法律相談一覧
-
妻がマルチ商法にハマりました。最悪の場合を想定した対処法が知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 私たち夫婦は共働きで、1歳半になる子供がおります。昨年8月に一軒家を購入し目立った財産としてはそれに加え、共有の貯金程度となります。 妻がマルチ商法にハマり、入会時に必要となる、100万円を妻の母から、もう30万円を上記共有の貯金から借用しております(収入的に貯金の原資はほぼ私の収入からとなっております)。 私が借用を認めた状況ではありま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
主人の死後、主人の籍は抜けますか?
ベストアンサー主人が癌で余命を宣告をされました。主人が癌にかかってから、主人の両親からといろいろな干渉をうけ、以前からうつ病を患っていた私は悪化してしまい一時期連絡を断つ程でした。主人が亡くなったあと、出来れば主人の籍から抜けたいと思ってます。相談内容としては 1、籍を抜く事は出来ますか? 2、籍を抜く事で、生じるデメリットが知りたいです。 主人と私は、42...
- 弁護士回答
- 3
-
-
尋問後の和解案について
ベストアンサー夫に離婚訴訟を申し立てられ、私は離婚回避を望んでいます。 夫は弁護士に依頼しており、私は一人で対応しています。 結婚して4年、別居して2年6ヵ月です。 子供はいません。 離婚原因としては、日々の生活の中で、夫が私に嫌だと感じることがあって我慢したり、私が暴力をふるったということでした。 私は暴力をふるっていません。 二人で会った時に話をし、調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫁の極度のモラハラと病的な束縛・監視と財産使い込み。法的に離婚させることは可能ですか?
ベストアンサー嫁に監視されている為、 代理で弟夫婦の事で相談させてください。 弟夫婦は5年前に再婚同士で結婚しました。 結婚し同居した当日から嫁が豹変し、 結婚してから家事を一切やらない、 さらには異常な束縛と監視、モラハラ、 弟の仕事にも口出しし、 弟の会社は収益も激減しました。 帰宅時にただいま、と言ったタイミングが 気に入らないと怒鳴り散らし、 トイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の事実を認めないが証拠はどれだけあれば充分なのか?
ベストアンサー旦那の社内不倫がきっかけで離婚を決意しました。 現在離婚協議中ですが、最初は肉体関係を認めましたが今になって食事を一緒にしたり、相談に乗ってもらっていただけだと否定しています。 また旦那は誰かとどうこうなりたくて離婚を決意したわけではないと話していました。 ある日旦那の職場の人から私に連絡があり、社内不倫の事は会社内でも問題になっていると聞き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんの途中解除について
ベストアンサー先月連休に入る前に離婚をしたものです。 私の離婚のきっかけは相手がお酒を飲み家の中で暴れ、物を破壊し、私たちに危害を加えようとしたことです。 実際に怪我を負わされておりませんが、私と娘に恐怖感を与えました。 そのようなことから、相手に会うのも怖いので、弁護士さんに依頼して協議をすることにしました。 離婚は成立したのですが、養育費、面会交流、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
やっていないDV
妻が不貞を働いていて、第三者を交え離婚協議を行ったところ、離婚と慰謝料と監護権の受渡に同意したのですが、その翌日に「DVを受けている」と娘と一緒に、シェルタに逃げてしまいました。接見すらさせてもらえず、妻から離婚届と「慰謝料はDVの慰謝料と相殺します」とのメモが送られてきました。 その後、裁判所から「接見禁止命令」を受けてしまい、娘にも妻にも会えま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ある意味許せない!!
ベストアンサー結婚7年目、当方特に不貞もなく、生活費を全て妻に渡しておりました。 妻は働きもしないで(専業主婦)家計を任せておりましたが賄う事が出来ず、実家に援助してもらっていたみたいです。 子供も二人おり(5歳、3歳)保育所に二人入れており、学資保険等、お金がかかる事をやっているのに「生活費がないから実家に帰る」と私が仕事中に帰っていました。 実家の義父が手招...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停になりました。何を準備をしたらいいですか?
結婚から10年以上相手の浮気癖に悩まされました。私と子供が不在の時女性を自宅に上げた形跡があり、浮気だけならまだしも自宅に上げたことで限界だと思い、それが原因で喧嘩をし暴力を振るわれ義母に相談し別居となりました。子供は私と生活してます。1年近い別居になりますが子供と会いたいとも言われません。昨年協議離婚の方向で話を詰めました。しかし、数日後に『弁...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手からの慰謝料請求についての対処法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は42才の自営 既婚 今から5ほど前にたまたま取引先にいた従業員の独身女性43才 子供あり(彼氏は当時からいてたと思いますが僕には居てないと言ってました)から連絡が来たことがきっかけで不倫関係にあったのですが、1年ほど前にもう合わないと別れ話になって相手も1度は了承したのですが、急に「家に行く、嫁に話す」など脅迫じみたことを言われ私がこの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費。養育費は時効ありますか?
失礼します。 元旦那と四年前に離婚。 二年前から関わりたくなくて養育費をストップしましたが、やっとおちついたなぁと思った矢先に市役所から結婚してた時の保育料が未払いだと通知がきて、連絡しても音沙汰なく、直接行くと言ったら連絡がきて、何日までに払うからと言われたので待っていても払わず。 私自身頭にきたので、養育費を請求しようと思いますがとれますか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手が法的処置に入ると連絡してきました。
ベストアンサー私は50代の既婚者です。一昨年の12月から知人との飲み会で、30代の独身女性と知り合い、彼女からまた飲みたいと連絡があり、その日から約1年ほどと交際し肉体関係もありました。不倫相手には、私が既婚者であることは初対面の日から伝えており、妻と私は、もう男女の関係はなく、同居人のような感じで、別居の私の母親の面倒はみてもらっているなどのことは話しており、不倫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DVの再発と子供虐待の懸念があります
娘の行動と孫の生活に懸念があります 娘には二人の子供がいます 父親の違う子供です 下の子の父親と結婚しましたが、暴力などで何度も怪我をしたり、実家に帰って来ています 警察のお世話にも何回かなっています それでも最終的には相手のところへ戻ります 娘は成人なので自己責任ですが、孫は3歳と1歳で判断もつかず、毎回両親に振り回されています 肉体的虐待は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
モラハラ夫、モラハラ義父より子供を引き渡してもらうには。
夫の都合により1年弱、義両親と同居していましたが先日、私のうつ病もあり家を出されました。子供を残してきてしまったのですが、引き渡してもらうにはどうすればよいですか?また今後の離婚にあたり親権をとるにはどうすればよいですか? 結婚当初より夫は不特定多数の女性と浮気(遊び?)をしており、モラハラされていました。心が弱っていたせいもあり、私も他の男...
- 弁護士回答
- 1
-
-
療養中の妻と連絡が取れず困っています。
【相談の背景】 私:50歳 会社員 妻:44歳 準社員(休職中?) 子供無し 6月の頭から8月の終わりまで、うつ病と診断され入院してました。 自宅自体に嫌な思いがあり、家で一人で居る事(当時テレワーク)が怖いと入院前から言っていたので退院後はどうしようかと相談を持ちかけていたのですが、その当時は考える事もできなかったので落ち着いたら話そうと言う事になって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した妻からの、あらぬ不倫の疑いと慰謝料請求、現在の彼女へも波及
ベストアンサーはじめまして、私は30代の男です。離婚した元妻から不倫の疑いをかけられ慰謝料を請求されそうでとても困っています。是非相談に乗ってください。 昨年、元妻との性格の不一致で、離婚しました。子供は高校生の息子が1人いて、元妻が扶養しています。元妻と私との性格の不一致を自覚していたのか、離婚にすんなり同意したため、弁護士の指導の下で養育費を10万円程支払う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者から、離婚調停を起こしてメリットはあるのでしょうか?
ベストアンサー私は夫です 入籍後15年 子供はいません 現在、妻と別居して5ヶ月近くがたちました 先日、妻から 離婚調停を考えていると連絡が来ました 夫婦どちらにも、責任があります 私はDVで、妻は不倫です 私のDVは 夫婦喧嘩で妻が私を挑発して、妻に手を挙げてしまいました 同姓期間1年 婚姻後15年 で6回か7回位です 多くても10回は無いと思います ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求・謝罪要求の代わりに
以前何度か質問させていただきましたが また宜しくお願いします。 主人が不倫をし、子供達が高校を卒業する二年半後に離婚してほしいと言われていました。 しかし先日 主人と不倫相手が別れたと聞きました(主人から) そこで慰謝料請求をしようと思うと主人に伝えたところ、相手の女性には請求しないでほしいと頼まれました。女性の分も全額自分が払うからと言うのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
騙され逃げられた。警察や裁判等出来ますでしょうか?
昨日、不倫相手が私のいない間にいなくなっていました。 その後、電話やメール等をしても繋がりません。 どうしようもなくなったので、相手の実家の連絡先を調べ実家に連絡したところ、相手の父親から折り返し着信があり、不倫相手が言ってたことは全て嘘だったと判明しました。 父親はその時仕事中だったらしくまたかけます。と言っていましたが、その後はこちらか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書の効力。この離婚協議書は有効ですか?
10年前に離婚しました。 その際に弁護士さんなどは通さずに離婚協議書を私が自分で作成して元妻と私の印鑑を押したものがあります。 この離婚協議書は有効ですか? もし有効なら、この離婚協議書の内容を破るとどうなるでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の訴訟
自分の職場不倫(相手:妻子持ち)により、離婚や訴訟の話になっています。そもそも旦那は不倫をしており(数人)、子作りにも協力してくれませんでした(他の女性と関係を持っていたためもちろんセックスレス)。また、数か月に1回、激しくキレることがあり、暴力的な言動のほか、体を投げ飛ばされたこともあります。こうしたことがあり、私が職場で仲良くなった人と関係...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高校生の親権変更について
【相談の背景】 元旦那を親権者にし協議離婚をしましたが、1年で娘が元旦那からの精神的虐待を訴え1年かけ調停をし私が監護権を得て娘と暮らし5年になります。 娘が高1から反抗期が始まり年に数回家庭内喧嘩がありました。 元旦那は家庭内喧嘩を私から娘への虐待と思い込み今年初め、娘が虐待させていると警察に嘘の通報をし娘を説得し連れて行ってしまいました。 それ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
公正証書内容の不履行と改定可否について
よろしくお願いします。Aを投稿主 Bを相手とします。子供は一人、親権はBがもっています。去年離婚し、公正証書を作成しました。大まかな内容としてAは慰謝料として50万円を支払いその後一年間毎月2万ずつ支払うものとする。養育費として子供が成人するまで毎月6万支払う。Aは年四回程度の面会を認められている。方法としてはBと場所、時間等を協議し、当日はB同伴での面会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母子寮やシェルターの経験や知識知識のある方
ベストアンサー20日程前、妻が口論の末5歳の子供をつれでていきました。身寄りもなくいくあてに困り、警察に相談し母子寮(シェルター?)のようなところに保護されたようです。 怒鳴られて怖かったといいはって保護されたのだと想像します。声をあらげたり、年に一度程物を壊すことがありました。双方の責任ですが私も反省すべき点が多々あります。 当然警察からは所在は知らされず、衣食...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権、別居、調停について。
ベストアンサー現在、私(夫)、妻、子供2人(3歳、2歳)と同居しています。 仕事は私が父の会社で勤めていて、妻が一昨年の11月から 今年の3月まで週3日~5日程のペースで深夜まで水商売で働いていましたが、今年の4月に子供達が保育園に通い始めたため4月からフルタイムで保育士をしています。 家事育児は結婚当初は、お互いが分担していましたが 一昨年の12月辺りからは、ほぼ全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚訴訟
ベストアンサー婚姻期間2年。別居9ヶ月。2歳の子が1人います。夫からモラハラと性格の不一致で調停申し立てられました。夫は不倫をしており有責配偶者です。別居前から同一人物と不倫しております。証拠は別居前の自白メール、ボイスレコーダー、別居後は第三者のから2人が連絡を取っているという証言メール、旅行に行ったとわかるカード明細、興信所での同棲状態がわかる写真や動画等あ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
監護者指定に影響はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 少し前に投稿させて頂いた続きなんですが、妻に娘2人を連れ去られ現在離婚調停中でこちらから監護者指定・子の引渡し審判を申立している者です。 1回目の調停は終わっていて2回目の調停と1回目の審判が今日から約1週間後に行われます。別居から今日までの間に夫婦間で面会交流等の話を数回していて、そのたびに公的証書を作ったり離婚届に判を押したりして...
- 弁護士回答
- 20
-
-
子供の面会交流を間接交流に出来ませんか?
ベストアンサー離婚しました。新しい男性とわたしは再婚しました。 新しい男性は、まだ私の前の旦那の子供を養子縁組してません。 前の旦那が私の親や私に暴言メールやいたずら電話を夜中にならしたりを辞めません。 前の旦那は、わたしがつきとばされて怪我をした事から面会支援センターを通して直接やり取りや会わない形で、子供をあわせて来ましたが、私が妊娠してつわりで面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲にあたり、養育費を減額しなければならないのでしょうか。
ベストアンサーシングルマザーで、現在10歳(小学4年生)と7歳(小学1年生)の子供2人を育てています。 養育費は、元旦那から子供2人合わせて毎月5万円を頂いています。(調停は6、7年程前に行い、月に7、8万は貰えると担当の弁護士さんは言って下さっていたのですが、元旦那が無理だと主張していて調停が延びることやお金で揉める事が嫌だった為5万で話をまとめました。) 私にはお付き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居における住民票の移動について
一か月前から妻・子供3人(3歳2歳0歳)と別居しております。 妻は私が今住まう市内に実家があり、そこに居ています。私は近いうちに現在住んでいる住居から他県・又は他市に引っ越しする予定です。住民票も移動するつもりですが、その際妻・子供の住民票も共に移しても良いものでしょうか? そこで質問ですが、 ①住民票を移してしまうと、子供の保健など都合が悪く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻にDVを理由に子供を連れて出ていかれました。戻ってきもらうためにはどうすれば良いか
ベストアンサー【相談の背景】 先日DVを理由に妻に子供を連れて出ていかれてしまいました。半年前にもDVを理由に警察に相談され、そういうことはしないと誓約しました。その後妻のご両親に謝罪し、解決策をふたりで考えまた住むことになりました。最初はお互い頑張っていたのですが、やはり喧嘩が増えてきて次第に物に当たったり暴言を吐いたり暴力をふるってしまいました。出ていかれる1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手側からの訴えについて
私はバツイチ、子供あり(8歳) 相手は同じ職場の既婚、子供なし 1年半前からお付き合いが始まりました。 結婚と子育てと嫁との離婚を散らつかされズルズルと引き止められ、嫁にバレた途端ものすごい勢いで逃げて行きました。 詳しく書こうと思ったのですが、文字数オーバーになってしまうので、追記させて頂きます。 勝ち負けはどちらでもいいです。 お金が欲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為無し出会って一週間の女の人がいます
先日に嫁に離婚の話をしました 理由は金銭面で家族に迷惑をかけたくないのと気になる相手ができてしまったためです 前々から嫁からは離婚するかしないかの話が出ていました 先日話した時にいざ離婚の話が出てすることは決まったのですが 嫁の親(母親)が相手の女の子の名前、住所、勤務先、勤務先の電話番号、両親の名前、勤務先、電話番号、勤務先の電話番号を教えろと言われま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫妊娠出産の慰謝料、和解の落とし所。
ベストアンサーW不倫で相手女性が妊娠してどうしても出産するといって、もう中絶できません。 当方、男性40歳で子供はいません。 相手女性は年上の45歳子供は3人です。 交際期間は3年、相手女性からのアプローチでした。 別れて暫くして妊娠が発覚、中絶を勧めましたが… 女性は妊娠して旦那さんにどうしても産みたいと告白したそうです。 旦那さんは私と直接会いたくないらしく、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社の相続について、離婚して疎遠となった家族への死亡通知
【相談の背景】 会社の相続について 小さな事業を営む会社において代表取締役がご高齢の為、私を後継者として任され働いております。 会社の社長名義の役員借入金の関係でまだ全ての株式を私名義にしていない状況です。 代表取締役には過去に離婚経験があり何十年も連絡もしておらず居場所もわからない状態で疎遠となっているお子様と奥様がいらっしゃいます。 【質...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚したいがための暴言
離婚したいがための旦那の暴言は離婚調停、離婚裁判においてどのような効果、効力を発揮しますか? 離婚したい旦那から連日のようにメールにて暴言を言われています。 暴言の内容としては俺の人生をめちゃくちゃにしてくれた、お前を一生恨む、責任をとって離婚しろ、など離婚を迫る脅迫メールです。 ちなみに、私は離婚はしません。 と答えているだけで、それ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判離婚
不貞配偶者からの離婚請求は、弁護士なしだと、審判や判決て、離婚の判決がでますか? 私は、弁護士なしですが、弁護士を頼んだ方がよいかまよってます。不貞配偶者の方は、弁護士がついてます。
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供連れ去り会えないの?
妻が不倫して子供達連れ去ってから閲覧制限、 音信不通です。 子供達に会える方法はないのでしょうか? 弁護士に何ヵ所か相談いきましたが、なかなか 良い返答がありません。
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手からの慰謝料をもらっているが、夫からの婚姻費用請求は交渉できるか?
【相談の背景】 当方不貞をしてしまい、夫から離婚を言い渡されました。 不倫相手から慰謝料をもらっているようです。 当初、夫が作った協議書の中に、婚姻費用を支払う胸ね記載があったのですが、先日考えが変わり払わないとの連絡がありました。 自分の過ちですが、当方、夫がパートしか許さなかったため、持病もあり自分の収入では生活できません。 もう婚姻費用を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親からの嫌がらせについて。
【相談の背景】 実母からの嫌がらせに精神的に参っています。 うちの両親は嫁姑問題や家庭環境で色々とあり離婚しています(今は友達関係) つい最近母親が新しい彼氏を作ってから性格が180度変わり、元々真面目で人の事をバカにするような言い方をする人ではなかったのですが、せっかちになりとにかく人を下げたりバカにするのが楽しい性格になりました。 その上、仲が良...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への内容証明書送付を弁護士に依頼することは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻と別居をしてから10ヶ月になります。 突然、出て行って妻側の弁護士から接触拒否の文章が届き妻の浮気、不倫についてではなく単に離婚、婚姻費用、子供の監護、面会ルールについての調停中です(子供の監護、面会については決定済) こちらとしては、妻、不倫相手への慰謝料請求をしたかったのですが、妻側の弁護士が別居前の証拠がないと無理だと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停不調で行方不明になった離婚できますか?
ベストアンサー別居して4月で1年になります。 離婚調停は1度も来ず、不調で審判で婚姻費用を請求しましたが、1度も払わず。 私名義のアパートから出ていかず、挙げ句3ヶ月家賃滞納したまま家具家電売り払って行方不明になりました。郵送していた離婚届は書いてくれませんでした。 行方不明になってまだ1ヶ月くらいです。 GW明けに離婚裁判をする予定ですが、離婚できる可能性は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
二月に調停が決まってる状態で
妻、別れたい。私、別れたくないという状態です。別居中(約二ヶ月) 不貞、暴力、育児放棄などは、一切ありません。 前に質問させてもらったときに、相手方の弁護士さんに聞いてもいいと言うことで、子供と会いたいと伝えました。 相手方の弁護士さんは、わかりました伝えておきますと言われたのですが、会わせたくないと言われた場合、すぐにでも、面会交流調停?など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で決まった事を守りません。どうにかなりませんか?
ベストアンサー親戚のおじさんの話しです。おじさんは嫁に浮気をされ、親権の調停をしました。もちろん親権は嫁でした。浮気は認めてないのですが、養育費も何もいらないと言うことで離婚成立しました。 調停で決まった事 ☆面会交流 月一回第1日曜日に1時間 ☆今後金銭の請求はしない ☆子供の行事ごとはメールなどで伝える この3つを守りません。子供に会わすのが嫌みたいで、ついこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居時の子供の転校について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供の連れ去りで、遠方の妻の実家に行ってしまいました。 この時私は同意しておらず、妻の浪費(妻の年収の半分を趣味に使っていたこと)やDV、モラハラを解決しようと妻の実家と話をしていたところ、出て行ったのが経緯です。 子供は小6なのですが、1ヶ月ほど学校には通ってません。 今の小学校で卒業だけでもさせてあげたいと考えています。 子の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特別養子縁組について
【相談の背景】 現在、2歳の子を育てているシングルマザーです。過去に交際していた男性との間に未婚の状態で生まれた子なのですが、その方とは子が生後4ヶ月になるころから別居状態になり、生後半年になるころに相手に新しい交際相手ができた為別れました。認知はするし養育費も払うと言っていたのですが、現在まで行動する気配はなく、連絡の返信もまちまちで、養育費も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が出て行ってしまい連絡が取れない場合の今後の対応について
4/30に妻が貯金と荷物を持って出て行ってしまい携帯番号も変更済みで本人と親族、友人共に連絡が一切連絡が取れず所在もわからず困惑しています。「細かい事は弁護士さんと話して下さい。」との書置きだけで連絡はありません。どちらの弁護士さんかも不明です。現在在住のアパートが妻名義で家賃、光熱費の引き落としの口座も妻の口座の為、今後の生活が不安です。離婚する事に...
- 弁護士回答
- 13
-
-
有責配偶者は離婚を諦めるしかないのか?
弟のことで質問させて頂きます 弟は一昨年結婚しました しかし奥さんの実家が近くにあることで奥さんは子供をつれて毎日実家に帰り家事を全くせず、弟は帰ってきてほしいとお願いしていましたが一向に応じず。それなのにも関わらず仕事の飲み会や同窓会などに行かせてもらえずひたすら一人で借家にいなければいけない状況だったようです 耐えかねた弟は離婚を切り出しま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
二ヶ月前に妻と子供二人がDVシェルターに保護されました
ベストアンサー約二ヶ月前に、私のDV(暴言、経済的暴力)が原因で、妻と子供二人がシェルターに保護されました。 その後、何の連絡もありません。 ただ、お金は持ってないので、何らかの支援(実家にも帰っていない)を受けているはずなのですが、 住民票を取りに行ったら、普通に役所の方が出してくれ、住所もそのままですし、 福祉事務所から児童手当が許可されましたと、通達が僕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流における悪影響の具体例を確認し、書面での記録を求めるべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流について 嫁さんの弁護士より面会交流の連絡が来ました 月に1回 民間団体を使い子の受け渡し(費用は折半) 尚、嫁さんは子供に悪影響を心配してますとの事、悪影響があった場合はその後の面会交流は出来ないとの事 【質問1】 具体的な悪影響をたずねる方が良いですよね? さらに書面で残してもらった方が良いですよね? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚 子供 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから