法律相談一覧
-
養育費、養子縁組について困っています…。
養育費について質問なのですが、現在子供二人に対して毎月五万円払っています。先日半年ぶりに子供に会うのに連絡をとったところ、予定していた日にちに会えないかもと言われ理由を聞くと子供が産まれるかもと言われました。私はじゃあ養育費入れなくてもやっていけるの?と聞いたところ、それは自分の子供に対してだから今まで通り払ってといわれました、払わないなら離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士の懲戒請求について
離婚調停が不成立になり、相手方から訴状を提出すると言われました。(現在、子供の面会請求に対しては審判中) 私は、いきなり子供を妻に連れ去られたので、1日でも早く子供に会いたいと思っていますが、相手方は最初から、拒否しています(試行面会ですら)勿論、私が子供を虐待したことは一切ありません。 逆に、妻が子供に対して暴力を振るっている、写真や動画の報告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽の届出によって失った名誉を回復したい。
昨年3月より12月まで、ある女性と(離婚した前夫との間の)子供(中2と小6)と同居しておりました。女性は、私との同居前は女性の祖母と生活しておりました。 ところが、その祖母が警察に、私が女性や子供に暴力をふるっているとの届出を出しました。そのような事実はありません。警察の指導のもと、女性と子供は祖母の家に引っ越し、子供は転校していきました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フィリピン妻子供を連れ家出
フィリピン妻が2歳の子供(男)を連れ家出をして1ヶ月です。結婚して四年です。(在留期間は、あと一年半)妻は私の仕事の休みの日にホステスとして月に10日位働いていました。今年の始めの頃から特定のお客と子供を連れ、頻繁に会っていて、他のお客からの電話には私が居ても、私に喋らないように言って話すのに、その特定の客だけは、私の居る時は絶対に出ないし、指摘すると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について
子供が三ヶ月で私は子供と一緒に実家で暮らしてます。妊娠中から旦那が不規則な勤務なので一週間は旦那のとこ、二週間は実家と通い妻みたいな生活してたんですが、実家に帰るときは生活費をくれなくて。 12月に産まれてから今までで9万しか生活費くれてません。 旦那いわく子供が大事だから旦那の実家近くに家を買って子供と暮らすと言ってます。旦那は仕事が長いので子供の面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停と私の権利
ベストアンサー妻からの離婚調停も不調になり、裁判になると思います。別居中の子供たちとの面会交流の事で双方の代理人で交渉をしていますが、折り合いがつかない場合、面会交流調停の提訴になると言われていますが、5ヶ月程子供たちには音信不通になって居ます。妻が私の事をどの様に説明しているかも分かりません。私の権利として子供たちには一生会えないのでしょうか?面会交流調停で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料について
私は被告です。 相手の女性が結婚する前から関係があり、結婚後は何も関係をもっていませんが、相手の男性側から訴えられました。婚約は知っておりました。その期間に関係があったことが発覚し、その件で告訴されました。 相手は元同じ同僚でお互いまだ結婚していない時から関係があり、私の方が先に結婚し、子供も産まれました。 そこからはほとんど会わなかったです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停 児童手当
【相談の背景】 お世話になっております。 児童手当について質問があります。 現在婚姻費用調停を妻である私が起こし、調停中です。 その中で子の児童手当の返還を調停委員さんや意見書を通じて求めているのですが、返事等は一切ない状態です。 今後離婚調停も控えているのですが、児童手当は財産分与の内訳となり、調停で決まらず裁判になった場合は折半となる、と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫と別居中に自宅をリフォーム
【相談の背景】 夫が不倫をしていて一方的に別居に至りました。別居期間は一年です。 現在も不倫相手と交際中で双方から慰謝料払ってもらっておりません。 私には離婚を迫ってきてるので帰ってくる様子はありませんが時々会ってはおります。 共有名義の住宅ローンがあり、今回の不倫騒動の以前よりリフォームの予定でおりました。 ところが不倫され一方的に別居にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の計算について
【相談の背景】 県外に住む旦那と入籍しました。同居をする予定でしたが、あちらが仕事や金銭面など色々な理由をつけて同居を先延ばしにしています。しかしSNS等にて豪遊しているのを知り、現在は日頃の連絡もほぼとっておらず、このまま離婚なのかと思っていますが子供のことを考えると踏み切れません。この先の話し合いがしたいと言っても時間を作ってもらえません。その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚して4年 初めて養育費を請求したい。元主人の現住所不明かつ住民票はあるが住んでない可能性あり
【相談の背景】 元主人から養育費を請求したいです 離婚したのは約4年前で 元主人は罪を犯し捕まりました (後に聞くと、執行猶予中だったようです) その後 連絡はとれていたので 出所後も、ない人からはとれないと思いその時は連絡だけはしていました たまに会ったりもしましたがほぼ連絡のみです ですが数日前から連絡もつかなくなり 元主人の会社の人が何故...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の伝え方と婚姻費用について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 夫はうつ病です。 今は休職中で実家に帰ってもらっていて来月頭から復帰予定です。 モラハラの可能性があると以前のご質問でお答え頂き子供を連れての別居を考えてます。 向こうのご両親には私から直接離婚を考え別居したいと思うと伝えてあり、ご両親からも御理解頂けました。 その際今はご両親からも夫には伝えないでほしいと頼みました。他の方の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の支払日が定められてない場合
ベストアンサー【相談の背景】 私と妻の間には5歳の男がいます。 今年の8月に離婚しました。 離婚した時に、子の親権は私、監護権は彼女にし、子が22歳まで12万円私が養育費として支払う、面会交流は毎週末にするなど 諸々を公正証書にしました。 公正証書作成時から一度も直接交流はされてません。近々、面会交流の調停を申立ます。因みに、私と子供の関係性は問題ないです。 また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費設定に関する抽象的な表現について
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫と離婚協議中です。子供は2歳です。これまでは直接会って条件を話し合っていたのですが、向こうが弁護士さんを立てたようです。養育費について手紙で 「早期に円満に離婚合意ができるなら、◯◯様(私)が就業する等、生活状況に変化が生じるまでの間は希望希望通り◯万を支払う。ただし小学校入学が期限で、それ以降は算定表通りの◯万。」 という連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の親権と裁判の棄却について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が弁護士をたて、早期離婚を訴えてきました。 今回このような事に発展した原因としては、私がSNSで昔からの女友達の相談を受けていたことがトリガーになったのだと思います。 ただ昔からの友人であり、相談を受けていただけで、実際に会ったりなどもしていませんし、もちろん肉体関係など不貞行為は一切しておりません。 友人とは、お互いに夫婦関係で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫をされた場合の慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫をしていました。 私の知っているるのは約1ヶ月にラブホテルへ4回行っている事です。 場所や日時もわかっています。 夫もそれを認めましたが、ラブホテルは酔って行ったが飲んで遊んでいただけとずっと言い張ります。 相手女性ともメールで話をしたところ夫と同じように言い、2人とも誤解だといいます。 夫の位置情報、ラブホテルに行った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場で妻の嘘の話は名誉毀損にあたるのか
ベストアンサー夫の不貞行為、DVで離婚調停を申請中です。 そんな中夫の職場の方から新しい情報を知りました。 内容は卒業式に保護者と子供達の前で「本当の友達とは」という内容を伝える際に妻を下げるように【妻は同窓会に行き、凄く仲の良い友達が不倫をしていると聞いて、友達をやめる!と言った。そんな事で友達をやめるなんて最低だ!と自分は妻に怒った。だからそんな風に簡単...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子のために!納得いくことがしたい
ベストアンサー離婚時 成人していたので息子に父親・母親どっちでもいいから自分で決めなと話し 息子は私の籍に入りました。 もともと 子育ては協力的でなく私に任せっきりの元夫できたので 息子も父親といても何を話せばいいか わからないと言います。 しかし、祖父・父親ともつながっていなさいと話していました。 私の籍に入ることは 元夫は考えていなかったようです その後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について教えてください。
ベストアンサーこれからDV旦那に精神的苦痛の慰謝料請求と子供に対する虐待で、離婚調停をするつもりです。 今は、別居をしており、娘が会いたい時だけ連絡とっています。 ただ、今まで、子宮頚がんに、ひっかかり三カ月に一度のペースで、私は子宮頚がんの組織検査を東京まで2時間かけ、毎回旦那と行ってました。 私は、パニック発作を持っているので、自分では行く事も、電車やバスや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘の意思尊重の面会交流と住所
ベストアンサー12月に調停離婚しました。小5の娘がおります。 夫が昨年3月に私や子供に黙って出ていき、その後婚姻費用ももらえず調停離婚となりました。その後、娘は精神的な体調不良になり学校にも行けない日が続き病院へ行ったりしました。 今は、学校にも行けております。 調停では、面会交流は月に二回と決定しました。調停調停には ただし、面会交流は長女の意思を尊重し、、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞行為がないのに慰謝料請求されています。
ベストアンサー今年7月くらいから職場の先輩と趣味のバンドの練習や飲みなどで二人で出かけることが多くなりました。 先輩は結婚6年目で3歳の子供がいます。 帰らなくて奥さん心配しませんか? 早く帰った方がいいのでは? と最初の頃は気にしていましたが奥さんからの連絡もないし、元々家庭は崩壊していて離婚の話も進んでいると言われ、軽い気持ちで一緒にいました。 家の工事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用に対するお礼
ベストアンサー離婚調停を申し立てた妻で、小中学生の子供3人を連れて別居して約半年です。私は代理人をつけていますが、夫は本人対応で、離婚自体完全拒否です。 面会交流と婚姻費用については審判が下り、きちんと従っているのですが、夫は「どうせ毎月会うのだから」と、毎回面会交流の時に婚姻費用を手渡ししてきます。しかも「感謝の言葉はないの?礼儀作法がなってないよなぁ。や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前妻と不貞行為を行った夫は有責配偶者となりますか?
ベストアンサー私と夫は再婚同士で結婚期間は約2年です。 双方共に2人ずつ子供がおり、夫の子は前妻が私の子は夫の養子として育てています。 再婚後夫は月1回の面会日に実子と面会をし、養育費も支払って来ました。 実子は3歳と2歳です。 今年になって夫から突然離婚を迫られ、夫が家を出てアパートを借りて別居を始めました。 少し調べたところ不倫をしていたようです。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求をしてきた相手の威圧的態度についての接触拒否手続きについて
ベストアンサーご質問致します。 先日、男性が実家に怒鳴り込んできて、慰謝料請求をされました。 約8か月前にお付き合いをしていた女性で、DVから逃げてきてシェルターから市営住宅に 優先的に入居、警察への接触拒否の手続きなどをしており、男性との離婚は調停にて成立し 子供四人の親権と養育費の問題が残っているという話で離婚を信じておりました。 男性はとにかく肉体関係をも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の審判。(終わらせた私が悪かったのでしょうか?
約一年前に離婚しました。月一回程度の面会、と調停条項にあるのに、離婚後の子供達との面会交流はまだ一回しか実現していません。 履行勧告を家裁に依頼したところ、約2ヶ月に一回の割合で『面会日の都合が合わない』という連絡がきている状態だったので、面会を拒否しているわけではない、と判断され、履行勧告をしてもらえませんでした。 その後、面会交流の調停をまた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫がW不倫
宜しくお願いいたします。 夫が1年半程W不倫をしました。 8月に女とは別れるのでやり直したいと言われ、女からも「会う事も連絡をする事もありません」とメールですが送られて来ました。 しかし、10月に女との携帯やり取りを確認しました。 同居してる、夫の両親と私の両親そして夫の兄夫婦から離婚の了解を得て夫に話しました。 夫からは、離婚はしないと言われたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠。これらは不倫の証拠になりますか?
約1年前から旦那の不倫が発覚、本人は否定していますが現在も続いています。私に隠れて仕事を休み旅行に出掛けていたり(高速の料金表のコピーとGPSの走行履歴)指輪を買った保証書が出てきたり、携帯を勝手に2台目を購入し隠して使用しているのが請求書が来たことでわかりました。これらは不倫の証拠になりますか?今私は妊娠中で旦那は発覚後も行動が変わらないため離婚を考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求について
相手は既婚者女性で子供がいます。知り合ったのは会社で共通の知り合いがいた為、そこから知り合いました。知り合いが転勤で居なくなり、離婚相談など話したりする為二人でも会うようになりました。そのまま自分が好きになり相手には伝えましたが「離婚が成立してない」などの答えで、はっきりとした事は言われていません。しかし、仕事終わりや休みの日に自分の家に来たり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の親権争いと不貞の慰謝料について
旦那が子供を連れて実家に出ていき弁護士の代理人から離婚にむけての協議の連絡がきました。 学校や保育園も私が虐待をしていると児童相談所に連絡し母親には引き渡さない方がいいとなっていると旦那からメールがきました。 そして私が不貞をしていると証拠を集集中で慰謝料も請求するつもりのようです。 しかし証拠となるのは写真や動画くらいではないですか? それと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間における傷害罪
ベストアンサー先日、夫婦喧嘩の末、傷害罪で逮捕されました。 翌日釈放、10日後には不起訴となり、不起訴理由は不開示 罪状は妻を押して、擦り傷を負わせたものでした。 妻は結婚当初から離婚願望あり。 <事件に関する私の認識> 妻が子供を抱っこして渡さず、子供を巡りもつれ体勢を崩し、肘付近に怪我。故意に怪我をさせるために行ったわけではない。 <私が確認した妻の認識> ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の支払いに関する公正証書の内容について相談
【相談の背景】 離婚して2年程度、財産分与等もなく、私が小学生の子供2人を引き取り育てています。離婚時に私の方が収入が多かったということで、養育費は算定表により6万として支払いを受けています。 最近養育費の入金が滞り、催促すると銀行に行く暇がない、ネット銀行からだから送れなかった、送金取消されていたなど見え透いた虚言で誤魔化そうとし、突っ込む度に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手弁護士の対応について。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中で私側は弁護士をつけていない状態です。 夫側の弁護士なので冷たい対応なのは理解できますが 「精神的DVで別居に至っており現在も夫に会うのに恐怖を感じるため、最低限の荷物を持ち出す際、夫は不在にしていただき(相手)弁護士に立ち会いをお願いしたい」、「その際、子供の保険証を受け取りたいので準備をお願いしたい」とお話した際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼の浮気の抑止力の為に公正証書作成
ベストアンサー【相談の背景】 公正証書を作成したいです。 当方、独身女性です。 交際してる相手(最近離婚。子あり)がおり結婚や子供が欲しいと言われています。 私も彼を愛していますが、離婚までの不定期間に 私との約束を破って元奥様と体を重ねていました。 不貞加害者の当時の私は泣き寝入りするしかありませんでしたが 独身となった今、今後元奥様と性交渉を隠れて行わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の面会交流の希望日に対応出来ない場合
ベストアンサー9月に調停離婚が成立時に相手の11月、12月の子の面会交流希望日を書いたメモを調停員から渡されましたが、他の書類に紛れて無くしてしまいました。 10月の子の面会交流時にメモを無くした旨を友人を介してメールで伝えたところ1ヶ月経ってようやく相手から希望日の連絡が友人を介してメールで来ました。 年末の仕事のシフトは既に決まっており、調整が難しいの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫夫と関係を修復するために、どう話を進めたら良いですか
ベストアンサーここでご相談するのは違うかもしれませんが、何通りもの事例を見てきた先生方のアドバイスいただきたくご相談させて下さい。 夫が離婚を考えているようです。夫が不倫をしているのは気づいていますが、夫は気づかれていないと思っていて、あくまでも私の言動(責められている気持ちになる、不平不満が多く家に帰っても休まらない)によって私と顔を合わせるのもしんどい...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫の慰謝料、夫婦間の強姦について
自分は現在不倫をしています。 相手は子供が2人いる家庭です。 4ヶ月ほど前から知り合い不貞行為をし、それがバレて向こうは離婚になりました。 そして彼女は自分と住むことになり子供もこちらにきます。 むこうの話し合いで養育費は無し、慰謝料請求はなしとの話になりました。 まもなく離婚をする予定で、引っ越しももうすぐです。 しかしつい先日、むこうが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満調停、婚姻費用の申立て、特別費用
ベストアンサー夫がアスペルガー故のストレス等で気配を感じるだけで心身共に不調になります。子供も居るため十数年我慢してきましたが、体が限界で心療内科にも通院、離婚か別居を提案されました。 現在、高額な学費や寮費に加え貯蓄はほぼ無し。今後の生活が心配な状態です。相手は生活費は支払うと言ってくれていますが、信用し切れず心身、子育てにも影響しています。 円満調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お願いします。300日問題について急ぎで質問です。
300日問題について質問です。 去年の5月に住民票も移して、元夫とは 別居していて、離婚に向けてお互い弁護士を 間に入れ、話を進めてはいたのですが 離婚が受理されたのは去年の12月末でした。 しかし、別居してる間に別の男性との間に 子供ができ、予定日は来週なんですが その男性に認知をしてもらうつもりもなく、 私だけで育てていくつもりなので、 私の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の婚姻費用について
友達からの相談です。結婚してから最近まで、旦那からのDVが続いてます。3年超前、妻の不倫がバレ別れた。今から2ヶ月前に旦那に家を追い出され、現在家族にも居場所を知らせず別居中。未成年の子供が三人いて、先日、この状態を今後どうするか、妻から旦那へ電話し、過去からのDVで旦那への恐怖心が非常に強くこのままでは帰れない、今すぐに今後どうするかの答えは出ない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の夫の行動について
ベストアンサー別居半年、先月別居調停が成立しています。婚姻費用の調停もその時に成立しています。夫は、半年前にせいかくの不一致を理由にある日突然実家へ帰ってしまいました。別居前の確たる証拠はメールの履歴のみですが、今は間違えなく女性が居ます。興信所にて調べてもらっていますが、また確たる証拠が掴めていません。夫は二年別居すれば離婚出来ると弁護士に言われたらしく、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫関係。不倫相手《独身》からの慰謝料請求。
前にも相談させていただきましたが色々なご意見をお聞かせください。もう精神的に参ってます。 現状 私→旦那、子供あり 彼氏→現在独身。 6年前に私が水商売をしていた頃に出逢いました。私は仕事柄独身と言っていました。相手もその時は結婚していないと言っていて仲良くなりました。その後相手の奥さんが私に電話をしてきて相手が既婚者とわかり、私も彼氏に自分も既婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停で面会交流の頻度を決め、その通りにならなかった場合
1年の別居を経て今年3月に調停離婚が成立した者です。 今年3歳の子供の親権は私が持っています。 面会については、月1回程度と少しあやふやな感じにしています。 3月に調停離婚が成立してから、今まで面会は1度だけ5月末に執り行われています。 今月の初めにも面会の予定が入っていましたが、子供の体調不良の為延期し、今月中のどこかでと考えています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫がこじれにこじれて話し合い決裂。心身の限界です。解決の道筋をお願いします。
ベストアンサー多くの弁護士先生にご意見をお聞きしたいです。 当方、50歳、既婚男性。5年前からの不倫相手あり。一度はお互いに結婚したいという気持ちになり、交際をしていました。その後、彼女が離婚。子供も手放しました。しかし、そのころから彼女の様子が変わり、私の家族をさして「死ね、殺す」というメールを私に送る、私が家に帰るのを強引に引き止める(「あなたと結婚し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
助けて下さい。
はじめまして。宜しくお願いします。 来月で結婚2年。 2週間ほど前に旦那の不倫が発覚しました。 浮気、不倫、その他含め6回目。 結婚前、結婚後に浮気、不倫が発覚した際に、ビンタをしました。 私は、今までの事は全部忘れるから普通の生活がしたいと旦那に言いました。 昨日、私が帰って来てつかれていたので、会話なく床に就きました。 そしたら旦那に叩かれまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談書の規約違反に該当する目安
わかりにくい文章になってしまうかもしれませんが助言いただけたらと思います。 私は前の夫との別居中に他の男性と交際、妊娠しました。離婚後出産、婚姻しております。 話し合いにより私ではなく、現夫が離婚する際慰謝料を支払い、示談書を作成し終わりました。 ここからが質問ですが、示談書に元夫が私たちに周りに離婚に関する全ての内容をみだりに共通の知人に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母子手当ての条件について。
ベストアンサー今私の元嫁が母子手当てをもらってます。私はもう県外で生活してます。子供に会いたくて。大晦日元嫁の住まいで過ごそうかと思っていますが。 元嫁が母子手当てをもらってる以上。そこに出入また、年末年始、お正月休みの間の3日くらい宿泊をする事はダメなんでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいです。を見つけた方が良いのでしょうか?
ベストアンサー私の実家で暮らしていますが、夫が家事や育児を手伝わない、実家暮らしなのに貯金がない。親として自立出来てないなどを理由に7月中旬に離婚話をして、7月下旬から別居しています。(出てけとはいってないのに出ていきました) 離婚届けはもらったのですが、養育費が決まらないので話が進みません。 内訳は養育分で3万+(負の財産+幼稚園保育料+学資保険)の2万で5万と考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停 調査官
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流調停中 妻側から 離婚調停、婚姻費用 私 面会交流調停 連れ去り別居をされた側 双方弁護士有り 現在、調停4回が終了。 面会の話のみが継続しており 条件面で折り合いが付かなく 次回調査官が同席する予定です。 離婚、面会調停についての基礎知識は その辺の調停員より頭に入っている状態です。 家裁は基本的にはあくまで会わせる方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が黙って家を出て行った どうしたら?
本日、仕事から帰ると家がきれいに片付いており、妻が子供3人を連れて家を出て行っていました。 すぐに電話すると「私はもうその家には帰りませんから!」とだけ言い、切られました。その後何回かけても出てもらえず、どうしていいかわかりません。妻からは離婚したいとは言われてましたが、私が離婚はしたくない!とお互いの意見が平行線のまま、本日の事態となりました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同じ相手と度重なる不倫の示談書
去年の5月から夫が職場の子と不倫、確信したのが6月。私は妊娠6ヶ月で安定期なのにお腹が張る毎日で胎児にもストレスを与えてしまい成長にも影響が出ていました。 ?夏に内容証明で今後、夫と会わないようにと、慰謝料50万を請求し、振込みされ示談書は相手が作成。内容は(重要なとこだけ書きます)夫との交際を一切絶つ。本件はこの示談により一切解決→今後何らの金銭的要...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 子供 会わせる」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから