23,739件見つかりました

法律相談一覧

• w不倫の慰謝料について

ベストアンサー

w不倫で相手の奥様から慰謝料を請求されています。 私達(子なし)は離婚・相手方(9歳.10歳の2児)は修復で交際期間は3ヶ月です。 主人が居ない時に私の家で会っていた事、相手方に子供がいるということで私の方に非があり、150-200万請求すると言われ後日文書を送ると言われました。 電話番号を渡してきて、食事に誘ったのも相手の男性ですし 離婚していないのに...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫相手から慰謝料を請求する

ベストアンサー

質問者は男です。 質問者の知人の話ですので、あしからず。 結婚後に、旦那が浮気をしていたことが発覚しました。 一度、旦那に問いただした所浮気を認めました。 その後別れたといっていたのですが 最近になり、また行動が怪しいため調査した所また浮気でした。 最初の人物と同一人物で その女性は出産祝いにも気にすることなくきていました。 そこで、その...

弁護士回答
    3
  • 旦那・浮気相手に慰謝料請求

ベストアンサー

旦那26歳(年収300万) 私25歳(年収140万〜150万) 子供4歳 去年の10月から別居中で離婚を迫られています。原因は性格の不一致とセックスレスだそうです。旦那は去年の3月に浮気をして、旦那と浮気相手から慰謝料をいただきました。 今月初め一応離婚に応じました。(金額面で納得したため)そして先日ふと旦那のmixiをみると、浮気相手と交際していることが発覚。旦那に...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料と借金について

ベストアンサー

初めて質問します。 主人と離婚を考えてます。1年半位前から携帯ゲームサイトにはまり、次第に会話もなくなりました。前は家事を手伝ってくれたりしてましたが、それもなくなり、夫婦生活もないです。主人の給料だけではやっていけず、私が昼夜と掛け持ちで仕事をしてなんとか生活している状態ですが、主人はそんな事お構いなしで、携帯にはまり、今年に入ってからは女性と...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の婚姻費用の支払い、財産分与について。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年10月に妻(33歳)が子供(1歳)と家を出て実家(徒歩10分程度)に帰りました。原因は私(35歳)の妻に対する言動だそうです。妻は出産後、体調を崩しやすく、メンタル的にも不安定になっており、些細な事が気になって仕方ないようでした。 妻が実家に帰った後、謝罪を申し入れましたが聞く耳持ちません。すっかり感情的になっており、話し合...

弁護士回答
    1
  • プラトニック不倫慰謝料について

【相談の背景】 同じ会社の既婚の男性とプラトニック不倫の関係にあります。 期間は3ヶ月程度、相手の男性は結婚5年、子供なし、奥様は専業主婦です。相手男性は離婚を考えているようです。 相手がgps、ボイスレコーダーを仕掛けられたり、探偵も雇われていたようでほとんど私たちのしていたことは奥様に知られている状況です。 肉体関係はなく、ホテルや家などの場所に...

弁護士回答
    3
  • 夫が不倫しました。不倫相手に、かかった分のお金を払って欲しいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が職場女性とw不倫しました。私は専業主婦で、小学校入学を控えた子供が一人います。 弁護士さんを通して相手女性に200万の慰謝料を請求しましたが、相手方は50万以下と考えているようです。全く納得が行かず、こちらでも相談させて頂きました。相手方としては①不倫期間が一年未満と短いこと②私達夫婦が別居していないことを理由に減額を言ってきている...

弁護士回答
    1
  • 貞操権侵害で慰謝料を請求したい

【相談の背景】 彼が既婚者で離婚するつもりもない。。ということが本当ならば これまでの他の被害者がいるかいないかも含めて、慰謝料は適正に提示したい (状況を実は知りたい 私だけのことであれば事実確認と本人の認識ができて慰謝料の額にこだわりはない) 結論からいうと、結婚の約束をしていないのに既婚者と肉体関係を持った場合は不倫に分類されてしま...

弁護士回答
    1
  • 暴行、性行為の強要、セクハラ

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那との不仲から寂しくて、既婚者も登録できるサイトに登録しメル友希望とプロフィールに書いて応募しました。 そこで出会った既婚者男性とLINEで仲良くなりお互い会ってみたいと思い会うことになりました。 ランチして終わりかと思ったら帰り際にハグ手繋ぎしました。そして抵抗しましたがキスも。そしてホテルに誘われましたが断りました。その後告白...

弁護士回答
    3
  • 公正証書不履行について。履行勧告もしましたが履行されません。

離婚して3年、8歳(長男)5歳(長女)がおり、親権と監護権はともに相手方です。 1昨年末に面会交流調停を申し立て、取り決めが決まってからもしばらく理由をつけて会わせてもらえずその後会わせてもらえるようになりました。 調停での取り決めで子供の学校行事の参加は認められたのですが、相手方が嘘をついて履行してもらえません。 こちらは子どもの意思を尊重し相手...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 妻が社内W不倫、肉体関係はなし、相手から慰謝料をもらえるでしょうか?

ベストアンサー

結婚して6年、子供が2人います。 妻が職場の単身赴任の同僚と親密な関係になっていました。 相手は別の会社で出向というかたちで妻の職場に来ています。 妻のLINEは全て消されており、通話履歴から判明し、問い詰めたところ全て話しました。 期間は少なくても3ヶ月前からです。 内容は 職場の飲み会の後、LINE通話で連絡を取り、30〜40分2人で会いキスをするなので ...

弁護士回答
    1
  • 内縁の夫と言う人から慰謝料請求される?

ベストアンサー

私が既婚者で相手の女性はバツ2独身だと言って お付き合いが始まりました。 一年位続き不倫関係が終わりました。 交際中に元旦那が僕を探してるって事で 交際している女性から聞いていたのですが 結婚して子供ができて直ぐに離婚したとの事 母子家庭で色々な手当てを受けている事 生活保護を受けて生活している事 生活費は一度ももらっていない事 一緒に生活してい...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料取れますか

ベストアンサー

明らかに浮気をしているのは事実で いぜん話し合いで旦那がその人に気があるとこや食事を2~3回だけ行ったとは自白したので止めさせたのですが、もうあれから会ってないし連絡もとってないとは言いつつも 帰宅報告も嘘だし(パスモを携帯アプリにかざしたら時間が出るので)、通話明細を取ったら未だにほぼ毎日のように掛けてます 無断外泊に嘘の休日出勤は数回 パンツ...

弁護士回答
    2
  • 不倫期間の証明について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫期間の証明をどう判断するのかについて質問です。 現在配偶者の不倫は約10ヶ月。不倫が始まりすぐに調査会社に依頼し、不貞の証拠は取得済みです。事情があり、あと一年半は同居のまま離婚はしません。一年半後離婚の際の慰謝料についてお伺いします。 不倫ががこのままずっと続いたとして、不倫期間が長いと増額になると聞きました。ただ、一年半後...

弁護士回答
    2
  • 妊娠発覚。彼が自己中心的なことしかいわない

彼女がいる同じ会社の男性と2年間浮気をしていました。(彼女とのお付き合いと浮気は同時進行に近いです)今年の初めからその男性は彼女と同棲をはじめましたが、今月浮気相手の私に妊娠がわかりました。確実にその男性の子です。 その男性に妊娠を報告する際、「私は産みたい」と伝えると「〇〇(私の名前)のほうにいかないけないよね」と、頭を悩ませていましたが、そ...

弁護士回答
    1
  • 離婚を念頭において別居する場合について

ベストアンサー

別居はまだ切り出していません。 離婚するときに自分が不利にならないために、切り出す前後、切り出し方に注意すべきことや、事前に用意すべきことはありますでしょうか。 離婚を考えている理由は夫のモラルハラスメントです。 具体的な疑問があります。 ①別居したいと言い出した方が不利になるのでしょうか。 ②別居を切り出す前、切り出す時、切り出した後に、それぞ...

弁護士回答
    6
  • 再婚後の養育費と娘の連絡先について

【相談の背景】 R4.3月に離婚。現在中2娘と小3息子の親権者、監護親は母の私です。私はR6.6月に別のパートナーと再婚。子供達はパパはパパだからということで今は再婚相手とは養子縁組しないことを子供が決めました。公正証書で、養育費は1人5万、月10万口座振込と定めています。また、公正証書と一緒に別紙の覚書にて、母親の私が再婚し、再婚相手と養子縁組したら養育費...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為からの別居に至り夫の計画的に離婚になってしまうのか。

【相談の背景】 お世話になります。 結婚して13年程達、現在小学4.6年生が1人づつおります。 2年前に夫の不倫が分かりました。 4年間浮気しており証拠もありその女とも私が会い一応慰謝料100万受取ましたが、私の気持ちとしては夫からずっと騙されていた気持ちの整理出来ず夫も反省が感じられないため信じられません。 追跡つけてほしい希望がありつけてもらいま...

弁護士回答
    1
  • 未払い養育費と解決金催告の内容証明が届きました。

ベストアンサー

【相談の背景】 先月に夫の前妻から弁護士を通じて未払い養育費と解決金請求の内容証明が届きました。 文面には、離婚してからの子供二人の養育費として、一人目は15年分、二人目は19年分で合計4000万と、解決金350万を一括で支払うよう明記してありました。 養育費と解決金の請求文は別々に書いてあり、解決金については「○年○月成立の調停調書に基づいて解決金350万」...

弁護士回答
    1
  • 成人した子ども本人が親へ過去の養育費・扶養料の請求は可能ですか。

ベストアンサー

【相談の背景】 法律の知識等がないので意味不明なところなどあると思いますがアドバイスいただけると幸いです。 最近、養育費は子供の権利で親は代理人に過ぎないと聞いたためご質問します。 私は現在20代後半の男です。妹(今年20歳)と母と暮らしております。 両親は私が11歳の時に離婚しました。 離婚理由は父の家庭内での暴力やハラスメントと母実家の祖父から継...

弁護士回答
    1
  • 誓約書の内容、慰謝料1000万について

ご相談させていただきます。 先日、不貞行為が嫁にバレまして、誓約書を書かないと今すぐ離婚すると、離婚届を目の前に出され、離婚か誓約書にサインするかどっちかにしろと言われ、子供のことを考えてサインしてしまいました。 誓約書の内容ですが、 不貞行為が認められたら慰謝料1000万 不貞行為をした者は、された側の要望を聞くこと。 (親権や慰謝料な...

弁護士回答
    1
  • 調停での嘘と対応。こちらの回答まで伝えるべきではないのですか?

ベストアンサー

お世話になっております。 先日、三回目の調停がありました。相手は有責にも関わらず(不貞)自分の権利だけを主張します。 私たちは別居して四ヶ月ですが、生活費も一切もらっておらず、子ども手当の口座変更にも応じず、今回の調停では「うちは子ども手当はもらっていない」などと言ったそうです。 渡さないためにとぼけているとしか思えません。 調停委員さん...

弁護士回答
    1
  • 離婚を真剣に考えてます。慰謝料はあるんでしょうか?

はじめまして、よろしくお願いします。 旦那とは、でき婚で別居婚です。 保育園に行ってる2歳の娘がいますがお互い地元に暮らしたいというわがままで実家暮らし。 月1回、旦那が私の実家に来て生活費をもらい数時間、娘と遊び帰ります。 今年3月に1度SEXしましたが今はしたくもなく、一緒にいるのも苦痛です。 月1回会うのも今では億劫で来ても私からは話かけません...

弁護士回答
    3
  • 「離婚後の面会合意において、母親が子どもに対しての発言が問題となっています。対処方法はありますか?」

【相談の背景】 約1年前に離婚し、7歳の子どもと2人で住んでいます。隔週で(金)〜(日)の3日間面会する面会合意書を締結しています。 【質問1】 面会時に母親が子どもに「もっと会いたい、一緒に住みたい」などの発言し、子どもの気持ちが不安定になっています。 以前も同じことがあり、忠告したのですがやめません。 対処方法を教えて頂きたいです

弁護士回答
    2
  • 妻の前夫が勝手に子供に面会します

妻は12年前に離婚しており、直後より約半年間の交際を経て私と再婚しております。 前夫との間に2人の子供がおり、上の子がまもなく20歳になります。 前夫より、当初は養育費が支払われておりましたが、再婚後一方的に妻宛に「今後養育費は支払いません」という内容証明が届きました。が、その後何故か一度だけ振り込みがありました。 問題は前夫が一方的に子供のところ...

弁護士回答
    1
  • 家庭を崩壊させられても法的には悪くないのですか?

ベストアンサー

現在離婚調停中です。 妻が不倫をしたにもかかわらず、こちらが充分な不倫である証拠が無いことを良いことに、子供を置いて別居し、その上学資保険を折半とすると言っています。 不倫行為について説明を求めたものの、逆ギレされ、家庭を崩壊させられました。 婚姻費用はやっと支払うようにはなりましたが、大学進学を控えた子供がおり、婚姻費用では充分に賄えず困っ...

弁護士回答
    2
  • 未婚で妊娠しました。相手の戸籍を確認する方法を教えて下さい。

妊娠22週です。 相手は5年付き合って妊娠した事を伝えると彼は既婚者で子供が3人いる事を告白してきました。 彼との今後は今回はさておき、そろそろ子供の名前を考えたいと思い、かぶりたくないので彼の子供の名前を教えて欲しいと頼みましたが、一切教えてくれません。 強く頼んでも「子供とも死ねばいいのに」と言い出す始末です。 既婚の事実は彼から口頭で聞いただ...

弁護士回答
    3
  • 面会交流について、再調停

面会交流について間接強制がきまりそれにもとづいて三度おこないました。 しかし引き渡し場所に連れて帰ったあと泣いていた等きいてました。 三度目の面会のときに親権者がむかえにきたりとごたごたで、子供にパパがおこるのかい?帰りたいっていったらかえれるっていわれたのかい?ってきいたらそうだとこたえました。 そのさえ板挟みになっていたのでしょう6年生の娘が...

弁護士回答
    1
  • 嫌がらせ

今現在は離婚しておりませんが別居中です。相手方の行動が嫌がらせなのではと感じます。以前、調停内にて婚費と面会について決めしております。ここ数ヶ月、知らない間に減額されました。相手方はまだこちらがそれに気付いていないと思っているのだと感じます。面会は子の福祉を優先し今まで通り当事者間で協議して決めるとあります。こちらが金額の件を指摘する前に相手方...

弁護士回答
    1
  • 離婚 不倫 別居中です、お金の事で色々聞きたいです。

【相談の背景】 付き合い7年、結婚16年目で突然、性格の不一致で別居だと夫から言われ、夫の実家が今暮らしている持ち家の隣で行き来はしているものの別居中です。 セックスレスはあるものの、不妊治療を今まで続けてきて子供はいません。 今まで同時期に夫のセクハラ失業、夫の不倫とこの一か月で15年前からパニック症で通院している夫の精神はやられ薬が増えたり、ほ...

弁護士回答
    3
  • 面会交流拒否

ベストアンサー

私は監護親で、面会交流の調停中です。 相手と会いたくないので、調停は無断欠席しています。 回答を下さる場合、出席しろとか子供の為だとかの意見でしたら 回答をしないで下さい、悩みましたが決めた事です。 今後調停が不調になって、私の意向調査官調査等はあるのでしょうか?

弁護士回答
    12
  • 離れて暮らす我が子の親権について。

3歳と2歳の子供がおります。 育児放棄をしたわけではないですが、仕事や住むところ、当面のお金の為、子供達を主人の両親にお願いし家をでました。 初めは義両親も納得してくださって、私の姉にもその旨の連絡があり、私としては安心しきって子供達との生活の為に動いていました… ですがある日突然に 調停をしますので、子供達とは会わせません と言われ、すぐに主人...

弁護士回答
    3
  • W不倫での一方的な別れ

W不倫での一方的な別れについて 6年間お付き合いがありました。 きっかけは相手から 私は離婚する意思はなし、相手は離婚したい 彼は転勤で私の地方へ来ていました。 彼はお小遣い制でお金がなく、会う時は大抵私が出費していました。 また、4年前彼の妻が彼名義で無断で借金をし、彼夫婦は更に関係が悪化し、離婚の話が出ましたが保留になり、昨年8月から彼が地元...

弁護士回答
    5
  • 親権者変更について なんとしてもとりかえしたい

今年の1月に、協議離婚をしました。年末に、こどもたちの習い事の先生と、先生のおうちで30分くらいお茶をしていて、帰ろうとしたら元夫がそこにいました。たしかに誤解されるような行動をとってしまったのはほんとに申し訳なく、言い訳してもしんじてはもらえませんが、お友達の一人にすぎず、こどもたちのことを必死でみてくれている信頼している先生です。不倫とかはな...

弁護士回答
    2
  • 離婚をいきなり言い渡された際の対処法が知りたいです。

【相談の背景】 先日いきなり離婚を言い渡されました。 子供を自分の子として見れない 他の人と自分の子供を作りたい 離婚をしないなら 俺の名義だから家を売るか 生活費を払わないと言われました。 すぐに出て行くからお金も無いと 言われました。 子供は私の連れ子が2人で 養子縁組を組んでいます。 【質問1】 この場合家は売られないようにすることはで...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の条件について/行事参加/宿泊

【相談の背景】 離婚調停と面会調停中です。 4歳の子供がいます。 単身赴任1年、別居(性格の不一致で夫が出て行く)1年で、夫は子供が2歳以降、半年に一度しか会っていません。 3ヶ月に1度、私が近くで見守り、1h程度公園で試行面会を3回行いました。初回に私への暴言の問題行動あり。 ・従来通り6ヶ月に1回の面会 ・日時場所等は事前に双方で協議 ・第三者の同...

弁護士回答
    2
  • 夜な夜な出掛けていく妻から親権を取れますか?

ベストアンサー

現在妻と子供二人(10歳未満)と同居中です。 父親親権に向けて色々と作戦を練っています。 過去に妻の不貞行為が発覚していますが、今の所親権で揉めているため、 現状維持で膠着状態です。 1.過去の相手とは別れ、新たな不貞相手を見つけたようですが、  慰謝料相場は全体で200万程度であり、相手が一人でも二人でも殆ど変わないのでしょうか。  複数人に及んだ...

弁護士回答
    1
  • 面会交流審判結果に従えない理由として認められるか

DV、モラハラが原因で離婚しました。 元夫は、財産分与の話を放置し、面会交流の調停だけを申立しました。そして、面会交流審判で第三者機関を利用して面会することが決定しました。  この、審判結果が出る頃に、子供のために家の取得を希望していたのに、元夫が突然家の取得を希望し、また過去の養育費も支払わず、荷物の返却を拒否する等財産分与についての協議でもも...

弁護士回答
    1
  • 前妻側の多額の財産と、支払側の養育費について

埼玉に住んでいる41歳です。 離婚時は前妻の両親は健在でした。昨年、前妻の両親が他界し、農家の地主である前妻に1〜1.5億円の財産が入りました。子供は2人ですが、一切会わせてもらえません。 当時は専業主婦だった為、裁判所の算定表で養育側が無収入側の1番高い金額を請求し、その金額を支払っています。公正証書にはその金額が記載されていますが、将来のお互いの収...

弁護士回答
    1
  • 結婚詐欺で700万取られました

友人が結婚詐欺?で2年で700万取られました。 彼女は当時アパレル関係で仕事をしており、そこで知り合った彼とお付き合いを始めました。当時は既婚と言うことで、幼いお子さんも居るとのことでした。 その後、奥さんと離婚した。と言い結婚の話をちらつかせていた様です。 しばらくすると、子供が死んだとか。 前の嫁が死んだなど、自分も病気になり仕事もまともに行...

弁護士回答
    3
  • 養育費減額調停について。欠席すると不利になりますでしょうか?

元夫より養育費減額調停をおこされています。月4万円と離婚時に公正証書作成しました。(お互い学生で収入なし)作成段階ですでにお互い資格職につ聞くと同程度の収入を得ることがわかっていました。養育費は振り込まれていますが月1面会の約束は守られていません。DVなどあり慰謝料を分割で取り決めたので前夫が就職してからは毎月3万円慰謝料も合わせてもらっています。 前...

弁護士回答
    2
  • 『死ね』と言われ、生活費が貰えず…

1ヶ月近く音信不通だった旦那とやっと連絡が取れたのですが 音信不通状態の事について触れると 『死ね!このだぼが!!』 と言われ、一方的に離婚を言い渡され電話を切られました。 その後、メールでもだぼが!!などと返信していなくても数通届きました。 口調などから恐怖を感じたので他府県の父親の単身赴任先にすぐ数日間避難しました。 それから怖かった事もあっ...

弁護士回答
    1
  • 父の元再婚相手に悩んでいます

私の実父、数年前実母が事故で亡くなり、寂しさ故に結婚相談所で韓国人の女性と父が61歳の時に再婚しましたが、相手の女性は素性もはっきりしない上に相談所に紹介された当時は日本に来て2週間、その上年齢も56歳を45歳と偽っていました。当時大学生の息子がおり、ハワイに留学しているとの事でしたが父も会ったことはありません。結婚相談所も過去に何度も事件を起こしてい...

弁護士回答
    1
  • 元旦那が金返せって言ってきます。

ベストアンサー

離婚をして何年もたちます。離婚前から喧嘩する度に、今まで一緒に居た生活費など返せって言われて元旦那は300万を現金で一括支払えって言ってきます。元旦那は酒を飲んだら仕事に行かず仕事を休む時の理由は思いつた事を私に伝えて私が社長などに連絡するなど、それに離婚してから養育費は貰ってません。仕事に行かず酒ばかり飲んでる人から貰いたく無かったし、はっき...

弁護士回答
    1
  • 調停中の別居…その他…

ベストアンサー

離婚調停中に、別居しない夫婦は、いるのでしょうか? 無料相談に行ったときに、調停中に一緒に住むひとは、あまりいないんですね‥と弁護士サンに言われました。夫婦で毎日 揉めているので‥子供も居ますし、婚姻費用支払ってもらえるのなら、早めに出ようとは思ってます!!裁判離婚になりそうですが、やはり一年は、かかりますか?

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判について

ベストアンサー

妻に離婚調停を申し立てられました。 今後、裁判になる可能性がありますが今回のケースだと離婚は認められるのでしょうか? 私32才会社員 妻29才専業主婦です。 事の発端は口喧嘩です。暴力等は一切ありません。 妻は実家に2日~3日帰ると言ってきたので最初は止めて謝りましたが 機嫌が直らなかったので同意をしました。 ただし、別居はしないと伝え妻も同意しまし...

弁護士回答
    4
  • 離婚回避

突然のメールで恐れ入ります。結婚6年目で6歳の息子がおり、4月から小学校へ上がります。過去に私の度重なる肉体的・精神的暴力と転職を繰り返していたため経済的な不安も与えておりました。今度の会社を辞めたら家を出ていくと言う妻の言葉があったにも拘わらず、その会社を退職してしまったため、妻が息子を連れて出て行ってしまい、2010年4月1日から別居という状態になっ...

弁護士回答
    1
  • 不倫離婚

ベストアンサー

私の妻がこのサイトで離婚への相談をしているようです。 【投稿 2010/02/26 14:50】 【質問番号 6830 】 しかも所々で自分に有利な嘘偽りを織り交ぜながら… 今まで結婚に至るまでの計8年間を一緒に暮らしてきました。 妻はその間に6人の男と浮気を続けてきました。 うち二人は下着を下ろし下半身が写るか写らないかの露出の写真や上半身を露わにした写真等の...

弁護士回答
    1
  • 養育費と面会

1歳児の父親です。 出産のため里帰りしていたころから妻との関係が悪化し、ここ1年でケンカ、妻の家出(子を連れて週~月単位)、を度々繰り返す生活をしていました。 つい先日、家庭の将来について話を持ちかけた事がきっかけで、離婚話へと発展しました。 離婚話へと発展した原因は、妻が発した「妻としての自覚はない」「出産後(私の)態度が気に入らず、旦那と...

弁護士回答
    2
  • 監護権指定について。子供にとってもメリットはなんでしょうか?

ベストアンサー

現在、子供の監護について、監護曜日を決めて双方で監護・面会交流しています。 このたび相手から監護権指定の申立をされました。 相手は監護権を取って、離婚後の親権を優位に進めたいのかと思いますので防衛のためにも争う予定ですが、そもそも子供にとって監護権指定をするメリットが思いつきません。 子供にとってのメリットは何がありますでしょうか? ちな...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから