法律相談一覧
-
身内の行方不明と離婚問題
9月16日に突然家内が子供を置いて出て行きました。置き手紙には、子供も夫婦関係も全て手放すとのコメントで、離婚届に印鑑をついて置いて有りました。当日の晩に家内の妹が子供2人を実家に急に連れて行きました。コメントとして我々で子供を守ると行って連れて行きました。そに晩近くの駅で車を駐車場に置いて有りそこに携帯と先ほどの手紙が有りました。手紙内容を晩の内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行された子供を連れ戻したい
ベストアンサー妻と別居し、子供を連れて実家に帰りました。その後、妻から監護者の指定の裁判を起こされ、代理人を立てましたが、監護者は妻となりましたが、最高裁まで抗告しましたが変わりませんでした。 子供も私や祖母とずっと居たい。と泣き続けていたため、引き渡しに応じずに約2年1か月実家で子供と生活を続けていたら先日、強制執行を受け、泣きじゃくり必死に助けを求める子...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与が振り込まれてる弁護士から連絡がこない
ベストアンサー【相談の背景】 4年の調停と裁判を経て離婚が成立して財産分与が弁護士側に振り込まれました。 現在、年金分割の手続きをお願いしてる最中ですが経過の報告が1ヶ月半以上ないです。 書類に署名が必要、というメールを最後にその書類も送られてきません。 4年も戦ってなんとか勝ち取った財産分与で子供を育てていく大事な教育資金です。 【質問1】 このまま連絡がな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の連れ去りおよび婚姻費の悪用について
【相談の背景】 一年前妻が息子を連れて出て行ってしまいました。またDVの事実がないにも関わらず、虚偽の申告をされ居場所も分からず、連絡もできません。 別居後妻側から離婚調停を申し立てられ、調停が進みましたが、妻の過度な要求や辻褄の合わない主張、面会交流への否定的な態度を調停員が指摘し、自分の立場が悪くなってくると調停を一方的に取り下げしてきました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那が子供を置いて出ていきました。
【相談の背景】 2週間程前、旦那と生活の事で喧嘩し、旦那がもうお前とは暮らせないと言い子供を置いて一方的に出ていきました。 現在家事育児は私がやっており、仕事の関係でどうしても見れないときは数回程旦那が家に来て子供の面倒を見ていました。 しかし、最後に私が風邪でどうしてもきつい時、手伝ってほしいと頼んだら2時間しないくらいで実家で焼肉をすると言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が会いたいと言わない面会交流
子供は15と13歳です。妻が不倫している可能性があり、問い詰めると、離婚届を書くように言われました。拒否しましたが、1週間後再び、書かなければ一緒にいて安心できないから出ていくと言われ、出すときは再度話し合いをすると言うことで書きました。そこから、妻は子供の前で毎日私を罵倒し、子供も私を悪く思うように成りました。書いてから2ヶ月後に13歳と妻が出ていき...
- 弁護士回答
- 12
-
-
面会交流要請、子供が拒否をする。
ベストアンサー幾度もお世話になっております。 前回、面会交流要請でご相談しました。 面会交流をするにあたり、長女8歳に話をしてみて、と弁護士の先生からのアドバイスもあり、 会いたいと連絡があったから、一度顔を見せに(相手方の実家に)行ってみない? と長女に言いました。 長女は、何で?どうして?今はもう会いたくない、行きたくない、と主張しています。 時間をみて何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が親権を持つ子供との面会についてです。
男性です。 離婚して数年、毎月相場並みの養育費+それに倍する生活費を送っていました。 ところが相手方が徐々に理由をつけて会う時間を短くしたり、会わせないようになってきました。 それを指摘すると一切の連絡も拒否してきたので調停を申し立てようと思うのですが、申立書を送ったのち、当日までに準備すべき資料などはどのような物が考えられますか? 相手から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子で氏を変更する手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 氏の変更届について質問させてください。 16年前に元夫からDVを受け、子どもを出産して3、4カ月後に元夫の家から逃げてきました。 1年後くらいに離婚が成立しています。 離婚と同時に旧姓に戻りましたが、子供の名字を変えるのが可哀想だと思い、元夫の名字に変更しました。 子供は父親のことは知りませんし、今の名字は精神的に苦痛ということもあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫が原因で離婚したと慰謝料を請求されたが、離婚は嘘だった場合慰謝料は発生するのか。
ベストアンサーダブル不倫です。私は夫、二歳の長男がいます。彼は子供なしです。約一年前、実際に会ったのは5回で性的関係はその内2回です。 彼のメールから奥様にばれ、呼び出されてその時はもう一切彼とは接触しないと書面で約束しました。奥様もそれでもういいとその時は言っていました。それから連絡は一切取っていなかったのですが、約一年経った今になって奥様から私の職場に電話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中の旦那からの予想される動き
ベストアンサー【相談の背景】 主人が不貞をし、その相手と一緒になるために離婚を要求してきます。 別居中で主人は弁護士がついています。 現在、主人名義の家に私と子供達が住み、ローンは主人が払っています。 主人は家を売却し、離婚したいそうです。 しかし、私は子供達の為にも離婚はしたくないし、この家から出たくありません。 【質問1】 今後、私と子供達をこの家から追...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ旦那との離婚
ベストアンサーモラハラ旦那との離婚、親権について。 ずっと離婚したくて切り出したりしても脅されたり暴力を振るわれてなかなか離婚に踏み切れなかったのですが いままでどうにもならなかった旦那が何か企んでいるのかわかりませんが... (いま私は里帰り中で実家にいます。新生児の子供を育てています) ラインで、離婚する!子供もお前もいらん 扶養抜くから保険証返せ もうあっち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV加害者で今後どうなっていくのか。
【相談の背景】 DVをしてしまい、刑事事件になりました。只今、執行猶予つきになり。 その事が原因で、子供に会う事ができません。相手が弁護士を雇い。調停離婚になると言う流れです。 その際、釈放後 主婦だった為 仕事も貯金もなく身分証明書もないまま釈放され、私の鞄から家の鍵も抜かれてしまいました。頼れる人もいなく、 路頭に迷う形です。 相手から接近禁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為になるでしょうか?その1
長すぎて投稿できなかったので、分割して投稿します。 ~経緯~ 私は結婚してから6年になる30代で、2才の子供が一人おります。 結婚してから私は不倫こそしていませんが、キャバ嬢から手紙がきたり、仲のよい女友達と親密な長電話やメールをしたり(妻目線です)で何度も妻を怒らせていました。 いつも謝って何とか許してもらっていたのですが、子供を妊娠中に今回の相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚で取り決めた養育費に対する不払いで、再び調停申し込みは可能でしょうか?
ベストアンサー15年前に結婚し子供を出産。翌年に調停離婚しました。養育費の取り決めで毎月3万、私の口座に振り込むという内容の調停謄本が出来、調停離婚成立となりました。しかし、3年ほど経過してから養育費の不払いがあり、何度か裁判所の方から履行勧告書を出してもらいましたが、相手は応じず。強制執行の手続きをと思い動き始めましたが、相手の職場がわからない状態です。相手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻のDVによる強制別居について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して11年 妻から強制別居をさせられました。日常から子供への虐待が度々見られ、ある日注意をすると逆切れされ30発ほど殴られ子供の前で暴言の嵐でした。(私や子供へのDVですが残念ながら写真や画像など証拠がありません)冷静になってもらうため一旦家を出ましたが、その後は子供に会うのも許可が必要となり、家に入れず、鍵も取られました。約4か月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の面会交流 乳児の場合
ベストアンサー【相談の背景】 現在、7ヶ月の子供を連れ別居中です。 夫が子供に会わせて欲しいと言ってきたのですが 条件について意見が合わずに困っております。 私としては子供が小さいことや、夫と子供の同居期間もほとんど無くオムツ替えやミルク等のお世話をしたことがないので、 私が同伴した上で2時間程度の面会交流を希望しているのですが、朝から夜までの長時間、自分1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
非監護親との面会交流について
ベストアンサー妻の弁護士より、子供が通う学校の催し物には、子供たちの精神衛生上を考慮して参加を見送って欲しい事を書面で頂きました。子供たちは、私に来て欲しい気持ちがあるにもかかわらず、妻の一方的な主張を子供を盾にしている内容でした。そこで、以下について相談させてください。 【状況】 ・夫婦関係円満調停中 ・夫婦関係円満調停で次回子供の状況に関することで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者の私に内緒で元妻が子供に会うのを防ぐ方法はありますでしょうか?
はじめて相談させていただきます。 数年前に妻の不貞行為により離婚しました。 裁判により親権は私がもっており育てております。 子供は2人で現在、もうすぐ成人と中学生です。 裁判では私の許可なしに子供に会わないようになっていましたが元妻が私に内緒で子供に会っております。 子供はお金や物を買ってもらえるため嫌々というわけでもないようです。 上の子は年齢...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手が妊娠してしまい産む意思が強い
はじめに、私は既婚者であり4歳の子供が1人居ます。 相手も結婚しており、3人の子供が居ます。 共に持家に住んでおり、当人同士と他1名しか、この不倫の事実は知りません。 相手とは職場で出会い、会社の親睦会を通じ関係を持ちました。 その後、彼女とは3度の性交渉がありました。 互いの気持ちは本気ですが、お互い子供が居り、離婚という選択は双方にはありません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権変更・虐待
親権変更について考えています。離婚して3年になり今現在の親権者は元旦那で子供は今年5歳になります。私は子供には3年会っていません。 先日 元旦那の今現在の妻から連絡がありました、子供が虐待にあって去年始めから半年程、児童施設に入所していたらしいです。酷い虐待だった様で元旦那は子供に接近禁止がついてるようです。今の子供の状況は元旦那の親が面倒を見てい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に親権の欄を書かれ離婚届けを出されました。
3日前、旦那と旦那の親、私の親で 離婚届けを書く約束をしていました。 私と旦那には2歳の娘がいます。 保育園に通って居ます。 離婚の原因は旦那が育児、家事を やらないのが原因です。 話し合いなので子供を旦那の母が ドライブに連れてくと言い連れて行きました。 夫婦の間では、親権は私、旦那は最低でも 月に一度子供と会いたい、養育費は 3万円を払...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の所在確認のための訪問が迷惑防止条例違反になるかどうかについての相談です。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の所在が不明で住民票も嘘をついています。 生活保護の母親と同居をしているようです。 現在離婚調停中ですが、子供のことで夫と連絡を取りたいので、相手の母親にも連絡をしていましたが、生活保護受給決定後は音信不通となり、親子の繋がりがあることを隠したいようです。 直接相手の母親の家に訪問をしたところ、話に取り合わず逃げられ、警察を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫名義のクレジットカードで支払いをしてしまった
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月ほど前の不倫が発覚し、その相手と同棲を始めました。私は1歳の子供と2人で元の家に居ます。 夫から生活費などが入れてもらえず婚姻費分担請求を申し立てたところです。まだ離婚についての話合いすら出来ていない状況です。 また引越しをしなくてはならない事になりました。夫に連絡をしたいですが現在は連絡が取れない状況です? 光熱費などを夫の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の義理父の葬儀参加後、会食すべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 7歳の双子を連れて別居して1年が経ちます。 今は、面会交流調停&離婚調停中です。 この1年主人とは一切連絡を取ってません。 そんな中、義理父が亡くなり、主人からLINEがきました。 最後に子供達に来てほしいと連絡が来ました。 私としては、お焼香だけして、会食はしないで帰宅しようと思います。 次の日の葬儀はでないつもりですが、、 ア...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居に伴う 荷物仕分けについて
【相談の背景】 結婚13年目、子供一人(小学1年生) この度、離婚を念頭においた別居することになりました(原因は主人) 引越しに伴い荷物をこちらで精査して良いか同意を願いましたが できないと言われ困ってしまいました。 なので『一緒に仕分ける時間を下さい』と連絡しましたが無視されています。 実家に戻るため家電製品や大きな家具は置いていくつもりです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が弁護士を立てた後の復縁について
【相談の背景】 現在、妻と子供3歳と別居後数ヶ月が経ち、戻る話も出ていたものの、私の言動によって、一転して離婚を突きつけられました。妻側は弁護士を立てたので、直接連絡はできないと言っています。弁護士からの連絡を待っている段階で、LINEは返事はないものの見てくれていると思われます。 【質問1】 LINEや手紙で少しでも気持ちを戻そうとしているのですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の滞納家賃(夫名義)
別居中のアパートの滞納、退去費についての質問です。 夫の名義、義母が保証人のアパートに住んでいましたが、私が子供たちと実家へ移り、現在別居、離婚調停に入ったところです。 先日、私の元へアパートの管理会社から連絡が来ました。家賃の滞納とこれ以上払っていただないのなら退去となってしまう…といった内容でした。 別居していることを伝えると、 「そう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパート契約更新に伴う有印私文書偽造罪について
現在離婚調停中、三歳の子供がいます。 夫名義で契約している賃貸物件の更新を、私が夫の名前を書き提出したことで、有印私文書偽造で刑事告訴したようです。 夫が荷物もそのままにして勝手に出て行ってしまいその後音信不通になり、更新についても連絡が何も来なかったので、更新しました。契約書には解約の連絡が無い場合は、現在の契約のまま更新をするとの記載があり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転入手続きをしてもらえない
出産のために息子を夫に預けていました。 その間に離婚調停の申し立てをされて、 下の子を出産後調停に行きました。 相手は子供たちの親権を求めています。 夫と暮らす息子の保険証がない状態だったため、 調停員さんに転出届を出して、相手に送るよう言われました。 その日のうちに転出しまし、郵送しました。 何度も転入手続きの確認の連絡をしましたが一切連絡を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流について教えて下さい
ベストアンサー面会交流を妻にお願いしたのですが、かわりに妻のお父さんが家に来て子供の状況を教えてくれました。子供が今は会いたくないと言っていると話されました。会いたくない理由は私が、子供がいじめられていると学校から連絡があり、子供にに言ってしまった「やり返せ。このまま、やり返せなければ高学年になりもっとひどくなる。プライドがないのか。ゴキブリ以下やな」と言い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停、弁護士に以来すべきか
【相談の背景】 別居1年後、調停離婚して2年になります。息子は現在4歳です。親権は元妻です。 別居中、離婚後1年は毎週末泊まりで私に息子を預けていました。 息子が3歳になると、私の所から妻の所へ帰りたがらなくなり、帰りは毎回大泣きするようになりました。 しばらくそんなことが続くと、突然会わせてもらえなくなりました。 私の元から帰った息子が情緒不安定に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭内別居11年。現在離婚調停中ですが、訴訟を検討していますが勝てますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中で、最初は弁護士の先生を通じて協議離婚を目指していましたが、妻が頑として離婚に応じず、平行線のため調停に移行しましたが、妻ののらりくらり戦法で進展せず現在に至ります。本当に苦しんでいます。 妻からのモラハラ(精神的ダメージを与えるような事を言われ続ける)を機に不仲になり、結婚12年のうち、家庭内別居11年程度。11年会話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚請求になってしまうのでしょうか?
【相談の背景】 既婚男性と3年前に知り合い昨年から同居しています。彼は、「実家の財産を受け継ぎたいという理由で、その時同じく財産を欲しがっていた相手と数か月間の付き合いで婚姻関係を結んで実家に入ってしまった。お互い愛が無かった訳であるから当然思いやりなど持てるはずがない。もちろん婚姻後一度もセックスもしていない。子供は、人工授精。相手方は、私の親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
三度目の慰謝料の額。多いですか?
ベストアンサー旦那が同じ女性と三度目の不倫中です。 相手女性へは、一度目は、慰謝料100万を分割で、今も継続中であと三年あります。2度目は、今年1月、親族が肩代わりし一括で、100万。 2度目の時に、離婚しました。が、男子四人の子供がいたのと、旦那の猛反省、諸事情もあり、復縁し、再スタートした半年後、またその女性と関係を持っていました。 これ以上、この心労には耐えれな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
こういう場合、弁護士の先生はどうするのですか?
ベストアンサー私が不倫相手で相手は既婚者男性です。 前に一度離婚の話が出ていて奥さんが「子供の教育が済んだら離婚する」と言ったそうですが(大学院へ行かないなら早くてあと4年半後)、それからは夫婦仲がマシになったそうですが私との間に子供が出来てこれから何年も隠せそうにないのと、一度離婚の話が出ているので離婚の確率が少ない今のうちに奥さんに慰謝料決めて欲しいのですが、彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の依頼を受けたという弁護士さんから封書が来ました
夫から離婚請求の依頼を受けたという弁護士さんから封書が来ました。 今後は一切夫への直接の連絡を控え、その弁護士さんを通して下さい、とのことと近日中に離婚調停を申し立てる予定でおり、もしこちらに応じる姿勢があり条件等の話があれば聞くというような内容でした。 結婚12年目、9歳と3歳の息子がいます。夫は私にも子供たちにも愛情持てなくなった、もう一緒に居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の母親を探す。法的に探す方法
離婚後妻が子供を置いて所在がわかりません。 子供は妻に会いたがっています。 郵便物は転送になっていて、そこから調べる他ないと思います。住民票は移動していません。 どうしたらいいかわからないので困っています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書で作成した面会交流の協議方法について
ベストアンサー■状況■ 2年前に元旦那の不倫が理由で公正証書を作成した上で協議離婚しました。子供二人の親権は私、養育費毎月6万円で(現在まで支払期日を守らないものの振込はされています。)という内容です。 元旦那からは月2~3回程度LINEや電話で連絡があります。 その内容は、元旦那の彼女(離婚時の不倫相手)の事や仕事の愚痴などのどうでも良いことです。 婚姻中は、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知しない養育費の支払いとして合意書にサインを求められています。
ベストアンサー未婚での養育費請求をする事になりました。 不倫で子供を妊娠し、一旦は認知も養育費も拒否されたため、二度と会いに来ないことを私の父と約束し別れましたが、婚姻関係は破綻し離婚をお互い合意しているので、その後結婚を前提によりを戻してほしいと会いに来ました。 私は離婚届を見せられそれを信じ、よりを戻しました。 その後別居し6月半ばには離婚が決定したと連...
- 弁護士回答
- 9
-
-
W不倫が相手奥さんにバレ、今後のアドバイスをお願いしたいです
ベストアンサーお読みいただきましてありがとうございます。 1週間前、W不倫相手が奥さんにメールを見られてバレました。 お互いに夫婦は破綻しているのですが、お互いに子供が自立するまでは離婚せずにいる状態です。 奥さんは以前から彼の携帯をよく取り上げては、離婚に有利な情報がないかチェックする人だと聞いていたので、証拠を掴んで喜んでいるのかと思えば、かなり感情...
- 弁護士回答
- 2
-
-
泣き寝入りするしかないのでしょうか
長文しつれいいたします。よろしくお願いします。妊娠し、産むことになりました。しかし、彼から結婚したければ、過去関係があった男と関わらない、連絡をたつ、消すことを約束しろと言われたのですが、どんどん約束が増えエスカレートし、仕事中、オフィスからでてお昼をとることも報告、友達と出かけることも報告とありとあらゆる報告をしないと嘘つき裏切り者と言われ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について。慰謝料と請求可能でしょうか?
付き合っていた彼が既婚者だと半年間騙されていました。彼は以前、1年半付き合っていて(婚約関係)婚姻届けまで書きましたが浮気が発覚してそこからギクシャクして別れました。そして2年ぶりに再開してまた婚約しました。再開するまでの期間は彼女が居ないと言っていたので普通に連絡取ったりしていて会いたいや好きだとも言われていました。彼はその間も浮気相手と関係を持...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の退職金
夫の暴言と性格の不一致により別居中の50代女性です。 夫から出て行けと言われ、2年前に子供2人(成人・学生)と 共に、持家である自宅を出て、現在は賃貸住宅で暮らして います。 結婚当初から夫が家計すべてを握り、私は最低限の生活費を渡されるのみでしたので、預金がいくらあるのかも全く知らないままに預金どころか家財道具もほとんど持たずに家を出ました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の子供の連れ去り
離婚を考え別居する際に、子供を保育園に預けて仕事をしている間に旦那の親や旦那に連れていかれるかもしれない場合、監護権者指定の手続きをしていれば連れていかれる心配はないのでしょうか? 監護権者指定の手続きとは、どうすれば良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人と全く連絡が取れません
主人は25歳。 現在六ヶ月の子供がおり、私は妊娠中です。 収入の問題などあり、私の実家に住んでいました。 5/22喧嘩をし、主人が実家に帰ったのですが、それきり連絡がつきません。 携帯番号とアドレスを変更し、着信拒否、私に持たせていた主人名義の携帯も解約。 連絡は義母からのみで、突然、息子は住民票を実家に移したから、子供手当の手続きはそちらでしろと…...
- 弁護士回答
- 2
-
-
黙って離婚届けを提出する事に関して
【相談の背景】 別居婚している現夫との離婚に関してですが、かれこれ1年以上夫に頼み込んでお願いをしている事があり(これに関しては夫しか動けないし、最悪な事態になると夫よりも私と子供達がどうしようも出来なくなり大変困る。しかし、夫は自分優先で理解してくれない。)、更に追い打ちを掛けるように、夫に税金滞納の差し押さえの警告が届きました。しかし、やはり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判時の光熱費について
ベストアンサー現在、離婚を考えていまして調停では話がまとまらず離婚裁判する前です。妻のモラハラと警察を狂言で呼ぶといった意味不明の行動などにより恐怖を感じ現在アパートを借りて生活しています。 妻はバツイチ子持ちで自分と結婚する前に一軒家を購入していました。結婚後は自分に一軒家をもう一軒買わせましたが、一緒に住むことはなく、相手は結婚前に購入した一軒家に子供と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による離婚から親権や養育費を取れる可能性はありますか?
【相談の背景】 妻の不倫が発覚いたしました。 妻は現在妊娠中です。 妻自身も子供を連れての不倫相手の所に行っていたり自宅に招いていたりしていたことを認めております。 そのほかにも結婚前から借金をしていたり他の既婚男性との不倫。 結婚後に隠れて風俗で働いていたりしていたことが判明いたしました。 その後すぐに別居となりました。 当初は両家で話し合い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権悪用をされ親権変更の申し立て
【相談の背景】 経緯が長く書ききれないのですが、 元旦那が話し合いをしません。 その為、離婚も勝手に自身を親権者にして届けを出してしまい子供は元旦那に取られました。 離婚後1年半で子供が私と暮らしたいと言い調停をして監護権を得て6年になります。 子供も高校生となり反抗期が始まり、 私との親子喧嘩も何に3度ほどあり 最近は、落ち着いてきめした。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚 子供 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから