法律相談一覧
-
審判離婚確定後の手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 調停不成立で審判離婚になりました。 審判確定証明書と謄本がきました。 【質問1】 審判離婚が成立し、確定証明書と謄本が来たので 離婚と親権者変更の手続きを同時にしたいのですが、戸籍謄本は2部必要でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明の金額・記載
【相談の背景】 数年前、知人に数万円を利息や返済期日を特に決めず覚書を記載の上、貸しました。その後、一度も返済されることなく今に至ります。 そのため内容証明を送付予定です。 【質問1】 内容証明を送付するにあたり ①諸々の経費を上乗せした金額を記載してよいのでしょうか?(例:5万円貸与→内容証明発行等に掛かる費用等上乗せし10万円請求) 【質問2】 ②...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金を返してほしい。
【相談の背景】 友人にお金を数回にわたり、貸したのですが何度か返済はあったものの途中から全く返金されなくなりました。相手の実家住所はわかっているのですが、本人に連絡とれず、父親には知らないなんて言ってるみたいです。 金額が大変大きいので何とか回収したいのですが。メールでのやりとりは残っています。 【質問1】 まず、やるべき行動を教えてください。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫疑惑に対する対応について相談です
【相談の背景】 妻の不倫疑惑についてです。 今のところ不貞の証拠はありませんが、明らかに行き過ぎた行動と思っており、毎日眠れず、考え過ぎて辛いです。 2人の関係を辞めさせたいです。 以下が状況です。 ・相手とは月4〜5日は、会っている ・共に妻子持ち ・今出会って1年くらい続いている ・相手の名前等は知っている。 写真を教えてくれる友人との事 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫にスマホ料金を払わせ続けることは可能でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 夫が浮気相手と失踪し以前に書かせていた離婚届けで離婚が成立しました。スマホ料金を今のところはを私の分も支払っているのですが、私の許可なく私のスマホ料金の支払いをストップすることは元夫が手続きすればできるのでしょうか?慰謝料も払わず音信不通なのでせめてスマホ料金くらい払って欲しいです。 【質問1】 スマホ本体のローンと料金、スマホ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害、被害届け、弁護士
【相談の背景】 傷害事件で、被害届けを警察に出しました。私にも、不法侵入した落ち度はありますが、全治2週間の診断書があります。 【質問1】 この場合、警察は受理した時点でおお互いが、悪いという事で相殺になりますか? 【質問2】 治療費を請求する場合は、どうすればいいですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
闇金嫌がらせ助けて下さい
【相談の背景】 闇金を毎月利用し毎月返しては又借りての自転車操業が続き今回払えなくなりました。一円も返済してません。 弁護士さんには相談済みで対応して貰ってますが闇金業者が弁護士さんからの電話に一向に出ません。 職場にも電話されデリバリーも大量に届きタクシーも呼ばれ実家にも取り立ての電話、母親の勤め先にまで取り立ての電話が言ってます 警察署には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
19年前にした借金の返済に関して
ベストアンサー【相談の背景】 先日、債権回収の方が我が家を訪れ、借金の返済を要求してきました。 母が19年前に借金をしており、現在、総額100万程(元金30万円程・利息70万円程)になっています。 我が家に来て話をした際、返済出来る等の事は言っていません。 返済したい気持ちはあるのですが、他にも借金をしており、その支払いと日々の生活で手一杯の状況です。 返済の事で調べて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲解消につき借用している家賃をしっかり回収したいです。合意書について教えてください。
【相談の背景】 同棲していた彼と同棲解消、お別れすることになり彼が私から借用している家賃についての合意書を書いてもらおうと思っています。私は穏便に収めたいため書面にてエビデンスを残そうと思っておりますが、支払うと口では言う彼ですが、書面にしようとすると駄々をこねられてしまいます。 【質問1】 合意書の住所は無いと効力がなくなりますか?彼の名刺は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠、証明の(裁判官の)明らかな無視!について。
ベストアンサー【相談の背景】 証拠、全部明らかに無視、の侮辱屈辱は、憲法第何条など、法的にはどのようなものが有りますでしょうか? (裁判官がめんどくさがり、一方的ウイルスと同じ状態です。(ウイルスも一方的なので、比例している状態。一方的の恐ろしさ現れています。)) 平等では無い。の法的な訴えも 憲法第何条か 教えて頂けると助かります。 宜しくお願い致します。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
即日解雇されました。更に給料未払いです。泣き寝入りするしかありませんか?
【相談の背景】 3月24日に即日解雇されました。 3月分の給料が未払いです。 翌日10日が給料日なのですが、まだ払われてなかったので、請求書(3月給料と解雇予告手当)とその他離職票などの退職書類の催促のお手紙を送りました。(現在アルバイトを朝から夜まで掛け持ちでいれていて、直接取りに行けないので振込、郵送お願いしますと伝えました) すると、その日の午後に内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務承認弁済契約書について、添削お願い致します。
【相談の背景】 債務承認弁済契約書 貸主(甲) 氏名 印 住所 借主(乙) 氏名 印 住所 連帯保証人(丙)氏名 印 住所 甲および乙は、次の通り債務承認弁済契約を締結した。 第1条 (債務の確認) 甲は、乙に対し、2021年(令和3年)4月○日現在、金〇〇〇百萬円を貸し渡し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勤務内容、その他が雇用契約時と違う場合の対処方法を教えて下さい。
【相談の背景】 1年前に入社した会社です。 4月から現社長が会長になると口頭で5日前に知らされました。 勤務体系や給与体系などどうなるのか尋ねたら変わらないと私は思っている。との回答でした。 新社長の会社のグループ会社の1つになり、社名等は変わらずです。 雇用時に契約書を交わし業務内容、雇用条件、など書かれていましたが、何度言ってもコピーを渡す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社法442条3項の効力について
ベストアンサー【相談の背景】 私は株式会社Aに対して、300万円を貸し付けてあります。ちなみに借用書はございません。何故なら、私は以前、株式会社Aの取締役であり、役員借入金として処理されているからです。さて、先日、返還請求の内容証明(金額、支払い期限付き)を株式会社Aへ郵送いたしましたが、支払い期限を過ぎても未だ返金がされていません。そこで、本人訴訟を起こそうと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停について
ベストアンサー【相談の背景】 これから面会交流調停をしようと考えています 子供とはもう2年も会えていません 子供はまだ、小学生低学年です。 元旦那は、「会わせる気は一切ない」との一点張りで、困っています どのように進めるのが良いでしょうか? 【質問1】 面会交流の提案書?陳述書?(具体的なやり取りなど) を書くべきでしょうか? 【質問2】 交流提案書は、...
- 弁護士回答
- 10
-
-
控訴審、弁論再開について
ベストアンサー【相談の背景】 刑事事件(万引き)の控訴審判決が数日後にあります。 控訴審公判にも、証人尋問(本人、父、兄)を通していただけましたが、弁論再開と証拠調べを申請し、検察側も異議はないとのことで判決日に弁論再開をして頂けそうです。 提出した資料は公判の時に提出したものとあまり変わりはないものですが、私は控訴中にクレプトマニアの診断が出て診断書は公判時...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫冤罪を証明する方法ありますか?
【相談の背景】 以前にも相談させていただきました。 現在、不倫相手として訴えられ裁判中(合議審)です。 しかし私は不倫相手ではありません。 仕事で何度か原告の配偶者と出張に行ったので同じホテルに宿泊したこともありますが部屋は別です。 仕事以外の時間は原告の配偶者とは別行動をしていました。 しかしその間(特に夜間)原告の配偶者は不貞を行っていたよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
時効目前の案件でご相談です。
【相談の背景】 現在36歳のものです。 21歳の時に大変反省はしているのですが、ナンパした女性の胸を車の中で触りました。(強制わいせつになると思います)あまりにも嫌がられてそのまま車を降りて行ってしまいその後連絡をとっていません。 その後時が経ち32歳の時に、起訴はされませんでしたが警察のお世話になりDNAを採取されました。 最近不安に思うのが、当時21歳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効運用についてです。
【相談の背景】 約7年前に、クレジットカード2枚と車のローンが残ったままずっと払うことが出来ず滞納したままになっている状況です。車の方は引き上げられました。 請求とかも送られてこないので、いまどうなっているのか自分でも分からない状況です。 クレジットカードは、1枚の方の催促の請求等はきませんが、もう一つの方が債権が弁護士の方に委託されているみたいで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士に督促の内容証明を書いて貰えますか?
【相談の背景】 交際相手に4000万詐欺されて刑事告訴し受理されています。民事も勝ちました。275万しか返金がありません。 今交際相手は違法探偵社を営み、売上は交際相手の交際相手の女性が社長の有限会社に入ってます。探偵は元請けの下請けです。交際相手の女性から、 有限会社のキャッシュカードは交際相手が持つというメール。騙されて有限会社の社長にされたという...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非正規時代の懲戒処分について
ベストアンサー【相談の背景】 私は非正規社員として就労しておりましたが、就職先が決まり、契約満了により退職しました。 しかし、勤務最終日にトラブルを起こしてしまいました。 相手方は大ごとにするつもりはないらしいですが、会社からは処分するからその時は対応してほしいとのことでした。 【質問1】 やったことは反省してますが、すでに退職して数ヶ月経過しています。 処...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議書作成後に相続人が死亡した場合の取り扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 母が死亡する2年前に父が死亡し、父の遺産分割協議書まで作成・相続人全員(母・長男・長女)で押印(実印)済でした。しかし、不動産についての登記は行っていませんでしたし、一部金融資産の承継も放置していました(その他の金融資産にういては承継済)。そしてこの度、母も亡くなってしまいました。なので、母の印鑑証明書が取得できない状態です。 【質問...
- 弁護士回答
- 3
-
-
時効期間を経過した借金についての債権回収会社からの請求は有効なのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 突然知らない債権回収会社から手紙が届きました。20年前に大手消費者金融から借りた残金の支払い請求です。この債権は、長期にわたって複数の債権回収会社に渡り現在の債権回収会社からの債権譲受通知だったのです。 消費者金融への支払い最終日から20年以上も経過しているのでその借金は無効になったと思っていました。時効は5年だと思っていましたが、こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金を騙しとられたかもです。
【相談の背景】 情け無いですが相談致します。 私は名古屋済みですが福岡に出張中に出会って女性と仲良くなりました。 彼女は東京に住みたいといい、一緒に住もうと言い私も東京にいる時は家に行く感じになりました。 マンションの初期費用の65マンほど彼女の口座に振り込みました。 私は既婚者で彼女は独身だと思います。 その後一度連絡が来ただけで無視され連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借用金を譲渡に変更したいのですが?
ベストアンサー【相談の背景】 実の母親から、現金100万円を借用いたしました、金銭賃借契約書(借用書)に署名・捺印をもらいました、毎月の定額返済では無く、1年6か月後までに完済との約束を致しました。 その後、私が難病指定の病気にかかり入院、転院の繰り返しを行っているのですが、多額の金銭が必要になり、母に話すと「貸したお金は、治療費に使いなさい返さなくても良いよ。」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
写真は浮気の証拠となりますか?
【相談の背景】 夫に以前男性ととったプリクラの写真を見つけられ、浮気していると言われました。2年前と3年前の写真で、別々の男性、ネットの友達で好意はありましたが不貞行為は一切ありません。夫からは離婚を迫られています。 【質問1】 2人で撮った写真は浮気の証拠となるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
セクハラ被害による会社の処分
ベストアンサー【相談の背景】 会社の後輩女性職員から私にセクハラな言動をとられていると会社のトップ(女性)から呼び出され、私の話は全く聞かずに女性職員の言い分だけ聞き「認めないなら処分を下す」と言われました。その影響で精神的にやられてしまい退職することになりました。 セクハラな言動をとったのは認めますが特に拒絶されたりする事はありませんでした。その女性職員か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電話番号の個人情報漏洩でショックを受けて本人が仕事を休んだ分は補償すべきですか?
ベストアンサー【相談の背景】 飲食店経営者です。当店のキッチンアルバイトAが常連のお客様に「女性ホールアルバイトYにお菓子のプレゼントを渡したいからYの携帯電話の番号を教えてほしい」と言われ、キッチンアルバイトAはお客様と女性ホールアルバイトYが話をする関係だった為携帯電話の番号をおしえてしまいまい、お客様はYに電話をしました。(お客様の話では電話をかけた当日プレ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
目的が嫌がらせの婚姻費用調停について
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚調停・婚姻費用調停を申し立てられた。 夫は無職(持ち家、かつ貯蓄が十分にあるため、好きで無職でいる)で婚費は嫌がらせ目的の請求です。 調停申立書の中にも、「お金をこれ以上増やすことにはもう興味がない」などと書かれています。 これだけでも、必要のない婚姻費用請求をしてきていることが分かります。 また、夫が家を追い出して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中の嫌がらせは裁判で証拠となるか。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 婚姻期間中は夫から暴言、モラハラが酷かったですが、 離婚の知識もなかったため、録音なども暴言を吐くたびにできていたわけでありません。 しかし、婚姻期間中の夫の人格否定の暴言や異常行為(外でいきなり怒鳴りつける)等は強烈なものでした。 そんな中、夫が調停中に私の勤め先にファックスを送ってきました。 私を批判する内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
LINEのスクショと、同居親について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫と親権と離婚の調停中です。私は夫と義母から日頃から精神的に追い詰められ酷い鬱状態になり去年の11月ごろに娘を夫の実家へ連れ去られ夫からウチから出て行け!と怒鳴られ泣く泣く、家を出ることになりました。いまは娘のくらす場所から車で2時間近くかかる私の実家から精神科に通いながら働いています。担当医からは鬱の原因(夫と義母)と隔離し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸アパートの連帯保証人について
【相談の背景】 娘の賃貸アパートの連帯保証人になっています(母)。ですが、約3ヶ月以上に渡り娘本人と電話やメールも出来なくなりました(全て着拒されてる為)。おまけに娘は私の知らない男性と一緒に住んでいます。娘とは色々と揉めている事もあり、信頼関係の破綻、親子関係の修復さえ難しい状況です。散々、私自身が管理会社へ事情も伝え、娘に連絡をして貰っても、自分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有期雇用、退職願を受け取ってもらえない。無断欠勤扱いになっている。
ベストアンサー【相談の背景】 4月1日に急遽転職をして、新しくA社で勤務しています。それまで勤めていたB社には退職の意向を伝えましたが、退職は認めないとのこと。出勤しろとの一点張りです。退職願・退職届も出勤して、決められた退職日まで働くのでなければ受け取らないとのことです。 話し合いということであれば伺えるのですが、A社の勤務をやめてB社で再び働くことはできない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚活の金銭トラブルにおける費用請求の可能性に関して
【相談の背景】 2018年6月に知り合いであった結婚相談所のYさんに、婚活を積極的にしてみないかとの誘いを受け、Yさんに入会金と年会費76000円を振込み、結婚相談所に入会し、1人の女性を紹介してもらいました。しかし、蓋を開けたらその女性も会員ではない女性で、1ヶ月程度お付き合いしましたが途中で連絡が無くなるなど不躾で結果お別れしました。女性とのやり取りに関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パパ活、男女の金銭トラブル
【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、借金で困っていた時期があり、2月〜3月までアプリで知り合った男性と所謂、援助交際で月二回大人4万で会っていました。 身バレをしたくなかったので大学生と偽り 3月下旬に大学費用として70万円助けて欲しいとお願いをして振り込みをしてもらいました。 その時貸し借りの話はしなく困ってるので助けて欲しいと言っていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納明け渡し訴訟
ベストアンサー【相談の背景】 先日、家賃滞納により地方裁判所より明け渡しの訴訟状が届きました 原告で大家さん家賃保証会社代理弁護士です 滞納家賃を早急に支払いこのまま住み続けるのは不可能でしょうか? 遠方に住む大家さんに謝罪文とこのまま住みたいとお願いしたいと思いますがどう思われますか? 【質問1】 滞納家賃を早急に支払いこのまま住み続けるのは不可能でしょ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産相続の際、分割協議を行わずに、審判の申立てを行うことは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 私が3年前に行った父の遺産に対する相続放棄の取消が受理され遺産分割のやり直しを行いたいと思います。法定相続人は母(昨年死去)、兄、私の3人。相続放棄を強迫した兄との遺産分割協議や調停は上手く進むとは到底考えられないので、審判により速やかに遺産分割を終わらせ兄と関わりを断ちたい。なお、父の遺産は母がほぼ全部相続した。母の遺産は公正...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面接で嘘をついて採用して、嘘がバレた時。
【相談の背景】 面接時に違反歴に嘘をついて入社して、その後重大な事実が発覚した場合は解雇が可能か? 現在運送会社に勤めている管理者です。 面接の時に、私は一度も事故がありませんと 断言して、過去5年の運転記録証明を要求して 3年前の過去5年の運転記録証明を提示してきました。 現在から3年間は事故はないという本人に言い分を信用して採用しました。 入社して、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
(車両物損事故)相手方と証言が不一致で過失割合が決まらず、保険会社の示談がが難航した場合
ベストアンサー【相談の背景】 (事故の概要) •片側2車線(おそらく1車線あたり車幅2.5mから3m道路)で、私が左車線を直進、相手方(レンタカー 他県の人)が合流地点から侵入してきて出会い頭にぶつかった事故になります。 •被害箇所は、私の車(ホンダシャトル)が車両左側の前ドアから後ドアにかけて追突され、二つのドアを取り替えという状況です。一方で、相手方の車(軽自動車)は、フロン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為があったと推測されてしまうのか教えて下さい。
【相談の背景】 私の自宅で知人2名とお酒を飲んでおり、先に1人が帰宅しました。 もう1名の知人に対し、 帰宅するよう促しましたが 体調が悪そうだったので、 少し休んで帰るだろうと思い 私は先に寝室で休みました。 早朝目覚めた時には、知人の姿は無かった為いつ頃帰宅したのかは不明です。 知人は私の家で寝たと話しているようです。 上記の件で奥様より慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実母が多数のところから私名義で借金をして督促状が何通も届いてます。
【相談の背景】 実母が私の名義で多数のところから借金をしてることがわかりました。 2件ほどは支払いをし、完済してますが、まだ他のところからの督促状が届いてます。 私が契約したということはないのですが、証明することは出来ないと思います。何年、何十年も前の話になってしまうためです。 本当は過去の2件ともに支払いをしたくなかったのですが、差し押さえする...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人から法人への訴訟。冤罪
ベストアンサー【相談の背景】 先月、全く身に覚えのないことで、所属している団体(法人)から、除名通知書が届きました。規約違反ということで、その日からその法人への出入りは禁止となりました。無実であるため、訴訟を起こす前に、内容証明を送付している段階ではありますが、示談交渉に応じない場合があると思いますので、訴訟に関しても準備を進めています。 規約違反の場合、除...
- 弁護士回答
- 2
-
-
行政裁判を強引に打ち切られてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 行政裁判が強引に打ち切られました。 私は、最後の準備書面を書くのに5月くらいまで期間が欲しいと前回の口頭弁論で言ったのですが、年度末と言うことからか、1月までと言われ、それで終わりと言われました。 その最後となった準備書面に納得できない、とも書きました。 最後の準備書面は期間が無く、最後の方は文脈などグチャグチャで、校正も出来ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交渉証明外の金額請求と無理な証明内容
ベストアンサー【相談の背景】 交渉証明の、内容が納得いかないまんま 印鑑を押してしまいました。 内容に不服ならその日中には押さずに持って帰ろうと思っていたのですが… 公証役場に行った時点で判子は押さないと行けないと言われてしまい押してしまいました。 事前に元嫁に聞いてた金額とは異なります。 あと条件の追加もあり 暮らしていけないくらいの請求が毎月来ます。 年収...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然解雇すると言われ、退職届を提出するように言われました。
【相談の背景】 1月に管理者候補で引き継ぎをしてもらい、管理者になる予定でした。 4月 社長との面談で「会社の方針にそぐわないからやめてもらいます。 入社してから2か月半ほどで試用期間3か月以内だから、明日 退職届を提出してください。」と強要されて、自己都合で退職届を提出しました。 この解雇には納得できません。 【質問1】 この解雇は会社に正当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦同居の義務違反での訴訟はどうすれば良いでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 事実と異なる理由で離婚調停され私は離婚する意思がなく調停は不成立になりました。今後、相手が訴訟にするかは分かりませんが、私は夫婦同居の義務違反で訴訟も考えています、訴訟の前に同居の円満調停を申請してからの方がよろしいのでしょうか?別居中にはなりますが別居前にはそのような話もそぶりも無く、いきなり置き手紙のみで家を出て離婚調停にな...
- 弁護士回答
- 10
-
-
訴訟での証明する方法
ベストアンサー【相談の背景】 行政に対し行政訴訟をしましたが、判決で棄却になりました。 事実の有り、無し、のハッキリした裁判内容でしたが、行政側の有りの意見を裁判所が採用しました。 もちろん真実は、無しです。 高裁に向けての話です。 【質問1】 訴訟で、事実が無かったことを証明するにはどうしたら良いのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫の母親が受取人の死亡保険金に対する相続税
ベストアンサー【相談の背景】 元夫が亡くなり、一人息子が法定相続人になりました。 貯金は20万円ほどしかなく、夫名義の家が住宅ローンが団信で完済され息子相続になりました。 いろいろな解約や名義人変更が終わりホッとしていたのですが、 元夫の母親が相談した税理士事務所から郵便が届きました。 「相続人は息子さんですが、元夫の母親についても申告、納税が必要となっている...
- 弁護士回答
- 5
-
-
業務委託契約の解除について。
ベストアンサー【相談の背景】 以前会社経営をし自己破産している経緯から、起業する際友人が代表取締役となり株式のみ共同出資でリフォーム会社を立ち上げ(、個人で株式会社の代表となり業務委託契約を締結し、アドバイザー兼営業として報酬を得ていました。友人とは報酬内容について口頭でのみやり取りをしており、売上に対しての報酬が不当であるとされ、また友人としての立場でのやり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護制度の項目の1つの「換金できる資産を持っていない」について
ベストアンサー【相談の背景】 私は事件被害に遭い、それが原因で病気になりました。 (どういう障害なのかは現在精神科医に診て貰っている途中です。いつ出るかは分かりませんが) 裁判を起こそうとしましたが、時効が過ぎたため無理でした。 今後生活保護を受けて治療しようと思います。 病気になる前、事件の裁判の為に貯金をしていました。 この貯金を事件被害(盗られた物とか...
- 弁護士回答
- 3
-
「内容証明」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから