法律相談一覧
-
調停離婚したのに・・・。収入が減った?
あとで嫌な思いをするのはとおもい数年前調停離婚しました。 娘16歳息子13歳、娘は私立の高校に通っています。 今まで携帯料金を向こうがだしていましたが、収入が減ったため 今年から負担してほしいといわれました。それが難しいようなら養育費減額か調停調書に記載されている子供が受取人になっている生命保険の解約と言ってきました。 相手は自営業で収入をご...
- 弁護士回答
- 3
-
-
300日問題に対して慰謝料請求は可能ですか?
ベストアンサー昨年離婚した元妻から子供が産まれて出生届が受理されなかったので、嫡子否認の申立をしてもらいたいと先日突然連絡が来ました。 昨年の年初めから家庭内別居状態でいました(性交渉もありません)が、元妻から『一緒に居たくない』と一方的に言われ、離婚を請求されました。 感情的になり、上手く話し合いもできないまま、8月末にアパートを借りて家を出て行きました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責者からの一方的な離婚要求
ベストアンサー今年の1月に夫から突然自分はW不倫をしている。彼女(職場同僚、離婚歴あり、父親の違う2人の子供あり)の離婚が済めばと一緒になりたいので離婚してほしいと言われました。今まで大きな争いもなく寝耳に水の話で、年末は双方の実家も行き来していました。 当初はきみは悪くない、道を外れたことをしている自覚はある。きみと子供とたちの生活が今より悪くなる事も分かってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気・離婚となった場合優位に進めるには
結婚1年、4ヶ月の子供がいます。 旦那と付き合い出してからも、元カノと連絡はとっているようでした。妊娠4ヶ月の時には、元カノの家へ泊まりに。その時のメールが残っています。 起伏の激しい旦那で、普段は優しいのですが その話になると逆ギレをされた事がある為、旦那の言葉を信じ、放っていました。 子どもが産まれ、自然の多い地域に引っ越してきましたが、未だに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書の記入方法について
ベストアンサー離婚協議書を作成していますが、書き方が分からない部分が何箇所かあり困っています。 1.慰謝料について…月々払ってもらう金額のほかにプラスして、ボーナス(年2回)からもか毎回決まった金額を支払ってもらいたい場合の記載方法 2.面会交流について…子供に会う約束を破った場合、罰金を設ける記載方法(夫は何かにつけて約束を破るため、約束を破る事を困難にさせたい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
理不尽な言動を繰り返す妻との離婚について
ベストアンサーはじめまして。 当方および相手は40代です。 私には15才の連れ子、相手は18才の連れ子がおり、10年前に出会い、5年前に再婚しました。お付き合いのときから、煮詰まると急に外に出てしまう、私に一方的にメールを送るなどありました。丁度相手の連れ子が受験生などで色々あったので、ストレスかな?位でしか考えておりませんでした。相手の親もたまにイライラするけどそっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停でペットについての取り決めと調書について
ベストアンサー夫から自由になりたいから離婚したいと言われ、私が自宅を出て別居し、先日4回目の離婚調停が済んだものです。 夫と離婚するのはいいのですが、夫と飼っていたペットと会えないのがつらいです。 (そのペットは夫が独身の頃から飼っていたペットで、夫も溺愛しているので私は引き取れません) 現在、慰謝料について話し合っているのですが、次回の調停で定期的にペッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫が原因の離婚後の行動について。
私は、結婚1年ほどで不倫をしました。 子供は生後半年でした。 妻に発覚したのがその数か月後で、不倫相手と直接会って話をし、慰謝料も支払うことになりました。月2万円×15ヶ月=30万円 私も年収300万円程度で養育費月5万円×19年間、慰謝料月6万円×25ヶ月=150万円支払うことになりました。 離婚はします。 今は半年ほど経ちました。 私は離婚後、不倫相手と交際を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権 子供の気持ち
ベストアンサー離婚調停を二回目を控えて居ります。昨年度の源泉徴収、3ヶ月分の給与明細を持参との事です。 妻は、離婚後は自分の実家近辺に引越しをする。 四歳の娘にとっては環境の変化、私が別居して不在になってしまったので…不安定になってしまっているみたいです。大部分の世話を私がしていたので… 確かに不安だと思います。母親は、子供の事を考えているかが理解できません。四...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題での有利不利について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚問題、別居中の有利不利についてです。現在、別居中で3歳と0歳の子供を育てています。別居の原因は、私の事が気に入らない義両親が離婚させようと別居を提案し、親に服従の夫と私は私名義で契約していた賃貸を解約し、別居となりました。別居した3年前には離婚問題も浮上していましたが、今は何故か夫は復縁を望んでいます(お金と時間の問題で)。私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚したくありません。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚3年未満、2歳になる子供がいます。2週間前から、主人が実家に帰りました。 理由は、私の暴力です。 私は、最初から暴力をふるっていたわけではありません。 結婚当初は夜の時間(子供が寝てからの少しの時間でも2人で話するのが大事)などずっと訴えてきてました。主人はYouTubeを観て眠くなると寝るを繰り返しました。いびきも私を苦しめました。 そ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚について、親権争い。
ベストアンサー1年半前に夫のモラハラが原因で別居中です。 家を出る際に子供を連れて出てきたのですが夫と義理両親が迎えに来て、そのときは、実家の親に話をつけてもらい帰ってもらったのですが、その後私の体調が悪くなり夫の義理両親が子供を迎えに来て私の体調が良くなるまで少し預かるだけだからといって子供を連れて帰っていかれてから、返してもらえなくなりました‼ 一度離婚調...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停申立て後、妻が子供を返さない。違法行為か?子供を取り返す方法はあるか?
【相談の背景】 子の連れ去りについての相談です。 単身赴任中に妻が出産。妻は『中学受験を控えた妻の連れ子と今回僕との間に生まれた新生児を一緒に面倒を見ることはできない』としたため、僕が単身赴任先で一人でしばらく新生児を育てることになりました。 僕は婚姻期間中から妻のモラハラに精神的に病みカウンセリングを受けるほどでした。 新生児の息子を僕が単身...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為の無い、妻の本気の浮気
ベストアンサー【相談の背景】 4人の子供がおります。 先日、妻から離婚を切り出されました。 原因は、私の妻への思いやりや愛情の少なさ。 これは事実で、子供達への愛情を振りまくことに精一杯で、妻への愛情表現や気づかいが足りなかったと反省しております。 数ヶ月ほど前に妻がネット上で出会った男がおり、電話やLINE、テレビ電話等々で盛り上がり、妻から積極的にアプローチ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
取り決めせず離婚後自己破産、養育費の支払いはどうなる?
【相談の背景】 8年前に元妻と離婚し3人の子供を元妻が養育しています。離婚は協議離婚で元妻から「養育費はいらないから今後関わるな」と言われた為養育費等の取り決めはしておらず、これまで養育費も支払っておりませんでした。子供にも一切会っておりません。 私は6年前に新しいパートナーと一緒になり(事実婚)子供が2人おります。 私は個人事業主で2年前に自己破産を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻に虚偽のDV支援措置をはずさせる
【相談の背景】 妻に虚偽のDV支援措置をかけられています。別居している間に2人の大事な子供を連れ去られました。離婚調停は進んでいます。妻は境界性人格障害の疑いがあります。相手の両親がグルになり離婚が有利になるように仕向けています。子供とも会わせろと面会交流調停を始めてますが全力で阻止してきます。まだ、離婚は成立していないので多額の婚姻費用のみが決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
8年間私を騙した相手から慰謝料はとれるのか?
ベストアンサー2006年に知り合った男性と5年の交際を経て2011年に結婚。 その後2014年に離婚しました。 離婚の理由は以下の通りです。 ・名前が偽名だった ・年齢詐称されていた ・未婚と言われていたのに10歳になる長女が存在 ・彼の実家に元嫁・子供が住み着き2重生活をされていた ・離婚調停中にも関わらず浮気をされていた ・またあるときは別の女性と浮気 ・一人っ子に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停の成立までの平均期日回数について
ベストアンサー私は現在妻と私たちの子供達である幼児二人と別居中で、別居してから三カ月になります。 結婚生活は5年です。 私は会社員で、妻は無職です。 妻の別居先は妻の実家です。 夫婦喧嘩の後、妻側が子供達を連れて出て行った形になります。 私と妻には双方弁護士がたっております。 妻側は離婚調停と婚姻費用分担請求調停を申し立て、私は円満調停と面会交流調停を申し立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係の破綻について
ベストアンサーまず離婚は成立しています。 調停離婚の半年後。 不倫相手に元夫から慰謝料請求が来ました。 不倫相手と関係を持ったのは調停後です。 不倫相手は私の婚姻事実を知りません。 そして、 婚姻関係の破綻について 別居から5年以上 別居の原因は元夫のDVです。 口頭ですが 調停の際もDVについては認めています (それらに関する物的証拠はありません) 別居か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の家出。このまま夫の言い分をのむしかないのでしょうか?
夫とは不倫関係を続けた後、夫の離婚成立後に再婚し6年目です。再婚後夫は浮気を繰り返し、最近は前妻が相手のようで、頻繁に連絡を取り合い、私に嘘をついて会っているようです。突然旅行に行き、全く連絡がとれなかったり、外泊も増えました。夫の親族の集まりや結婚式にも前妻と子供が出席しています。先日旅行から戻った夫と口論となりました。出ていけと言われましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権を変更。勝ち目は少しでもありますか?
ベストアンサー離婚して2年になります。元夫から、暴力、言葉の暴力を受け続け離婚しました。親権は元夫にあります。子供には暴力は振るいません。下の子が3年生にあがる時に子供の判断に任せると言う元夫直筆の書面を持っています。そこまで待とうと思ったのですが、親権は勝手には変えられないとのこと。そこで迷ってます。離婚し、私は子供を育てるのに看護師になりました。24時間保育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について。また一般的な適正金額はどの程度なのか?
離婚して6年経ちますが、再婚し現在は妻と子供3人(5、3、1歳)、私の両親と7人同じ世帯で生活しています。 前妻との間には1人(6歳)子供がいて毎月2万5千円、誕生日1万円、高校まで入学祝3万円など20歳までの養育費についての公正証書を交わしています。 しかし私の年収が480万円、父は再雇用で450万円の収入があるのですが、父の老後の蓄えを考えると父を頼りにすること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子2歳の親権問題について
【相談の背景】 私(妻)の浮気 (連絡を取っていて、一度だけ会った 不貞行為なし)で離婚に発展しました。 夫が親権をほしいと言っています。 子供の親権はどうなりますか? 【質問1】 私(妻)の両親は普段から私が仕事の間子供を見てくれている環境で、夫の両親は一度も預かったこともありません。ですが育児に協力すると言っています。親権問題でどちらが有利になり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカーに該当しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私が、持家を出ていく形で、別居中です。 別居期間が半年以上たちます。持家に入ることもできず、子供にも会えてません。 先日、家の様子を見に行ったところ、たまたま家内と持家の敷地と面している公道上で会ってしまいました。 その後、家内からストーカとして警察に通報するとメールで連絡がきました。 現在、離婚調停中ですが家内は呼出しに応じて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那と元旦那の母からの嫌がらせ
ベストアンサー【相談の背景】 私には8年くらい前に離婚した人がいます。最近特に嫌がらせが酷く悩んでいます。元旦那の母にバッタリあった時に服を引っ張られ破けました。後言っていることがバラバラ過ぎて何したいのかわかりません。子供に会うなって言ってみたり子供が元旦那の母に嘘つくから話し合いしてと言ったり… 次に元旦那からの嫌がらせなのですが会社連絡したり車を追いかけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流 続けていくべきか?
【相談の背景】 2年前に離婚し、小学1年生の息子の親権は私が持っています。 現在再婚し相手と子供を養子縁組しています。 現在月に2回宿泊無しで面会しております 元旦那との面会について質問があります 【質問1】 会う度に子供の前で私をクソ女と呼んだり、あの女は嘘つきだ、なにかあれば黙ってパパの所においでといっているようで面会がストレスです。このまま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費、婚姻費の請求について
ベストアンサー養育費の請求についてお願いします。 子供が4人います。親権は夫(私)です。 婚姻関係は続いており、7ヶ月前に別居をしています。 夫年収790万円妻年収250万円です。 別居時に養育費を辞退しましたが、必要となり要求したいです。 現在の連絡手段はトークアプリのみで、都合の悪いことには返信が無く、まともに連絡を取ることも出来ません。(子供にも会いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那のDV、子の仮処分棄却、審判はとれるのか?
ベストアンサー今回旦那から骨折複数回あるDVを受けて、離婚を決意しました。5月6日に交通事故に会い、子供はそれから旦那に連れ去られました。またうつ病と解離性障害と診断がついてます。しかし、今回は内服もしておらず、カウンセリングのみです。 しかしこの間子の仮処分が棄却され、旦那にいきました。仮処分は子供がいる方に行きやすいのですか?DVは骨折の診断書やLINEのやりとり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄について。
ベストアンサー私の不倫が原因で離婚しております。 慰謝料も支払い済みで示談も成立してますが、現在元旦那から悪意の遺棄で内容証明を送られそうです。 婚姻中に私が行った行為ですが、不倫関係は4ヶ月。 最初は日付が変わる前に帰ってましたが、最後の2ヶ月半程は週に3~4日は不倫相手と会い、朝帰りをしてました。 11歳の子供もいますが、出かける時は元旦那が見てくれていて、ご...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妹が再婚予定で甥っ子が嫌がっている
甥っ子が1歳になる前に妹は離婚し、実家で生活していたのですが、妹は育児より自分優先で親に預けて遊びまわり一年近く預けっぱなしや保育所の先生に虐待だと通報されたりしてました 最近結婚前提の人ができ話を聞くと相手も2人の(幼児)子持ちで前妻は亡くなり喪があけないうちから付き合い、数回しか会っていないのに強引に引っ越しをし同居しています、甥っ子が遊びに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悩んでいます。
9月末に協議離婚をしています。何度も親権者変更は可能でしょうか?という質問をさせて頂いています。 先日、法テラスに行き親権者変更の件で相談をしてきました。 その時の先生はとても良い先生で、今は一緒に暮らしているのに小学校になったら別々なんて子供が可哀想…っと涙ながらに話してくれました。 勝てるとも言えないが、負けるとも言えないと言われましたが、負け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求。幼児が被害者ならどーしたら守れますか?
現在別居2年、離婚訴訟中です。旦那側から面会交流調停申し立てされ何も決まらない調停中に子供に会えない慰謝料請求訴訟起こされました。会えなくなって2ヶ月での訴訟提起です。面会交流調停申し立てから一年で審判となり月一回一時間面会と出ましたが、抗告中です。この場合慰謝料請求時点で調停中で何も決まってないのに慰謝料払えとなった判例ありますか?面会拒否したの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権・監護権
小学校低学年の二人の子を持つ母親です。 数年前に調停離婚をし、親権は父親、監護権は母親とし調書に記載しています。 子と父は月3回程度、泊まりで会っており、関係は良好です。 昨年あたりから父親に彼女が出来たらしく、 子供達と遊びに行ったり泊まったりしているようです。 相談内容としましては 父親が再婚をした場合、 監護権者である母親の承諾なく、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠がほしい。不倫となれば慰謝料は請求できるのでしょうか?
約1年半の別居のうえ、8月に協議離婚しました。元妻が再婚するということで11月から男と同棲しています。私が、その男といつ知り合ったかと聞くと9月に友達の紹介でと言うのですが信じられません。なぜなら私たちの間には3人の子供がいて、元妻が育てていました。たった2ヶ月程でこういう関係になるとは考えられません。只今、子供には会わせてくれないので面接交渉の調停中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権はどちらになりますか?
ベストアンサー子供(生後4か月)を抱っこしている私(夫)に包丁を出そうとしたので、私は身の危険を感じ妻を押さえ込みました。 その後も更に包丁を取りだし私に構えたこともあり、警察沙汰になりました。 その後警察の方の薦めで、私が実家に帰りました。(妻は帰る場所がない為)そのまま別居中です。 そして子供は妻が見ています。そして子供に会わせてもらえてません。出ていけ、帰っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の事ではないんですが…
ベストアンサー離婚は成立してるんですが、離婚の際に元旦那が 俺が会いたと言えばいつでも連れてきます、 養育費は支払わなくていいです、 長期休暇の時は俺のとこに連れてきます、 みたいな誓約書みたいなやつに 無理矢理拇印を押されて名前を書かされたんですが その誓約書は法的に有効なんでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫で不倫相手の子供を出産
私が最低なのは重々承知です。 我が家を担当する営業マンとW不倫をし、 妊娠・出産しました。 出産前に彼の奥さんにバレて別れました。 彼の奥さんが私と二度と連絡をとったら離婚すると騒いで、 仕事上のことでも無視されて困っています。 奥さんは別れた後も私から毎日無言電話や嫌がらせの電話(「クリスマスは一緒に過ごす」とか「まだ出て行ってないの?」「お宮参...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那からの精神的な言葉と行動が耐えきれません
旦那に子供ができてから喧嘩するたびに離婚したいと言われています。 言われ続けてもう3年、そろそろわたしも離婚を考えています。 デキ婚で、最初は旦那の親からも反対され、結果的に旦那が一緒になりたいと言い、結婚しました。 ですが、旦那の独身気分が抜けず、子供が生まれてからも毎日のようにパチンコや趣味の釣りに行き、帰ってくるのは午前様。 もっと早く帰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚におけるモラハラについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です 現在3回目が終了しましたが 私が相手方になります。離婚理由が子供の名付けで揉め喧嘩になりました。 モラハラと言われています。 【質問1】 恐らく不正立になると思うのですが 向こうは配偶者暴力相談センターに相談すると言っています何か私に不利益がありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流について
昨年調停離婚が成立、現在、元夫が申立人の「養育費減額」「面会交流」についての調停中です。 先日1回目の調停を終えました。 前に質問しましたが回答がつかなかったので、改めてお願いします。 現在の面会は月1回、3時間。5歳双子の娘と元夫が地元のショッピングセンターで会っています。 元夫の要求は「面会の連絡は私のほうからもしてほしい」「面会を月2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVのあった夫との子どもの面会について
ベストアンサーよろしくお願いします。 12月末、夫との話し合い、合意の上離婚を前提とした別居中です。 夫の暴言や、物を壊すなどのDV行為が婚姻中20年間に何度も繰り返されたのですが、約2年前に、初めて離婚したい旨を伝え、話し合いました。 その時は全て自分が悪かった、もう絶対にしない、などの言葉を聞き、子どもの受験期でもあった為、すぐの離婚は思い止まりましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫~別居離婚、費用が納得できません
結婚三年で二歳の子供が一人居ます 夫の不倫が発覚し離婚したいと伝えられ、私は実家に戻り別居中です。 私も離婚する気がありますが子供の保育園や仕事が決まってから離婚をしたいと思っています。 現在は離婚までの婚姻費用や慰謝料の話し合いで相手は支払う気はあるが高額だと言い相手方の弁護士から示談交渉、減額の話しを持ちかけられています。 ・夫離婚の意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が子供を連れて家を出ていったあとの対応について
ベストアンサーはじめて質問いたします。 私本人ではなく妹の事ですが、夫婦間の揉め事から妻がお風呂に入っている隙に夫が8ヶ月の乳幼児を連れ家を出ていってしまいました。 行き先は夫の実家です。 そして子どもを連れ戻そうと夫の実家にいきましたが、子どもに一切会わせてくれず、夫本人ではなく義理の母親から話すこともないしあんたが招いた種と一方的に追い返されたそうです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供との早期面会ができる方法について。時間ばかり経過。
妻との関係回復、子供との早期面会を希望しています。妻と幼い子供と別居となり、もうすぐ二年弱。私の転勤のタイミングで妻が子供を連れて妻の実家に出て行きました。 私が先に転勤先に向かい、後で荷物が到着しましたが、妻と子供の分の荷物が無かったです。 妻はモラハラを理由に突然弁護士を付け、離婚を要求。夫婦間に喧嘩程度はありましたが、DVも一度もありません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
境界性パーソナリティ障害の妻との離婚
ベストアンサー【相談の背景】 今年の1月初め、自分の親族の些細な事に妻が激昂し、母と姉に対し連日怒りを長時間ぶつけ、あげくの果には姉に謝罪をするよう要求し、深夜11時半に家に呼び謝罪させました。そのため、家族とは絶縁状態になってしまいました。自分に対しても不満をぶつけ、暴言を吐き、子供の前で食事中に飲み物をかけられました。その数日後、妻は「もう嫌だ、死にたい」と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼女にDNA鑑定をしてもらいたい
ベストアンサー【相談の背景】 彼女が妊娠したのですが、お腹の中の子どもが私の子供なのか疑っています。 理由は ・避妊具をつけていた ・妊娠した日から遡って計算すると1度しか性行為をしていない →避妊具をつけていたからといって完全に避妊できるわけではないことは分かっていますが確率的に疑ってしまっています ・性行為をするとき彼女側が避妊具をつけたがらなかった →私側...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親権変更中の面会を拒否できるのか?
【相談の背景】 5人の子供の親権を持つ母親です。元旦那から親権変更を申し立てられています。申立人の主張は嘘ばっかりだったので、私も主張書面を提出しました。1回目が10月15日、2回目がコロナの影響からか来年1月12日です。子供達も親権変更調停の事は分かっていますが、今困っていることが、前々からなのですが、申立人が学校近くで待ち伏せたり、クラブ活動中に会い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したくない。慰謝料
生後1ヶ月の子供がいて結婚半年です。 旦那はバツイチ子ありで引き取ってはいません。長期の休み(お正月、ゴールデンウィーク、お盆)の時は仕事と言って1日だけ私と出かけて居たのですが、旦那の携帯を見てしまった時に、実は長期の休みは1週間、前の家族に会いに行ってることが発覚しました。私との休みは1日でしかも嘘つかれていた事にすごくショックでした。 旦那に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について
ベストアンサー1.息子が7カ月の頃から2カ月別居している夫が親権をとれる可能性はありますか? 2.離婚の意思がお互いに決まっていますが調停をへて離婚したい状態です。この離婚するまでの期間、夫に息子を会わせないといけませんか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚成立後の面会交流調停の却下の可能性はあるのでしょうか?
【相談の背景】 精神的DV.モラハラで 10月で調停で離婚成立し離婚しました。 面会交流は、 月2回程度、場所時間等は当事者同士で 相談になりました。 調停の正本にはそう書いてあります。 ですが、旦那から週一回会える時は 5分10分顔が見たいとの事でわかったと LINEでいいました。 弁護士さんがついていたのですが 離婚成立後外れた瞬間に 連絡が...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚 子供 会わない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから