22,768件見つかりました

法律相談一覧

• 面会したい。この場合は調停をするのが一番でしょうか?

離婚して半年。別居して二ヶ月になります。 長男(八歳)は元夫が親権者で、次男(一歳)は私が親権者となり、今は次男と二人暮らしをしています。 最近、長男に会わせないと元夫からメールがきました。理由は、離婚した時に隠し事はないって私が言ったのに隠し事があったこと、謝罪がないからだそうで。他にも納得いかない事があるみたいですが。 そもそも、大人同士の...

弁護士回答
    1
  • モラハラの証拠が乏しい裁判後の面会について

入籍後彼からモラハラを受けていました。 話し合いを頼んでも全く噛み合わず、逆恨みや言い掛かりばかりで耐えられなくなり子供を連れて逃げました。 調停は1回で不調になり、裁判するしかない相手だと調停員さんに言われました。 裁判で和解を勧められ、彼は慰謝料を払わない条件で離婚に応じると譲歩して来ました。 私は精神的にかなり参っていますが、それ...

弁護士回答
    3
  • 面会拒絶の為の法的処置は?

お世話になります。 私の娘(40歳)が離婚をして、男の子を1人連れて戻ってきました。離婚協議でした。離婚成立条件は月に1度の息子との面会と養育費月額金27000円の支払でした。子供は以前から面会を嫌がってましたが、中学生になってからは徹底的に拒絶するようになりました。今後、子供の意志を尊重するための「法的処置」があれば教えてください。もともとこの離婚...

弁護士回答
    5
  • 離婚前の妻の司法書士から送られてきた公正証書の内容についてアドバイスをお願いします

ベストアンサー

妻から一方的に離婚を迫られて仕方なく承諾する予定なのですが、公正証書の内容が妻の司法書士から送られてきました。 小学校低学年の子が一人います。 私の年収700万サラリーマン 妻の年収300万自営業 公正証書の内容は以下です。 ・子との面会交流ができるとする ・面会は、私が面会を希望し妻が承諾した場合 ・面会は妻の手の届く範囲のみ ・養育費は子が最...

弁護士回答
    7
  • 子供との面会と円満調停について

ベストアンサー

妻が弁護士をたて離婚調停を望んでいる状況で、離婚回避を望んでいる側の夫側であるわたしが弁護士にお願いし先に円満調停を申し立てるのは離婚回避を目指している上で逆効果になる可能性はあるのでしょうか? 妻側は調停を起こすとは言っていますが一向に動きは見せません。 また子供との面会も弁護士を通じて休日のシフトを伝えて要求しているのですが一向に返事...

弁護士回答
    11
  • 非親権者が子供が希望する習い事の契約を結ぶには

ベストアンサー

【相談の背景】 今年協議離婚し、元妻が親権者となり長女6歳と長男3歳と離れることとなりました。 現状、元妻とは子供に関する事と元妻の彼氏に盲目な生活ぶりに険悪な仲ではありますが、ほぼ月4回以上の面会交流をさせてもらっている状況です。 その、こどもに関することで相談したいことがあります。 これまでの面会交流の際に、長女からスイミングスクールに通い...

弁護士回答
    2
  • モラハラの元旦那と子供は縁は切れませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 元旦那とのやり取りがうまく行かず困っています。元旦那のモラハラで5年前に離婚し6歳の子供と暮らしています。面会交流は都度協議、養育費を取り決めて公正証書を作成しました。元旦那は遠方に住んでおり、直接の面会交流は今迄で4回程度です。娘が生後2ヶ月の時に別居しており、父親の存在は知らせていません。 天災やコロナの時などには必ずらで既に...

弁護士回答
    1
  • 親権が元夫との子供と私が再婚後の面会について

離婚して4年親権は元夫です。 月に何回か子供と面会しています。 離婚時に、生活費や金銭的な理由で元夫の親権にしました。 私が今年再婚し、子供を産みました。 前夫との子供との面会は変わらずにしていますが、 元夫が私が再婚し、子供を産んだと同時に 子供との面会を辞めさせようとしているらしいのですが、そんな事になってしまうのでしょうか? それだけは避け...

弁護士回答
    3
  • 小児精神科医の意見書に医学的根拠がない場合医師法違反になるか

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の係争中で別居夫の立場です。 子供たちとの面会交流調停において、妻が面会を認めない理由に、 「子が適応障害」とする医師の意見書を出してきて、 「原因は父親との関係である」 「父親との関係は適応障害を悪化させる可能性を否定できない」 と記載されています。 しかし、調べたところ、適応障害は現況に対する障害であり、 半年以上会...

弁護士回答
    2
  • 子供の携帯を私と私の両親まで拒否するされました

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中で私一人別居先中で、子供との面会も連絡も一切拒否されてます。 それから私の両親がたまにキッズケータイに様子伺うために電話で話を数回したのですが、夫がついに私の両親の着信まで拒否をしてきました。 先程夫から私の両親に電話があり、夫の両親は孫に会ったり連絡とれるのに、なぜうちらは娘や親たちまで拒否されるのかと問いかけても...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 子どもの手続代理人制度について

ベストアンサー

妻と子と別居中です。 離婚調停中です。 子らとの面会を求めていますが実現しません。(8カ月経過) 調査官調査でも子供は私のことを大好きだと言いながら、会うことはかないませんでした。 試行的面会に妻が子らを連れてきませんでした。 妻の態度も許せませんが、調査官は子らの本心を聞き出せているのか甚だ疑問です。 もちろん即面会交流調停を起こしました。(...

弁護士回答
    1
  • 元夫からの暴言、精神的苦痛に対する対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 6年前に調停離婚をしました。 離婚原因は元夫からの私や子供達に対してのモラハラ、暴力です。 調停の際に、月1回、暴力を避ける為に私が付き添いのもと面会を行う事が決まっていて今も続けているのですが、子供達が会う度に嫌な思いをしたり、私の悪口を聞かされている事を知りました。 面会時、食事に行くのですが人数が多いのでテーブルが分かれる事...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の親権について

離婚後の親権について。嫁からの離婚条件に、高一の娘の親権をこちらが取るなら離婚してもいいと言います。嫁側の親権放棄の理由は、自身の鬱病、娘と気が合わないかららしいです。娘は、母親と一緒にいる事を希望しています。この場合、娘の親権はどうなるのでしょうか? もし、こちらが親権を取る場合、嫁やその親、親戚との面会を拒否したいと思ってます。正直、気が合...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停が次回で三回目です。妻からの離婚調停です。

ベストアンサー

私には、不貞もなく妻からの離婚調停を申し立てられ、前回二回目で離婚、養育費を合意、しかし、妻からの引っ越し費用を出せ言われ次回に持ち越し。さて本題です。私たちには、もうすぐ二歳になる息子がいます。息子とは面会交流調停成立しても履行されず。裁判所からの履行勧告も無視されてます。なので離婚条件にDNA鑑定をしたくなりました。離婚条件にDNA鑑定を盛り込め...

弁護士回答
    1
  • 親権変更と面会交流調停が近日中にあります。(前回離婚調停は私の居住地、今回は元妻居住地です。)

ベストアンサー

昨年1月元妻が子は不要と私に1歳娘の子を預け実家に帰りましたが兄嫁に叱責され都合が悪くなり騙しメールで実家に誘われ子を連れ去られました。昨年9月調停で親権が脱出できずしかも元妻は共通友人に『子が生まれて嬉しいと思った事は一度もない』等友人へのメールを今回証拠提出しました。他に先月面会交流で子の顔にアザがあった為写真をとり児相と警察に通報し彼等が訪問したよ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後子供の面会繰り越しについて

ベストアンサー

子供の面会について 今年5月に離婚し、子供の面会の取り決めをしなおすために今調停をしているのですが、11月の面会日をこちらから何日か提案しましたが都合がつかないとの事で12月に2回の面会を要求されました。 あちらの都合で11月の面会が出来ないのに12月に2回しないといけないということはあるのでしょうか? ちなみに渡が母親で親権者です。

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 面談交流権 拒否できるか

生後6か月の息子を連れて別居し7年が経ちましたが離婚に応じてくれません。 その間の養育費の支払いは一度も無しです。 息子に対しての連絡もないです。 子供が生まれる1年前に覚せい剤の所持、使用で執行猶予5年の判決を受けてます。 6ヵ月から息子は父親に会っていないので存在すら知りません。 現在私は再婚を考えている彼がいますが、彼のことを息子は父親だと思っ...

弁護士回答
    2
  • 公正証書、面会について

協議離婚にて、公正証書を作成する予定です。 そこで、子供との面会は禁止で合意しました。 公正証書に禁止と残したいのですが、禁止という書き方はできないと公正役場の方に言われました。 どのような書き方であれば問題ないでしょうか??

弁護士回答
    2
  • 離婚合意書の義両親との面会について

1年半ほど別居、1年前から代理人を通じて書面にて離婚について協議しております。 何度もこちらでも質問させていたさいてますが、義両親への面会の事で悩んでいます。 義両親は別居後、私に対し威圧的態度に出て、私は精神的にかなりまいってしまいました。 そんな相手に子供たちを預けるなんて不安で仕方がありません。 しかしその一方で相手方は離婚後の面会に義...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 初回期日前に提出する陳述書について

【相談の背景】 夫は別居中で、当方は未成年の子らと同居。離婚には双方合意済ですが、親権、面会交流など協議中で、相手方弁護士の対応が遅く、協議の場の確保として調停も申し立てました。初回期日が決定したので、あらかじめ陳述書を提出することを考えています。 親権(相手方は未施行の共同親権を希望)、面会交流など、子らの生活の安定を目的に親権の合意を最優先...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中の子どもとの面会

ベストアンサー

事前の告知なく妻が子(幼児)を連れて家出しました。 2ヶ月後、弁護士が代理人となり、妻は離婚を望んでおり、 離婚調停をするから待つ様にと書類が届いています。 子どもに会いたいのですが、現時点で可能でしょうか。 法的な正弦波の有無、それとも妻の気持ち次第なのでしょうか。 面会は代理人に伝えればいいのか、法的な手続きが必要なのか、 その点もご教示下...

弁護士回答
    1
  • 調停時における、調停前に夫婦間で合意していた離婚条件の約束、メモの有効性について ①

長文になるため、質問を3回に分けさせていただきます。 ② 今回、調停離婚をする運びとなりました。 調停離婚するのは、協議離婚で後々に言った言わないにならないためです。 調停離婚を円滑に進めるために、調停離婚前に、お互いに直接会い、具体的な内容を取り決めました。 夫(私)  47歳 (年収650万円)金融資産なし 妻     38歳 (年収650万円)...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫に子供を無断で連れて行かれるのではないかと不安です。対処法はあるのでしょうか?

ベストアンサー

性格の不一致で子供を連れて別居して1年経ち、先日私から申立てた離婚調停が不成立になりました。 夫が離婚を断固拒否しているため、今後は3年の別居実績を積んで訴訟を起こして離婚するつもりでいますが、その間に夫に子供を連れ去られるのではないかと不安です。 泊付き面会は現時点では認めない方向で争っていることもあり、相手方の実家に子供を連れて帰省する事も断...

弁護士回答
    2
  • 親権を変更することは可能でしょうか?

ベストアンサー

1年前に離婚裁判にて和解で元妻と離婚し、その際に2歳の子供の親権は元妻となりました。家財はすべて私がいただく事になりました。 しかし、離婚直後、子供のために電化製品寄こせと、子供をうまく利用し電化製品をせがんできました。電化製品を渡さないと言うと、「キモい」などと暴言を吐いてきます。 また、面会交流調停にて子供と月に1度の付き添い型面会が認められた...

弁護士回答
    5
  • 離婚成立後過去に不貞した女性と会うと問題がありますか?

先月離婚裁判で和解が成立しました 過去不貞した女性と再会するのは妻側から 法律上問題が起こりますか? 約2年間離婚裁判を経て一応和解と言う形で成立しました。 私は元の住宅に子供一人息子ですが一緒に住んでいます。 養育費は貰っていません。(妻側の和解条件) 6年ほど前私の不貞から妻は相手女性に少額提訴をし ましたが私と相手女性は不貞は認めていた...

弁護士回答
    2
  • 面会の代替日について

ベストアンサー

【相談の背景】 子供(2歳と5歳)が元夫と毎月1回面会をしています。体調不良などで実施できないことが何度があり、元夫は必ず代替日をもうけるよう言ってくるため、代替日が溜まり今月は毎週会わなくてはいけない状態になっています。今後も再び体調を崩すこともあるでしょうし、行事等もあるので、そうなるとこちらの負担も大きく悩んでいます。5歳の子供も毎週となると、...

弁護士回答
    1
  • 代理人弁護士、交渉、意味ない

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚成立後、半年以上が経ちました。元妻の方から弁護士をいれたので今後は弁護士とのやりとりをしてくれとのことでした。内容は面会交流、養育費の支払い、貴殿との関係調整と書かれていました。養育費はお互い協議し書面にも残し納得済みです。面会交流は私に連絡をくれればいつでも合わせると伝えていますが、納得していないのか連絡はできないと意味の...

弁護士回答
    5
  • 別れた夫から子供へのメールに対して何か対処できませんか。

【相談の背景】 昨年別居、今年4月に離婚成立。子供3人(小学生から高校生)は私(母親)が親権を取り、私と住んでます。元夫は数年うつ病で仕事はほとんどせず寝ている状態、離婚理由は子供に対する精神的DVでした。特に長男に対してひどかったことが原因です。仕事もしない状態でしたので夫婦関係もうまくいかず持てるだけの荷物と子供3人を連れて家出をしたような形で...

弁護士回答
    1
  • 元夫の子供に対するつきまとい?

元夫が、子ども(小3・女児)に勝手に会いに来る・子どもの通っている小学校に変な電話をする等して困っています。 娘の通う小学校に、娘の個人情報を聞き出す電話をしてきたり、しかも今朝は子どもの学校で登校する姿を見て、手を振ったところ怯えるように学校へ逃げ込んで行った、おまえがそうするようにしつけたんだろ!汚いやりかたするんだな!等のメールを送ってき...

弁護士回答
    3
  • 相手方の気持ちを調査官調査で述べるには?

ベストアンサー

面会交流の前審判書を変更する為に審判中。 私の申し立ての趣旨に対しての調査官調査が実施されます。 きっと相手方に対する気持ちを聞かれると思われます。 どのように答えればいいのでしょうか? 相手方(親権者 元妻)は前審判書を変更に反対する理由として以下をあげています。 申立人の態度が事件本人の福祉を害していること、 相手方が申立人の面会交流中...

弁護士回答
    6
  • 調停調書の原案の開示とその複製の提出要求について等

現在、面会交流調停を行っています。前回の離婚調停にて、合意条件が調書に記載されず、本調停を申し込む事となりました。  そこで、調書の原案の開示により確認ができると書いてあるのを見たのですが、そのまま調書が作成されない恐れもあるので、その写しの提出を要求しました。  しかし、裁判所ではそのような事は基本的に行わないので、裁判所の手続きに従って下...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用についての質問。

【相談の背景】 離婚成立が4月1日。 婚姻費、面会交流の調停を4月11日に一回目を終えました。 その時すでに離婚していた為、婚姻費については破棄になったのですが2月、3月の携帯代を払ってくれません。 調停の時、婚姻費は破棄になったので全く話をしてなく 相手方は4月まで婚姻していたから払う必要がないと主張ています。 金額が結構あるので回収したいのです...

弁護士回答
    1
  • プライバシーの侵害と名誉毀損について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻は子を連れて2年前から別居をしている 妻が原告で離婚裁判をしている 婚姻費用と面会交流は調停が完了している 浮気相手には損害賠償請求裁判をしている 妻は別居の1年前から浮気をしていて 探偵を使って証拠は押さえている 【質問1】 離婚が認められない判決が出た時 妻の両親に判決文や探偵の調査報告書を見せる事は プライバシーの侵害や名...

弁護士回答
    1
  • 相手方へ子供の写真を送る義務はあるか

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中から相手方からの嫌がらせが続き、離婚して三年経った今も嫌がらせがたまにあり、警察もずっと介入しています。 先日、相手方から子供の写真を5枚ほしい。と言われました。 しかし今までの嫌がらせや、 以前、面会交流中に子供の前で私の写真を使い嫌がらせをしてきた事がありました。 (児童ポルノに関わる事で警察に連絡し、相手は県警か...

弁護士回答
    1
  • 養育費と養子縁組みと支払い義務

ベストアンサー

【相談の背景】 子連れで再婚し、養子縁組みしました。元旦那からは養育費はもらえないのでしょうか? 【質問1】 元旦那から養育費をもらい続ける場合には、どうしたらいいですか? 面会交流は絶対にしなければいけませんか? 【質問2】 再婚相手と養子縁組み後に、離婚した場合は、元旦那と再婚相手から養育費がもらえますか? 再婚相手と離婚した場合は、養...

弁護士回答
    3
  • 自分名義の家族カードの解約

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中です、3ヶ月前に妻が同意なく子供を連れて実家に帰ってしまいました、通帳と印鑑、代理人カード、クレジットカードを持って行って3ヶ月は自由に使わせてましたが、離婚調停を申し立てられたので、持っていかれたカードすべて解約しました。生活費は別の口座を指定してもらい振り込むつもりです。 【質問1】 この場合は、悪意の遺棄にあた...

弁護士回答
    4
  • 調停中の弁護士さんの対応内容に疑問です

ベストアンサー

離婚調停中、弁護士さんについてもらっていますが対応が不安です。 具体的には、 調停前の打ち合わせは、私からの質問ベースでのアドバイス。逆に私が質問しなかったことに関しての弁護士さんからのアドバイスはなし。 調停に付き添ってもらいますが、調停委員さんとのやりとりは私のみ 現在離婚と婚姻費用分担調停を申し立て、 相手方からは面会交流と円満調停...

弁護士回答
    3
  • 複数案件 弁護士費用について

ベストアンサー

離婚調停と婚姻費用調停を妻から申し立てられています。妻は代理人を立てています。私の方から面会交流調停を申し立てました。 さらに私の方から子の引き渡し審判 子の保全処分 監護者指定の審判を申し立てました。 弁護士によって違うとは思いますがこの場合妻が側の弁護士費用というのはどうなるのでしょうか? 最初の離婚調停 婚姻費用調停だけの費用なのかもし...

弁護士回答
    2
  • 別居1年、養育費請求

性格の不一致という理由で、妻が子供を置いて出て行って間もなく1年になります。 妻からの離婚調停は不成立 婚姻費用請求、子の監護者指定調停は取り下げられました。 これまでは、子の事を思うと復縁しなければいけないと思い行動していましたが 丸一年経つとさすがに限界が近づいています。 ・妻に養育費を請求し、こちらから離婚調停を申し立てることは可能で...

弁護士回答
    5
  • 結婚前に約束したこと

ベストアンサー

妊娠して未婚で産みました。相手の男性とは、公正証書を作り養育費や面会交流を決めました。 その後結婚しましたが、離婚するようなことになったら、同じ公正証書で内容取り決めをして公正証書を同じ内容で作ると約束して結婚しました。その約束は、ラインに書いてあります。 ラインを写真して残してあります。 離婚することになり、養育費の取り決めをしましたが、また...

弁護士回答
    4
  • 離婚の際、親権者が決まる前に養育費が決まる事がありますか?

ベストアンサー

現在、離婚調停中です。4回目が終了しました。私から離婚を切り出しましたが、調停は夫から申し立てをしました。現在親権争いをしていますが、親権を渡したくない理由と申し立てをする理由がおかしいという事を裏付ける陳述書を提出し、4回目で流れが変わり、親権者を決める前に面会交流が決定しました。今回の調停で給料明細を提出しました。 そこで質問です。 1、親権...

弁護士回答
    1
  • 別居中の妻が不貞行為を継続

不貞行為をして一方的に子供2人を連れ去らり別居した妻が不貞行為の相手とまだ続いているようです。最初不貞行為の証拠はありますが、現在継続中の確たる証拠はまだありません。妻側から離婚調停を申し立てしてきています。私は監護者の指定の審判と面会交流の申し立てをしています。仮に不貞行為の相手との証拠がつかめた場合はどの様に詰めて行けば良いでしょうか?私とし...

弁護士回答
    1
  • 財産分与を1回で審判にする方法。証拠と一緒に105万円に訂正したいといえば、審判に移行しますか。

ベストアンサー

財産分与を1回で審判にする方法はないですか。 面会交流、養育費は審判に移行しています。 財産を持ち逃げしているため、調停をもし立てましたが、 移送されました。 そしてやっと調停が行われますが、 離婚当時まで車検を通した履歴をところに確認し、 車検を通して1ヶ月たたないうちに離婚をしているので 立証能力は高い。 履歴から資産価値を出してもら...

弁護士回答
    1
  • いまさら?主張を変える

ベストアンサー

調停、約1年後不成立で 最近、面会交流と養育費の審判をしています。 約2年前に離婚しています。 審判期日の書面に離婚原因は「性格不一致」ではなく、 「DV」であったと言い始めました。 性格不一致で記入して書面を出したのは元嫁ですし、 とても腹が立っています。 昨日は眠れませんでした。 こんなわけのわからないでっちあげDV弁護士に 頭を悩まさ...

弁護士回答
    2
  • 担当弁護士の怠慢な対応

離婚調停(不成立で終り、養育費と第三者機関を利用した面会交流を実施中)をしたのですが、離婚カウンセラーの紹介で弁護士に着手金50万を支払い依頼したのですが、その弁護士さんが調停に遅刻するわ、メールでの質問も返答無し、電話の折り返しも無し、こんな怠慢な代理人をただ契約解除する以外何か方法有りますか?(急では無かったのでメールも電話も特にこちらから督促は...

弁護士回答
    2
  • 債務不在の確認訴訟。この提訴は許される提訴でしょうか?

現在は離婚しているが、監護親が、離婚訴訟、面会交流の審判の段階で、DVなどがあったなどと主張している。非監護親は、DVなどしていないと言う。 上記はもう3年前の話。現在は監護親は、DVなどについてはなにも言わない。しかし非監護親はDVの汚名を晴らさないと将来子供から誤解を受ける。 そこで、非監護親は、DVなどに対する慰謝料の支払い義務がないこ...

弁護士回答
    1
  • 傷害での罰金刑の相場に照らして、いかがでしょうか

ベストアンサー

DVで離婚した元主人に対して、判決が下り、40万円の罰金刑になったとのことでした。 詳しい事情は以下の通りですが、ちょっと重いように感じています。 言動などに問題あり、との判断があったのかも、と思ったのですが、弁護士先生からご覧になって、いかがでしょうか。 ・一方的な暴力でした。 ・一歳の娘の面前でした。 ・全治1週間程度と診断されました。 ・公判...

弁護士回答
    2
  • 調あ申し立て

現在、別居中です。 私が円満調停、婚姻費用調停 夫が離婚調停、面会交流調停申し立て中です。 前回で不成立にしても良いと調停員に言われましたが婚姻費用調停は再度話し合いが必要という事で 来週調停があります。 調停中に相手から再三嫌がらせを受け 私ももう円満の気持ちはありません。 円満調停も離婚調停も同じ話し合いだから、 と調停に言われていま...

弁護士回答
    2
  • 事実婚

お手数ですがお願いいたします。 元嫁の不倫により離婚いたしました。五歳になる長男の親権は私にあります。 裁判所で親権者も決まり離婚しましたが二年の月日がたち面会交流などをしている内に もう一度三人で同居する事になりました。 私的には籍を入れるつもりはありませんが同居するにあたり炊事洗濯は元嫁がやります。 この様な形になると事実婚と認めらた場合、...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用について

ベストアンサー

私としては理不尽な事で離婚と2人の子供(4歳の息子と1歳の娘)の親権を求める調停を起こされてます。 私は離婚したくないんですが、いくら理不尽な理由であろうと婚姻費用は払う義務が有ると聞きました。 私は今、ストレスなどによるものか体調をくずしました。病気やケガで休みを取ってるので給料などがかなり下がってます。婚姻費用が請求されても払えない状況なのですが...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから