このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
再構築の可能性について、現状から考えるとどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 突然の別居 子供の保育園を変える snsの名字を旧姓に変える 連絡は、全て弁護士経由 面会交流は、検討中と3週間放置 みてねにログインしない【子供の写真を共有するアプリ】 手紙を返さない 【質問1】 再構築の可能性は、皆無と考えていいでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚した相手から調停中に盗聴されました。
ベストアンサー調停相手にボイスレコーダーで盗聴?されました。 私には二人の妹がいるのですが、去年母親が離婚し、私と真ん中の妹の親権は母親に、一番下の三歳の妹は父親の親権になっております。親権は裁判を行った結果、裁判官の判断で決まりました。 親権の裁判が終わったすぐに、父親の方から養育費と二ヶ月に1回2時間の面会しか許可できないというような内容で調停を再びしてお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中です。子供を旦那に連れ去られました。子の引き渡し審判と仮の監護権者の審判を申し立てました。
3歳の息子がいます。 親権でかなりもめていたので、 協議では無理だと思い、離婚調停の申し立てをしました。 昨年の12月より息子を連れて別居しています。 以前より通っている保育園には 別居後も、環境をかえてあげたくない思いで、 通わせています。 調停1回目の期日には 相手方も相手方代理人も欠席でした。 双方に代理人がついた、7月より相手方と子供の面会に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚した父からの嫌がらせ
ベストアンサー私は3人姉妹なのですが、去年父と母が離婚し、私と次女は母に引き取られ、三女は父に引き取られました。 この父とは再婚で、三女だけは、この父とのあいだに生まれた子でした。 毎月1回、2時間の面会が許されて居るのですが ボイスレコーダーが三女のカバンに仕掛けられていたり、 何故か私たちの居場所(例えば公園に出かけたり)まで何らかの機械を使い追跡され、面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停員が持つ印象〜精神疾患
離婚後より、相手から面会についての不満が多く迷惑なメールがよくきます。私は、不安抑うつ状態で離婚前からクリニックに通院しています。この度、相手の行動がきっかけで精神状態が不安定になり子供達とも一緒に過ごせなくなるため、調停調書の内容変更を申し立てようと思っています。 ただ、調停員が精神疾患についての理解がない印象を持っているため、不安です。 調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会調停のルールを決めたいのですが
協議離婚後の面会において度々揉め事が起きます。そこで今後のためにも調停の場できちんとルールを決めようと思います。そこで質問ですが、子供は2人いるのですが、1人(長男4歳)は会いたくないと言っており、相手方も渋々理解をしてくれていますので、今回は長女6歳の1人分だけの調停を起こしたいのですが、それは可能ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書に未納分の生活費の徴収について記載したい場合
ベストアンサー【相談の背景】 パートナーと性格の不一致により協議離婚することになりました。 収入はこちらが高いので婚姻費用についてはこちらが義務者の立場です。 しかし、家賃光熱費の支払いをこちらで全て担っていたので毎月パートナーから生活費を徴収しており、半年以上未納の状態でした。 子がおり親権、養育費、面会交流、財産分与はしない、相手の未納分の生活費の支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同親権の法制化と今後の見通しについて
【相談の背景】 共同親権について、法制審議会にて要綱案が取りまとめられ、今国会に提出されるとの報道がなされてます。まだ不透明と思われますが、離婚協議や調停を進める上で、ご意見をご教示頂けると幸いです。 【質問1】 可決から施行までどれくらいの期間がかかるのでしょうか? 【質問2】 離婚した後に、(調停申立て等にて)単独親権から共同親権に変更する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
将来の養育費をなくす法律について 養子縁組あり
【相談の背景】 相手方は再婚し養子縁組をしている、私と相手方とは養育費のやりとりだけで相手方との子供に出産時から1度も会ったことはなく7年が経過 面会交流などしたいという気持ちすら湧かないほど離婚前から離婚調停中から離婚に至るまでドロドロの最悪な別れ方 婚姻生活3ヶ月 婚姻届出してから150日から160日前後で出産 親子関係不存在をするつもりですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、養育の確認について
ベストアンサー【相談の背景】 元妻と裁判後離婚をしましてこちらが養育費を払っております。 しかし弁護士が離れた後は元妻、子供と一切連絡が取れず面会交流、生存の確認、養育の確認が全く取れません。 住民票は制限がかけられており住所もわかりません。 それでも養育費は払い続ける必要があるのですか? こちらとしては養育費は払うつもりなのですが元妻が健全に養育している証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
裁判官から弁護士へ提案ってありえますか?
ベストアンサー私から離婚を申し立てしてますが(家庭内別居約一年、正式別居約10ヶ月)、妻は離婚拒否をしており、現在、婚姻費用調停と面会交流調停中(子8歳で相手方が養育中)です。 相手方がそもそも離婚を認めない為に進展遅れております。次回折り合わないと、審判する方向で進展してます。(相手は収入なし。あからさまにメンタル悪いと主張。算定テーブルでおりあつてない) その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞発覚後、妻から婚姻継続時もしくは離婚時の条件が提示されました。拒否はできないのでしょうか?
ベストアンサー当方、妻、子供(4) 不貞行為が妻に知られ、家庭を継続するか否か話し合いとなりました。その際、継続・離婚いずれにしても条件を課せると妻からありました。以下のとおりです。 継続するのであれば、子どもをもうける際に当方と身体的接触をしたくないので人工授精に協力してもらう。誓約書を書かせるとも。 離婚するのであれば、今後一切子供に会わせない。 そこ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の妻に不貞慰謝料請求するが離婚はしない
ベストアンサー妻の不倫発覚がきっかけで、妻が小学生低学年の子供たちを連れ去り別居して8カ月です。 私は子供たちのことも考え、離婚する考えはありません。面会交流調停も来月で終わる予定で、妻に対して不貞慰謝料請求をする予定です。こうしたとき、妻から離婚裁判を起こされたときに、離婚判決されやすくなるのでしょうか? 私は妻に襟を正してほしいという意味で慰謝料請求する考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方にのみ弁護士がついている場合の調停について
ベストアンサー夫から一方的に家を追い出され、止むを得ず別居をしております。 その後離婚調停を申し立てられた為、私からは子供の面会交流(10才未満2人)の調停を申し立てました。子供達には一切会わせてもらえず、もうすぐ3度目の調停を控えております。 私は離婚の意思がない為、離婚には応じない、子供達にも会いたいと意見を貫いているのですが、夫には弁護士がついている為か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元妻が家に無断で出入りしています
ベストアンサー調停離婚した元妻が無断で家に出入りしたり、子供を自分の部屋に泊まらせたりして困っています。 離婚のきっかけは妻の不貞で、2人の子供の親権は私であります。 面会交流については、お互い携帯電話を持っているので、自由にやって良いと調停で取り決めしました。 元妻は「子供たちの面倒をみるため、子供たちの同意は得ている」と言い張っています。 離婚前も現在も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の不貞を疑われる行動
妻の浮気により一方的に別居されています。 子供も連れて行かれました。 別居して2ヶ月後に離婚調停を申し立てられましたが、私が離婚を拒否しているので次回不成立になると思います。 現在別居7ヶ月目です。 面会交流の調停、監護者指定の調停は私から申し立てしており審判になると思います。 質問なんですが、離婚調停を申し立てられてから寂しさのあまり出会い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本日、無料相談へ行きますが
調停は不成立。子供の面会交流は裁判所は今の所、夫に会わせられないと判断し実現していない。子供は5~10歳、夫から叩かれていたと訴えてます。精神的に病み、通院中。 夫が不貞を持ち掛けた文書がありますが有責の為、親権者には相応しくない、片方だけの言い分で加害者にされ迷惑していると調停で話しています。こんな現状で有責である私からの離婚裁判の申し立ては...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の子供からの面会要求について
別居中に子供と面会しなければいけませんか? 私が妻以外の女性と関係を持ち、現在別居中です。6歳の子供が1人います。私は彼女と一緒になることを望んでおり、慰謝料・養育費を提示して離婚調停を申し立てていますが、妻が拒んでいる状態です。 先日妻側の弁護士から、子供がお父さんに会いたがっているから面会調停を申し立てると連絡がありました。子供とは別居後半...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三者支援施設利用と費用全額負担を拒否した場合
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して親権の無い父親です。養育費は協議離婚で親権が欲しいから払わなくて良いと母親側が言ってきたので書面で同意してます。 子供に会わせてもらえないので去年、面会交流調停を申し立てましたが第三者施設を使用して費用は全額、父親側が負担することに同意しなければ養育費を請求すると調停委員伝いに相手側弁護士が言っているというので渋々合意し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が母親いらない、親権を父親に変更を望んでいる
ベストアンサー以前にも、相談させていただきましたが、子供が親権を変更したがってます。(14才、今は寮に入ってますが、ほぼ毎日、親は顔を出しに行く、離婚条件で元旦那も会える状態) 理由は、私がヒステリックように叱ることで、本人は私に対して、恥ずかしい、お母さんいらない、会いたくないと。 私的には、元旦那が甘い、きちんと叱らない、ダメなことをハッキリと言わない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の整合性が取れない場合の対応について
ベストアンサー2015年に離婚し、 養育費等の取り決めを公正役場にて交わしました。 離婚後元かぞくのバックアップの為二重生活していましたが、 二重生活解消後、元妻にパートナーが出来、 子供との面会が激減しました。 取り決めでは養育費(離婚後半年で金額見直し)と 面会交流(月1,2回)で交わしましたが、 向こうの都合により会えない月や、 2人いる子供のうち下の子とは年2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離れて暮らす娘への贈り物や手紙について
ベストアンサー妻と離婚調停中です。 子供は娘と息子の2人です。 先日、試行的面会がありましたが裁判所に現れたのは息子だけでした。 結果は非常に良好で駆け寄って抱きついてきました。 娘は精神的に不安定で私と会いたくないということで来ませんでした。 調査結果は良かったのですが・・・。 そこで、私は娘に手紙や間近に迫った誕生日のために、プレゼント、ケーキを渡したいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停合意文書へ「不本意ながら合意する」といった文言を追加してもらうことは可能でしょうか?
ベストアンサー妻(パート勤務)、息子(小学生中学年)と同居中です。 数年前より突然、妻が息子に対し、父親である私と話しや外出をするなと言って以来、息子との交流が 行えていない状態で、同居中ですが、面会交流申し立ての調停中です。 妻や息子に対し、当時もDVやモラハラ等も行っていません。 現在も家庭内別居状態ですが、生活費も定められた婚姻費用以上の額を支払ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、モラハラ、共同親権
ベストアンサー【相談の背景】 悩んでいます。 自分がどうしたらいいのかわかりません。 弁護士先生のご意見を参考にさせて下さい。 自分は妻からモラハラを理由に 調停を申し立てられております。 妻の意思は離婚一択と伝えられております。 妻には弁護士さんも付いています。 僕が今本当に悩んでいるのは… 妻に子供には会わせないと言われている事で 離婚を受け入れる事が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に向けて調停をする段階まで来ました。
今離婚に向けて面会交流、 監護者指定、離婚を兼ねての調停でまず子供に会う為の面会交流の 調停を控えています。 別居はじめて1ヶ月半が経ちます。 離婚したいと思う理由としては… 一緒に生活してきた中で生活費を 入れてもらえなくなった事 (一年半に渡り主に食費です)と 夫の車の免許について2年半年前に無免許飲酒運転で検挙され 裁判にて判決が懲役一年、 執...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の子供との面会は
ベストアンサー【相談の背景】 以前住んでいた住居から別居して7ヶ月経ち配偶者と離婚調停中です。現在子供との面会は自由です。面会場所が何時も相手の家に行っています。月に2回ほどです。面会も配偶者に会う日、日時などつたえておりません。 【質問1】 伝えず配偶者の家に出入りした場合違法になるのでしょうか? 【質問2】 調停委員に対しても良くない印象になると、調停の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の面会可否について(モラハラ)
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラ夫から逃げたいです。結婚して約8年ですが、暴言が酷くて病みそうです。子供らも、旦那が暴言をはいているときは、怖がっています。 肉体的な暴力はないですが、物を投げられたり、首を閉めるような仕草をされたりしたこともあり、怖いです。実際、物があたって、軽い怪我をしたときもありました。また、私の実家の悪口も言います。 証拠は、一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、公正証書の原案について
【相談の背景】 夫 〇〇(以下、「甲」)と妻 〇〇(以下、「乙」)は、協議離婚することに合意し、下記の通り離婚協議書を取り交わした。 (親権者及び監護権者) 甲乙間に生まれた未成年の子である〇〇(〇年〇月〇日生、以下「丙」) の親権者・監護者を乙と定めて、乙において監護養育することとする。 (養育費) 甲は乙に対し、の養育費として、〇年〇月〇日から満20歳に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚公正証書について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚することになり公正証書を作成します。 【質問1】 財産分与ですが、具体的な金額を記載したほうが良いのでしょうか?話し合いの際に一度現在の預貯金の総額を夫に伝えたのですが、公正証書で改めて目にすると、渡す金額が多すぎると言われそうで不安です。 【質問2】 公証人の方に金額を記載しないと強制執行できないと言われたのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中
離婚調停と婚姻分担調停を申し立てしました。離婚原因は性格の不一致です。夫は離婚を拒否してます。調停員さんからは夫が離婚を拒否している以上離婚は出来ない、申し立てを取り下げたら?と言われました。このままいくと不成立だし、取り下げだったらすぐにまた申し立てが出来るから、婚姻費用だけ決めましょうと言われたんですがこの場合取り下げるべきなのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟における夫婦関係の破綻認定の可能性は?
【相談の背景】 離婚裁判で、夫婦関係が破綻していると認めてもらえる可能性がどの程度あるか聞きたいです。 夫と別居して約1年半です。 離婚調停は不成立になったので離婚訴訟するつもりです。 ( 申立人は私で、夫はこれまで離婚に反対していました。) 法的離婚事由になるような客観的証拠も少ないため、別居期間を積んでいる最中です。 そんな夫が去年約2ヶ月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の相手とのコミニケーションの重要性
ベストアンサー弁護士様、ご教示お願いいたします。 相手より、離婚調停と婚姻費用を申立てられました。 少し後に私からは、面会交流と監護者指定を申立てました。 相手は、弁護士をつけてないですが、 1回目の調停を終えて、近日に代理人を立てると言ってます。 私は、相手が家を出ていきすぐにに代理人を立てました。 私は、お金に対する損得では無く、 お互いの言い分をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚トラブル 財産分与 財形貯蓄 年金分割
ベストアンサー離婚協議中です。 私が離婚したくない理由 子どもが可哀想。親権は譲るという事だが子供を簡単に譲るという夫に対して腹が立つ。奪いにきても譲る気はないが、、、 離婚しても私には何の得にもならない。 離婚はみっともない 自分だけ自由になる、子供達からの責任逃れ 相手が離婚を切り出したのに、子供達には自由に会いたいので面会交流などの取り決めを嫌がるのは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時に全て決めなければいけませんか?
ベストアンサー夫のDV未遂や暴言・金銭面に関する事などで現在別居しています。 DV未遂が何回かあった為、最後に拳で殴られそうになり殴られていませんが、警察に通報し実家に避難後注意勧告をしてもらいました。 その後は2回父と兄に同席してもらいとにかく離婚して欲しいと離婚届けを渡しています。 1歳9カ月になる子供がいますが、私と一緒にいて親権は私が主張します。 幼児...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚について
ベストアンサー離婚届けには子供についての記入があると聞いたことがあります。 協議離婚の場合、養育費、面会などを記入するのでしょうか? 夫が子供に会う場合、月に一回会うとか決めなければならないのでしょうか? もし夫が私に連絡をしてこなければ、子供には会えないのでしょうか? それとも決めたことならば、私から連絡して子供に会わせなければならないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供に会いたい。
離婚の際に子供の面会についても公正証書を制作ましたが 別れた旦那に子供が会いたくないと言ってる。と言われ会わせてもらえません。 先日 面会調停で30分の公園での面会。 子供には私に会うとは言わず子供を遊ばせておくから会う。との約束でしたが 子供との面会はさせたくない。関わりたくないとの事でした。 次回の家庭裁判所に行く日も決まってますが 私は面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭調査の依頼について
【相談の背景】 母親である私は、現在、離婚訴訟、夫側にいる次女について 幼児引き渡しの仮処分の審判申し立て中です。 先月、1回目の裁判が開かれました。子供と私との面会交流をするようにと裁判官の指示でした。 その後、弁護士から、家庭調査が入ると連絡が来て、これからどうするか決めるように言われました。 【質問1】 裁判で夫と争い、憎みあうことは子供達...
- 弁護士回答
- 4
-
-
再度監護者指定を申し立てる見込みは?
ベストアンサー【相談の背景】 監護権争いで負けてから、離婚調停をしてました。 監護権で即時抗告期間中に相手の不貞行為推認とその際に実家に子供を放置してほとんど面倒を見ていない事実が露呈しました。 【質問1】 再度監護者指定を申し立てすると勝つ見込みはありそうですか? 【質問2】 別途民訴で不貞行為推認で慰謝料請求します。 監護親だからという理由で減額される...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停でモラハラ・DV主張がある場合の不利益は?
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に調停離婚いたしました。その際、元妻はモラハラ、DVを相手弁護士をつたい主張し、慰謝料を求めてきましたが単なる夫婦喧嘩、お互いに手をあげた事もありますが怪我する程度のものではありません。よって相手方の慰謝料請求に値するものではなく一切認められませんでした。 何でも主張すれば通るとの浅はかな考えで、認めるに足らず当たり前のこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の義理父の葬儀参加後、会食すべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 7歳の双子を連れて別居して1年が経ちます。 今は、面会交流調停&離婚調停中です。 この1年主人とは一切連絡を取ってません。 そんな中、義理父が亡くなり、主人からLINEがきました。 最後に子供達に来てほしいと連絡が来ました。 私としては、お焼香だけして、会食はしないで帰宅しようと思います。 次の日の葬儀はでないつもりですが、、 ア...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停で子供について問題が発生。元夫が子供に調停を伝えたことは問題か?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚から5ねんたちました。この間に5かい調停をおこされました。今では高校生に子供がいます。 子供は、だいたい わたしの様子。。友達と電話したりして。内容わかってるようです。 子には調停をおこされたこと。何で起こされたのかを説明してました。 理由は、面会交流についてで、調査官の調査があるかもだからです。 子も、知りたがりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚後の養育費と調停証書の効力について
ベストアンサー【相談の背景】 調停離婚で元旦那から養育費をもらっていますが、この度私が再婚し、子供を養子縁組しました。 調停証書に養育費や面会交流の決め事の記載がありますが、新たに公正証書で養育費はなしと取り交わした場合、他の養育費以外の一文は有効になったままなのか、それとも調停証書自体の効力が失われるのかお聞きしたいです。 公正証書を交わすべきですか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停が終わるまで子供には会わせないという元妻を許せない
【相談の背景】 先月に離婚をしました。 来月から調停(養育費・面会交流・財産分与)が始まるのですが、元妻からは調停が終わるまでは子供(6歳)には会わせないと言われました。 僕は調停が終わるまで本当に子供には会えないのでしょうか? そんなことが許されるのでしょうか? 子供は間違いなく僕に会いたいと思ってくれているはずです。 子供のためを思うのならば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書と財産分与について
【相談の背景】 離婚届を出す前に公正証書を作りたいのですが 旦那が無職になり 養育費を期待出来ないので公正証書を作るのを一度断念したのですが 公正証書を作りたいと言ったら 旦那は怒って コロコロ考えが変わって困ると言ってきました。 【質問1】 親権,養育費,年金分割,面会交流を公正証書に年金分割の話をする財産分与もしてほしいと言われそうで悩みます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所が異なるとふべんですよ
ベストアンサー【相談の背景】 ただいま、元夫から面会交流できないことへの慰謝料請求をされています。私の管轄の裁判所で話し合い中です。元夫と私は別の裁判所管轄です。 私の方から養育費増額調停を起そうと思ってた矢先の話でした。私から養育費増額調停をおこしたら、元夫の管轄裁判所になるのでしょうか ? せっかく私の管轄の裁判所で話し合いが行われているので私の管轄の裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の監護者指定審判の流れ
ベストアンサー【相談の背景】 夫のDV、モラハラに耐えられず1歳の子を連れて家を出ました。 こちらから婚姻費用調停と離婚調停を申立てたところ、夫から面会交流調停と子の監護者指定、保全処分、子の引き渡し審判が申立てられました。 【質問1】 子の監護者指定審判の期日当日は裁判官以外にも、相手側の弁護士から追加で書類の提出や質問に対する回答を求められる事はありますか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停調書に自分の作成した文、項目を入れてもらうこと
【相談の背景】 面会交流調停、離婚調停について、譲れないことを主張文書として提出するよう言われています 文にしたのですが、この文をこのまま入れて欲しい、というのをお願いするのは厚かましいでしょうか?正直言葉のひとつが違うだけで意味合いが微妙に変わってきてしまうので、そのまま調書に載せてほしいのですが、そういったことを調停員に言うのはやめた方が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同名義の自宅、妻が別居して、私が住んだ場合、妻へ家賃を払う必要があるか?
ベストアンサー【相談の背景】 共同名義の持ち家があります。分担は50対50です。妻が別居しようとしています。妻は離婚をしたくて自宅を処分したいと思っています。 私は単身赴任中で土日は子供と自宅で面会交流する場所を残すため、出来れば残したいと考えています。 【質問1】 共同名義のままの場合で、私が住んだ場合には、妻へ家賃を払う必要があると妻の弁護士が言っているよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意書と公正証書の違いについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚するにあたり、私が親権を持ち子どもを養育します。 養育費や面会交流について公正証書を作成しに行こうと思ったのですが、夫が法務省が発行している【子どもの養育に関する合意書】で良いと言っているのですが、私としては養育費未払いの可能性がある為公正証書を作成したいです。 【質問1】 合意書のみの場合、給料差押えなど強制執行するに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手側弁護士の文面公開について
【相談の背景】 離婚裁判中です。いわゆる連れ去りで、面会交流調停は弁護士を通さず1人でやりました。それもあって相手側弁護士とは直接やり取りをしています。調停では全面的にこちらの言い分が通ったのですが。 絶対に東京で宿泊させない 連れ去りは日本では合法 幼稚園の都合で運動会に参加させない などの文章を貰っているのですが、 この文面をSNSで公開す...
- 弁護士回答
- 1
-
「面会交流 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから