法律相談一覧
-
各種機関への通報について
【相談の背景】 当方債権者で、債務者が金融商品取引法違反しており弁護士を通じ破産すると通達してきました。 債務者は多数おり、被害額数億です。 一部の方は民事訴訟、警察への相談をしています。 【質問1】 金融庁などの機関に通報しようと思いますが、メリットとデメリットは何が考えられますでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
奨学金返金の督促について。分割は可能か。結婚相手への影響はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ある独立行政法人から奨学金返済の督促がきて、裁判所から口頭弁論の出廷命令がきました。どのような行動を取れば良いでしょうか。 【経緯】20年ほど前、独立行政法人で奨学金350万円ほど借りました。当時、母が「きちんと返す」と言っていたので任せ、私自身は残金を把握していませんでした。 数年前に亡くなった父が負債を抱えていたこともあり、母...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚で家をもらう場合
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。私はパートで年収約120万です。他の財産を分与しないかわりに夫名義の持ち家を私がもらおうかと考えています。夫の口座からローンがあと600万、7年位払う予定です。成人の子が二人いますが、完全に私寄りのため私が家を出たらこの家にはよりつかなくなると思います。しかもそれを分かっている夫は自分が死んだらこの家をどこかに寄付してや...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中妻が私名義のローンなど無断で組まれた時
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居2ヶ月弱経ちますが、妻から離婚調停の申し立てを受けている状態です。 離婚は考えていません。 妻が別居中、私名義で住宅ローンを組んで引っ越ししようとしているかもしれません。 私自身別居自体望んでいませんでしたが一週間の冷却期間のつもりが家に帰れていません。 その為年金手帳や通帳など家にあり、妻が今管理していると思います。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚調停申し立ての対処について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚13年別居6年の妻から離婚調停の通知がきました。 離婚事由には、性格の不一致、同居に応じない、家族をかえりみない、異性関係に丸がついており、性格の不一致以外は、身に覚えはありません 別居は妻から鍵を取り上げられたこと、自分自信も妻のモラハラには参っていたところの別居 現在ずっと会ってませんが小4と小2の子供がおり、住宅ローン含め...
- 弁護士回答
- 8
-
-
自己破産手続き中の債権者からの債務や請求について
【相談の背景】 自己破産手続き中の 債権者からの請求について質問です。 分かりづらいタイトルですいません。 担当の弁護士さんが土日繋がらないので こちらに質問させていただきます。申し訳ありません。明日話し合いをしなければならず本当に困っています。 自分はフランチャイズ飲食店のオーナーの連帯保証人なのですがオーナーや店の負債額が多額になり借り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産開示請求と強制執行について。
ベストアンサー【相談の背景】 財産開示請求をするには強制執行をまずしなくてはならないと書いてあったのですが、強制執行は財産が分からないとできませんよね? ◻️1番最初の強制執行をするには必ず弁護士の方に財産を調べてもらう必要があるんでしょうか? ◻️弁護士の方に頼むと料金が結構かかるので、もっと抑えられる方法は他にありませんか? 【質問1】 ◻️について教えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の住宅ローンの取り扱いについて。名義変更が要求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ペアローンで建築した共有名義の住宅がある中、昨年協議離婚しました。 離婚後の住宅についてですが、ローン名義は私のまま、引き続き妻が返済する約束で住むことについて合意した公正証書を作成しています。 しかし私が今後、借金をして大きな買い物をする際、このローンがあることで、審査が通らないのではと心配になっています。 【質問1】 この場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割調停の呼び出しを熟慮期間を理由に断った場合の影響について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、実祖母(2015年頃他界)を被相続人として私に相続が発生していることについて、遠方地にいる初対面の叔父が私の家に訪問してきたことで2日前に知りました。 相続権が私に来た理由として、 叔父叔母間で私の実父を被告として、 実父の相続権を確認する裁判をしていたため、最高裁で確定してからの連絡で私への連絡が遅くなったようです。 なお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消費者金融で借金を繰り返す兄と縁を切りたい
【相談の背景】 母親(60代)、兄(40代、未婚)、私=妹(30代、未婚)の3人家族で、父親は2010年に亡くなり、兄と私は地元を離れ、それぞれ1人暮らしをしております。 兄は学生の頃から消費者金融で借金を繰り返し、発覚する度に両親が返済し、また、過去に債務整理をしたこともあります。 現在も借金癖は抜けていないようで、今も時々消費者金融から母親や私の携...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
和解金延滞、相手に連絡が取れない場合
ベストアンサー【相談の背景】 裁判で和解して和解金を分割払いで支払ってもらっていますが、ある時から支払いが滞ったので、文書にて問い合わせたのですが、返答なく、しばらくたってから、一度の支払い額よりかなり少額が突然振り込まれたりで、今後の支払いについて問い合わせてもまた期間内に返答なくという状態です。 おそらく相手は強制執行はされたくないので少額だけ支払って、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
答弁書を出して和解するかしないかの相談です。
【相談の背景】 前にも相談させて頂きました。 母が消費者金融へ借金があります。 元金130万円程ですが今月までの7ヶ月分の遅延損害金を含み140万円ほどです。 父も母も思うように働けず、他にも兄の借金などを支払っている状況ですが なんとか支払っていこうと思ってるそうです。 相手側の担当者の方が不在のため代理の方と話しているのですが 担当者と代理の方で話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父が他界、消費者金融から催促
【相談の背景】 父が他界し、2ヶ月して消費者金融から借入が発覚20万程度 消費者金融に連絡をし他界した旨を伝えました。また支払いをしたいというと死亡した事実確認がいると言われ死亡診断書を送るように言われました。 現段階で支払いをするのはダメでしょうか? またカードを使い支配を終わらせるのもダメですか?遺産放棄はするつもりはありません。すでに自腹で10...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産開示手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 和解金が未払いなので、財産開示手続きをしようか考えております。 財産開示手続きは罰則が厳しくなったみたいですが、実際財産開示手続きにより未払金の回収率はあがったのでしょうか? 【質問1】 もちろん不出頭や虚偽の発言をしたりする人はいると思いますが、相手が未払金を回収できるだけの財産をもっていると過程して、どのくらいの可能性で回収...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行で可能な情報収集について
ベストアンサー【相談の背景】 民事裁判で勝訴しました原告です。 被告が、申し出に無視するので、強制執行を検討してます。 【質問1】 被告の金融機関は分かっているので、差押えをしたいのですが、金融機関の入出金履歴も開示してもらえますか? 口座残金をほぼ0にすると思うので、その前の履歴から枝分かれしてる口座先の情報の取得は可能ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と財産分与について。
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間13年 妻47歳パート、夫50歳自衛隊職員。 度重なるギャンブルによる浪費。 結婚後に妻に内緒で金融機関から多額の借金。バレで一度親から借りて清算したが、昨年再度ギャンブル目的で借金をし、それが原因で離婚。 財産は無し。 【質問1】 まず、実際に取れる取れないは別にして、慰謝料請求は妥当か難しいでしょうか? また、財産分与とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションの相続と借金について
【相談の背景】 ①(現在母親が住んでいる)マンションの相続について、離婚した父も名義を半分持っている状況です。 その父から私に名義変更(生前贈与か売買)をしたく思ってます。 ゆくゆくは母がもっている片割れ分も私が相続して一つにしたいと考えてますが、現状はとりあえず父からの名義を早々に受けたい状況です。 金銭のやり取りも必要な状況で、父としては現物件価...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の金銭管理について
【相談の背景】 父に認知症状的なものがあり、今後の金銭管理をどうすべきか悩んでます。 家は父名義。通帳は、ある病気で入院したときに妹に父が託しており、その後から銀行が行くのが面倒で代わりに妹が行きます。 子供達の顔の分別はできますが、自分の年齢や生年月日を質問したら、あってたり間違ったりと変動があります。 父は70代前半の年齢です。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産手続開始決定から債権者集会までの期間について
【相談の背景】 自己破産の手続開始決定が成され管財事件となりました。債権者集会まであと数週間なのですが、管財人面談以降、管財人からも申立人弁護士からも特に連絡がありません。これは問題無く順調に進んでいる(免責をもらえる)ということでしょうか? 「免責意見申述期間」が債権者集会と同日に設定されていますが、この期間内にもし債権者から意見書が出れば管...
- 弁護士回答
- 3
-
-
非上場株式の譲渡について
【相談の背景】 友人が代表取締役をしている会社(非上場)の株について社長保有分の一部を株式譲渡契約にて取得しようと思っております。 ただ、金額が大きいため、別の人からの資金も入れる必要があります。 しかし、その会社としては株主を多くしたくないなどの理由で私以外を株主リストにいれたくないと希望されています。 もちろん、私が別の人から資金調達するの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
倒産?破産?廃業?どんな選択が可能か教えてください
【相談の背景】 コロナ禍で売上もかなり減少し、金融公庫からの融資を受けるも、なかなか売上も戻らず、厳しい状況が続く中、テナントの定期賃貸借契約の期間満了が近づく中で、再契約の見込みもなさそうな状況です。 経営者も高齢で、また新たな店舗探して続けるもかなり厳しいです。 経営者の年金でも足りず、数百万の借金返済の見込みもなく、商売をやめる事を考えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父が他界、その後消費者金融から催促
【相談の背景】 親が他界し、1ヶ月ぐらいして消費者金融からの借入が発覚、もう遺産放棄まで1ヶ月しかありません。 借金はその消費者金融のみみたいです。 20万くらい早めに払った方が良いですか? 消費者金融側は死亡診断書が有ればその日から利息は取れないと言われました。 【質問1】 死亡した日から利息を取れないと消費者金融側は言ってますが法律上本当ですか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 既婚の女性と一度不倫し相手方の夫から慰謝料請求を受けている状況です。相手方は弁護士を立てており書面でやりとりしています。 相手方は離婚済みです。 前回の通知では150で和解、330で裁判だったから150で和解に同意したのに一括なら150、分割なら170と新たに上乗せされて通知がきたのですが。以前の通知には一切上乗せについて記述は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードによるジムの月会費の数ヶ月間に渡る未払いが発覚してブラックリストに載っていないか不安
【相談の背景】 以前ジムに通っていたのですが、数ヶ月前に月会費を支払っていたクレジットカードが残高不足でジムからクレジットカードに対する請求が通らなかったことがありました。その時はジム側からメールが来て振り込みを指示されたのでカードは関係なく期日までに振り込みました。しかし今度はその支払い用のクレジットカードをとある理由で解約してしまい、その際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消費者金融詐欺にあった、減額など可能な事を教えてください
【相談の背景】 数ヶ月程前に旦那が共通の知人に 消費者金融でお金を借りると返済せず 手続きをすれば手当金がもらえると 消費者金融で3社のカードを作りました その後3社から限度額の満額が 引き落とされており カードももちろんお金も受け取って いない状況で消費者金融からの 催促のハガキと電話がくるようになりました 連絡はついていましたがカードを 解約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座から引き出せた相続金の使用について
ベストアンサー【相談の背景】 死亡した夫には前妻との間に子供が3人います 3人とも年齢は30代前半。この3人との仲は うまくいっていて夫死後の様々な手続きに協力してくれてます。 【質問1】 昨日、夫の口座からお金を引き出せました。 このお金で死亡の原因になった入院費(緩和ケア含む)を支払うには相続人(子供たち)の許可は必要でしょうか? 夫の口座のお金は死亡後は相続金...
- 弁護士回答
- 6
-
-
父が他界、その後消費者金融から催促
【相談の背景】 親が他界し、消費者金融から火入れがあることが発覚しました。 8月に高いし9月20日が支払日 催促きたのが10月15日 消費者金融に連絡し他界したことを伝えました。すると死亡が確認できれば死んだ日からの利息は取れない様になってると言っており死亡診断書を確認後支払いをするかしないかを決めると言われました。 【質問1】 一般的に法律上は親の借...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャッシュカードを悪用されました
【相談の背景】 先週、金融ブラックでもカーローンを通してお金を作れる ただ、その手数料はもらうためにキャッシュカードはこちらに送ってもらう必要がある。 と言われて送ってしまいました。 そのカードが還付金詐欺に使われてしまい、100万ほど知らない振り込みと出金がありました。 【質問1】 これによって警察に任意取調べで呼び出されているのですが、僕は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行と財産開示手続きをするにあたって
ベストアンサー【相談の背景】 民事裁判で勝訴をした原告です。 強制執行と財産開示手続をするにあたって、アドバイスをいただきたいです。 【質問1】 強制執行を検討してますが、原告の私が被告の金融機関などの財産の目星を付けて弁護士に依頼するのでしょうか?弁護士に丸投げをして依頼ができるのでしょうか? 【質問2】 被告が無職・無収入で、強制執行で満額を回収できな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居でお互い実家暮らし。離婚調停中の住宅ローンは支払わなければならないか教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。別居中でお互い実家で暮らしています。結婚するのに夫名義でマンションを購入。離婚理由はこちらから言わせればモラハラがひとつの原因で、マンションは俺の物だから出ていけと言われて出てきました。当然、ローンの支払はこちらには請求しないと言われました。 それなのに、二人で住む為にマンションを購入したのだから初期費用と離婚調...
- 弁護士回答
- 4
-
-
電子計算機使用詐欺罪と逮捕の可能性を減らす方法
ベストアンサー【相談の背景】 フードデリバリーサービスの配達員をしているのですが(業務委託契約)、配達報酬のチップ(300円未満)を出金する際、サブ端末として購入したandroidといつも使用しているiPhoneとを、同時に出金操作したらどうなるか試したら、二重で引き出されました 二重で引き出された旨を委託先に伝えたら詳細をお伺いしたいと言われ「互いをテザリングで使っているので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第2会社方式や再生型M&Aはどの手続き型で行われることが多いのか?
【相談の背景】 先生方、何卒よろしくお願いいたします。 よく第2会社方式や再生型M&Aという言葉を聞きますが、 これらの手法はどういう形で行われることが多いでしょうか? ・産業活力再生特別措置法に基づく第2会社方式 ・活性化協議会(旧再生支援協議会)の2次対応での第2会社方式or事業譲渡 ・準則型的な手続きは行わずに、完全私的整理での第2会社方式or...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父が他界、消費者金融から催促状
【相談の背景】 8月に父が他界しました。 やっと税金や解約、家の引き渡しなど終わりひと段落していたら、10月に入り消費者金融アコムから催促状が届きました。 20万前後ですが利息は増えているみたいで担当者に連絡しました。 すると死亡した証明が必要だから1ヶ月かかると言われました。それじゃ遺産放棄などもあるから無理だと言うと死亡診断書を送ってくれと言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議の財産分与について。結婚時に容認していた借金等に充当した半金を返済しないといけないのか。
【相談の背景】 離婚協議中です。お互いにバツイチ同士です。私と前妻との子どもは前妻が親権を持ち、現妻には前夫との連れ子がいます。現妻との婚姻前に私には自営業を営んでいた時の借金(170万円)があり、前妻には養育費(30,000円/月)を支払っています。その他に、婚姻中に妻には内緒で消費者金融から借金(8年間で475万円)をしていました。用途としては、生活費・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸金業法違反の疑いの相談
ベストアンサー【相談の背景】 新型コロナの影響で失業し、一時的に生活が苦しくなったため消費者金融から融資を受けました。 お陰様で正職員へ再就職が決まり、生活に余裕が出来たため、融資残高を一括返済しました。 今回の相談は返済方法について、某消費者金融会社(A社)から虚偽説明を受けて、不利益を受けたと思われるので、相談します。 私が借り入れたA社の担当者は毎月定額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2つの弁護士事務所にお願いすることはできますか。
【相談の背景】 現在自己破産しようと弁護士に頼んでおりますが、最近流行りのツケ先払いに手を出してしまい件数も増えてしまい。自転車操業になってしまいました。弁護士事務所には闇金融やツケ先払いに強い事務所に頼みましょうとネットで見ました。 【質問1】 こういう場合は自己破産とは別にツケ先払いの件は弁護士事務所にお願いした方がよろしいのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
消費者金融会社による取立て
ベストアンサー【相談の背景】 消費者金融から借金しており、遅れなく返済しておりましたが、今月事情があり、返済に行き詰まってしまいました。金融会社には遅れるが金策して返すがいついつとは言えないので毎日電話しておりました。しかし取り立てプレッシャーがすごく電話に仕事中で出れないと職場に電話をして来て会社名こそ言いませんが、電話番号を伝えます。更に何故か請求書を会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償を支払わせるために金融機関から資金を借りさせることは可能なのでしょうか?
【相談の背景】 例えば損害賠償を求める被害者側が、資産のない加害者に対して、被害者側が指定した金融機関(ヤミ金なども含める)に資金を借りさせて損害賠償を支払わせようとしているとします。 また、実際に損害が出る前に加害者側が、被害者側に「損害が出た場合、被害者が指定した金融機関から資金を借りて、損害を賠償します」などと書かれた誓約書のような物を書い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産分割確定後に手に入り易い遺産を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割確定後に手に入り易い遺産を教えてください。選択肢は、「現金」「預金」「上場株」です。 現在、遺産分割審判の最中です。もうすぐ審理終結日です。 いいかげん、「取得希望する遺産」を家裁に伝えなければなりません。 私と家族とは、激しく対立しています。そこで、心配があります。 分割が確定しても、家族が妨害して、私の入手が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他界後消費者金融からの催促
【相談の背景】 親が他界し税金系など全て支払いが済み、解約など、家の引き払いを終えました。 葬儀費用などいれてざっと100万程度 死ぬ前にキッシュカードの暗証番号はこれだからと聞かされておりそこから支払いをしました。残高は150万程度 【質問1】 しばらくして消費者金融からの催促20万ぐらいでした。 一度信用情報に問い合わせますが結果プラスなら支払った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイト先での誓約書のような物の法的な効力はどの程度なのでしょうか?
【相談の背景】 以前、アルバイトをしていた飲食店の利益を下げてしまうかもしれない情報をインターネットに流してしまったかもしれません。 そのアルバイト先では、仕事を始める前に誓約書のようなものを書かされたのですが、その誓約書のような物の内容を私は忘れてしまい、自分がどんな内容の書類にサインをしたかわかりません。 この誓約書のような物について質問で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
約23年前に亡くなった祖母の自筆証書遺言書があり検認済です。 遺産を相続するにはどうすればよいでしょ
ベストアンサー【相談の背景】 約23年前に亡くなった祖母の自筆証書遺言書があり検認済です。 遺産を相続するにはどうすればよいでしょうか。 遺産の記録として金融機関からの通知ハガキがあります。 祖母が亡くなった後 養子縁組をした父が 相続をしました。そして数年前に父が亡くなり、父の再婚者とその子が相続しました。父の配偶者も今年のはじめに亡くなりました。 今は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の経歴についての影響
ベストアンサー【相談の背景】 親が元ヤクザです。離婚してます。親権は母で苗字も母親です。就職活動しています。親が元ヤクザという事実が会社にバレたときに懲戒解雇されるかどうか不安です。ちなみに身辺調査が厳しいと言われる金融や警察、公務員は志望していません。父とはもう5.6年前に10分会ったぐらいで連絡先はありません。それでも面接や内定の時暴力団関係者ではないみたいな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元金以上の返済は必要ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 15年以上前に消費者金融で 8万円借入しました。 支払いが滞って 遅延損害金を含め 30万円程度の請求があり 月々2,000円の支払いを 5年以上続けていますが… 【質問1】 元金以上の支払いは 今後も必要でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護者の借金 借金を無視
ベストアンサー【相談の背景】 先日、父親の多額の借金の件で地元の弁護士事務所に相談にいきました。 父親に自己破産をさせたい旨相談したのですが、色々な理由からできないという結論になりました。 父親の借金は約1200万円、会社などでは無く個人の住宅です。かなり古い自宅持ち家があり、20年ほど前に家を担保に消費者金融に借りて、利息など膨れ上がって今の金額になります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金の理由が名義貸しでも自己破産できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 友人に名義を貸していて 住宅ローンが1600万 銀行カードローンが3社で600万です 他には自分で使用している クレジットカードが70万です 住宅には友人の両親が 住んでいて 自分は別のところに 住んでいます 半年くらい前から 友人のお金の無心と 自分名義の建て替えなどで 預貯金もほとんど無くなりました 毎月の支払いが23万で 給与手取りが3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座売買の紹介の違法性について
【相談の背景】 SNSで紹介すると報酬をもらえるという副業を紹介されました。 紹介内容としては、口座売買と資金調達といったものです。 担当者曰く、紹介者が直接口座売買などをするわけではないので、安全だと説明を受けましたが、口座売買は犯罪ですし、売買する人を勧誘や紹介することは罪に問われないのかと考えております。 仮に売買した後に詐欺など犯罪に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在宅ワーク詐欺について(中古ブランド品転売)
ベストアンサー【相談の背景】 今年の6月に副業をしようと思い求人サイトから申し込みをしました。申し込み後電話があり、対面での説明と契約書へのサインを求められました。説明内容としては主に業務契約内容に関するもので、物販のコンサルと商品の仕入れをする代わりに契約金58万円と月額報酬金として月に6万円を支払うというものでした。また、仕入れ金として金融機関に審査を3つほど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
預金の差し押さえ手続(強制執行)について
【相談の背景】 少額訴訟を行う予定でしたが、被告(個人)が引越しをしていて場所が不明であること(職場も不明)、連絡が取れないことから公示送達をし、先日通常手続を執り行いました。 結果被告は出頭せず、私の主張が全て認められ、被告が14万円の支払い(私が被告に貸している分)、訴訟費用の全額負担をすることとなりました。 被告の銀行口座が分かっているため、預金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族にバレずに、ギャンブルでの借金を個人再生したい
ベストアンサー【相談の背景】 現在、消費者金融に220万、銀行カードローンに300万、クレジットカードのリボで70万の3社に借金があり、主にギャンブルでの借金です。 毎月、遅れることなく返済日入金していますが、再度借りるを繰り返して、借入額が減らない状態です。 40代独身、年収650~700万(ボーナス分変動)です。 築40年超えの実家マンションで暮らしており、父が亡くなった...
- 弁護士回答
- 2
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから