法律相談一覧
-
-
離婚後、事実婚状態だった夫が他の女性と入籍していました。
2年前、夫から「借金ができたので迷惑をかけないために形だけ離婚してほしい。生活は今までどおりだから安心してくれ。」と言われ、離婚届を出して事実婚の状態になりました。私の姓も夫の姓のままで、周囲に離婚を報告することもありませんでした。 しかし夫はほとんど家に帰ってこなくなり、LINEなどの連絡も数日に一回返ってくるかこないかという状態が一年半ほど続きま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エアコン設置ミス漏水 カビ発生
2014年に購入した新築マンションはエアコン設置会社のミスで水漏れで壁にカビが発生しました。我が家は2017年夏頃発見し、設置会社が約一年間で調査して、やっと損害を回復する約束をしてくれましたけれど、条件付きです。 条件1.廊下部分の床が水漏れの影響ないため修繕対応対象外。 そうしたら、修繕後、床材や巾木が違うため、景観が損なう、売る時価値が下がるも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の子供(認知済)の養育費請求と住所について
ベストアンサー既婚者と不妊治療の末、子供をふたり授かれました。 養育費や生活費として毎月10万円もらっています。 今は彼の住んでる住所も職場もわかっているのですが この先、彼が引越しをして住所がわからなくなり養育費等ももらえなくなった時に 養育費請求をしたら彼の住所を教えてもらう事も可能ですか? 弁護士の先生は養育費請求を自宅と職場どちらに送るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与、資産算定の基準時点について
ベストアンサー離婚調停中であり、財産分与の基準日について質問です。 妻が自宅を出て引っ越したため、その日が財産分与の基準日だと思っています。 双方個人の銀行口座の残高を裁判所に提出していますが、引越し当日に、妻のクレジットカード利用による妻の口座からの高額引き落としがありました。 この場合、財産分与対象となる妻の資産額は、当日のクレジット利用料引き落とし前、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【家族関係】親から離れ、居場所を探し出されない方法
【現状・問題】 母親は被害妄想が多く、腹を立てると私の物を壊したり、私の知り合い(友達・学校の先生・バイト先・恋人・恋人の親)に連絡して私の文句を言います。 その相手が、親に対して納得のいく回答でなければ、その人とその人の周りの人の文句を言い仲を壊そうとします。(例えば、外に1人で出かける際に、バイトに行くと親に言っても信用してくれず、友達や恋人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自邸外壁と屋根のリフォームのトラブル(工期が大幅に延長になっている)
自邸の改修工事の件で御相談させて頂きます。 既存の4住戸が長屋形式で接続されている状態からの切り離しの工事になります。 工期は契約書書面では「約2カ月」となっており、私は切り離される残置側に住んでおります。 「引越し、迷惑料、工事後建物の構造変化の了承する」として、保証金150万を頂いております。 それとは別に、屋根の改修工事を60万で私が発注して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給中の自己破産
ベストアンサー生活保護受給中に自己破産は可能かについて質問させてもらいます。 生活保護を受ける前にあった借金は生活保護受給中でも法テラスなどを使い弁護士に相談しましたら自己破産はできるのでしょうか? 回答宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸物件で天井から漏水。被害の保証は?
数日前、深夜に賃貸マンション1Fの部屋に在宅中、天井から漏水し始めました。天井クロスは一部剥がれ落ち、現在も漏水が続いており被害は拡大中です。 管理会社に連絡し現状を確認、設備屋さんが来ましたが、2Fの床を剥がしてみないと原因が特定できないとのことで、明日立会いのもと工事が始まります。 漏水が始まり眠れず被害が辛く精神的に疲れてしまい、管理会社の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借主として賃貸契約の解約及び賠償請求の可否についてお答え下さい。
[相談事項] 借主として賃貸契約の解約及び賠償請求の可否 [要求] (1)賃貸契約の解約 (2)礼金の返金 (3)引越し料金の請求 [賃貸契約形態] 管理会社を通さず大家と直接契約 (賃貸契約締結時は仲介業者を経て契約) 水光熱費は家賃に加算して一括支払い (借家の水光熱費の契約名義は大家) [経緯] 4月より実際に入居しましたが、以下の管理責任が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚約破棄の慰謝料請求について。裁判で勝てる見込みはありますか?
ベストアンサー前の夫との間の子供を妊娠しており、現在妊娠5ヶ月ですが、新しい家族を作りたいと思い婚活していました。 お相手とはネットで知りあい、初めて顔を合わせたのは一週間後です。 お会いする前から結婚の話を進めてくださっており、赤ちゃんの父親になると言っていました。 数日後にプロポーズされ、婚姻届も記入(押印はまだです)。 二ヶ月後に入籍すると決め、相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近所トラブル 引越し費用負担 慰謝料請求は可能か
家族3人で今の賃貸に引っ越してきてから1年4ヶ月経ち、同じ敷地内に大家さん(独身)が住んでいるのですが、管理や契約は大手不動産会社としています。 ・外についているポストに後付けで自分で南京錠を買ってきて付けていたら、鍵を渡していないのに勝手に開けて取られポストの中身をだされ、サビが色移りしてるし赤ダニがすごいから南京錠は付けるなと言われ、その後鍵を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消費者金融などから借金をした場合、引越し先の住所はすぐに分かるのでしょうか?
ベストアンサー仮に消費者金融などから借金をして、その後、新しい家に引っ越した場合、すぐに新しい家の住所は消費者金融などに分かるものなのでしょうか? そういうのは、消費者金融などが弁護士さんに依頼して調べるのでしょうか?それとも、弁護士さんに依頼しなくても、調べることができるのでしょうか? 宜しくお願い申し上げます。
- 弁護士回答
- 3
-
-
任意整理後の引越しについて
近々弁護士に相談するのですが、いくつか不安なことがあり質問させてほしいです。 同居中の彼氏が精神疾患のため傷病手当を受給中で、仕事復帰の為に1週間で2日ほど半日だけ通勤しています。 私は正社員とバイトで手取り19万 彼は傷病手当で14万くらい貰っており、そのうち保険料を払っています。 毎月の支払いが、新車2台4万ほどと1万 アパートが7万 銀行ロー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
亡くなった親が知人に貸していたお金をとり返したい
ベストアンサー私は3ヵ月前に亡くなった母親の息子なのですが、 母親が7年前に知人に400万貸して返ってこないまま亡くなってしまいました。 貸した際に借用書を書いてもらい、中身の内容には平成27年迄に全額返済すると記載しており、もしそれまでに返済できていない場合は、保証人(息子)が返済すると記載されています。 また、貸した人の住所、家・携帯番号、名前と実印らしきものが押...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親に生活費と学費を支払って絶縁したい
ベストアンサー親族関係調整について相談です。 今現在、母親から催促され続けた、私が高校卒業するまでの学費と生活費をやっと、請求分貯めることが出来ました。 しかし、頑なに受け取りを拒否します。 理由としては、私が学費と生活費を持ち逃げして県外へ逃亡したと親族等に言いふらしたそうで、そのお金を貰うと母の方が、聞いてた話と違うと言われる側になると言う話でした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大家からの不当な立退き要求について
トイレ修理の依頼をしたが、直せなかった業者分の支払いをするよう大家から言われました。明細等なかったため、修理にかかった費用なら払うと伝えたところ、逆上し出ていけと言われました。 散々、正当な理由にあたらないこと、言い分を書類で貰いたい等伝えましたが毎回逆上し電話を切られ、話し合いになりません。 今までに契約更新はしない→増税前に建て替えたい→自分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書に住所告知の項目 守らなければどうなる
ベストアンサー自分の夫がバツイチで、前妻とは離婚後に合意書を作成しています。 離婚協議書に、住所に変更がある場合お互い遅滞なく知らせる旨記載があります。 違反についての取り決めは特にありません。 1.自分と住んでいる場所の住所を教えて欲しくありません。 無視すると罰則はありますか。 2.無視した場合、どんなことが起こると考えられますか。 例えば損害賠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲中別れを告げられ行く宛もなく困っています
ベストアンサー一緒に住んで3年半になります、2人だけで生活でしたが途中1年半前に彼が仕事の給料が低くてやっていけないので彼の友達が仕事があるから来いと愛知県に引越しを決めて来ましたそこに私も手放したくないから着いてきて欲しいと言われたので、それならこの先や将来もちゃんと結婚するにせよ内縁関係にするとか考えて欲しいとお願いしました、彼はそれに努力しますと言ったので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
老朽化による退去勧告について
ベストアンサー借家ですが、家の老朽化を理由に半年以内の家の明け渡しを求められています。 まだ越したくないのですが、大家さんは建て替えて住むとのことで、明け渡すことは仕方ないと考えていますが、 引越し費用やその他諸費用等、大家さんに負担して欲しいと思っていますが、個人での交渉は大丈夫なんでしょうか。うまくいくか心配です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃保証会社の請求について。
家賃滞納と保証会社の立替金についてです。 家賃保証会社の立替金は14万ほど。 家主に対しての滞納は約43万ほどです。 5月21日に生活保護申請をして、6月12日に生活保護が決まり窓口で保護費を受け取りました。 家賃が高いため、ケースワーカさんから引越しを言われています。 ですが、家主からは全額支払ってから退去してと言われています。 家主とは今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自殺幇助に該当すると思うのですが、どう立証したらよいのでしょうか
ベストアンサー息子がある女性と同棲していましたが、息子の浮気が原因で別れることになりました。親としてはトラブル回避のため、即引越しを勧めましたが、相手は引越し費用を貯めるためと言う口実で、同棲状態を継続することを強行しました。その結果、日々息子は、相手から生きる価値なしとか非難、中傷を受け、精神的に病むこととなり、自殺願望を持つようになり、最終的には自殺を遂...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引っ越しでの物品破損
質問失礼します。 今年の2月に引っ越し業者に依頼して、荷物を段ボール20~30箱ぐらい運んでもらいました。 その際、作業員から「そこが抜けてしまって、別の段ボールに入れかえました。」とCDやDVDなど約50点が業者の段ボールに入れられて運ばれてきました。その時は割れてるなど、伝えられなかったのですが、なかを見てみるとケースがバキバキに割れてるものばかりで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗店でのバンス返済、退店について
ベストアンサー勤務先のデリヘルで利息なしのバンスという形で30万お借りしました。返済の仕方については月に10万という形で3ヶ月でお返しするお約束でした。また、今までの勤務形態(週四程度)を崩さないというお約束でしたが引越しや家庭の事情等もあり週四勤務が出来ておりませんでした。 時間的にも体力的にもこのままこのお店での勤務は厳しいと判断した為、残りの金額(現在残り10...
- 弁護士回答
- 3
-
-
昔、借金した分で裁判所から特別送達が届きました
ベストアンサー相談です。 平成11年に借金をして、平成15年4月から返済せずにいました。連絡もしていません。 その後、引越し・転職をして、借り入れ先から[債権回収株式会社]に債権譲渡という書類が 今の住所に届きしばらくそのままにしていましたら、6月13日に特別送達で簡易裁判所から支払督促が 届きました。 不在だったので6月19日に再配達してもらいました。 色々調べ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の妻の浮気、妊娠、浮気相手に慰謝料請求
はじめての相談です。 私には内縁の妻のがいます。 内縁関係は2年ほどです。 双方の両親、仕事場、友人、連れ子の学校関連等も 認識しております。 昨年の10月頃に内縁の妻の浮気が発覚し、 話し合い末に相手と別れて私とやり直すとの 事になり、その後今年の2月に 浮気相手を含めて話をし 不貞行為になるので慰謝料、80万円を支払う 示談書を交わし今年の3月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐らくですが、引越し業者の方に荷物を盗まれたと思います。
ベストアンサー今朝方、引越しを頼んだ業者の方がきて荷物を箱詰めしたり運搬して頂いたのですが、宝石箱から1番高価なネックレスだけが紛失していることに気付きました。引越し業者の方がくるのである程度綺麗にしておいたし、宝石箱にあるのも確認しています。部屋を業者の方に任せてから次に宝石箱を見る間にネックレスだけが消えているんです。宝石箱が丸ごと紛失するならともかく、ネ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行が原因での離婚 慰謝料の相場を教えてください。
慰謝料等含めいくら支払うべきか目安を教えてください。 夫(質問者)30代半ば 会社員 年収580万 妻 30代後半 パート 年収180万 子 18歳未満 高校生 (養子) 18歳未満 高校生 (養子) 10歳未満 (実子) 婚姻期間6年。現在私は自己破産申請中です。免責許可はまだです。 先月真ん中の息子の生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察は助けてくれない
ベストアンサー先日の話ですが、一軒家に住む障害者が家にやってきました。気づかずドアを開けると、ドアノブを持って入ろうとして来ました。体格の良い男性の為慌ててドアを力ずくで締めて鍵をしましたが、開けろと言いながらドアを蹴ったり窓をど突いたりしてました。110番しましたが地元の警察は早くて7分かかります。怖くて震えてましたが犯人は警察が来るまでドアを殴ったり蹴ったり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
産後の離婚について。慰謝料は取れますか?
ベストアンサー現在産後1ヶ月ですが、夫が全然家事育児に協力的ではありません。 妊娠がわかった時、中絶しろとの一点張りで産むなら金銭面も育児も協力しない、と言われ、それでも1度中絶しろと言われ中絶しているので、私は赤ちゃんが欲しかったし、中絶はもう嫌で出産しました。 出産してから全く育児をしないわけではありませんが、沐浴の時に身体を支えるのを2日に1度くらい、外出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れたい交際相手がマンションから退去してくれません
ベストアンサー交際相手との別れによるトラブルについて 昨年に婚活サイトで知り合い、お付き合いに至った女性がいます。 私40代、彼女30代。 結婚を視野に入れての交際でしたが、性格の不一致や価値観の違い等多々思うことがあり、 先日別れ話をメールで話しました。 現在、半同棲用のマンションに彼女が住んでいて、私は会うときだけ通っていたのですが(計10日ほど) そこの退...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンション売るから出ていけと言う夫に (夫は離婚したい) お金を請求できますか?
ベストアンサー俺は先に出て行く まだミルクを飲んでいる子供もいますし 引越し代・新居の家賃・新居の生活費など 払い続けてくれるなら マンションを出てもいいと 夫に言おうか迷っています。 1.法的には、夫が引越代・家賃・生活費を払うべきと見なしてくれるのでしょうか? 2 .マンションを出ても 私は離婚に同意するつもりはありませんが 法的にも、そう見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人トラブルについて相談です
ベストアンサー賃貸マンションに6ヶ月前に引越ししました。 ところが、隣りのステレオのボリューム音が大きく生活に支障が出ています。 長女は来年高校受験ですが隣人が煩くとても勉強になりません。 特に深夜の音楽に家族中苦しんでいます。 賃貸契約書にステレオのボリューム音についての記述があり、契約解除の条件にもなっています。 どういう手段を使えば静かになるでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸アパート 立ち退きについて
賃貸 アパート立ち退きについて 今住んでるアパートの立ち退きを管理会社から言われています。 先日、公共の無料相談で弁護士と話しましたが、何度か相談してアドバイスを受けた公共機関のアドバイスと全く違い、不安になりました。 まず、今は管理会社が交渉して来ていますが、それについては、大家さんと直接交渉する事、とアドバイスを受けて来ましたが、弁護士は管理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、親権等について
ベストアンサー離婚調停中です。 5歳の子供がいて主な監護実績は妻にあります。 生活の安定が保証できるのであれば妻に親権をゆずり、無理なら私が親権を持つことを主張しようと考えていますが、妻は預金がない上に 妻名義の負債200万(住宅ローン) 引越し費用、 家財道具一式、 弁護士費用等の資金が必要になると思います。 この場合生活の安定保証を説明できなかったとしても双...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【賃貸物件で、上階からトイレの汚水が水漏れ!精神的苦痛を理由に、損害賠償は請求できるのか】
ベストアンサーこんにちは。 今年の5月下旬。 賃貸物件で、上階から水漏れがありました。 ただの水ではなく、トイレを詰まらせたことによる、汚水です。 仕事から帰宅したら、部屋のじゅうたんに、茶色い水が広がっていました。。。 即、管理会社に連絡をしたのですが 対応が遅く、その間、部屋のじゅうたんのクリーニングはされないままです。 加えて、においが部屋中に広がっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費、和解した場合の合意書について。
ベストアンサー夫と前妻の子との養育費について質問です。 夫は数年間、養育費を払っていない時がありました。 そこで前妻が毎月9万と100万を払って。となったので 減額調停を申しこんだのですが、調停はやらないと言われ、毎月4万(子供二人)を18歳まで。と70万を払うことに和解しました。 その70万は前妻は引越し資金代にするそうです。 そこで、合意書を作成しているのですが ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産申し立て中の入籍についてお聞きしたいです。
クレジットカードと消費者金融から100万円ほど借入れがあり2年ほど放置している状態で現在妊娠したので入籍前に借金をなんとかしないとと思い自己破産を考えている者です。 バイトをしていましたが、悪阻がひどかったために現在は働いていません。 彼とはずっと一緒に住んでいて彼の収入で現在も暮らしています。 彼と出会う前に借入れをしたのですが、そのときは日払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居期間が長い場合、預金 財産分与はどう計算するのでしょうか?
ベストアンサー離婚協議中、別居4年半です。 預金の財産分与は、別居時の残高で精算するつもりです。 妻は別居半年後に、一人で飲食業経営を始め、未だに年収は103万以内といい続けています。 半年前まで妻が家計を手放さず、生活費、学費、私の生活費の他、自分の旅行や買い物をしていましたが 口座には、別居後も、私の給与・賞与が振込まれているのに対し、妻の給与は入金されて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家賃滞納 民事裁判呼び出し
家賃滞納について 地方裁判所から民事裁判の書類が届きました。 請求の趣旨には 1.別紙物件目録記載の建物を明渡せ 2.訴訟費用は被告の負担とするとの判決の並びに仮執行宣言をもとめる と記載されております。 また、訴訟物価額111万(約記入してます。)とあります。 質問事項 1.住んでる家をすぐに出ていかないといけませんか? 2.分割で支払わせて頂き住...
- 弁護士回答
- 5
-
-
仮の地位を定める仮処分(子の引き渡し)について教えて下さい。
ベストアンサー初回期日が今月20日に決まりました。 妻・子供達(4歳・2歳)と別居6か月目、当初から監護に関しては一度も話し合っていないのですが一方的に相手側に子供達は居ます。これまでは基本的に音信不通で子供達には逢えていません。 この初回期日ではどういった話しをするのでしょうか、またこの仮の地位を定める仮処分は何回程度話があるのでしょうか、教えて下さい。
- 弁護士回答
- 6
-
-
但し書き道路と調停について。
但し書き道路に面した土地の家の建替を考えています。 当初、道路の権利を持つ建売業者(←倒産を繰り返していた)が中々見つからず、まだ建築許可が降りていませんでしたが、ハウスメーカーより引越し指示があり引越してしまいました。 その後業者が見つかり、但し書き道路に面する家が8軒あるため1/8の権利を売ると、約百万近くの金額を提示されました。金額自体は路線価...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売却を示していた家に物を置いていったことによる損害賠償をする必要があるのか
ベストアンサー兄から器物損壊の内容証明が届きました。 内容は、実家を処分した際自分の工具が処分されたから、420万円払えというものでした。実家の売却は兄が引っ越す二ヶ月前からうちの親が家を売却するから出て行けという行っており、引っ越し業者を使ってい引越しして行き引っ越し先の通知もありませんでした。その状況でも払う義務があるのでしょうか。なお、内容証明の兄の住所は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄になるかを知りたいです。
ベストアンサー婚約破棄についてです。 交際期間、1年半位で年齢37歳。 相手は6歳年下で、バツイチです。 1年位、120キロ位の県で遠距離恋愛を していて、7ヶ月位前に部屋を決めて 私は会社を辞めて彼と住みはじめました。 お互いの親には逢っていて、 今年、再度、彼の実家に行き、来年には お互いの両親と顔合わせをして籍を入れる 予定でした。 最近、私も仕事をはじめ、体調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入籍決定した際の、引越し代の支払いはしないといけない?
再婚して1年半ですが生活の不一致で離婚するこてになりました。その際、離婚するなら支払って欲しいと、訴えがあり、なやんでます。去年は私が体調くずし、収入が少なくそこにもしわ寄せがあるみたいですが、支払う義務があるかを教えて下さい。 1 入籍した際に同居する時に使った引越し代。 2 住んでる土地が車があった方が助かるとの事で 車購入してもらった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2年9ヶ月以上問題として上がってないセックスレスが慰謝料が発生する離婚理由となるのか
ベストアンサー3週間ほど前、妻が「実家に帰る」とLINEを残したまま連絡がつかない状態で1週間以上帰って来ず、突然、離婚したい、代理人を立てたという連絡がきました。 理由としては夫婦の営みがないことをあげていて、慰謝料として500万円を請求されました。 実際夫婦の営みはなく、以前にもそのことで揉めたこともありました。そのときはカウンセリングの同行を妻に連れられたりも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄後の引越代金の返金分について
ベストアンサー昨年の12月に引越しをして、その翌月に主人が亡くなりました。負債が多かったため相続放棄を行いました。 引越先でのエアコンの取付を4月に行う予定でしたが、引越先の建物の構造の都合でエアコンを取り付けることができませんでした。 既に支払った引越代金には、エアコン取付代が含まれていたのでエアコン取付代金分のみ返金したいと引越業者から連絡がありました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無責任な旦那に耐えられない 養育費と婚姻費 慰謝料全て取れますか?
ベストアンサー別居中です 今すぐにでも離婚したいですが 旦那は勝手に引越し 連絡が取れません 元旦に旦那はうちの父の名義の車で高速道路のトンネルで余所見運転をし 送風機などを60mに渡って破壊しました 国から賠償請求が父に来ています 旦那は謝罪もしません さらに浮気もしていたようです うちには5歳と2歳の子どもがいます 5歳の子どもに対しては 耳とお尻にアザ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の名義の家から、弟夫婦を出ていかせたい
父親名義の家から(土地も建物も父親の名義です)、弟の家族を退去させることは出来るでしょうか? 実家には、弟夫婦が父と住んでいます。二階建ての2世帯住宅です。弟夫婦は不仲で、弟は家を出ました。 嫁と成人した子供が住んでいます。 嫁は父と不仲で一切の世話はしません。弟が離婚を申し立てましたが、離婚理由がないので出来ないとなりました。 父は弟の家族に出ていって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏と連絡取れず、お金を貸しています
彼氏にお金を分割で貸していトータル20万です。借用書なしです。住みは分かるのですが引越し準備をしていたため居場所不明です。この場合警察は動いてくれませんよね?フルネームくらいしか……後はFacebookが本人らしきものくらいしかわかりません……。ご返答願います
- 弁護士回答
- 3
-
「引越し」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから