法律相談一覧
-
賃貸マンションの漏水事故の加害者
【相談の背景】 私は、賃貸マンションの3階で1人暮らしをしております。 今まで洗濯機の排水溝の掃除を怠ったことにより埃が排水管に溜まって詰まってしまい、階下(1&2階)の天井から漏水と床下浸水をさせてしまいました。 たぶん2階の居住者様は火災保険に加入されていたようなので穏便に済ませられそうなのですが、1階は医療機関(クリニック)で火災保険に加入しておら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失0側の車の買い替えの保証について教えてもらいたいです。
【相談の背景】 先日、交差点で停車中に後ろから追突されました。 過失は相手が10で自分が0の交通事故でした。 すぐに救急車を呼び病院で診断してもらい、診断書を出してもらって警察に届け、人身事故として扱ってもらうことになりました。 怪我はむち打ちと腰痛で現在治療中です。 車は全損になり、相手の保険会社の概算でら60万ほどかかると言われましたが、こちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
死亡保険金の相続分割を他の相続人から要求されて困っている
ベストアンサー【相談の背景】 会社から死亡退職金が支払われ、受取人順位第一位の配偶者が受取しました。 この場合は、相続遺産ではなく、全額配偶者のものとなると認識しています。 しかしながら、他の相続人からこの死亡退職金についても遺産相続分割を他の遺産に加えて法定相続割合で分割するように要求されております。 他にも死亡保険金についても受取人は配偶者になっていますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に向けた別居中の対応について。子供の面会、生活費用の管理。
【相談の背景】 モラハラ夫との別居離婚を考えています。 夫は離婚の意思はないようです。 「養育費など一切の援助はしない。それでいいのなら離婚してもいい。自分が不利になるなら戦う。だが生活出来ないだろう!そこまでの覚悟はあるのか」と言います。 話し合いはできないので、別居してから離婚を進めていくつもりです。 【質問1】 別居中に子供に会わせる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己都合か会社都合か
【相談の背景】 今年の8月の賃金が未払いのまま、11月に退職する予定です。 8月の給料の7割が賃金未払いのままです。会社には3回ほど賃金のことを聞きましたが未だに返答がありません。 【質問1】 この場合離職理由は会社都合になりますか?調べたら2ヶ月連続で3分の1 以上の未払いがあったら、会社都合になると書いていましたが自分の場合は8月の給料のみです
- 弁護士回答
- 1
-
-
パートアルバイトの雇用保険について。自分が雇用保険加入者対象者だったのか知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 雇用保険加入者は「会社都合による離職は離職日以前一年間に11日以上もしくは80時間以上出勤した月が6ヶ月以上あれば受給対象になる」と求人サイトにありました。 出勤日数も時間も該当しますが、今まで雇用保険を引かれていることはありませんでした。 5年以上働きましたが閉店のため会社都合で辞めることになりました。シフト制なので週20時間越えた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に際し年金分割を行う為の公正証書文章について
【相談の背景】 2日前、離婚の年金分割をするために公証役場に行き、公正証書の下書きを作成してもらいました。 それには、『対象期間に係る被保険者期間の改正又は決定の請求をすること、及び請求すべき按分割合を0.5とする旨合意した』と記されておりますが、 専門的で理解出来ず、特にこの対象に係る被保険者期間とは 具体的に分かりやすく教えていたけますと助かり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺をしてしまいました。
【相談の背景】 Twitterで詐欺をしてしまいました。 今年の10月に詐欺にあい、ムカついたので同じ手口で他の人に詐欺をしてしまいました。 詐欺の方法はアイドルグループのチケットを譲るのでお金を先払いでPayPayで支払ってもらいました。 その被害者が警察に相談し、PayPayの情報から私に電話が来ました。 凄く怖くてシラを切ってしまいました。 心当たりがな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と歩行者の事故
【相談の背景】 自転車(自分)と歩行者(88歳男性)で、事故をしてしまいました。 横断歩道が青だったので渡り、右側で走っており歩行者専用道路で横断歩道から5mぐらい先にある自販機でジュースを買おうと思い脇見運転をしながら普通のスピードで自転車を走らせていると前から来ている歩行者にきずかず衝突をしてしまいました。 相手の方の診断結果は後頭部打撲と右手首打撲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失の少ない事故の不申告について
【相談の背景】 バイクを直進中に右折車に衝突されました。相手は見失ったため、こちらが悪くないと考えそのまま帰ってしまいました。 その後、警察から連絡あり現場に戻るよう指示がありました。 警察官からは、過失に関係なく立ち去ることは違反になり、人身扱いになるなら処罰すると言われました。のちに首が痛いと言われています。 相手方からは人身扱いにしないか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
労災休業補償給付金の受給について
ベストアンサー【相談の背景】 労災保険での休業期間が長い為、労基が主治医に意見書を求めると回答。 主治医は症状固定では無く、仕事も難しいとの意見書を作成し提出。 【質問1】 労基の担当の方は意見書が到着以前に電話で会話していた時、意見書の内容を伝えた時に、70%は大丈夫もしくは50%50%との回答。 無事に休業補償金受給出来ると捉えても大丈夫ですかね?
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事のチーフの言動について
ベストアンサー【相談の背景】 私はシングルマザーで、現在は保険加入、スーパーでレジのパートをしています 職歴としては 飲食店→お給料は良かったのですが、保険がなくサービス残業も多々あり、子供と接する時間がなく子供にも問題がでてきた為退社 業務スーパー→保険加入希望で働きましたが、扶養控除がかわり会社から扶養内か保険加入かの選択になった為、古くから勤めているパ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
股関節の手術の医療過誤
【相談の背景】 親が股関節の全置換手術を右側を受けるはずでしたが、誤って左側を手術されてしまいました。 病院側はミスでしたと明言しております。 親は仕事をしておりましたが股関節の痛みが酷かったことから、今回の手術を行いましたが、結果としては痛みが残る股関節はそのままに、リハビリを行うことになりそうです。 【質問1】 このような場合、病院側へどの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学資保険 財産分与について
【相談の背景】 妻と別居後、私名義の学資保険を解約しました。妻は長らく専業主婦をしており、私の給与が振り込まれる口座を妻が管理し、そこから毎月学資保険料が引き落とされていたため、支払いは全て私の給与から支払われていたことになります。 同居中お小遣いなど1円も受け取っていなかったため、学資保険を解約した返戻金で別居先の引越し費用や弁護士費用、生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金の返済能力について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が借金をしており今月、訴状が配達されました。5年以上、お金を返してません。5年の間、借りたお金について、原告側に働きかけたこともありません。 借金の金額200万円、自家用バイクあり、他夫名義の財産や、ローンなし。 夫給与30万弱、賞与年2回、生命保険あり。 裁判には弁護士さんが代理で対応します。 私には借金を隠しています。わたしにはな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事後での示談についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 交通事後での慰謝料での相談です。当方が過失1割相手方9割の人身事故で治療期間は60日の通院日数が28日でした。慰謝料は240800円と自賠責保険基準で算出されましたが増額可能ですか? 【質問1】 この場合、弁護士基準と言わなくとも任意保険基準だったらやはり、自賠責保険基準の算出分しか出す気はないですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険会社から保険金支払い後の調査について
ベストアンサー【相談の背景】 お忙しい中申し訳ございません。 私は県外に出向くことが多く、過去に自動車が県外で故障をし動かなくなり、何度かロードサービスを利用しました。 ロードサービスは保険会社が用意したものではなく、知り合いの車屋さんがロードサービスをされていたので、レッカーをしてもらいました。 その後、私は修理代をお支払いし、ロードサービス代は車屋さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士会同士の弁護士の裁判について
【相談の背景】 赤信号で停まっていたところを前方から追突され10対0の被害者になりました、しかし相手方は無保険で1年たった今も補償されません。 (その時の相手は救護活動無し、その後当事者は出てこないで配偶者が出てきてこちらを恫喝してきました)(そのボイスレコーダーはあるのですが、相手方がそんな事実はないと言ってきています) そして弁護士に頼んだのです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
介護保険不正について
【相談の背景】 介護保険に詳しい弁護士さん回答お願いします。 知人がケアマネジャーの約5年間名義貸しをして金銭を受け取っています。 名義を借りている法人も悪気は無く常習性を感じます。他の職員も気付いていますが何もできない状態です。 先日、国保連合会に問い合わせした所、内部告発する前によく考えて下さいね。後戻りは出来ません。場合によっては、貴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の拒否について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚は去年成立しており、娘二人(五歳、七歳)の親権は相手方(母親)にあります。面会交流で調停中です。 離婚前から娘に医療保険を掛けていました。 今年夏頃娘2人ともコロナに感染した為、相手方から申請の件で連絡がありました。 ○手続きをするので保険の証書を渡せ。 ○手続きするまで面会はさせない、 ○娘がまだ手続きしないのかと怒っている。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故以外での後遺障害認定
【相談の背景】 知人宅の玄関先でよそ見をしていた知人と接触、自分は転倒して全治8週間の左足高原骨折をしました。手術、入院、リハビリを経て相手方の保険会社から後遺障害の申請を勧められ14級9号の認定を受けました。休業損害66万円傷害慰謝料61万円後遺障害逸失利益47万円後遺障害慰謝料30万円の損害賠償の提示をしています。 【質問1】 交通事故以外で後遺障害は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受遺者が行方不明の状態における遺贈財産の取り扱いについて
【相談の背景】 受遺者兼遺言執行人が行方不明な状態における遺贈財産の取り扱いについてご教示ください。 受遺者が自身の父の弟の配偶者(受遺者の叔母)から不動産を含む一切の財産の遺贈を受けたことが記された遺言公正証書があり、受遺者自身が遺言執行人に指定されています。受遺者は遺贈者の銀行口座を預かっており、長年老人ホームに入居していた遺贈者のホーム...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車の娘と車の接触事故 過失割合
ベストアンサー【相談の背景】 22歳の娘が自転車での通勤途中に、車と出会い頭の接触事故を起こしました。娘は頚椎、左肩、右手首を亀裂骨折してしまいましたが、相手の保険会社から治療費も全額出るようで、治療に通っています。今双方の保険会社が過失割合の話し合いをしています。 過失割合はこちらが一時停止がある交差点で、相手の車が商店街の大通りだということで、4:6と言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保健所から食中毒認定を受けたので賠償請求を検討しています。
【相談の背景】 先月の終わり頃、旅行先でネット繋がりの友人9名と焼き鳥を食べました。 地元の友人がご馳走してくれるとのことで、その友人のお知り合いのお店へ行き、お店からのおすすめ料理(なぜか内蔵が中心)が運ばれ、会計も友人がしてくれました。 注文もいくつかできたため、生の物以外で美味しそうな物を注文しました。 3日後に最初に私が40度の高熱と激しい腹...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10:0物損事故被害者の代車費用について
ベストアンサー【相談の背景】 10:0の物損事故相手(被害者)が車の修理が終了しているにも関わらず、車を引き取りに行かずにレンタカーに乗り続けています。 私は保険を使わずに車の修理費用は既に支払っており、レンタカー代まではこちらで負担する事になっていますが、車の修理が終了しているにもかかわらず引き取りに行かない場合でも、こちらでレンタカー代を負担する義務があるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者が保険料滞納、保険会社にも協定後修理費払って貰えず
ベストアンサー【相談の背景】 今年の4月上旬に交差点で赤無視の車に激突され、警察読んで現場確認して相手が100の内容(双方の保険屋も確認済み)で事故処理をしました。相手は最近退院したばっかりの60代の男性、双方は怪我もなく連絡先を交換しました。 約2週間後相手の保険屋から連絡があり、 板金工場と連絡が取れて修理の方向に向かいました。 6月10日頃に修理見積もりを保険屋...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年末調整の配偶者有無の扱いについて。
ベストアンサー【相談の背景】 去年11月に離婚しました。 元つまは、派遣社員として、前から働いており、元々扶養にはなっておりません。 保険等も、別々です。 私は、会社に離婚を知られたくありません。妻有。で妻欄に、妻の概要年収とう、 去年(離婚前)と同じに書いて出したらなにか問題ありますか?元々扶養ははずれているので、問題無いと思うのどすが… 離婚がバレない書き方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母・弟の身勝手さを許さない。再建した家を取り戻したい。
ベストアンサー【相談の背景】 今年7月に分割協議書等でご相談させて頂きました、〔相談者 1167528〕です。その後、分割協議書の件では変える事が出来ないと回答いた頂き、相手(母・弟)もそれが分かったようです。その後は、その腹癒せの様な嫌がらせが続き、母との共通の知り合いから『暫く離れては』のアドバイスで長男の家に一時避難をしました。季節柄どうしても必要な私物を取りに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
レンタカーでの単独事故の医師国家試験への影響について
ベストアンサー【相談の背景】 観光地での旅行の際にレンタカーを擦ってしまったのですが、擦った地点が分からず、返却日でもあったため取り敢えずレンタカー会社に持って行きキズと凹みについて説明しました。 業者に説明したところ、簡単な手続きのみで終了し、NOCまで保証される保険に加入していたことから追加の請求もありませんでした。 それから2年以上経ちますが、レンタカー会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットカフェでの相手の過失による転倒事故
【相談の背景】 ネットカフェで過ごしている際にお店のソフトクリームの機械が壊れており床中ソフトクリームだらけでした。歩行中転倒し全身強打し救急車で病院受診しました。その際腰と下肢打撲で5日診断書でましたが、痛みが酷くなってきたため、受診し精密検査しました。またその際診断書が7日分追加ででました。 今後まだMRI検査などの予定もはいっています。 現在痛...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2年経っての人身事故切り替え
ベストアンサー【相談の背景】 2年ほど前に単独の交通事故を起こし、同乗者が痛みがあると言ってましたが、知り合いということもあり、保険会社の理解もあって物損事故で処理して、短期である為、治療費も出して頂き既に示談も済んでいます。 しかし不仲になって今更診断書を出したらしく、警察も出された以上、人身に切り替えるとの事で連絡がきました。 実は相手は精神的に病んで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険会社(人身傷害保険)から、加害者への保険金請求の可能性について。
ベストアンサー【相談の背景】 信号停止中に追突される、いわゆるおかま事故に遭いました。半年ほど通院し、私が加入している人身傷害保険から慰謝料、治療費を払って頂きました。その後、後遺障害として14級9号と判断されたため、後遺症慰謝料、逸失利益など含め、総額300万円ほどを、私の保険会社から払ってもらう形になりそうです。 問題としては相手が厄介な方で、 未成年、かつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
団信の告知義務について
【相談の背景】 現在、住宅ローンの本審査を控えており、団信の告知義務について質問させて頂きます。 2年半ほど前の会社の健康診断で高脂質異常で要精密検査という結果が出ました。 そのあとすぐに転職したこともあり、すっかり精密検査を受けるのを忘れておりました。その健康診断結果のあとは特にこの点に関する治療や検査は受けておりません。 団信の告知事項には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業主の扱いについて教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 保険代理店に所属しております。 雇用契約書を交わしてはおりませんが、入社日以降、ミーティング参加等の義務は課せられております。 個人事業主なので、雇用契約書等は無いものかと思っておりましたが、同僚達にはあったそうです。 年末調整にあたり、マイナンバーカードのコピーを提出するように会社から指示がありました。 入社時にマイナンバーを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与 持ち家と保険について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻27年、別居14年です。 来月からの離婚調停での財産分与に備え、資産の洗い出しをしております。 財産分与の対象になるのは ①持ち家②車③預貯金④保険になる予定です。 サイトや本などいろいろ調べて、おおむね別居時で計算を行うと書いてあるのは承知しておりますが、別居が長い場合についてお聞きしたいと思います。 【質問1】 ①住宅につ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の被害者側です、証拠が目撃者だけの場合、どうしたらいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は、交通事故の被害者側です。 11月8日に、停車中にバックで車をぶつけられたのですが、相手が過失を認めず、謝りにも来ず、修理代を払う様子も無かった為、整形外科で1週間のむち打ちの診断書を貰い、人身事故扱いにしてもらいました。実況見分は今月24日にあります。 私が任意保険未加入だった為、相手方は弁護士特約を使い?、弁護士をたてて相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者が歩行者の場合の裁判
【相談の背景】 今年の9月に妻が事故に遭いました。 状況が難しく、妻が自転車、加害者が歩行者でしかも12〜13歳の児童でした。 駐車場の死角から飛び出してきて、自転車の後部にぶつかり、妻が自転車ごと横転しました。 事故当時は向こうが悪いということで謝っていましたが、保険会社が入ると一転、こちらが9割悪いという判断になりました。 とても納得がいかないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
健康保険組合から会社へ通院歴は伝わるか?
【相談の背景】 転職活動をしていましたが大手企業から内定をもらい就職しようと思います。私は持病でうつ病があり、面接時から会社へ提出する健康診断書の既往歴・服薬歴はふせました。現在・今後も1回/月で通院しようと思っています。しかし、 そこは会社系列の健康保険組合があり、今後組合から会社へ通院歴が伝わってしまうことが心配です。 【質問1】 今後、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行空振りのその後について
ベストアンサー【相談の背景】 義理の兄の借金問題です。 義理の兄は病気で働く事が出来ない状態にあります。 大手消費者金融に35万円程の借金があり、毎月の返済予定金額11,000円を払う事が出来ないと伝えたところ法的手段に出ますと言われたそうです。 裁判になって強制執行になる可能性が高いです。 ただ、本人名義の資産は一切ありません。銀行口座も1,000円未満です。生命保険...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判持ち家差し押さえについて
ベストアンサー【相談の背景】 平成29年10月に個人再生をある弁護士に依頼しました。 弁護士費用は全て払い済みですが今日までなんの解決もしておりません。 さらに突然今月に債権者より訴状が届き裁判所に出頭命令が来ました。 依頼弁護士に確認したら既に5月に亡くなっており、担当事務員もなんの引き継ぎもなく退職したと、さらに自分の問題はなんの解決もされておらず放置されてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神疾患を告知せず組んだ住宅ローンについて
【相談の背景】 住宅ローンを組みました。その際精神疾患である事を告知せずに団信に加入しました。団信は癌になったら、保険会社が残りのローンを支払ってくれる物に加入しました。精神疾患の方は1、2ヵ月に1回通院して1日一錠内服しています。 それから、何年か経過して癌になりました。 団信の保険請求する際保険金は下りるんでしょうか? それとも、受診歴などを確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用を請求したい。
【相談の背景】 旦那 会社経営者 役員報酬毎月60万 私 旦那の会社で働く正社員 月収15万 子供1人 11歳 住宅ローン有り 昨年末、私の不倫がきっかけで家庭内別居状態です。 生活のペースを旦那とずらしており、帰宅するのも旦那が寝てからにしてますので、子育ては旦那と旦那の母親が行っています。 生活費や住宅ローンなどの出費は、全て旦那が出しており私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
運転過失致傷で罪になるか
ベストアンサー【相談の背景】 19歳の息子の事になります。 6月にこちらの前方不注意でタクシーに追突してしまいました。すぐに警察を呼び現場検証となりました。保険屋さんにも連絡しました。何日か過ぎてから警察から電話がありタクシーの運転手の方から診断書を提出されたので人身事故となりました。 あちらは保険屋さんにはその旨伝えていなかったようで保険屋同士では示談となって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡父の遺産相続における介護日当や生前使用費用等の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 今年の夏に亡くなった父の遺産相続にあたり、姉夫妻と揉めている状況です。なお、母は今年春先から認知症と身体不調により入院し、その後介護施設に入っており、現在、遺産相続協議はできない状況です。 先月、遺言執行者である姉から相続に関する通知および相続金額一覧表が送られてきました。その一覧表の中で、亡くなる前の介護に帰った交通費(1往復...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車屋とのトラブルです。
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に中古車を購入しましたが、3ヶ月前に故障しました。知り合いの車屋に修理を頼む為に預けていましたが、購入した中古車屋が修理をさせてくれといい、半ば無理矢理保険のロードサービスを使わせて、自分で車を取りに行きました。 ロードサービスの費用も伝えず、保険屋の資料を見ると11万もかかっています。距離は50キロぐらいです。車は動きませんで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
喧嘩の被害届、示談について
【相談の背景】 先日知人と喧嘩をしてしまい、警察を呼びました。 双方手を出していることもあり、その場では事情を聞かれ、注意される形で終わりました。 後日病院へ行ったところ早急に治療が必要な怪我が見つかり、喧嘩が原因であるため健康保険が使えず今までの通院も含めると自己負担にて20万円ほど支払っています。 後遺症などは今の所ありません。 きっかけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療過誤に係る示談金の一般的な算定方法を教えてください
【相談の背景】 親族が、がんの手術のため入院したところ、手術時の医療ミスにより、2回の追加手術、約1か月半の入院延長となりました。この医療ミスに係る示談金について病院側と交渉中です。当方は、「赤本」によるべきと主張していますが、病院側は入通院の慰謝料は保険会社の基準、休業補償はしないと主張。 【質問1】 入通院期間の算定方法について」元々2~3週...
- 弁護士回答
- 3
-
-
整骨院での管理柔道整復師免許無断使用について
【相談の背景】 今現在福岡県にある整骨院で働いています。退職予定ではあるのですが、以前(2年前から1年間程)自分に許可なく整骨院で保険請求上必要な管理柔道整復師免許を使われていました。何度か使わないように促しましたが聞き入れられませんでした。 【質問1】 この件に対して会社側を訴える事は出来るでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故0対10について
【相談の背景】 10月28日AM11:40に信号のある交差点で右折待ちの為停車していたところ後ろから追突されてしまい人身事故となりました。 通常車の任意保険などに弁護士特約などがついているそうなのですが入っていなかった為この弁護士ドットコムにて相談できないかと思いました。 【質問1】 今回の事故で精神的な後遺症でPTSDの様な症状があらわれております。 他の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 知らなかった保険 手紙や葉書を勝手に開けられ処分された 訴えたい
【相談の背景】 私の弟(鬱病を発症)が離婚を前提に話し合いをしています。 鬱と言うこともあり、私が間に入って話を進めるうちに、いろいろな事が発覚してビックリしている状態です。 子供は3人居ますが、大学と専門学校生で2人があと一年ずつ教育費が必要です。 ◯給料(月100万以上)を全て渡していたようなのですが、弟は生活費として平均3万円しか貰えていなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから