27,732件見つかりました

法律相談一覧

• 内縁後の家庭内別居状態での支払いについて。

ベストアンサー

相談お願いいたします。 離婚後、元旦那が出ていき、私と子供は元旦那名義の住宅に残り別居しておりましたが、3年ほど前にもう一度子供たちと暮らしたいと元旦那が戻ってきました。 籍は入れないまま同居していますが、やはりうまくいかず、支払いの折半を要求されています。 元旦那の手取りは28万で、住宅ローン・共益費・電気・子供の習い事9000円を支払っています...

弁護士回答
    4
  • こどもが会いたくないとの面会について

ベストアンサー

【相談の背景】 2017年12月に離婚しひて、いま私は再婚して子供も引き取り生活をしています。 養育費と財産分与に関しては私が必要だとおもったので、わたしから 調停をおこし2020年1月にやっと決まりました。で2021年2月に養育費減額調停。 2022年8月に慰謝料調停を起こしてきました。養育費減額調停も1年で収入も変化もしていないのに起こしてきて本当に腹立ちました...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費分担請求 認知

ベストアンサー

夫が不倫相手との間に産まれた子供と言っているのですが、認知した場合 私の知らない間に認知した場合は、DNA鑑定とかは出来ないのでしょうか? 本当に夫の子供かは、考えにくいのですが、また不倫相手も多分そうです。とか愛甘いな 一体誰の子かも謎なところですが、不倫相手にのぼせ上がっる夫は 勝手に認知したようです。 夫が認知した子供は、こちらが鑑定...

弁護士回答
    2
  • 子供の親権変更について

昨年離婚をしました。 親権は元旦那で、子供の学校のことなどもあり、私が仕事をしながら今までの家で子供2人(11歳と9歳)の子供を監護しています。 特に取り決めや制約はしていませんが、元旦那と子供達が会うのは月に1回、多くて2回程度です。子供へのメールをたまにしてきますが、子供達の会いたいと言う意思は尊重しているつもりです。 (ただ元旦那の仕事の都合もあ...

弁護士回答
    2
  • 別居中の婚姻費用について質問です。

現在、離婚を前提とした別居をしています。 今は実家に世話になっていますが、7月中旬にアパートを契約してそこで生活をします。 妻は同居していたアパートにそのままいます。 年収は300万で自営業です。妻は一緒に働いてなかったですが、去年の8月から専従者給与として月に30万支払い、それを生活費にしていました。 今年の四月で専従者給与はしはらっていません。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中 養育費、慰謝料などの金額の決め方

離婚調停中です。 強制執行を行うには 調停調書や 公正証書(強制執行認諾文言付き) なとがあります。 離婚調停中には、調停調書を書くことになるのですか? どの様な内容ですか? 内容的には公正証書と同じ意味合いなのでしょうか? 現在、養育費、生活費などを 調停を利用しながら取り決めている状況です。 今後、慰謝料の話も出てくると思います。 ...

弁護士回答
    3
  • 養育費の減額について(再婚後に扶養する子供の数が増えました)

【相談の背景】 5年前に離婚し(当時1歳の子供有、親権は前妻)、協議にて養育費「8万円/月」を現在払っています。その後、2年半前に再婚した妻との間に第一子を授かり、今月第二子の出産を控えています。前妻の子供と併せて三人の子供を持つ親となり、家計的にも苦しくなるため養育費の減額をできないかと考えたことが相談の背景です。 ちなみに、離婚時は養育費算定表を...

弁護士回答
    2
  • 元義母によって…。私が『少しだけでもお話させてくれませんか?

7月半ばに夫が逮捕。8月下旬に協議離婚。お互い離婚は避けたかったのですが、子供二人(長男4歳、長女6ヵ月)がいる為、将来の事を考えて最終的には離婚という形をとりました。夫が留置所にいた約三ヶ月、面会や手紙で支えてきました。愛してる、執行猶予が終わったらまた一緒に暮らしたいなど面会や手紙で出てきたら一生懸命働いて子供達に仕送りするって言われていましたが...

弁護士回答
    2
  • 離婚届を出された今後の対応について最善は

【相談の背景】 夫:会社員、年収1000万 私:専業主婦、収入なし 子供:1人、5歳 現在の状況で金銭的に有利になるにはどうすれば良いでしょうか? 2019.婚姻。夫社宅で同居開始。夫に相談せず仕事を辞めたが家事をしたくなく、足の踏み場も無いゴミ屋敷に。その事で夫から暴言を言われるように 2020.出産。夫が苦痛で里帰り出産しその後家へ帰らず。その間に夫が掃除し...

弁護士回答
    2
  • 離婚に向けてのベストな方法

ベストアンサー

【相談の背景】 4歳1歳0歳の子供がいて、離婚を考えています。 先月29日から、現在も下の子2人を連れ義実家に夫が行っていて、 自宅に私と1番上の子が暮らしています。 今の家は旦那名義のため、今月中に引っ越す予定です。 急ぎで下の子2人の、監護権と子の引き渡しの審判を火曜に行いました。 本日婚姻費の調停の申立てに行こうと思うのですが、 離婚調停...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚協議中、持ち家について

ベストアンサー

現在別居中で、離婚協議中です。 以下、家族構成と現状です。 ■家族構成 夫サラリーマン年収650万 私パート年収100万 長女5歳、次女2歳 ■別居に至った経緯 夫の不貞、モラハラ、生活費不払い 夫の不貞については興信所の証拠あり、夫本人も認めています。 現在の争点は、家(持ち家戸建)です。 3年前に新築を購入。購入時私の親から頭金を援助してもらって...

弁護士回答
    1
  • 既婚者との同棲、騙されていたので慰謝料請求したい

半年以上同棲していた相手が既婚者だと知りました。 前妻とは死別、娘と孫と同居していると聞いていた男性と同棲して半年以上です。 相手の奥さんからの嫌がらせがあり、既婚者だと知りました。 彼からは、妻とは離婚したいと思っている、別れるまで待って欲しいと言われていまだ一緒にいます。 ですが、多分離婚する気はなさそうです。なんとなくですが。 奥さんとの...

弁護士回答
    1
  • 離婚するにあたっての養育費と22年間の夫婦生活に対する慰謝料の請求について

ベストアンサー

離婚するにあたって夫が財産分与、養育費、慰謝料を全く払う気がありません。 夫は躁鬱病を患っており、現在は躁状態です。 5月に実母を亡くした頃から躁状態が始まり、8月に遺産が入りました。 大金を手にした夫は会社を興したり、高級車を3台ローンで購入、スナックで知り合った女性に金品を貢ぐ、風俗やクラブ通いに明け暮れ1000万以上の遺産が2ヶ月で無くなり、生活...

弁護士回答
    2
  • 認知後の養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 未婚の末、子供を出産しました。 相手には認知はしてもらっています。 毎月生活費+養育費で5万しか貰えてません。 たまに貰えないときもあります。 今後籍を入れてくれる可能性は低いです。 【質問1】 この場合公正証書を交わした方が良いとは思いますが、万が一交わしたのに払って貰えない時はどのような対応をすれば良いのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 不貞離婚。だいたい慰謝料はどのくらいになるのでしょうか?

ベストアンサー

数年前に職場で彼と知り合い、一年ほど前から結婚を前提に交際と同棲をしています(つまり一年近く夫婦は別居状態)。 彼には妻が居り、養育費が必要な2人、18歳を越した子の三人の子供が居ます。 私と知り合う前から、夫婦は不仲で、仕事が忙しく遅くに帰って来た彼にご飯を作らない、ご飯を自分で用意すると怒られる(翌日のお弁当用のご飯がなくなる等)。 専業主婦になっ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の面会を要求されたら拒否出来るの?

ベストアンサー

先日、お互いに再婚で夫婦生活を送っていましたが 離婚しました。 彼女には連れ子が居て、今は中学生と小学生の高学年になる娘が居まして、また彼女との間に息子を授かり今は3歳手前です。 その3人を養女として、息子として私が引き取り親権を持ちました。 婚姻生活の中で、彼女は存在は認めたんですが不貞を認めず 相手の素性も明かさないまま離婚しました。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中金銭問題について

【相談の背景】 離婚調停を私から申し立てしました。相手側は条件をのんでくれるなら離婚すると、私は妻の実家で暮らしていました。義父母から収入面が低い事で色々言われる毎日でした。通帳も見せろと言われました。妻はうちの親に色々いわれても私の味方だからとはLINEででも親には何にも言えませんでした。毎月の生活費を入れ、義父に結婚式のローンを一括払いしてもら...

弁護士回答
    1
  • 離婚条件における解決金の相場はどの程度でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月前から別居、2度ほど話し合い、妻との折り合いがつかず離婚となる方向となりました。結婚7年目です。 妻からは揉めるたびに子供を理由に自分が悪いと言われるのがもう耐えられないので離婚したい、と向こうから離婚を提案されています。 こちらの不満としては下記の事が背景にあります。 ・結婚後3年くらいで子供を作ろう、と言っていたが3年経ちや...

弁護士回答
    3
  • 離婚成立までの生活の公正証書の作成について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中で次回の調停は3月になります。 今は本人も離婚成立まで自宅に戻らないと言ってますが、以前もそう言ってたまに帰ってきてました。 私と子供達は自宅で旦那は自分の実家や他色々な場所で寝泊まりし戻らないと言ったのでこれ以上都合よく戻ってきたりされると迷惑ですしなにより子供が混乱するので止めてほしいです。 以前のような事を...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の子供の健康保険について教えてください。

離婚後の子供の健康保険について教えて下さい。 私(妻)は、離婚後無職になるので、夫の勤務先の健康保険を抜け国民健康保険に加入します。 子供は私が引き取り一緒に生活します。名前も私と一緒にします。 子供の健康保険はどのようにするのがいいのでしょうか。 私と国民健康保険に加入するか、夫の社保にいれたままがいいのか迷います。よろしくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 父親への扶養請求調停

1ヶ月前から突然離婚した父親が母親に家賃を振り込まないという連絡が来ました。 離婚してその後ずっと毎月家賃のみ振り込んでいました。 私は母親に引き取られて生活しています。 家賃のみの振り込みは毎月してくれていましたが、 ある日勝手に減らされました。 同じ時期に母親が体調を崩して1ヶ月無職になってしまった時期があります。 収入が1ヶ月分ない状況があ...

弁護士回答
    1
  • 主人のモラハラ 離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 私の実父が亡くなり遺産を相続し父所有の空き家を売却した辺りから主人の態度がひどいです。 今、自家用車を買い換える時期、子供二人とも(高校、大学)のダブル受験を控えているのですが、 金があるんなら出せや!と怒鳴り付けたり、 金あっても出さんやつおるしの?など嫌みばかり。 もちろん家の必要経費のため、なければ出すつもりでいましたが、そ...

弁護士回答
    1
  • 離婚をしたいのですがどうしたらいいでしょうか?

ベストアンサー

離婚をしたいです 籍を入れて2年 子供はいません 専業主夫です 財産はありません 性格の不一致で半年前から離婚をしたいと伝えてますが頑なに拒否をされてます。 そこで何点か質問です 相手の性格が嫌い、私自身結婚生活をしたくない、価値観が合わないなどの理由で裁判になった場合慰謝料などを支払わないといけないのでしょうか? まだ別居をして...

弁護士回答
    1
  • 離婚したあとの借金

ベストアンサー

離婚した両親の借金についてです。 もう10年以上前の話になります。 離婚する前に父があまり働かなかった為に、母方の祖母のお金を使いこんでしまいました。 その後両親が離婚。祖母と父の間で借用書が交わされ、連帯保証人には父の知り合いが立てられました。 その後父からの支払いは全く無し。私たちはそのことを知りませんでした。 去年祖母が亡くなり、支払い...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費の調停後の私の行動について

ベストアンサー

先日婚姻費の請求の調停の決着がつきました。結果は相手方の請求15万に対し毎月10万円の婚姻費+生命保険代1万円になりました。 私の要求は、現状7万円以下でしたので少し納得いきませんでしたが、前回のこのサイトでの相談下記の内容でしたので納得がいっていません。 ★前回の相談内容 【婚姻費調停中です。 婚姻費調停で月15万円の請求をされています。 ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用、養育費について教えてください。

婚姻費用と養育費について教えてください。 本日別居致しました。 子供や私への暴行で警察が介入しての別居です。 婚姻費用を請求しようと思っております。 まずお聞きしたいのは 婚姻費用と養育費は別になるのでしょうか? それとも婚姻費用に養育費も含まれるのでしょうか? 金額は算定表に従って決めようと思っております。 そして私は再婚で2人連れ子がいます。...

弁護士回答
    3
  • 離婚届を出さない妻、養育費を請求するつもりなんでしょうか?

ベストアンサー

妻の離婚届けに関しての質問です。バツあり同士で3年前に結婚しました。妻には連れ子がいての結婚です。養子縁組もしました。 ある日、妻とケンカをして手を出してはないのですがDVとして妻は警察に相談して、私はDV加害者となり、警察署で妻に離婚届と養子縁組を解消する届け書にサインを求められサインと印鑑を押しました。妻と子供は家から出て行き、私も離婚との事で妻...

弁護士回答
    4
  • 算定表より高額という理由で、一度決まった養育費の減額は可能でしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に調停離婚を行いました。現在7歳になる娘がおり、私が養育費を支払っています。 養育費の金額は月々7万円・年二回(ボーナス払い)8万円で年間100万円の支払いとなります。 ちなみに、私の年収は380万円程度、元妻は恐らく200~250万円程度だと思われます。 算定表から見ると、かなり高額な養育費を支払っているかと思いますが、 元妻より離婚し...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の財産分与について

突然のご質問失礼致します。 現在妻から離婚の申し入れを受けています。 (理由としては性格の不一致等で浮気等ではありません。) 申し入れを受ける前から些細なすれ違いから不仲に近い感じ にもなっており、突然の申し入れの為動揺はあるものの、 本人の意思を尊重する意味でも離婚自体には同意する旨を伝え ました。(子供はいない為養育費等の問題はありません。...

弁護士回答
    2
  • 養育費請求などについて。そうする事は可能でしょうか?

ベストアンサー

簡単な経緯→七年前に元旦那が詐欺で捕まり、その後旦那側家族と生活していましたが、色々あり耐えきれず、逃げるようにして離婚しました。元旦那は獄中でしたので手紙のやりとりで離婚届をなんとか出しましたが、その時にはお金に関わることを請求したくても出来ず。 数年後の去年末に元旦那は出所し、連絡があり、その時に養育費の話をしました。ちなみに元旦那は自営業の...

弁護士回答
    2
  • 夫に性病を移されました

ベストアンサー

ショックで立ち直れません。 風俗店に行ったことを告白されました。 私は幼い子供達の相手で手一杯で私から感染した可能性は皆無です。 離婚意思は伝えてあります。 まずは別居を考えています。 慰謝料について 性病を移され精神的苦痛を受けたことに対する慰謝料はどれくらい取れるでしょうか。 額面で年収300万程度です。 別居後の生活費請求について 現在...

弁護士回答
    6
  • 負の遺産

20年以上前に母と別れた父が最近亡くなりました この20年の間に会ったのは、私が子供を生んで孫に会わせると言う事で会った二年前・・・ その後に、去年脳梗塞で倒れたときその時に働けなくなり生活保護を受けることになりました。 その時に、何かあったときの生活保護の保証人と言うか引受人になりました。 それから、一年もたたないうちに死んだんです。 それで、役...

弁護士回答
    1
  • 14歳になった場合の養育費

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して養育費払ってます。5歳の子供がいます。 【質問1】 14歳以上になると子の養育費は相手から請求があれば引き上げざる得ないでしょうか? またその場合はその時の互いの収入を考慮し、養育費試算するのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 慰謝料500万円

会社の上司だった人の奥さんから慰謝料請求500万円が内容証明できました。内容は不倫、密会してた日、私のせいで、家庭が崩壊した。とのことでした。私は、上司からもう家庭は冷め切っている、離婚する。といわれ、あるとき、奥さんが、私とのメールをみて、離婚を上司に申し入れました。上司は同意しました。そして、離婚をしたらいずれ私と一緒になりたい、奥さんではなく...

弁護士回答
    2
  • 居候の母に生活保護を受けさせたい

ベストアンサー

父親が自営業をしていてうまくいかずお店も自宅もありません。母(60代)もお店を手伝ってましたが追いやられ今は私の家(賃貸に旦那と子供と住んでる自宅)に居候させている状態です。その後母と父は離婚しました。母は免許もない為歩いて通える職を探してましたが田舎過ぎてなかなか見つからない上に不整脈がある為、働かせることが心配です。母は収入が今はないので月に4万円...

弁護士回答
    1
  • パチンコの打ち子を仕事にしてる人から養育費を請求出来ますか?

まともに働いた事がなく パチンコの打ち子を仕事だと言って 私と子供の2人を養ってました。 当然足りないので私が昼も夜も働いて生活をしてましたが 今年に入ってから家にもほとんど帰らず お金も最低ギリギリのお金しかくれなくなったので2月に離婚しました。 その時も「金はちゃんと渡す」と言うだけで 先の事を話し合おうともせず 契約書みたいな物も書いてく...

弁護士回答
    2
  • 一日も早く離婚したい。対処策を教えてください。

【相談の背景】 別居して6年経ちます。未だに離婚ができていません。 最初は家庭内別居してました、原因は言葉の暴力と生活費をわたさないことです。 ただそのころから自律神経失調症になり精神内科に通う日々、今の環境かわらないと治らないと言われ別居を決行。 初めは子供と一緒に住んでいました。 毎週末の見張られて精神的に病んでしまい、子供が寝た頃に外出した...

弁護士回答
    1
  • これから話し合いをどのように進めていけばよいか、悩んでいます。

ベストアンサー

40代主婦、三ヶ月の子供が一人います。  現在、夫との離婚を考え、私の実家で別居生活を送っています。   離婚を考える原因に至ったのは、簡単に言うと以下の通りです。  ○生活費を殆ど渡してくれない。  ○私や私の身内に対しての暴言や否定的発言。  ○キレるとものに当たる(障子に2回、ドアに一回穴を開けてます)無視する。  上記に上げた以外にもいろいろ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用から、裁判費用・車の捻出について

ベストアンサー

単身赴任中の主人か浮気をし、別居することになりました。今は私が年収103万しかないため離婚の意思はありませんが、主人からは子供も家もいらないから離婚しろと言われてます。主人名義のローンがある家に子供と生活をしてます。婚姻費用の証書を作成し毎月振り込まれています。主人名義のローンありの車が2台あり、私が乗用車・主人が軽に乗っています。乗用車ローン月4...

弁護士回答
    6
  • 月々の養育費以外の子供にかかる費用の取り決めについて

ベストアンサー

月々の養育費以外の子供にかかる費用の取り決めについて 離婚訴訟で和解条項案の内容を調整中です。子供一人、当方が親権者となります。 裁判では、相手方からは養育費とは別に、学費について、どんな費用を分担するか和解条項案に盛り込むという話になりました。 学費について、小中高の制服等の入学準備費用、入学金、進学・受験にかかる塾や受験費用、社会人となる...

弁護士回答
    2
  • 養育費の支払いが転職の為数ヶ月苦しい

養育費を支払い始めて4か月目に入りました。11月中旬に調停離婚にて離婚。そして重ねて12月末に会社の都合で分割統合するということで退職しました。そして転職し、3月から仕事が始まりますが、初任給が4月です。また貯金も婚姻費用等、別居中の子供のために勝った物の一部を請求されたりで貯金が底をついています。仕事の為引越しもする為、そのような費用がかかる為、今...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停、申立書の離婚理由について

ベストアンサー

離婚調停、申立書について 離婚理由のところ、どこにチェックすればいいのでしょうか? 以下、離婚理由です ⚪︎妊娠時、つわりがひどい時に「なめて」、と言ってくる。 ⚪︎妊娠発覚時、不安で泣いていた時に泣くなよめんどくせえ…と言われた ⚪︎両親のことを殺し屋に頼んでやりたい、毒親などと言われる ⚪︎作ったご飯をまずいと捨てられる ⚪︎別居中、子供の生活費...

弁護士回答
    4
  • 離婚を拒否するリスク

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、別居中の者です。 夫は不倫が発覚した1月に離婚を希望し、私との合意のないまま実家へ帰ってしまいました。 私と子供達(20.15.8才)は持ち家4人で暮らしております。名義は主人です。 離婚条件によっては離婚を検討しますが、現時点では離婚したくないです。 子供達の為にも。  夫は弁護士を雇い、離婚を進めてきます。 そこ...

弁護士回答
    2
  • 離婚に伴う養育費以外について

ベストアンサー

離婚協議中です。 子供二人10歳未満て養育費1人30000×2の 60000。その他に進学、病気、事故等の出費があった場合、折半にしてもらいたと受任通知に記載されていました。 私430万。妻330万。養育費が妥当かどうかと、養育費以外のものは払う必要があるのかどうか教えてください。 また回答書には安易に回答すべきではないのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • モラハラ医師夫、慰謝料を教えてください。

主人のモラハラ、私の不貞行為について質問です。 3年前、医師の夫と再婚しました。私は2人の子供が元旦那との間にいて、再婚し1人子供ができ今3人の子がいます、 結婚してから徐々にモラハラと思う発言が多くなり。「俺のお金で生活しているから文句をいうな」「上2人は自分の子供じゃないからみなくて当たり前」「お金と時間もあげてる。結婚して奪われてばかりいる」等、毎...

弁護士回答
    1
  • 親権と貯金・借金の問題

ベストアンサー

【相談の背景】 【現状】 ・協議離婚 ・離婚原因は夫婦の不仲と、お金 ・離婚後2ヶ月 ・親権は前妻 ・親権をとろうとしている 離婚後の前妻の言動から、子供の事を全く考えているとは思えず、親権を取るために色々相談したり、調べたりしています。 その中で、僕の収入や労働時間がかなり重要になることはわかっています。 借金の事は妻は知りません。 最...

弁護士回答
    3
  • 別居中の離婚請求と婚姻費用について

【相談の背景】 共に40代、子供のいない夫婦です。 配偶者が私の承諾なしに家を出て別居し、婚姻費用を請求してきました。離婚の意思はないようです。年収は、私が約850万円、配偶者は0円です。 今のところ弁護士に依頼はしていないようですが、今後弁護士を通じてのやりとりになる可能性があります。 【質問1】 配偶者に離婚の意思はないですが、私は一日も早く離婚...

弁護士回答
    2
  • 離婚しても元配偶者が実家から出て行かない場合の対応方法について

ベストアンサー

実家にて両親と配偶者、子供と同居しております。 しかし、配偶者は生活費も入れず、借金を繰り返すため離婚することにしました。離婚自体には配偶者も同意しています。 ただ、怠け者の配偶者ですので離婚後も実家から出て行かなかったり、住民票を移さないなどが考えられます。 そこでご教授頂きたいのですが、 1.離婚後、実家から出て行かない場合法的にどのよう...

弁護士回答
    2
  • どちらが良いのでしょうか?

離婚をしようと考えている夫です。20年前に就職と結婚をほぼ同時にしました。17年間専業主婦をしていた妻は今年からパートを始めました。子供は2人おります。 離婚をしたら現在の仕事も辞めようと考えています。離婚前に辞めた場合退職金は分与すべき財産に入るとすると、離婚後に退職する方がその後の生活資金を保全するためには有利なのでしょうか? ただ現在の年収で養...

弁護士回答
    3
  • 児童手当受給と財産分与請求と婚姻費用。後々妻側に面会の有無とか養育費とかに不利になりますか?

不貞ありの離婚したい夫。離婚したくない妻。 ①児童手当 夫名義の口座に「児童手当」が振り込まれます。 妻の口座に振り込みを変更する場合 裁判所、弁護士による離婚協議中というような書類があれば振り込み口座を変更できるそうですが、離婚の話は夫婦で協議中なので揃わない。 夫が役所に「児童監護放棄届け」(正式名称不明)のようなものを出せば変更できるとのこ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから