法律相談一覧
-
有利に離婚をすすめたい
ベストアンサー40歳専業主婦、子供は小学生と幼稚園児と犬二匹でローンのある自宅に住んでいます。 主人が不倫をし、離婚請求されましたが私は頭が混乱していたため跳ねて婚姻費用だけ決まりました。 12万(年収700)と、住宅ローン(オーバーローン)です。 主人は実家に帰り今も不倫は堂々と継続中です。 私は恐怖心などが強くなりパートも続けられず 普段の生活もやっとなので精神...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を望む家出した妻と暮らす子供に携帯渡したい。
【相談の背景】 妻とは子供が出来て以降出産後当初は問題有りませんでしたが意見の食い違い等も有り子供が育つにつれ険悪な状況が続いていました。DV 浮気も無く真面目に仕事はしていましたが会話と言えば喧嘩しか無く一緒に生活はしているものの顔も合わせない状況。子供には決していい環境では無くいずれ離婚と予感もありましたが小3の男児が可愛く離れて暮らす事は想像...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 風俗嬢をしてました。そこで出会った男性(独身)に、今より高いお金出すから外で会わないか?と言われお金に困っていたので、風俗を辞めその方と肉体関係ありでお金をもらっていました。トータル2年ほど。その後、私は別の方と結婚して子供ができました。彼氏がいる、子供ができた事も言っていましたが、結婚については曖昧に伝えていました(結婚後も肉体...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻のW不倫疑惑に対する行動について
【相談の背景】 妻の不倫疑惑で相談です。 結婚16年3人の子供がいます。 相手も妻子持ちです。 月に3〜4回、長い時は8:00〜17:00、1度夕食を作るために帰宅し、20:00〜0:00位までまた出掛けることもあります。夜中に出掛け、朝帰りも度々あります。2人は写真を撮る仲間のようで、実際に写真は撮っているのは間違いありません。今年の初めに丸一日帰ってこないことも...
- 弁護士回答
- 8
-
-
父がストーカー被害、脅迫されています。別れさせることはできないでしょうか
ベストアンサー父が交際している女性と別れたいそうなのですが、別れてくれないどころかその女性は娘の私と母の住所等を調べ、別れるなら私たちを滅茶苦茶にすると脅してきたようなのです。 先日、父が交通事故を起こし同乗していた女性が怪我してしまいました。 その際治療費の請求をされたようで、治療費が払えなかったら娘の私に払わせると言ってきました。 お聞きしたいことと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫からの離婚要求は正当化されますか?
ベストアンサー子連れ再婚のデキ婚です。現夫には養子縁組をしてもらい、夫の両親と同居です。 夫はもともととても口が悪く、常にキレて暴言を吐く人でした。それに輪をかけ義母もきつい人でした。 子供を引き取ってもらった恩もあり、我慢するしかないと思い逆らうことなく自分なりに必死に家事育児を頑張ってきました。次から次へと子供が産まれ、四人目が遂先月産まれました。 実は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の面会問題について相談します
【相談の背景】 去年の秋頃に離婚をしており、4歳の息子がいます。 公正証書では面会は月2回で曜日しか決めていない取り決めです。 離婚原因は生活費を決まった日にくれない・公共料金などの支払いが遅れており督促状もしくは振込用紙が月に何通も届いている状態で高いものは数十万でした。 家族カードはもらっていましたが振込用紙が届くので使用を控えておりました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者と認められるには
ベストアンサー旦那が特定の女性と頻繁に会っていました。プレゼントを贈っていたり2人で出かける約束のメールも証拠であります。がホテルに行っていたとかの決定的な写真はありません。メールのみの証拠です。一年以上の関係でしたが。2人は私と別れたら一緒になる約束もしていました。私はショックでうつ病になってしまい仕事も長く続ける事ができずにいます。子供はいませんが旦那から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚問題
結婚して16年になります。中学生の子供が1人います。 16年間、私なりに努力してきたつもりですが、精神的にもこれ以上は難しい状態で、離婚を真剣に考えています。離婚するにあたり、養育費を請求したいのですが、以前このような話になった際「俺が出ていけと言ったわけではなく、勝手に出ていく場合、なんで金を払わないといけないのか」と言われたこともあり、すんなり払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明の回答
ベストアンサー先日不倫相手の奥さんの代理人から、内容証明で慰謝料500万を請求されました。 謝罪や会わないで欲しい等の請求は一切なく、2週間以内に500万振り込むようにとの事です。 内容証明には、私のせいで夫婦関係が破綻し、別居し離婚協議中…とありますが、夫婦は8年間セックスレスで、彼は給料全てを渡していたのにローンや公共料金の督促が仕事中にあり、その事で喧嘩になり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
再婚を予定している元妻への、実子の養育費の支払いについて
【相談の背景】 妻との離婚を検討しており、養育費の支払いに関する内容についての相談です。 現在一歳の子を連れて、妻が離婚を申し出てきました。 今は離婚に関して争いはありません。 妻は再婚を前提としており、離婚の話が出た前後から、約二ヶ月間、2週に一度ほどその相手方である男性と宿泊を伴う外出(子供は夫の自分が見ている)を行っている状態です。離婚後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
試行面会までの聴き取り調査
現在離婚調停中で別居してから会わせてもらっておらず、5才3才の子供の面会交流の取決めをしております。 3度に渡る子供の体調不良で、試行面会のキャンセルもありましたが無事会う事が出来ました。 その後、下の子は月一回の面会交流審判がありましたが、上の子は精神的にダメージがあったと先方から医者の診断書を出され、手紙のやり取りの許可が調停委員よりありました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の面会交流には学校行事の参加も含まれますか。
ベストアンサー相手のDVやストーカー行為がある場合、離婚後に面会を制限することができますか。 離婚合意書を相手が作成してきたのですが、その中で、相手は 普通なら面会は、月1回だが、面会を年3回にしている代わりに、学校行事や部活の予定は知ってから1週間以内に知らせること、学校行事等に参観したのち自由に子供と会話できること、子供達が進学したり引越しをしたら1週間以内に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚について質問です
去年12月にデキ婚で籍をいれました。しかし、出産まで一緒に住むことを断られました。理由は仕事が遠くなる、家事ができないという理由でしたが、実際は仕事も一回もいかず嫁の実家でゴロゴロしてるだけでした。そのため、仕事いかないなら一緒に住むことを申し出ましたが断られました。私が現在すんでいる実家にも籍をいれてから一回しか来てなかったので、もうちょっと考...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に不倫がばれたら、不利になるのでしょうか
この前離婚が決まりました。 その際、付き合っている人がいて、要するに不倫していたのですが、その不倫相手と今一緒にいます。 離婚後、Instagramに、不倫相手との写真等のせてしまったのですが、それが旦那にバレ、今慰謝料や、面会交流の調停を申し立てると言われています。 この場合、私は不利な立場になるのでしょうか? 子供が向こうに奪われたり、慰謝料を請求さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、親権、不倫、モラハラ
【相談の背景】 私は過去に不貞行為の経験があります。しかしその背景には夫が家庭をかえりみず実家依存、モラハラがあり私の不貞以降、家事も育児も手伝うと約束をしてくれましたが夫は変わらず。転職も1年ごとにしており借金も発覚。その借金の金額すら夫は知らずお前のせいだと言われました。去年の夏、私がコロナワクチンを打ち体調不良になり食事が食べれなかったとき...
- 弁護士回答
- 6
-
-
勝手に出て行った妻と離婚したいです
ベストアンサー5年前、仕事に行っている間に、相談もなく勝手に妻が子供を連れて、 実家に帰ってしまいました。迎えに行くと戻ってきますが、その後数年間、気に入らないことがあるとまた勝手に出て行っての繰り返しです。 妻が給料(妻は専業主婦)を外食などで使ってしまい、貯金なし。足りないと実家の親に私に相談なくお金を借りる。などの理由からよく喧嘩をしていました。 給料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVの元旦那に親権を取られる可能性があります。
【相談の背景】 質問です。 私は妊娠中に結婚をしてDVに耐えられず2年前に離婚届を許可得て書いて出しました。 これは犯罪なのはわかってます。 その後も何回もよりを戻して頑張ろうと努力しました。 けどDV,私のお金を盗んだり別れたいと言って車に乗って話をして車を止めずに降りられない状況にさせられ信号無視スピードを出して怖い時間を過ごしました。そんな事が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者夫からの慰謝料請求
【相談の背景】 既婚者で子供が2人(小学校2.5年)いる女性と肉体関係のある不倫をし、その子ども達とも日帰りでドライブや釣り、食事に行きました。 その夫婦は子どもの親権問題で話してる状況で、夫から妻に対して ・小学校2年生の子が中学に上がるまでの5年間は離婚しない ・不倫相手との写真も撮った ・不倫相手と会うのは自由だが、子どもとは会わせるな ・今週...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者との不倫、慰謝料について。
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者で子供が2人(小学校2.5年)いる女性と肉体関係のある不倫をし、その子ども達とも日帰りでドライブや釣り、食事に行きました。 その夫婦は子どもの親権問題で話してる状況で、夫から妻に対して ・小学校2年生の子が中学に上がるまでの5年間は離婚しない ・不倫相手との写真も撮った ・不倫相手と会うのは自由だが、子どもとは会わせるな ・今週...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚(調停·裁判)、相手方弁護士が夫婦共通の知人である場合の対応について。
今年の5月に夫が単身家出し、夫婦でいっさい話し合うことは無いまま数日後に弁護士をたてて離婚調停を申し出てきました。 現在、夫と親権(3歳、1歳の子供あり)と面会交流に婚姻費用について、調停中です。 同居時、夫からモラハラがあったことや、 夫側の弁護士が夫婦共通の知人であること(夫側の弁護士は以前私とも仕事上の付き合いがあったり、私達夫婦の結婚式や二次...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力団の夫からDV被害を受けている友人の離婚、保護、何か出来る事はありますか?
DV被害を受けている友人についてです。 彼女は水商売で働いています。 旦那様は暴力団関係者のようです。 現在別居中、子供は現在旦那様が預かっており、定期的に会っているとの事です。 数年より度重なるDVが激しく、離婚を申し出るも旦那様が拒否をしていて応じて貰えない状態。 DV時の写メール・日付入りの離婚届の控え等々彼女なりに証拠は集めていました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚拒否する奥様と、離婚を希望する彼を離婚させる事は可能か?
ベストアンサー不倫期間2年11ヶ月の既婚女性(私は子供なし)と既婚男性(彼は13歳と11歳の子供あり)です。 私は主人と性格の不一致を理由に離婚の話が進んでいます。 今月中には手続きなども済ませたいと思っています。 そんな中、彼の家族に私達の不倫がバレました。 奥様が探偵を雇って調査されていたようです。 (彼は証拠を見せてもらえなかったそうですが) そして奥様は不倫が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同居期間なし、入籍から2年4ヶ月、こども2歳、離婚できますか?
同居期間なし、入籍から2年4ヶ月、こども2歳1ヶ月 13ヶ月前調停終了 (詳細)友達として知り合ってからは10年以上たっていましたが、男女の関係をもってから半年、正式に付き合ってから1ヶ月で妊娠しました。昔から私のことを好きだと言い続けてくれていた人でしたし、妊娠=結婚だと思っていたので相手と結婚しようといったんは思いました。しかし、妊娠中体調が悪く会社を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係の修復に協力を得られません。法的アプローチができないかと考えています。
ベストアンサー妻、子と別居をしています。 妻、妻からの攻撃的、中傷的な発言による家庭崩壊の場合、法的な問題は生じないのでしょうか。 下記に経緯を記します。 妻は里帰り出産を機に、夫婦間の計画の実行や信頼関係の維持に努めなくなりました。 出産後母親に、もう我慢をしないで生きて欲しいとの発言を受け、その言葉からなのか子供が一歳を過ぎたいま、家庭は崩壊状態にあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫発覚後のベストな対応について
ベストアンサー旦那の不倫が確定しました。まだ旦那は不倫の事実を私が知っていることは知らず、これから本人確認し、今後のことについて話し合う、不倫相手へもこれから対応する段階です。今後やること、その順番についてアドバイス頂きたいです。 現状を箇条書きに記載します。 ・夫30代、私30代、子2人(双子のため共に2歳) ・現状別居(私が子2人を連れて実家、夫は賃貸) ・別居理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫のw不倫
私、旦那共に26才で子供二人います。結婚7年です。2年前から旦那が不倫していたことが発覚しました。相手は33才、子供二人で、相手の夫は私の友達でした。発覚後、四人で話し合い。うちの旦那が私とのsexが妊娠、出産でしばらくなかったために、何度かsexしただけと言い、もう会わないとゆうことになりました。でも、私としては辛くて相手の女にもすごく腹がたちます。現...
- 弁護士回答
- 5
-
-
浮気相手へ慰謝料請求
ベストアンサー今年の5月に旦那の浮気を知り離婚前提で別居中です。 浮気相手の女性とは連絡をとり不貞行為を認めています。 ただ、結婚していることを旦那の待受が見えた時に子供だったのを見て知ったと言っています。 でも、メールアドレスに子供の名前(女の子)が入っているし、待受を見るチャンスは何度もあったと思い知っていたのではないかと思っています。 私は、別居中色...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元DV夫に面会交流拒否と接近禁止令を出したい
2年前に離婚した元夫に復縁を強要され困っております。 離婚した理由は、元夫の度重なる暴力が原因で警察に逮捕されたからです。 出所後、何回も謝罪してくれてたので、当時1歳の長男も居ることだし また私のアパートで同居を始めました。 しかし、DVモラハラは治ってはいなくて、子供を抱っこしているのにもかかわらず 私に暴力をまた振るうようになりました。 子供も怖くて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
絶縁中の身内が家に押しかけてきたら・・・
家族と元旦那と一切連絡を断っています。 離婚して約9か月。子供も居るので最初の頃は面会というか・・・月に数回会わせたり皆で食事しに行ったりしてたのですが、元旦那の元々のDVや離婚後のストーカー並みの行為にだんだん怖くなり、 子供の為と会ってみても全然笑うことが出来ず苦痛だけの時間なので、徐々に連絡を取らなくなり、 同時に自分の親とも連絡を断つようにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚についての手順。慰謝料は、頂けないものでしょうか?
ベストアンサー現在離婚に対して夫婦で話合っています。 原因としては… ・婚姻中の度重なる転職。5年間の間に5回。 ・金銭的生活苦難 ・性格の不一致 ・性生活の不一致 ・姑の過度の宗教での影響 などです。かなり生活状況は悪化しています… 結婚前に、姑からの金銭の要求があり、旦那は自己破産しています。 一方的に私の方から離婚を切り出しました。 離婚に関しては、始め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求と慰謝料について
ベストアンサー今年の9月で婚姻関係4年目の夫で、11ヶ月の子供がいます。今年の1月に離婚を申し出ました。 離婚原因は2年前に妻と喧嘩の多かった時期に私か他の女性と食事に行ったことやメールのやり取りがあり、そこから夫婦関係が悪くなったことにあります。仲の良い時もあったのですが、常に怒りっぽくなり、批判の言葉により私の存在が喧嘩原因になっていると感じ、耐えられなくなり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の両親と子供の面会交流について
ベストアンサー夫の両親と子供の面会交流について質問があります。 現在、一歳の子供がおりますが、夫の浮気が原因で別居しています。 別居して一年半ほど経ちます。 私は離婚を望んでいますが、夫は離婚したくないためなかなか話が進んでいません。 もともと、私が里帰り出産で実家にいたところ、夫の方から離婚を切り出されました。 その後、私は夫とやり直そうと何度か二人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
愛人に子ができましたが有責配偶者とならずに離婚調停を勝ち取るポイントはありますか?
ベストアンサー〇別居期間中に知り合った女性との間に子が誕生しましたが、有責配偶者とならずに離婚調停を勝ち取れますか? ・13年間夫婦関係はなく20㎞離れた購入マンションで13年間別居状態しています ※13年間繰り返し「離婚したい」意思表示をしてきた ※週末に時々、自営業なので書類整理と子供に会いに戻る ※子供と妻は私のマンションを訪れることはない ・妻子は入院時に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV有責者の弁護士から離婚、養子縁組離縁の内容証明来た場合
夫3度目の結婚(年収530万、貯金800万) 私1年前に再婚、パート 年収60万 私の連れ子二人 4歳、7歳 養子縁組 元夫もDV加害者 養育費5万円給与より自動振り込み、 現夫と再婚後、夫の女性癖が悪く、不貞はないが、自分は愛人がいるとか、出張の時は浮気やデリヘルを頼む、等言っており、婚約後も元カノへ復縁をせまるメール、結婚後も、過去不倫相手との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
短期間の不倫慰謝料請求、複数不倫相手がいた場合
2カ月前に内容証明が届き不倫で二百万慰謝料請求がきました。 私…バツイチ/子供4人/4人目は彼の子、認知あり/サイトで出会う 彼…結婚歴一年で離婚/子供なし 不倫期間一ヶ月。 サイトで出会ったため指輪もなくイベントも普通に過ごし独身だと騙していましたが付き合って2カ月したときに共通の友人がいて既婚者と発覚。 その後一ヶ月も連絡もとり会っていたので不倫だと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の取り決めについて
夫と性格の不一致で協議離婚予定で、別居中の者です。 2歳の子どもの面会交流・養育費について話し合い、公正証書にするつもりなんですが、具体的にどんな事を決めておいた方が良いでしょうか。 夫は暴力などはなく、子どももパパを嫌ったりはしていません。 別居中に一度数時間会った帰り、子どもが泣いた為、頻繁に会うと毎回可哀想だから2ヶ月に一回位で会った方がい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権変更について
私は去年の2月に夫の長年に渡るDVから逃げるように離婚を致しました。子供は2人いますが2人とも夫の元におります。親権は下の子のみ私となっています。離婚後も夫から復縁や会いたいと迫られ、昼夜かまわず電話やメールが何度も来ており、時には優しい言葉で話してきて、それを拒否していると今度は「死ぬ」と言い出し、最後は威圧的な言葉で迫ってきます。最近、私は再婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
w不倫相手の家族へ
ベストアンサー現在、主人のw不倫にて離婚を考えています。 証拠をつかみ、相手に弁護士にから内容証明を送りましたが相手は主人と共謀し弁護士を依頼、不貞行為はないと自分の家族には知られず戦う姿勢できました。 主人とはまともな話し合いが全くできず、言動、行動も支離滅裂、相手の考え方に影響を受け、正しい判断ができていないようです。特に相手と会った後は態度が一変し暴言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那から別れを切り出されました。
ベストアンサー数ヶ月前、主人から別れを切り出されました。 1年くらい前から、お互いの実家で別居生活をしていました。 別居の間、別れを切り出される1ヶ月前までは、また家族揃って一緒に住むことを話ていたのですが、主人が私の固定の休みに合わせて休みをとってくれず、別居の間、子供にも会いにきてくれなかったので、私もこんな生活でいいのだろうかと、小さい子供2人を私が1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問させてください。
前回、慰謝料について相談させていただいた者です。 今回相手方と連絡し、謝罪しました。 その後、共通の知り合いからの知らせで、 慰謝料5〜600万は取れると言い張っている。 調停にて話し合うつもり ということを聞きました。 私の不倫の状況ですが、 既婚者だと知っていた。 行為に誘ったのは私です。相手も拒まず。 相手は結婚3年ほど。結婚して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の面会交流で子供のメンタルが心配
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前に離婚が成立して親権はわたしが取りました 月に2回の面会交流を設けています こどもになるべく寂しい思いはさせたくないと思い、この回数も柔軟に対応しようとは元妻には伝えています 公正証書にも面会交流回数を月2回と記載して一緒に署名・捺印しましたが、先日いきなり自宅に来て連れて行こうとしました 本人の中では月に2回しか会えないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の子供ではないかもしれない。DNA検査をして黒と出た場合の慰謝料請求、養育費、離婚について。
私の妹が妊娠しました。 今回の事があり、デキ婚してます。 父親は旦那さんの確率が非常に高いようですが、結婚前に1度元彼と会いそういった出来事になってしまったそうです。元彼とその行為があったのは、旦那さんと行為を行ったちょうど1週間前。 安易ですがピルを飲んでやめた直後の為、どちらも避妊はしていません。 先生に言われている子供ができた日は、旦那さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前の妻の子の連れ去り
子の連れ去りの案件について 今回初めて質問及び相談致します。 結婚期間=六年半 六歳の男の子双子と三歳の女の子 今年の7月位におかしくなり、約4ヶ月間は無視や子供との関わりを減らされ、遂に11月中旬に子供を連れて出ていきました。 ちょうど、出張で4日間ほど空けており、戻ったら家の中のものをほとんど持って出ており、郵便受けに弁護士からの受任通知書(内容...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料支払いに伴う面会交流
面会交流と慰謝料について教えてください。 離婚協議中で、DVが離婚原因です。 本人もやった事だから払えと言われたら払う と言っていますが、私が弁護士さんに聞いてきたのは、私に対する慰謝料と子供の面会交流は別問題だと言われています。 ですが向こうの弁護士さんは慰謝料を払った時点で和解したと見なし面会の権利があると言っているみたいです。 こちらは警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の内容証明への対処
ベストアンサー私の姉のところに、弁護士より不倫に対する慰謝料の内容証明を送付する旨の連絡があったようなのですが。。。 内容証明を、受け取るべきなのか受け取り拒否するべきなのか分からず相談してきました。 姉は、既婚者で子供も居る為、家族にバレずに解決したいと考えているようです。普段から、郵便物を家族が受けとる可能性は低いようです。 受け取った後、もしくは受け取...
- 弁護士回答
- 5
-
-
住居侵入罪になりますか?
ベストアンサー冷却期間の約束で別居し妻と子供が実家に帰っています。 その妻が離婚調停を申し立ててきました。 住民票も実家に移していました。 代理人より私が妻に会おうとすることは強要罪、妻の実家に行くことは住居侵入罪になると通知書も届き私はおとなしくしていました。 私は調停で反論するための準備をパソコンで作成していたのですが、1回目の調停の前に妻が自宅に入りパ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてください!波長のあう?
次回の調停時に、裁判所が決めた養育費の提示がなされるそうです。審判に移行してではありません。相手方が面会交流と財産分与(負の財産あり)の申し立てをし、私が養育費を申し立てました。 モラハラ、DVによる離婚後におこなっています。 私に財産はなく、現在生活保護の身です。 相手は始めから弁護士がついていて、私も弁護士相談にいったりしますが、調停中は相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前の婚約でも婚約破棄になるのか
ベストアンサー既婚の外国人の彼と付き合って10ヶ月。 彼は別居している奥さんと子供がいますが、離婚調停中で、離婚後に結婚を約束しました。わたしの両親にも挨拶に行きましたが、今になって結婚できないと言われました。 これは婚約破棄に該当しますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
至急解答願います。父親による子供の連れ去り
ベストアンサーH27年の11月17に子供を旦那に連れ去られてしまい、旦那にも旦那の親にも会わせてもらえません。何度連絡をしても一方的に電話を切られて、私の両親に相談して両親が電話をしてくれましたが一方的に切られて話し合いの場をもたせてもらえません。 私妻は神奈川で旦那は四国ですぐに連れ戻せません。もし四国の実家に相手にこの日に行くからと伝えて行っても逃げられる可能性...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚後 子供に会う」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから