10,962件見つかりました

法律相談一覧

• 調停時における、調停前に夫婦間で合意していた離婚条件の約束、メモの有効性について ③

長文になるため、質問を3回に分けさせていただきます。 ③ 今回、調停離婚をする運びとなりました。 調停離婚するのは、協議離婚で後々に言った言わないにならないためです。 調停離婚を円滑に進めるために、調停離婚前に、お互いに直接会い、具体的な内容を取り決めました。 夫(私)  47歳 (年収650万円)金融資産なし 妻     38歳 (年収650万円...

弁護士回答
    1
  • 娘からの慰謝料請求。

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 娘から慰謝料請求。 離婚して2年経ちました。 子供は2人(19歳息子と15歳娘) 15歳の娘は元妻と同居しています。 夫婦仲が悪くなり家庭内別居してその後、離婚しました。 離婚後は娘とは一度も会っていませんがイベント毎の際にはお金を振り込んでいます。(誕生日、クリスマス、正月) 先日、欲しいものがあるとLINEがあ...

弁護士回答
    2
  • 早く離婚裁判に移行するにはどうすれば良いのか。

ベストアンサー

9年前の私の不倫から妻と別居して、5年になります。子供は結婚して家を出ています。 弁護士に頼んで協議離婚の間に入ってもらいましたが行方をくらませている妻を見つけるのに半年以上。 会って話し合いにもっていくまでにも 1年かかりました。 妻は離婚しないの一言で、なんとか500万円で離婚してくれと伝えたら考えてみるとのことでした。 しかし、 妻が、弁...

弁護士回答
    3
  • 離婚について勝てるのか不安です

ベストアンサー

【相談の背景】 4月に夫からの離婚請求があり、その1ヶ月前から夫の行動に怪しい点がありました。4月以降、自分なりに調査をし不倫相手がいることが判明しました。子供の目の前でイチャイチャしたり(小学生の子供が不潔に感じるほど)子供はトラウマになってカウンセリングを受けています。しかし夫とその相手の警戒心がものすごく、自分で調査することが困難になり探...

弁護士回答
    3
  • 同じ人と2度目の不貞

2年前に結婚した者です。1年半前に不倫が発覚しました。相手は結婚する前から関係を持っていた女性でした。 相手の女性と直接会って話しをしました。女性は結婚していた事を知らされていなかったとの事。 結婚してからも月に2〜3度は会っており身体の関係もあったと女性も主人も認めていました。 その際の行為で女性は主人の子供を妊娠しているかもしれないと。後日電話...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚成立後。上記内容は両方可能でしょうか?

ベストアンサー

今月7月に調停離婚成立となりました。 離婚をする気はありませんでしたが子供のためにこれ以上もめるのは良くないと判断したからです。 面会交流や離婚するための条件を飲んだので成立しました。 ところが調停内容を守ろうとしません。 不履行なので従うように家庭裁判所から通知する 不履行なので違約金?を請求する 上記内容は両方可能でしょうか? また、調...

弁護士回答
    1
  • 今後について迷っています。どなたか教えて頂けたらお願いします。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後、養育費を払っている状態がしばらく続きますが、養育費以外でなにか子供に関わることというのは今後発生するのでしょうか? 新しい家庭を持とうかどうかを迷っているのですが、子供いるということをまだ言っていないので、養育費だけで子供いないのと変わらない気もするのですが、どうなのでしょうか? 【質問1】 今後について迷っています。ど...

弁護士回答
    2
  • 離婚の事で教えてください

現在私の知人(女性)が離婚を考えております。 離婚を望んでる理由としては、夫の暴言があまりにも酷いようです。 知人女性は、酷い言葉をすべてメモに記載しているようです。 ※現在子供1人(2歳)がおります。 そこで何点かご質問がございます。 1、夫に離婚話をして夫が離婚を承諾しない場合はどのような流れとなりますか? 例)離婚調停→裁判  など 2、...

弁護士回答
    2
  • 虚偽同棲離婚をした場合

ベストアンサー

夜分失礼します‼️昨年から主人に仕事で出張するとの理由で、家を出て行きましたが、住所を訪ねても教える事なく段々と、不信に思い、興信所に一度訪ねましたが、住所が分からないとなると多額の費用との事で諦め、子供も夏休みに入るので、たまたま主人が帰って来た時に狙いGPSを使い県外と虚偽を言われてたのですが同じ市内にいる所まで特定し、昨日2時に主人と女性がベッ...

弁護士回答
    4
  • 調停離婚の調書を覆したい

10年の婚姻生活の間 相手のDVと浮気が続いた末 3年前に調停離婚しました。 その際 慰謝料の請求もしましたが 診断書がないため無理だと言われ 子供2人に対し 月8万払ってくれるんだから 諦めなさいと調停員に言われ そのままサインしてしまいました。 3年後の今 私は再婚し養育費の減額の調停が行われ 弁護士にお会いした時に 慰謝料の請求の時効が迫ってる...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 付き合ってた彼氏が離婚してなかった

去年の11月から付き合っていた彼氏なんですけど 付き合ってから2ヶ月経つぐらいにバツイチなんだと聞かされ、だがもう離婚もしていて元嫁とも連絡はとってないといわれました それから3ヶ月がたった4月に実は養育費でもめてると打ちあけられとりあえず話をしてくるように言い数日後養育費の問題は払わないでよくなったと言われあたしも安心していました それから数日後...

弁護士回答
    5
  • 鍵アカウントの投稿内容、資料について

【相談の背景】 鍵アカウントで夫に「○○ぶっ殺したい」「痛い目に遭わせたい」「苦しませたい」「妻も妻の家族もキチガイ」「喪服買ったからこれで妻の母親がいつ死んでも葬式行けるわ」など書かれていました。わたしとは繋がってはいないので、わたしは投稿は見れない状態でした。 共通の知り合いが、旦那さんがこんなこと書いてて怖いんだけど大丈夫なの?と約一年半分...

弁護士回答
    1
  • 娘の親権を取り戻したいです。

去年の5月に離婚しました。8歳の娘は元旦那の所にいます。18年専業主婦をして、前の旦那は俺の言う事が聞けないなら出ていけという人でした。 出て行く際も娘を連れていったら実家に火をつけるからなと脅され、やりかねないと思い娘を置いて出てきました。 出ていく際、離婚届けを置いていくように言われ親権は元旦那です。 その後も、弁護士事務所に何度か親権者変更を...

弁護士回答
    4
  • 早期離婚を願うが、有責配偶者からの離婚請求

【相談の背景】 別居して4.5ヶ月で疑われていた男性と関係を持ってしまいました。しかし、相手方より同居時から関係は続いていると疑われていますが、そうではなくあくまでも仕事の流れで会わざるを得ないことがあっただけです。離婚を早くしたいのですが、子が現在もうすぐ3歳、婚姻期間2年9ヶ月、別居期間現在10ヶ月です。元々原因は相手方の日常的なモラハラなどが原因...

弁護士回答
    7
  • ベトナム人妻との離婚協議について

【相談の背景】 結婚相談所で知り合い、ベトナムの女性と今年1月に籍をいれ、5月の終わりから日本で一緒に生活しています。妻は25歳で私は49歳で歳の差があります。夫婦生活を結婚当初から拒否が多く日本に来てから数日後から、部屋を別にして妻は鍵をかけて寝てしまいコミュニケーションがほとんどとれていません。 結婚相談所にも間に入ってもらい相談したところ結婚し...

弁護士回答
    1
  • 精神疾患者の離婚について

精神疾患の姉が離婚を求められています。 結婚生活は25年、結婚直後から病気を発症。 2人の息子を出産後、さらに悪化し、入院したり、実家に戻り療養したりして、両家の親に助けてもらいながら生活してきました。 しかし、満足いく家事、育児ができず、子供達に悪影響と言う事で、旦那さんから8年前に実家に返されて現在に至ります。月々4万円の補助をもらい、年金生活...

弁護士回答
    1
  • どこまで裁ける?相手に請求出来るものはなんですか?

現在離婚し7年。子供4人。離婚後…5年間付きまとわれ、生活提供。養育費は5万円。家庭裁判所で取り決めました。相手に請求出来るものはなんですか? 結婚二回目。連れ子あり。離婚前…相手は、怪我を理由に幾度となく転職。仕事しているふりをして、借金。子供産む一時金使い、出産、生活費に困り私の親から仕送りしてもらってました。 お互いで、離婚前に約束し、5年間離...

弁護士回答
    1
  • 面会交流について。子供が拒否している場合。

ベストアンサー

【相談の背景】 当方、親権者、5才と3才の母です。離婚後、父親とは月1回面会交流を行っております。調書で月1回程度と決めましたので、今日まで欠かすことなく毎月行ってきました。 数ヶ月から、長女が父親に会うことを嫌がり、面会日が近くなると「会いたくない、行きたくない」と言うようになりました。きっかけは、面会時に、飛んでいった風船を追いかけようとして怒...

弁護士回答
    3
  • 体調不良を理由とした面会交流拒否への対応方法

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。夫の不貞行為が原因。1年前、夫の不在時に妻が2歳の子を連れさり別居。離婚調停(妻申し立て)開始から8ヶ月、面会交流調停(夫申し立て)開始から半年経過。婚姻費用は払っている。 妻側は子に会わせないことをたてに相場より高額な慰謝料、婚姻費用を要求。それを飲まないことを「反省していない」として、子に会わせないことを継続。 調査...

弁護士回答
    1
  • 夫と夫の浮気相手への慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、飲食店勤務で非正規社員の夫と別居し小学低学年の子供と二人暮らしのパートの妻側です。別居歴は2年になります。離婚調停と婚姻費用調停をして、夫が子供との面会を強く希望し子供も夫と会いたいがっていたので子供のためにと別居を続ける、婚姻費用を月4万支払うで決着しましたが、最近になり夫が子供の面会もしない(連絡もなし)婚姻費用の支払いが...

弁護士回答
    1
  • 相手の勝手な家出により離婚請求が認められるか?

ベストアンサー

初めて投稿します。結婚4年目です。私は再婚子供2人、妻も再婚子供1人 (神奈川県に暮らしています) 妻が一番下(自身の)の子供を連れて突然家出をしました。 数日後妻の実家にいることが分かり実家に迎えに行きました。 しかし、妻は私からDVを受けているとでっち上げのことを周囲や警察に言いふらし、妻が警察を呼び警察が介入し妻に会うことができませんでし...

弁護士回答
    1
  • 親権変更と面会交流の取り決めについて

ベストアンサー

1年ほど前に離婚して親権は私にあります。(子供は8歳と4歳の父親です)元妻は私のことが生理的に嫌になった。自由になるお金が欲しいから働きたいと言って、離婚届の親権を私にして記入・押印して渡してきてこちらからの説得にも一切応じなかったため離婚に至りました。離婚前の2年間は子供の朝食・お風呂・寝かしつけは7割程度私が行っていました。土日の子供とのお...

弁護士回答
    3
  • 面会交流を求めない意思表示について

ベストアンサー

いつも大変参考にさせていただいております。 現在、妻と別居中で、離婚を考えております。 先日、監護者指定の審判があり、相手方の妻に監護権を指定するとの審判結果がでました。 私としては大変残念な結果だったのですが、現実を受け入れようかと考えています。 今後は離婚調停に移るのですが、面会交流についての話が出るかと思っています。 面会交流は...

弁護士回答
    7
  • 浮気の証拠になりますか。

アドバイスお願いします。 旦那側から申したてられた 離婚裁判が棄却となりました。 棄却理由は、 ざっくりですが 別居後も頻繁にあっているため。 別居1年。 別居、裁判理由は性格の不一致。 お互い不倫なし。 子供1人。 旦那が合コンのようやBBQを計画しております。 例えば、そこでキスをしたりしてる 証拠の写真を撮れれば 今後、離婚をすると...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停の財産分与について

ベストアンサー

母の立場で投稿しております。これまでに幾度か相談させて頂いてその度に適切な回答を頂きとても頼りにさへて頂いています。現在、離れて暮らす別居中の夫に3人の子供が会いに行き、三女だけを私に事前の連絡もなく引き取るという強行な対応をしてきたので、子の引渡し審判、審判前の保全処分、子の監護者の指定の審判を急ぎ行なっています。その最中ですが、今後離婚調停に...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求について

結婚生活6年。子供が2人います。 少しの喧嘩で別居をし、別居後私が申請して離婚調停をしました。離婚調停の後、私から旦那に連絡を取り離婚調停を取り下げ、話し合いをして元の生活に戻りたいと話をしました。 ですが、既に旦那には付き合っている人がいました。 しかしやり直すという話し合いをする中で夫婦の体の関係がありました。 調停を立てると夫婦関係破綻とみ...

弁護士回答
    2
  • 子供達から母親の存在を消そうとする夫について、親権を取りたい、子供達に会うためには

別居して半年経ちました。8歳と3歳の母親です。 子供達は夫と暮らしています。お互い代理人がいます 面会交流はことごとく拒否され、子供が会いたがっていないと言われています しかし子供の言動から明らかに父親が嘘の内容をふきこんでいて、私の存在を子供達から消したいようです たまらなく悔しいです 会えない日々、いつ終わるかわからない日々に毎日生きた...

弁護士回答
    7
  • 離婚後の夫名義のカードローンの返済について

婚姻中に夫名義で、カードローンを契約しました。 連帯保証人はいません。 明細は、夫の学費と子供の制服、日々の生活費の補填といったところでした。 合計180万円あり、別で保険の契約者貸付60万も借金しています。 保険の方は、子供の学資目的のもので私が途中で契約者変更し、私が1人で返済していくことになりました。 一方カードローンですが、月々4万円返済し...

弁護士回答
    1
  • 面会調停中に子供の様子を見に行ったり、会ったことが相手方に見つかった場合について

ご相談させて下さい。  私は約9年前元妻の15年間に及ぶ男性関係を含むモラハラに耐えきれずその都度暴力を振るってしまい離婚しました。親権は元妻が持つこととなり、1カ月に1度の面会交流で調停合意しました。3年続きましたが、私の言動に不満を持った元妻に面会を拒否されました。  再調停を申し立て、家裁の調停委員や調査官(当時)の尽力のおかげで、1年4カ月ぶり...

弁護士回答
    3
  • 親権者変更後の流れについて。

ベストアンサー

この度、親権者を元夫から私に変更する審判がおわりました。 元夫は私から子供を引き離し、無理やり自分を親権者にした離婚届けをだし、相手方宅から保育園に預けだして数ヶ月が経っていましたが、離婚に至った経緯や、私に対するDV等引き離されるまでは子供は私の元で平穏に生活していたこと、私や親族の陳述書の信憑性、今、相手方に居て保育園に通って、特段問題がな...

弁護士回答
    3
  • 認知と相続、相手戸籍

認知についてです。 私は未婚の妊娠で10月出産予定です。 質問です。 認知すると下記のことが起こり得るんですがこれを阻止するための方法ありますか? ○ 父親に多額の借金があって将来相続する可能性があるとか、父親が自分の生活もままならない状況でいずれ子が成人して収入を得るようになったら扶養しなければならない等といった、特別な事情がない限り、子供に...

弁護士回答
    3
  • 養育費の減額ができないのでしょうか

17年に離婚し、現在、養育費を4万円支払ってます。減額請求の件なのですが、離婚後、再婚して小学生の子供2人と嫁を扶養してます。嫁は働いてないです。住宅ローン2800万かかえてます。収入は、離婚した当初より、少し増えてます。 元嫁とは、離婚後連絡一切とってませんし、住所は知ってるが、電話はわかりません。調査した結果、25年に再婚してて、新たに生まれた子供は...

弁護士回答
    7
  • 離婚交渉の進め方について

ベストアンサー

2008.11.14に長女が生まれ、同月21日に退院し、彼女の実家に里帰りを兼ねて送っていったところ、義母から「近所で子供をつれて実家に戻ってきている家があり3年近く休みの度に父親が説得にきている」等、非常識な言葉を言われ喧嘩になりました。それ以来子供には会えていません。妻も私が母親に暴言を吐いたと言い、家に戻ってきません。そのうち1年が経過し、先方より調停...

弁護士回答
    2
  • 7ヶ月前に妻がDVをでっち上げ、子供と8ヶ月以上会ってない父親です。

7ヶ月前に私のDV(暴言)により妻が子供を二人連れてシェルターに行きました。 今は県外の母子寮にいると思われます。 その後、妻から離婚調停と婚姻費用調停を申し立てられています。 私は、今やっと腑に落ちないパズルを問くことができました。 妻の複雑な家庭環境と婚姻中の妻の発言と行動(子供の連れ去り)により、計画的な離婚寸劇と確信しています。 DVシェ...

弁護士回答
    1
  • 離婚した夫から養育費を一括請求したい。

この度もよろしくお願いいたします。 質問内容 [離婚した夫が2チャンネルに書き込んだ内容を証拠として、養育費を一括請求できるか?] 本日早朝に2チャンネルのまとめサイトを見ていて、元夫が三年前に書いたと思われる記事を見つけました 読めば読むほど当時元夫が書いたものと確信し、それと同時に娘に対する愛情は生まれる前から皆無であったと感じています。 ...

弁護士回答
    3
  • 嫁による子供連れ去り別居

ベストアンサー

【相談の背景】 連れ去り別居について相談したいです。 2日前に私が在宅勤務中に、 こっそりと嫁側親族とともに事前に同意もなく勝手に一部荷物がだされ、子供一歳半をつれて出ていきました。 それに気づいた私が嫁側の実家に行ったところ、実家は数日前に引っ越しをしており居場所を特定できない状況です。 その後連絡はありましたが、 別居のために準備はして...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手からの暴露により離婚に至った場合の不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

当時、不倫期間2年の不倫相手から妻へ不倫の暴露メールが送信され、最終的に結婚7年、うち別居2年で離婚となりました。私が不倫相手と別れ、家庭に戻ろうとしたことに腹をたて、暴露メールを送信したそうです。私41歳、不倫相手28歳。元妻39歳との間に6歳の子供が居たため、慰謝料500万、財産分与300万、養育費を一括にて1600万の条件で離婚となりました。不倫相手との結婚...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停で不利に働く行為なのか?

ベストアンサー

男性です。 宜しくお願いします。 ●離婚への経緯 2016年11月頃から、 ・性格の不一致 ・妻の精神的不安定など 「包丁を取り出す」 「暴行(幾度とあり、警察のすすめにより妻を微罪処分しています)」 により、 私から何度か警察に相談や通報する自体が続いていました。 ●別居開始 身心の限界を感じ、妻の了承はなく、義父母に了承してもらい、2017年1月より双...

弁護士回答
    4
  • 不貞からの離婚とそして慰謝料

ベストアンサー

夫の不貞により裁判をしました。 不貞相手から20万夫から100万を払ってもらうということで和解で終わりました。 夫は裁判の後に家を出て行き 今、別居中で婚姻費用をもらい生活をしています。 子供達には接触しない家に帰ってきたら 警察に連絡をすると伝えています。 今すぐは離婚はしません。 5年後くらいに離婚しようと思ってますが その場合 不貞からの離...

弁護士回答
    4
  • 20歳 駆け落ちしようとかんがえています

ベストアンサー

【相談の背景】 20歳 女性です。 離婚が成立し、元々住んでいた家を引き払い、元旦那と子供は実家へ。私自身も実家に戻り住んでいます。婚姻期間中は専業主婦をしていて、元旦那の借金があったので貯金は無く離婚時にはお金が手元にない状態です。実家が離島ということもあり働く所が無く、出ていこうと考えていましたが親が厳しく出ていくことは許されていません。婚姻期...

弁護士回答
    1
  • 妻の父親への慰謝料(損害賠償)

ベストアンサー

40台の男性ですが、2年ほど前から妻が無断で別居し現在離婚裁判中です。 子供は2人おり、息子は私が、娘は妻が養育しております。 現在の状況ですが、以下の状況です。 ・別居の真の理由は趣味に没頭したいためで、妻の父親も手伝った。 ・別居後の妻は娘を父親に押し付け、外泊や深夜帰宅を繰り返す。 ・住居は山の中の一軒家で妻の駅までの送迎は全て父親が車でおこ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求される等について

ベストアンサー

よろしくお願いします。 現在 私 既婚 子あり 相手 既婚 子あり 以前から仕事や、家庭でのモラハラのような状況を相談にのっている女性がおり、メールや、2、3ヶ月に一回くらいドライブや、昼食を食べに行く関係で、その内に好意を抱くようになり、好きという気持ちを伝え、相手からも同じ気持ちだという返事を頂き、お付き合い?みたいな関係になりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫 慰謝料 違約金はいつまで

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不貞が原因で、妻と5年前から別居しています。現在8歳の娘がいますが、娘は妻と一緒に暮らしています。 毎月婚姻費用を払い、娘とは月に最低でも2回は会うようにしています。 5年前に不倫した相手女性と今も関係が続いており、勝手ながら一緒に暮らしています。 妻は5年前に不倫相手に慰謝料請求をし、150万円の示談となりました。 (妻には...

弁護士回答
    1
  • 養育費の支払いについて

数年前に離婚し、私は養育費を払う事、相手は月に一回程度の子供との面会を約束しました。 結果、私は一度も遅延してませんが、一度も子供に会わせてもらえません。 面会調停も行なっていますが、裁判所も相手と連絡取れないとの事でした。 ただ、さすがに同情してくれているのか、相手は一度も遅延していないのだからと話をしてくれている様です。 そんな中、私...

弁護士回答
    3
  • 離婚の前に念書を書かされようとしている

私の不貞行為で離婚する事になりました。旦那にその浮気相手と縁を切らなければ息子の親権をとると言われました。その内容を念書に書くよう浮気相手に求められています。 離婚後もにこれを破るとまた慰謝料を払う事になったり子供の親権を取られるのでしょうか。

弁護士回答
    4
  • 子供の面会交流拒否での家庭状況の調査

ベストアンサー

離婚後の面会交流です 子供の面会交流拒否で子供の意向調査は理解出来るのですが。 家庭状況の調査を併せて行うのですが、何故家庭状況までの調査が必要なのでしょうか? 家庭状況が悪いと調査官調査で書かれたら親権変更等に繋がるのですか?

弁護士回答
    3
  • 離婚調停 離婚を拒否できますか?

私の不貞を夫が知り、子供2人を連れて実家に戻りました。2年間別居状態が続き、夫が離婚届を出すといってきたのですが、私は拒否している状態です。家を出る際、離婚届にサインし誓約書を書くように言われ、言われるままに書きました。離婚届は夫がもっています。 離婚に応じないのであれば、調停にして徹底的に戦うと言われています。 そこで、教えていただきたいのです...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の請求あるいは、支払いを拒否可能?

昨年12月に彼女が出来ました。純粋に本気で好きになりHをした後に告白して受けてくれました。年明け早々に旦那が居る事を伝えられましたが、セックスレスで家庭内別居状態で離婚したいという事と離婚届も書いてあるが旦那に拒否されてるという事を聞いたので、長く待とうと考えました。その直後に子供が出来た事を伝えられ、私的には向こうが生んで育てたいと言ってくれると...

弁護士回答
    1
  • 調停での親権争いの提出資料について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後の子供の親権について。 夫婦の性格の不一致が理由で、4年程前から別居をしています。  別居当初は妻が子供2人を連れて歩いて10分程の実家に帰りましたが、妻と妻の実家の親との関係が妻の癇癪等で上手くいかない事から、「あなたが実家に帰って欲しい」との事から私が車で10分程の実家に帰る事になりました。現在、子供が2人、小学5年生の息子と...

弁護士回答
    1
  • 私だけが悪いの?有責配偶者からは離婚が申立てられないと言いますが、私だけが悪いのでしょうか。

長くなります。 結婚13年目、子供3人(小学生2人&保育園1人)、共働き(フルタイム) 結婚当初より、夫との価値観の違い、金銭感覚の違い、私宛のパソコンのメールを無断で転送し監視される(気づいて止めてもらいましたが…)、機嫌で物に当たる(家の建具は何ヵ所も壊れています)、などに我慢してきました。 夫は自己愛や自己顕示欲、承認欲求、愛社精神が強い人です。 ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから