25,931件見つかりました

法律相談一覧

• 別居していると年金などどうなるんですか

【相談の背景】 夫の不倫によって鬱になってしまい、別居中ですが、このまましばらく別居をしようと思っています 【質問1】 現在あったの扶養に入っていますが、 別居が長くなると扶養から外れないといけないのでしょうか。年金も保険など。

弁護士回答
    1
  • 至急ご回答いただければ有り難いです。

社内不倫をして、奥さんから損害賠償請求事件の口頭弁論の訴状がきました。奥さんは弁護士を代理人にしてます。私は、母子家庭で、生活に余裕がないため、本人訴訟です。実際、私の立場ではいくら請求されるのでしょうか?訴状には300万と書かれてます。後、奥さんは、弁護士を代理人にする前に、私の勤務先に電話をかけてきてます。勤務先の本社には、夫と私が、不倫をして...

弁護士回答
    3
  • 夫が破産時の妻の通帳について

【相談の背景】 別居中の夫が自己破産する場合は妻の通帳も提出しなければいけないのでしょうか? 【質問1】 別居中なので提出する必要はありませんか?もしその時に妻に少し預金(50万以下)があった場合どうなりますか?

弁護士回答
    3
  • 夫の浮気、不貞についてのご相談です。

ベストアンサー

二階のリビングでテレビをみていたら主人が入浴中に主人のスマホに女性からのメッセージアプリのポップアップ。いっぱい楽しかったわ、みたいな内容。一線は越えてない、友人の一人でしかない!とかむしろ、人のスマホみてることにぶちギレ。私ももう無理、と思って両親が頭金だしてくれ、私がローン払っている家で、主人にはお金は一円ももらっていないから出て行くのは貴...

弁護士回答
    3
  • 元夫の借金の返済請求について

元夫の借金の請求が毎日電話やメールで来てるのですが払わなければいけないのですか? お互いにお金に余裕がなくまだ同居しています 保証人にもなっていません

弁護士回答
    6
  • 養育費の増額について

今現在養育費で、3万円払ってもらってるのですが、元旦那が再婚し新しい奥さんもそれなりに収入があるのですが、2人の年収を合わせた額での養育費を請求することは可能ですか? 元旦那の元には息子が暮らしてますが、高校には行かず働いてます 娘は中学生で、来年は高校受験もあり出費もかさむので、少しでも養育費が増えるとありがたいので

弁護士回答
    3
  • 費用分担?解決の方法は有りますか?

ベストアンサー

主人は 自分の給与明細を見せてくれません。 最近、家のローンの組み替えをし それまで家の支払いの全てを管理していた私から 通帳、印鑑を奪い 主人一人で銀行さんと相談したみたいですが 詳細は全く知らせてはくれません。 私は ここ何年かパートに出てましたが 体調不良で先日辞めました。 にも関わらず、私の乗る車のガソリン代 家の光熱費の一部の支払いは私がやる...

弁護士回答
    2
  • 調停前、別居中の面会交流について

ベストアンサー

夫の浮気が原因で、夫が自宅を出る形で今年から別居中です。 私は自宅で小学生の子供2人と暮らしています。 このほど、夫が弁護士委任し、離婚と面会交流の調停を起こして来ました。 離婚調停の申立内容は、離婚と親権は夫にすることの2点のみです。 初回期日は2ヶ月先です。 子供達は別居原因は知らず、夫の仕事の都合と伝えています。このため、父親が居なくなり...

弁護士回答
    4
  • 音信不通の夫について。このまま別居が続くと何年程で離婚は認められてしまいますか?

ベストアンサー

夫の実家の敷地で夫が会社を経営しており、 住まいは私の実家に婿として住んでいます。 現在、子供3人(5才4才1才)。 夫からサイン済みの離婚届けを渡され一方的に離婚を言い渡されました。 昨年秋より夫が不眠傾向になり睡眠薬を飲んで寝る日が続き、些細な事で口論も多くなりそれがきっかけで家を出て実家で寝泊まりするようになりました。良くなったら帰るから...と。不...

弁護士回答
    2
  • 被相続人から生前了解を得て火葬代等を預かり使用後相続放棄することは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 母が最近緊急入院しました。峠は越えましたが、今後、母が万が一亡くなったときに備えご相談いたします。 母は2回の婚姻歴があるものの離婚しています。相続人となり得る者としては、母の前夫との子(私)と後夫との子(私から見ると異父弟)ですが、私は相続放棄を考えています。 ただ、火葬代等の費用については、母の亡くなる前に、私があらかじめ母の...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 妻が突然出て行ったが、慰謝料を主張できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚15年、15歳と6歳の子供がいます。 妻は直近は無職、鬱で10年以上メンタルクリニックに通っていました。 私は、数ヶ月前迄は一家が生活できる収入がありましたが、急変し一時的にほとんど収入がない状況です。 妻は、私が出かけた後に、子供達を学校に送り出した後、突然荷物を持って出ていきました。その当日は、私は朝が早い用事があった...

弁護士回答
    1
  • 重婚的内縁の妻を訴えたい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫68才私(妻)49才子17才 子と2人暮らし主人とは一度も暮らしたことがない別居婚、週末婚です。 週の中日、土日は家族と過ごしGW、お盆、正月はほとんどを旅行に行って過ごしています。 別居していることを除けば普通の家庭だと思っていたのですが 10年程前、前妻、子、孫に会う機会があり(主人と前妻は私と結婚する10年以上前に離婚していて、子2人は...

弁護士回答
    1
  • 同居したまま籍を外したい場合について

【相談の背景】 結婚して約7年になります。私が夫で、未就学児が1人、加えて2人目を妊娠中です。 結婚してから段々と性行為の頻度が減り、1人目を出産後は1-2年ほどレス(誘っても拒否)になりました。その後、2人目が欲しいと言うことで、排卵日になる大事な時だけ(つまり月に1度だけ)性行為をするという日々が続きました。それ以外の時はこちらから誘っても眠たいなどの理...

弁護士回答
    8
  • 不倫相手に慰謝料を請求しています。裁判になりました

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫に対する慰謝料を請求しています。 裁判になります 20代後半旦那とは同い年です。 結婚6年目 子供は3人います 結婚生活のうち半分は別居しており 再構築している最中でした。 別居の理由は不倫ではなく旦那の借金です。 再構築1年目で 旦那に2ヶ月間浮気され逃亡されました。 彼の親から300万は貰っております。 不倫相手の方とお話...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用を請求され別居中です。離婚は難しいでしょうか?

ベストアンサー

現在、別居中で私は働いており、妻は専業主婦です。妻が婚姻費用を請求しようとしています。 理由は私のモラハラ、DVだそうです。実際に私から手を出したことはないですが、妻は以前から家事放棄をしていて、そのことについて喧嘩になるとモラハラだと言います。4歳の娘がいますが、娘の前で喧嘩するとDVだと主張してきます。録音があるそうです。 娘は幼稚園に通っていて...

弁護士回答
    2
  • 妻と調停不成立。別の女性の年齢リミットもあり子供が欲しいがどうすれば?

ベストアンサー

妻と調停不成立。別の女性の年齢リミットもあり子供が欲しいがどうすれば? 昨年末より離婚調停を私(夫)から申し立て、半年が経った今回の調停で、不成立となりました。 妻と私は30代後半。去年の7月から私は家を出ました。 妻とは元々家庭内別居に近く、性格不一致から始まり、妻の子作り目的だけのセックスが嫌で完全にレスになりました。 しかし妻としては今後...

弁護士回答
    9
  • 離婚調停 娘の親権問題

ベストアンサー

妻の出産後からセックスレスになり、それ以前から抱えていた不満と約2年間営みのない生活を送った事による寂しさで不倫をしました。何を言っても全て言い訳にしかならないと思っております。不倫に対する慰謝料の支払いは終えており、残すは親権と面会交流の頻度、養育費のみの争いです。 妻とは半年前に別居しており、私の実家に娘と住んでおります。娘とは月に数回の面会...

弁護士回答
    5
  • 妻からの経済的DVやモラハラ

妻との離婚を考えています。 夫30代(手取り月28万)妻40代(手取り10万)歳、子ども3歳未満です。結婚5年目です。 結婚当初、話し合いの結果、私の小遣いが15000円となりましたが、まずは10000円を渡され、足らなければ残りの5000円を渡す…て形にされました。なんとかやりくりして支出を10000円以内に抑えた月は残りの5000円はもらえません。 また、自分の小遣いで購入した...

弁護士回答
    1
  • 私は罪を犯したのでしょうか。毎日不安で悩んでいます。

ベストアンサー

初めまして、私は62歳女性です。 先日、社会保険事務所で母の年金額の確認を行いました。年金確認をした理由は、母と同居する義兄からの金銭要求があり、それを断るためです。 母は姉夫婦と同居していましたが、姉が昨年亡くなり、その夫である義兄と母との二人生活となりました。 私は遠方に嫁いでおりまして、 突然義兄から、「母の生活費が足りないから毎月数万円...

弁護士回答
    3
  • 断固離婚要求をされる場合の対応方法と今後について

結婚生活1年の夫です。内、別居期間が5カ月となります。 別居は、妻が荷物を実家に送り、離婚届だけが残されていた状況から始まっています。住民票も一方的に変更され、現在に至るまで実家に引っ越しされている状況です。 同居期間において、言いあいが多く、互いに傷付けたり悲しませたり言ってはならないことを罵倒したこともありました。妻からは暴力を1度/週以上受...

弁護士回答
    2
  • 実の親に慰謝料を払う必要があるのでしょうか?

中1の息子を持つ41才のシングルマザーです。 親と同居していましたが、離婚してから、親からの風当たりが強くなりました。(夫がニートだったので、実質的な結婚生活は無し) 息子の事で助けてもらい、感謝しているのですが、いつも、 私に対して不満ばかり言われ、親への感謝が足りない、お前みたいな思いやりのない人間はダメだ、と散々言われました。 親のほうが子育て...

弁護士回答
    1
  • 私の給与と共有財産を離婚成立までに妻側に移転されることを防ぐ方法をお教えください。

ベストアンサー

現況: 単身赴任中で1ヶ月に1度程度自宅に帰省しています。自宅は私名義で妻と大学生の娘(22才)が住んでおります。息子(19才)は大学生で下宿しております。 妻も私も離婚を考えております。妻は過去2年間私無視し続け、私に対する家事を放棄し、先月妻から「顔も見たくないので出ていけ」と怒鳴られたことで、離婚の決心が着きました。妻は私の給与口座のお金を自由に引き...

弁護士回答
    1
  • 別居中の外国人妻との離婚について。

居場所の分からない家出中の外国人妻と離婚をしたいのですが、 どのような対応がよろしいでしょうか? 国際結婚相談所を利用し、今年7月に入籍した外国人妻が 私が仕事で外出中、英語で「探さないで」との書置きを残し、 家出をして1月ちょっとが経ちました。 妻がいうには、「DVを受けている、監禁されている」とのことから、私の元には戻りたくないが、 日...

弁護士回答
    1
  • 離婚が決定しそうです。離婚後の慰謝料請求について

おせわになっております。 別居3年、子ども3人と生活をしています。 夫より離婚調停をされてから3年、8月からわたしが原告として裁判を起こしました。 請求は離婚すること、養育費請求、年金分割、面会はツキイチ程度としています。 数回裁判を行い、被告は子供との生活まで考えているようなことも言っていましたが同居時に子供の世話をしていなかったため陳述書は...

弁護士回答
    1
  • 口論のはずがDVに

一ヶ月程前ですが、夫婦間で言い合いになり、先日嫁が娘を連れて行方不明になってしまいました。警察に連絡した所、居場所は教えらない。ということで、恐らくDVを受けたと話して施設に入っていると思うのですが、バカと言っただけが、ここまで大袈裟になるんでしょうか。嫁の思い込みが、激しい方ではあったのですが、ココまでの処置は初めてです。 ちなみに私は、嫁から...

弁護士回答
    1
  • 別居中の家族と同居したい。調停、裁判を考えています。

ベストアンサー

まだ離婚には至っていませんが、妻から離婚を求められています。 一年前、第一子誕生に伴い、出産前に妻の実家に夫の私も引っ越し、義父・義母、妻、私、子と同居していました。 (実家で子を育てたいのは妻の希望) 私自身、家事、育児で義理の家族にお世話になったことは大変感謝していますが、お世話になりっぱなしで、申し訳なく、全く自立性のない生活で率直な...

弁護士回答
    1
  • 子供の連れ去り、悪意の遺棄、両親の協力

ベストアンサー

朝にも変な質問をさせてもらったのですが、また質問させて下さい 現在私の生活は共働きで支払い分担していた妻が出ていってから家の維持費に妻が連れ去った子供の保育料などでかなりの負担を強いられています、妻はそれをわかっている上で自分の支払いを私名義に勝手に変更しました。1ヶ月以上たちます。 子供は連れ去られた挙げ句何度も会わせるように妻や妻の両...

弁護士回答
    1
  • 調停 親権について

ベストアンサー

皆さんの力を貸してください。 この前に妻から調停離婚の申し立てをしたと言われました。 離婚には承諾してるのですが、実子(2歳・女)の親権で揉めてます。 妻には連れ子(6歳・男)がおり、実子だけは私(夫)が親権をとり育てていきたいのですが、やはり親権は母親にいくのでしょうか? 妻の性格はヒステリーで自己中心的です。お金の使い方も欲しいと思うものはお金が無け...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組した別居中の夫に対する内容証明書送付時の封筒・文書の宛名・住所の書き方

ベストアンサー

父と養子縁組をしている夫と別居中です 夫は実家に同居しています 婚姻費用請求の内容証明書を郵送する場合 送付先は夫の実家の住所で宛名は〇〇様方 〇〇様(夫名)でよろしいのでしょうか この場合 封筒の宛名と内容証明書の文書の住所を同じにすることの必要性から考えれば 書き方はどのようにすればいいですか

弁護士回答
    1
  • パイプカットをしている旦那との離婚について

パイプカットをしている旦那との離婚について 私 33歳自営業 旦那 48歳会社員、バツイチ、前嫁との子供(3人)の養育費支払い中 (離婚原因は私ではありません) 2016年に現在の旦那と入籍しました。当初より旦那がパイプカットをしていることは知っていましたが当時は仕事も忙しく、相手もかなり年上なことから、子供がいない人生も良いかと思っていました。 ...

弁護士回答
    2
  • 養育費増額調停で仕事を辞めたらどうなる?

ベストアンサー

6年前に離婚をし、1人30000で3人で90000円毎月支払うと言う公正証書を残しました。  それから減額をしてくれだの、相手が全く話しが通じる相手ではなく、2年前に仕方なく70000円にしました。  しかし一番上の子が来年高校受験と言う事もあり70000では生活が無理だったので、増額調停を家庭裁判所に申し立てしました。  それから、相手から、増額調停をしてきた意味が...

弁護士回答
    4
  • 持家に妻が残り夫と子供が出た場合の婚姻費用は?

ベストアンサー

離婚調停中です。 別居時の婚姻費用についての質問です。 ・夫婦 子ども18歳(成人した子どもを含め4人家族) ・持ち家(ローン残あり)→妻が残る(専業主婦) ・夫と子どもが出ていく。 ・年収約750万 ・結婚24年 ・調停の申し立ては夫 ・現在別居に向けて婚姻費用の話し合い中 ・夫→4年後離婚すると言っています。 ①この場合の婚姻費用の概算が知りたいです...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停1回目に行ってきました。

離婚調停1回目が終わっての相談です。 同居6年別居4年で双方無責で子供はいません。 今日の調停で夫からの解決金について相談します。 婚姻時点では夫の特有財産はありましたが、私はありません。 別居時点で別居の1年前に新車で買った私使用の車(現時点で5年)半分頭金は共有財産からで半分ローンは別居後夫が返済 私の口座の残高(夫は別居時点の残高は知りませ...

弁護士回答
    6
  • 離婚成立後の夫の態度について

お世話になっております。 最近無事に有責からの離婚請求が成立し、すっきりしていたところ、前夫から「会いたい」「子供が心配」「今僕がなのはに会いに行ったら、なのはは泣いちゃうかな?」「離婚はしちゃったけどこれからも、遠くからでも側に居させてくれないか。」等々… 異様なメールが次々と届きます。愛人と暮らしていることには変わりませんがね。 弁護士...

弁護士回答
    3
  • 夫と離婚を考えています。盗撮、、、。

ベストアンサー

夫と離婚を考えています。 私は0歳と2歳の娘がいます、私は専業主婦です。 主人には女関係で散々悩まされました。結婚してすぐに女性をホテルに誘ったりしていましたが、実際に会うことはなかったので、様子を見ていたら、去年の5月に主人は出張に行き、出張先に住んでる女友達の家に泊まったことがありました。 その時は嫌な予感がして携帯を見て知り、夫に問い詰めた...

弁護士回答
    4
  • 離婚、子供の親権について

2年前に育児ノイローゼをキッカケにうつ病を発症しました。入院が必要になり、その間、子供達を主人の実家で見てもらう事になり、2ヶ月後の退院と共にまた生活をするつもりでいました。 ですが、入院中に主人と実父が揉めて、お互いの家を憎み合う関係になってしまい、私以外の人間以外は実両親も親族も一切会えなくなってしまいました。 退院後は外に出るのも怖く、家族...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係継続のまま夫から慰謝料?また、提出する診断書の有効期限について

ベストアンサー

大変お世話になっております。 再度、アドバイスをいただきたく思います。 前回の質問↓ https://c-3.bengo4.com/c_1160/b_421523/ 昨年夫の不倫、隠し子発覚があり、相手女性へ対し、慰謝料請求を行いました。 相手が積極的に夫を誘い込んだ事実があり、求償権も放棄する、夫に対しての慰 謝料も請求しない。という約束も取り付け、私も長引かせたくは無かったので...

弁護士回答
    4
  • 離婚を切り出された時に言っていた口約束について。

三ヶ月前に主人から、突然離婚を切り出されました。理由は性格が合わなくて限界だとのこと。私達には三歳と七歳の子供がいるのですが、自分が出て行くから家に住み続けてもらってかまわないと言われました(家は築三年の住宅です)。 住宅ローンと養育費は払うと言い、離婚を切り出した次の日には出て行ってしまいました。 その後は一回のみ生活費八万円を渡してもらい、...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停

質問お願いします。 普通に仲良く夫婦生活を送っていたのですが、電話で喧嘩になったのがきっかけで旦那が帰ってこなくなりました。 出て行って2ヶ月、実家に居るみたいです。 電話は着信拒否され、メールも初めはやりとり出来ていましたが離婚したい離婚したいばかりで、今ではメールも無視されており、6ヶ月の子供がいますが貯金もない状態で家賃も払ってもらえず困っ...

弁護士回答
    1
  • 別居中に子供を合わせたくないのですか

ベストアンサー

夫の浮気によるトラウマと暴力により別居を始めたばかりです。 暴力は、首を絞め(首に酷い内出血の跡有り)・鼻を殴られ(出血しました)・お腹・顔をなぐられ、全治1週間と診断されました。 夫の実家が近いため、夫に実家に帰ってもらいました。(夫の親が家に来て話をし、連れて帰りました。) 夫から、一応、機械的なメールはきましたが(私の身体のことではな...

弁護士回答
    5
  • 今後について

ベストアンサー

今現在の状況を話します 2008年6月1日に妊娠、結婚 その後は 6ヶ月ほどアパートに暮らし 義理父が他界 11月に出産し12月30日に義理父が他界しました、 長男という事もあり、義理母との同居 を始めました。嫁姑の関係もうまくいかない状態でした。ウチの跡取りだからちゃんと産んでもらわないと困るなど嫌がらせみたいな行動をされていました。 旦那だけが頼りですが...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停を有利に進めたい

【相談の背景】 7月に夫より離婚を切り出され、私はしたくない方向。協議をするも離婚合意に至らない為、夫が、離婚調停を申し出し、1回目が行われました。 調停にて、私は、離婚したくない旨を伝えたが、夫の意志が強い為、関係修復は難しいと調停員より言われました。 夫が別居しようとしている事から、別居・離婚の双方の場合を考え、条件(婚姻費用など)を考えた方...

弁護士回答
    5
  • 離婚後、どこまでが"元夫として"で、どこからが"他人として"考えたら良いのでしょうか...

ベストアンサー

現在 離婚に向けて協議中です。 離婚調停になる方向です。 2歳の子供についての親権は私がとる事を前提にお話します。 双方の言い分は以下の通りです。 (私の言い分) 離婚後、子供の為にも面会交流の場は設けようと考えております。 しかし、子供の保育園等の行事にまでは関与して欲しくないと考えてます。 また、連絡手段としては携帯でのやりとりで十分だと思っ...

弁護士回答
    6
  • 有責配偶者からの離婚訴訟の件

ベストアンサー

私が36歳(平成9年2月)の時不妊治療中で不在中に、夫に女性と不貞をした挙句子供をつくられました。 夫は不貞の代償として平成9年10月にマンションを買ってくれましたが別れてくれず平成12年頃に一緒にいるのが耐えられなくなり別居しました。 平成16年3月に夫に転勤の辞令が出たのをきっかけに司法書士に行って相談し、離婚に伴う財産分与協議書を作成しましたが転勤ま...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚訴訟の件

私が36歳(平成9年2月)の時不妊治療中で不在中に、夫に女性と不貞をした挙句子供をつくられました。 夫は不貞の代償として平成9年10月にマンションを買ってくれましたが別れてくれず平成12年頃に一緒にいるのが耐えられなくなり別居しました。 平成16年3月に夫に転勤の辞令が出たのをきっかけに司法書士に行って相談し、離婚に伴う財産分与協議書を作成しましたが転勤ま...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の分担請求に対抗する術はないでしょうか?

ベストアンサー

源泉徴収票の金額を用い、機械的に婚姻費用を決めることへの対抗手段について、アドバイスをお願いします。 ■背景 夫婦(共働き)、子ども2人の家庭でしたが、2018年4月末から別居しています。 2018年5月、私、夫から離婚調停を申し立てました。申立原因は「性格の不一致」です。 本調停は先日、不調となりました。 2018年8月、調停外の話し合いを経...

弁護士回答
    1
  • 離婚 不倫 慰謝料の取り方

ベストアンサー

結婚生活9年 子供も2人おります。 数日前に主人のw不倫不貞行為が発覚しました。 これまでも横領やギャンブル、泥酔での呼び出し、働かず生活費を入れない時期等などもあり、まあり信用のないまま生活を子供達の為にと前向きに暮らしておりましたが、今回は何度も裏切られた挙句の不倫です。主人の自白したボイスメモとpcのデスクトップに誓約書を使ったものが保存されて...

弁護士回答
    4
  • 離婚に応じてくれない夫と離婚出来ますか?

【相談の背景】 現在別居1年。子供1人です。 一昨年メニエール病になり そこから体調が悪い日が続き 何も改善されない日々から 自分を守るため子供を連れ別居しました。 高圧的な態度 無視 束縛 文句 性格の不一致 話し合いを しても馬鹿にされ まともに話が出来ずに来ました。 2度目の別居で、次別居したら 離婚すると言う話でしたが 離婚に応じてくれなく1年...

弁護士回答
    1
  • 別居開始時点の共有財産からそれまでいただいた婚姻費用を差し引かずに財産分与していただけるでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 現在別居中の夫がおり、子供はおりません。 私の方から何度か『離婚してほしい』といった内容のメールを夫に送っていますが、夫が離婚を希望していないためメールや電話で喧嘩をする事はあるものの、お互いへの感謝の気持ちもあり離婚していない状況です。 私は毎月夫から、婚姻費用をいただいています。 自分でも調べて...

弁護士回答
    1
  • 離婚 慰謝料。質問1 離婚協議書は守らなくてもいいものですか?

初めて、質問させていただきます。 夫には、再婚したい女性がいるため、離婚協議書を作成後、別居をしましたが 別居後に、離婚協議書の内容は守らないと言い出し、今ではまともに連絡もとれないため 離婚調停と婚姻費用の申し立てをしてきました。 質問1 離婚協議書は守らなくてもいいものですか? 質問2  過去に夫の借金を返済したり、夫の親に多額のお金を渡...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから