法律相談一覧
-
不倫の慰謝料の二重請求について。対応に困っています。
最初は彼が既婚者と知らず3年ほど体の関係がありました。 そして知ってからも別居はしていないものの夫婦仲は終わっていて体の関係も何年もないと言われ、子供が高校卒業したら離婚すると言っていました。 既婚者と知ってからも不倫関係で続けましたが知ってからの期間は4ヶ月ほどになります。 そして先日奥さんにバレて彼を通して100万の慰謝料請求をされました。不倫と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらよいでしょうか
色々な事が重なり困惑しています 夫と半年別居しています 夫が性格の不一致で離婚したいといいました 私が出産あとでしばらく里帰りしていたときに浮気をしていることがわかりました 浮気相手は夫と同じ職場です 私は浮気相手に直接あい、夫と職場以外では関わらないと約束させてもらいました しかし、夫は浮気が離婚の原因ではないと言い張ります そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料について
ベストアンサー相手の奥様にバレてしまいました。 半年前に出合い系サイトで知り合った5つ年下の男性と割り切りで会いました。 3度目に会った時に妻子持ちと知りました。 小学生以下の子供が3人います。 それを知ったあともLINEでやりとりをし、 ケータイを見られてしまい、 奥様にバレてしまいました。 怖くなり一旦会うのを辞めましたが また会うようになってしまいました。...
- 弁護士回答
- 8
-
-
面会交流について弁護士の楽観的な意見
弁護士は面会交流の約束を守ってもらえていない側に対し、「調停すれば、裁判所も面会交流を認めてくれると思いますよ」なる助言をよくしますが、問題がなければ当たり前のことであります 問題はそれを守ってくれるかどうかが問題です。 私は現在、別居中で、離婚していません。 夫婦円満調停で子供と月2回の面会を認めてられたにも関わらず、半年も会っていません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による慰謝料の妥当性について
ベストアンサー【相談の背景】 職場の同僚との不倫が相手の奥さんにバレました。期間は2週間程度、会った回数は4,5回です。相手は結婚歴5年以下、1歳以下の子供が1人います。相手は弁護士を通しておらず、直接通知書が届きました。150万円の支払いを求められています。文面には「結婚生活が現在修復不可能な状態」と書かれていますが、離婚はしないようです。 【質問1】 慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が不倫 その後自殺
【相談の背景】 先々月、妻が浮気をしている事が発覚しました。 その後、妻の不倫相手に会い示談交渉をしてその件を解決しました。 離婚を希望していたのですが小さい子供たちがいること、妻や妻の親族からの要望で再構築する形になったのですが夫婦関係はあまり上手くいかず、先日妻が自殺をしてしまいました。そこで質問なのですが、 【質問1】 妻の親族から心理的...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄後の流れについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後疎遠になった父が亡くなったと警察から連絡があり。引き取り葬儀しました。相続放棄をしますが、母の前の人との間に子供がいる事がわかりました。会った事もなくどうしたらいいかわからない状態です。 【質問1】 相続放棄後、相続財産管理人の選任の申立てしたら他の相続人に連絡してくれるのでしょうか?相続人が全員放棄しないと申立てできない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料合意済みのその後
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不倫で別居して、もうすぐ1年になります。 相手女性からは、弁護士依頼して慰謝料60万で合意済みです。 その時点では、3月に子供の卒業を期に離婚を考えていたので、夫とは、二度と会わない、連絡を取らない、などの約束を取り交わしませんでした。 【質問1】 最近になって、知人に二人が一緒にいるところを目撃したと聞きました。 二人がまだ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談の順序について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 夫がW不倫をしていました。私はまだ子供が小さいこともあり、離婚するつもりはありません。相手女性に示談をもちかけようと思うのですが、求償権というのがあると知りました。 【質問1】 夫には相手女性と2度と会ったり話もして欲しくないので、請求しようとしている違約金を2つに分けて最初から2人に別々に請求するのは可能ですか? 【質問2】 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停について
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流調停中です 元夫の代理人から、 養育費に関する公正証書を確定しなければ、 面会に応じないと言われました 私は養育費はちゃんと支払っております ただ、協議での離婚だったので、公正証書は作成してません ですが、相手の無視により、 子供に長年、会わせてもらっていません 【質問1】 この場合、私は調停で相手の関係ない養育費の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
面会交流調停において面会を拒否された場合の対処法
妻の「暴力を受けた」との虚偽の主張により離婚させられました。生まれたばかりの子が1人いますが、妻が子供に会わそうとせず、調停の結果、面会を求めない変わりに養育費も無しとなりました。 しかし、やはり納得できるものではなく、再度面会交流を求めたいと思います。 そこで、 1.妻が会わせないと主張し続けた場合、慰謝料請求は可能でしょうか? 2.妻の「会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の面会交流について
ベストアンサー別居中の面会交流について 現在、妻、子供と別居中で、離婚調停中。 争点は親権で、妻より親権を獲得した場合の養育計画ならびに面会交流についての陳述書が届き、 面会交流については、新型コロナに対する特効薬が出回るまでは行わないとの記載が有りました。 現在の裁判所の考えは子の福祉の観点から、面会交流に対して消極的な親は親権者として望ましくないとの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代襲相続する場合の話し合いについて
母と父が私が幼稚園の時に離婚し、父とは会っていなかったが、数年前に亡くなり、叔父が今年亡くなりました。 兄弟2人、叔父夫婦には子供はいません。 叔父の妻から、叔父名義の家を妻に名義を変更したい為、ハンコを押して欲しいと手紙が届きました。 いろいろと調べると私が代襲相続人だった為、叔父の妻に、財産目録開示を求めたところ、拒否されました。 これから、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料 接近禁止無視
別居しているという男性と付き合いその人との子供を出産し一緒に暮らしています。 しかし奥様から別れて欲しいと直接会って言われましたが断りましたので既婚ということはもちろん知っていました。 先日奥さんから慰謝料200万円と接近禁止を弁護士を通じて申し出がありました。 無職のため慰謝料を払う気はありますがそこまで出せません。 またこのまま交...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の内容と、違反したときの対処について
ベストアンサーこの度協議離婚をします。 子どもが2人おり、親権は私(妻)です。 公正証書を作ろうと思うのですが、その内容で、 1.夫は妻の新居に行かない。 2.子供に会うときは妻が夫の元へ連れて行く。 というのは可能でしょうか。 夫と私の家が近いのもあり、面会頻度は週1回以下としようと思っています。 もしこの取り決めが可能ならば、夫が取り決めを破った場合、どのよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手との交際を終わらせるための法的手段
ベストアンサー父の不倫によって、これまでの家庭環境が崩壊しつつあります。なにより母が可哀想で、子供である私たち兄弟(どちらも成人)で不倫相手に直接会い、こちらの家庭内状況を伝え、どうにか関係を絶つよう説得できないかと思いました。 ちなみに母は離婚はしたくないようで、不倫相手との交際を終わらせることを望んでいるようです。 この場合、弁護士さんに力になってもらえる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫関係での中絶後、放置されている
わたしは独身、不倫相手との子供を中絶しました。 もちろん私は出産したかったですが、離婚するから今は諦めようとの言葉を信じて中絶しました。 不倫関係の中絶に対する慰謝料請求は難しいと存じてますが、例えば中絶後のフォローをしっかり行わなかった等で慰謝料請求は可能でしょうか。 (入院してると嘘をつき故意に会う時間を作らなかった、中絶同意書に嘘の電話番...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の不履行について
現在離婚調停中です。夫側です。親権は母親、分与も確定し、面会交流の回数を調整中です。万が一調停で決着が着いても、その後、妻が夫に子供を会わせたがらず、面会交流の約束を破った場合、何らかの罰則を調停の中で儲けておく事は可能でしょうか?どの様な文言を入れさせれば良いでしょうか?調停の中で合わせなかった場合、一回につき5万円を養育費から差し引くなど主張...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料や手切れ金について
約7年間不倫していました。 いきなり奥さんにばれたからもう会えないと言ってきました。 どうやら彼の携帯を勝手に見たらしいです。 彼はいずれ俺の子を産むかといっていました。 その間に2回彼の子をおろしています。 19歳のときからずっと付き合っていて、子供も2回おろしていて、今更会えないって・・・ 会いたいと言ってきたのは常に向こうからです。 手切れ金は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費について
離婚は成立してませんが別居中です。私は別居に納得してないのですが妻が一方的に出て行きました。そこで養育費なんですが払う義務はあるのでしょうか?もちろん養育費は子供の権利だという事も分かってはいます。今後別居期間の養育費をまとめて請求される事とかありますか?今は調停中でどちらが親権を持ち養育費はいくらとかまだ決まってない状況です。先日妻が払ってほ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻を継続し難い重大な事由(民法770条1項5号)
ベストアンサー精神病の妻が会社に乗り込んで夫と会いたい、夫は大丈夫かなどと騒ぐ事また次に乗り込んできた事で解雇すると会社に言われている場合や 妻が浪費(錯乱、不安からくる出費)をする場合は婚姻を継続し難い重大な事由(民法770条1項5号)に相当しますか?もし夫が離婚を迫った場合精神病の治療費の要求や3歳の子供の親権などを妻は勝ち取る事は出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
社会的立場
ベストアンサー不倫をしていました。彼には奥さんと子供がいます。私は未婚の一児の母です。彼は、奥さんと離婚を前提に話し合いをしていました。しかし、奥さんが、探偵を雇い彼の素行調査をしたために 不倫関係が、わかってしまい、私の方に探偵から このまま関係を続けるようなら、社会的立場を追われるようになると言う手紙が、送られてきました。それから、会っては、いなかったので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停での取り決めを破った時
ベストアンサー私は長女15歳と長男14歳の二児の母親です。夫のDVと息子への虐待に耐え切れず、一昨年調停を申し立て、昨年調停離婚成立をしました。長女は夫の下に残ると言いましたので、親権は向こうに置く事になり長男は私に親権を置く事になりました。その際の取り決めで、子供がそれぞれ逢いたいと言う時には自由に逢わせる…と取り決めをしたのにも関わらず、前夫は長女が私に会おうと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費用の支払いに関して
すいません。養育費用の支払いに関して相談させてください。離婚してから約4年毎月5万の養育費を滞りなく支払っていました。ただ、休職した関係(休職中はなんとか支払っていました)で、復職後(12月)の給料が残業制限などの関係で低く抑えられていました。その中で2月分から5月分まで延納させてもらう事を了解してもらいました。しかし、その後相手側から早期に支払えと圧力...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初めて質問します
元妻が離婚原因の話を相手かまわず、所かまわず話をしていて困っています。3人の子供の学校関係保護者等で総勢40〜50名ほどに成ります。その他、私の関係する団体の皆さんや私の友人等にも電話等々で話をして居て、買い物等の外出も知り合いに会いそうで怖くて出来ない状況です。名誉毀損での被害届を(刑事事件での届け) 出したいのですが可能でしょうか。又、証人と証言な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求。慰謝料はとれますか?
円満調停を申し立て、夫が別居をしたいといい、二回で終了しました 調停がおわり、以前から付き合いのある職場の同僚で元彼女である人と海外旅行へ行くことがわかりました 私は相手に慰謝料を請求したいと思いますが、行く前と行ったあとでは違いありますか? 以前に浮気相手には、直接会い、職場以外で関わらないと一筆書きましたが。 私は離婚する気はありません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親に関わらない為に。何かいい法的手段ありますか?
私の母親は昔から子供より男、子供より金を選ぶ最低な母なんです。私が12歳のころ両親が離婚して私、弟、妹は父の親権に。しかし、離婚したにもかかわらず、お金がなくなると勝手に自宅に上り込んでご飯作り出して仲良くしたがり父にお金を借りたいと話したり。新しく男ができるとしばらくは音信普通なんですが捨てられて別れるとまた私たち家族に近づいて、まだ幼かった妹...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マタニティブルー離婚
今の状態をお話しますどうすればいいか教えて下さい。妊娠中に我慢してた事が爆発しました 旦那出ていき別途離婚になってます。 出産をしてから離婚と言う話あいになったんですけど、子供がまだ産まれたばかりで子供の為に離婚はしたくないのと思ってます。相手側は弁護士さん付いています。今は生活費、養育費など貰えなくなりました。婚姻費用は自分と子供の婚姻費で養育...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚させたいです。
自分ではありませんが、元彼女のことです 彼女は今年の8月に結婚しましたが 彼女から話を聞くと彼女の母親が亡くなった後 今の旦那さんから結婚同棲を責められ。家族とも話しましたが旦那さんの一方的な考え方で結婚しました。彼女は喪中なのでまってほしいとも。言ったのですが丸め込まれて結婚しました。 もちろん彼女の家族は反対しましたがメールにて彼女の携帯か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について
私は再婚で前の旦那との4才の娘をつれて今の旦那と結婚しました。前の旦那との離婚原因は今の旦那と不倫していて一緒になりたいからと離婚しました。 しかし連れ子をかわいがれないから前の旦那の所に離婚して戻れと言われ、不倫して離婚をお願いした私が元旦那に受け入れてもらえるわけがなく元旦那はもう再婚してて無理だと言われた事を告げると元旦那に連絡した事を理由...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の姉からの人権侵害への対応について
ベストアンサーお世話になります。 昨年に6月より妻とは別居中ですが、以前より夫婦の間のことについて、妻の姉が口出しをしており、人権侵害を受けております。その姉が突如、妻を連れて当方に会いに来ると子供にメールが来ました。 当方としましては、また人権を侵害されるような誹謗中傷を受けたくありませんので、会いたくありません。 そこで、アドバイスいただきたい内容は次の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続遺留分について
ベストアンサー男性離婚暦あり。遺書を作成しようと思っています。離婚して会ってもない連絡もとっていない妻と子どもに遺産を残したくありません。養育費は払っています。どのような遺産を書けばいいですか。遺書を書いていても遺留分としていってしまうのでしょうか。離婚後身の回りの世話をしている彼女に全部渡したいです。遺産といっても、家と車しかありませんが。
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供の親権について
身内ですが、生まれた時に同時に母を亡くし、祖父母に引き取られ親戚が助けながら幼稚園までは 育てていました。その間父親は一人暮らしをし再婚を機に子供(上に姉一人)を引き取り生活を始め、 父親は失業し嫁への暴力もあり4年で離婚。その後子供(下の子)への虐待がはじまりました。 罰として食事を与えなかったり、外出禁止など抑圧の生活のなか子供の行動に変化が表...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の面談
ベストアンサー私は男親です。 別居中で3ヶ月になります。 母親は子供(6歳)勝手に連れ出し、その後会わそうともしません。 もともとの別居に至った原因は、私への非難・文句、また子供に対してもほんの些細な事で、大声でしかりつけるといった毎日で嫌になりました。子供も毎日のように怒られる為、休みの日などは、ずっと私のところにおり、母親が居る部屋などには行きませんでした。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
6歳の監護者指定について
ベストアンサー【相談の背景】 子供の主たる監護は私でした。夫が娘を連れ去り後、弁護士伝えに何かと理由をつけて子供と会わせてもらえません。裁判官からも、早く子供と母親を会わせなさい。と言われていますが夫は勝ち逃げを狙っている様です。 保全も緊急性は認められないとの事で棄却に終わりました。 娘は6歳で、今年の4月からの小学校は夫の実家に引っ越し祖父母と共に暮らすと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の義父母と子供の面会について
ベストアンサー結婚2年目から夫の実家で義両親と同居していましたが、去年の夏に夫の妹が子供2人を連れて同居する事になり、私は中学3年の娘と小学3年の息子と一緒に、車で10分位の隣町にある私の実家に移りました。 別居してからの私や私の実家に対する義母の言動があまりにも酷く、このまま夫と夫婦でいること自体が苦痛になり離婚を決意しました。 夫と義両親も離婚には同意して...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚するに至っての主人からの条件
離婚をするにあたって、知識をお借りしたいです。 私、30代後半。長男10歳、次男8歳、長女5歳 2015年12月に主人の不倫が発覚し、探偵事務所へ依頼し証拠を残しました。 その後歩み寄るどころか、開き直って離婚だと言い張り、暴言やモラハラが続き半年後の2016年6月に出ていきました。 私はうつ症状になり1年ほど病院に通いました。 別居の間もお金はきちん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書のサインについて。
ご教示頂ければ幸いです。 2年ほど前に離婚をしました。 その際、離婚協議書(前妻が制作した)ものにサインをしてしまいました。 現状、家裁を飛ばして民事裁判をしてきました。 判決は当時にサインをした離婚協議書の内容通りでした。 細かくは書けませんが、具体的な内容は養育費などのお金を払えと。いう内容です。 養育費など、ありえない額でしたので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚しない場合の不貞行為に対する慰謝料請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫の慰謝料請求について。 私は36男会社員。30歳妻会社員が、子供小学校の保護者と不倫。 相手夫婦は共に30代で会社員。相手の妻が不審に思い、興信所に依頼し今年の4月に発覚。 相手は子供が小学1年と年長の2人。 私は小学3年、年長、年少の3人。 互いに結婚し子供がいるのは分かってました。 相手の奥さんから私の妻に150万円の内容証明が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居の定義について知りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 50代の専業主婦です。DVとモラハラの夫が単身赴任の末に別居を始め、離婚したいと言いだし調停中です。私は離婚したくありません。 夫は、単身赴任の始まった時から夫婦関係は破綻していたから単身赴任中も別居に含まれると主張しております。 単身赴任中はたまに帰省していましたが、DVが怖いので会った時は最低限の会話のみで、食事や泊まりは別に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流調停について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中で、私が申し立て人です。 相手方は不貞で有責配偶者で、相手女性にこないだ、慰謝料の合意書をかわしました。夫は相手女性と同じ弁護士がついてます。 次の調停で婚姻費用の審判がくだる予定で、まだ養育費や面会交流、慰謝料、財産分与などまだ話し合いまでいってません。 本日、相手方から子供の面会交流調停申し立てしてきたと連絡が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居10年以上で離婚調停をしているが相手が出頭しない場合の方法や慰謝料の相場など
ベストアンサー内縁関係にある夫がいます。 衣食住をともにしており、3歳の娘が1人います。 夫には私とは別に法律上の妻がいますが、10年以上別居しており、生計も別で連絡もほぼつかず、夫婦関係は破綻していると言えると思います。 私は、夫に奥さんがいることを3年前に知りましたが、夫に、奥さんも離婚に同意していると言われ、そのつもりで同居し妊娠出産しました。 しかし、夫は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那と不倫相手に慰謝料請求したい。
旦那、私、子供二人(再婚の為連れ子です)。 結婚一年。 旦那が職場不倫。相手は子供二人いるシングルマザーでした。 旦那のほうから離婚したいと毎日言われております。 もうなにもかも嫌だと投げやりになっています。 不倫相手とは一度会い話しました。その際、慰謝料請求の可能性があることも話しました。 離婚はしないつもりだったのですが、毎日の暴言と冷た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立後300日以内に出産する可能性があります。懐胎証明書等について教えてください。
今のお付き合いしている女性が妊娠しました。 彼女は結婚しておりましたが今年9月17日離婚が成立しました。 離婚成立後300日以内に出産する可能性があります。 予定日はまだわからず現在妊娠7週目か8週目だと思います。(次1月の頭に産婦人科に予定日を聞きに行くときには10週目だと言っていたので) ・離婚前8月10日から前夫と約1か月の別居(証言者ありですが荷物を取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻のW不倫疑惑に対する行動について
【相談の背景】 妻の不倫疑惑で相談です。 結婚16年3人の子供がいます。 相手も妻子持ちです。 月に3〜4回、長い時は8:00〜17:00、1度夕食を作るために帰宅し、20:00〜0:00位までまた出掛けることもあります。夜中に出掛け、朝帰りも度々あります。2人は写真を撮る仲間のようで、実際に写真は撮っているのは間違いありません。今年の初めに丸一日帰ってこないことも...
- 弁護士回答
- 8
-
-
悪質なW不倫をされて、精神的苦痛で傷害罪で訴えられますか?
夫にW不倫をされました。まだ夫と私が結婚前の交際していた14年前にも同じ人と不倫してました。(相手は14年前も結婚してました)同じ職場の人で、本人達が言うには5ヶ月程の交際で、私が夫に話た時は別れていたそうです。(多分交際期間等は嘘です)14年前も今回も相手の子供と遊びに行ったりしています。 今回、相手の女と私と夫と3人で話、謝罪、今後連絡や会わないとなりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父がストーカー被害、脅迫されています。別れさせることはできないでしょうか
ベストアンサー父が交際している女性と別れたいそうなのですが、別れてくれないどころかその女性は娘の私と母の住所等を調べ、別れるなら私たちを滅茶苦茶にすると脅してきたようなのです。 先日、父が交通事故を起こし同乗していた女性が怪我してしまいました。 その際治療費の請求をされたようで、治療費が払えなかったら娘の私に払わせると言ってきました。 お聞きしたいことと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求について
先日も質問いたしましたが、気になる点があるので質問いたします。 去年の12月に浮気に対する慰謝料を支払い済みですが、その後も不倫関係は継続しておりました。慰謝料支払いに際し、今後夫は妻のこれからの恋愛には一切関与しない、慰謝料450万円を支払いますとの文面を残しているそうです。 慰謝料支払い時以前より、離婚の具体的な話し合いがされており、今年の3月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出生前の養育費の取り決めについて
ベストアンサー現在、妊娠9カ月です。 婚姻費用分担の調停中ですが、そもそも離婚調停で養育費が決まるまでの間の生活費や出産準備費用として婚姻費用分担はおまけで申立てました。 つまり、離婚調停と婚姻費用分担の調停を同時に申し立てており、先に婚姻費用分担の調停が始まったかたちです。 5月末、2回目の婚姻費用分担の調停に臨みましたが、調停委員の方から「出産前に離婚を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の電話を着信拒否すると親権に影響する?
【相談の背景】 子供の前で怒鳴る、私を貶める発言(お前の母親はこういう女だ)などを再三繰り返され、気に食わないことがあると子供を連れ去る夫に対して警察に相談、児相にも相談、配偶者暴力支援センターから証明書を発行してもらっています。この状況で夫の電話を着信拒否することは親権を取るのに不利になるでしょうか?昨年、生活費をいきなり止められ、子供を連れ...
- 弁護士回答
- 6
-
「離婚 子供 会わせる」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから