このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
別居中の子どもとの面会について
主人の暴力により別居しています。 子どもは私が監護しており、面会も決められた通り行っています。 しかし、主人の母親が面会とは別にこちらの許可なく学校の帰りに待ち伏せをして一緒に帰ったりしていて困っています。娘は嫌がっていませんが、一緒に帰ってくるはずの友達は先に帰ってくるし、やたら帰りが遅いし、親として心配するのは当然です。 警察に相談し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前で子供と会わせる必要性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚前提の別居をしています。 子供も会わせられる時に会わせてきました。 先日、子供がお誕生日だったので 夫が義母、義祖母がお誕生日だったから 何かプレゼント買ってあげたいって 会いたがってるから次会う時 連れて行くわ。と言われました。 正直、夫の金使いの荒さで 喧嘩をし俺に文句あるなら 離婚しかないからとこっちの話は 全て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した夫の親戚からの手紙
初めて質問させて頂きます。 私の姉の話です。 姉は3年程前に離婚しており、元夫との間に子供が2人(保育園児、親権は母親)います。 元夫には兄がおり、現在服役中です。 姉も面識はありません。 詳しくは知りませんが、逮捕内容は婦女暴行だそうです。 向こうの親戚からは勘当同然で、話題にするのも嫌がられているらしく、姉も詳しい話は聞いたことがないそうです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養子縁組と養育費の減額について
・元夫(私)…2年半前に離婚。バツイチ。元妻との間に子供一人(6歳)親権は元妻にある。月々の養育費は公正証書に記載されてある通り8万円(元妻が今も住み続けている家の住宅ローン)をこれまで一度も滞納なく支払い続けている。年収は600万円前後。 ・元妻…元夫と離婚後、半年で再婚。その半年後に再婚相手との子供を産む。離婚前の年収は350万円程。現在はわからず。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手側の住所を隠されたままでの面会交流について
ベストアンサー面会交流についてですが、親権は私が持つ養育費は貰っていない東京在住の父子家庭で、相手方は外国人です。 面会交流と養育費は別問題と認識しています。 2017 3年8歳(相手方が関東にに引っ越した為、月に1度の面会交流を3回) 2016 2年7歳(相手方が再婚し東北に引っ越した為、面会交流は無し) 2015 1年6歳(相手方が再婚し東北に引っ越した為、面会交流は無し) 201...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚男女の間に産まれた子供の親権、面会、養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 お付き合いしている女性と以前から結婚の話はあったのですが、お互いバツイチ子持ちということもあり、中々具体的な話を進められないでいました。そんな中、月初めに交際している女性の妊娠がわかり、結婚しようということになりました。中旬にご両親に挨拶をしに行き、その後に二人で話し合ったのですが、彼女の方から籍は入れずに一緒に住もうという提案...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アスペルガー症候群が離婚の事由になるのか?
ベストアンサー子供をを連れて家出した妻が、自分がアスペルガーじゃないの?と日頃から言っていました。妻や子供に対しては暴力、浮気、精神的な暴力、虐待行為などは一切ありません。妻には発達障害と鬱があります。 子供とプロレスごっこをしているのを見て、虐待していると思われたのかもしれません。もちろん手加減もするし、子供は泣きもせずに喜んで遊んでいました。逆に自分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に相手の親を訴えれるますか?
お互いにバツイチ同士で結婚しました。嫁には子供が2人居て元旦那が引き取りました。 自分と結婚して嫁の親が元孫の学資保険からお金を借りてるのがわかり元旦那から返してくれとの事。その返済を頼まれ自分はショックでしたが喧嘩になりたくなく月に1万円を自分達の子供が産まれるまで助けてました。ただ納得行かないのが一緒に住む妹には内緒、義理の母親の生活態度は変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停員が取下げさせました
妻が出て行き281日目です。嫁姑の縺れより妻が出て行きました。姑は縺れによりたたき合いの元に転倒し肋骨骨折と肺挫傷により入院(約10日間)してました。 妻は下の子(3歳)を連れていき 長男(13歳)は一日目で帰ってきて今日まで 僕と生活しています。僕は真面目に働き13年 セックスレスにも耐えて頑張って来ました。 また妻は120万の絵画を黙って買い込んで(妻の母に買わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 財産分与 有責配偶者
ベストアンサー妻が不倫をして離婚調停中です。 住宅ローンは、ペアローン(私7:妻3)で、私が7割り負担して、そのほか生活費約60万円、児童手当10万円、コロナの特別給付金30万円、などなどいろいろ請求されています。 こちらは、早く調停が終わるよう子供の親権や面会交流権なども全て辞退しました。 それなのに一方的にお金を請求されています。 1 家具なども全部渡したので、代物弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自分の浮気、離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。夫婦共に40代、子供は小学生が2人います。 先日私の浮気がバレました。携帯のナビ履歴からホテルに出入りしていたという証拠のみです。しかし以前から疑われていた人物と休みの日が一緒だったため、白状してしまいました。 ボイスレコーダーで録音されています。 肉体的な関係があったこと、場所などをはなしました。 夫婦関係は主人の子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前と離婚後の話が違いすぎて困ります
協議離婚のすえ一ヶ月前に離婚しました。 そのとき向こうからは子供と好きなときに会っていいと言われたのですがはじめの2週間は会えていましたがここ最近連絡しても返事がなく電話もでないので義母に電話したら月1で十分じゃない?と言われました。それから元嫁からラインがありましたが子供の事の話じゃなく義母と話すると話がごちゃごちゃになるからやめてと言われま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
監護者はやはり母親が優先されるのですか?
ベストアンサー妻は障害手帳を所持しています。今までしてきた行動により、妻の親兄姉からは完全に絶縁しており私と結婚したました。妻の両親は妻の障害等を疑ったりした事が無い為か、障害などを調べた事もなく、小学校や中学校は普通学校にか通い高校は勉強が追い付かなく行ってないらしいです。 そんな妻が嫌な事やストレスか溜まると子供を連れていきなり家出をします。妻は実家には...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の妻が、継続的に続いていた子供との交流を一方的に断絶した場合どのような策がありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、海外に居住しております。 2ヶ月前に不仲になった妻が子供二人を(小学生男児2名)を連れて日本に帰り別居状態にあります。 まだ離婚はしていません。 私と子どもたちの関係は良好であることもあって、息子たちが帰国後も、息子たち側から私に電話(子供に渡してあったiPadによるFacetime)がありましたが、妻がその端末を取り上げてしまい、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
8回目の調停が終わりました
お世話になっています。昨年の12月ごろから別居し、2月から調停をしています。私には不貞、DVは無いと調停委員も認めています。子供の面会にも問題無いとのことでした。今まで、散々と資料を提出(給料明細、源泉徴収、通帳の記載、年金解約の通知)しまし調停委員も算定額で良いのではと説得しましたが、相手が納得しない為にプラス一万円で話をしました。しかし、名目は何で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が訴えることはできますか
w不倫で妊娠、出産しました。出産前に実父である彼に認知をお願いしました。 しかし出産してから彼の奥さんに知られてしまいました。そしたら彼は認知の約束もしていないし、 出産も反対した、と言われました。 もう出産から時間がたっているため、嫡出否認も親子関係不存在も出来ません。そのため彼は養育費も 払わないと言われ音信不通になりました。DNA鑑定はしてあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
先ほど、子供を連れ去られました
子供が旦那の親族に連れ去られました。 現在、別居中で、私は妊娠二ヶ月です。 今日の朝、警察から電話があり、「あなたの旦那さんから子供に会わせてもらえないと相談がきている、あなたが子供を虐待していると言っている。そちらの話も伺えますか?」と連絡がきて、私は「次回の面会は不安なので、一旦見送り、決め直しましょうと話をしていますが、聞き入れてもらえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同親権を認めてもらう為にどうすればいいですか?
【相談の背景】 昨年9月に離婚をしました。3人の子供の親権は元妻が持つ事になりましたが、協議書を作る際に「法改正で共同親権が施行されたら親権共有について話し合う」という取り決めをしました。その時点で元妻は共同親権にはいい顔をしてませんでしたが、自分は共同親権にする事を望んでいます。現在自分は仕事の都合で福岡県在住、妻と子供達は地元の鹿児島に住んで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DV加害者の関係者に、本当のことを言ってプライバシー侵害や名誉棄損にならないか。
【相談の背景】 DVを理由に離婚考えています。暴言の録音はあるし、15歳になってはいないがそこそこ大きい子が私についていくと言いました(それが離婚に踏み切った理由でもあります)。単身赴任(というより妻が生まれたばかりの子をつれて実家のある県外になし崩し的に就職してしまった)ですので転居します。配偶者暴力支援センター、県警に相談し、教育委員会にも手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用を請求したい場合の 相手側の子供の数の算定について
ベストアンサーかねてより、暴言、暴力 義両親の問題で離婚を考えていますが、コロナ禍で行動に移せずにいます。 夫は在宅勤務となり、日々の細かいお金や家事について厳しく、毎日追求されて 参っています。気に入らないことがあると、どなり、何度も厳しく責められます。 母が、癌、と軽い認知症になって、食事など届けに行ったりして、その時は、夫から離れられ なんとか自分の価...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童虐待による刑事告訴について
ベストアンサー妻と別居を約1年しておりました。子供5歳と3歳の男の子を連れ去りでの別居です。 一年程して妻から、体調が悪く子供を育てられないので私の方で養育して欲しいとの連絡を受けて8ヶ月ほど前から私が2人を引き取り育ててます。 こちらに来た直後から5歳の長男が母親から暴力を受けていたと泣きながら訴えます。 内容は殴る、蹴る、つねる、など頻繁に行っていたと。また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権を争いで条件を付ける事は可能ですか
一方的に子供たちを連れ去り別居した妻と離婚調停及び監護者の指定の審判、面会交流の申し立てをしております。 不貞行為をした妻に対しては調停を不調にして離婚訴訟で慰謝料請求で、責任を取ってもらうつもりです。同時に親権争いをしておりますが、妻は現在水商売をしております。夜間子供たちを留守番させる状態です。長女11才は妻の連れ子と私と妻の実子4才の女の子で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
方法があれば教えて下さい
ベストアンサー離婚してもうすぐ二年になります。去年自己破産の手続きをし、今年成立しました。婚姻中夫のお給料でまかなえない出費は、全て私が自分のカードで補っていました。家のローン(ボーナス払い17万円のところ、ボーナス9万円)や子供の学費(塾・高校入学)、入院費(入学したとたん腎臓を悪くし一年間で三度入院)等、他にも洗濯機の買い替えやパソコン購入、とにかく毎月の給料以外...
- 弁護士回答
- 1
-
-
履行勧告の内容と面会したいという意志が示されない場合
ベストアンサー調停離婚して1年経ちました。 去年10月くらいに履行勧告書が 届きました。面会交流についてでした。 連絡をしても返信がなく協議できない 状況だと相手側からの内容でした。 が、私には会いたいという連絡は きていないのでそのままの事を返事 しました。未だにそのような連絡も こないのにまた履行勧告書が届きました。 また調停をすることになるのですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居調停後、別居期間二年半。 離婚は可能か。
H26年に結婚し、H27年に1子得ました。 夫は優しい人ではありましたが、悪気なく傷つける言葉を言われることも多く、マイペースで、子供が生まれてからは特に行動の一つ一つが気になり、改善をおねがいしても聞き入れてもらえず、その場限りの返事がずっと続いていました。 H30年に私が夫との関係や職場ストレスで適応障害となりましたが病気のやつが働くななどと言われ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人の夫と日本で離婚。子どもを日本で育てているが、実家に預けている間に元夫が子供に会いに来た。
国際離婚(?)した日本人の友人(女性)とその子供の事で相談します。 外国人の男性と日本で結婚し、娘が一人いますが、その後日本で離婚。 離婚理由は、夫との性格の不一致と、元夫が痴漢行為で現行犯逮捕された事などです。 その後、外国人の元夫は強制送還されたのですが、それから2年前後しかたっていないのに、再び日本に来て農村で就労していたそうです。(農業研...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に応じるべきかまたは慰謝料とれますか
ベストアンサー相談者男30歳 結婚1年の子供8ヶ月です。 昨日家から帰ってきたら嫁から離婚してくれといわれました。 理由は性格の不一致で離婚してくれとのことです。 嫁の実家は裕福かつ母娘仲良しで嫁の実家から徒歩2分のところに100パーセント嫁名義の家を買われ、 買ったあとにここに住むから家賃として7万払えといわれました。 当然勝手に買われた家に住むことは納得できず、た...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料について。その際、旦那の離婚理由は影響してきますか?
初めて質問させていただきます。 結婚10年目で、先日旦那から離婚したいと言われました。 旦那の言い分は、2年程前の私が起こした不倫騒動(実際は何もなかったです)が根本にあると言われました。3年程前からすれ違い、セックスレスです。 私も、旦那の浮気・仕事だと言い2ヶ月に1度ぐらいしか家には帰らない、などで離婚を考えていました。 2人の子供(8才と6才)の親権は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の言葉は不貞行為を容認することになりますか?
ベストアンサー「そんなに離婚したいんだったら、新しい結婚相手を連れてきたら?」と言って実際に相手を連れてきたら離婚ができるのでしょうか?不貞行為を許したことになるのでしょうか? 自分でも書いててそんなはずはない、と思うのですが。。。 先日夫の不貞行為が発覚し、その証明に十分な証拠もとれました。 しかし解せないことがあるのです。 相手の家、というより、夫と住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費なしは意味がないのでは?
妻の方から、養育費なしでいいけど面会なし・慰謝料の分割支払いを言われています。 その事で、今は養育費なしでいいと言いながら後からやっぱりこれだけ必要だからと請求された場合を弁護士さんに聞きました。 すると、養育費は子供に請求する権利があるから子供が言ってきたら養育費なしの約束は関係ないってことでした。 これだと養育費なしの条件は意味がないように...
- 弁護士回答
- 7
-
-
【親権変更調停にあたり】
ベストアンサーひと月ほど前に離婚が成立した夫婦です。子供が2人(小5、小2)がいます。 離婚の条件として私が長男の親権をとり、妻が次男の親権をとりました。 ひと月ほど子供と2人で過ごし、子供との関係は良好だと思っていましたが、 現在毎日のように妻の元へ行きたいというので、これまで面会を制限していたためトラブルになったこともあるので、 学校から帰ってきた後、私と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻との離婚と親権(1歳8ヶ月娘)を考えています。共働き 私(29歳)妻(27歳)
現在妻とは別居しています。 妻が一方的に離婚と親権を主張。 別居の原因は妻から「もう一緒には住めません、離婚届テーブルの上に置いておいたのでお願いします」と言われたことによるものです。 妻と子供の幸せを願い、妻が私と一緒にいることで負担になり離婚をすることが幸せなのであれば、子供にとっても母親の方が幸せになるのであればと思い 妻側の提案 ・離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻側の子の監護者指定申し立ての意図を教えてください。
妻が息子を連れて、一方的に別居されてしまって1年以上になります。 妻からの離婚調停(精神的DVと経済的DVを主張)と私からの面会交流調停が進行していますが、妻は徹底して離婚主張、息子が面会交流を拒否していると間接面会交流すらさせてもらっていません。息子が父親を拒絶していると医師の診断書を提出している状況です。私は、別居直前直後まで息子とも普通に会話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流審判結果でました
ベストアンサー弁護士の皆さま ご回答ありがとうございました。 児童精神科医の意見書、お願いした弁護士さん、梶村太市の著書の裁判例からみた面会交流調停・審判の実務(297ページの面会交流チェックシートの記載)などもおかげもあり、子供たちに影響のない範囲でのスカイプでの面会となりました。 このサイトでも、調停員に、審判になると月1回以上の面会になるから、不調にし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権についての可能性
【相談の背景】 現在離婚調停中でして親権争い中です。子供とは私が暮らしています。 3月で別居半年になるのですが、この間相手からは生活費の支払いはなくそれでもなんとか生活してきました。 子供との生活も、子供自信の精神面も安定しています。祖父母と同居し、サポートも受けています。面会も断ることなく寛容な姿勢で望んできました。ただ、父と離れる際に戸惑いや...
- 弁護士回答
- 4
-
-
連れ去り別居後の証拠の捏造と証言を撤回させる行為について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、妻が私が仕事中に子供を連れ去り、帰ると荷物がなくなってました。 弁護士からの受任通知が置かれており、妻から離婚したい、子供の監護は妻が行う、妻は連絡したくないからするな、と書かれていました。 長いこと子供の世話のほとんどを私がやっていました。 妻は単独行動ばかりで子供の世話をろくにしていませんでした。 私も弁護士さんに依頼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前妻による親権放棄に関して
調停離婚後、3年程経ちました。 その際、子供2人の親権は前妻にとなり面会交流を重ねました。 先日、再婚したいので子供の親権を渡したいとの連絡を受け合意しました。 ※以前長女が7歳の時に家出し私の自宅へ来たことがあります。 また、長女が10歳の時に前妻及び同居している前妻の実母から追い出され、私の家に3日間程在宅しました。夏休み期間中で、学童保育に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫を隠して子供達が連れ去らてしまった場合の対応
妻がW不倫の事実を隠し一方的に子を連れ別居となりました。子供21歳と15歳は、夫婦喧嘩(過去の私の借金)等が原因と認識しており、母親の不貞事実を全く知りません。この場合、子供達に事実をどの様に伝えたら良いのか分かりません。私との連絡を一切遮断されており、直接会って子供に事実を伝える事が賢明であるのか迷っています。現在調停を受け下の子とのみ年4回の面会交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について。払うとしたらどのぐらいの金額になりますか?
現在、調停で離婚協議中。 二人の子供を連れて別居しています。 別居原因は性格の不一致です。 本当は旦那のモラハラに耐えれず私が実家に帰りました。(証拠が少ないため、旦那と調停員にはモラハラとは伝えていません) 最近、旦那が精神科に通っているようで、もしかしたら慰謝料の請求をされるかもしれません。 私の推測ですが、 子供を勝手に連れていかれた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更
親権者で3歳6歳の2児の父親です、8月に妻の不貞で協議離婚しました実家にて祖母祖父私子供達の5人で暮らしています。 子供の面倒、保育園の送迎ほぼ私がやっています。フォローもしていただいています。 数日ほど前にあざが残るほど子供を叩きました。 翌々日面接交流で母親と面会させたのですがあざを理由に子供を連れて警察に駆け込まれ子供に会えなくなりました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急教えてください
ベストアンサー9才と4才の子供がいます。私は二回離婚していて子供の父親はそれぞれ違います。下の子を妊娠した時に実の親に反対され上の子は私の母親の養子となりました。反対の理由は二回目の旦那がヤクザだったということです。主人が懲役に行った為、離婚をし、下の子供を連れ実家に戻ったのですが、元々家族関係がうまくいってませんでした。懲役から戻った主人と復縁することになっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した事実を子供に伝えるかどうか。
ベストアンサー子供に離婚したという事実を伝えていないことを、調停委員に叱られました。 子供が1歳の時に別居。 それから5年間の別居生活を経て離婚しました。 子供は物心ついた時から父親がいない生活が当たり前になっています。 名前は私の旧姓を使って保育園等に通っていました。 離婚して子供の生活が変わったことは何一つありません。 以上の場合でも、6歳の子供に、両...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子どもの面会拒否と調査官調査
ベストアンサー【相談の背景】 4年前に離婚し親権を取った年長児の母です。 面会交流の件で質問です。 こどもが元夫との面会を嫌がっており、面会ができず、調停を起こされ、審判に進みました。 元夫のことを口に出すのも嫌なので、特に悪口を吹き込んだ覚えもありませんが(ただ、殺したいほど嫌いです)、元夫は、私が悪口を吹き込んだものと主張しています。 おそらくこどもが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中での面会。2どの様に伝えれば良いでしょうか?
ベストアンサーいつもお世話になっております。 離婚調停中に出産しました。 離婚については私は無責任過ぎる申し出の為、拒否しています。 次回の調停までに主人から、日付けを指定して赤ちゃんに会いたいと相手弁護士さんを通じて連絡があり、承諾しました。 しかし、主人から「赤ちゃんに10分だけ会って帰ります」とメールがありました。 一体何の為に赤ちゃんに会いたいのか分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での養育費、財産分与 公正証書について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中 嫁実家に別居中1か月 子供三人(11歳女 9歳女 4歳男)も一緒に 現在奥さんから離婚調停申請中との事 私は夫48歳です 子供面会出来ていません 暴力 不倫、ギャンブル 借金等はありません 会っての話し合い、電話は拒否されて ラインでしか連絡取れません 養育費 財産分与の取り決めを調停で話しあいになると思います。 嫁さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚で相手に最悪な弁護士がついた場合の対処方法
ベストアンサー【相談の背景】 今、嫁と離婚、財産分与、婚姻費用、慰謝料、面会交流等の調停中です。お互いに弁護士は入っています。最初は嫁と僕はいい関係ではなかったですが、最近ではラインもしており、子供が2人(4歳と3歳)がおり、四人でご飯を食べたりと、割といい感じでした、子供はかなりのぱぱっこで4人で一緒がいいといつも言われており、僕の方も復縁を意識しておりました...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫による離婚 慰謝料あきらめ、養育費だけは確保したいです
ベストアンサー結婚13年目 子供一人 主人の不倫 離婚希望です。 夫は不倫を認めていますが、相手を守りたいとのことで相手の情報は言いません。私と離婚して、相手と再婚したいとのこと。 不貞の証拠は今探偵に依頼中です。 夫には慰謝料や、養育費を請求したいのですが、貯蓄ほとんどなし、住宅ローンを支払い中で一括で用意できるお金はないです。 なので、養育費として住宅ロ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の子どもとの関わり
ベストアンサー妻と離婚したくて、離婚裁判を起こしましたが 離婚出来ず別居という形になりました。 ですが、妻が土曜日などの一日仕事の時に 小学生の子供から、私に子供の面倒を見るよう 連絡が来ます。 裁判で、月に一度程度、子どもと交流すると 決めていたのに、月に2〜3度有ります。 これって違反ではないですか? 裁判所に訴えを起こせますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の引渡し審判が認められる可能性は?
ベストアンサー子の引渡し審判が認められそうな案件か否かアドバイスをお願いします。 4月に妻が子供を連れて家出。 その後子供だけ返し、数日間帰らず不貞行為。 帰宅後、1ヶ月不貞行為。 5月不貞行為を突きつけると、不倫相手から慰謝料請求するなら出て行くと言われる。 6月不倫相手の子を妊娠、堕胎 数日後、子供を保育所から連れて家出。 家出後も相手と妻子供の接触あり。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中・私の母が孫に会いたがっているが、合わせてもらえない
ベストアンサー只今、別居中ですが、離婚まで進んでおりません(離婚する予定ですが、お互い「いつまでに」は決めていません。妻は、子供3人と住んでいます。私は、合意のもと家を出て、近くに住んでいます。子供と会う機会はあります(月に一度程度・妻監視の元数時間)。特にDVなどの問題で別居しているわけではなく、お互いのすれ違いです。私の母親(子供の祖母)が子供と会いたがっ...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 子供 面会」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから