43,356件見つかりました

法律相談一覧

• 財産分与について教えてください。

ベストアンサー

家庭内別居(5年) 1.離婚します。 2.家のローンがあり家を出られません。家賃が払えないため。 4.相手の親も同居していますが、相手は、パートです。 3.家事は全て別々です。 4.婚姻費用は渡しています。 5.破綻していると相手も思っています。 6.離婚するにあたり、財産分与の話になりました。 私は、経済的な理由で出ていけなかったので5年前からの別居で財産分...

弁護士回答
    1
  • 別居前の借金の相手方への請求

妻と離婚前提で別居中です。 別居前に私に内緒でカードローンで100万円のキャッシングをしており、現在私が毎月返済をしてまし、婚姻費用は調停で決まった額を毎月払い続けてますが、このキャッシングの件は納得がいきません。 離婚の話しが進めば財産分与の話になると思いますが、この無断のキャッシング100万円だけは先に返還請求できないでしょいうか。 妻は別居前で...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立後にキャッシュカードを利用された

【相談の背景】 離婚調停を経て離婚が成立しました。 婚姻期間中は、私名義の口座を夫婦の共通口座として使用しており、通帳は私が管理し、キャッシュカードは相手が所持していました。 調停で決まった内容は以下のとおりです。 1. 私が共通口座内の預貯金の半額を相手名義の口座へ振り込むこと 2. 相手が未払いの婚姻費用を私名義の口座へ支払うこと 離婚成...

弁護士回答
    2
  • 離婚に向けて示談金で解決したい

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚問題 婚姻歴:16年 別居歴:13年 子供:一人(12歳) 離婚をすることは決まっていて、親権、養育費、年金に関してはまとまっている。調停に進むか迷っている。別居期間中に婚姻費用を1円ももらっていないので、調停を決断する前に、示談で解決金としてまとめて請求してそこで解決できるならしたい。また別居後に、別居理由が転勤だったの...

弁護士回答
    3
  • 婚姻期間中に両親から立替えてもらったお金は元配偶者へ請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 元妻の浪費があまりにもひどく、車のローンやアパートの退去費用など私個人では払いきれず、私の両親に立替えてもらいました。離婚する際に私と妻との債権債務はないということで離婚しましたが、両親の立替金については調停時には何も決めていません。離婚前から弁護士を通じて「退去時の費用等は負担してください。」と元妻にも伝えております。元妻側か...

弁護士回答
    1
  • 別居中の妻、夫より収入が多い場合の婚姻費用は?

ベストアンサー

性格の不一致ということで、娘が娘の夫から離婚を切り出されました。満1歳になったばかりの子がいます。 娘は離婚を受け入れるつもりは現在ありませんが、職場が遠く、育児家事では夫のサポートを得られないため、夫の同意のもと、これまでは職場の近くにアパートを借りて別居中(週末は戻る)でした。 娘は1歳児を抱えて現在の仕事を続けるのが厳しく(実家は遠い)勤務...

弁護士回答
    1
  • 別居2年、離婚調停中。愛犬について。

ベストアンサー

夫のモラハラに耐えかね、娘を連れて別居して2年。その際、逃げるように出てきてしまったため、愛犬を置いてきてしまいました。心配で心配でたまりません。夫とは2ヶ月に一度程度、娘と面会のため会いますが、娘から愛犬を連れてきて欲しいとお願いしても「もう老犬だから…」と毎回断られます。 夫は出張もあり、その間どうしているのかも気になりますし、定期検診も連れて...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の自宅売却における瑕疵担保責任について

離婚後、自宅売却後の瑕疵担保責任を負う必要があるのかについておききします。 元夫との性格の不一致、子へのDVにより、昨年家を出て、昨年末に離婚が成立しました。 離婚協議において、婚姻費用を数ヶ月払わないことを条件にされ、納得もあまりいかない中、早期の決着を望み泣く泣く承諾しました。 昨年、突然家を出てから一年間は元夫が一人で一軒家に住んでいまし...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求の保全処分と抗告について

ベストアンサー

現在婚姻費用分担請求の審判申立、保全処分の申立をしております。 審判自体はまだ始まっておらず、保全処分については一度目が終わり、私が出産間近ということもありましてその一回をもって終了、その回に対しての書面提出期限も先日過ぎました。 そこで質問なのですが、書記官の方から書面の提出期限は過ぎているが、期限までに出されたものに対しての意見などがあれば...

弁護士回答
    6
  • 夫の浪費による離婚を考えていますが、子どもを連れて家を出る場合、夫の同意は必要でしょうか?

【相談の背景】 夫の浪費が原因で離婚を考えています。 結婚当初から約7年、これまでお金のことで何度話し合いをしても、ギャンブルに使っているとは認めず論点をずらされたり「お前が悪い」と全く話し合いにならなかったこともあり、ここ5年は会話もなくなりました。(結局すべてギャンブルに使っていました) 最近は生活費も入れてもらえず、児童手当も使われて、このま...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚中の保険料と固定資産税の支払い義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、別居の主人からの婚姻費用が決まりました。まだ養育費は数年必要。最近は物価急騰で以前より生活費がかなりかかっています。 もう一つ、現在は会社経営者である主人が、私と子の健康保険、私の第3号年金、自宅固定資産税を払っています。離婚には合意したくなく、訴訟や別居で離婚まではまだかかります。主人が有責のため、厳しいとみています。 ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の荷物の保管場所について法的な問題はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の妻の荷物に関して。 家の名義は私です。 妻が出て行って別居をしてから1年。 オーバーローンのため財産分与対象外です。 調停であの家に住む気はあるかとの問いに家には住まない。とのこと。 住む気があるのなら名義変更などに応じる気でした。 婚姻費用請求をしてしたので、支払いには応じるが早急に離婚を検討してほしいとの交渉に、離婚は...

弁護士回答
    3
  • 専門家の先生方に質問です。家裁での相手の虚偽主張をやめさせたい

ベストアンサー

【相談の背景】 申立人である相手は約一年にわたる、婚姻費用と離婚の調停、婚姻費用審判で嘘をつき続けています。相手にしていてとても疲れます。書類に書いてある離婚理由が事実として存在せず私が反論すると撤回しその後は理由不明のまま。婚費でも元々の自らの発言を認めず(相手に不利な発言)経緯無視で都合のいいように誤魔化しています。話がまとまる筈ありません...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用が明確でない場合の、別居開始後の妻のパート代

【相談の背景】 DV、モラハラ等により、公務員の夫と離婚協議中かつ別居中です。夫は断固として離婚を拒否しております。現在、夫は夫の実家で暮らしており、私が元の家で子どもの養育をしております。 生計について、婚姻中は、私のパート代を全額共有の貯蓄に、夫の稼ぎを生活費、教育費、夫婦の小遣いに、という仕切りでやっておりました。現在も、夫の通帳とカードは...

弁護士回答
    2
  • 別居してるのに自宅の鍵を返却しない

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者が家財道具を持って出ていきました。 家の中は何もない状態です。 相手方に鍵返却を伝えるが、返さないと言われています。 別居してまだ数週間ですが、 勝手に家に入られたくありません。 私が生活するために新たに家財道具を購入したとしても、 仕事中に家に入られて、持っていかれたり、盗聴器など仕掛けられたりしたら生活でき...

弁護士回答
    4
  • 別居中の職業、親権、一方的な条件について

ベストアンサー

【相談の背景】 知り合いの女性(既婚)がソープランドで働いています。小学生のお子さんの教育方針が合わず、追い出されるような形で別居。婚姻費用無し、子供との面会も許可制など一方的な条件を一筆書かされていいます。収入が無いしコロナ禍の時代で仕事も無く、仕方なくソープランドで働いています。離婚も考えたが、経済的な面で親権を取れないと思い離婚を断念。 ...

弁護士回答
    2
  • 別居中の税金類の支払いについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 たびたびの質問すみません。 現在離婚予定で 別居中です。 11月の初めに離婚を切り出され 別居し始めました。 住所はまだ移していません。 別居前は私がお金の管理を していました。 別居と同時に今月分の 家賃、光熱費、旦那分の 支払い、私と娘の支払いは 旦那名義の口座から引き落としなので お願いし、私名義の支払いも あるので別に...

弁護士回答
    1
  • 養育費不払いへの対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停前から婚姻費用の支払いが無かったり、離婚調停後に養育費の支払いが度々期日を守られず、面会交流にかかった費用も養育費から賄ってきた相手方について(居住地は遠方で一度に八万円程無くなりました) 私が再婚し、振り込み名義の変更により相手方が支払いを渋ってきました。 【質問1】 無断で再婚した事は養育費未払いの理由になりますか?...

弁護士回答
    3
  • 別居中で、誰も住んでいない家の家賃について

ベストアンサー

親の介護で実家に帰らなくてはならず、半年ほど別居していました。ちょうど別居を開始した時期が新しいマンションに引越した時期で、そこに住む前に別居しました。そのマンションは主人が気に入って契約したところで家賃も高めです。主人の名義で借りていて家賃も主人が払っています。別居してから、そこに主人が住んでると思っていたのですが、引越荷物はそのままで、実際...

弁護士回答
    1
  • 財産分与の証明するものの開示について

ベストアンサー

離婚調停中です。私(夫)は相手方です。 相手方の私には弁護士は付いていません。 申立人の妻には弁護士は付いています。 現在、財産分与に関して話し合っています。 さっさと離婚を成立して、婚姻費用の支払いから養育費への支払いに切り替えたいので、財産分与に関してもさっさと終わらせたいです。 財産分与はお互いの財産を証明するものを見せ合って、お互いが納...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停時の合意についての審査方法について教えてください。

ベストアンサー

現在、嫁側より、離婚調停、婚姻費用調停中、一回目終わりました。私は離婚拒否、婚姻費用は子供達に対し払います。双方代理人弁護士委任してます。今日、私子供達に対して面会交流調停を私の弁護士委任し申立て依頼しました。別居中で嫁は現在も私に隠れて不倫中で拒否するはずです。面会すると不倫がバレるためです。 質問です。 面会を認めて貰うには、調停委員さん...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為に腹をたて犯罪をしてしまった場合、離婚調停は不利になりますでしょうか

ベストアンサー

妻の不貞に腹が立ち、協議をしてもらえず、あまりに頭がきて、飲酒運転をして義父の車庫兼倉庫に車で突っ込んで破壊し逮捕されました。 突っ込んだことに対し、示談が成立し、建造物損壊起訴猶予処分となり釈放されました。ですが慰謝料と面会交流を向こうが拒否しているので、調停でまとまらなければ裁判したいのですが、裁判となった場合に示談を取り下げると脅されたり...

弁護士回答
    1
  • 別居の夫が逮捕、懲戒解雇。生活費に困っています。

ベストアンサー

私専業主婦。 子供18歳大学生。 婚姻費用取り決めの合意書を書き、私と子供が家を出る形で今月別居が始まりました。 その一週間後、夫が懲戒解雇されました。 会社から横領で告訴され、愛人から結婚詐欺で被害届が出ていてるそうで、今別件で逮捕され拘留中で誰も面会出来ないそうです。 夫の親族からは「籍が入っててももう何も(お金)取れないから早く離婚し...

弁護士回答
    2
  • 調停申し立てが同時に起こった場合の対処方法

ベストアンサー

2月28日に相手方に一言断った後、離婚調停を申し立てました。 しばらくして申し立てた家裁から連絡があり、調停日の調整にはいったのですが、相手方も2月27日に申し立てをだしており、先にそちらから期日通知書が届きました。 ①自分は離婚調停と婚姻費用請求を同時に出しています。 ②相手は調停離婚のみの申し立てです。 ③こちらは協議書を提示して、話し合いを求めて...

弁護士回答
    1
  • 嫁が勝手に借りた借金

ベストアンサー

双方、離婚届けは記入済みですが離婚届けを出してもらえません。現状別居中です。離婚したら慰謝料として6万円を渡す約束をしております。 婚姻費用として毎月12万払っておりますが、婚姻費用の金額に規定はあるのでしょうか?子どもが2人います。 約4年ほど前から給料を全渡し『26万ぐらい』渡しています。お小遣いはもちろん会社に行くための交通費すら貰わず生活し...

弁護士回答
    2
  • 別居、調停中。印鑑通帳、鍵等貴重品について

別居中の鍵について 別居中で私が離婚調停を申し立てたら、逆に婚姻費用について調停を申し立てられ、現在は婚姻費用について調停中です。私は離婚したい、妻は離婚したくないと言っています。 本題です。 家の持ち主は私ですが、私が外にでて妻と子供が住んでます。通帳や印鑑など私名義のものは渡してもらえず、鍵も別居時に渡しました。 今、調停中なのですが、...

弁護士回答
    1
  • 調停不成立の場合はどうなりますか?

ベストアンサー

調停不成立の場合について質問いたします。 今現在、調停中です。離婚の意思はあるそうですが、親権が欲しいと言っています。 今現在、別居中で旦那から1円ももらっていない状態です。もちろん、親権は渡す気はありません。 婚姻費用分担請求も同時にしておりますが、支払う意思がないそうです。 子供との面会を望んでいるそうですが、面会交流の申し立てはしてないよ...

弁護士回答
    2
  • 精神的DVの慰謝料請求について

初婚で、入籍1年3ヶ月です。 共働きで、子供なしです。 当方に不貞行為等なし。年収は480万円ほど。 夫には日常的に暴言暴力を振りかざす傾向があり、家賃等生活費も入れず、光熱費の引き落としさえままらないほどの経済的な不安があり離婚を考えております。 ちなみに、夫の年収は500万円ほどなので少なくないはずなのですが金銭の使い方に問題があり、貯金をする気...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者(旦那)が出て行きました。

有責配偶者の旦那が家を出て行き連絡がつかなくなりました。 給料は今まで通り全て入っていたのですが、 これから何か手続きすること、するべき事はありますか? 度重なる浮気。 今回旦那と喧嘩をしていたら 旦那家族皆さん来て、 私がそうさせてきたと罵声浴びせられ 連れて行かれそのまま連絡もなしなんですが、 どうしたらいいでしょうか? メールしても電...

弁護士回答
    2
  • 調停への提出書類。

よろしくお願いいたします。 主人が離婚調停を申し立て 私が婚姻費用調停を申し立てました。 私は離婚を拒否していますし、有責もありません。 主人からは算定表の半分程度の生活費をもらっています。それ以上は払えないと言います。 1回目の調停の際 2回目に、婚姻費用の為に 生活費の詳細(食費がいくらかなど)を書いて来てくださいと言われました。 そし...

弁護士回答
    4
  • 別居後の浮気調査。無駄でしょうか?

ベストアンサー

突然の旦那からの別居から婚姻費用の調停を私から申し込み、旦那からは離婚調停を申し込まれ二回の調停後婚姻費用のみ決まり離婚は不成立に終わり一年近くになります。 主人は家のローンと養育費10万支払う事になり。 最近二重生活は大変だから離婚する気がないなら子供をおいて出ていけと言い出しました。 調停で決まったのに出ていけというのは脅しと取ってもおかしく...

弁護士回答
    2
  • 前妻と建てた住宅。どのような対応をしたらいいでしょうか?

はじめまして。 離婚に伴う財産分与について質問です、前妻と建てた住宅のローンなのですが 現在の妻と離婚するにあたり法的にはどのような判断で財産分与されますか? 現在の妻と結婚4年です。 名義は全て私になっていますあ売却しても借金が残ります 私は住み続ける予定で、専業主婦の妻は実家に住むと思います 4年分のローンの半分を請求される可能性はあ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の申し立てがきた場合。また、支払いがされてなかった期間分も、支払われるのでしょうか?

現在3歳の子供がいます。 少し前に夫婦喧嘩で警察だたになり、被害届を出し合う結果となりました。 現在落ち着かせるために接近禁止になって私は子供と実家にいます。 旦那は過去に返済してますが借金があった関係で生活費の管理は私がしていました。 警察がきたときに旦那からの要求で旦那名義のキャッシュカードなどを渡すことになり、現在生活費を貰えてない状態です...

弁護士回答
    5
  • 泥沼です

ベストアンサー

旦那からは離婚について、私は婚姻費用についての調停が一度終わりました。旦那の離婚理由は性格の不一致です。私はまったく応じる気はありません。だんなは、お互いに悪いのだから婚姻費用もゼロを主張しています。調停員さんからいずれ審判になる事もいわれたようです。調停後、更に旦那は感情的になり、生活費どころか、社会保険等の扶養も外す等の嫌がらせを言われてま...

弁護士回答
    2
  • 離婚請求は認められない(勝訴)との判決、婚姻費用は払い続けなければいけないのでしょうか? 

ベストアンサー

以前にも相談させていただきました。 内容 離婚裁判中(別居中)に婚姻費用の審判がくだりました。 離婚もしくは別居解消までとのことです。 高裁で離婚裁判の判決が出ました。 妻(有責配偶者)からの離婚請求は認めない(逆転勝訴)です。 しかし妻は別居解消する意思は全くないです。 婚姻費用は払い続けなければいけないのでしょうか。 という質問をさせ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用や慰謝料請求について

ベストアンサー

先日、主人のカバンから赤ちゃんのエコー写真と中絶手術の領収書が出てきた件で、お世話になりました。 主人の不貞行為疑惑で、お互い話し合い、とりあえず別居をすることになりました。 そこで、別居中の婚姻費用を決めようと思うのですが、お互い金額の折り合いが合わず、ならば調停で決めようと持ちかけました。 しかし、主人は調停に行くために仕事を休めれないので...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用調停後の分割払いは、認めらるのか?

ベストアンサー

婚姻費用調停後に、今までの申し立ての時からの婚姻費用を精算されますが、旦那が一括払いが無理だから、分割払いをしたいと言われたら、わたしは、一括払い希望なんですが、分割払いでないと貯金も少ないから払えないと言われたらどうなりますか? どうにか一括で払ってもらえるように出来ませんか?

弁護士回答
    3
  • 離婚慰謝料について。この場合、どのくらい請求できますでしょうか。

下記の場合、離婚及び精神的苦痛による慰謝料は請求できますでしょうか? 【婚姻期間3年】 夫 会社員 年収525万円以上 妻(私)専業主婦 年収0円 子 未就学児 1人 挙式なし、婚約指輪なし ・夫は自身の実家に居座り同居を開始しなかった ・生活費を渡さなかった(約4ヶ月+2ヶ月) ・児童手当を渡さなかった(約8ヶ月) ・夫は自身のSNSプロ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用や養育費の基準について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用、養育費について はじめまして。 11月に突然妻が子供を連れ出て行き、弁護士から婚姻費用の請求がありました。 性格の不一致だそうです。 婚姻費用について、私の役員報酬月70万円、妻の収入40万円です。 しかし私は4月から70万円から20万円になっております。 妻名義の共有貯金通帳3000万円は妻が持って出て行っており、私の名義の生活費...

弁護士回答
    2
  • 離婚の前に別居したい

お世話になります。昨年も相談させてもらいましたがその後、状況は変わらず妻とも冷戦状態で会話もお互いほぼありません。最近になり私は子供にも興味がなくなってきてる状態です。 お互い信頼もなく、これ以上夫婦関係修復は不可能なので一刻も早く離婚したいのですが子供を理由に離婚を拒否されてる状態です。 私も母もこれ以上このままでいるのも苦痛なので家の売却を...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書に虚偽の記載があった場合

ベストアンサー

離婚協議書に虚偽の記載があった場合どーなりますか。たとえば、住所と名前を最後に書きますが、住所を偽っていてその後音信不通になるけど養育費だけ払わないと行けない状態にはならないか心配してます。音信不通になった場合、養育費の支払いは停止すると記載できないですよね?公正証書にする前に婚姻費用とか色々お金を渡すのは危険ですか?

弁護士回答
    4
  • 離婚したい。どのように調停員に伝えればよいでしょうか?

性格の不一致や価値観の違いにより別居してます。調停中です。 離婚は、合意していますが相手は、私が勝手にでていったのだからいままで婚姻中にかかった費用の全てを慰謝料として請求してきています。 それは、払うことかできないといってますが一向にすすみません。 私としては、離婚だけでもいますぐにしたいです。どのように調停員に伝えればよいでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用 子供の携帯代

ベストアンサー

婚姻費用についてですが、夫の年収500万 私の年収50万 子供が19,17,10才と3人おります。 夫が出ていった為、夫名義の夫ローンの住宅に住んでおります。 弁護士さんには、夫が出ていって、夫所有の家に住んでいるため、家のローン、管理費修繕積み立て金、町内会費、駐車場代を私もいくらかは負担すると聞きました。 算定基準額は12万です。ここからいくら引かれてし...

弁護士回答
    6
  • 財産分与のない離婚の審判があったのですか、財産分与調停と離婚裁判どちらを申し立てた方が良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停をし、先日裁判官の判断で調停にかわる審判がなされました。 裁判官からは双方離婚に合意しており、財産分与についてだけが問題となっているため、財産分与は財産分与調停を離婚成立後に行うと良いのではないか、と裁判官から言われました。 財産分与の対象のものは、相手方が9割ほど持っています。また、私の特有財産に当たるものも相手のもとに...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用手続きと生活保護について

お金をくれない夫。くれたとしても、私の1ヶ月の手持ち金は6000円程度です。 私は26歳、息子は7ヶ月です。 以前こちらで相談をさせて頂いたところ、経済的DVと言われました。 そこで、別居してからの調停になると、今日法テラスで言われました。が、私には帰る家がありません。 実家に助けを求めると、1ヶ月くらいなら面倒は見てやる。けど、それからは家を出て...

弁護士回答
    1
  • 調停中の離婚届提出について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。私が正社員で収入を得て夫と息子を扶養しています。夫はパート勤めで収入は有りますが生活費は一切払わず、住宅ローンや全ての生活費、子どもにかかる費用も私が一人でやり繰りしています。今年、私に癌が見つかり抗がん剤治療をしているのですが金銭的にも生活的にも全く協力も無く息子の将来の為、私自身の治療の為に離婚を申し立てまし...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判 仮執行宣言について

ベストアンサー

離婚調停が不成立に終わり、主人に離婚裁判を申し立てられました。 その訴状に、 1.原告と被告とを離婚する。 2.被告は原告に対し金250万円を支払え。 3.被告は原告に対し離婚に基づく財産分与として相当額の金員を支払え。 4.訴訟費用は被告の負担とする。 との判決及び第2項につき仮執行宣言を求める。 とありましたが、 第2項につき仮執行宣言というのは、...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担調停について、離婚調停について、不貞行為の証拠について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妊娠8ヶ月目で、1ヶ月前に夫に不貞行為があると知人から聞かされ、仕事から帰ってきたら話を聞かせて欲しいと伝えると、そのまま帰ってこなくなり、実家に帰られてしまい連絡も取れず別居中です。 現在夫が申し立てた離婚調停と、私が申し立てた婚姻費用分担調停を控えています。 離婚は拒否しようと思っていますが、調停がもし不成立となれば、夫は...

弁護士回答
    2
  • 調停中、婚姻費用の審判がもうすぐ。相手のやり方がひどいです。

ベストアンサー

婚姻費用と離婚の調停がもうすぐ5回目になります。 すでに7ヶ月以上になり生活費も困窮してきます。 以前の質問にもありますが、主人は代表取締役ですが、現在は一人の会社、一人の社長です。 この調停が始まり、それに合わせたかのように、理由をあれこれ付け、月額50万円から8万円にし婚姻費用の審判に向かおうとしています。 こちらの弁護士さんは、裁判官は結...

弁護士回答
    3
  • 法テラスの着手金、報酬について

【相談の背景】 現在、離婚訴訟中です。 夫 原告 私 被告 離婚自体はお互い争いは、ないのですが親権、財産分与、養育費、慰謝料で争一審では私の勝訴となりました。夫は全てにおいて不服とし控訴してきましたが、裁判を続けるのは正直金銭的にかなり厳しい状況です、 【質問1】 弁護士費用は法テラスを利用させて頂いてますが、離婚調停、面会交流、婚姻費用、離...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから