法律相談一覧
-
質問があります。訴訟を考えてる相手がすでに別の訴訟になっていることは調べられますか?ま
ベストアンサーおかねを4000万貸しましたが、返済が滞っており、地域の噂で、貸し付けた相手が別の借金返済の訴訟になってるとの噂をききました 貸し付けた相手が訴えられてるか?、また誰に訴えられてるか?裁判所で調べる方法はありますか?弁護士さんに有料で調査をお願いすることは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産の前に過払い金?
ベストアンサー本日法テラス紹介の弁護士事務所へ行き相談。自己破産で進めます。月曜には各会社へ通知を出すので今月からは支払いはしなくて大丈夫と言われました。完済した会社があり、もしかしたら過払い金があるかもしれないから調査しますと言われました。しかし過払い金は無いと思うので、その調査よりも自己破産を進めたいと思って居ますが、そう言ったお願いはできないものでしょ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判所に支払い督促を出したい。
知人に380万貸し付けてたのですが、(法人に貸し知人が社長で個人名で連帯保証人)支払い督促を裁判所に申し出たいのですが知人宅が引っ越ししたみたいなので旧住所しか知りません。 この場合、旧住所宛に送っても効力あるのでしょうか? ☆借用書あり(配当として最低六万以上の返済) 会社は潰れて逃げてる状態 債務者、愛知県 債権者、私、兵庫県
- 弁護士回答
- 5
-
-
投資ファンド、社債債務弁済遅延に対する法的措置について
数年間からA社が運営する①「匿名投資組合によるファンド」及び②「A社の社債(私募債)」に投資しており、昨年①及び②の償還期限を迎えましたが、A社の資金繰りが困難となった旨連絡があり、償還が滞りました。 その後A社の代表と話をし、①及び②に対しそれぞれ「償還契約書」を作成し契約しました。 「償還契約書」ではA社が支払債務があることが明記されており、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借入過多で債務超過の実質経営破たん状態にある会社の代表取締役A死亡に伴う債権者側とAの相続人の対応
ベストアンサー私、A(71歳)は賃貸事務所にて会社経営(代表取締役私Aと取締役B→無報酬で非常勤)をしていますが、10年ほど前から業績が悪化し、銀行への返済も苦しくなって、リスケの申し込みを行いながら、何とか営業を続けてきました。 しかし、業績悪化の為、売上も年間10百万円程度となってしまい、経費を差引けば毎年赤字決算です。銀行への返済も出来なくなって、実質経営破た...
- 弁護士回答
- 4
-
-
本当にほっといて大丈夫でしょうか?
ベストアンサー****年**月**日**時**分**秒 GPSにより位置情報は把握しております、すでに退会処理時間を過ぎておりま.す。 強制執行となり全ての情.報が回収業者に送られ、直接ご自宅及び職場へ伺い請求及び滞納.金額の全額をお支払いいただくことになりますのでご注意ください。 退会処理費用の支払い.は提携会社であるECサイトのギフト決済のみとなっております。 ギフト券をご...
- 弁護士回答
- 5
-
-
この様な場合は慰謝料請求は無理ですか
ベストアンサー不倫慰謝料、請求について 離婚を決めていて、慰謝料を分割でしかもらえない場合 金額受領後に離婚届の提出という事は可能ですか? また、逃亡する恐れのある場合はどうしたら良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ファッションヘルス嬢との関係は不貞ではないのですか?
ベストアンサー夫の不貞を疑い、探偵に依頼しました。相手はファッションヘルス嬢でした。週1〜2回店に行きその度に自宅へ送り届け、月1〜2回食事しています。私の夜勤中に自宅に入れて4時間後にでてくる動画。2014年から毎日やり取りしているライントーク、我が家で食事している写真などがあります。 探偵者つきの弁護士さんは、店以外で性行為に至っていないから、仕事の営業活動と言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分自身でログ保存仮申し立てを行う方法
ベストアンサー先月より当方の本名や顔写真、職業や職場と役職、住んでいる県・市名、そして『刑事犯確定・犯罪者・間抜け・抹殺』等の中傷・脅迫の内容を2chを初めとした様々な場所に膨大な量書き込んでいる人物のIPやホストの開示に一部のサイトだけですが成功しました。 ただ書き込み全体の10%程度ながら開示できた物の量が2~30もあり弁護士に依頼したとなると凄まじい費用になって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞により別居。その後の対応。
ベストアンサー夫の不貞により、別居になりました。ダブル不倫で、相手家庭は破綻しておりどうやら相手の女性が私の離婚成立を待っているようです。 私も主人も実家に帰っています。 主人は弁護士を立ててきました。給料も止めてきました。そして一カ月連絡がありません。 小さな子供もいて、私は離婚は考えられません。 わずかな望みで主人が戻ってきたら、、と思います。 1、自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
「銀行の抵当権と連帯保証人どちらが優先しますか?」
ベストアンサー会社が銀行から急に、借金の返済を求められた時、根抵当などなどの抵当権と、連帯保証人どちらが優先するのでしょうか。 私は、株主ですが、抵当の差し押さえで無く、連帯保証人の1人に特別背任として、払って欲しいのですが可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金・時効の援用/裁判記録 について
借金を整理したく悩んでいます。 3社から借金がありますが、記憶では10年は返済、連絡をしていない状態です。 毎月、催告書や電話のお願いといった葉書が届いていますが、お恥ずかしい話、それも無視していた状況です。 【郵送される葉書概要(3月分)】 ①新生パーソナルローン ・催告書 ・契約日:H15/09/13 ・最終貸付日:H16/04/10 ・支払約定日:H18/01...
- 弁護士回答
- 8
-
-
シェアハウス運営で購入した物やお金の所有権について
先輩と2人でシェアハウスを運営していた者です。 運営の考え方や方針が合わないのでやめること決意しました。 そこで、質問なのですが、 ①二人で購入した物(テレビ、冷蔵庫、ソファなど) ②シェアハウスの宿泊費などといった売上 ③シェアハウスの貯金てして二人で貯めたお金 を受けとる、または、折半することは可能でしょうか。 可能であれば、どうい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイク屋がすぐ返金してくれません。
ベストアンサーこれは詐欺ですか? 以前から利用している個人店のバイク屋で新たな中古バイクを頼みました。 前金制でこちらの予算の80万円を振り込みました。 予算とバイク的に決して無理な額ではありません。 以前のバイクは時間がかかってもちゃんと見つけてくれたので、多少は目を瞑っていました。 何度も連絡して進捗状況を聞くとまだ見つかってないもうちょっと待って欲しい。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀行口座を差し押さえ
裁判で勝ちました。 地方裁判 相手:法人 金額:約20万円 債権回収について 銀行口座を差し押さえましたが、反対債権があるとのことで拒否されました。 相手は法人ですし、20万円ほどの金額がないとは思えません。 銀行が虚偽の陳述しているかは、どのように調べればいいのでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
母が騙し取られたお金の返済と妹から生活費を貰う方法についてお教えください
ベストアンサー現在、私、母、妹、甥(妹の子2歳)の4人で生活をしております。 今回問題となっているのは、妹と付き合いのある男性Aによる、母に借金を負わせた詐欺行為です。 母の預金を貸しても返ってこず、母名義の保険から借入れをしたり、母名義での消費者金融等へ借入れを行ったりした結果、350~400万円ほどを全て男性Aへお金を渡してしまっている事が分かりました。 それらは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務者(実父)が居留守を使って連絡が取れず、返済も滞っており困っています。
ベストアンサー債務者(実父)が居留守を使って逃げており、困っています。 居留守の手段が自宅の玄関フードの鍵をかけてインターホンを押せない状態にしており 呼び出し手段がない状態です。 玄関フードをノックをしてみましたが、出てきません。 ちなみに自宅近くで張り込み、自宅に帰ってきているのを確認しております。 債務者の職場に電話をすると、非常に対応が悪く、「何しに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産免責確定後に債権回収会社から請求
ベストアンサー25年に管財人つき弁護士に依頼して自己破産、免責確定いたしました。債務自体は、多重債務で、10年以上前の債権ばかりだったのと、カード紛失やいろいろあり、その旨を弁護士さんに伝え、受任頂き、解決いたしました。が、最近になり債権譲渡のお知らせという簡易書留が債権回収会社から届きました。前に借りていた会社らしいのですが、そちらから債権を買い取りしましたと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
特別送達がきました。今後どうすればいいですか?
東京簡易裁判所から特別送達が不在で入っていました。返済を滞ってる、督促状が、何軒から、以前から来ていましたが、今も、滞ってる状態なので、それが原因だと思うのですが、色々な相談を読んでると自分一人で動いてはだめだと書いてあるのですが、これから、どうすればよいですか?裁判所から呼び出されても、東京まで行けないので…
- 弁護士回答
- 4
-
-
業務委託の報酬未払いは回収出来るのか?
ベストアンサー業務委託(チャットレディ)の報酬未払いについての質問です。 在宅でチャットレディをしています。 代理店の支払日を過ぎても支払いがされません。 代理店とは契約書などはかわしておらず、規約に〆日と支払日が記載されていただけです。 代理店との連絡はLINEのみで所在地などは解りません。 今までは支払いはされていました。 過去の相談では稼働の証拠を揃えて少...
- 弁護士回答
- 3
-
-
工事代金の支払いをしてもらうには?
会社を経営しております。 昨年家屋の解体依頼があり無事に工事は完了し請求しました。 しかし依頼者はずっと支払いに応じず 分割で支払う計画を立ててもらいました。理由はお金がないでした。 その際に支払い期限までに支払いがなかった時の為に車や債権譲渡などいくつか書類を作り署名、捺印(実印)してもらいました。 期限が3月31日でしたがその日までに返済された...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収会社からの電話
先日突然債権回収株式会社から着信がありました。 着信は後から気づいたため、出てはいません。私の記憶の範囲内では身に覚えがないため、突然のことで戸惑い不安に思っています。 消費者センターに相談したところ、いきなり電話はかけてこないはずと言われました。 実は1年前に引っ越しをし、2ヶ月前に転送届けの期間が終わってしまいました。もしかしたらこの2ヶ月の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
お金を貸した人が急に亡くなってしまった。 返済させる方法を教えてください。
お金を知り合いに5000万貸していたのですが、貸していた人が亡くなってしまいました。 今は亡くなった息子と連絡が取れる状況です。 貸していた人からは土地の権利書3枚と手書きの借用書をもらいました。 息子さん、娘さんに生命保険を各3000万ずつかけているので、そこから返済させるように息子、娘に一筆書かせる手前で亡くなってしまいました。 今後、お金を返し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
息子である自分から慰謝料を
ベストアンサー父が不倫し慰謝料も払わないまま母と離婚しました。母は父にいい女で終わりたく慰謝料を取ってませんが、息子である自分は当時高校生になったばかりで、育英金とバイトで何とか卒業できましたが、進学は諦め、就職しました。 父には不倫相手との間に3人子供がいるのですが、サッカーをやらせたり、住んでいた家を売り、新しい一軒家に住むという暮らしをしています。 母...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行するための情報として
離婚した元夫に対しての強制執行について教えてください。 銀行は3つはわかるのですが支店がわかりません。 元夫は自営業をしていて大手ホームセンターの下請けをしています。仕事の依頼でよく電話にそこの店舗から連絡が来ていました。 これらの情報のみでは強制執行はできないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄妹(妹は私の妻)の金銭返済と法的処置方法?
私の知らない間の約2年以上間で妻が妻の兄へ金銭を約一千六百万円程貸しており現在この返済の問題で私自身も切迫した状況になって降ります。貸し借りの当事者も身内との事もあり借用書を交わして無い為に一応私の作成した借用書のサインと拇印をさせておきましたが義兄は透析を受ける身障者の立場を立てて尚かつ無料の弁護士へ相談等を行い自分は生活保護を申請して受理さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻に家を追い出された。家を取り戻したいが妻が離婚拒否している。
ベストアンサー妻と喧嘩により家を追い出されています。 家、土地共に結婚前から自分の貯めていたお金で購入しており名義も自分です。 結婚後に蓄えた貯金などはありません。 前にも質問させていただいたのですが離婚が成立するまでは妻に家を渡し(貸す?)ておくことが法律でも認められていると伺いました。 妻も家を追い出されるのは困るから離婚を拒否しているのだと思います。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
エステ閉店 返金してもらえるか?
2年前にエステで契約し未使用のまま、昨年になりやっと予約取ろうと電話するも現在使われていないと。閉店(おそらく倒産?)していた。当時の姉妹店(すでに無関係だと!)でオーナーの携帯を知り連絡取れ、後日郵送にて、返金時期と方法は追って必ず連絡するとお客様各位の書面が届く。その中には私への返金金額は書いてあったので、それを鵜呑みに先方からの連絡を待ってしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
出資金の返還請求について本人の親族に請求できるのか?
ベストアンサー3年前に知人が事業を立ち上げ、内容も応援したいものだったので出資を行いました。 定期的な報告と、事業の収益からの配当を得られる契約でした。 一度は報告と配当がありましたが、その後は報告も配当なく時間が過ぎました。 元々、応援のためで配当は二の次と考えておりましたので特に催促はしませんでした。 3年が過ぎても報告らしいものがないので、出資金を返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑務所に差出人住所を記載せず手紙を送ること
ベストアンサー民事訴訟で損害賠償請求をし勝訴しました。現在被告は受刑者で刑務所におります。犯罪の性質上、全て秘匿申請にて行いました。裁判では、賠償金の振込口座を記載しておらず、自身で知らせることになりました。その場合ですが、口座番号と氏名が知られてしまうことは仕方ないのですが、住所は知られたく有りません。刑務所に差出人住所を記載せず、この口座に振込をと郵送し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間での金銭トラブル
ある、女性に100万貸していて裁判も終わり判決では60万を毎月2万ずつ返済で、返済が6万円分遅れた場合全額100万円を直ちに払うという判決がでました。その後支払いがなく、6万の遅れがでましたので裁判所に連絡して、送ってもらうつもりですが、相手は風俗でしか働いてないはずで、銀行もわかりません。次に起こす行動としていい方法はないですかね?裁判までしたので取り戻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を返してほしい訴訟後の催促と慰謝料について
預けたお金を返してほしい為の訴訟で相手が来ないまま勝訴しました。 3口座差し押さえしようとしましたが残金はほとんどなく、本人行方不明のままで3年程経ちました。 住民票も実家のままです。 居場所を探すために探偵さんにも依頼しました。 返してほしいお金と合わせて総額一千万程になります。 悩み過ぎて鬱病になり、薬を飲んでいます。 返してほしい事の書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃滞納を職場の上司同席の上、念書を書かされました
会社の雇い止めにより家賃が払えず3ヶ月滞納してしまいました。 大家に連絡をしなかったのが悪かったのですが失業保険で支払うつもりで 督促された際に、その件を告げましたが退去を言われ、失業保険は転居費用に充てないと いけなくなりました。 不動産の保証会社からの連絡もあり、分割で支払いたいと言う事で了解をいただいておりましたが 不動産の会社が職場を訪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽の内容でお金を取られました。告訴などは可能でしょうか?
ベストアンサー嘘の内容でお金を貸してと言われ、寝ている間に持ち逃げされました。以下の内容で被害届けを出したり、刑事告訴をする事は可能でしょうか? (虚偽の内容でお金を取ることは搾取にあたると聞きました。) 持ち逃げされてから約2ヶ月が経ちます。 <内容> 職場で出会った彼女持ちの男性に言い寄られ、彼女と別れるから一緒に居て欲しいと言われました。彼女にお金を借りて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅原材料の不足不備を相手会社に請求できるか
ベストアンサー新築でログハウスを購入しました ログハウスキットは会社Rから購入し施工は別の会社Yに依頼しました 施工は2016年7月1日開始 9月10日施工完了し居住 Rには2015年6月に総額900万支払い済 ログハウスキットは中国大連での製造で施工に必要な原材料全て含、 因数表(何が何個入っているか 単品毎に寸法も記載されているもの)も事前に頂いております キットが6...
- 弁護士回答
- 2
-
-
リラクゼーションサロンの予約。無断キャンセルに対してのキャンセル料の請求は出来ますか?
ベストアンサーリラクゼーションサロンを個人経営しております。 リピート3回目のお客様の無断キャンセルの件で、ご相談させてください。 初回予約時からメールでの予約申し込みを頂いていました。 3回目の予約もメールでの申し込みでしたが、3回目はご来店予定日の前日に、わざわざご本人から予約確認の電話がありました。 予約日と予約時間をお互い確認し合い、 「ご予約日時に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所からの判決が届いてからのこと
少額訴訟裁判で判決が出ました。内容が淡白すぎて(今日送られてきた判決文?の書類です)今後の事がわかりにくいので、教えていただきたいです。 こちら側の請求が通った判決なんですが、ここから先は、どうすればいいのですか? 相手側からの支払いを待ってるだけなんでしょうか? 元々支払う意志が無いと判断し弁護士さんから「差し押さえも出来るから、、、」と 助...
- 弁護士回答
- 5
-
-
犯人から精神的な慰謝料を取りたいのですが。
ベストアンサー3年前の12月に通帳が盗まれ20万円を引き下げられ、警察へ被害届を提出し通帳の再発行をしましたがまた再発行した通帳も盗まれ19万円を引き下げられてしまい警察へ報告し捜査してもらいましたが犯人が盗まれた際に一緒に夜勤をやっていた臨時社員でした。警察から捜査中なのでバレないよう普段通りに仕事をやるように指示を受けて我慢してきましたが去年その臨時社員がロッカ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
理容師の残業代請求 回収額について
ベストアンサー初めまして、私理容師をしています。 この度残業代請求を考えており、疑問点がありましたので質問させて頂きます。 ・三店舗経営 ・経営者はオーナー、オーナーの奥さん ・従業員は正社員、私1人とパート5人 Q1 例えば残業代請求額が300万請求できるとして労働審判にて解決をしようとする場合 満額叉は満額に近い金額を回収したい時、やはり弁護士さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年者契約取り消しについて
ベストアンサーサイト売買にて150万円でサイトを購入しました。 私は未成年で契約を取り消し返金してもらいたいです。 ですが相手方に返金を求めていますが、返金をする気が全く無いらしいです。 金額が金額なので泣き寝入りなどはするつもりは無いです。 未成年契約取り消し通知は相手にメールで送り、書面でも送りました。 現在、消費者センターに連絡をし、弁護士を紹介された次第...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸人が車を物件においたまま連絡が取れなくなった。車を処分する事は可能でしょうか?
賃貸ガレージを管理しています、賃貸人と連絡がつかなくなり 滞納が契約にある二か月を大幅に超えているので 契約破棄の督促も入れましたがそれでも連絡がつきません。 契約時の電話番号や住所への連絡も効果がありませんでした、 アパートの場合と同様に家財の処分として処分をしたいのですが 車に関しては廃車処理含めて車検証など本人由来の書類が必要だと思います。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旅行会社から旅行代金を全額返金してほしいですわ、
ベストアンサー3月12日に旅行会社にてハワイへの旅行代金(531690円)を現金振り込み致しました。 しかし本日、その旅行会社が破産した、ということでメディアに取り上げられており、旅行会社のサイトを拝見しても返金は困難とのでした。 ただ、こちらとしては全額返金してほしいと思っております。 このような状況の中で全額返金するのは難しいでしょうか?ご回答お待ちしております...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事再生から破産への切り替えのハードルの高さについて。無知すぎるのでしょうか
ベストアンサー司法書士を通して民事再生を昨年春に申し立て、月々5万×3年間でということでテスト期間も終わり裁判所から通知も届き後は払い続けるだけだったのですが、その頃から身内が入院手術、わたし自身も体調不良で通院代が嵩みました。 5万の支払いができなくなり2万払えるかどうかという状態が半年近く続いた処で司法書士にはもう面倒を見切れないと匙を投げられ辞任の話が出た溜...
- 弁護士回答
- 6
-
-
友人間の金銭トラブル
本年1月に2回にわたり計6万円を友人に貸し、1月19日に返して頂けるとの事で約束しましたが、そのまま逃げられてしまいました。(日付はきちんとメモで明確に分かります。) 口約束であったため借用書もなく、電話と直接会って渡しただけなので証拠となり得るメール等のやり取りもありません。友人が話していた内容とやり取りはメモで残していますが…。 ただ2月に一度、知人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分で出来る違法にならない取立てとは?
未払い金を支払わない相手に直接請求に行ったら逮捕されますか? 一緒に行ったイベントの売上金や立替経費の未払いをされているA(個人事業主)がいます。 そのイベントには一緒に参加はしましたが、売上金は当方(個人)が自分で売上た分は全額当方のものになる約束で参加しました。しかしイベント終了後色々あって関係が悪化すると、Aは「売上は折半の約束なので、半...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴と同時に強制執行停止申立をしましたが…
県営家賃の滞納で300万の返済判決が出ました。 手続きをしなかった事を理由に本来家賃の3倍の請求です。 控訴と同時に強制執行停止の申立をしましたが、その日のうちに引き出せなくなりました。 80万ありました。このお金が戻って来る可能性はありますか? 裁判で減額交渉するしかありませんか? 任意整理か自己破産も考えた方がいいですか? 自分一人で戦いです。よ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産申し立て前の自宅の任売却の際の後順位担保権抹消方法について
ベストアンサー自己破産申立前に担保権者の希望もあり、所有の自宅不動産を任意売却したいのですが、 高順位に税務署の抵当権があります。 先順位の抵当権者で既に十分オーバーローンで無剰余です。 任意売却のためには税務署の抵当権を抹消してもらう必要があるのですが、 差押えの場合は無益な差押は解除しなければならないと定める同法79項1項2号に基づき差押の解除申請をする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社に貸し付けた金銭の回収の相談
ベストアンサー約1年前に役員をしていた立ち上げたばかりの会社(現在も存続)に金銭(約200万円)を貸し付けました(借主:会社名義での借用書も作成)。 しかし、弁済期を過ぎてから1年経った現在も返済されておらず、連絡もありません。 そこで、回収方法と時効について、そして、警察へ相談すべきかどうかについてのアドバイスをいただければと思います。 なお、警察への相談につ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自作の検定試験問題を販売していたところNDA違反との警告が届きました
昨年私が受験した、ある検定試験のテキストから予想問題集を作成して、わたしのホームページ上で販売をしておりましたところ、その検定を主催する協会から以下のような警告文が届きました(普通郵便にて)。 *********************** 「過日、当協会関係者から貴社が〇〇検定問題集を販売しているとの連絡がありました。〇〇検定は厳重な管理のもとで実施されており、本検...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務者の引っ越し先の住所が解らない。
ベストアンサー債権回収をしたいのですが、債務者は住民票を知人の家に置き、引っ越し、引っ越し先は住民票のある地域内に引っ越したようですが、住所が解りません。 引っ越し先で電気と水道は使用しているはずなんで、電気会社に問い合わせれば解ると思うのですが、弁護士さんに債権回収を依頼すると、引っ越し先の住所を調べてもらえるのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから