、業者に見せたところ、窓のサッシから雨が染み込んだ事により発生した黒カビである事が分かりました。 こちらは契約書の告知に記載がない事から不動産屋に追求した所、告知する程の内容...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察への連絡について
私は被害者なのですが、加害者が元彼で今ストーカー規正法違反と住居不法侵入罪で起訴され拘留中です。 加害者の弁護人から連絡あり慰謝料10万と誓約書を条件に示談に応じました。誓約書の内容は今後いっさい 私に関わらないというものです。加害者も合意のもと誓約書に署名と拇印してありました、 昨日検察官から電話あり示談しまたと答えました、引越しの件で警察側...
- 弁護士回答
- 2
-
「引越し」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから