法律相談一覧
-
別居中の夫を訪ねた場合不法侵入行為になるのか
ベストアンサー相談の背景 離婚を前提で夫と別居中です。 夫は一緒に住んでいたアパートで生活しています。 私は実家にかえりました。 子供の面会交流の回数のことで夫と話し合いをしています。 先日、電話で話し合っている時に電話を切られ、話し合えなくなりました。 夫からは毎週の夫の都合の良い日に1回の泊まりでの面会が求められているのですが、4歳と2歳の子供たちにとって、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦のトラブル(認知、家の名義、財産分与)
結婚し、マイホーム購入後20数年です。 ローンは残り8年ほどになります。 家の名義人は9:1の割合でメインは夫 ローンの支払いは全て夫になっています。 10年ほど前 夫と別の女性との間に子供ができて 認知していた事を、最近になり知りました。 夫は、その後女性とも子供とも全く会っていない お金も払っていない(出産費用は負担)と言います。 腹も立ちますし呆れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先生の方々、困っています。どのようにすべきかお助けください。
ベストアンサー相手側から突然離婚調停。協議は一切なし。 私は円満と面会交流を申立ました。 相手側はDVモラルハラスメントによるPTSDになり、子供3歳もPTSDになったと黒塗り診断書で主張。 私は妻に手を挙げたことは無く、暴言はありません。妻と言いあうことはあっても喧嘩というよりは意見の違いを感情的にならず、話をしてきました。妻は感情的になることはありました。 ま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻の子連れ無断別居からの子の監護者指定について
ベストアンサー妻と勤め先の雇用主とのダブル不倫の発覚を機に、妻が長女(小学3年生)と次女(小学1年生)を無断で連れ出し別居して7カ月です。別居直後に調停に入りました。婚姻費用は決まり、あとは面会交流と子の監護者の指定です。離婚はしません。 別居直後から月に1,2回は子供たちと会っています。子供たちへのDVなど全くなく、子供たちはパパになついています。このような状況下で、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の裁判について
ベストアンサー子供の面会交流をやり直すことにしました。 理由は、子供が相手、つまりは父親に合わせると大泣きする。チャイルドシートに乗せない。体に痣をつくって帰ってきた。相手の家へ行くと、体調を崩す。等が今まであったので、面会交流の裁判を申し立てました。 子供が調子が悪くなり、重症になり入院になりました。入院先の病院から、診断書をもらい裁判所へ提出しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バツイチ子アリの彼氏との結婚について
ベストアンサーバツイチの彼と結婚を予定しています。 子持ち、親権あり、養育は元奥さんに委ねていると いう状況です。子供は高校生と中学生 計2人で、 彼とは年に数回会っています。 ご相談したいのは、私と再婚するにあたりこのまま彼が子供の親権を持ったままで良いのか?ということです。 元奥さんの不貞で8年前に離婚し、 彼が親権はとりましたが、仕事がハードで子供も小さい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護権
現在、離婚調停中で別居をしています。 主人から3人の子供たちの監護権の調停と子渡し権の調停があり、調査官がきました。結論としては、母親である私に監護権が決定しました。面会をどうするか、婚姻費用を調停で話し合うといった現状です。 しかし、主人は外国人で特別な社宅にすんでいます。治外法権内で外国です。 以前、主人が私から逃げるために、その社宅および...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男は親権不利!?
私は父親の知り合いです 今月母親が子供2人(7才,4才)連れ家を出ていき、今は血のつながりのない知り合いの家に住ましてもらっています。(離婚理由は日々の積み重ねが原因)初めの話し合いは下の子は絶対渡さん上の子は父親にっと言う話でしたが、次の話し合いの時には、2人とも育てるので養育費を払ってほしい。子供には会ってもいいと…しかし今まで上の子と下の子の可愛が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費等について。私には相手に伝える義務が発生するのですか?
昨年の12月、5回の調停を経て離婚をしました。 養育費を月々25万円支払って貰える事になったのですが、相手から子供がどんな状況で生活しているのか知っておきたいから、新住所を教えて欲しいと言われました。また、子供に郵送で対応してもらう必要な物が出てきた場合に新住所は必要と言っています。子供とは月2回会う日を、相手が決めています。 私は相手の事が大嫌いな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一つ前の質問について
ベストアンサー公正証書には他に面会の日にち、場所は話し合って決めると言うのもあるのですが向こうに合わせてます。他にもお互い携帯番号が変わったら速やかに教えると決めたのですがそれもしてもらってません。元妻の友人と揉めて面会が中止になった事もあるし前の質問の様に『私(元妻の友人)はいつでも付き添いを断っても構わないんですからね。』の様な友人が居なかったら子供達と会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親権について。言われ親権は何とかならないでしょうか?
結婚してから10年間日常的に夫から暴力をやられてました。(写真有)年々精神的におかしくなり去年一人で家を出てしまいました。 子供をおいて出てしまったのはかなり大変な事をしてしまったと今でも後悔しています。 それで質問です。今離婚する際に親権で揉めてます。相手は弁護士が入っています。来月から裁判を行う予定です。ただわたしの方の弁護士は、弁護士立てても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶強要。一人で産んでどうやって育てるんだ?
以前付き合っていた彼と久しぶりに再会し一度だけ関係をもったのですがその結果妊娠してしまい彼にその事を告げると『俺は子供なんていらない!結婚するつもりは全くない!一人で産んでどうやって育てるんだ?生活費も払うお金はない!もう会わない』と言われました。 彼とは7年間不倫で(もう破たんしている、別居してる、離婚したと言い張ってはいたけどたぶん嘘)彼曰くバツ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受刑者の親権。受刑者の親権獲得は難しいのでしょうか?
つい先日刑期を終え、出所してきました。私には10歳、6歳、3歳、1歳の子供がいます。仕事は看護職の為、就職先も見つけ、収入的には夫と同額くらいです。つい三月までは施設に2人が入っていたのですが親権を取ろうとの思いか、施設から出して4人が夫の実家で生活をしています。先日夫との話し合いでは別に過去のことは問わないし子供達に会わせたいといってくれたのですが義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停をしようと思っています。質問です
私の不貞疑惑が別居の原因になってしまいますが、私も主人が嫌で離婚したい理由があり離婚調停をしたいのですが難しいでしょうか? 主人がネグレクトしていたこと、(パソコンをいじって面倒をみない、私が仕事中ご飯を与えない)幼稚園の先生に暴言を吐いたこと、仕事を会社都合でやめた期間家にお金をいれなかったこと(4ヶ月)で私名義のクレジットカードで払い、家計に負...
- 弁護士回答
- 3
-
-
失踪した夫との離婚と財産について
ベストアンサー夫が2/5に失踪し、同日警察に届けを出しました。失踪は計画的で退職し離職票を持って居なくなりました。後日、家の鍵と離婚届が記名されて送られてきました。 私も離婚したいのですが、問題は子供の学資保険の名義変更と車の名義変更です(車は私の父の遺産で購入しています)現在の家は私の実家で母と私が相続しています。主人は手ぶらで我が家に同居となったので財産もな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国際離婚したいが連絡が取れません
私=日本人 日本在住 彼=アメリカ人米軍 現アメリカ在住 出来れば協議離婚にしたかったのですが、 離婚届に彼本人の署名がないと難しいでしょうか。 裁判離婚になるとどのくらいの費用と時間が掛かるのかも合わせて アドバイス頂ければと思います。 2011年11月に日本で籍を入れました。 アメリカ側の結婚状況はわかりませんが、 米軍基地内のリーガルオフィ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童扶養手当の申請について
未婚で出産、子供は認知してもらい、子供の父親である彼とは籍を入れず付き合ってました。一緒に住んではないけど多少なりとも彼から援助はありましたし会いにも来てました。その為今までは児童扶養手当の申請等は行っていませんでした。ですがその彼が逮捕されてしまったので児童扶養手当の申請に行くと、事実婚のため申請は出来ない、拘禁1年経たないと申請は出来ないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後父親から親権を変更したい、子供は自分の実家に連れていく
4年前に離婚し、子供2人(15歳以下)の親権を取り、最低限の養育費は貰っています。離婚当時はあってほしくないこともあり会わせていませんでした。相手からの要求もないので。 今年離婚後初めて父親と面会し、この夏父方の祖父母(小さい頃は子どもたちは行くことを楽しみにしていた)宅に泊まりに行きました 今回の騒動の起因の一つは上の子の反抗期、その原因を離婚時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の干渉について
公正証書で旦那と離婚後2年立ちました 公正証書にわお互いプライバシーにわ一切 干渉しないとゆう約束が書いてあります 旦那にわ彼女がいるみたいで 子供達と良く一緒に遊びにいったりしている 事を知り 彼女にラインをしてしまいました 内容はいつも子供達が遊んで もらってるみたいで ありがとう 二人は付き合ってるの?と言う内容でした 旦那の彼女は私の知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けてください。離婚するとどうなるのでしょうか?
私はフィリピン人の妻を持つ37才です。7才5才の子持ちです。妻が日本語の読み書きができない事 妻本人の希望もあって 2年半妻が夕方から翌朝まで働き 私は主夫として パートで育児 家事を担当しています。一年前から妻の様子が変わりほとんど家に帰らなくなりました。生活費も入れてくれず別れてくれと言ってきては 少したつと帰ってきてまたすぐ帰らなくなりました。その間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流は子供の意思が尊重されますか?
ベストアンサー離婚してから4年になります。 親権、養育共に父親です。 離婚前特に取り決めもなく調停などもしていません。 毎週土日には泊まりに来ていましたし、元夫の都合で金曜日から泊まりに来たり平日ご飯を作って欲しいと頼まれ作ることも多々ありました。 最近私が再婚したのですがそれを知り「お母さんは結婚して他人になったんやから他人の家には行くな!」と子供に言っ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
旦那からの暴力、離婚時の慰謝料について。
ベストアンサー私25歳 旦那25歳 5年交際し結婚3年 子供 長男2歳7ヶ月 二男1歳 一ヶ月程前に旦那から暴力を受け、子供2人を連れて実家に帰りました。 一回目の暴力は二年程前で、十数秒首を絞められました。誰にも話しておらず、証拠はありません。 今回は二回目の暴力で、首を絞められ何度も足で蹴られ何度も拳で殴られ髪の毛を掴まれ振り回される等、ボコボコにされました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ドラレコ証拠として使えるか。離婚 親権 慰謝料
【相談の背景】 妻の浮気が発覚しました。妻は車で通勤しており車内での会話が録音されていました。内容は不貞行為があった会話。好きなど言っていました。 仕事終わりに、決まったお店の駐車場に停まり、1時間から2時間後録画が開始されている。相手の名前も録音済み。 また、親権で揉めているが会話の内容では早く解放されたいや、浮気相手と一緒になりたいと言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書と内容証明の切り出し方
ベストアンサー【相談の背景】 去年の2月に旦那が家を出て、現在も別居中です。6月には女性と同棲状態にある事を知り、7月には探偵社にお願いして、出入りの証拠を撮っていただきました。 しかし、8月以降家に頻繁に戻ってくるようになり、不倫の事を突きつけましたが、付き合っていないの一点張りでした。子どもがいたので、時間をかけて決めようと言うことになり、その後も泊まりに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産放棄したい!離婚した父親の看病と葬儀費用は?
ベストアンサー両親が離婚して(15年ほど前)私は母方につきました。父と母はたまに会っており、私は結婚して家庭があります。子供もおります。 今月父が末期ガンとわかり、自宅で亡くなりそうになっていたところを母が発見し、私に病院へ連れて行く同行をお願いされ、連れて行きました。 そこで質問です。 父は借金等作ったりあまり信用の置ける人物ではないので財産を放棄したいです...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不貞行為時効後の離婚調停申立について
ベストアンサー4年前に私の不貞行為が発覚し、別居しています。 子供は別居時に私がいない間に義母に連れ去られてしまい、それ以来会わせてもらえてません。 不貞原因は夫のモラハラと義母との折り合いが悪かった為です。夫に相談しても自分でどうにかしろ。の一点張りで取り合ってもらえませんでした。 精神的に参り、親身になってくれる人にすがってしまった。という状況です。夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に関する諸相談(慰謝料工面等)
ベストアンサー33歳男です。子供2人(小2、幼)がいます。 年収は約500万で、分譲マンションに住んでいます。 現在、妻から私の不倫未遂による離婚請求を受けています。ここ数年妻とほとんど、会話はなく、話せば喧嘩をするといった具合で夫婦関係は破綻しています。 今回、私の携帯電話を見られ、ある女性とのやりとりを確認され、離婚請求を受けています。未遂ですので、日時は決めてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚においての子の意思について
【相談の背景】 私 30代障害あり 夫 50代 長女 既婚 次女 16歳障害あり 三女 10歳 3年前から、夫のモラルハラスメント(ダメ嫁アホ嫁、お前が働いても一緒、体が動かなくなれば施設に閉じ込める等) に耐えられなくなり身を一つで実家に逃げてきました。 その後、離婚調停や裁判を経てもう時期3年になります 父親は、子供の育児などにも関心があまりなく怒る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家追い出し。こういった場合法的に自分はどう対象できますか?
ベストアンサー困ってます!嫁の実家隣の家にすませてもらってます。結婚出産を目前に嫁と嫁の家族に何かと住むように言われ現在にいたるのですが?自分の仕事がうまくいかず嫁に嫌われ突然、家を出ていくよう言われました!子供も生まれ隣の実家に嫁は子供を連れていかれ自分が子供に会うことにもなかなかできず寂しいです!せめて今はお金がないので居座る形にしたいのですが、嫁と嫁の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を急かされてます。これは脅しですか?
先月、急に別れたいと言われました。最初は好きじゃなくなったお前は俺を追いすぎた、もう少しお金貯めるのが上手ければなんて感じで言われて、納得してくれないなら俺が先に出ると言われました。 それからは子供とも一切喋らず、これから離れるのに話すのは俺が辛いというんです。 そして、この町に残るなら俺が町から出ると言っていたのに、私がこの町から出ないと言う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
よろしくお願いいたします。
【相談の背景】 息子夫婦の事です。 最近息子夫婦が離婚すると言う話になり、相手のご両親から慰謝料請求をされています。 離婚理由は、度重なる喧嘩、その都度息子から「離婚する?」と聞いたのが理由だそうです。 相手の方は大学生でしたが、赤ちゃんができ、2人で話あい結婚し、別居婚になりました。 相手のご両親は休学中の大学費用を慰謝料請求したいそうです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
プラトニック不倫に関して
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が不倫を隠して離婚を迫ってきています。 現在妊娠6ヶ月で1か月ちょっと前に結婚生活に疲れたから離婚してくれと言われました。 暴言など言ってきて離婚を迫ったり子供の事も認知しないと言ったりしています。 調べてみると職場の歳下の女性と親密な関係にあるみたいです。 女性と私は面識があり女性に関係が無いか尋ねるとそんな関係は一切無い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流調停について 交流開始日を遅らせたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。 親権は当方に決まりそうですが、相手方が、面会交流調停を申し立てると主張してきています。 子供はまだ幼いため、面会交流となると当方も同伴する形になるかと思います。 【質問1】 相手方の不貞によりうつ病を発症していて、すぐには会いたくなく、離婚成立してから半年後くらいなら面会交流を始めてもいいかと思っています...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞慰謝料に関すること
【相談の背景】 相手方とは8ヶ月前より別居しています。 元々は相手方のほうに2歳の子供を連れられていましたが、保全処分が容認され戻ってくることができました。別居の原因は相手方のモラハラと私は主張していましたが、相手方としては結果的に私が別居中不貞行為をしたことを理由として離婚原因としています。不貞行為は別居後のことでありますが、探偵により2度会った...
- 弁護士回答
- 5
-
-
次々と嘘をつく相手の対応方法を教えて下さい
ベストアンサー離婚後、元嫁が市役所の名前を使って子供との面会交流を拒否しました。 市役所に聞くとそんなことは言ってないと言うので、嘘だとわかりましました。 すると、娘を性的暴行未遂をしたから会わせないとLINEで言ってきました。 何だそれ?と思い無実なので調停をしました。 調停では 元嫁の弁護士が娘が怖かっているの一点張りで終わりました。 後日、相手の調停資料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
扶養的財産分与。3人目妊娠中。専業主婦。2人目もまだ幼子です。
3人目妊娠中。離婚を求められました。 妊娠発覚時、2人目は生後3ヶ月。 3人目の出産予定日の時に 2人目は1歳になるかならないかです。 妊娠してすぐ切迫流産になり 保育園等の預け先もないので 離婚しても妊娠中は働くことができません。 出産後も、2人まとめて保育園は なかなか入ることができません。 1人目は4歳で保育園には通ってます。 そのため扶養的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄で慰謝料請求できますか
悪意の遺棄で、慰謝料請求し離婚は可能ですか? 3ヶ月ほど前浮気疑惑の言い合いののち夫が帰宅しなくなりました。生活費は毎月持ってきておりますが、夫側から離婚したいと申し出があり私は専業主婦で収入もない為、拒否しているところです。 本人いわく毎日カプセルホテルに宿泊と言っていますが、週末子供に会いに来ていると言いながら夜中に帰宅翌日朝〜夕方までの数時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費・別居についての食い違い
ベストアンサー先日離婚についての話し合いをしたところ、夫の言い分として ・夫の負担してる生活費の減額をしてこのまま住むか出て行くなら直ちに離婚届に記入しろ。 ・その際養育費は〇〇(算定表以下)だ。 せめて算定表分はもらえることを公正証書に残さないと離婚届は書けないし、私としては気持ちの整理のため別居したい(これまでの暴言威圧で精神面や考え方を整理したい)...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費の有無と内容証明の効力について
私は、バツイチの彼と結婚を控えてるのですが 前妻との間には子供がいて毎月養育費を払っています。 離婚する時に、相手から養育費もいらないから離婚してほしい!と言われ公正証書もつくらないで離婚に至ったようなのですが… 彼はずっと善意で、養育費と別れた前妻の所有する車のローンも払っていました。 ですが、彼は結婚するのをキッカケに養育費を払うのを終わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誓約書を書かされました。サインをしてしまったらその内容を呑むしかありませんか。
有責配偶者です。 僕は独身、相手女性は既婚者で子供が4人います。 相手の旦那に写真を撮られ、誓約書を書きました。 僕は弁護士をたてるつもりだったのですが、急に電話がきて今日お前の家で話すか指定した店で話すか決めろと言われ、無理と断ったがその場合は家に行くと脅され渋々店で書面を書かされました。 こちらは何も反論できず、慰謝料も600万と言われたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為なしの慰謝料請求について
ベストアンサー昨年入籍し、今年離婚いたしました。婚姻期間は1年弱。子供はおりません。 今年の1月、元主人のスマホを見ると、昨年の夏に私と同じ職場の女性と合コンで知り合い、私がいない時に(仕事の関係です)、その後に相手の車で我が家に宿泊していたことが分かりました。その後も一度自宅に20分ほど来たり。それ以降は会っていないようです。(LINEの内容、元主人談)不貞行為はなか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前妻について。前の奥様は主人のモラハラ?
ベストアンサー先日入籍を致しました。私は他県から来たので転入の手続き等に市役所へ行きました。住民票を取ると知らない名前が出てきたので(私の下の欄)お聞きしたら、前の奥様とお子様の名前でした。離婚は成立から約1年過ぎており、未だ住所変更をなさっていないようで、大変嫌な思いをしました。前の奥様は主人のモラハラ?とかで、突然お子様を連れて自宅を出て以来、離婚調停にも顔...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の配偶者が荷物を返さない場合の対処法
ベストアンサー調停が難航し、夫側からの脅迫があったことで、10月の中旬に親権を私に決めて離婚だけを決定しました。 養育費、財産分与、年金分割、面会交流など、通常離婚に際して取り決めることは何も決まっていない状態です。 そんな中、離婚後少したって、も夫から『残った荷物はどうするか?置いておかれても迷惑だ。』とメールがきました。 警察から会いに行かないようにと言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為がない、心の不倫
ベストアンサー妻に愛する人がいるという事実を知ってしまいました。 相手は既婚者なのですが、不貞行為はないようです。 大変ショックだったのは、隠れて毎日連絡をとり、 お互いに深く愛し合っていることです。 最初は見知らぬふりをしていましたが、 もう耐えられません。 我慢できず、妻に再三注意し、 関係が悪化してしまいました。 それでも、やり直すために、この男...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の際の対応について
【相談の背景】 出産で退職し、専業主婦をしております。 離婚を半年前程から言われております。 原因は出産を伴い、私が育児に神経質になってしまい、あれこれと言ってしまい、その日頃の積み重ねでこうなってしまいました。何か言えば、死ね、ゴミ、殺すぞ、離婚しろなどの暴言、しかし、出産前から旦那の不倫、そして、10月には出張を装い、不倫をされておりました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居、離婚についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して一年です。子供はいません。 主人の帰宅が遅いのを不審に思い、スマホを確認したところ、社内恋愛している事実がわかりました。 不貞行為の証拠はありません。 その事がきっかけで、一度は謝る主人、相手女性とは連絡を取らないと約束しましたが、私がどうしても信じられず、主人のスマホを確認しては新しい事実がでてきて(女性とは三回しかデ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有利に離婚を進めたいです
【相談の背景】 お付き合いの段階で一緒に住み始めました。相手はバツイチで前の奥様との間に子供はいません。前の方と建てた家に私が住むようになり、最初は優しく、家の事もあまりやらなくていいし、お金の事も何か困ったらすぐ言ってね。くらいのことを言ってました。それに甘えた私もいけなかったのかもしれませんが、お金を都合してもらってましたが、何年かたったと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判判決について。
ベストアンサー私の投資、ギャンブル借金700万円が原因で2年別居してます。借金は別居して、すぐ全額返済してます。妻は離婚、私は離婚拒否です。小学生の子供が二人います。妻とは別居しても調停中でもご飯を食べに行ったりしてました。妻と離婚調停中に妻の家に帰った時に調停で妻が嘘ばかり言うので妻と夫婦喧嘩、暴力はないです。口論になり仕方なく家に帰りましたが、その後、妻が警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を有利に進めたい。
ベストアンサー1私を殺そうとした旦那を警察署送り又は慰謝料は取れますか? 2子供の面会の拒否または制限できますか? 3養育費はどのくらいもらえますか? 生活費を入れてくれず、妊婦検診費用も一銭も払ってくれませんでした。私の保険など支払いも貯金から。お金が尽きたらどうしようと不安がありました。そんな事から喧嘩し旦那は殺すぞと私に飛びかかり、何度も床に私の頭を叩き付...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟の尋問について
ベストアンサー夫に離婚訴訟を申し立てられています。 私は離婚回避を望んでいます。 夫は弁護士に依頼しており、私は一人で対応しています。 結婚して4年、別居して2年6ヵ月です。 子供はいません。 次回、尋問になりました。 質問させていただきたいのですが、 ⚫一人でするのでわからないことがあるのですが、 宣誓した後に、 夫の主尋問→私の反対尋問→私の主尋問→...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 子供 会わせる」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから