26,605件見つかりました

法律相談一覧

• 有責配偶者からの慰謝料のとり方について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫より「自由に遊んで暮らしたい」と一方的に離婚を申し立てられ協議離婚中です。子供はいません。 夫は婚姻中に不貞行為があり有責配偶者の立場です。 慰謝料の金額が500万と決まり確認書も書いてもらいました。 しかし相手はどうしても頭金100万しか用意できないため残りは分割と言っています。 夫は責任感が無く確認書もふと感情的になり破るような...

弁護士回答
    2
  • 不倫問題での慰謝料請求額と相手方の弁護士費用についての疑問

【相談の背景】 妻の不倫が発覚し、相手方に慰謝料を請求しました。 こちらは小さい子供もいるので再構築を望んではいますが、離婚も検討している状況です。 減額交渉されるのを見越し、大きく300万円を請求しましたが向こうも弁護士を立て減額交渉にて30万円を分割で支払うと提示してきました。 せいぜい一括50万が妥当かなとこちらは考えていたのですが、相場はいくら...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫が退職する場合の財産分与分の保全について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞と暴力により別居中です。重度障害児がいる為、経済的に離婚はまだ出来ません。調停で決定された婚姻費用を「給与が下がったから」と私が同意していないのに決定額よりかなり差し引いて振込をされています。 また、その為転職を考えていると言い、先日私と子供の保険証を夫の現勤務先に送付するよう連絡が来ました。退職の有無?ただ扶養を外すだ...

弁護士回答
    1
  • 旦那のマッチングアプリ使用と隠れ借金について

【相談の背景】 旦那と入籍して1年が経ちました。現在は旦那の実家に暮らしており、夫婦間の財布も別、子供はいません。夫婦関係も良好を保っていると思いますが、現在私は離婚を考えています。 旦那が入籍前から継続して多数のマッチングアプリを使用して不特定多数の女性と連絡を取っているのを半年前に携帯を見て知りました。 ホストのバイトを私に隠してしていた為...

弁護士回答
    1
  • DV被害者が自分の意思で夫の所に帰った場合

【相談の背景】 1週間ほど前 DVの被害で嫁家族に言われその取り調べの間に家の物などを持ち出されて実家に帰られました そして今日嫁が1人実家から帰ってきました 嫁の話だと離婚した方がいいなど言われ 耐えられなくなり私の方の家に帰ってきたそうです そして嫁両親は慌てて連絡してきており 子供が可哀想だから帰ってこい(6歳) 嫁がそっちにいるのはまずい警...

弁護士回答
    2
  • 公正証書は強制で作成できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ダブル不倫をしています。私は内縁の夫ですが。ある日不倫相手の奥さんが突然現れ、離婚するから350万の慰謝料を分割でもいいから払えと、和解示談書?のような紙を持ってきたのでその場でサインしました。この場でサインしないと大損しますよ。言われたり、酔っていたのもあって。更に、離婚成立するまでは連絡を1回とる度に50万プラス。控えも何もなし。...

弁護士回答
    2
  • 親権 裁判 答弁書 どう考える

【相談の背景】 現在、離婚調停が終わり、次は離婚裁判を控えています。2歳と6歳の2人の子をもつ母です。 親権で話し合いがつかず、裁判となりました。子供達は別居前から別居後も私が主にお世話をし、私と暮らし2年が経ちました。 調停では、調停員の方が親権は諦め、面会交流に力を入れるのはどうかと主人を説得してくれましが不成立に終わりました。 先週、答弁書が...

弁護士回答
    2
  • 私の不倫(不貞)を知られ、両親を交えた話合いをします

ベストアンサー

【相談の背景】 1年程前より不倫をしてしまっています。 結婚10年子供2人 先日夫から私の父に 「不倫の証拠があるため、私の両親、夫の両親を交え話し合いをしたい」 と連絡があったようです。 (夫は私には何も言ってきておらず、話合いの場でその証拠を見せつけ、恥をかかせるつもりだと思います。) 私は前々より離婚を望んでいましたし 夫も私の親に親権のこ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担申立 応じなければなりませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞を問いただすと妻が家を出ていき私も家をやむなく引き払い別居に至りました。 協議離婚をしてほしいと相手方弁護士から連絡が来たので拒否いたしました。 先日、婚姻費用分担申立事件、調停期日通知書と書かれた書面が裁判所より届きました。 私と妻の月収、年収はほぼ一緒です。 私はお金(給料、貯金)を全て自分で管理していました。妻に明...

弁護士回答
    3
  • 別居中の水道光熱費の支払いについて

【相談の背景】 現在、夫と2ヶ月前から別居状態、夫に離婚調停を申し立てたれ、来月から調停が始まります。 離婚には応じるつもりありません。 双方代理人あり、私は生活費をもらっていないため、こちらは婚姻費用分担調停を申し立てる予定です。 私は現在、結婚後に購入した夫名義の家に子供と住んでいます。 水道光熱費は夫の口座から引き落としになっていますが...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 審判で、第三者機関や第三者を含めて面会する。と決めてもらうのは難しいですか?

ベストアンサー

一年前に、子供を連れて家を出て、そのまま協議離婚しました。 離婚の時に「面会は週一回で、宿泊も許可する。」という内容を紙に書いて印鑑を押して元夫に渡してあります。 最近まで面会していましたが、私と会って性行為をするのが目的なように感じます。 会わなかったり、少しでも連絡がとれないと、待ち伏せやメールでの嫌がらせや、家の前で叫ぶなどをして、警察を...

弁護士回答
    2
  • 面会の回数と方法を変更できますか?変更は難しい事なのでしょうか?

ベストアンサー

一年前に、子供を連れて家を出て、そのまま協議離婚しました。 離婚の時に「面会は週一回で、宿泊も許可する。」という内容を紙に書いて印鑑を押して元夫に渡してあります。 最近まで面会していましたが、私と会って性行為をするのが目的なように感じます。 会わなかったり、少しでも連絡がとれないと、待ち伏せやメールでの嫌がらせや、家の前で叫ぶなどをして、警察を...

弁護士回答
    1
  • 婚姻後の婿養子について

ベストアンサー

はじめまして 現在、私は旦那の嫁として籍を入れています。 旦那が、婿養子になることになりました。 理由は、 両親の老後の面倒やお墓を継いだりなどです。 遺産相続は、放棄するつもりです。 そこで質問なのですが、 婿養子になるときに、 手続きをしに役所に行くのは、 旦那1人でも出来ますか? 私の親も行かないと出来ないのでしょうか? 実は、...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停について

ベストアンサー

面会交流調停について質問です。 現在、性格の不一致を理由に妻から離婚前提に別居され約半年になります。(3歳児と0歳児がいます。) 円満調停を申立しようと考えておりますが、 妻の意思が固いため不成立→裁判の流れになると予想します。 妻側は弁護士に依頼し、離婚調停及び裁判の準備をしていると連絡がありました。 そこでご相談なのが、さすがに調停中であ...

弁護士回答
    1
  • 不倫による公正証書の違反 違約金

ベストアンサー

昨年、夫が不倫をし離婚はせず相手方と示談をし 今現在も支払って貰っています。 この時に分割の支払いでしたので金額、日時、違反に対する違約金、強制執行などの文面も含め公正証書を作成しました。が、今年になってまた夫怪しい行動から不貞行為がある事が発覚し、相手は同じ女性でした。 文章の内容が断片的で申し訳ありませんが、知りたいのは、今後の手続きです...

弁護士回答
    2
  • 前妻との子に夫の特有財産から養育費を支払った場合の財産分与

ベストアンサー

離婚の際の財産分与で質問させて頂きます。 夫には前妻との間に子供さんが二人おり、取り決めた養育費と、それ以外にたりない場合もお子さんから連絡あり、夫の特有財産から支払っています。 取り決めた養育費の期間は終わりました。 当初は給与天引きで養育費を支払っていましたが、家計を圧迫するので夫の特有財産からの貯金から支払うようになりました。 そのため夫...

弁護士回答
    1
  • 強要罪にあたるか?解決方法は?

ベストアンサー

兄(40代)が数か月前から失踪しました。兄嫁が捜索願を提出しましたが、いまだ発見には至っておりません。 その後、兄嫁は行方不明の兄を待たずに離婚するため離婚調停を進めることとなりました。また、兄嫁が子供を育てながらでは今のマンションには家賃が高くて住めないため引っ越すことになりました。 そこまではいいのですが、その引っ越し費用と敷金礼金の全額を兄嫁...

弁護士回答
    4
  • 話し合いに応じない元嫁 家の売却はできるのでしょうか

ベストアンサー

弟の元夫婦の相談です。 財産分与などの話し合いをせずに1月に離婚しました 。弟名義の一戸建てに元嫁と子供が住んでいます。元嫁はその家で自営業をしております。 婚姻関係のあった時の夫婦の税金や保険料、年金の滞納分と、借金が約50万円あります。他に弟が家を出る際にかかった費用も50万円かかりそれは私が貸しています。 弟も自営業で、借金の返済が困難な状...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の申し立てについて

ベストアンサー

現在、別居1ヶ月で調停中(私→円満調停申し立て、妻→離婚調停申し立て)です。 別居前に夫婦間で月に1回以上泊まりでの面会をメールで取り交わしましたが、調停の初回に欠席され、代理人からの伝言で子供のとの面会は、「子の福祉に反する結果となるおされがあるので、離婚事件が解決するまで当面保留」との通達があり、次週に予定していた面会も反故にされました。 先月は3...

弁護士回答
    1
  • 旦那に勝手に使われてしまったお金を慰謝料として請求できますか?

ベストアンサー

現在別居中の主婦です。 旦那と2ヶ月ほど連絡がとれず困っています。約束していた婚姻費用も振り込まれず、私の携帯代も未納の為請求のメールが来ています。 別居の原因は、私が結婚前から集め大切にしていたDVDやCDを勝手に売られていた事、私の親が結婚祝いでくれたお金を預かると言って全部使っていた事、お財布からお金を抜くなど、さまざまなお金のトラブルに疲れて...

弁護士回答
    1
  • 養育費一括請求と、前妻側の弁護士の発言について

ベストアンサー

主人の9年前の離婚した前妻より、自営を始めた2年前資金がなく養育費が1年 払えず60万程未払い、以降は支払しています。 昨年末私と入籍し、先月前妻はそれに気づいたようで、突然、弁護士より通知が届きました。 一括請求との内容であり、弁護士に連絡し資金繰りが大変なので、現状毎月の振込を続けたいと 申し出ましたが、かなり威圧的な回答でした。 分割に応じな...

弁護士回答
    2
  • 婚費の請求をされて支払っているのに養育費を請求されました

去年再婚して妻には連れ子が3人います。 結婚してすぐ嫁に黙って ギャンブルをしていたのをきっかけに 喧嘩になり そんなに信用できないならと 婚費の請求を家裁で行ってもらい 給料から直接妻に生活費をわたすことになりました。 1週間ほど前 突然元嫁から連絡があり 養育費をまとめて払ってほしい 払わないのなら差し押さえをすると言われました。 元嫁との間...

弁護士回答
    1
  • 誹謗中傷文書についてどうしたらいいですか。

誹謗中傷文書についてです。とある役所に勤めております。離婚歴あります。子供一人。前妻が引き取っています。 あるボランティア団体への加入するに当たって僕の勤めている役所とその団体へ誹謗中傷の文書が回りました。 精神疾患で約2ヶ月ほど入院歴があります。が、今はきちんと職場復帰もしております。また神様でもないので失敗が無いとは言い切れませんが、きちん...

弁護士回答
    1
  • 以前投稿した非接触事故のその後

ベストアンサー

以前に投稿した、非接触事故の件でその後、相手方が弁護士特約を使い、裁判所で会いましょう。とのことでこちらの保険屋から連絡がありました。 相手は保険での修理は考えておらず合法的に弁償してもらう意向とのことでした。 正直第三者が間に入ったほうが、穏便に話ができるとは思うので、裁判するのは構わないのですが、、、 人身的な被害が無かったことは不幸中の幸...

弁護士回答
    2
  • 住所教えない。裁判所いれればなにもなくなりますよね?

別居するにあたり同居する前妻の子供の意向なんですが、裁判どやったらいいですか?さすがに教えてくれないからと調べて通知はよくないですよね? かといって職場は迷惑かかりますよね。 喧嘩すると今いる地域から出ていけや消えろなど連絡されるのでストレスから不眠悪化で毎日酒びたりで、決まった仕事ボツになりそうです。 手続きしたいのですが、送り先困ってます。 ...

弁護士回答
    1
  • 不貞相手がシラを切ります

ベストアンサー

去年の8月から主人と女(外人)は不倫関係があり、10月にに愛してるなどと言ったメールがバレ、その時は不倫とは気付きませんでしたが(飲み屋の姉さんだった為営業メールだと思っていました)実は、体の関係があると主人が認め、別れると約束し別れたと言っていましたが、実際は陰でまだ続いていました。それが今年の6月くらいです。 探偵に調査してもらい、確認しております...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求の支払人について

はじめまして。娘夫婦の事で相談させていただきます。 娘が2人目の子供を妊娠した頃に娘婿の不倫が解り、娘たちは別居をし現在娘は私共の家で一緒に暮らしております。今までの間に、不倫の事実を証明するために調査会社へ依頼し証拠も取れております。旦那には婚姻費用の請求も起こして何とか毎月お金は振り込まれているようです。今回、娘婿の不倫相手への慰謝料請求の申...

弁護士回答
    3
  • 結婚詐欺として慰謝料取れますか?

主人との離婚調停を控えております。 主人は、持病があるのですが子供を妊娠した際に「遺伝はしない、心配ない」と言っていました。 私の両親にも、同じように伝え結婚の了解を得ました。 しかし、後になってから「遺伝する可能性はある」と言われました。恐らく、それが分かっていれば了解は得られず結婚もなかったと思います。 また、主人は暴力団の養子として育...

弁護士回答
    1
  • 生活費がもう無いです…。

ベストアンサー

先日、別居中の妻より「夫婦関係等調整調停申立」が送付されて来ました。 (離婚を希望している内容です) 妻が子供(乳児)を連れて実家へ出て行って半年になります。  ※婚姻生活において不貞行為・暴力等はありません。 ショックと、これからの人生に不安を覚え、仕事にも行けず自殺を試みました(これは未遂に終わりましたが…) 人間不信から仕事を退職し、現...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料支払いについて

ベストアンサー

いつもありがとうございます。 離婚訴訟の準備をしている者です。 離婚にはお互いに同意していますが、親権について争っています。とは言っても、相手も義父母も現在六ヶ月の娘には愛情が感じられず、仕事の為には泣かせて置けという家です。義母は育児には協力しないと断言していました。夫は養育費目当ての親権要求と考えます。 その環境の下で、夫からのモラハラを受...

弁護士回答
    3
  • 妻が不倫。妻、不倫相手から慰謝料をとれるのか?

結婚して三年たちました。 2歳半の子供もいます。 先日、妻が不倫している事が発覚し、二人で話をしました。 そこでまず、衝撃の事実を聞かされました。付き合う前から結婚するくらい までデリヘル嬢をやっていたと。結婚する前にやめて、そのときに知り合った人と不倫していました。2〜3ヶ月に一回のペースで体の関係をもっていました。 正直どうしたらいいかわかりま...

弁護士回答
    2
  • 養子縁組、再婚、養育費について。

他、質問中に失礼します。 私は3年位前に調停離婚をし子供一人の養育費は4万と決まりました。(かなり適当な払いっぷりですが) その後一年前にデキ再婚して私の連れ子は養子縁組しました。 それから少しして再婚を知った元夫が養育費の連絡を無視するようになり一年近く経ちます。 私は前質問で元夫への差し押さえ内容の質問をしてしまいましたが、養子縁組したので...

弁護士回答
    1
  • DV扱いされた

現在、DV扱いされてしまい困っております。 子供を連れて飛び出して以降連絡がまったくない。 2ヶ月後に突然地方裁判所からの審尋期日呼び出し状が届き同封されてた書類・陳述書を見て事実とは違うことばっかり書いてありました。 当然反論の答弁書を裁判所に提出し出席して反論しました。申し立て人との主張が当然食い違いがあり再度、申し立て人を呼んで結局は申し立...

弁護士回答
    1
  • 障害年金。それは本当でしょうか?

精神障害者2級の夫が犯罪を犯し、懲役4年の判決が出ました。裁判でも医師の診断で障害者であることは認定されています。 来年の4月まで、障害年金の支給が決まっていますが、 姑が刑務所に入った時点で、障害年金は返還しなければならないだろうと言っています。それは本当でしょうか? 年金課に犯罪の事実を報告しなければならないのでしょうか? 実は数年前にも...

弁護士回答
    2
  • お墓について

主人の父親のお墓にについてお知恵を下さい。子どもの頃離婚して生き別れた父親のお墓に年一度 墓参りに行っています。主人の父と祖父祖母の3人が入っているそうです。墓石等はありません。墓地のスペースにはブロックが1つ。雑草が生え到底そこにお骨が埋葬されているようには見えませんが。子供の頃に離婚し生き別れ20年ほど前に変死体で発見され母親の元に福祉関係の人...

弁護士回答
    2
  • 終結に向けて

ネットで知り合い家庭ないの相談(離婚にむけて)にのってた人と最終的に浮気をしてしまいました。相手は旦那と別れたからとゆうので旦那から離れた所にすめばいいと自分の近くにくるって言ったことが間違いでした。あるとき会社に結婚詐欺と突然電話されました。別れたはずの旦那と一緒に。会社を含めて話し合い二度と連絡をとらないと書面にサインをもらいました。その時何...

弁護士回答
    1
  • 示談書の効力。効力はどこまであるのでしょうか?

結婚して16年になります。高校生と中学生の子供がいます。 主人は結婚当初から浮気癖があり、多数の女性と現在も関係をもっています。 発覚理由は旦那のメール内容を確認し分かりました。 いつも発覚した時には私にうまく嘘をつき逃げていた旦那ですが、どうしてもこの目で確かめたい事実を知りたい。と思い、 事前にメールを確認し、女性に会う日時を突き止め現場へ行...

弁護士回答
    1
  • 支払い義務と相場

ベストアンサー

小学生の息子を持つシングルマザーです。 既婚者の方とお付き合いをしていました 最初はただの飲み友達でしたが奥さんとは別居中で離婚したい。と聞いており交際して欲しいとの事でお付き合いが始まりました お付き合いとしては3ヶ月ぐらいです ですがお付き合いを始めてすぐに奥さんが妊娠している事が判明しました。聞いていた話が違うので終わりにしようと話をしたら...

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛です!慰謝料とれますか?

私は一年前に経済的理由で旦那と別れましたが子供もいるため数年後には元サヤに戻るつもりでいました。なので同居はしてませんが生活費はもらい結婚当時と同じような環境でした。つい最近女がいることがわかり問いただすと関係は最近だといいました。なので別れてくれたらそれでいいとゆったのですが周りから私と結婚する前から続いてたみたいで4〜5年だったみたいです。別...

弁護士回答
    1
  • 虚偽DVか内容を確認していただけませんか。

ベストアンサー

子供にも妻にもDVはしていないのに妻がDVがあったと裁判所に出す書類に記載します。別居が3月でその間、子供の療育センターに同席したり、食事に行ったり、お出かけしたり、を8月までしていました。にもかかわらず、DVがあったと記載してます。DVがあったら、普通はあわないのではないでしょうか。子供の園のイベント参加の連絡も妻からきていてそのメールもこちらに残って...

弁護士回答
    10
  • w不倫相手の嫁の対処方について

不倫相手の嫁が会社に不貞行為を バラしに来ると言っています。 相手は私に400万請求しています。 相手方は離婚になります。破綻してました。 5年別居。出て行け!と言われ出て言った感じです。 私は夫が許してくれた感じで、これから先も居てくれると言ってます。 すごい口調の嫁で、一度400万の示談書持って現れた時も、不倫に関係ない私の過去(前の夫との間に子...

弁護士回答
    2
  • 不倫目撃

私の主人は仕事が忙しく、終電に間に合わないことが多いので、職場の近くに部屋を借りています。私はその部屋に週一くらいで着替えを持って行ってます。たまたまワイシャツの替えがない日に泊まりになったので、朝早くワイシャツを届けに主人のアパートに行き、鍵を空けたところチェーンがかかっており隙間から覗くと布団に女と寝ていました。しかも二人とも裸でした。相手...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停で別居継続後の家族との交流について

ベストアンサー

本日、離婚調停で当面の間、別居を継続しながら養育費を妻に払いつつ、子供との面会交流についても、第三者機関を通じて月1回交流が出来ることが決まりましたが、家族の修復について調停委員の方に面会交流を通して妻と話し合いがしたいと申し出たのですが、その事には触れずに調停が成立してしまいました。妻にトークアプリよりトークを送っても、未読スルーされますし、...

弁護士回答
    6
  • 妻の不倫相手の叔父(自称)とされるも者からのしつこい連絡

ベストアンサー

以前も同内容でご相談させて頂いた者です。 (妻の不倫発覚~妻と離婚~元妻と調停~和解~元妻不倫相手宅に慰謝料請求~不倫相手に調停申し立て~不倫相手の叔父から連絡) 最初は慰謝料の額が納得できない、あんたの行動は脅迫罪・強要罪だ、等のあきれたメールで相手にしていませんでした。 しかし日に日にメールの内容がエスカレートしてきました。「今警察に被害...

弁護士回答
    2
  • 離婚の話し合い

別居をする以前から夫とは離婚に向けて話し合っておりました。 私が離婚をしたかったので…。 夫も離婚に承諾し、夫が個人で作成した内容証明書にも二方サインをしましたが、一転し離婚に待ったを掛けてきました。 理由は、夫の両親が夫婦の問題全てに関わってきてしまいました。 私は、当時パートだった為給料も少ないのと、互いにいろいろな面で別居時期を考えてい...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用調停までの面会と対応

ベストアンサー

DV夫。自覚なし。 離婚は、協議離婚中。私から婚姻費用調停は、受付済み。1回目の調停まち。夫には、まだ婚姻費用調停のことは、連絡しておりません。恐いので。 生活費を、わずかにもらっていますし、 娘にも合わせたいので、 参観日をオッケーにしました。 ところが、参観日後の土日も一緒に過ごさせろ。生活費を止めるし、今までの分も返せと言われました。 どう...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟 控訴 準備書面

ベストアンサー

結婚して4年9ヶ月、別居して3年です。 子供はいません。 夫からの申し立てでしていた、家裁での離婚訴訟が今年の1月に終わり、夫の主張は棄却されたという通知を受け取りました。 価値観の違いに該当するような、同居中の出来事からの主張で、婚姻を継続しがたい事由があるというには足りないということでした。 夫は弁護士をつけていますが、私は一人でやって...

弁護士回答
    4
  • 生活保護 慰謝料請求 不倫

ベストアンサー

生活保護受給者です。不倫相手との子を出産し、奥様から慰謝料を請求されています。弁護士同士で示談交渉中ですが、奥様が私の提示額に納得して頂かなければ裁判になります。400万の請求をされ、30万しか払えないとお伝え頂いたところ、300万にして分割でも良いから払えと言われています。彼が結婚する以前から付き合っており、今の奥様と二股をされていました。薄々気づいていまし...

弁護士回答
    4
  • 親権の行動について。親権停止・親権剥奪できますか?

親権者に振り回されています、親権濫用とまではいかないかもしれませんが、訴えることはできるのでしょうか? または親権停止などにすることはできるのでしょうか? 私36 相手(元妻)40 子供3人と養子(現在は解除) 19(養女) 12(中1、長男) 10(小4、次男) 6(小1、長女) 相手方と住んでいた家と相手方実家は歩いて2分ほど ■簡単な経...

弁護士回答
    2
  • 色々わからないので、教えて下さい。

ベストアンサー

事故は去年の暮れに起こりました。事故状況は高速道のPAの入口で、初めに一台の大型車が止まっており、その後ろに私の車を止めました。そこに相手の大型車が追突しました。結果、私は前の大型車と追突して来た大型車で挟まれました。 Q1 私は救急車で病院に運ばれたので、警察の実況見聞には、相手しか立ち会っていません。1ヶ月に警察から連絡があり書類を見て、その後相...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから