22,501件見つかりました

法律相談一覧

• 有私文書偽造と同行使に該当しますか?又時効について

【相談の背景】 賃貸マンションを5人で相続しました。マンションを管理していた相続人のAの多額の使い込みが判明、そのうちの1つに委託管理費を賃料の35%-40%(350-400万円)を25年にわたって、搾取していましたので他の相続人4人が、追究すると明らかな偽造の委託管理契約書を呈示して正当を主張しました。さらに追究すると、時効だと言いまし。た間違いなく、偽造委託管理...

弁護士回答
    1
  • 母を姉から引き取りたい。

【相談の背景】 介護の問題です。今姉夫妻が老人保険施設に母を入所させている。姉から母をたたいたことを告げられ、虐待を受けていたことが分かったので、妹の私が母を引き取りたいと思っている。以前にも姉から母がタンス貯金しているという話を聞いたことがあった。母は否定していた。母を私が引き取る為に弁護士さんに依頼したい。 【質問1】 私(妹)が姉から母を...

弁護士回答
    4
  • 親族間での遺産トラブルについて

【相談の背景】 今年の8月に父方の祖母が亡くなりました。 私の父は、19年前に亡くなっています。 父には、3人兄弟(私から見て、叔母・叔父・父の3人兄弟)で、叔父は約23年前に亡くなっています。 父方の祖父も、約22年前に亡くなっているのですが、祖父が亡くなる前に、祖父が私の父に祖父母の定期預金・車等を預けていたらしいのですが、それらの一切が叔母の手に渡っ...

弁護士回答
    3
  • 離婚した元夫が、元夫名義の車を置いて行った

ベストアンサー

【相談の背景】 24時間駐車場に現在車を止めています。きちんとお金を払い続け、利用して一年になります。 つい先日、駐車場管理の方より「一時的に停める所なので長期駐車はご遠慮願いたい」と貼り紙があり、速やかにどかしてほしいとありました。 この車は廃車したいと思っているのですが離婚した元夫の名義になっており、車検も切れているかと思います。一年以上、エ...

弁護士回答
    2
  • 亡くなった義父母の銀行口座について

ベストアンサー

【相談の背景】 21年程前、義父が亡くなり(相続手続き等全くしていない)今年の8月に義母が亡くなりました。 私の夫も19年前に亡くなっております。 義父が亡くなる前に夫にゆうちょの通帳と銀行口座の通帳等を預けたらしいのですが、ゆうちょの通帳はあるのですが銀行口座の通帳が手元にはありません、どこの銀行の通帳なのかもわかりません。 【質問1】 住まい近辺...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄について困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 先月に父親が亡くなりました。両親は離婚していて、子供は母親の戸籍です。 長男の私が入院手続きをしたので入院費や父親の借りていた賃貸マンションの家賃や退去費用が私が払うことになりました。父親には受け取っていない保険金があり、そのお金で入院費等に当てたいのです。私がそのお金を受け取って支払いをしてから相続放棄は可能でしょうか? 保険...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄を勧める司法書士について

【相談の背景】 先日、司法書士より母と離婚して疎遠になっていた父親が亡くなり、相続人の一人であるとの通知が届きました。 資料なども同封されていなかったので電話で詳細を聞いたところ、父が経営している会社に負債が1億近くあり預貯金もほとんどなく、車や土地を売却しても恐らく負債のほうが多いだろうと伝えられました。 そこで目録を見てから放棄するか、今すぐ...

弁護士回答
    2
  • 生前贈与済みの法定相続人の遺留分の権利を無効とする方法

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 - 実子兄弟2人のみが法的相続人、-兄には相当分(仮に1億円)の生前贈与済み、-弟には現財産(仮に3千万円)をすべて相続させたい。 【質問1】 先の状況で、遺言により遺留分の権利を無効とするあるいはそれと同様の運用にするための方法、手続き、遺言書での記載方法等があればお教えください。

弁護士回答
    3
  • 生活保護の父が遺留分減殺請求をしている途中で亡くなりました。相続した場合生活保護費返還は必要ですか?

【相談の背景】 はじめまして。生活保護費と遺産相続について教えて下さい。 生活保護を受給していた父が今年1月に亡くなりました。(離婚をしていて10年以上会ってない) 父が亡くなる数ヶ月前に、父の父(私の祖父)が亡くなりましたが、祖父は遺言書で遺産は全額妻にとなっていたために息子の父には遺産が入らない状況でした。 父は遺留分減殺請求を行い、8分の1もら...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割前の相続預金の払戻し制度について

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなり、遺産分割の調停中ですが、なかなか話がまとまりそうにありません。一方で、相続税の申告期限が迫ってきており、相続税を支払わなければならないのですが、父の相続財産が多いため、自己資金での相続税の支払いが困難な状況です。 そこで、「遺産分割前の相続預金の払戻し制度」という制度があることを知ったのですが、家庭裁判所に申し立...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 子供の遺産相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 ご相談させて下さい。 親戚の父親が海難事故に遭い、亡くなった父親の幼い娘たちの印鑑を父親の兄弟(大人)がわざわざ学校まで取りに行き、相続手続きの書類に兄弟が代理で勝手に押印して、遺産分割で子供2人で100万貰ったらしいです。 しかし、数十年後の現在になって本当は1人100万貰えたらしいと話を聞いた姉妹は騙されたと憤りを感じ、近々弁護士に相...

弁護士回答
    2
  • 遺言書の存在を認めてから何日以内に相続しないといけませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 家の相続に関してです。 遺言書で、家を私に相続するようにありました。2年前のことです。しかし、まだその中身を他の法定相続人(兄弟3人)全員には伝えてません。一人には伝え、一人が住所不定で連絡つかず、もう一人は被相続人である母がまだ生存していたころ、半ボケだったことを利用し、脅したりして金銭的な財産を全て持っていってしまったので、警戒...

弁護士回答
    3
  • 限定承認を詳しく教えて下さい

【相談の背景】 限定承認の事を詳しく教えて下さい。 主人が今年の8月に亡くなり、相続人は私と前妻の子です。 今、熟慮期間中でプラスの方は、ほぼ調査が終わりましたがマイナスの方がどうも調べるのにまだ時間が かかりそうなので家裁に伸長の手続きをしました。 生前、会社を経営していたので連帯保証人になっている可能性があるのと(何件か実際にあり、確認したと...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議が難航しています

【相談の背景】 伯父の死亡により、財産管理をしていた弁護士から、財産の引き渡しを受けました。 伯父には債務があり返済のために、凍結された銀行口座の相続手続きを開始しました。 当初、相続人は24名で、代表者以外は相続を辞退することで合意し、遺産分割協議書を作成しました。 (伯父の配偶者・子供は遺産放棄しており、伯父の兄弟姉妹に存命者がいないため、そ...

弁護士回答
    3
  • 納得のいかない遺言を遺産分割協議に切り替えたい。受取人が法定相続人と記載されている生命保険。

ベストアンサー

【相談の背景】 叔母A(亡父の妹)が亡くなりました。 法定相続人は叔母B、叔母C(生涯独身&認知症。行政書士X氏が法定後見人、司法書士Y氏が法定監督人)、弟(亡父より祭祀継承)、私の4人。 行政書士X氏は、叔母Cの法定後見人だけでなく、故人とも死後事務委任契約を結んでおりました。 先日、家裁の検認を経て自筆証書遺言書が公開されたのですが、 –叔母Aの親友E...

弁護士回答
    3
  • 財産放棄と、借地の上に建てた家の処分について

【相談の背景】 実家の相続に関してです。 借地に、自分の両親が家を建てているが、両親が他界した為、残された兄弟(本人と弟)に相続が回ってきています。 本人は自分の家もある為、両親の財産は要らないということで放棄したい。 【質問1】 財産放棄するには、手続きはどのようにすれば良いのでしょうか? 又、借地にも関わらず、その土地の上に建てた家はどう処...

弁護士回答
    3
  • 財産使込み・相続手配・認知症が進行した場合の母の手配について

ベストアンサー

【相談の背景】 父が逝去し、認知症の母と、長男の私が現在ふたり暮らしをしております。 父逝去直後、もうひとりの相続権者の弟は相続放棄。 動産不動産合計しての遺産相続額は、相続税がかからない程度だったようです。 母は、遺産分割協議などに応じず、父名義口座がなかったので、母名義の口座から、私は無断で700万円引出しました。 母は、存命中は返還請求の意思...

弁護士回答
    1
  • 戸籍謄本を調べられた。

ベストアンサー

【相談の背景】 8年前、市役所に住民票などの調べられることがあったら通知する様、申し込みしておきました。 本日、市役所から自宅に書面にて戸籍謄本等第三者交付本人通知書が届き、市役所に連絡を取り、誰が勝手に戸籍謄本を取ったのか公文書管理室へ開示する様手続きしているところです。 交付請求者は、8仕業 の職種の方になっていました。 そこで質問ですが、 ...

弁護士回答
    3
  • 相続割合について教えて頂けないでしょうか

【相談の背景】 相続について。 父が亡くなりました。相続人は母、私、妹です。 1,母へは父が8年前に定年退職した時の退職金内から1千万円が送られています。父が亡くなった時点での相続内容は現預金が約400万円、田畑や家屋などの不動産が評価額上の金額で約500万円です。 2,父が亡くなる1ヶ月前に叔父(父の兄で未婚子供なし)が亡くなっており、叔父...

弁護士回答
    1
  • 遺言により全部相続した場合

【相談の背景】 父の遺言には母に全部財産をとあります そして その母が先に父より早く亡くなった場合は私に全部とあります 私が遺言執行人にもなっています 兄弟は複数います 遺産分割協議は揉めると思いますのでしたくないですが財産をわけるつもりはあります その際  ①土地建物がある場合 一旦 私が相続して 登記もするのですか? ②非上場の会社の株も...

弁護士回答
    7
  • 相続放棄が可能な範囲での遺品の処分費の負担について

ベストアンサー

【相談の背景】 疎遠にしていた父が賃貸住宅で孤独死しました。私は相続放棄の手続き中ですが、叔父が賃貸住宅の連帯保証人になっています。 叔父が裕福ではないことから、遺品の整理や居宅の整理に、相続放棄が可能な範囲で金銭的な援助をしたいと考えています(そして、叔父からも求められています)。 見積書の宛名や業者との契約は叔父が行う予定です。叔父は相続放棄...

弁護士回答
    1
  • 生前贈与の方法を教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 父が6年前に他界 母77歳、私(長男)51歳の2人暮らしです。先日ご近所の方から「私名義の銀行口座を息子に名義変更したの、それを生前贈与って言うらしいわよ。」と話を聞いたようです。その手続きに1ヶ月くらいかかったとも話をされてたようです。その話を聞いたせいか母が私にお金の管理をしてもらいたいと言うのです。私としては母の想いに応えて...

弁護士回答
    1
  • 亡くなった母の預金口座について。立て替え払いした生活品購入費用は引き出してもよいでしょうか?

【相談の背景】 今年の9月に母が他界しました。生前、母は有料老人ホームへ入所しており、生活保護を受けて施設等にかかる費用を賄っておりました。 7月、8月に母の生活品(オムツ)の購入を私が立て替え払いしており、その分の請求を生活福祉課に行い、今月、母の口座に振り込まれました。(9月分は請求済でこれから振り込まれる予定) 今後、相続人全員が相続放棄の手...

弁護士回答
    1
  • 法定相続の必要書類について

ベストアンサー

【相談の背景】 母が亡くなり、相続登記をしています。 父は他界しており、兄弟は私と姉のみです。 法務局に法定相続情報の登録を済ませた段階です。 これから、自分で名義変更を行います。 【質問1】 提出書類は、①法定相続情報②遺産分割協議書③登記申請書④印鑑登録証明 の4点でよろしかったでしょうか? 【質問2】 今回、法務局の管轄が異なる土地を複数...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄後の債権者への返信について教えてください。

【相談の背景】 父が亡くなり相続放棄の手続きは済んでいます。 先日、クレジットカード会社より相続人である事が判明したので支払うか相続放棄の受理証明を同封するかの手紙が簡易書留で届きました。 回答書と記載してあり住所、名前を書く欄があります。返信用封筒も同封されています。 【質問1】 受理証明を同封し、回答書には普通に記入しても良いものなのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 相続手続きでの印鑑証明と実印

【相談の背景】 義理父親が亡くなり、私の子供未成年が代襲相続人になりました。相続人は妻、義理妹、私の娘の3人です。私の旦那は3年前に死亡しています。 葬儀後何も連絡なかったのですが、 先日、私の印鑑証明が欲しいと連絡がありました。 手続きだと思い、話しをしに行きましたが、義理母が勝手に義理父親の財産は全部自分の物だと言って銀行の手続きを始める所...

弁護士回答
    1
  • 祖父の遺産の相続と放棄について

【相談の背景】 母方の祖父名義の遺産(土地)があることが判明。祖父の子(第1次相続者)2人(母Aと叔母B)は死去。Aの子x,a,b,とBの子c,d,eの6人が第2次相続者。x以外の子らはそれぞれa,bはAの、c,d,eはBの相続放棄受理。xのみが相続人。 【質問1】 この時Bの財産は誰が相続するのか?もし、Aの子らがBの相続をしなければならないとすると、祖父の遺産を完全に放棄...

弁護士回答
    2
  • 根抵当権抹消費用について

【相談の背景】 個人名で根抵当権が設定されている土地を相続することになりました。抹消手続きに関わる弁護士費用はおいくらでしようか? 【質問1】 悪徳金融業者が関わっている場合、費用が高くなるのでしようか?

弁護士回答
    2
  • 特定の一人に相続させるには、どの様にしたらよろしいでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 相続について伺います。家族構成は両親との間に長男長女がおります。長男には子供4人、長女には子供3人おります。父親が亡くなりましたので、長女の子供3人の内その1人に全て相続させたいと考えております。その場合には、母、長男、長女、それからその他の子供たちが相続権を放棄すれば、出来るのでしょうか。 手続きの方法をご教示お願い致します。 ...

弁護士回答
    4
  • 相続放棄と車移動について

【相談の背景】 別居中の夫が亡くなり、金銭問題で相続放棄の手続きをはじめました。 その最中に警察から連絡があり、夫の車が商業施設などの私有地に放置されているので引き取って欲しい連絡がありました。 別居中だったので、車のキーやローンや保険の事などわかりません。 前にスペアキーを預かってた記憶はありますが行方不明です。 【質問1】 警察から車の...

弁護士回答
    4
  • 放置されていた相続権について

【相談の背景】 祖父→父→祖父の再婚相手(義祖母)の順に亡くなりましたが父と義祖母の間に養子縁組はなく他に子供もおりません 今まで相続などの手続きはしておらず司法書士に相談したところ義祖母の兄弟にも相続権があると言われました 義祖母には兄妹が5人居ます 土地は祖父の名義、建物は父の名義になったままです 【質問1】 この場合相続権はどの様になるのでし...

弁護士回答
    5
  • 祖父の相続手続きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 祖父の財産相続手続きについて、お聞きします。 3週間前に祖父が亡くなりました。その後、祖母が89歳ながら、一人で何とか暮らしています。 祖父の相続人は、4人です。祖母・祖父母の娘(叔母)・私・弟です。(私の父は故人です。)祖母は、判断力の低下があります。そのため、祖父の相続に必要な書類や親戚の住所録まで隠してしまいました。 祖父...

弁護士回答
    5
  • 【企業法務】金融機関の相続手続き、および善管注意義務について

【相談の背景】 口座名義人が死亡し、相続人への預金払い出しをする際、法定相続人の特定と本人確認のために、戸籍謄本と印鑑登録証明書の原本の確認が必要です。 当社は書類のやり取りが郵送のみのため相続人への原本返却が必要ですが、手続き簡素化のために、戸籍も印鑑証明もすべてコピー提出可とする運用への変更を検討しています。 (相続人代表者に、コピーに原...

弁護士回答
    1
  • 他の法定相続人が表明したことを実行しない場合の対応

【相談の背景】 相続が発生し、私が他の法定相続人に遺産分割協議に応ずるよう、要請しましたが、私に対する不信感を理由に拒否されました。そして、直ちに彼は自ら弁護士を立てて調停申立てをする旨、意思表示をしました。しかし、弁護士費用の負担を理由に、相当の月日が経過しましたが、未だにその兆候はありません。私は、彼が弁護士を立てると意思表示をしたので、私...

弁護士回答
    1
  • 相続人に問題がある場合の相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 3週間前に祖父が亡くなりました。その後、祖母は高齢ではありますが、なんとか一人で暮らしています。 祖父母の子どもは2人。娘(叔母)と息子(父)です。しかし、息子である父は、6年前に事故死しました。そのため、祖父の財産相続人は、娘(叔母)・私・弟の3人になります。 祖母は、高齢ゆえ判断力の衰えがあります。客観性が相当に低くなってい...

弁護士回答
    3
  • 死亡した祖母と連名の駐車場契約の賃料支払の支払停止解除は遺産協議が締結が必須なのでしょうか?

【相談の背景】 祖母と母が賃貸人となっているコインパーキングで、祖母が数年前に他界し、まだ遺産協議が締結していない状態なのですが、コインパーキングの会社より、社内のコンプライアンスが厳しくなり、死亡している人間への支払いができなくなったという連絡がきました。 「賃貸人の地位承継手続きに関するご案内」という書面で祖母との連名から母に賃貸人を変更す...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄に伴う、携帯電話の手続きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなり、相続放棄を検討しています。 こちらで相談しながら公共料金の手続きを進めさせていただきましたが、携帯電話の手続きで問題が起きています。 父の名義で、父と母の2回線を契約し、母のクレジットカードから料金を支払っている状態です。 携帯会社に相談したところ、父のみの支払いを止めることは不可能。 母の回線のみ解約、新規...

弁護士回答
    1
  • 夫が亡くなった時、別居の妻はどこまでどのくらい権限がありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 訳あって一時的に別居していた夫が自殺し亡くなりました。 亡くなった場所が夫の実家だったので、警察署から遺体の帰るのも遺品が戻るのも全て実家になってしまい、私に夫の死が知らされたのは信じられないことに翌日でした。 義両親は携帯、パソコン、サイフや通帳やカードなど重要な遺品も引き渡すどころか見せてもくれません。 そしてなんと凍結前...

弁護士回答
    4
  • 裁判が相手側都合で凍結し進まない。

【相談の背景】 遺産分割調停は預貯金のみ分割し不動産は見送り一旦和解というこになりましたが、預貯金解約時に調停外の預貯金が見つかり隠していたと疑いをもたれるのも嫌なので弁護士に相談し、分割協議をしてます。 不動産は一旦和解したのは、相手側は過去の両親が所有していた不動産(遺産分割協議済)について、訴訟を起こし無効(強要による)を訴状を地裁に今年...

弁護士回答
    3
  • 遺産相続について。コロナ禍で法要欠席したら、相続放棄したことになりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 子のいない叔父が亡くなり、 叔父の奥さん、 地方に散らばる叔父叔母や従兄弟、 亡き父の代わりに私と姉弟も相続の話が来ています。 叔父の家は農家なので、家と広い田畑があります。裕福と聞いてますが具体的には全くわかりません。 コロナ変異株禍で緊急事態宣言の中、幼子がいるので、私含めて姉弟も法要を欠席しました。 緊急事態宣言の中、法要...

弁護士回答
    5
  • 未収年金、相続放棄について

ベストアンサー

【相談の背景】 生活保護の母が20年前の借金があります。 長期入院してからは口座の管理を私がしておりました 生活保護は入院基準で5万程度、年金の方が多く、10/12に死去し、15日に年金が振り込まれました 9月分、10月分の保護費は10月の年金から払ってくださいとの事で家賃などの生活費は私が立て替えておりましたので、死後年金が振り込まれたのを下ろしてしまいまし...

弁護士回答
    4
  • 相続放棄放棄出来ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 10月12日に他界した母の口座に年金が振り込まれました 4ヶ月入院していたので娘である私が管理していましたが、母に借金があり、相続放棄を考えています 下ろしてしまったのですが、相続放棄に影響はありますか? 同居ではなく別居です またその場合どのような対応をしたらいいのか教えて下さい 【質問1】 相続放棄は出来ますか?

弁護士回答
    2
  • 裁判所選任の補助人は、高齢者の状態に合わせて後々成年後見人にもなるのか?

【相談の背景】 2週間前に祖父が亡くなり、89の祖母が一人暮らしになりました。 祖母には、判断力の低下が見られます。家事もやれている様子はありません。食事もあまり食べているようではなく、かなり痩せています。 また、判断力の低下のせいなのか?祖父の相続に関する家族間協議を拒否し、祖父の通帳や書類等、さらには親戚の住所録まで隠してしまいます。(それ...

弁護士回答
    2
  • 亡くなった親の遺産の相続手続きを終える前に財産分与を要求されました

ベストアンサー

【相談の背景】 先日父が亡くなり母と私、兄の3人で遺産相続をすることになりました。兄は私たち家族と仲が悪く絶縁状態にありましたが連絡を取り父の口座の凍結を解除する手続きをする為に書類を用意してもらいました。 現時点でわかる限りこの口座預金が財産の全てで、ここから財産分与をするのですが、兄が「相続分の金を渡さない可能性があるからその分の金を先にもら...

弁護士回答
    4
  • 親の相続放棄について

ベストアンサー

【相談の背景】 障害者施設に入所している実母は 現在老衰の為入院治療をしています。 彼女には借金があり死後は相続放棄をする予定です。私は彼女の緊急連絡先であり、生活保護費.年金の口座を管理し施設に預かり金として振り替えしています。 【質問1】 入院中に亡くなった場合 施設の預かり金で入院費(病衣.食事代)を支払って貰うのですが…足りなかったり残ったり...

弁護士回答
    4
  • 理解力かわ低い相続人と、行方不明の相続人について

ベストアンサー

【相談の背景】 相続についてお聞きします。 祖父が二週間前に亡くなりました。 祖父の相続財産に関する家族間協議は、まだこれからです。 相続人は、祖母・叔母・私・弟の4人です。祖父母の子どもは、父と父の姉(叔母にあたる)2人です。しかし、父は、6年前に事故死しています。そのため、孫である私と弟も相続人になります。 祖母は89歳です。認知症の検査は...

弁護士回答
    1
  • 義父と主人の相続の件です。

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が亡くなりました。生前主人は実父の所有している家屋の固定資産税を払っていました。主人が亡くなり今後の事で税務署に相談に行き私も固定資産税を支払う相続人になる事を今日知りました。てっきり主人の姉妹達が存命してるので、今後はそちらに移るものだと思っていました。私には主人との間に子供は居ませんが前妻には子供が居ます。 そこで税務署...

弁護士回答
    3
  • 成年後見人と補助人について

ベストアンサー

【相談の背景】 祖父が2週間前に亡くなり、祖母が一人暮らしになりました。そのため、祖母に成年後見人をつけることを考えています。祖父の祖遺族手続きはこれからです。 ただ、祖母は認知症とまでは言えないかもしれない判断能力の低さがあります。さらに、病院で認知症の検査も受けていません。 そこで、質問は以下の3点です。 【質問1】 成年後見人がつくの...

弁護士回答
    2
  • 成年後見人の手続きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 祖父が2週間前に亡くなり、認知症の祖母89歳が一人暮らしになりました。 そのため、祖母に成年後見人をつける手続きを、弁護士に依頼しようと考えています。 ところで、祖父の財産相続人は祖母・叔母・私・弟の4人です。私と弟の父親は、6年前に事故死をしました。叔母は、何年も行方不明です。 そこで、質問です。 【質問1】 弁護士への依頼は...

弁護士回答
    3
  • 相続トラブル。資産使込み。

ベストアンサー

【相談の背景】 4年前、父が逝去し、相続権があるのは、母と長男の私ともうひとりだけの弟でした。弟は、相続放棄をしました。相続資産は、家屋とその土地約30坪、駐車場と畑合わせて30坪、100坪ほどの駐車場、現金(預貯金最低2500万円)です。 母は、私の相続手続をしてくれなかったので、私が確認できたふたつの銀行座残高額2500万円から、数度にわたり、合計700万円を母...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから