法律相談一覧
-
いろいろな費用支払いについて
ベストアンサー親が他界し、親の資産相続になります。 しかし、親と同居中(親入院中)の時に弟が親の通帳から多額の金額の引き出しがありました。 親は退院後、施設にお世話になる予定をしていました。その事件があり、私の方で施設などで掛かるお金を立て替えています。 弟は、相続の権利があるので、相続すると言っています。 私は、家裁に通帳の件で訴えようと思います。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
死因贈与及び相続放棄について
田舎の不動産を父親(死亡)から生前贈与され、当方が相続したのですが、当方の子や孫にまで管理の手を煩わせたくありません。そのため、東京の自宅や当方名義の預貯金、有価証券類は、妻および子に死因贈与し、田舎の土地は相続放棄させたいと考えております。ただ、問題は田舎の実家の宅地は、当方名義で登記されているのですが、実家の家屋は贈与されておらず、いまだ父...
- 弁護士回答
- 3
-
-
虚偽に基づいてなされた供託を処罰する法律、又は法律違反の根拠法令を教えて下さい。
ベストアンサー当方所有の土地で、地代滞納を理由に契約解除通知をした借地人名で法務局より『地代を供託した』旨の通知がきました。中身は『地代を持参したが、受け取りを拒否されたため供託した。』とありました。 地主側としては再三、地代を支払うように当方の銀行口座名を記載した文書や、最終的に内容証明郵便等で建物明け渡しを求める契約解除通知を送付し、既に土地賃貸借契約...
- 弁護士回答
- 3
-
-
建物の所有者(母)の許可なしに娘に土地を売られた
ベストアンサー四年前に祖父から遺産として相続した娘(28才)名義の土地に 私(母親)が家を建て住んでいます。 その際に娘と法的なやりとりや約束は一切しておりません。当時、建てることに反対してる様子はなく、最近まで一緒に娘とその家に住んでいました。 相続された娘名義の土地の固定資産税等は、変わりに私(母親)が払ってあげていました。 その娘が、突然相談なく第3者と土地...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法定相続分と寄与分及び不動産の分筆について
ベストアンサー遺産分割審判についてご教示下さい。 相続人は、母と兄姉私の計4人です。(兄姉と私とは異母兄弟) 不動産と預貯金で約2500万あります。 同じ敷地内で、私と母は離れに居住、兄は母屋を占拠しています。 兄が調停を申し立てし、長男である兄が跡継ぎであり、その殆どを相続したいと言う内容でした。 私は、父が亡くなるまでの約10年、昼夜働いて生活費を月10万援助し、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続対象を勝手に取り扱うことが可能か。
ベストアンサー数ヶ月前に父が亡くなり、相続をすることになりました。 相続人は、母、兄、私、弟の4名です。 (父、母は兄家族と同居していましたが、母は施設に現在はおります) 相続対象の開示がされないため、金融機関を回り、開示の手続きを自身ですすめています。 その中で、相続対象である父の有価証券が父の死後に母の口座に移されたことがわかりました。 (父の死後1か月後に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄 時効 生前
ベストアンサー前夫の間に娘(中学生)が1人います。 前夫は現在46歳。DV、借金、酒乱でどうしようもない人でした。 前夫の両親は生活保護受給者。 本人もこのまま再婚せず多分孤独死しそうな感じです。資産はまず残すことはなく むしろ借金残して死ぬと予想されます。 相手がどこに住んでるかはわかっていますが お互い連絡を絶っていてこれからも生涯連絡を取ることはないと思います...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚した亡父名義の不動産を相続したいが、祖父母が居住している
23歳女です。私が7歳の時に、両親が離婚し、私は母に引き取られました。離婚する時に、養育費の約束はしたそうですが、3年くらいで途絶えたようです。私も父に対して会いたいとも思いませんでしたので、全く連絡も取らずにおりましたが、その父が2年前に病気で亡くなったと、知りました。 そこで、ご相談ですが、父名義の土地・不動産があるのですが、5分の4が父名義、5分...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養子縁組で父の戸籍から抜けた姉が父に財産の生前相続を要求しています。
ベストアンサー養子縁組、財産相続についてお願いします。 私は2人姉妹の妹で、今は嫁いで実家の遠方に住んでいます。 地元では、両親(離婚済み、父のみ再婚済み) 姉 (2度の離婚あり、成人した子供が二人)と健在なのですが この姉と言うのがとんでもないトラブルメーカーで 何度と無く両親とも私とも激突し今は音信不通状態です。 父とも大きな喧嘩をしたあげく、自ら署名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続欠格者として訴訟が行われるためには、裁判官が欠格者であると思って頂くだけでいいのでしょうか。
相続欠格者についての質問です。 父が無くなり、相続人は母、長男、次男、長女、次女の計5人です。 遺言書の内容を巡って所有権確認請求が行われておりますが、その基となる遺言書が民法891条に4,5号に触れるものと私(被告の長女)は考えております。 長男が、相続欠格に当たる要件を満たして証拠もある場合、相続欠格者となりますが、廃除と違い、何の手続きもせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不利益返還等請求訴訟で判決を求めるタイミングについて教えてください。
ベストアンサー不利益等返還請求訴訟で被告から答弁書が提出され、第一回目の口頭弁論の期日に呼び出されて出席すると、裁判官から遺産分割調停で解決できるので、取り下げるよう勧告をされました。 そこで、上申書を提出し、第2回目の口頭弁論の期日が決まりました。 ところが、昨日、書記官と何回か電話で話をして、結論として、遺産分割調停が終了するまで、口頭弁論を無期限で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合、相続の権利はある??
以下の場合、子供Aに相続の権利があるか、教えてください。 Aの両親は離婚しています。 家を出た母親が再婚(再婚相手に連れ子あり)し、暫くしてAも結婚しました。 数年後、Aの母親が病気で亡くなったのですが、母親名義の財産について、遺言書無き場合、Aにも相続の権利はあるのでしょうか??
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続分の半分は現金で全額払わなくてはならないのでしょうか?
ベストアンサー私には兄が1人います。 2人の間でもめています。 両親が2年前に亡くなり、私が住んでいる実家に兄が帰ってきて今は同居しています。 今まで両親の介護も含め治療費などは私のお給料から支払いをしていました。 同居の条件として毎月少しずつでも、 全てを半分払ってくれるとゆう口約束で兄は帰ってきました。 しかし一向に1円も払ってくれません。 プラスの相続...
- 弁護士回答
- 6
-
-
戸籍を見ると、前妻の子の姉と後妻の子の妹は、2人も長女になっています。遺産相続はどうなりますか?
ベストアンサー被相続人 父 相続人 母(後妻)、姉(前妻の子 父は被相続人)、妹(後妻の子 父は被相続人) 今後ですが、遺産相続で、前妻の子である姉は、後妻の母が他界した時、後妻の母の遺産は相続できないのでしょうか? 戸籍謄本では、長女が2人存在しています。姉も妹も長女となっていました。この場合、姉は父の子ではあるが、母の子ではないので、母と養子縁組をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急お願いします。 相続で困ってます
今日付けで、裁判所から、遺産相続の、封筒が届きました。実家の父親が4年前に、なくなりました。母親から、名義変更の(私の実子が 私の再婚きっかけに実父 実母の養子縁組済) 話しがあり、父親名義から養子縁組した息子にしたいと話しがありましたが、断りました。が、遺産相続の話しは ありませんでした。私は。実家の家族と 何年にも渡って疎遠で、父親の葬式にも 出てい...
- 弁護士回答
- 9
-
-
相続の折半はどのようなするのか?
今は、宅地、山、田畑の名義が祖母ですがもし祖母か亡くなると子供である、私の父親と叔母が相続することになりますが相続は宅地、山、田畑の名義は何の手続きをしなかった場合は道なりますか?全部の名義を父親に出来たり、叔母に出来たりしますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
住宅ローンと離婚について。
ベストアンサー離婚した場合の財産分与について。 共働きをしていて、私名義には貯金があります。 住宅ローンは主人名義で組んでいますが、家を建てる時には、私名義の貯金からも出したことで実家の税理士から私の名義もいれるように言われました。 土地は主人の実家名義でしたが、相続で主人名義になりました。 その時に住宅ローンの連帯保証人を私もなると言われサインしています...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫名義の通帳の引き出しを止める事は?
お世話になってます。 昨日、夫婦円満調停の申し立てをして来ました。 義母がかけてた生命保険の相続は夫になってます。 その生命保険を解約し夫は家を出ようと準備してる感じです。 調停まで1ヶ月以上ありますが、夫名義の通帳の引き出しを金融機関に止める事は出来ないんでしょうか? 通帳と印鑑は私が保管していてカードは夫が持ってます。 万が一、離婚になれば...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺言書はありましたが
ベストアンサー父がなくなりました。 「妻に全部譲る」という文書はありましたが(母が封をあけて確認しました)、この遺言書があれば 不動産登記の変更や 銀行口座の名義変更など 母の勝手に出来てしまうのでしょうか。 一応 こどもである私にも遺留分の権利はあると思いますが、遺言書があれば 遺言書が優先なのでしょうか。 私になにも相談してこない母をみていると不安になります...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家の名義変更について
ベストアンサー実は今住んでいる家の事について質問 母と妹ふうふとその子供とわたしと6人ですんでいて、家の名義が妹に変えたですが 母が亡くなった後に妹夫婦と住まなければなりませんが 出て行かざる事がありますか?また、 わたしの所有権利はないのでしょうか 心配になります。 妹の子供の所有権利が発生した時もめたりしないか心配です。宜しくお願い申し上げます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産の共有相続時の権利について
母が亡くなり(父は他界)不動産の土地付家屋を子供三人の共有名義で相続しました。子A,Bが四分の一、子供Cが半分の割合です。 店舗付建物は一階が店舗、二階が住居になっています。子A,Bは自営業で店舗を使っています。子B、Cは二階を居住に使っています。 子A,Bは一階の権利、子Cは二階権利と考えると。 子Cは不動産の半分権利により子Bに対して立退き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法行為による損害賠償について
ベストアンサージャンルを間違っていましたので再渇します 先日、母が亡くなったのですが、父が亡くなったときの遺産分割に関する書類(19年前の日付)が出てきました。 遺産分割協議書には裁判所の判決も記載されており、土地を売却し、 母:4000万 長女:1300万 次女(私):1300万 三女:1300万に分配せよとあります。 しかし、未成年という理由で、母が手続きをしてし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
他人名義の土地に建つ家の使用等について
私の実家(築約100年)は、元は土地も家も祖父の名義でしたが、40年位前に土地を祖母の名義に、家を父の名義に変えました。更に30年位前、父が結婚後、家の名義を父から母に変更しました。その家で両親と私、妹の4人で住んできました。(現在私と妹は家を出ており、戻る予定はありません。)祖母に対して賃借の契約はなく、無償での使用です。8年前に祖母が死亡し、祖母の遺言に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後継問題について悩んでいます。
主人(男2人兄弟)の兄が結婚しました。私達夫婦は兄夫婦が家を継ぐと聞いていたので、兄が結婚してとても安心していました。私は3人姉妹の長女で、主人とは将来私の親をみるという話をしています。 しかし先日私の実母に会った時、「あんたの姑から電話が来て姑がお嫁さんの御両親と合わないから私達夫婦に後を継がせたいというような内容の話を遠回しに言われた。」と聞...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産相続における相続人であるか否か
ベストアンサー先日相続の事で相談しましたが説明不十分な事があったので説明を追加した上で相談いたします。 20年ほど前実父が亡くなり後妻の義母に全財産を相続させるとの公正証書での遺言状があったようです。義母と不仲もあり実家と絶縁状態にあったのでどのように処理されたか一切分かっていませんでした。 今回義母が亡くなり自分に連絡がきたので、色々と動いてみた所、不動産...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不法行為による損害賠償請求について
ベストアンサー一度質問させていただいたのですが、整理が出来てきましたので、改めてご教授お願い致します。 先日、母が亡くなったのですが、父が亡くなったときの遺産分割に関する書類(19年前の日付)が出てきました。 遺産分割協議書には裁判所の判決も記載されており、土地を売却し、 母:4000万 長女:1300万 次女(私):1300万 三女:1300万に分配せよとあります。 し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
鍵を渡してもいいのか?
ベストアンサー父は生前にAから土地と建物を買いました。 (私はA本人からこのことを聞きました) しかし、調べてみると契約書も領収書も無く、土地と建物の登記はAのままでした。 実は、父には合算すると150万程度の負債があり、第一順位は昨年12月、連絡できた第三順位の相続人は今年の3月に相続放棄が受理されています。 今、父の家財と車はAから買ったという土地・建物に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不動産の相続について
ベストアンサー実父が再婚した義母と相性が悪く、実家と疎遠になっている中で実父が他界していたのですが、この度義母も他界したとの知らせが入りました。 父が亡くなった時に遺産は全て義母が相続したと聞いていたのですが、今回調べると不動産の名義は父のままな様です。義母と養子縁組もしていないので義母名義の遺産は義母の身内が相続するとは思うのですが、父名義の不動産は自分が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
日付の無い遺言書の死因贈与が認められたら?
ベストアンサー姉兄私の兄弟三人で遺産分割の第一回調停を終えた所です。亡くなった父が残した自筆遺言書に、日付が無かったので無効である故3分の1を要求すると姉が申し立てたものです。遺言書の内容は、家、土地を私に相続させると言う事でした。死因贈与を主張し裁判にしてもしも認められたとして、姉にはやはり3分の1の権利があるのでしょうか?それとも、遺言書として認められた事と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事業経営者(事業の連帯保証人)との共有不動産の権利関係をすっきりさせたい
【事情】 3年くらい前にも質問させていただいたのですが、 自分の理解不足のため、結果を活かせず今日まで引きずってしまいました。 この度は、ある程度の出費(200万以内)を覚悟して、 なるべく早くすっきりさせたいというのが意図しているところです。 自分なりに3つのシナリオを想定して質問を考えましたが、 素人の私の質問に引きずられず、意図をくんだ回答...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父が家族の反対に耳を貸さず、家を増改築しようとしているので、これを止めたい。
ベストアンサー弁護士の方々に、ご教授願います。 父が家族の反対を押し切って実家を増改築しようとしています。 明確な費用を父は明かしておりませんが、軽く見積もっても数百万、下手をすれば一千万単位になりかねません。 老後のこともありますし、私たち子は家を出て離れた場所で暮らしており、将来的に実家に戻る可能性も低い状態です。家を単に修理するだけ、せいぜい一部...
- 弁護士回答
- 2
-
-
異母兄弟へのマイナス相続と保険金について
ベストアンサー離婚した夫が亡くなり、私の子供が相続関係の手続きをしている所です。 夫には約300万円位の負債がありますが、相続放棄は考えていません。 28年共に暮らしてきましたので、思い出の品を処分したくはないのです。 しかし、夫には前妻との間に1人子供がおり(生後8カ月で離婚しています) 負債がある事を知れば相続放棄を考えるのが普通だと思います。 相続放棄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被相続人以外の名義の通帳の真の所有者を知りたい。
長年疎遠だった実家の父が孤独死しました。 父の遺産調査を始めているのですが、困ったことに13年前に離婚し家を出た母名義口座の通帳が出てきました。 最後に同居していた家族は母で、それより前に兄と私は家を出ています。 通帳を見る限り出金は亡くなる前月までされているのですが、真の所有者が父母どちらか分かりません。 実は離婚の原因は父による暴力であり、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
単独名義人の住居から転居しろと言われています。
持ち家 私の単独名義 五年程前に新築、当時私と妻の共有名義で 3年前に妻が病気になり意識不明になり 数ヶ月に団信により住宅ローンが弁済され 所有権移転登記、 2年前に妻が亡くなり妻の持分4割を相続しました。 昨年再婚したのですが、今年に入り前妻の両親から転居しろと話をされましたが転居する義務はあるのでしょうか? また前妻の両親に転居しろという権...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた妻の子に認知症者の遺産配分をしたく無い
ベストアンサー知人の兄様が重度の若年性認知症になりました。 配偶者は未だ文字記入機能がある内に有無を言わせずに離婚届けに記入させ、 半ば強制的に離婚されたような様子です。 現在、元配偶者と子供(既に成人)から一切の連絡は無く、消息も不明との事です。 住んでいる家が母親様と認知症の兄様の共同名義なのですが兄様が亡くなられた場合、 法的に元配偶者の子供も相続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産申請中の夫と現在私が住んでいる住宅の今後の件
ベストアンサーいつもお世話になっております 現在の状況から。 ・養育費未払い分の強制執行の手続き中 調停調書の内容:子が20歳になるまでの養育費及び住宅ローン支払い ・夫は借金がある為自己破産手続き予定で2月に債権者に対する連絡通知書が届きました 自己破産手続き予定の為なのか2月から住宅ローン未払い ・3月初旬及び下旬に住宅ローンの銀行より支払いの督促...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚して連れ子と養子縁組した場合としない場合の妻の相続の配分はどうなるか?
ベストアンサー娘が、3人(20代と10代)の子持ちの方と再婚します。親権は婿にあり、前妻は健在です。娘は再婚後、我が子を産みたいと申しています。婿となる方は連れ子の3人と娘を養子縁組させたいと言っています。年配の婿故、将来相続が発生し場合を心配しています。 (1)その相続の割合は、娘が養子縁組した場合と、しないで再婚した場合では、どう違いがありますか?妻としては2分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供に財産を残す為に出来る事は何か?
ご回答いただければ幸いです。 結婚を考えている男性がいます。男性は離婚歴があり未就学児の子供が2人います。養育費を月々前妻に渡しています。 一軒家を持っています。 質問ですが、 ①私に子供ができた場合、前妻の子達と財産分与はどのようになるのか? 結婚相手の男性の名義物は、全て分けるのか?家はどうなるのか。 ②少しでも自分の子供に財産が残るよ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
遺言書を無理やり書かせた長男を相続欠格者にするための方法
ベストアンサー相続の欠格者と認定する方法をお教えください。 父が亡くなり相続人が母と長男、長女、次女の4名です。 10年前に亡父が書いた自筆遺言書が母と長男に2通あり、不完全な遺言書が長女次女にあります。 おそらく有効な遺言書が4通あったと思われますが、2通は長男によって隠匿されたと思われますが証拠はありません。 隠匿では欠格者に出来る証拠はありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の相続と隣家の時効取得の関係について
13年前に亡くなった父の土地について 調べる機会があったのですが、名義変更が済んでいると 思っていた土地について1筆分の名義変更がなされていませんでした その土地は隣家との境界の塀より隣家側にあります 土地の大きさは10平米で路線価30万ほどです ①この場合、土地の相続をして相続税を払っても時効取得で 隣家の土地のとなるのでしょうか ②又...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続 土地(故祖父名義)建物(故父名義)相続人は誰??
母の代理でご相談させてください。 不動産の遺産相続についてなのですが… 現在、実家には母、弟が住んでいます。 その家は元々母方の実家で、建て直しの際父は婿養子となり養子縁組もしています。 その名義は土地は七年ほど前に亡くなった祖父名義。 建物は四年前に亡くなった父名義になっています。 祖父が亡くなった際、両親は名義変更などの相談を行政書士さんに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続人についてどのように手続きを進めるのか困っています。
昨年父が亡くなり、相続が発生しました。 母から 「●●銀行から▲▲という書類が届いた。 実印を捺印して、印鑑証明を添付して返送しろ」 という電話がこれまでに何回か掛かっています。 しかし、どういった効力をもつ書類なのかに関しては、一切説明がなく、 何をどう進めていけばいいのかわからずに困っています。 私としては、「父の遺産について明らかにして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割における寄与の判断について
ベストアンサートラブルがあって長い間連絡を取り合っていなかった母の死亡連絡があり、同じくして母の遺産分割の連絡がありました。 法定相続人は子である私と父の2名のみです。母と父は新たに子供を作らずに二人だけで生活していたようです。 母の遺産額は預金のみで3000万円でした。父の代理人である弁護士からの書状によると、生前の母の生活費は全て父が手渡していたこと、そして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続した国税・市税の延滞金免除について
ベストアンサー父がなくなり、彼の延滞していた不動産賃貸収入の市税・国税の支払い義務を相続しました。 先日税務署の人間から、本税を払い終われば、父親がなくなってもいるので、私の現在の所得・資産状況によっては 延滞金は全額免除になる可能性もあるといわれました。 実際にそんなことがありうるのでしょうか?そしてそれは市税延滞金だけでなく、国税延滞金についてもいえる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続での遺言書の意味
ベストアンサー昨年に、下記のような相談をしました お伺いいたします、私の友人の事なんですが、友人は姉と二人兄弟で、父母の残した不動産、動産を2人の名義で持っていましたが、友人は既婚者で、姉は実家に、独身で住んでいました、そこで友人は姉が独り身なので、その住んでいる実家の名義を、姉一人の名義に、変えました、その姉が、先日、移住している実家から遠方の、病院に入院し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が死亡しクレジットの買い物の未払い80万円を妻が放棄した場合息子にすべて背負わす事に なりますか?
夫が死亡しクレジットの買い物の未払い80万円を妻が放棄した場合息子にすべて背負わす事に なりますか? 亡くなった夫の資産が持ち家マンション、負の資産であるクレジットの買い物代の未払い80 万円であった場合です。 妻はもし相続放棄をした場合、家も負の資産のクレカの未払い金すべて息子が相続 することになりますか? 息子が相続しても妻(母)も同居人とし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
亡くなった後の年金受取について
ベストアンサー2014年祖母がなくなり、その後の調べで10年前に亡くなった祖父の年金と、祖母の受取っていない年金がある事が分かりました。当時祖父と同居していたいとこのみが受取る権利があると(いとこの父は他界)祖父が亡くなった後、祖母は面倒を見てもらえなくなり、私の母が連れて帰ってきました。母と同居していた期間は祖母の年金を母が受取る事が出来ました。祖父の年金約1500万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
働かない父について相談です
ベストアンサー母が病気になってしまい、手続きなど他の家族は誰も出来ないので私は仕事を辞めざるをえなくなってしまいました。 父は10年ほど前から働いていなくて、私と母は祖母の家に引っ越しました。 父は働いていなくて光熱費や保険料を払えないので私と母で払ってきました。 ですが母も病気になってしまい私が最近まで支払いをしていたのですが、もう限界なので支払いは弟に託し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特定の遺産を特定の相続人に「相続させる」趣旨の遺言について
特定の遺産を特定の相続人に「相続させる」趣旨の遺言は、遺言書の記載から、 その趣旨が遺贈であることが明らかであるか又は遺贈と解すべき特段の事情のない限り、 当該遺産を当該相続人をして単独で相続させる遺産分割の方法が指定されたものと解す べきである。と、判例にあるようですが、 ここでの「その趣旨が遺贈であることが明らかであるか又は遺贈と 解すべき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「多名義の貯金を少しずつ自分名義の口座に入れられた場合どうすれば良いのか」
ベストアンサー今は亡くなった人が生前生きている間に名義を書き換えられ貯金を独り占めされています 1:その場合それを取り戻せるのでしょうか
- 弁護士回答
- 7
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから