26,605件見つかりました

法律相談一覧

• 夫婦間での取り決めごとについての質問です

いつもありがとうございます。私達夫婦は 配偶者の転勤に同行して 引っ越す際双方で話し合って 実家と自宅と行き来し生活することを約束して 転勤先に子供と一緒に同行し 約束どうりの上限日数内にて 生活をしまして その間 配偶者も 了解していたのですが、後になって このことを持ち出して 円満調停にて 「今の生活だと完全に別居しても全く変わらないので、いつとは言...

弁護士回答
    1
  • dv保護命令。準備するものは、どのようなものですか?

ベストアンサー

離婚に関してお互い同意しています。ただ親権が決められません。 高学年の子供を連れての別居を考えてましたが、学校があるので簡単に連れ戻されるでしょう。 子供も夫が強いのをわかっているので、私の元へ戻ってくるのは難しいと思います。 その際、奪われるのを避けるため、dv保護命令などを申し立てれば防げるでしょうか? 私が有責の為、子供の前での私への暴言、...

弁護士回答
    3
  • 独身中の女性が結婚・出産後に子供はあなたの子供で間違いないと言われました。

昨年の年末にSNSで独身の女性と知り合いました。 その女性には彼氏がいましたが、 彼氏の浮気を心配しているような話をしてました。 彼女から聞いていた話は、彼氏から一方的な性交渉を求められる事や、彼氏の浮気の疑惑があると言う事で、それでも確か先週彼氏と旅行に行った‥ ような話をしてまして、 私は相談に最初SNSで相談に乗っていましたが、会う事になり、女性...

弁護士回答
    4
  • 住所不明の別居相手と円満調停を起こしたい

ベストアンサー

私には妻(29)、養子縁組をしている小学生の息子(7)、息子(1)がいます。 クリスマスイブに帰宅すると私の私物だけを残し、もぬけの殻でした。 その後、息子の小学校の担任の先生に息子の今後のことを相談しようと電話、先ほど妻の方から実家付近の小学校へ転校の連絡がありましたとのことでした。 思い当たる原因としては私は過去に数回嫁との喧嘩で手を上げ...

弁護士回答
    10
  • 離婚成立後の養育費について

現在離婚調停中の者です。妻と子供2人(1歳8か月と、5か月)です。 調停の中で養育費は10万円と今のところ決めています。算定表からも妥当なラインではあります。 質問ですが、 ①妻が今後再婚した場合に養育費は減額請求できるのでしょうか? ②私が自身が病気やけがにより支払いが出来ない場合減額できるのでしょうか?仮に支払わなかった場合は、強制執行されるので...

弁護士回答
    2
  • 育児負担比率の申告について

ベストアンサー

離婚する際、親権はそれまで子供と接した時間や育児負担比率・家事負担比率が考慮されると思いますが、その証明はどのように行えばよいのでしょうか?相手が虚偽の申告をしてきた際、どのように論破すればよいのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 元旦那、面会交流について。

ベストアンサー

前にも相談させて頂いたのですが元旦那からしつこく連絡がくるので再度、相談お願いします。 子供も体調が面会の日になると悪くなり、面会を断っています。その都度、連絡はしていて元旦那も了承してます。 あと、子供が療育に頻繁に通っている為休みの日は療育に通っていて元旦那と面会の日を決める際に都合が合わない時は私はその都度理由を言っています。今回、療育に...

弁護士回答
    7
  • 面会交流の調査官調査について

ベストアンサー

【相談の背景】 調査官調査について 子供は11歳で婚費・面会・離婚の調停をしています。 別居理由は夫からDVが理由です。暴言(毎日にようにあり)暴力(口答えすると殴られる・殴られないように口答えしないように生活)経済的DV とにかく一番辛かったのは、精神的な部分です。 私も正社員として子供が小さな時から働いてきましたが、私の給料はボーナスしか自...

弁護士回答
    2
  • 子供の連れ去り別居(妻と音信不通)

ベストアンサー

【相談の背景】 4か月ほど前に、私の不貞(風俗行き)が妻に知られ、大喧嘩となりました。 その後一旦落ち着き、誠意を見せろと言われてからは一層家事・育児(3才娘)に対しより協力しながら大きな喧嘩もなく過ごしていましたが、約1週間前に妻が無断で子供を連れて別居を行いました。 私は平日朝は子供を起こし朝食まで対応後、出勤。 保育園の送り迎え、夜は妻が担当...

弁護士回答
    6
  • 旦那が子供の親権を取りたいがために偽りばかりの証言を。どう対処すべき?逆に訴えられますか?

ベストアンサー

現在、離婚調停中で子供(生後7ヵ月)の親権について争っています。 申立人は旦那で代理人の弁護士がついています。 私は弁護士をつけてはいません。 子供は今、私と同居しています。 旦那は子供に対して育児拒否をしたり、泣いていても怒鳴りつけたり無視したり、我が子なのは間違いないのに俺の子供じゃないと否定。といったネグレクトなどがあります。 実際、旦那は...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費の不払いについて

養育費が不払いです。 子供も私も抑圧されていたので調停離婚をしました。面会交流を相手が希望している、と調停委員にいわれたので「子供も嫌っているから無理では」と答えました。「面会交流は子供の気持ちを尊重して、なので、お子さんが、会いたくない、と言えば会わなくても構わない。二時間だけなら、と言えばそれでいい。部活が忙しくて会えない、となればそれでも...

弁護士回答
    2
  • 親権変更&保全処分

前夫に親権監護権です。離婚から約2年、家事をしたことのない前夫は部屋が荒れ放題(写真とってます)子供小2・1ですが勉強できる環境ではないのと前夫が仕事を朝行って子供2人は8時まで二人きりで鍵の閉め忘れなとあったりまだ幼い長男が小1なりたての長女を用意させたりしていますが不安で仕方ありません。親権変更申し立てしますが前夫には協力者はほぼいない為子供の...

弁護士回答
    1
  • 監護権喪失のこどもの状況確認

長文になります。 親権のあった子供たちが家出をしてしまい、行政に保護されました。今から2年前09年3月です。 05年に離婚し、その後は養育費も無く、母子家庭で家計は苦しかったのですが、その前月に金銭的、精神的に支えてくれていた父親、子供たちの祖父が亡くなり、私自身、心身衰弱状態でありましたが、当時は誰かに相談する冷静さも無く月日だけが経過ししまいまし...

弁護士回答
    1
  • 子供を連れ去られた場合の面会・監護者指定について。

ベストアンサー

長文失礼します。 妻の浪費癖や性格の不一致・義理母のモラハラで離婚を考えていました。 妻は自己破産手続き中で、さらに私名義でも借金を膨らませました。 生活を立て直す為にお互い実家に協力を頼み、まずは借金問題を解決していこうと話をしましたが、妻は「自己破産手続き中だから借金の返済に協力する気はない。実家の母親からは縁を切られたから、実家も頼れない...

弁護士回答
    4
  • 引き渡し審判後の親権の行方

ベストアンサー

子の引き渡し審判 監護者指定の審判 保全処分 が認められれば、親権を取るのに有利になりますか? 間違いなく親権は取れるだろうと思ってはいますが、不安になります。 別居中に離婚調停中を申し立てた妻側で、主人に子供達を連れ去られ引っ越し転校転園をされてしまいました。 先日上記3つの期日を迎え、裁判官から主人に子供を戻すよう伝えられました。 ...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停のメリット

ベストアンサー

離婚協議及び調停の申立をしている者です。 夫からのDVが原因で別居しています。小さい子供がいますが、子どもに度々会わせろ時間を長くしろと要求されており、弁護士を入れていますが弁護士の言うことも聞こうとしません。 こちらから面会交流調停を起こした方がよいと弁護士から言われていますが、更に費用も膨らみますし、面会交流調停を起こした時のメリットを教えて...

弁護士回答
    2
  • 不倫仕返された場合の離婚と親権

ベストアンサー

主人と5歳以下の子が2人います。 共働きです。 主人に私の1ヶ月の不倫が見つかりました。 過去に不倫はありません。 子供たちの為に離婚はしない、私は再構築を考えてもらえるように頑張る様子を見てもらうということになりました。 しかし発覚して1ヶ月後から、主人の朝帰りが続くようになりました。 甘い香りがするし、お風呂にも入らないので、直感で女がい...

弁護士回答
    5
  • 不倫関係から始まり、離婚、その後、流産、中絶、婚約破棄、年齢詐称と既婚者の疑い

ベストアンサー

5年付き合っている彼氏がいます。出会いは、まだ私が結婚をしていた時でした。結婚は9年続きました。子供は2人います。夫婦間が、すでに冷め切っていた時に彼に出会い、不倫関係になってしまいました。彼も私と結婚したいと話すので信じて、離婚しました。彼と付き合って一年目で彼は私の親に挨拶にきました。将来的には結婚前提でと。交際三年目、私は彼の子を妊娠しました...

弁護士回答
    1
  • 彼と別れたい。もし奥さんにバレたら慰謝料請求されますか?

付き合ってもうすぐ三年経つ彼がいます。彼は既婚者です。付き合う前に離婚の相談をされました。私に交際を申し込む際にもすぐ離婚すると言いました。が、何かと理由付けてその気配がありません。彼は境界性人格障害と診断されていますが家族は事実を知りません。私から別れを切り出すと嫁と子供に話をする。子供を連れて家に来る。周りに話して自分は死ぬと言い脅されます...

弁護士回答
    2
  • どうにかなりませんか?保護施設にいるのか?

私は、現在DV加害者扱いになっており大変困っております。妻が子供と家を飛び出してその間一切連絡なし。警察にも代理人からの連絡を待つしかないと言われておとなしく相手側からの連絡を待っていた矢先に約2ヶ月後に突然地方裁判所からの審尋期日呼び出しがきました。 陳述書・暴力の内容が記載されておりましたが証拠など診断書は一切なく文章のみで配偶者暴力支援セン...

弁護士回答
    1
  • 別居中の強制退去はできるか?

現在別居中です。私名義の住宅ローンありの家に夫が住み、私と子供が家を出ました。生活費は別居開始からもらっていません。ローンは私が全て払っています。 子供の学校のことを考えると、夫に出てもらいたいです。 離婚も切り出しましたが、応じてくれません。 夫に出てもらうために、何かいい方法はありませんか? 強制退去はできないのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 妻が怒りで物を投げた

ベストアンサー

【相談の背景】 私は妻と子供2人の4人くらしです。 私の両親と妻の仲は、色々な経緯があり、現在あまりよくありません。両親はそういったことを気にせず、週に一、二度私と妻、そして両親の4人のLINEで孫の様子や、元気でやってるか?と私や妻に連絡をとってきます。 その都度、妻はイライラしながら返信しているのですが(妻としては適当な距離をおきたい)、今夜ついにキ...

弁護士回答
    3
  • 元夫の不倫行為の発覚

【相談の背景】 元夫が私と別れる三ヶ月ぐらい前から違う女性に既に別れたと嘘をつき交際をしてその方がシングルマザーなのですが、その方と子供たちと旅行など行っていた事実がわかりました。 証拠写真などはもらえてないですが、その相手の方の連絡先、元夫の電話番号、実家の住所、お義父さんの連絡先などはわかります。 事実はその相手の女性と電話をして擦り...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割協議について

数年前に主人が亡くなりました。 主人は十数年も家に帰って来ず別居状態でした。 別に家庭をもち 亡くなった連絡だけがきました。 子供もいるみたいで 家の名義は主人です。 でも家を守って来たのは私です。 それでも相手の子供に分割しなければいけませんか? 戸籍には入っています。 一人で家裁に行って見ようか考えています。 弁護士なしでも大丈夫でしょうか...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の養育費の振り込み額が増減し公正証書通りではない場合はどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 6年前に離婚をして、元妻が親権者となった子供が2人います。現在中学1年生と小学5年生です。 私は子供の養育費を毎月振り込みで支払ってきました。 公正証書には毎月9万円づつの振り込み金額が記載されています。しかし私は生活に余裕のある範囲で数万円づつ多く振り込みをしてきました。しかし、元妻と子供の面会方法についての意見が合わなくなりました...

弁護士回答
    1
  • 和解調書の項目を守らない前妻に対して罰を与えられますか?

長文で大変恐縮ですが最後までお読み頂けると嬉しいです。 簡単にですが下記内容で和解離婚しました ○親権は妻側が持つ ○養育費月5万円 ○面会交流月一回、日時場所等々は都度当事者間で決める ○不動産を売却する場合お互い協力し合う(不動産は連帯債務で現在私だけが住んでいる) その他情報 ○離婚成立日は昨年7月31日 ○離婚理由は前妻の度重なる不貞行為 ○前妻...

弁護士回答
    2
  • 彼氏が認知している子供がいます。将来の財産等についてお聞きしたいです

彼氏には認知している子供がいます。19際の頃にできた子供がいて(現26歳)その女性とは付き合っていなく2回ほど会った関係らしいです。 子供が産まれたあとに知らされたらしく2歳の時に強制認知となり認知をしています。養育費はなしです。彼氏は子供に1回くらいしか会った事が無いらしく子供として思えないこと、話し合いもせず相手の女性が産んでしまったことに驚いており...

弁護士回答
    3
  • 別居中の荷物の占有権の主張をしてくる夫について

【相談の背景】 約1か月前に「離婚を前提に別居したい」と勝手に夫が出ていきました。 結婚を機に不妊治療をしている中、夫がスキルアップと家族の将来のためとの事で、資格を取るための勉強がしたいと言い出し、賃貸の家賃が支払えなくなる事を見据えて実家で同居を始めました。 同居中に2人の子供を授かることができましたが、夫は中々育児に参加することはなく、私と...

弁護士回答
    1
  • 何も取り決めできなかった離婚、その後残ったものを整理したい/住宅ローン、権利、借金等

【相談の背景】 7年前に夫と離婚し、現在娘1人と私の二人暮らしです。 元夫は私に浮気がバレてから暴力を振るうようになり、小さな子供の前でも暴力、酷い時には包丁を突き付けられることもあり、逃げるように離婚しました。 初め元夫は離婚を受け入れようとしませんでしたが、元夫が用意した協議書にサインをするなら受け入れるというため、夫都合の勝手な内容が書い...

弁護士回答
    1
  • 元嫁家賃滞納、退去してくれない

ベストアンサー

旦那と元嫁は離婚する際、 協議離婚で慰謝料300万支払済みです。 子供は成人しているので養育費はありませんでした。 慰謝料以外にも、お金ぎ足りないと請求され 離婚後も手渡しで旦那はお金を渡していました。 慰謝料は毎月10万円づつ支払って昨年完済しました。 が、完済翌月から旦那名義だった賃貸を滞納し 4か月滞納してから初めて管理会社から直接旦那に 連絡...

弁護士回答
    1
  • 教えてください

私わちょうど1年前の7月に10年付き合ってきた人と結婚する事になり私の両親に挨拶しました ただ彼はお父さんの借金があったり前妻との間の子供の養育費を支払いお金がある人ではなく私に何かと借りていましたが2月に結婚するとなっていました 私の会社にも結婚して辞める事も伝えていました しかし2月になっても後少しでめどがつくと言って先延ばしになってました ところが4...

弁護士回答
    2
  • 妻から離婚を切り出されましたが、妻が不倫している可能性があります。

ベストアンサー

【相談の背景】 20代後半の男性です。 妻から離婚を切り出されましたが、妻が不倫していた可能性があります。慰謝料の請求や親権の取得はどうなりますでしょうか。 8月末に妻から家事育児に私が取り組まないことを理由に離婚したいと言われました。私としては家事も育児も完璧ではなくとも積極的に行っていました。 元々、妻の会社で先輩の男性Aさんという方がおり、...

弁護士回答
    6
  • 離婚相手への子の分骨の強要、および墓参りの拒否について

姉の遺骨の分骨および墓参りの可否について質問させてください。 両親は10年ほど前に離婚しております。子供は私と姉の2人で、離婚後は母と暮らしておりましたが籍は父の方に入っております。 この度、姉が亡くなり、父方の墓に入れることで一度合意しました。しかし火葬後、墓の管理をしているという父の兄より、姉の遺骨を父母それぞれで分骨して別々に埋葬し、母が...

弁護士回答
    2
  • 旦那の、ギャンブル依存による借金、離婚慰謝料

数日前にご相談した、続きになります。 ギャンブル依存による借金、親から金を貰い、ギャンブル六年にわたり借金の返済がなかった、また返済が終わる前にまた、借金をしていたことが発覚。旦那の考えがギャンブルの金はギャンブルで返すと、理解しがたい考えで、二年前に婚姻する際にギャンブルを一切止めるとのことで婚姻しました。借金がわかっていれば、婚姻もしていません。...

弁護士回答
    4
  • 夫による嫌がらせを理由に別居・離婚したい。

ベストアンサー

夫による嫌がらせに困っています。 あることから夫とよく口論になるのですが、 その際に「生活がうまくいかないのは、お前の見込みが甘いせいだ」とか、 「子供をお前のわからないところに連れ去って、すべてを奪ってやる」と何度も脅されます。 私は自由に育ちすぎたので、「正す」ことが必要とのことです。 警察にも相談しましたが、「殺す」とか言われていないので...

弁護士回答
    3
  • ハーグ条約で子供と離れ離れにならないために、、。

私は夫にハーグ条約で訴えられてしまいました。日本に里帰りで戻ってきていたのですが、旦那の暴言などで彼との生活に自信を無くしてしまい結局変えるつもりが戻らずじまいで今に至ります。 また、ニュージーランドで生まれた子供がいるのですが私と一緒にいます。 夫はハーグ条約で訴えてきて現地の弁護士から私にメールを遅らせて子供を住居地に戻しなさいとありました...

弁護士回答
    1
  • 不貞 婚姻関係の破綻 慰謝料 相手からの主張

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那不貞有 14歳以下の子供3人 離婚したいとの申し出 (私はしたくない) 旦那と相手より弁護士より連絡有 4年前にも不貞の手前までいっていて不貞する前に注意して女性からはLINEにて謝罪と旦那とは業務以外で関わりませんとお約束をしました。 下の子が生まれたばかりの時だったので子育ての時期にすみませんとの謝罪あり。 今回あちらの主張...

弁護士回答
    3
  • 強制執行認諾付公正証書について

ベストアンサー

ご回答いただけたら幸甚です。 フランス人と結婚して7年目になります。 2007年に配偶者の不貞が発覚し、 断続的に継続しています。 これまでやり直す方向で努力いたしましたが、 今回また相手と連絡を取っていることが分かり、 来春に向けて離婚を考えています。 以前から離婚方法については考えていましたが、 離婚する場合は日本で離婚後、 フランス大使館で...

弁護士回答
    1
  • モラハラなのか性格の不一致なのか?離婚

【相談の背景】 慢性疲労症候群と診断され医師から別居を勧められ別居してから2年会うたびに体調不良をおこします。 ですが私の実家に夫が4月1日から家に戻ると言ったそうです。 今のところ私には連絡がありません。 突然家にいるんではないかと思うと怖くて動悸があります。 【質問1】 モラハラとして接近命令などを出してもらう事は可能なのでしょうか?また離婚...

弁護士回答
    2
  • 生活保護受給の父死後、ごみ屋敷の清掃費用について

ベストアンサー

先日、生活保護を受給していた父がアパートで死亡したとの連絡が行政からありました。 数年前、借金が原因で母と離婚後、私たち兄弟三人とも精神的に離縁しており、数年間連絡は取っていませんでした。 母は昨年亡くなったため、子供の私たちに連絡が来ている状態です。 父の兄弟にも連絡がありましたが、私たちは無関係、一切関わるなと言ったそうです。 問題が、 ...

弁護士回答
    1
  • 父親(疎遠)の元同居人からの突然の費用請求

費用を負担すべきか判断できませんので相談させてください。 昨日突然父親の元同居人という女性が我が家に突然あらわれ以下のことを言ってきました。 (両親は離婚しており、私も絶縁する事件があり7~8年会っておりず、電話番号以外の情報を知りません) 1.半年くらい前まで一緒に暮らしていた。 2.連絡が取れないので携帯電話業者に連絡をして今の居場所を聞けな...

弁護士回答
    1
  • 旦那が不倫相手のマンションの保証人になっているようなのですが

住んでいる場所は、わかりますが、保証人になっているかどうか、どのようにして調べればいいのでしょうか?旦那と不倫相手は、8年前、同じ職場で、私は、第三子を妊娠7か月のときで、パートサン達では、有名だったらしく、自宅に連絡をいただきました。不倫相手は、3人の子持ちで、旦那さんとは、うまくいってなく、私の旦那が、好きだと公言していたそうです。1年後、...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄の範囲及び事故の処理について

ベストアンサー

①相続放棄の範囲について。 自分たちの息子が、亡くなりました。負債があり相続放棄の手続をしようと考えております。家庭裁判所へ相談に伺い用紙をいただいてきました。 家庭裁判所の相談を受付(千葉・一宮)けた人によって範囲が違う回答でしたので、教えてください。 息子、離婚した妻・子供(1歳9ヶ月)父・母・父方祖父・祖母・母方祖母・息子姉という系図です。...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手への慰謝料請求

前回相談させていただいた者です 前回相談させてもらったときに浮気相手への慰謝料請求ができるという風に教えて頂きましたが親と旦那の会社の社長の話し合いで何故か相手には慰謝料を請求しないという話にされそれで納得しろと言われました その分結婚期間中の未払い金等を社長が肩代わりするという内容なのですが金額的には130万ほどありそれを慰謝料だと思えと親にも言...

弁護士回答
    3
  • 今後の生活と遺産相続について

ベストアンサー

はじめて相談させて頂きます。 私は現在妊娠中の会社員です。 夫は30代後半の会社員です。 夫には10年前に別れた元妻との子供が1人います。 元妻の義実家との揉め事で離婚したらしく養育費等もいらないから出てけと言われて離婚したそうです。 子供は生きていれば7歳で、離婚後は一度も面会していません。 質問は相続についてです。 ①夫からは月10万程生活費...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫の後、勝手な別居で離婚請求されました。相手方女性について。

【相談の背景】 約3年前に夫が不倫をし、相手方女性に慰謝料請求し互いに弁護士先生を挟み支払い済み・和解済み・契約書締結済みです。 当時から勝手に夫が出て行き、別居開始と共に同じ女性と同棲をしておりました。(夫から同棲していた期間も含め念書を記入済) その後、今年に入り相手方女性と別れたので家庭へ戻って来ましたが3ヶ月ほどでまた勝手に出ていきました(夫の...

弁護士回答
    2
  • どこからがDVか 離婚後の調停及び裁判時の同棲

離婚前に、私の別居後の不貞行為がバレています。(会ったのは二回でホテル行ったのは1回です) 離婚の直接の原因は元夫のDVとヒステリックな性格(離婚するなら死んでやると包丁を出す等)に耐えられなくなった為です。 夫は私に何回も脳震盪を起こすほどに強く頭を殴られたと言われて、もちろんそんなことしてないしでっち上げに腹が立ち被害届を出しに警察行くと言ったら元...

弁護士回答
    1
  • 既婚者に独身と騙されていた

ベストアンサー

バツイチと聞かされていた彼から結婚前提の交際を申し込まれてスタートしましたが既婚者だった。 彼の元カノだと名乗る女性から連絡があり、途中まで二股だったと言う事が発覚しました。その件で今後について揉めていた最中の1週間後、またその女性から連絡があり彼を調べ上げていました。そして彼はまだ既婚者だと言う事がわかりました。 その女性は発覚後すぐに慰謝...

弁護士回答
    5
  • 不倫中に、妊娠、出産。その後交際相手が離婚しましたが、元妻から慰謝料請求されました。

ベストアンサー

22年頃より、不倫関係にあった既婚者(A)との間に子供が出来、一度は中絶しましたが、その後「離婚を前提とした別居」という形でAが妻と別居をし、昨年9月にAとの間の子を出産しました。 先日、元妻の代理人(弁護士)より書面が送られてきて、今年8月にAと元妻は離婚が成立した。私からの執拗な嫌がらせで、精神科に通っている。など書かれ200万の慰謝料を請求されました...

弁護士回答
    5
  • 離婚したいです。を見つけた方が良いのでしょうか?

ベストアンサー

私の実家で暮らしていますが、夫が家事や育児を手伝わない、実家暮らしなのに貯金がない。親として自立出来てないなどを理由に7月中旬に離婚話をして、7月下旬から別居しています。(出てけとはいってないのに出ていきました) 離婚届けはもらったのですが、養育費が決まらないので話が進みません。 内訳は養育分で3万+(負の財産+幼稚園保育料+学資保険)の2万で5万と考...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから