法律相談一覧
-
被害者で未成年です。慰謝料の相場は何の位でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 15歳です。 昨日登校中、車が後ろから走って来て車のサイドミラーが自分の右肩当たりました。 自分は道路の白線の内側でちゃんと歩いていて、白線の内側で歩いていた自分に当たるということは結構車が白線寄りで走っていたんだと思います。(道路はカーブではなく直線) 自分は始めて事故に合ってどうしたら分からず、車が少し奥で止まってくれたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
玄関扉の歪みと費用負担について
ベストアンサー【相談の背景】 宅急便の集荷がきたので玄関を開けた瞬間、突風で玄関ドアがマックスに外側に開いて外壁に激突。ドアの外側のドアノブが外壁に勢いよく当たった衝撃で(ドアノブ箇所が中心軸になり、突風をまともに受けた)ドアの半分より上側が曲がりました。 外から見ると玄関を閉めた時に上側が数ミリ出っぱっている状態。日中に室内側から見ると日光がさして隙間が分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇無効になった場合、社会保険資格はどうなる?
【相談の背景】 会社からのパワハラで不当解雇された場合。 【質問1】 解雇が無効になり、和解退職になった場合、社会保険はどうなりますか? 社保加入1年未満で傷病手当金をもらっている場合、遡って加入扱いなり、退職後の傷病手当金受給資格は得られるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の夫の治療費の支払い義務
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラとDVが原因で二年ほど別居中の夫は、アルコール依存症と糖尿病です。身の危険があるため、私と子(18歳)は、夫や義理父母に住所を秘匿にしています。 夫は1年前に会社を自己都合退職したあと、国民健康保険に加入していないようで、通院を拒否し、インシュリン投与などの治療もやめてるようです。最近激やせして病状が進んでいるようですが、もし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故を物損にするか人身にするか悩んでいます。
ベストアンサー【相談の背景】 先日青信号の横断歩道を自転車で走行中に左折してきた車とぶつかりました。 警察がきて、事故の場所に丸をつけたり、双方に話を詳しく聞いたり、実況見分?をしていたと思います。 軽い怪我なので、診断書はださなくてもいいですよと警察に言われました。 【質問1】 保険会社との過失割合について話し合いが行われますが、人身事故か物損かで割合など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子が交わした運送委託契約と保証人契約について
【相談の背景】 息子の飲食業のバイト先の経営者が新たに運送業を始めるにあたり、息子が運送委託契約を結んで来ました。(息子は新社会人です) 口頭では経営者がリース契約した車両を貸与され、車両保険も契約者が加入するとの事。 しかし契約書には交通事故や労働災害、それに伴う損害に対しては息子側が全て負担するとあります。 また、別の契約書に息子が損害金を負...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と共有財産について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻が別居を強行して離婚調停を申し立てられております。 性格の不一致が理由でで子どもたちにもも一切会わせない姿勢を妻がとっております。妻には代理人がついておりますのでまだ婚姻費用請求はされておりませんが、今後、私が離婚拒否することでむこうは長期戦を考え請求してくる可能性があります。私は算定表に基づき払うつもりはあります。ただ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用契約内容および労働上における違法性について
【相談の背景】 A株式会社に転職し、雇用契約はA株式会社XX部△△課として契約をしましたが実際に配属されたのはグループ会社のB株式会社XX部△△課に配属となりました。主に以下状態による違法性についての質問となります。 ・雇用契約はA株式会社XX部△△課。 ・配属企業はB株式会社XX部△△課。 ・組織上もB株式会社XX部△△課。 ・AおよびBのXX部△△課...
- 弁護士回答
- 1
-
-
採用されて日が浅いのに自宅で怪我をして休職しています。解雇と手当てについて教えてください。
【相談の背景】 11月に事務職のフルタイムパートで入社して試用期間3ヶ月、入社と同時に社会保険等加入です。 試用期間満了直前の今月初旬に自宅で腕を骨折、試用期間満了直後から会社と合意の上で今月末まで休職しています。 医師の最初の見立てが全治3週間でしたがとてもまだ業務につける状態ではありません。 会社に報告の上3月末まで休職の許可をいただきました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
付帯控訴のデメリット及び請求拡張
【相談の背景】 交通事故損害賠償訴訟の原告です。 先日、一審判決が出ましたが控訴されました。 本人訴訟でしたので、一審では ①弁護士費用 ②事故調査会社費用(当方の保険会社が全額負担) を請求していませんでした。 控訴審は弁護士に委任するとして、付帯控訴にて、①、②を請求拡張を検討しております。 付帯控訴は、相手方が控訴を取り下げたら効力を失うこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
無保険車で後遺障害なしでの慰謝料相場はいくらですか
【相談の背景】 青信号で歩行者が東から西へ横断歩道を渡っている際に西から東へ走行中の車が左折して車前方で衝突される 【質問1】 左側頭葉脳挫傷、外傷性くも膜下出血、右側頭骨・錐体骨骨折前歯2本欠損、右耳聴力が低下、歩行ふらつきがあるも後遺障害認定なしでの慰謝料相場金額を教えてほしい。入院2週間自宅療養2週間通院4ヶ月です。 【質問2】 上記の場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生の手続き費用について
【相談の背景】 夫が個人再生に踏み切ることになりました。借り入れ総額は1500万円くらいです。銀行のモーターローンで購入した車が2台あり、2台で140万相当の時価額であります。保険などはありません。 【質問1】 個人再生を弁護士さんに依頼する費用はどのくらいですか? 【質問2】 現在、全く現金がないのですが、個人再生にまつわる費用のお支払いは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産の失業保険について
ベストアンサー【相談の背景】 今就職活動中で自己破産の準備中です。 なんとか就職が決まりそうなのですが疑問に思う事があります。 【質問1】 2月は働いて無いので3月の給料は無いので再就職手当をあてにしてるのですが就職が決まったら再就職手当がもらえますが再就職手当は財産になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給下でのペット保険の収入認定について
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護受給者で犬を飼っています。 ペット保険は収入認定されるとネットで書いてありますが、 【質問1】 保険金を請求して後に自分の口座に入る場合は収入認定されるそうですが、 人間と同じ窓口精算でその場で費用を引かれる場合でも収入認定されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査嘱託を認められるかについて
【相談の背景】 私は、解雇・未払賃金【2年分】で訴訟を提起しています(合議事件・本人訴訟) 被告は弁護士がついています。 2回目の期日に裁判所から、和解の確認があり、6回目(前回)の期日で証拠も大量で大事件になってきています。和解の余地はないでしょうか。 原告→条件次第で和解できます 被告→強固の姿勢なんですが、裁判所からの提案なら説得します 被告は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸借契に基づく時価相当額を越える賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 入居しているアパートの設備であるガスコンロを当方(借主)の不注意で破損させてしまいました。 古いガスコンロのため、修理ができず、まるごと新しいガスコンロに交換することになったのですが、管理会社から交換費用全額を請求されています。 通常は時価相当額までの賠償となると思いますが、賃貸借契約書に「入居期間中及び契約終了時の設備の破損等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
色々不安ですが絶対に引き取りたい私が育てたいのです!
【相談の背景】 監護者指定の裁判中です。 経済力が少し夫に負けています。 ですが、貯金は保険金が入ったのとまた入る事であります。 収入は向こうが多いが貯金があると有利ですか? こどもは2.4歳で小さいので何としても私が引き取りたいですが、向こうの方が実家で協力者は沢山います。 私が取れるでしょうか? お互いに色々問題はあります。 子供の取り合いから...
- 弁護士回答
- 7
-
-
業務委託のスタッフがお客様に怪我をさせた
【相談の背景】 パーソナルジムをオープンします。インストラクターは業務委託契約でレッスンしてもらいます。 インストラクターとお客様1対1のレッスンで、トレーニングマシンを使うので使い方を誤るとお客様にケガのリスクがあります。 もしお客様がレッスン中に怪我をしてしまった場合、業務委託契約なので、お客様対インストラクターの問題になってくると認識してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交差点、直進バイク右折乗用車、無免許運転の人身被害
【相談の背景】 回答よろしくお願いいたします。 身内が普通免許ありバイクは125ccいわゆる免許外運転、無免許運転で交差点で右折する車と事故を起こしました。 事故の詳細はまだよくわかってないのですが、お互い黄色信号でバイクの方は黄色で停止する車を1台右からすり抜け交差点に黄色で侵入、右折しようとする普通乗用車と激突し右太ももを折る全治3ヶ月以上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣会社、内定後の辞退について
ベストアンサー【相談の背景】 相談宜しくお願い致します。 現在アルバイト就業中ですが、転職のため登録中の派遣会社から紹介された企業と先日顔合わせを行いました。 顔合わせ直後にお受けするか否かの返事を要求され、口頭にてお受けする意を伝え、条件明示書にサインしました。また、企業からも採用の連絡をいただきました。 その翌日就業中の会社に辞職の意を伝えたところ引き留...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実婚と婚姻費用返還、不貞行為について質問します。
【相談の背景】 代理で投稿いたします。 わたしは離婚後、20年以上事実婚として共同生活をしていた相手と事実婚と認められるのでしょうか? その間わたしは婚姻費用として共に生活する上で負担してきました。 私の実子にあたる子供とも当然ながら共同生活をしていて、子も父親の存在として認めています。 相手が仕事の都合もあるからと(今思えばよくわかりませんが)住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の見積もりの相違について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故によりバイクに損傷があり見積もりを相手の保険会社が依頼した鑑定員に行ってもらいました。 しかし鑑定員は外装の傷を写真で撮るだけでハンドルを動かしたり、転倒によるフロントフォークやハンドルのねじれは全く確認していないようでした。 事故前には絶対なかったはずのハンドルのブレなど違和感がありますし事故後に保険会社には伝えてあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の後遺症認定について
【相談の背景】 11月に交通事故で後遺症認定の申請をしましたがまだ連絡がありません。期間が長いって事は認定は難しいのですか?通院は一年です。まだ病院に通院しています。 【質問1】 認定が長引いてる場合どうしたらいいですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗内転倒時の健康保険の使用
ベストアンサー【相談の背景】 フードコート内での転倒事故(誰が溢したラーメン等の汁で)により怪我をし、手術及び入院1ヶ月を要しました。 フードコート設置者からは、契約の保険から手術費及び入院費の自己負担分を支払って頂けることになっていますが、休業補償や損害賠償などについては未だ何も決まっていない状況です。 健康保険組合からは店舗より補填がある場合は装具など健康...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不本意な雇止めについて 企業側への対応を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 契約社員 契約更新がされなかった場合の対応について質問です。 私は59歳ですが、定年60歳の年度1年までは定年ではない会社にいます。入社は1年前です。 今回、①私がフリーランスが長くて会社にフィットしないこと、②もともと高齢なのに採用したなどを理由に(もちろん、勤怠も問題ありませんし、大事な仕事を決めて会社を助ける場面は多々あった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
習い事指導者の叱責が原因の体調悪化による損害賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 某道場で某武道の稽古に参加していたのですが、指導者の一人から、「稽古中笑うな、歯を見せるな」と暴言口調で強く叱責され、その後も「本当に分かって頷いているのか?」と叱責され、意識的に行った事では無く無意識で行った事、道場には伝えていた持病(双極性障害)や、道場には伝えていなかった障害(発達障害)の関係で自力で表情や仕草をコントロールす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった娘の兄弟は加害者に慰謝料請求はできるのか?
【相談の背景】 ○6年前の成人式の後の交通事故死○ 娘(当時19歳)が成人式後、3次会のボーリング場に行く途中 運転者の荒い運転のせいで命を落としました。 その後、加害者が裁判で有罪になり牢屋に入りました。 加害者の保険会社からも何も連絡がなくこちらの弁護士から連絡を取って私達両親には死亡保険金が支払われました。 亡くなった娘には2歳上の兄と5歳下の妹...
- 弁護士回答
- 2
-
-
殺人罪は適用されるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 殺意を持って障害者に死ねと言って相手が自殺した場合でも、死ねと言っただけで、死ぬというのは考えられず、殺意があっえも実行行為性が否定され殺人罪にはならないということですか?と質問し死ねと言っただけでは実行行為性は認められないと回答いただいただいたのですが、殺人罪に問われる場合というのは、必要以上に何度も死ねと言い続けた場合や虐待...
- 弁護士回答
- 4
-
-
社会保険、厚生年金について
ベストアンサー【相談の背景】 1月1日社会保険加入2月3日退職 給料日月末じめ15日払い 2月15日社会保険 厚生年金2か月分引かれていたのですが返還 してもらえますか? 【質問1】 2月分は引かれないと思いますが?
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金800万以上の個人再生について
ベストアンサー【相談の背景】 借金は約850万、年収約670万で。 ご迷惑をおかけしている金融機関は6社です。 ギャンブルや浪費が原因です。 いずれも債権者に比較的短期間で1社300万(銀行おまとめカードローン)、消費者金融1社200万、他クレジット(ショッピング)などで350万程あります。家のローンい約3100万です。 月々の返済額がかなり厳しいものになってしまい(約15~20万)、個人再...
- 弁護士回答
- 6
-
-
懲戒解雇になってるのかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 10年前に郵便局でアルバイトをしていました。その際、だんだんとシフトに入らなくなり、いつのまにか辞めてました。それで私は懲戒解雇になったのかと不安に思い、問い合わせたら、契約満了になってました。 ここで複数ほど質問させていただきます。ちなみに1.2ヶ月で辞めたので、雇用保険や社会保険には未加入だと思います。 1.契約満了になってたって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護の即時抗告 分かる範囲だけでも教えていただけませんか。
ベストアンサー【相談の背景】 現在相手方に毎日授乳中の幼児(当時2歳)を無断で連れ去られ、数日以内に裁判所に申立を行ったものの、保全ともに却下され、即時抗告中です。 高裁に進捗状況を問い合わせると、資料が調査官のもとで精査されている段階で、調査官が資料を読んだ上で裁判官と相談がなされ、今後の進行が後日決定するという流れとのことです。 (原審では一通りの調査は終...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車と歩行者事故物損から人身事故
ベストアンサー【相談の背景】 郵便局の駐車場で、バックで車を駐車する際に駐車場にはみ出してた自転車をぶつけてしまいました。 自転車が転倒した際に隣にいた歩行者の手に当たったみたいで、因縁つけられて、物損事故の処理になりました。 手にしか当たってないのに、手が痛いのではなく、両足と腰が痛いと主張してきました。見た目は擦り傷すらしてません。私は金目的の当り屋だと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故加害者の刑事罰について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 11月初旬に人身事故をおこしてしまい、加害者です。 検察庁から呼び出しが来ています。 事故内容は私が車でお相手は自転車です。 信号機のある交差点でどちらも直進です。 私の方は黄色から赤、お相手は左側から右側通行して来られた自転車です。 事故の瞬間は双方ともに信号機は赤でした。 速度40キロの道路でこちらのスピードは35キロでした。 お...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車盗難による自己責任について
ベストアンサー【相談の背景】 起きた場合の話です。 自転車を職場の駐輪場に鍵をかけて止めて置きました。 管理は適正にしていました。 保険は、自動車の任意保険の特約で、個人賠償責任補償特約、自転車損害補償特約に加入しています。 【質問1】 その自転車が盗難にあい、他人に怪我をさせた場合、盗難にあった自分は損害賠償とか責任を負うことになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
生命保険の分配について、均等割にしなければならないか、ご教示願います。
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、姉が他界しました。相続人は、兄弟3人だけです。 姉が500万円の生命保険に加入していて、死亡した時は、法定相続人にする事が条件として契約されていました。 【質問1】 生命保険の500万円は、3人で均等に分けなければならないのでしょうか? 話し合いで、分配の割合を決めても問題はありませんでしょうか。 私が300万円、2人には100万円ずつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車停車中のドア開閉事故
【相談の背景】 自動車停車中に起きたドア開閉事故の相談です。 当方の車と相手側共に停車中 当方の車はヒンジ式ドア 相手側はスライド式ドア 接触場所は 当方車は助手席側のリヤドア 相手側は運転席側のリヤドア 当方車が先に扉を開けて降車中に 相手車がスライドドアを開けたため 当方のドア側面に相手車のスライドドアが接触しました。 当方車にはド...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の休業損害について。
ベストアンサー【相談の背景】 去年2件の交通事故に遭い、1件目は9月、自分がバイクで相手は車でした。靱帯が切れてしまい、手術をして全治10ヶ月です。相手方の任意保険で対応してもらってます。 2件目は12月、車同士の事故です。首を痛めて、これも過失がないので相手方の任意保険で対応してもらってます。 休業損害は1件目の交通事故で請求してるんですが、2月から4ヶ月が経ち、休業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車事故の示談金について
ベストアンサー【相談の背景】 自転車で走行中、小学生の歩行者と接触事故を起こしてしまいました。 大通り沿いの広い歩道で、前を歩く歩行者の小学生を追い抜こうとした所、小学生の肘辺りと自転車のハンドルが接触し、転倒させてしまいました。 軽い接触だと思いそのまま走り去ってしまいましたが、目撃者に促されそのまま交番に行き、状況説明と被害者の方と直接話しました。 現場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
収入があるのに健康保険料と厚生年金が引かれてないのはなぜですか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中です。相手はパートで働いています。 昨年までは私の方に扶養として入ってました。 最近、相手から昨年1年間の給料明細書を送ってきました。しかし、明細書をみると、1月から8月までは健康保険料と厚生年金が0円になっていて、9月から12月はまた金額がちゃんとひかれています。 【質問1】 この場合、妻は何ならの免除をもらってたのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費 課税証明 国保 扶養
ベストアンサー【相談の背景】 昨年末に同意なき連れ去りにあい只今、離婚調停中です、その後、相手方に離婚調停を申し立てられ当方は円満調停の申し立てによる同時進行の中、当方から面会交流調停を、申し立て進行中であります。 1回目の調停が終了し、然程進展の無い中相手方から課税証明の提出を求められました。相手方、不倫の証拠有り、当方、離婚調停理由に性格の不一致とモラハラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生後の返済額について
ベストアンサー【相談の背景】 この度、夫が個人再生を考えております。借金総額は1500万に届かないくらいです。銀行のローンで買った車が2台ありますが、どちらも仕事で必要で残していただきたいのです。また、退職金の予定が1000万ほどあります。 【質問1】 借金の返済額は、どのくらいまで圧縮可能でしょうか? 【質問2】 住宅ローンがありますが、返済は圧縮していただいた返...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故加害者の責任について
【相談の背景】 交通事故を起こしてしまいました。 私自身加害者であり被害者の方への 支払い能力がない場合、 運行供用者に責任がいくことがあると 拝見しました。 私自身の支払い能力を認めていただければ 分割でも支払っていきたいと考えて有正が 祖母にも迷惑をかけてしまうのかと とても不安です。 【質問1】 運行供用者は任意保険加入ですが 任意保険は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続税の負担額の間違いを弁護士はどう対応されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 4年前に遺産相続が終了しています。 母が亡くなり、兄弟3人です。 父は死亡しています。 私と次男は預金を相続しています。 長男は家と土地と預金を相続しています。 預金は3人で等分ではないですがそれぞれ相続しています。 最近になって私の相続税の金額が多いのではと思っています。 遺言書があり、遺産相続で争っておりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
巨大企業がリストラ担当者を擁立し、5年を超える勤務実績のある労働者を辞めさせようと、終始監視体制に!
【相談の背景】 注意指導書と言ういわゆる始末書を大量交付するんです。こちらの認否、答弁、反論は聞こうともしない。 コンプライアンス委員会に書面で話を持ちかけでも揉み消される始末。 明らかに監視の目が私に向いています。 あっせんも不成立。 【質問1】 とりあえず手取りが減らされて生活が苦しいです。副次的に健康保険が資格喪失。 明らかに労働契約法違...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再就職手当の受給について
【相談の背景】 再就職先が小さな会社でした。就業の形態は正社員ではないので良いかと思っていますが、ハローワークから、再就職手当の申請書を頂きました。申請しょうと思うところではありますが、週20時間以上働くと雇用保険の加入が義務付けられていると言われました。会社に問い合わせたところ、会社が雇用保険が未加入でした。 【質問1】 この場合。再就職手当は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の請求金額について、減額された金額以上に支払う必要があるのでしょうか?
【相談の背景】 婚姻費用の金額について協議中。 夫は離婚希望。 *年収 夫年収 480万(現実収入400万) 妻年収 110万(3月より正社員。4/25支給より年収300万予定) *ローン 住宅2750万/2980万(約月7.9万)築3年 残34年 太陽光236万/250万(約月1.6万)残9年 車130万/160万(約月2.1万)残6年 名義人 夫 (計月11.6万の支払い) *妻と子供の2月分生活費予...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再就職手当の支給要件について。支給決定日が内定の連絡日と同日の場合、要件は満たせるのか
【相談の背景】 ハローワークへ失業保険の申し込みをし、 受給資格決定日が0221となりました。 その当日の申し込みの後に、同日にエージェントを通して内定の電話連絡がありました。 就業条件書はのちほど、ということであったので、まだ合意はしておりません。 再就職手当の受給条件に、 ・採用の内定が「受給資格決定日」以後であること というものがあり、ハ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1週間前の入職の突然の辞退
【相談の背景】 3月採用予定であった者が、1週間前のいまになり突然辞退の連絡をしてきました。4か月以上前から採用(3か月前から社会保険加入の為の書類を預かり、入職承諾書としての保証人もいただいた書類もいただいております)予定とのことでやり取りを続けてまいりましたが、今になり突然キャンセルです。理由は家族の病気ということをおっしゃっておりましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の同僚の高価なジャケットにコーヒーをこぼして弁償を求められています。
ベストアンサー【相談の背景】 業務中、コーヒーをこぼし、隣の席の同僚が椅子の背もたれにかけていたジャケットにかかりました。 ジャケットにある白の刺繍のロゴのシミが、クリーニング店で染み抜きをしても取れなかったらしく、私が加入している「個人賠償損害保険」による全額弁償と「クリーニング費用5000円」を請求されています。業務中でしたので、個人賠償損害保険は対象外かと...
- 弁護士回答
- 3
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから