12,104件見つかりました

法律相談一覧

• DVによる同棲解消の方法(引っ越し、犬)

相手のアルコール依存症、DV、モラハラ、怒号などにより同棲を解消したいと思っています。 DVで警察に相談し、現在は同棲している家を出ています。 即、転居先を決めるつもりですが 現在彼は無職で1日中家にいて荷物を取りに行くのもままなりません。 警察を交えての話で家を開けて欲しい時間があれば 出て行くと取り決めたのですが 今日も約束をしていたのに...

弁護士回答
    1
  • 塾の退職にあたり、地域から引っ越せと言われたが、引っ越さなければ損害賠償は成立するのか。

転職にあたり、現在勤めている従業員10名程度の塾に、1ヶ月前の段階で退職願を出しました。 現職からは塾という性質もあり、辞めるにしても代わりを見つける時間もほしいし、講座をとっている生徒も多い講師だから困ると、止められましたが、話し合いの結果、2ヶ月後に退職ということになりました。 会社側からは、年度の開始ではなく、途中での退職となり、別の講師で...

弁護士回答
    4
  • 元彼が私名義の車の返却に応じてくれません。

同棲して結婚も考えていたので、私名義で車を購入しました。彼は年下のせいもあってかローンが通らなかった為です。今までのローン代は毎月ちゃんと渡してくれてました。別れるとなると、これからのローンは私が払うし、車を返して欲しいといったところ、今まで彼が払ったローンを返せと主張してきました。自分も散々乗っておきながら、全額返すのは納得いかないですが、返...

弁護士回答
    1
  • バイク輸送会社の輸送中の事故

引っ越しに伴いバイクの配送を業者に依頼、その際に車両のキズの箇所などはドライバーと確認済み、預かり所にも署名。 届いた車両を確認すると配送前に車両を確認した時とは違う箇所がありました。 ①キズが多数 ②ハンドルが曲がっている ③バッテリーが上がっている(恐らく納車前にライトを点けっぱなしにしていたのが原因) 配送業者曰く、フェリーで運んでいる際にキズ...

弁護士回答
    1
  • 男女間の誓約書について無効に出来ますか?

ベストアンサー

こんにちは、去年春頃から好きな男性にお金を貢いでいました。 身体の関係もあり妊娠しました。 知り合って2ヶ月たたない頃の話です。 当然中絶しました。 その後中絶の予後が悪く、話を聞いて貰いたくて連絡していました。同時期にその男性が引越しの為忙しく連絡を無視されがちになり、その男性の上司にその男性と話がしたいと連絡しました。 めっちゃくちゃ怒ら...

弁護士回答
    2
  • 賃貸物件 の退去費用について

ベストアンサー

借家を持っていますが、先日、シロアリがいると連絡をうけました。かなり損傷を受けてるようで、借家の住人に、退去してもらわないといけないと思っています。この場合、退去費用として、どの程度を考えないといけませんか。ちなみに、家は築75ねんです。契約書は、手元にないのですが、管理会社に任せています。

弁護士回答
    2
  • アパートの屋根を治さない時、引越しを請求したら認めて貰えるのでしょうか?

昨年の4月の強風で、私が住んでいるアパートの屋根が一部、落下して壊れています。 まだ残りが落ちそうなのと、子供がいるので怖いため、管理会社には何度も電話で修繕するように伝えましたが、未だに放置されています。 そこの壊れた部分に、1週間位前から、鳩が住みつくようになりました。鳩は病原菌を持ってる可能性があるので、いろいろ心配でたまりません。小さ...

弁護士回答
    1
  • 催告書と時効中断事由

ベストアンサー

お世話になっております。 以前、債権回収会社から債権譲渡通知書が届き、本日時効援用通知書を内容証明で郵便局へ提出してきました。 そして本日夕方に郵便受けに債権回収会社から催告書が届いておりました。 調べてみると、催告書を送ることで時効が6ヶ月延びるそうですが、内容証明を送っても無意味になってしまうでしょうか? この催告書が時効中断事由に当てはま...

弁護士回答
    6
  • 設計ミス 賠償責任 一括返済

ベストアンサー

建築設計によるミスで確認済みが取り消しになった場合、現実的な解決方法、賠償方法はどのようになりますか? また銀行ローンがある場合、一括返済求められたら責任取ってもらえるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 相続放棄 家屋契約がW名義の場合

ベストアンサー

父が亡くなり、相続放棄を進めています。 現在、第1相続人まで放棄が受理され、第2、第3まで放棄を進めています。 父には家屋と預貯金、横領による負債が存在します。おそらく放棄後、債権者が財産管理人を立て回収してくると思います。 先日、家屋の契約を見直した際に以前亡くなった祖父と父とのダブル名義となっていました。 父の放棄後、家屋は祖母とその子の相...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 借用書が無い時、貸したお金を返してもらえる方法

ベストアンサー

過去4年間の間に数回お金を貸し、H29年11月まで毎月2万ずつお金が返っできたのですが、H29年12月から本日H5月15日まで返ってきてないです。 12月に直接渡すと言い、その人の最寄まで行きましたが結局来てくれず、そこから音沙汰無しになりました。 H30年2月に連絡が取れ、3月から支払うと言われ待っていましたが結局払われず 4月に入り、2ヶ月分払うと言われましたがま...

弁護士回答
    3
  • 居住権について。即退去しなければならないのでしょうか。

ベストアンサー

母を10年在宅で完全介護致しました。それから亡くなった母が買った土地と家にそのまま住んでいます。 しかし、土地は兄の名義で登記されています。 建物は、未登記の状態です。 そんな中、兄に今すぐ出て行け!と言われました。 出て行かないのであれば、地代を払え!とも言われました。そこで先生方に質問です。 1・兄名義の土地の上に建っている建物に住んでいるの...

弁護士回答
    1
  • 元義母と関係を断つには、どうしたらいいのでしょうか

ベストアンサー

18歳の娘からを連れて再婚し、新しい家族と過ごしています。ただ、前の夫の母から 娘に頻繁に連絡があり、娘が一人暮らしをする引越し前日でさえも連絡があり 誘いだそうとしました。 孫には変わりないのは解りますが、正直、係りを持たないで欲しいのですが、どうゆう方法をとればいいのでしょうか。 現在、調停中で養育費の支払いの話をしています。この調停では、取り...

弁護士回答
    2
  • 不動産仲介会社社員による住居侵入における仲介会社への損害賠償請求について(具体的回答お願いします)

私の彼女が賃貸契約をした不動産仲介会社の社員が、彼女に好意を持ち、職権乱用して、緊急性もなく会社に保管されているマスターキーで鍵を開けて住居に侵入しようとしてきました。 彼女と私でちょうど彼女の家に帰ったところで現場を目撃して未然に止めることができ、鍵は開けられましたが部屋自体にはほぼ入られず(半歩入っていましたが)、未遂ということで現行犯逮捕...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションの退去費用と賃料について。 契約書に敷金、礼金が記載がない場合、どうなるのですか?

ベストアンサー

賃貸マンションの退去費用と家賃について。 81歳の母親と一緒に生活しているのですが、以前は、床にゴミが散乱してるゴミ屋敷状態になっていました。 2月に漏水事故が発生し、賃貸会社の人が部屋に入って来た時に、指摘され、退去する時に少なくとも退去費用が150万位はいると言われました。 また、今住んでいる所がマンションの3階って事もあり、母親の年齢を考慮...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の退去について

ベストアンサー

離婚後、僕名義の家から元妻が退去しません。 相手方の弁護士を通して退去勧告をしていますが回答が全くありません。 元妻から賃料は貰っておらず、離婚前に生活保護を受給しやすくする為に冤罪DVを相談して今は生活保護を受給している事が分かりました。 引越し資金は支援されるそうです。 家には私の荷物がある為、取りに帰りたいのですが、傷害の冤罪を受ける可能性...

弁護士回答
    5
  • 以前SNSで出会い交際していた女性へ貸したお金が返ってこない。

ベストアンサー

閲覧ありがとうございます。 私は以前SNSで出会い交際していた女性に三年ほど前から少しづつ累計160万ほどお金を貸しております。 返済はまだ一切ありません。 こちらはまだ好意がありお金を貸していたのですが。 あちらの結婚があり、その女性が大阪から東京に引っ越すことになり借用書をちゃんと書き直して欲しいと伝えたところ、脅し?と言われ困惑してしまいまし...

弁護士回答
    2
  • 不貞の内容証明→訴訟を起こされても困らない人はいますか?

ベストアンサー

交際前提という状態でいた人(性行為あります)が既婚者だったことが判明し、確認しているうちにLINEをブロックされてしまいました。 私は相手の家を知っているので、話し合いに応じてもらえないのなら内容証明を送ること自体に困ることはないのですが、 普通に考えて、そこでブロックしては火に油なのは分かると思うのに、なぜわざわざこちらに怒りを抱かせるのか理解に苦...

弁護士回答
    5
  • 同居調停への提出書類、必要なものを教えて下さい

ベストアンサー

近日中に同居調停に出席してきます。 夫から申立られました。 不仲となった原因はわたしが男友達と不倫をしていると疑われていることです。 男友達とは2人でご飯にいきカラオケにいって帰ってきました。その日の足取りが確認出来るレシート等も持っています。 夫は不倫の決定的な証拠があるといい調査報告書等のようなものをチラつかせ、証拠は裁判で見せる、裁判になっ...

弁護士回答
    1
  • 男女関係 恐喝 不倫をバラすと金銭要求

数ヶ月前、不倫関係にある彼女と諍いになり、関係を妻にバラすと迫られました。その場で覚書を書かないと今から妻の所へ行くと言われ、口止料及び手切金として200万の覚書を書かされました。当日の夜、更に諍いから、彼女は私を殴り、私は彼女の手を噛みむなどの状態になりました。私にも傷があったにも関わらず、彼女は自分の傷を主張して、妻にバラす、警察に行く、それが...

弁護士回答
    1
  • 立退き料の請求の仕方と権利

前回、「賃貸保証人に対する大家さんから連絡義務」という内容で相談を投稿し、齋藤先生にご回答頂きありがとうございました。 このサイトのシステムがよくわからず新たに投稿させて頂きますが、その続きの質問になります。 こちらで他の方の立ち退きに関するご相談を 拝読しまして、立ち退き料は家賃×○ヶ月分と 言うのが一般的だと認識しました。 しかし、今回裁判...

弁護士回答
    3
  • 男女トラブルで相手の器物を損壊、多額な損害賠償請求をされた

ベストアンサー

従弟の事でご相談です。 職場で知り合った女性と1年ほど交際していたのですが、知らない間に別の男性と付き合いはじめ、別れ話を持ち出してきたので、仕方なく了承しました。 ただ、個人情報の入ったゲーム機を相手のアパートに置いてあり、返すように連絡したが返事がないため思い余ってアパートを訪ねたものの留守。 まだ合鍵を持っていたので、ゲーム機だけ持ち帰ろ...

弁護士回答
    4
  • 私の親に慰謝料請求したい

血の繋がった母と養父に再婚を含めてお付き合いしている人がいると告げてから、子供を置いて出ていけと言われ、子供を連れて出ていき(私の子供なので)彼と同棲し結婚をしました。しかし、家を出ていったのにも関わらず、住所や職場を親の自営である運転代行を使い知人らに聞き周り、市役所警察署で住所閲覧制限をかけたのにも関わらず、住所を特定され、養子縁組の離縁届を...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟は起こりうる?

マンションの騒音トラブルです。我慢の限界に来た私は、警察を呼び上の階の人に注意をしてもらうようにしてもらいました。しかし、警察を呼んだことでか、上の階の人は「奥さんがうつ病になった」と言い、弁護士を通して、「受任通知書兼連絡書」が送られてきました。上の階の人は和解策として裁判を起こさないから150万円を請求してきています。無論、私は騒音の音も録音し...

弁護士回答
    1
  • 上階の方の生活音が大きく眠れない事があります。

上階の方の生活音が大きく眠れない事があります。 構造は木造です。 ある程度、生活音が聞こえるのは仕方ないと思っております。 しかし、普通以上の物音や足音がすることがあり、特に夜中だと耐えられません。 上階の方が共用階段を使用する時、釘を打つような音で登り降りされています。 周辺の方も耳を疑うような目で見ていたそうです。 管理会社の担当...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションの子供の騒音について

ベストアンサー

初めて相談させて頂きます。今、賃貸マンションに住んでいるのですが、隣におそらく1~2歳の子供がいるようで、毎日朝から夜遅くまでキーキー奇声と部屋を走り回る音が響いています。こちらは夫婦二人暮らしなのですが、主人は夜勤などの関係もありストレスも溜まり、あまり眠れない日々を過ごしております。私も1ヶ月前あたりから体調を崩し、通院しています。管理会社や...

弁護士回答
    4
  • 離婚に伴う住宅ペアローン借り替えについて

現在、夫婦それぞれで土地と建物のローンを4つ組んでおります。 今回、離婚することになり、夫名義の土地と建物を妻の私にすべて名義変更したいと思っております。 離婚後、私と息子(23歳)が住む事になっております。 所有権:夫の持ち分は65%、妻の持ち分は35% ローン残高:総額2,964万(夫土地1367万、夫建物373万、妻土地851万、妻建物373万) ローン残期間:21年...

弁護士回答
    1
  • 某フリマサイトでの詐欺について。

こんばんわ 今某フリマサイトやオークションで詐欺をしている人が居ます 手口は出品の際に 購入希望者はコメントを入れてください こちらからの連絡を待ってください ↓ コメントを入れるとメールアドレスやLINEに誘導されます ↓ メールに連絡をするとECサイトのギフトカードや銀行振込を指定されます ↓ 発送したのでコードを見せてくれ もしくは入金を確認した...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の退去費用負担はどちら?

ベストアンサー

お世話になります。 借家の退去費用の負担について教えて下さい。 離婚により5年住んだ借家(家賃6万円)を退去しました。 契約の際に、敷金0円、礼金1ヶ月分を払いました。 離婚する際に、元夫から退去に関する費用は僕が負担するからと口答で言われました。 (書面やボイスレコーダーに残していませんでした…) しかし自分なりにそこまで甘えたらいけないと思い、...

弁護士回答
    2
  • 離婚による妻の主張の妥当性について。 慰謝料を払う状況なのでしょうか?

ベストアンサー

離婚による妻の主張の正当性について 私(夫)(33歳) 、妻(38歳) 仕事状況 私:フルタイムで会社員 手取り28万程度    生活費は全て夫負担(家賃:10万、水道高熱:2万、食費:4万、お小遣い夫4万、妻5万) 妻:結婚後3ヵ月で通勤苦と職場の人間関係の悩みで退職。現在は月に数回、短期アルバイト。 ・結婚して半年、夫である私が妻に夫...

弁護士回答
    2
  • 不動産の嘘、体調不良 衰弱

1月に引越し酷い騒音トラブルですぐに退去しました。後に不動産会社の営業の人が親身に聞いてくださり騒音トラブルで体調を崩したことひどく苦労したことを話しました。その上でアパートを紹介されました。私も慎重になってたのでこの紹介されるアパートに子供の有無を外から確認しました。 そしたら子供用の自転車があったのでその営業の人に連絡しました。子供いるんで...

弁護士回答
    1
  • 兄の賃貸物件の連帯保証人になっています

兄の賃貸マンションの連帯保証人になっています。以前から滞納が続き、その度家族が肩代わりしていました。 数年前から何度も引越しを勧めたのですが、引越せず、2年ほど前から連絡がとれなくなりました。(最後の更新は8年前です)遠方の為、兄の家にもいけません。 警察に安否確認したところ、住んではいるようです。 連帯保証人を外したかったのですが、管理会社に確...

弁護士回答
    1
  • 賃貸保証人への大家さんの連絡義務

ベストアンサー

8年前に離婚した夫が離婚後お弁当屋さんを始めるため、仕方なく店舗賃貸契約の連帯保証人になりました。2年ほど前に大家さんが土地代金の支払い(土地は借りていたようです)を滞り地主さんから夫が借りていた店舗のあるビルの明け渡しを要求され、揉めているうちに大家さんは亡くなられ、お子様が財務整理をされることとなったようです。 そして、その問題に関わっていた...

弁護士回答
    1
  • 大家さんとのトラブル(騒音)

ベストアンサー

アパート隣に住む大家さんからの苦情についての相談 当方ペット可のファミリー物件のアパート1階(庭付き)に家族3人(夫婦+5歳の息子、チワワ1匹)入居中 入居後度々隣部屋に住む大家から苦情の電話がかかってきます。 苦情内容 子供の声がうるさい 犬の吠え声がうるさい(入居は躾が出来ている事が条件と言ってくるが契約時そのような話は聞いていない) 声がうるさい...

弁護士回答
    1
  • ネットショッピングでの支払い前のキャンセルについて

ベストアンサー

3日前にネットショッピングで家具を注文しました。 その後、注文受付の自動配信メールと、振込の案内メールが来ましたが、これらを見て以下のような点から詐欺の可能性があるのではないかと思いました。 ・会社名や連絡先の記載がない ・メールの送信先が自動配信メール、案内メール共にフリーメールである ・メールに記載のサービスページにつながらない ・注文した商...

弁護士回答
    1
  • オークションサイトのトラブル(楽器なのに音がでないなんて)

お世話になります。オークションサイトでのトラブルについて伺いたいのですが。 4月22日に息子(成人しております)が中古のギターを注文し、4月の28日に届きました。 ただその祭、もっと早い到着をみこして送り先を本人の自宅住所を記入したのですが品物がなかなか来ず27から5月6日までの仕事で本人は留守にする事に。 そこで配送先を近くの私の家にしてもらい確かに品...

弁護士回答
    1
  • 個人からお金を借りたのですが、家の鍵を壊して差し押さえすると言われました。

ベストアンサー

昔、知人からお金を借りたのですが、毎月少しずつ返済していましたが、それが滞ってしまい、裁判所に訴えられたようです。 もちろん返済していない私が悪いのですが、次々とくるメールや電話に恐怖をおぼえてしまい、相手方に連絡をするのが怖くなり、裁判所に訴えられたなら、裁判所を通して返済していこうと思っていました。 裁判所から通知も来まして、異議も無いので...

弁護士回答
    3
  • 子供の足音の苦情をやめさせたい。

木造アパート2階建て6世帯(3世帯ずつ)の1階真ん中部分に夫婦と子供(2歳1ヵ月)の3人で住んでおります。  1年半ほど前から、我が家の子供の足音がうるさいと管理会社を通じて苦情が入るようになりました。 私たちの1日の行動パターンは   朝:6時起床 ⇒ 食事 ⇒ 子供保育園へ(8時前には家を出て、夫婦共働き)   昼:平日の17時45分ぐらいまでは部屋に...

弁護士回答
    1
  • ストーカー行為の時効(刑法?)について。今から警察に被害届けや告訴は無理でしょうか?

ベストアンサー

先生方にはいつも大変お世話になっております。 不法行為の時効が3年だという事は存じてますが、刑事事件としての時効が「半年」というのは本当でしょうか?  【経緯】 元交際相手(男性)から2年に渡りストーキング行為を受けていたので、去年秋に民事訴訟を提起しまし、今年の春に和解で終わり「双方とも今後いかなる方法においても接触・連絡しない」という和解...

弁護士回答
    1
  • 共同事業をしていた相手に対して、モラハラで訴えることはできるでしょうか。

ベストアンサー

2名で共同事業をしていましたが、トラブルになり閉業することになりました。 現在は事務所兼私の住居であったマンションの退去について訴訟を起こされています。 マンションは相手の名義だった為です。 その件は、引越しの予定もたっているので構わないのですが、 トラブルの原因は、相手の私に対する、嫌がらせと取れる発言からです。 発言内容は、私に対して「気持...

弁護士回答
    4
  • 覚醒剤、知人の逮捕、引越し

先月末知人女性が職質にあい、覚醒剤所持使用で現行犯逮捕されました。何故警察に連行されてからも携帯が使えたのかは分かりませんが、これから私達の住んでいる住所へ警察が行きます。と連絡が彼にあり、怖くなってしまい私達2人も逃げてしまいました。逮捕から2〜3日経ってから署から彼に朝の8時から5回以上着信が入っていました。しかしそれ以降連絡はありません。弁護...

弁護士回答
    4
  • 中古住宅 築19年 購入1週間の欠陥について

こんにちは 先日築19年の中古住宅を仲介で購入しました。 建物はまだ所有者がお住まいでしたが、見学に行き、気に入ったので、即購入しました。 現在、リフォーム中及び引越し準備中です。 契約書には瑕疵担保責任は負わないと記載されています。 発覚した欠陥部位について だれにどのように損害賠償したらよいか 先生教えてください。 1. 床下から漏水している...

弁護士回答
    2
  • 共同事業での事務所兼自宅の閉業後の退去の猶予について

ベストアンサー

医師と2名で共同事業をしていましたが、口論が多くなり、3月上旬に一方的に辞めてくださいと言われました。 事務所に寝泊まりをすることが条件で茨城から上京した私は、そこを退去するように言われました。 最初はメールにて5月末での退去を求められましたが、その後、内容証明郵便が届き、3月末での退去を求められました。それには応じられないとの旨、連絡をしたところ...

弁護士回答
    1
  • 結婚不履行、養育費、慰謝料請求

ベストアンサー

娘の件です。娘がバツイチ男性と結婚の予定でした。今月には子供も産まれます。男性から結婚して欲しい、子供も産んで欲しいと言われ、私たち両親も挨拶を受けました。 男性は前妻との間に子供がおります。養育費と慰謝料で毎月5万円の支払いがあるらしいですが、今後の支払いも了解した上で結婚をさせることにしました。何よりも、お腹に子供がいることを最優先に考えまし...

弁護士回答
    2
  • 身内に慰謝料請求出来るのでしょうか?

ベストアンサー

お世話になります。 叔母と従姉妹に精神的苦痛に対する慰謝料を請求したいと思っています。 血縁関係としては叔母は母方の姉妹であり、従姉妹はその叔母の子供にあたります。 度重なる過干渉で精神を病みました。 母が亡くなってから、さらに干渉が酷くなりました。 当時従姉妹は自分と同じ職場で勤務しており、業務上知り得た情報(主に勤怠状況)を使って、自分が...

弁護士回答
    3
  • (住宅建築トラブル)倒産後の破産管財人からの請求について

注文住宅建築の件で相談です。 2016年12月完成予定から3ヶ月遅れ、2017年3月に未完成のまま引越しを行い入居。 子供の幼稚園の転園が決まっていたため、仕方なく引越しした経緯。 入り口ガレージ部分が未着手の状態で、1年経過。 建築会社は一人で立ち上げた合同会社でしたが、2018年2末に倒産。 破産管財人と会い、3月15日付けにて建築契約解約となりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 成年後見人の審判終了の手続方法

後見人について、(専門職後見) .今は、仕事もしていて日常で、成年後見人というのはまったく必要ないですし、こんなので年間、 数十万円動いているのがバカらしいです。 .引越ししたら、今の家賃より高い所は、小遣いから差し引くと言われています。 、此方が、(被後見側)録音しだしてから、今まで言わなかったごく普通の事言ってきます。(後見側が) 、こちらも、後...

弁護士回答
    1
  • 同棲費用、中絶費用トラブル

ベストアンサー

2017年11月より同棲予定で2017年9月から賃貸物件を探しておりました。当方母子家庭で8歳の子供がいる為冬休みに引越す予定でいました。彼が引越すまでの2ヶ月間喧嘩が多く別れよう一緒に住むのはやめようとメールで何度も言われていながらも11月に彼の引越しが完了しました。彼は転勤を伴うため初期費用、引越し費用の負担は無いです。その後近くの分譲マンションを見に行っ...

弁護士回答
    2
  • 精神的苦痛慰謝料について。リフォーム工事

ご相談致します。 リフォーム工事を行っている会社です。 リフォームの手直しが入り、引渡しまで間に合わず引越しが何日かずれそうです。 その場合引越しキャンセル料、今住んでる家の光熱費、日割り家賃は払わなくてはならないと思います。 また、工事延滞で違約金が工事金額の1000分の4を払うのもわかります。 しかし、お客様が精神的苦痛やで?まともに金払うと思...

弁護士回答
    1
  • 公正証書作成済みで、使用賃借中だが売却したいです。

はじめまして。 2年前に離婚協議し公正証書を作成し離婚。 5年前戸建住宅を購入、名義は私のみ。子供6才が一人います。 子供は元妻が引き取り、二人で戸建に住んでます。 養育費代わりにローン分を私が全て払っています。 公正証書には使用賃借契約書を結ぶと記載されてますが実際はお互い了承のうえ契約書類は交わしてません。 公正証書は子供が成人するまでとなっ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから