このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
学校行事参加について
子供が通っている幼稚園に夕涼み会の日程を聞いたところ、「申し訳ないんですが、お教えすることは差し控えさせていただきたいんですけど」と言われ、どういった理由で?と尋ねると「妻の実家に電話をかけて、むこうがいいと言ったらこちらがお教えするという感じでお願いします」と言われました。「そんなことは嫁に何の権限もないんですけど、私は保護者であり父親なんで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供に会いたいです。
ベストアンサー現在離婚調停中です。 昨年7月末に妻が娘を連れて実家に帰りました。 それ以来娘に会えない状態が続いています。 昨年10月上旬、妻の弁護士から連絡文書が来て、冷静さを欠いてしまい、妻の実家で義父と怒鳴り合ってしまいました。その際、娘にしばらく会わないと口走ってしまい、そのことをたてに、妻と義父は頑なに私と娘を会わせません。 私も悪かったですが、そのよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
監護権はく奪?
12月に調停離婚が成立し財産分与や養育費も決まりました。息子(15)の親権は相手、監護権は私と決まりました。 ところが4月から就職する娘の保証人になってもらうため、娘が元夫に会ったとき、お金に関する要求がありました。 娘(23)と息子(15)の名義の通帳を渡せ、そこにお金を振り込むから使っていいと。 お金のことは調停で決まっています。また、振...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更
親権者で3歳6歳の2児の父親です、8月に妻の不貞で協議離婚しました実家にて祖母祖父私子供達の5人で暮らしています。 子供の面倒、保育園の送迎ほぼ私がやっています。フォローもしていただいています。 数日ほど前にあざが残るほど子供を叩きました。 翌々日面接交流で母親と面会させたのですがあざを理由に子供を連れて警察に駆け込まれ子供に会えなくなりました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の算定基準と週末の親子交流に関する考え方について確認したい
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の考え方というか、算出方法について確認したいです。 離婚のため、妻と協議書を作成しています。 養育費ですが、裁判所が出している年収での算定基準を参考にしようと思っています。ここで確認したいことがあり、質問しています。 現在の養育費の考え方は、別居親が、子供の同居親に対して、養育名目で支払う費用だと思っています。ここについて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停期日の変更
面会交流調停を6月に休みました。 書記官に電話をした際に予定を聞かれて、7月は出席出来ない事を 伝えました、私と書記官の間では8月第1週目で決まりました。 私がいない6月の調停で何を話したか判りませんが、裁判所からの期日決定通知 は7月第2週と8月の第1週の2日間指定されていました。 この場合は7月を期日変更したいのですが、書記官に電話すれば平...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV夫から監護権の調停申し立てがあり次回5回目です。
ベストアンサー今月下旬に監護権の調停があります。 調査官による個別面接、家庭訪問、子供の面接が終わりました。 先日、調査官の調査報告が出来たのでコピーを取りに行きました。 そこには父を子らの監護者に指定する事情はない。 長男の意向・心情から父と子らの面会もすぐさま行える状況にない。当面は間接交流を続け、将来的に面会出来る土壌作りをする必要がある。 また、子ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連れ去り後の連れ戻しについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻から2歳児の連れ去り後、実家に帰り離婚を申し出られました。明確な離婚の理由もなく、離婚したくないと話し合いましたが、別居状態が3ヶ月経とうとしています。離婚は「決めたから」と言って取り合いません。それ以来離婚話をしてくるでもなく子供との交流は週末にできています。「子供も帰りたがっている。実家に連れていきたい」(子供は、「今はジ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相談から期間があいて受任をお願いするのは失礼でしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 この度はお世話になります。 経緯としては、去年長期間別居する配偶者と離婚したいと、先生に相談に行きました。 先生は引き受けて下さる様子で、法テラスの審査などのため、書類や証拠(配偶者の不貞が別居原因だった為)を返送するよう伝えられました。 ただ証拠をまとめる過程で精神的に辛くなり、離婚したいのかしたくないのか自分でも分からなく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停、親権争いで負けてしまわないか不安です。教えてください。
【相談の背景】 結婚7年、別居3年、5歳と3歳の子供を私の実家にて養育しています。 夫からのモラハラ、DVが理由です。当時の日記や、友人に相談したときのメール、目撃してた家族や友人の証言もあります。 それにより私は鬱と睡眠障害を患い通院しています。体調が悪く寝て過ごす日もありますが、できるだけ子供と過ごし、仕事もしています。 ここ数カ月、性的関係には...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停中 不成立または取り下げ後、訴訟までに一定期間が必要なのか?
【相談の背景】 別居中3年 同居期間23年。子24歳(うつ病で自宅療養中)、16歳(高校生)。 昨年、「婚姻費用の調停」と「面会交流の調停」が成立したばかりです。その時は「離婚」は争っていませんでした。しかし別居はお互い戻らないという認識です。 前述の調停が成立した直後に「離婚の調停」を夫が代理人を付けて申し立てて来ました。夫の離婚理由は「性格...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中 合同会社の社員 財産分与対象になるものはあるのか?
【相談の背景】 別居中3年 同居期間23年。子24歳(うつ病で自宅療養中)、16歳(高校生)。 昨年、「婚姻費用の調停」と「面会交流の調停」が成立したばかりです。その時は「離婚」は争っていませんでした。しかし別居はお互い戻らないという認識です。 前述の調停が成立した直後に「離婚の調停」を夫が代理人を付けて申し立てて来ました。夫の離婚理由は「性格...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻に虚偽のDV支援措置をはずさせる
【相談の背景】 妻に虚偽のDV支援措置をかけられています。別居している間に2人の大事な子供を連れ去られました。離婚調停は進んでいます。妻は境界性人格障害の疑いがあります。相手の両親がグルになり離婚が有利になるように仕向けています。子供とも会わせろと面会交流調停を始めてますが全力で阻止してきます。まだ、離婚は成立していないので多額の婚姻費用のみが決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
念書の効力 詐欺になる?
元嫁に彼氏ができたから、養育費請求しない代わりに子供に会わせないと言われ、頭にきて念書を書かせました。 内容は 1.養育費は請求しない 2.面会交流は請求しない 3.両者共に名義の如何を問わず一切債権債務が無いことを約する 4.この念書をもって全て精算されたものとする 3.4.については離婚前に嫁名義のカードローンがあり、嫁に了承を得て生活費等に使ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞、示談違約金慰謝料請求で660万円訴訟しました。
ベストアンサー再来週、第一口頭弁論あります。 タイトルにある通りの請求ですが、被告はお構いなしに別居中の嫁と子供達のアパートに泊まり込んでいます。確約書は無効だと思っているのか、私にまだバレていないからと鷹をくくりシラを切るつもりか?理解不能です。被告は無職かアルバイトか、収入、資産も不明ですが、なんとかして慰謝料は取りたいです。家庭崩壊させ、子供達も奪い絶...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の申し立て時期
ベストアンサー離婚調停中の妻側です。1番の争点の親権について決定したので、次回期日を待たずに協議離婚をしてしまおうと思っています。 同時進行していた、養育費や面会交流や財産分与や慰謝料に関して後日また申し立てをしようと思います。 そこで、養育費に関してですが、旦那は自営業で青色確定申告をしています。昨年は病気手術があったため、今までに所得が低かったです。な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与を求める夫にどこまで開示が必要か!
別居中の夫が、離婚調停、面会交流、婚姻費用請求の申し立てを行いました。申し立て人は夫です。 離婚調停申し立て理由は、『性格が合わない、性的不調和、精神的に虐待を感じる』だそうです。 その中の、財産分与について、"相手に相当額を求める"となっておりました。 今まで、個人事業主の夫を開業から、専従者として支えてきました。夫は、外国籍で今事業をしている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更についてです。
離婚調停行い、親権で、結構もめましたが今年の3月15日に離婚成立しました。養育費一万円、親権は元妻です。5月に元妻からメールと電話で「今、付き合ってる人が居る。娘もその人を父親だと思っているし、付き合ってる人にもなついでいる。今直ぐには籍いれないが、結婚も考えている人だから。」と言われました。何か離婚前から浮気されていたんじゃないかと疑ってしまいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居の際の合意書 不備ありますか?
ベストアンサー夫からの離婚要求 別居の際の合意書 以下の内容に不備はありますか? 経済的状況が変動した場合のところが曖昧で不安です 私は離婚したくないので別居に合意したら後に不利になりますか? 合意書 ○○○を甲○○○を乙として甲乙間で次の通り合意した 第1条甲と乙は別居することに合意した 第2条甲は乙に対し今般別居後同居または離婚するまでの間 婚姻費用分担...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で
相続税の観点から、下の子が私の父と養子縁組をしているため、養育費の請求を認められず、また、夫も今後、(おじいちゃんが親権者だから)親として何かするつもりはないと言いきっています。(もちろん、息子は夫の子です) 夫に父親としての義務を負わせたいと思います。 (養育費や、学資保険等)上の子は、数年で養育費を受け取れない年齢になってしまいます。 夫婦は別れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供達の親権に関して
ベストアンサー【相談の背景】 追記です。離婚に関して。現在、高一、中1、小4.小1の子がおります。妻らから性格の不一致で離婚を請求されております。妻は弁護士をたてています。こちらとしては離婚の意思はありません。子供たちに確認すると、高一、中1、小4は私との暮らしを希望。小1は妻を希望しています。妻は3月ぐらいからオンラインゲームにはまり、家事以外はほとんどゲームをし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
提出した証拠について
【相談の背景】 妻と子供が1年以上前に私がDVをしたと行政に相談をして施設に連れて行かれました、私はDVはしていなく、出る前の日夜中に妻と子供が寝ていたのですが、子供が「生まれ来なければいいんだ、いない方がいいんだ」と5歳の子供が言うので飛び起き行ってみると妻はその対応もせず反対側を向いて携帯をいじっていて寝かせていない事に腹立てケンカになりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破綻後の不貞、旦那が妻に慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 離婚しようと夫から言われて離婚することになり、2人で話し合い(LINEでのやり取りではあるが)親権は妻、養育費、面会交流、財産分与なども決めていた後に探偵雇って飲みに出た妻が他の人とホテルに泊まったところを押さえて不貞だと慰謝料請求すると言ってきました。 別居はしていなかったものの破綻(離婚することが決まっていた)していました。証拠と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と養育費について。夫の両親からの未払分の請求は可能か?
【相談の背景】 子供二人を養育している母です。 別居中の夫が、生活保護を受取るようになり婚姻費用5年未払いのままです。 ・婚姻費用の調停済み(8年前) ・婚姻費用を私達支払いたくないため仕事をやめました。(5年前) ・子供の面会交流は一回も求められてもありません。 ・1年前に強制執行を試みましたが生活保護受給者ということで何もできませんでした。(1年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の詳細を取り決め方と、財産分与の対象について
【相談の背景】 21歳 娘のことで相談させていただきます。 昨年 20歳の学生同士で付き合っていた相手との子を妊娠し その後結婚。昨年11月に出産しました。出産後、相手からの暴力があり 何度か実家に戻って来ていましたが、包丁を向けられたため 警察を呼ぶことになり、9月からは完全別居に至り、離婚する事になっています。相手方は離婚に同意しているものの 養育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラに対する慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 壮絶なモラハラを受けて、別居に踏み切り現在弁護士を挟んで離婚協議中です。 最初離婚調停を起こすつもりで、モラハラの証拠(罵倒の録音とLINEの履歴、心療内科の相談履歴)を準備していました。 しかし、裁判所に調停書を出す直前になって相手方の弁護士を通して連絡があり、悪いようにはしないから弁護士を通した協議離婚にしてほしい、調停は起こさな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者略取 告訴逮捕
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居し子供交互に見るとの約束で私が子供を監護している時に戻ってきたいとの事で話し合いの結果子供の為に2人で努力していく約束をしたのですが私が仕事に行くと置き手紙があり子供を連れ去られました。当日妻と連絡がつかず義母と話すと父親と母親は違うと言われ後日話し合いをするからと言われ呼ばれました。 一方的に妻側から離婚調停、離婚訴訟な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居する際の注意点について
【相談の背景】 私には妻と二人の子(10歳、5歳)がおり、結婚12年目、一戸建て(土地建物とも私名義でローンあり)に住んでいます。 妻の不貞が発覚し、証拠写真などもありますが、妻には写真等は見せておらず、追及しても不貞については否定しており、妻は離婚を希望しています。 私は離婚を望んでいませんが、話し合いでもらちが明かないため、私が家を出て別居するこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停、裁判期間の養育費の支払いについて
調停を繰り返して裁判になると、半月以上かかりますが、その間の未払い養育費は払わなければいけないのでしょうか? 3年前に離婚し、14歳以下の子供が2子、監護権は前妻にあり、自分は月々3万円の養育費を払っていました。離婚時は協議離婚で養育費については口約束。 また、相手方に数人との不貞行為がありましたが、子供のことも考えて慰謝料請求はしませんでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻より離婚を申し立てられておりますが、私はしたくありません。何点か教えて頂きたいことがあります
ベストアンサー約一ヶ月ほど前に、妻が実家に帰ると置手紙を残して 子供二人を連れて出て行きました。 ただ実家にはいず、現在どこにいるのかもわかりません。 原因は妻側の拒否によるセックスレスに対しての私の不満が 積もり積もってしまい、イライラして家事などのできていないことに 対してきつく言う事が多くなりました。 それに耐えられなくなっての行動だと思います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費支払いや調停での取り決めについて納得できません。
ベストアンサー5月に離婚をしてすぐに相手側は新しい男性と同棲を始めています。先週も旅行で沖縄からディズニーランドに4泊で旅行に行ってきたみたいです。 離婚してすぐに同棲を始めていて離婚調停で毎週土曜日にお泊り付きの面会が認められているにもかかわらず予定があるから会わせられないといってきて会わせてくれません。それなら別の日に泊めたいと言っても調停で決まってないか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権 即時抗告 男性
ベストアンサー【相談の背景】 現在監護権で高裁に即時抗告をしています。 相手方に未成年者が2人連れてかれた状態です。 【質問1】 監護をほとんどせず、子供との関われる時間に監護補助者に任せて相手とアパートで同棲している証拠を押さえました。 監護権争いで優位となりますか? 【質問2】 また相手方は未成年者を使って、虚偽のDVを音声データとして提出しました。 こち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
戸籍の開示請求について
相手方(母親引き取っています)に対する面会交流と再婚して養子縁組をしたので、養育費減額の調停を行っています。 私の戸籍を相手方弁護士が引き出す事は、業務に必用なら仕方ありませが、 ①再婚した妻(旧姓の時)のこれまでの戸籍の付票から住所のコピー ②妻の前の夫の戸籍のコピー違法を訴える事が出来るでしょうか? 相手方より私と再婚相手が不倫していたとの証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の行動が裁判に影響はあるか
夫と別居になり2年が経ちました。 別居後、探偵により不倫が発覚し夫も認めました。しかし未だに関係が続いている事がわかりショックを受けております。 体裁だけで子供との面会を希望をしてくる夫に、『子供を大事に思うなら、不倫を解消してから胸を張って会って欲しい』と伝えましたが、それから一切連絡がなくなり、子供の面会も最後に会ってから5ヶ月が経ちました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停を申し立てられました!
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中ですが妻が住民票を移動してくれません。理由は児童手当などのオプションが充実してある為ですが、離婚が成立すれば僕は引っ越すつもりなので妻が同じ地域に住まなければそれは受けられないのに、自分の収入では住めない、でもそれがないと無理。でも一緒には住めない。生活が困窮してる。原因は僕のDVによるものなのですが、じゃあ早急に話し合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議、調停について
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月前に妻が子どもを連れて貯金と私のボーナスを抜いて蒸発しました。置き手紙があり、暴力に耐えられないという理由で出て行ったこと(そんな事実は確実にないです、むしろこちら側が暴力を振るわれていたのですが…)、弁護士をつけたので、そこに連絡するようにと書かれていました。相手方弁護士に連絡したところ、暴力を理由に離婚請求をされました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
手をあげられました。離婚できるのでしょうか。
ベストアンサーできちゃった婚で妊娠してから 夫の嘘、隠し事、金銭面のだらしなさ、束縛、 飲酒運転などやらないと言っても何度も繰り返され 小さい事が積み重なり嫌になり常に喧嘩の状態で そのたびに暴言を吐かれ (あたしも言い返してました) 離婚の話が出ていました。 それから夫が私の友達との不倫疑惑があり 離婚を求めましたが離婚はしてくれません。 (LINEのやり取りだけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後 嫌がらせされている
こんばんは、いつもお世話になっております。 相談させてください。 4月に離婚届を提出し、協議離婚が成立しました。 子供が1月に産まれ、 ・親権者は私 ・養育費は1.5万円〜2万円 ・面会交流は月に一度 という条件での離婚でした。 公正証書は作成していなく、養育費不払い(現物支給にすると言われ、現金では支給しないと言われた)があったため 納得もできず 調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚における条件について
現在、協議離婚に向けて、妻側と協議中です。 先方代理人より、財産分与について家電製品等、細かいものを評価していては、拉致があかないため、これらは金額換算しての分与は行わないという提案がありました。 一方、私がかけている生命保険などについては、分与の対象とし、数百万円単位の請求を行って欲しいと要望がありました。 妻側には、相当額のへそくりが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調査官と裁判官への意見について
ベストアンサー先日、半年ぶりに父と子の面会交流がありました。 (別居、調停開始後初です) 二時間の面会予定でしたが 子供達が帰るといい一時間半で 終了しました。 その後、4歳の子はトイレに 十分置きに行くようになったり 3歳の子はママ抱っこと夜泣きをしたり 2歳の子は一歳にはミルクを 卒業していたのに おっぱいをほしがりだし 明らかに子供達に変化がありました…...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前の監護権・親権についてです。
【相談の背景】 離婚に向けて今、別居中です。主人は家族で住んでた家(持家)で、私は自分の実家へ娘(女・1歳)を連れて出てきました。別居後の娘との交流は平日は私が、主人が土日・祝日ということになっています。 先日、主人と私2人で離婚について話をしましたが、主人の怒鳴り、私の実家に押しかけて娘を取り上げようとしたため警察を呼びました。あまりの姿に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した子供たちの養育費の支払い対応と進学状況の確認方法
【相談の背景】 調停、審判を経て離婚決定しました。審判内容は親権は母。養育費は子供たちが満20歳に達する日の属する月(ただし、子供が大学、短大、高専、専門学校に進学した場合は卒業する月と満22歳から起算して最初に到来する子供の誕生日月のいずれか早く到来する方の月)まで、養育費負担する審判結果です。面会交流は子らの意思を尊重し、妨げないと盛り込まれて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭裁判での離婚後、家庭内暴力の虚偽の証言等
私の彼女は外国人で過去(7年から8年前)に、離婚や子供の件で家庭裁判を行いました。その際に子供が嫌でなければ会っても良い。養育費は支払わなければならない。との事で決着がつきました。しかし当時は日本語も上手くなく相手側の良い様に裁判を進められました。 実際は、相手側に家庭内暴力があり不倫もあります。 子供には[母親が暴力をふるった、すごく悪い人だ。]...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議。どのパターンが一般的に多いのでしょうか?
今協議中何ですが、平行線で、相手は金を決めて早く離婚したい。私は、いやいや子供のこと考えたら少しは妥協してよの離婚したくないです。 双方子供の喧嘩です。離婚に関してはもう無理かなと思っているのですが、このままだらだら続けて ①相手からどうしても離婚してくれ→和解金払うなら印鑑押してやる。 ②調停をたてて①をする。 ③子供に会わせてもらえないので面会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
なぜ娘に会えないのか
妻とは離婚裁判中です。 妻はただ「不安だから。」という理由で、娘を私に会わせません。 私と娘はもう6ヶ月以上会っていません。 私は娘との面会を再三申し込んでいます。 妻の弁護士は表向きは私に協力的なことを言いますが、実際は何もしません。 私にも弁護士はいますが、はっきり言って無力です。 面会調停の際に私が「私は娘の実の親で、親権者で、娘に何も害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫とモラハラによる暴力で別居中、子供の面会頻度と宿泊について相談
【相談の背景】 夫の不倫、モラハラによる暴言や子供への暴力があり現在別居して4ヶ月です。 子供3名(未就学児、7歳、9歳)と専業主婦の私が自宅に住んでいます。 夫から子供に会いたいと連絡があれば泊まりも含め多い時は月4〜5回面会に応じていました。 面会時は子供への暴言や暴力も無く、穏やかに過ごしている様です。夫は金銭的に余裕がある為、高級ホテルに宿泊...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で決まった額の請求に関して
ベストアンサー調停が成立して、離婚が4月に決まったのですが子供のことを思い、財産分与など、50万円調停で決まった金額から少なくお金を変更していいから離婚はしないどいてあげようと話をしました。 ただし、すぐに離婚と言われても困るので3ヶ月は最低婚姻状態でいようと。 婚姻費用は話し合いで決めた額から勝手に変えられました。 その後、妻からラインで執拗にもうやめてとい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停で決着をつけるべきか、離婚訴訟に進むべきか悩んでいます。
【相談の背景】 現在離婚調停中です。(相手方:私 申立人:夫 ) 調停成立させるべきか、(審判に従うべきか)訴訟に進むべきかの判断材料にしたいので、以下4点ご回答いただければ幸いです。 ・双方離婚には(協議、調停共通して)合意。 ・離婚成立までの婚姻費用、養育費、婚姻時の清算事項、面会交流などで争っている。 ・結婚してから合意のもと別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫の両親による面会拒絶の法的根拠はありますか?
【相談の背景】 元夫には5年ほど前からDVを受け続けてきました。 昨年の5月ごろ、元夫のDVによって左目を殴打され左瞼を切り、出血して気が動転した私は警察を呼び、元夫が現行犯で逮捕されました。 しかし、義母や義父、私の両親に説得され、逮捕を取り下げました。 そして、6月ごろ協議離婚をしました。 その後は、元夫が子どもと引き離されたら精神的な負担が大き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻からの主張書類についての対応
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻との離婚調停を行っております。 証拠資料として、妻が作成した日記のような文書を提出しています。 ただし、当該文書は手書きではなくワープロ打ちで作成されており、本当に当日に記録されたものかは疑わしい状況です。 文書には、私からの精神的虐待があったとする記述が含まれています。 日付などの記載もありますが、口論中や不仲の際に書...
- 弁護士回答
- 3
-
「面会交流 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから