このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
養育費増額を希望してます
ベストアンサー鬱病にかかり収入が傷病手当とこれに加え児童扶養手当が今の私の収入です。息子は16歳です。 傷病手当から会社に社会保険を引かれてるので扶養手当、養育費を合わせても手取りで12万です。 養育費は月に2万です。 ですが傷病手当をもらっても生活に余裕はなくマイナスです。 なので増額をお願いしましたが断られ相手は弁護士を雇い、その弁護士から金銭に関する内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停委員さんの発言について
ベストアンサー婚姻費用調停の時に調停委員さんから、こちら側に対して「今後は、仕事を探す努力をしてください。」と言われました。今は別居でこちらは無収入です。調停委員さんの意図が分かりません。 こちらに収入があれば婚姻費用は減るでしょうし、別居しているのでお互いの生活費の会計は別々と考えると、仕事うんぬんの助言はどういう意味でしょうか?子供が一人病気で外出には付...
- 弁護士回答
- 2
-
-
日本政策金融公庫より訴えられた。
ベストアンサーこんにちは。 知り合いが困ってるので、質問させてください。 知り合いが、個人事業を営んでおりまして、約三年前に日本政策金融公庫より500万円を融資うけました。 順調に返済してたのですが、だんだんと事業が悪化し、残元金320万程残したまま利息だけ払っていたそうです。 とうとう利息も払えない状態になり、最近簡易裁判所を通して訴えられたそうです。 質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二人目妊娠中、勝手にアパートを借りて別居される
ベストアンサー私は只今妊娠中七ヶ月で仕事はしていません。上の子は2歳です。去年の秋ごろから一方的に離婚を求められています。旦那が言う離婚理由は、結婚してからお前は変わった、家事も子育ても手伝ってきて疲れた、お前の機嫌をとって生活するのが嫌だ…などと性格の不一致と思われる理由です。私は子どものことも考え、何回も再構築のために話し合ってきましたが、話し合いで決めた...
- 弁護士回答
- 9
-
-
自己破産について知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 1度、任意整理をしています。 その時は全ての借金をしたのではなく1部の大きい所のみしましたが他の借金を任意整理しなかった為に、また自転車操業になってしまいました。 ほぼ、浪費や生活費、子の雑費などでの借金になります。 この場合自己破産出来ないのでしょうか?住宅は旦那名義で車は私名義です。車のローンはあと100万程あります ご返答よろ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産中の家族への調査
ベストアンサー自己破産中の申請中のものです。 実家住まいのシングルマザーです。 管財人さんつきで、今 家族に内緒で、自己破産中です。 実家への生活費をかなり負担してました。 そこがどうも、他への返済配当金へ回さないといけないみたいで財産隠しを疑われてます。 あくまで憶測ですが、 家族に調査が行く可能性があるたいです。 どうか、担当の弁護士には家族に内緒で、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を早くする為には?
ベストアンサー【相談の背景】 10年単身赴任で関係は悪化し、一年前に自宅に帰り生活してましたが、関係が治らず更に悪化、2回入院しても無視、自宅でも無視。無視家庭でも良くある話かもしれませんが、精神的に苦しく、何度と訴えかけましたが、無視。限界をむかえ家を出ました。 婚姻費はまだ払っていますが、養育費は払うから、離婚して7月からは相談と協議していましたが、突然の内...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の住宅、居住権利について
現在、離婚に向けて妻と協議をしております。 その中で子供の生活環境だけは変えたくないという理由から、現在住んでいる住宅に、妻、子供2人を住ませ養育費として住宅ローン(月々約80000円)を支払うという話になっております。 この事については双方了承済み。 現在住んでいる住宅は3年前に新築購入したもので、ローンの名義、家の名義は共に私です。 妻は、住宅に関し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚から調停へ
よろしくおねがいします。 先日、妻から一方的に離婚を告げられ、離婚の意思が固く、私と同居をすることもなく、無理やり結婚生活を続ける意義がないので、私も意思を固め、離婚協議に入りました。離婚理由としては、収入が少ない、親元から離れたくないなどだと思われます。 お互いの協議案を提示しましたが、養育費、婚姻費の面で折り合いがついておりません。 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後見人弁護士に預けた預貯金の相続方法は?
【相談の背景】 一人暮らしで認知症を患った母親の生活費や預貯金の管理の事で姉妹間にトラブルがあり、3年程前、後見人弁護士にお金を管理して頂いています。子供は私(次女)を含めて4人います。現在、母は施設に入所していますが、最近体調が悪い状態が続いています。亡くなった場合に、今までの姉妹間のやり取りを考えると、遺産相続がスムーズに進むとは思えない為、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用分担請求に関してのあいまいな表現について
ベストアンサー【相談の背景】 22.4月頭に勝手に出て行った夫に対し、22.5月頭に婚姻費用分担請求を行いました。現在まで生活費は全く支払われていません。 先日の調停で裁判官と調停員に言われた事に疑問を覚え、不成立にしたかったのですができませんでした。 裁判官から、「算定表だと月に17万円だが、あなたは6月から働き始めたので6月からは15万になる、夫の一戸建ての持ち分が4/5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者の借金について。
ベストアンサー【相談の背景】 妻と入籍後、先方の母より妻が未成年時に同い年の友人の借金400万円の連帯保証人になり、10年経過した現在も返済が必要との申告を受けました。 実際に未成年者同士で債務者や連帯保証人になることは可能なのでしょうか? 素人意見ですが、未成年者が400万もの大金を借り入れすることはできないと考えております。(可能だとしても親権者の同意や親権者が連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「非嫡出子に対する遺産分与義務について」
現在、婚姻関係にある夫には私との間には実子が2人おり、私との結婚前にお付き合いしていた女性との間に子供が1人おり、認知はしておらず、養育費と言うのではなく、元彼女に「生活支援金」というような名目で毎月仕送りをしている状況です。この度、私の実家に家族4人(夫、私、実子2人)で養子縁組と言う形を取る事になるのですが、その際、財産が私の祖父母から両親へ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親からの借金。この様な場合は返して貰えるのでしょうか?
この度、離婚する事になり今は別居中です。 離婚原因は私が会社の人とメールをしてる事が主人バレた事がきっかけです。ただメールのやり取りだけで2人で会った事もありません。でも、私はその人が好きだと主人には伝えました。 また、過去に生活費の為に借金をした事があり、家の親が精算してくれました。 結婚当初から威嚇され続けていて私は主人が怖いと思っています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
寄与分・相続分の増額について
先月末にがんで闘病中だった主人が亡くなりました。 生活を共にしたのは約9年半、入籍後1か月と1週間で旅立ちました。 主人が亡くなる数か月前から、前妻との間の2人の娘さんや娘婿さんから 「お父さんの家が欲しい!(現在も私が住んでいる)」 「ネックレスとブレスレットを形見に欲しい!」 「車が欲しい!(主人所有の外車・国産車 計3台)」などと言われていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、慰謝料未払いの為による給料差し押さえについて
ベストアンサー事前に自分でネットで調べてみたのですが… もし離婚をした元夫が慰謝料、もしくは養育費を払わなかった場合、元妻は元夫の給料を差し押さえができると知りました。 その際、養育費なら1/2まで、その他は1/4までしか差し押さえれないとも書いてありました。 質問 ①まず上記の内容で間違いや補足等はないか? ②例えば慰謝料、養育費の両方の支払いがない場合は1/2や1/4...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲を解消して出ていって欲しいです。
【相談の背景】 7年ほどの同棲を解消し出て行ってほしいです。 家は私の持ち家です。ローン、生活費(光熱費)の一切は自分が払っています。 7年間の彼女の負担は食費、消耗品、光熱費の一部(1年少し)だけです。 理由は私の収支の減少と同棲を始めてからの彼女の異常行動(深夜徘徊、泥酔して暴れる等)と彼女(連れ子あり。成人ニート)が辞めてくれと言っても次から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給者は何故、無料で依頼が出来る?
生活保護受給者は無料で依頼が出来るかも等を法テラスの案内人に伺いましたが、どうして無料でお願いが出来るのでしょうか? 又、30分内に依頼するかを決め、費用がどの位かまで伺えるモノなん でしょうか? 1回30分×3回(3人)で決めるに辺り、色々、流れなども気になってます。 生活保護受給中を前提に法テラスの有効利用法などを知りたいと思いました。 宜しく御願...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と悪意の遺棄について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と子どもと3人で住んでいる家から夫が家出し、1ヶ月半経ちます。ローンの支払いは夫、私は連帯保証人です。 夫は「離婚後1人でこの家に住む」と言っています。 私は2週間前に離婚調停と婚姻費用調停を申立てました。 夫の弁護士から「夫を追い出した妻の行為は悪意の遺棄にあたるので夫は婚姻費用を払う義務がない」「しかし夫は離婚前でも養育費な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停申立てが届きました
ベストアンサー元夫と離婚したのは2年半前です。 離婚時、モラハラ、経済的DV、不倫などありましたが、調停での話し合いで解決金100万円。 養育費は子供一人につき5.5万円で決まりました。 現在3歳と6歳(小学生)の子が二人おりますので11万円もらってます。 その時の元夫の年収は753万円で私は0でした。 離婚後は養育費をいただいてるからと元夫にメールで子供...
- 弁護士回答
- 5
-
-
連絡が取れない子供の保証人解除について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 再婚相手の長男が遠方に住んでおり、今年3月卒業予定が単位不足、奨学金の使い込みが発覚し、卒業出来なくなりました。 これに伴い、不動産賃貸契約と家具賃貸の連帯保証人に主人がなってますが、本人には3月にて一度解約をする方向で話をしてますが、長男は居座るつもりでいます。 以前から奨学金の使い込み、授業料の未払いな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の支払い義務と住宅ローンの差し替えについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為、モラハラにより離婚に向けて密かに準備中です。毎月支払う子供の学費が高額になったこともあり、夫が自分名義の資産を売却して子達の学費に充てると言って売却しました。売却した金額は口頭で聞いたのみですが数千万円入ったのは確かです。そのお金は自分で管理すると言って私に関与させないため、私は一切把握していません。今現在、そこか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親子ローン 離婚 ローンの請求について
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に嫁の実家を壊し、新築を建てました。嫁側の親からのお願いで二世帯住宅を建てました。頭金無しで親子ローンを6500万程組みました。自分と嫁の母親で組みました。自分が名義人です。月に20万の支払いで、僕ら夫婦が8万、親世代が12万払ってますが結構前から嫁と不仲が続き離婚する事になり、自分が家を出ていく事になったのですが、娘が1人いまして、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内別居時に夫婦共有の貯金を使っても良いか。
ベストアンサー【相談の背景】 数週間前から家庭内別居のような状態になっています。 主人の主張は生活を平等にする。と言うことで、 食費、光熱費等は半分ずつ負担 子ども二人の学費等はそれぞれ一人分ずつ負担 家事、掃除等は分担 ざっくりこんな感じです。 私はフルタイムで働いていますが収入は主人の1/3程度ですし、へそくり的な物がほとんどないので学費が重くのしか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産放棄の際の葬儀代について。
ベストアンサー【相談の背景】 20年以上離れて暮らしている父なのですが、過去に祖父母所有の総額1億近い土地を売りギャンブルの借金返済や生活費にあてると言う暮らしをしていました。 現在は末期がんで余命がそう長くはない状態です。個人間での借金が不透明な為(本人は無いとは言うものの…)父親の死後、遺産放棄を考えています。相続権利があるのは、私と弟の2人で2人とも放...
- 弁護士回答
- 1
-
-
伯母の介護費用誰が払うべき?
ベストアンサー旦那の親戚絡みについての相談です。 義母は認知症で90歳の伯母(義母の長女)と北海道で同居していましたが、去年交通事故でなくなってしまいました。 旦那の親戚同士の話し合いにより、伯母は老人ホームに入ってもらうことになったのですが、その介護費用を私の旦那と旦那の弟で折半することになりました。 しかし、その伯母にはもう1人妹(次女)がいて道内に住ん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
恋人への報復を合法的にしたい
ベストアンサー恋人への報復として何ができるでしょうか。 付き合っている彼が自営をしています。 法人設立の費用が足りなくて、借用書なしで私が貸しています。 その後政策金融公庫から創業者融資を受け、わずか数ヶ月で生活費やキャバクラ通い(1人で行く)に消えました。私への返金は無し。 仕事の事務と経理を無償でやってあげていますが、たまに安価な食事をご馳走してくれるので給...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一酸化炭素中毒の後遺症が発生した場合の取決めについて。今できることを教えてください。
ベストアンサー先日家族3人(夫婦と子1人)で民宿に蟹を食べに行きました。 個室で焼き蟹を食べていたのですが、換気がされていなかったらしく、7ヶ月の息子が突然痙攣を起こし意識を失いました。 幸い救急車の中で意識を取り戻し現在は普段と変わらず元気に生活しています。 しかし病院での診断はやはり一酸化炭素中毒で、私たち夫婦も血液検査でその症状を診断された為、家族全員1泊2日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仕方なくサインした念書、あとで無効にできますか
ベストアンサー来年から社会人になる成人済み学生です。 現在、実家に住んでいますが、来年から婚約者(成人済み、社会人)と同棲することを親から反対・脅迫されています。 親は、精神的苦痛を理由に以下の要求をしています。 1. 同棲はしないと誓うこと 2. すぐ誓わなければ、即、家から追い出し、生活費を断つ 3. 拒否する場合、家族や兄弟は精神的苦痛をおうが、それは君の責任...
- 弁護士回答
- 3
-
-
空家が倒壊した場合の責任について
ベストアンサー祖父母が残した家で、母名義の空家があります。築50年ぐらいになり、現在、誰もそこには、住んでいません。母は一人っ子です。また、母は医療費の生活保護を受けており、財産もありません。子供は私を含めて3人です。そこで質問です、 (1)空家が倒壊して誰かがケガをしたとき、母に賠償する能力がないので、その場合、私たち兄弟3人に賠償責任が、かかるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女交際和解金。この、お話から、慰謝料請求は、できますか?
こんにちは。付き合って1ヶ月半で、結婚の、約束わをしました。しかし、彼から、わかれをつげられました。精神的な、ダメージは、ひどく、喧嘩になりました。仲直りをしようと、何度もいいましたが、ことごとく暴言ばかりはかれて、とても、つらくて、自殺まで、考えました。慰謝料請求したのですが、証拠が、メールしか、ありません。2人の会話の中では、本当に、結婚を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうすれば良いでしょう?
アパート(4世帯)収入で生計を立てていますが、10年入居しているAさんが2年前離婚し、旦那1人残り生活を送っていましたが、1年半前より出張して以来、家賃が入らなくなりました。管理は、不動産管理会社へお願いしてましたが、「保証人・兄弟等とは、話にならず強制的に家財道具を撤去して新たに募集をしましょう。撤去費用は離婚した奥様が負担します。」との事で書類を持っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
癌になり自己破産、管財人扱いに
癌になり自己破産を申請しました、借金は150万ほどになります、12.3年前に債務整理をしております。母親の生命保険など1400万ほどを葬儀やお墓など有りましたが4.5年で使い浪費が激しいと言われ管財人扱いになりました。先生に頼む際には癌の一時金など保険のお話をしたのですが、大丈夫だと言われ相談したのですが、実際は2件の保険会社のうち1件が裁判所預かりになって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与の割合について
【相談の背景】 婚姻期間18年 子ども2人(中3、高2) 私:昨年から派遣社員(ほぼ毎日残業あり) 専業主婦だった期間は2~3年 下の子が7ヵ月になった頃から派遣社員になるまでフルタイムパート 夫:会社員 (一昨年転職、残業はあまりないようです) 今まで家事、育児はほぼ私。 6年前に夫婦喧嘩をし、夫のご飯を作らなくてもいいとなったが、生活費をもらえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係の破綻について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判を起こす予定です。 別居は4年 婚姻は7年 DVで警察に保護されており、現在住所の閲覧制限もかかっています。 小学生以下の子供2人います。 同居時生活費ももらっていませんでした。 決まった婚費も2ヶ月滞納ありで、次滞納したら差し押さえると警告しています。 先日、別居2年後に仲良くなった男性との不貞の疑いをかけられ、裁判をされ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒による妻へ暴力を振るってしまった際の復縁、離婚について教えてください。
二週間程前、会社の重役と食事をし緊張のあまり飲み過ぎてしまいました。帰宅後、私の階段で転倒する音で寝ていた子供が目を覚まして泣き出した事から妻と押し問答となり酔っていた事もあり妻の顔を平手で二度叩いてしまいました。今までこのように手をあげた事はなく常習的に行っている訳ではありません。 その後、妻との関係が修復できず私一人が自宅を出て現在別居生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫を妻名義の家から出して離婚したい
結婚して5年になります。私が独身時に購入した一人用の1DKの部屋に夫と2人で住んでいますが、夫の荷物が多くなかなか片付けないため、狭いところで生活しストレスが溜まってけんかがたえません。それが原因で一緒には寝ておらず夫婦関係も4年ありません。3畳のへやに夫、6畳のリビングは物置き、私は、キッチンわきの幅80センチ程度の通路に寝ています。もう少し広い部屋の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居解消で引っ越し費用は請求できる?
去年の夏から子供の妊娠を期に実母、私、主人、私の子供二人の五人で私の実家に同居中なのですが実母との折り合いが悪く一方的に出ていけと言われて困っています。 同居する時に家賃はなし(実家は築40年以上)、その代わり光熱費(水道、ガス、電気)月5万~6万ほどはすべてこちらで払うと言う条件で同居を初めたのですが、子供のことや私たちの生活態度やらが実母が気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の学資保険について
ベストアンサー夫と前妻は、8年前に離婚して2人の子供がおります。私とは、3年前に再婚しております。離婚する1年前より、下の子供の学資保険をかけていたようです。養育費等の話し合いなく離婚し、それ以降夫と前妻が直接連絡を取り合うことは一切ありませんでした。 今回、共有名義のマンションの名義変更依頼のため司法書士を介して連絡をとりました。その際、下の子供の学資保険の返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居中の婚姻費用分担請求について
ベストアンサー【相談の背景】 家庭内別居中の両親のことなのですが、父親が母親に対して婚姻費用分担請求をしてきました。 今は私33歳と姉35歳と母親64歳と父親70歳の4人で暮らしています。 父親は70歳で、昔からモラルハラスメントをしてきます。 私が小さい頃からものにあたったり、扉を思い切り閉めたり、怒鳴ったりしていて、それが原因で家庭内別居になっています。 親が二人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚する場合、慰謝料が取れるのか知りたいです
旦那に離婚したいと言われています。 第二子を妊娠してから旦那が理不尽に怒るようになりました。 遊びにばかり行くせいで、寝不足だと子供に手は上げないのですがすぐ怒鳴るようになり、やめて欲しいと言ってもやめてくれず、家族が負担だから離婚して欲しいと言われました。 SNSで多数の女の子と連絡を取っており、遊びたいそうです。 今のところ会ったりとかはしてな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の自己破産、妻の支払い。
夫⇨39歳自己破産。私⇨34歳。無職で月5万程の借金で総額約100万。 法テラスを使い、弁護士さんに家計簿などを提出しだしてから1年ほど経ちます。 最近になって、私の支払いを夫の給料から払ってるから自己破産では厳しい、管財人が付くかもと言われ支払いが月約27000円になるのを勧められてます。 私の両親から月5万の援助を受けることは可能で、実際も手渡しで援助...
- 弁護士回答
- 4
-
-
消費者金融2社クレジットカード5社銀行系1社でつくった200万の多重債務について。失うものは?
ベストアンサー妹が作った、委託事業での失敗や、食費等生活費で作った借金200万について改めて質問したいです。 200万ぐらいあって、ざっくり内訳が、 消費者金融→5年前20万 カードローン→5〜6年前35万(現残高25万程度) ※以下はリボ払いメイン、たまにキャッシングあり ショッピングセンター系クレジットカード2つのブランドあわせて→5年前リボ約55万キャッシング約50万 ネッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費が支払われないわけ
ベストアンサー離婚したら子供の為養育費を払うのは当然だと思います! だけど世の中には支払わない人の方が多いじゃないですか?それはなんでなんですか? また支払い請求とかしないものなんですか?不思議で仕方ありません。
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女問題、DV.借金
ベストアンサー【相談の背景】 約1年同居していた恋人と価値観の違いという事で別れました。私は付き合ってから彼の家で同棲をし、仕事をやめ食費などの生活面は彼が出していました。彼は付き合っている時からDVとモラハラが凄く、酒に酔うと暴言や暴れたりします。実際家の中で暴れて投げ飛ばされ右の鎖骨、右小指を骨折させられました。その際病院で訳を話して診断書もあります。その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
障害者 中絶 捨てられるなら、慰謝料が欲しい
ベストアンサーバツ1で娘が一人おり、2人暮らしをして、仕事をして生活をしていましが、色々な事をきっかけにより今は、無職、障害3級、精神科に通院、うつ病、パニック障害、養育費をもらい、母子手当など、貯金をくずして、市営住宅にて、ぎりぎりな生活をしている状態です。 朝起きれない為、毎朝母親が家に来てくれて、朝食と夕飯を作ってくれます。 親が毎日来るのも大変で迷惑を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、養育費減額、過払い金請求の可能性について。
ベストアンサー父の友人(男性)からの相談です。 現在その男性は、奥さんと10年ほど別居しています。 奥さんは実家暮らしで、子ども二人(成人済みの子が一人、高校生が一人) と一緒に住んでいます。 別居後は養育費として毎月20万円ほど(詳しくは聞いていませんが結構な額だったと記憶しています)相手の口座に振り込んでいます。 会話のないまま別居に至ったため、別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
町内会費横領した人に警察が動く証拠集めは何をしたらいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 前回に引き続き町内会費横領についてお伺いします。 犯人が罪を認め使い込んだと言いました。 それを警察に届けると証拠がないと動くことができないと言われました。 どこまでの証拠があれば警察は動くことができるのでしょうか?刑事告訴?ができるのでしょうか? 犯人は何に使ったか覚えてないと言ってます。全て生活費のみだと。 通帳は出てき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫認めている 離婚迫る
ベストアンサー不倫がばれた場合 今後どうなっていくのが一般的ですか? 夫は有責ですが、不倫は認めたのですが、離婚したいと強きです。 私は非がないので、夫は私を攻める要素がないのですが、 不倫相手と再婚の約束をしてるので、そちらを守るのに必死です。 離婚後の生活費を保証してほしいと,言いましたが、 月額15万との提案をのんでくれませんでした。 離婚すれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の減額請求について
再婚同士 夫側は前妻との間に2人子供がいて、養育費月12万円支払っています。 妻側には5歳の連れ子ありで夫と養子縁組み。 再婚同士の間に新しく2人子供が生まれた場合、 養育費は月いくらまで減額出来ますか? 夫年収720万円 妻年収120万円 前妻は無職です。離婚調停で病気で働けない診断書が出て養育費が決まったそうです。現在、アルバイトはしているそう...
- 弁護士回答
- 2
-
「生活費 1人」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから