法律相談一覧
-
離婚前提で別居した場合の婚姻費用の金額は?
ベストアンサー離婚を前提に別居する場合の婚姻費用の金額は? 旦那年収625万 私は育休中で無収入 子供生後3ヶ月 話し合いに応じて貰えないので婚姻費用分担請求をするつもりです。 この請求は離婚するまではずっと変更する事なく旦那に支払い義務があるものなんでしょうか? また、婚姻費用はさかのぼって請求は出来ないとの事ですが引越し費用など、これから掛かる費用などに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権名義判決後の時効の援用、第2回口頭弁論について
簡易裁判所より借金の2回目の期日呼出状が来ました。 経緯 以前提訴され平成20年7月下旬に債権名義を取られております。 その後、返済をせず平成30年6月に引越し (住民票移動は平成30年12月に引越しは6月に行ったとして手続き)を行いました。 平成31年1月上旬にカード会社から債権譲渡を受けた債権回収会社より訴えをおこされています。 訴状内容 ・カード会社の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃滞納について回答お願いします。
現在、家賃の滞納3ヶ月。 今月末に4ヶ月目になります。 私の話ではなく、知り合いの話なのですが… 先日、確約書と言うのを書かされました。 今月末までに2ヶ月分。 来月末までに2ヵ月分。 これを支払うと言う感じで。 ですが、現在、今月末、2ヶ月払えるなら、今よりも安い家賃のところに引越すか、実家に戻るかして、それから4ヵ月分の家賃を分割で支払いた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金を騙し取られました。
12月始めの頃に付き合った彼氏が 社長をやっていると言って(本当かは分からない) お店を作らせたい(ガールズバーなど) その資金として、消費者金融で30万程借りて クレジットカードでも資金を作らされました。 そこで何も止めなかった私も私ですが、 来月のクレジットカードの引き落とし日には、ちゃんと落とせるようにするという言葉を信じ やったのですが、未だに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供による遺族年金の受給の条件
ベストアンサー私は 5年前に夫と離婚し、子供達(15歳、11歳)は夫が親権を持ち、夫と子供達は 夫の実家のご両親の家で暮らしていました。 先日 元夫が突然死してしまい、現在母の私は 子供達の親権者変更の申し立て中でおります。 ここで、元夫の遺族年金は 子供達に対して受給はあると思うのですが、 親権者がもし私に決まったとして、子供達の住まいを 祖父母宅から 引越しし、私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誤請求に対して書面での経緯書等の提出を依頼する。
かなり以前に入居していた賃貸アパートに関し、オーナーの意向もあり、賃料保証会社の利用が絶対で、保証料を支払っておりました。ですが、退去(転勤による引越し)後も、保証会社より毎年保証料支払いの請求(督促)がきます。都度電話にて説明し、(手続き漏れでしたとの)謝罪を受けてますが、4年連続で来たこともあり、信用できなくなり正式な書面での回答(①誤請求だったこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停前 所在不明者の残置荷物の処分等について。
先日妻が子供を連れて最低限の荷物(衣類等)と共に家を出ていきました。その後、離婚調停の申し入れ書が届きまして、婚姻費用と養育費の要求をされております。尚、1回目の調停はまだ先の話です。現状、婚姻費用の請求金額が高額なため家賃が安い部屋に引越しを進めております。 妻の所在が不明で連絡(ライン、電話不通)がとれない前提でご相談になりますが、 1.妻の荷物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄による慰謝料と引越し費用について
4年程付き合っている彼女がいます 1年ほど前から同棲し両親とも挨拶をすませ今度式を挙げ入籍をするつもりでしたが 以前に同棲するにあたり彼女の要望もあり 姓を向こうの姓に変えても良いと話をし書面上ではありませんが 彼女と約束をしていました、 しかし今回籍をいれるにあたって母が長男の私の姓が変わる事に難色を示した 私もやはり母の気持ちを組んで私の姓で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
求人の誇大表示について
試用期間中に辞めた会社ですが、募集内容と実態に異なる点が多く、誇大表示では?と思っています。 下に、いくつか例をあげますが、他にもあります。 ・月給30万円、正社員 →正社員10万円+業務委託20万円 ・カフェなど、好きな場所で仕事をしてよい →オフィスのみ ・出勤時間は自由 →定時あり ・残業代や休日出勤支給 →打刻システムすらないので、管理出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那 不倫 未成年 慰謝料
ベストアンサー旦那が未成年と不倫しました。 旦那も相手からも慰謝料請求をしたいです。 1年ほど続いているようで現在は18歳ですが、 この1年の間で誕生日を迎え18になっています。 18歳未満の時に不倫をしていたのですが 旦那が訴えられる可能性もありますか? また両方から取れる慰謝料の額はどのくらいですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
引っ越し業者とのトラブルをブログやツイッターに掲載すること
ベストアンサー以前、引っ越し業者とのトラブルについて こちらでご相談させていただきました。 https://www.bengo4.com/c_8/c_1841/c_1865/b_781828/ 引っ越し業者と揉めている人や解決方法を探っている人たちと 何か情報交換できたらいいと思い あらましや業者の対応などをブログやSNSに書いていきたいのですが このような行為は法律違反でしょうか? 支社名を書くことも考え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続で揉めています。
ベストアンサー相続についてです。 母が亡くなり相続者は私と妹です。 口頭で妹から、「お金は妹で家は私というのが母の遺言」と言われ、その様に進めておりました。 ずっと妹は実家住まいでしたが、母親の痴呆悪化で介護が出来ないと言い出し、3年前に私と家族が妹に代り実家に戻りました。 不動産(実家)の名義変更の段階で妹が必要書類の提出をせず、急に弁護士さんを雇い、調停を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車のローンの滞納について。
車のローンを6年くらい滞納しております。今更なのですが、返済したいと思っています。 滞納していた期間中に引越しもしたので手紙などはきておりません。電話番号は以前のままかわっていませんが電話もくることはありません。やはりこれから分割払いにして頂く事は難しいでしょうか?家族には知られたくはないので、車の引き上げは避けたいと考えております。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー行為を疑われ、引越しを要求されました。従わなくてはいけないのでしょうか?
息子が、荷物を預かっていると、装って同じアパートに住む女性の部屋を訪ねて恐怖を与えたとして、警察に身柄を引き取られたので、私たち夫婦で引き取りに行きました。女性が怯えてるとして、アパートを引っ越す事を約束させられました。 息子は、お酒を飲んで記憶が無いと言っています。息子がやったかはっきりしてないのに、要求を飲まなくてはいけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
一緒に住んでいる義父から出て行くよう告げられた
ベストアンサー実母、再婚してできた義父、妹、弟、私が現在一軒屋に住んでいます。私は高校卒業してから3年ほど一人暮らしをして転職する際地元に戻ってきて今の家に住んでいます。元々は弟の部屋として使う話は聞いていたのですが、まさか出て行くよう言われるとは思ってもいなくて驚いています。 来年の四月に弟が小学生になる為義父の母がランドセルや勉強机が必要だろうと買ってくれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリマサイトの代理出品のルール解釈
フリマサイトのルール解釈についてご教授下さい。 今時期は特に引越しなどによる家庭内の不用品の処分でフリマサイトを利用される方が多いのですが あるフリマサイトにおいては 「出品者とは別の第三者の商品を代理で出品すること」というルールがあり 「家族で同意があるなら第三者にあたらないからセーフだ!」という意見と ごく少数ではありますが 「例え同意が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産申請前に引越しが必要だと言われたのですが
ただ今自己破産申請中の者です。弁護士さんに着手金を払い手続きに入った所なのですが、困惑している事があります。 ひとつは今すぐ住所を別に動かさないと手続きに入れないと言われました。同棲している彼と家計が一緒になっており、私の方が多く支払いをしていた時期があった為です。 ただでさえ賃貸審査が通らなかった中、お金が無いから自己破産するのに、初期費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害の被害届引き下げ後について
傷害事件の被害者として同棲中の彼に対して被害届を出し、取り下げ方法を質問させて頂きました。 ご回答頂きありがとうございます。 先日深夜に警察署に身柄を確保され、その後被害届取り下げをして参りました。 被害届取り下げしたからといって何もなかった事にはならない。こちらでの判断になるとの説明でした。多分不起訴になる確率が高いとの事です。 身元...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立ち退きを求められたら
アパートの立ち退きを求められた時の対応なのですが? 築27年のアパートに24年住んでおりす。 一時期滞納期間がありましたがまとめて支払いました。 不動産会社は間に入っておりません。 大家さんが昨年亡くなり兄弟4人で財産分与する事になったと聞きました。兄弟の中には親兄弟と喧嘩し絶縁状態の方も居るらしくお互いの弁護士同士で話し合いをしているらしいです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
商標法違反による書類送検 新聞記載住所 引越し 仕事の影響
ベストアンサー初めて投稿させていただきます。 商標法違反の疑いで家宅捜索を受けました。 1回目の供述調書を受け、捜査中です。 このまま書類送検となった場合について質問があります。 ① 新聞に載った場合、家族や親せきに迷惑が掛かかることを回避したく、近隣に引越しを考えています。 住所変更をした場合は、書類送検の書類及び新聞記載の住所は、引越し先の現住所にするこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ罪の示談金について
1ヶ月ほど前、痴漢被害にあいました。 現在、犯人は強制わいせつ罪で勾留中です。 昨日、犯人の弁護人から連絡があり、示談の申し出がありましたが、示談金は10万でした。 本人の収入だけで、10万と言われたので、家族の収入を合わせていくら払えるのか聞いたところ、それでも20万がギリギリだと言われました。 痴漢にあった場所が自宅の玄関前で、職場から尾行された...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大手アパートの問題です、隣の住人にイビキがうるさいと言われています。
ベストアンサー隣の住人から”イビキ”で睡眠障害になったと言われています。 ここ半年以内に壁を叩く、ポストに”イビキがうるさい”の投げ込みがあります、しかも睡眠障害で困るとの管理センターへの苦情、困った事です、どっちが悪いの低レベルな相談なんですが... 管理センターは当事者で話して下さい??ケンカにでもなったらと思いますと。 どちらに意義はあるのでしょう?
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約(親への挨拶、職場への挨拶)
ベストアンサー彼氏とは地元で知り合い1年半付き合っていました。その間、お互いが一緒にいて心地よく理想の関係だと思うようになり結婚の約束をしました。自分の親には挨拶も済ませ、四月から異動になる彼氏についていくために地元の職場を退職する事も決まっていました。そのためには、職場から借りていたお金を返す必要があります。もう既に引越し先に荷物の移動も済ませ、あとは我が身...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
離婚予定で家を出たが、残った荷物を捨てると言われました。
妹のことで相談です。 先日夫に離婚を切り出され、了承し、離婚の準備が整うまで実家に戻ってます。 しかし夫から「出ていくなら、直ぐに荷物を持って行け。持って行かないなら全て捨てる」と言われました。 しかし、子供が3人(中3,5才,2才)がいるので保育園のことなどもあり、引越し先を決めるのに1ヶ月程時間が欲しいと伝えても駄目だの一点張りです。 お金もな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産申立を検討中の専業主婦です。
自己破産申し立て前の現在妊娠中の専業主婦です。 借金は400万程です。 生活費、浪費もあるので恐らく 少額管財になると思うと弁護士の方から言われました。 最近入籍をしたこともあり、 旦那の収入によっては そもそも破産手続きが難しいかもしれないと言われました。 ちなみに旦那の年収は350万程です。 また入籍を機に、 実家から旦那の社宅へ引越しをしまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸アパートの立ち退き料請求について
現在賃貸アパートの老朽化による建て替えの為の立ち退きを求められています。 大家の直接管理の物件で敷金は全額返すが他の引越し費用は払わないと言っています。 立ち退き料の請求を自分自身で伝えても拒否されるので弁護士や司法書士の方に依頼しようと思っているのですが、次の物件を既に決めています。 そこで ①大家にはいつ立ち退くと書面や口頭で伝えていないが請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚してから書類上はずっと別居状態の時の財産分与の仕方について
妹の話なのですが、先日離婚しました。一歳の子供がいます。 婚姻届提出時、元夫側が新居への住所変更をしていなかった為、元夫が旧宅を記入し妹は新居を記入したので書類上別居状態です。(あくまで書類上のみで実際は二人とも新居に住んでいました。) 離婚までその状態が続いていたので婚姻中はずっと別居していたことになります。 また新居の賃貸契約名義は妹のもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年犯罪の審判で引越しを強制されることはあるのでしようか?
息子(17)が少年犯罪をしてしまい審判になります。 調査官の方から比較的に共犯者や被害者の方との家が近いため引越しか施設に入ってもらう可能性もあると言われました。 今回、初犯で深夜徘徊や非行歴もありません。 家庭環境に問題がある訳では無いと言われております。 被害者の方は示談や謝罪には応じてくれていない状況で被害者側からの要望でもないようです。 現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名義半々の家の権利と、義父への対応について
ベストアンサー夫の義父と夫が、一戸建てを大体半々の権利で持っています。 家を購入する際に半分出してくれて(といっても、この家を買え、買わなければ縁を切るという半ば脅迫めいたものだったのですが…)別途自分たちは持ち家があるので、私達とは別居しています。 私達は購入した家に住んでいたのですが、義父といざこざがあり、暴力団に言って家を追い出すなどの脅しのほか、様々...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁状態の婚約者が音信不通の場合
ベストアンサー同棲3年、内縁関係、入籍日が決まっている婚約者が音信不通です 共同名義で家を借りており、家計も一緒にしていました 2週間ほど前に彼の仕事のことなどで喧嘩になり、1人になりたいと出て行ってしまいました 5日前までは家に戻る時間があったり、途切れ途切れではありましたが連絡も取れていました ですが、ここ4日間一切連絡が取れません 喧嘩の原因である彼の仕...
- 弁護士回答
- 3
-
-
電話もメールも応対せず修復費用の見積もりも送ってくれない未払いクレーマーへの対応について
商品Aを扱う会社を経営しています。 私共が販売した商品ではないのですが、同じくAを所有する方から 引っ越しのためAを移動してほしいと依頼があり、 運送を仲介しました。 運送の際、運送業者がお客さまの自宅の壁に傷をつけてしまったそうです。 その事実を全くしらされないまま1年経過。 お客さまに2回運送費の請求をしても入金がなかったため電話したとこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
老朽化による退去命令の合意書提出について
ベストアンサー今住んでいる賃貸物件の大家さんの代理で来た不動産屋から老朽化により立ち退いて欲しいとの連絡がきました。話によりますと年内一杯の退去を求む事と引越しの全額負担と新居に入る際の入居費用全額負担と支払っていた敷金の返却を口頭で約束をして頂きました。しかし数日前に大家さんから支払われるであろう金額も無記入・何時までの退去の日付も書かれていない貸主側が一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後の流れについて教えて下さい
私のモラハラにより妻と子供がDVシェルターに入所して2ヶ月です。 妻の携帯が解約された翌日に代理人弁護士からの円満離婚の書面と妻が親権を持つ子供の欄だけ記入された用紙が同封されていましたが回答期限が設けられていませんでした。妻は早期の離婚を強く希望していると代理人に電話した際言われその時は離婚には応じられない事を伝えました。早期離婚を求めている場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貞操権の侵害、慰謝料請求について
ベストアンサーとある男性に独身と偽られて、半年間交際していました。奥さんが妊娠中の不倫です。 連絡も朝から晩までしていて、週4ほど会っていたし、週末も一緒に泊まり、金曜〜日曜に旅行したり、クリスマスなども一緒に過ごしていたので既婚者とは全く思いませんでした。 結婚の挨拶ではありませんが、わたしの実家にも来たことがあります。 既婚者と発覚した後、すぐ交際を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
引っ越し業者との家具破損トラブル。修理費用等請求できますか?
ベストアンサー先日引っ越しをしました。 大事な家具があったので、慎重に運んで欲しいと申告しておりました。 しかし新居到着後に見ると家具が破損しており、業者側に過失があったと認めています。 家具の梱包を疎かにしていた、と説明がありました。 補償は修理のみ、と言われましたが業者がすると言う修理内容に納得いかず 家具を購入したメーカーに修理方法を聞いたところ 業者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸トラブル、立退き料、敷金返還について、借主です。
ベストアンサー借家の退去に際してなのですが、 当方、妻、子、親、5人家族で10年以上借りていた借家なのですが、昨年6月に退去地通知書が届き、「老朽化、建て壊しの為に年内(6ヶ月以内)に退去して下さい。」 との通知書が郵送されてまいりました。 退去料、引越し料、敷金についてなどの明記はありませんでした。 退去に関して管理会社の方と電話で退去料、引越し料は請求しないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同住宅に関してのトラブル
建物の種類は、共同住宅となっている1軒が1階がシャッター付駐車場になっている3階建ての長屋のような連なっている賃貸物件に住んでいます。 その賃貸物件に塗装を生業にしている会社が入居してきました。会社の従業員を寮として住まわせているようで、駐車場は倉庫として利用しています。、土曜日、日曜日も含むほぼ毎日朝 6時半過ぎと夕方6時頃に社員と思われる人が車4台...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住民票を移してない債務者。当時者目録の書き方
銀行口座の強制執行をするつもりです。相手は関西在住です。住民票は関東に有ります。住所の連続性をどうやって当時者目録に記載したら良いのでしょうか?関東から関西に転居しましたが、住民票はそのままです。郵便物転送届けはしています。 私の手元にあるのは関西に送った宅配の伝票だけです。あとは債務者が別の債務者に書いた借用書の写メのコピーだけです。これらを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産前の妊娠、入籍
ベストアンサー私は、現在妊娠中で 8社からの借入があり、350万程あります。 借入理由は、生活の困窮、浪費も含まれています。 妊娠前に弁護士の先生に 債務整理を依頼しに行った際には 仕事が借金返済の為に水商売をしていましたが 体調を壊してしまい、仕事を辞める直前でした。 先生と話し合って、債務整理から自己破産への切り替えを依頼をしました。 (申し立て手続きはこれか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約破棄による慰謝料請求について。どこまでの請求が認められますか?
ベストアンサー婚約相手に婚約破棄を告げられました。交際期間は3年半、婚約期間は2年です。現在、婚約者の母を含め3人で同棲しています。同棲期間は2年半です。 2019年5月に入籍予定で、予定日の約1ヶ月前に婚約破棄を告げられました。 婚約破棄の理由としては、私への好きという感情を次第に失ってしまい、結婚しても上手く人生を歩んでいけるかわからないという理由です。 また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
正当な離婚理由について
知り合って約1年で再婚。再婚前の10年転職やらある程度貯めたお金も1回目の結婚の時に元旦那がお金を出してくれず引越し費用やらで60〜70万の出費。 その後、元旦那からしばらく生活費3万〜4万しか貰えず、というこれらの理由もあり住民税を10年滞納しかなりの金額に。 今の旦那と結婚し分割で払っている中で滞納がバレ、一度はそれも含めやっていく、かつそんな中でも子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件借主 残置物の件
ベストアンサー賃貸物件の借主です。引越しの際に水道栓の故障により止水栓を止めても水が出るため、洗濯機を置いておきました。洗濯機繋いでいれば水漏れしないためです。本日引き渡しで、不動産管理会社に事情を説明したところ引き取るよう言われました。洗濯機を外せば水漏れがずっと続くので私としては良かれと思ってしました。それなら、その時に引越し屋さんに洗濯機も運んでもらえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄の土地に建っている私の家に住めなくて困っています
ベストアンサー兄の土地に私が10年前に父から相続した家と兄の家が2つ建っています。 父は5年前までその家に住んでいたのですが、他界し現在その家は誰も住んでいません。 私はその空き家に引越しようと思い、兄に相談したところ、兄から拒絶されてしまいました。 一応名義上は私の家なので、土地代を多少なら払うので住まわせてくれと言ったのですが、全く聞いてくれません。 この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訪問販売防止で、ドア到達前にブロックする効力
ベストアンサー訪問販売などを防ぐ方法として、 角部屋に住んでいる利点を生かし、共有廊下に、例えばロープや簡易ゲート、またはそれに変わるものなどを置いて、この先は、管理人以外許可なき者は進入禁止と警告することで、一定の抑止効果、または何らかの法的根拠は期待できますか? ドアまで来られると、インターフォンの音に悩まされ、インターフォンの次ぎはドアをノックされ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚後の引越しについて
協議離婚になり、調停条項には 相手の家から私の荷物の運び出しの約束が入っています。 しかし 相手に引越しの連絡をすると 相手の代理人の時間に合わす事を強要され、引越しがスムーズに進みません。 言いたい事を大声で言うだけでこちらの言い分は一切聞かないスタイルを貫くタイプの方で 私も連絡をすると思うと具合が悪くなってしまいます。 このまま 何度も相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既に刑事裁判が終了している件について、民事裁判を起こし慰謝料を請求することはできるのでしょうか。
ベストアンサー約2年前の話です。 同じアパートの住人が夜中私の部屋に無断で侵入し、就寝中の私の布団をめくるという事件がありました。 (そこで私の目が覚め犯人は逃げたので特にそれ以上の被害はなし) 私が部屋の鍵を閉め忘れたのが原因ですが、犯人は当初からずっと容疑を否認しており結局一言の謝罪もないどころか、 私に無実の罪を着せられ迷惑している、訴えてやる、と言ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚無効裁判と今後の生活について
ベストアンサー元旦那から離婚届を勝手に出されてから裁判を控えていますが、相手から「取り下げて欲しい」と何度も電話がありました。私は取り下げる意志がないと伝えると、相手は引っ越すみたいなことを私の親に言ったそうです。もし、相手が引っ越すように逃げた場合、裁判や、今後の結婚生活は、どうなるのでしょうか?私がするべき対策はありますか?相手は「あなたもご両親も同意し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上階のリフォームトラブル
ベストアンサー数日前に上階リフォームがはじまり、夜にキッチンレンジフードから水漏れを発見しました。施工責任者に連絡したところ、解体作業中に誤って給水管わを傷つけた。止水はしたが、残り水が落ちたのだろう、とのことでした。そこまでの担当者の対応もとても残念な態度でした。ポタポタたれてくるので、夜にきてもらいみてもらいました。水は2時間弱で収まり、レンジフードの中の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事調停の調停申立書について。
ベストアンサーこの度近隣トラブルにより引越しせざるを得なくなり、 最近引越しをした為、民事調停にてその費用負担を相手方に請求しようと検討しております。 裁判所に相談に行ったのですが、 相手方に調停申立書が送付されると聞きました。 調停申立書には私自身(申立人)の住所や電話番号が記載されている為、 相手方にそれらが知られると、何らかの報復があるのではないか...
- 弁護士回答
- 1
-
「引越し」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから