法律相談一覧
-
不動産賃貸契約の解約を詐称した赤の他人の罪は何ですか?
【相談の背景】 不動産賃貸物件の解約に関しての質問です。名義人ではない赤の他人が名義人になりすまし勝手に解約手続きを申し込み受理されてしまいました。不動産仲介業者へたまたま連絡した時に解約の話をされ、その事実が発覚しました。勿論解約の意思はなかったので解約手続きはその時にキャンセルしました。 【質問1】 名義人になりすまし赤の他人が不動産賃貸契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛の少額訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 少額訴訟について 元夫と別居から離婚に至りましたが、別居から離婚まで2年弱です。 元夫が勝手に家を出て別居が開始されましたが、合鍵を持ったままだったので、別居中もその合鍵で私の留守を見計らっては私の居住する家に無断で入っては荒らされていました。 隠しカメラで録画済みです。 持ち家の名義は元夫 財産分与も別居日を基準としました。 元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生中の家族カードの使用について
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士へ個人再生を依頼し、申し立てを待っているところです。 スポーツ観戦のチケットを購入するため、親が主契約の私名義の家族カードの使用をできるならしたいと思っております。 ご助言していただけるとありがたいです。 よろしくお願いいたします。 【質問1】 個人再生中、親が主契約で私の家族カードを使用することは問題になるでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢被害で示談金の手続き方法と事件化の可能性について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 商業施設で商品をみようとしゃがんでいたら、後ろから来た男性に左臀部を足で蹴り上げられました。 警察を呼び相手は触ったことは認め謝っていると言ってます。 警察は痴漢や暴行にはならず、示談と和解で 済ませて終わりと言ってますが、別の地区の警察署二カ所に電話で聞いたら、「立派な痴漢です」と言われました。明日に尻が痛いので整形に行き診察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の給与差押え、一部しか回収できない場合の対応を教えてください
【相談の背景】 ご相談させてください。 10年前に離婚しました。 当時2才の子供があり調停にて養育費の取り決めをし離婚しました。 その後支払いが滞り給与差し押さえをしました。 相手は医師ですが今年の夏に自分の個人クリニックを開業したようで、給与差押えをした病院へは月に数回バイトをしているらしいのですが給与が取り決めた養育費に満たないため 給与差押え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脱毛ローン未払金を放置。立替金等請求事件扱い、何ができますか?
【相談の背景】 姉は、全身脱毛のローンの一部を払っておらず、このことを数年間放置したので、現在立替金等請求事件として扱われています。 引っ越しを繰り返し住所変更も郵便物転送手続きもしなかった為、緊急連絡先だった実家に下記の書類が送られていました。 数年前から誰も住んでいない実家だったので、郵便物が数年放置され、最近たまたま妹の私が見つけました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟の判決になかった厚生年金分割の通知について
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に離婚訴訟において合意により離婚が成立した元配偶者への厚生年金の分割について教えてください。 離婚訴訟の審判において、財産分与の中に年金分割の記載は入っていなかったのですが、つい先日、日本年金機構から「標準報酬改定通知」という厚生年金の年金分割に関する通知が届きました。 審判において財産分与の対象は、自家用車の譲渡のみとして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻からの銀行カードなどの取り返しについ
ベストアンサー【相談の背景】 不倫がバレて妻ともめています。私の銀行カードと通帳、私物を返しません。 【質問1】 妻から取り返す方法ありますか? 【質問2】 弁護士に依頼して取り返せますか? 【質問3】 裁判になって、勝訴できますか?その場合弁護士費用を妻に請求可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護と障害年金の差し押さえの可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 何度も聞いてすみません。 生活保護と障害年金だけで暮らしているのですが、インターネットショッピングの滞納金があり、差し押さえの手紙や電話が弁護士さんからずっと来ていました。 しかし最近一切それがなくなったのですが、起訴の手続きをしている可能性はあるでしょうか? 回答宜しくお願い致します。 【質問1】 生活保護と障害年金の差し押さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大手美容外科による強制解約での返金
ベストアンサー【相談の背景】 某大手美容外科において、クールスカルプティングという脂肪冷却をしようと思い予約をしました。部位により、施術時間が違うということで 希望部位を伝えた上で、当日カウンセリング及び施術をする予約をしました。来店し、カウンセリングをしましたが、今日はいっぱいだからカウンセリングだけと言われました。こちらは施術時間を考慮した上で来店してお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
脳出血で入院中の母に代わり、亡くなった祖母の相続放棄をしたい
ベストアンサー【相談の背景】 祖母が亡くなったのは8月5日、入院のため預かっていた母のスマホに市役所からの着信があり、私が自分のスマホで折り返し電話して知りました。 祖母は母が学生の頃に離婚し家を出て行った(原因は祖母の借金)らしく、私も祖母に会った事はありません。 晩年は生活保護を受けていたそうで、借金の可能性はあれど財産等は無いと思います。 母は市役所か...
- 弁護士回答
- 7
-
-
役員辞任の手続きと失業給付についての相談
【相談の背景】 25年ほど雇用保険加入の社員として働き、今年度6月から役員に就任しました。 当然、役員就任後は雇用保険には加入していません。 しかしながら、このほど役員の辞任を予定しており、辞意を口頭で表明しましたが承諾されておりません。 ※補足※ トラブルにはしたくないので、一般社員同様に1ヶ月後の辞任日を設定し、引き継ぎをしっかり行う考えでおり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定の取消申し立て
【相談の背景】 妻による子どもの連れ去りを受けています。 妻は実家に子どもを連れて行き、監護実績を積み上げ監護者指定を受けました。 しかし、その後居所を変更し子どもと共に他県の母子寮で生活している事を確認しました。 通っていた幼稚園はすでに3回辞めさせています。 このように短期間で居所を変え、幼稚園も1年で退園させる等、とても監護者として適切と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決日の再保釈に関して
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺事件で逮捕され、現在保釈中で、次回判決を迎えます。 執行猶予なしとなった場合、その場で収監される流れになると思います。 弁護士さんは万が一に備えて控訴、再保釈する準備もしてくれています。 その場合、手続きの処理が間にあい、再保釈の許可が降りれば判決当日に収監される事なく出れるのでしょうか? ちなみに判決は、午前10時前にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家から兄弟に退去してもらうにはどうすればよいか。
【相談の背景】 実家を親から相続しました。その際、兄弟に代償金を支払い、土地建物とも自分名義に登記完了しています。これから建て替えて住む予定ですが、その古家に親と同居していた兄弟が、転居してくれず困っています。退去させるためには、法的な手続きもやむないと考えています。具体的な解決方法、手続きがありましたらご教授下さい。 【質問1】 遺産分割で、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商品購入後の詐欺被害について弁護士に相談したい
【相談の背景】 商品を購入したら欠品と連絡がきてメールには返金の場合は別のラインへ誘導されて 僕の口座情報を知りたいと言って スマホの画面シェアをされて、900万くらい 指示された通りに相手に振り込んでしまい 詐欺だと思い、警察には被害届けを届けました 【質問1】 こう言うケースは弁護士の方に相談して なんとかなるものでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハワイ入国・ビザについて
【相談の背景】 今月ハワイで入国拒否されました。 今現在の仕事は風俗嬢です。 その場合は入国拒否されるのか知りたいです。 【質問1】 本当に旅行目的でハワイに行ったのですが、日本で現役風俗嬢だからなのか入国拒否されました。海外で売春目的じゃなくても風俗嬢という理由で入国拒否されるのでしょうか? 【質問2】 今後はビザなしでは入国できないと言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産の手続き中で、令和6年9月17日に同時廃止で破産申立をしました。1ヶ月以上経っても開始決定の連絡がない状態です。 【質問1】 弁護士から連絡が来るまで待つべきでしょうか? それともこちらから連絡するべきですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
建物明渡請求取下げについて
【相談の背景】 1、被告は原告に対し、別紙物件目録記載の建物を明け渡せ。 2、訴訟費用は、被告の負担とする。 3、この判決は第1項に限り、仮に執行することができる。 賃貸マンションの家賃滞納により、第一口頭弁論日の前に延滞料は全て支払い済みで、第一口頭弁論日は出頭し、住み続けたいために和解を求めましたが、和解はしないとの事で、本日上記内容の判決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育実績は1ヶ月で立証されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2週間前に夫が2歳の娘を連れて実家に帰りました。 私の仕事や日常生活での不満、価値観が合わないなどの理由で離婚を切り出され、離婚したくない私に有無を言わさず1人で決め連れて行かれました。 保育園のお迎えだけでも行かせてほしい会いたい帰ってきてほしいと話しても納得してくれず、会うのも仕事が休みの日だけ、泊まりはダメなどまだ親権者にもな...
- 弁護士回答
- 7
-
-
婚姻費用振込無しなのに向こうが立ててきた裁判は受けないとならないのか?
【相談の背景】 婚姻費用可決済み。未払いなので強制執行して旦那会社とやり取りし、婚姻費用を毎月会社から振り込んで貰っていた。 旦那会社は社員5.6人、ほかはバイトや派遣や契約してる他社大工がきたりして作業する個人経営の小さな会社の職人。 離婚調停不成立。 11月、第一回目の離婚裁判が立てられている。 【質問1】 会社が勝手に振り込まれなくなるこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハラスメント法的対応
【相談の背景】 昨日会社の後輩から私にいろいろな称号ついてますよと言われました。 最近私にペテン師の称号が付きましたとのこと。 最初に称号つけた社員は目星がついています。 その社員は成績がいいので、私が会社に言っても有耶無耶にされます。 法的手続きで何かしらの対応可能なのでしょうか。 【質問1】 名誉毀損などの法的手続きで何かしらの対応可能なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンタクトレンズの定期購入品の返品交換について
ベストアンサー【相談の背景】 娘のためにコンタクトレンズを購入しました。定期購入になっていて、3ヶ月分が届きます。ところが、レンズがゴロゴロするから合わない、と言い出したため解約することにしました。 電話で解約を申し出ましたが、本人でないとダメとのこと、土日は連絡できず平日に休みがないため延ばし延ばしになってしまい忘れていました。 また次の便が届いてしまい、再...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書を警察に見せるのは情報漏洩?
【相談の背景】 9月上旬、大学生とウーバーイーツのトラブルで示談書を作り、示談金30万円を払うことになりました。 【質問1】 第三者の仲介がないまま、示談をし、その示談書を警察の方に見せました。そのことを相手に言ったら民事不介入かつ個人情報の漏洩と言われ、示談金60万円を請求されました。まだ示談書は書いていません。相手側が訴
- 弁護士回答
- 2
-
-
消費者金融からの訴状による出頭命令、大阪への出向きは必要か?
ベストアンサー【相談の背景】 2022年ごろに消費者金融会社より、300,000円を借りました。 毎月12,000円ずつ給与振込口座からの引き落としにより返済していたのですが、今年の6月から給与振込口座を変更し、それと同時に10月まで海外へ赴任していました。 先日帰国した際に大阪簡易裁判所より、消費者金融会社からの訴状が届き、残金約200,000円の一括支払いを命じられました。給与振込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、親権、流れを教えてください
【相談の背景】 親権を先に決めてから離婚とネットで書いてあるのですが、 わたしの場合は、旦那の子に対してのモラハラで離婚を考えています。 子の親権は絶対譲らないと お互いに譲らないのですが、 離婚を決めたら、 まず、親権を調停でやり、そのあと決まらなければ裁判で決まり、そのあとに離婚調停が始まるのでしょうか? 【質問1】 流れをわかりや...
- 弁護士回答
- 3
-
-
探偵業者に支払った料金の返金は可能か?
【相談の背景】 半年ほど前、妻の不倫にて地元の探偵業者へ依頼しました。結局、探偵では証拠が掴めず私自身で証拠を掴み、慰謝料と離婚の手続きまで終えました。 探偵業者からは、約2ヶ月の調査料として150万円ほど請求され、振込後、調査報告書を作成しお渡ししますとの連絡があり振込を行いましたが8ヶ月ほど何もありません。 証拠が掴めなかった点は、タイミング...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理した場合の差し押さえなどについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在実家で1人ぐらしです。 (自宅名義は昨年亡くなった母親名義のまま) その場合、任意整理または自己破産した時は 持ち家はどうなるのでしょうか? 【質問1】 任意整理など検討しておりますが、今住んでる自宅の扱いが気になっております。
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄した際の賃貸の部屋の片付け
ベストアンサー【相談の背景】 この度、私こ兄が亡くなり、独身だった兄の相続人は、高齢の両親、その次は弟である私になります。資産は殆どなく借金が多額にあるので、相続放棄を全員予定していて、両親から順に手続きを進めています。 被相続人は、賃貸に住んでおり、相続放棄する際に部屋のものを勝手に処分すると単純承認にあたり、相続放棄できなくなる恐れがあると聞いていたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の家の住所とローンについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫名義で家を建て、家のローンを支払い中に離婚を前提に夫が家を出る場合、夫は住所変更をしても大丈夫なのでしょうか? 【質問1】 夫が住所変更するのは違法になるのか 【質問2】 夫がローンを滞納した場合、家に残った妻子は出ていかないといけないのか
- 弁護士回答
- 4
-
-
父の遺言に「全財産を私(長男)に相続させる」とある場合の父より先に亡くなった母の預金の扱いについて
【相談の背景】 私の家族構成は父・母・私(長男)・弟(二男)の4人家族でした。 しかし、弟とだけは事情があって長年にわたり絶縁状態が続いていました。 父も母も晩年、自分の相続のときには弟には相続させたくないと言っていました。 そして近年これだけのことが順に起こりました。 ①父が私に遺言を作成してくれる。「全財産を私(長男)に相続させる」という内容...
- 弁護士回答
- 5
-
-
立替経費の返納について
【相談の背景】 今年4月に入社し、11月中旬に退職予定です。 入社時に上京支援金があるときき、引越し費用の書類を提出し利用しました。 その際、上京支援金利用についての契約書や条件は聞いていないです。 労働環境が合わず11月中旬で 退職したい旨を伝え、退職手続きに入ったら手続き書類には、上京支援金と資格取得時の費用を返納するよう記載がありました。(給与...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後の借地と車庫の手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いですが、借地の上に車庫があってその借地を借りていた方が、複数人に対して車庫を貸していました。その方が亡くなって、全ての相続人が相続放棄をしました。相続放棄後に連絡あり、突然の事だったみたいです。車庫自体は、未登記みたいです。 地代は、滞納があったようです。 【質問1】 車庫を借りていた人の手続きと、土地を貸していた人はど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
全く身に覚えのない差押の照会について
ベストアンサー【相談の背景】 先月9/30に「差押」の名目で銀行口座から約6万円の引き落としがありました。ちなみに、私としては全く身に覚えがありませんし、督促の通知は本日時点でも全くございません。 【質問1】 裁判所などに問い合わせをすれば、誰から引き落としされたものかわかるのでしょうか。 【質問2】 また、もしこれが間違いによる差押であれば、お金を取り返すこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護の相続放棄に使う書面のタイトルと書面、印鑑証明
ベストアンサー【相談の背景】 長女が高齢の為、意識がないままの入院となりました。 親族が集まり、相続の話になりましたが、相続人の中に生活保護の人がいます。 【質問1】 生活保護の人に相続放棄をしてもらおうと思いますが、なんというタイトルであれば公の書類として認めて戴けるのでしょうか。 【質問2】 書面の内容は、署名、実印、年月日、印鑑証明を揃えますが、他に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
非上場企業の株式を差し押さえたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 ある会社の債権を所有しています。 判決後に支払いがなく、動産執行も行いましたが目ぼしいものはありませんでした。 誰が見てもその会社は経営が厳しいようにはとても見えず、悪意を持って支払っていないことは明確です。 そこで代表取締役に責任を追及しようと代表取締役に対しても財産開示手続きを行いましたが無視されています。 私の認識では、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭裁判所での調停を考えている場合、相談先はどこが適切でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 母親に鍵を変えられて家に入れない 現在は宿で寝泊まりしているのですが、家に入れるようにしたいです これを家庭裁判所に相談する場合どのような手続きになるでしょうか 家庭裁判所では自力でやることになるのでしょうか?それとも弁護士さんにお願いすることになるでしょうか? 母が鍵を変えた主な理由が、母からの通院妨害に抗って私が言うこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この先の住民票移動について
【相談の背景】 この度離婚が成立しました。 その後について質問です。 私名義の持家があり、そこに元嫁と子供が住んでいます。 2年ほど前に私は家を出て違うところに住んでいますが、ローンの支払いも私がしています。 住民票は現在もそのままです。 元嫁はここに住み続けるかもしれないし、出るかもしれないと曖昧な返答です。 児童扶養手当が貰えないとのこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家の土地・建物の相続について
ベストアンサー【相談の背景】 2021年12月に父を、2022年1月に母を相次いで亡くしました。そのために両親と同居していて両親の介護をして供養もしている僕が、実家の土地・建物を相続することになりました。別居親族として、兄と弟がいます。 この兄、と弟の特別受益額は6000万円と1億円で、僕の特別受益額は0円とあまりに違っているために遺産相続調停では、相手の弁護士は嘘を付き続け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【至急】定期借家の解約
ベストアンサー【相談の背景】 定期借家の解約についてです。 当初、2年の定期借家でアパートを借り、その後管理会社から連絡がきて次は、 R5.10.15〜R6.10.14までの1年の定期借家で再契約を行いました。 そしてR6.9月中頃に管理会社より電話が入り、来年には取り壊しの可能性もあるけど、もう1年住めますがどうしますか?と言われ、契約終了直前で言われても他に住む所も探していな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不貞で弁護士をいれている所です。相手は子供ありシングルマザーです。探偵を入れたものなど、証拠はあります。一度内容証明を出しましたが。 返答なし。最初の内容証明で連絡や会うなどやめるように内容証明に記載されているのにもかかわらず、不貞を続けてアパートで会っているので、再度内容証明を出しましたが、それも返答無しなので、訴訟の手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
派遣会社のミスで支給された傷病手当金の返納義務はあるのか?
【相談の背景】 派遣会社が私が社会保険に入っていないのにも関わらず、派遣会社のミスで傷病手当金の手続きをして、協会けんぽからお金が支給されました。 2年後の今協会けんぽから返納しろと通知が来ました。 【質問1】 これは払わなければならないのでしょうか? 派遣会社のミスなのに私が払わなきゃいけないのでしょうか? 派遣会社は負担をしてくれないのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続 親族の不当利益請求関連
ベストアンサー【相談の背景】 父が他界。 母(妻)と私を含む息子3人が相続人となるが、母が父の財産全てを相続し、その相続した中に父の妹さん、弟さんとの共有所持の土地あり。 その土地の固定資産税に関して、妹さん、弟さんからの支払いなし。 その共有土地の駐車場貸し出しよる賃料も、妹さん、弟さん側ですべて取ってしまっていて、母への支払いなし。 合わせて、父名義の通...
- 弁護士回答
- 3
-
-
将来的にトラブルが100%ない関係であっても公式な遺言書は必要か
ベストアンサー【相談の背景】 父が高齢となり相続人(2名)全員で所有の財産の相続について話すことになった為。 【質問1】 相続人は私と私の亡兄の妻の連れ子(代襲相続人)。父が高齢の為、判断能力に問題がない今、遺産の配分を話し合いで決めます。遺言書を残しますが3人同意であれば3人がわかる内容の遺し方で問題ないでしょうか。 【質問2】 公正証書にしないと効力がないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカーで訴えた夫に連絡を取りたい
【相談の背景】 別居してから夫からストーカー行為があり、警察へ相談し、 本人に警告をしてもらいました。 その際にお互いに連絡を取らないよう言われました。 ただ、離婚届に署名してもらい私の元へ郵送してほしいのですが、 その連絡を夫にLINEしてもいいのか悩んでいます。 【質問1】 私から夫へLINEの連絡をしても良いでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
鬱病による音信不通の叔母の退職手続き等について相談
【相談の背景】 普段から全く音信不通な親族(独身・公務員・相談者の叔母)が、おそらく重度の鬱病により求職を繰り返し、現在は、籍を置く勤め先からも連絡を取れない状況にあるそうです。手続きがされない場合、間もなく強制的に退職扱い(退職金等の支払いもなし)になるとのことで、生存は確認できていますが、身内の者が住居も訪ねてもコミュニケーションをとることも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞による慰謝料請求の証拠について
【相談の背景】 夫が突然出て行き2ヶ月経ちました。 怪しいと思い調べたところ1人暮らししてるアパートに頻繁に女性が泊まりに来ていました。 夫のアパートの駐車場に夫の車と不倫相手の車が縦列で停めてあるのを夜と朝に撮影した写真が10回。 夫と不倫相手が朝一緒にアパートから出てきて車に乗り込む動画が1つ。 不倫相手だけが朝アパートから出てきて車に乗って出て...
- 弁護士回答
- 6
-
-
未上場企業における自社株金庫株の手続きについて
【相談の背景】 未上場企業の経営者です。 役員の退職に伴い、役員が所有する自社株について金庫株を実施することになりました。 ネットで調べたところ、特定の株主から買い取る場合には、株主総会の特別決議が必要だと書かれていたので、その準備をしています。 【質問1】 取締役会決議も必要だと思いますが、これは、株主総会決議の後で良いのでしょうか。根拠とな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権 保全処分について
ベストアンサー【相談の背景】 私(夫)は子供8歳、3歳の女児を連れて6/18から別居しているものです。現在別居4ヶ月目です。妻側の家へ婿養子として家に入っていました。 別居理由は妻の不貞で、子供の誕生日や習い事をそっちのけで不貞に走っており、習い事の迎えに遅れる、相手に会いに行くために私が子の養育をするなど育児に影響が出ていました。 そんな中、妻は不貞について私に詰め...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夜逃げで無断退社の従業員からの退職証明書の請求に対して
【相談の背景】 10/23に、夜逃げをした従業員から手紙が来て、11/8を持って退社させて欲しい。 退職証明書を書いて11/18までに送って欲しいと、郵便局留めで返信封筒も入っていました。 実際に夜逃げをしたのは20日で、20日の夕方の勤務から来てません。 21日には警察に捜索願いも出しています。 前の会社で暴力を受けていて、給料も殆ど貰えず、飼い殺しにあって...
- 弁護士回答
- 1
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから