このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
別居の段取りをとっているのですが
何度かお世話になっています。 ●3歳と4歳の娘がいます ●主人の浮気を疑ったことを皮切りに心が折れたと一方的に離婚をつき尽きられています ●暴言メールが続いたので5月中旬に実家に避難しています ●夫は実際浮気しています(弁護士さんに見ていただき証拠になると判断はしてもらえた証拠はあります) ●頑なに離婚を申し出てるのは相手なのに私が家を出るのは不服で、義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与でいくらもらえますか?
離婚の財産分与でいくらくらいもらえますか? 入籍から5年6ヶ月 別居してから3年11ヶ月 別居した理由は相手の浮気を疑った私が家庭内で会話をしなくなった結果、相手に出て行くよう言われたから。 浮気を疑った理由は、証拠はありませんがそれを匂わす文章やメールがあったからです。 状況は 子なしで共働き 私の貯金は0 収入は 相手800〜900万 私4...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟での財産分与と生活困窮の関係について相談
ベストアンサー【相談の背景】 有責(不貞証拠あり)の主人から離婚請求され、別居が2年半になりました。私は突然別居され、離婚といわれ、理由もわからず拒否していました。昨年婚姻費用は調停で決めました。離婚後は生活していけないと主張しても、裁判所は私に働けるだろうと言いますが、長く持病があり、年齢も高く更年期障害もあります。また別居前には新たに治療も必要な病気がある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚別居 モラハラ 修復
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談です。 現在妻と子供と約2ヶ月別居しております。 妻には弁護士さんもついており離婚を迫られております。僕は弁護士さんに依頼しておりません。 離婚理由は僕のモラハラです。自分はモラハラ自体知りませんでした。口論になった時に性格的に怒鳴ってしまう事がありました。本心ではなかったのですが相手は凄く辛かったんだと思います。僕の希望は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士にどこまで依頼すべきなのか。
ベストアンサー一年程前に主人の浮気が発覚しました。発覚当初は相手女性とは別れたと言っていたのですがすぐに別れていない事が分かり、私の方で弁護士に依頼して相手女性に対しての慰謝料請求をしました。相手女性は示談に応じず、主人は私に何も話さずに家を出て行きました。その後、相手女性の依頼していた弁護士から私が相手女性との示談交渉で依頼した弁護士宛てに離婚問題と一緒に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞の慰謝料と離婚の慰謝料
【相談の背景】 夫の不貞の証拠がとれました。相手との交際期間は半年で、不貞が原因で私とは別居2ヶ月です。まず、相手女性に慰謝料を請求し、私は無職なので婚姻費用をもらいながらあと数年今の生活をし、一人で生きていける生活力をつけたら離婚したいです。 その時に夫には改めて慰謝料を請求しても認められるでしょうか。 夫の不貞は結婚12年のうち、数回繰り返し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が妻の親族に、心療内科通院を口外。慰謝料請求出来る❓
ベストアンサー何回か、ご相談させて頂いています。 私の心療内科の薬を、携帯の写真保存しています。 私は、口外していませんが、昨日、姉から心療内科に通っていることを心配しているとLINE来ました。 前日に、私は、調停申請しています。 離婚する時に、夫に不倫慰謝料の他に、プライバシーの侵害で慰謝料請求出来るものですか? 夫は、生活費も一部しかくれなくなってます。 婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費支払いについて
ベストアンサー先日、妻の長期実家帰省に関し、酷く怒ってしまいました。 毎年春夏冬と子供の幼稚園が休暇に入ると同時に実家に帰省してしまい、約1ヶ月は家を空けて幼稚園が始まる前日に帰ってきます。その際一切連絡もないことから男がいるんじゃないかとか、一体何してんだとか信用ならないなど色々暴言を吐いてしまい今までの感情が爆発してしまいました。というのも私も仕事柄長期休...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停と親権争いの件
ベストアンサー【相談の背景】 本日1回目の離婚調停を終えましたが 相手も親権を欲しがってるため 不成立の状態で終わりました。 現在は別居中で4歳と10歳の子供たちの監護は私です 【質問1】 相手が船乗りの為、2ヶ月に1回の帰省で監護は、私1人ですが不成立になった場合、私が親権を取るのは厳しいってことでしょうか? 【質問2】 婚姻費用申し立てをするといいと調停の時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の夫と離婚する場合、精神疾患は有利なのでしょうか?不利なのでしょうか?
ベストアンサー弁護士の夫と、昨年9月より私が婚姻費用の申し立てをしているのと、離婚は夫からの申し立てで私は慰謝料やその他費用を条件に出し、調停中です。 夫が提出してくる文書の中には弁護士らしからぬ内容が多々あり、本気で書いているようなので驚いています。 ・入籍前、近い将来養ってもらう前払の意味で高額な指輪を買った。結局養われなかったから全額返還を要求する。他...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
教えて下さい。別居は悪意の遺棄とされますか?
ベストアンサー回答受付中 結婚生活7年、子供は7歳と5歳です。 4年前に妻が鬱病と診断され、家事・育児もままならないのに、子供や私に対する暴力や浪費(家計以外に子供の貯金の勝手な解約。使途不明。)、他の男性と会ったりなどが重なり、約1年前に妻が単独で実家に帰ったタイミングで別居・離婚調停を始めました。別居当初より婚姻費用の支払いはしておりましたが、調停内で増額を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。別居は悪意の遺棄とされますか?
結婚生活7年、子供は7歳と5歳です。 4年前に妻が鬱病と診断され、家事・育児もままならないのに、子供や私に対する暴力や浪費(家計以外に子供の貯金の勝手な解約。使途不明。)、他の男性と会ったりなどが重なり、約1年前に妻が単独で実家に帰ったタイミングで別居・離婚調停を始めました。別居当初より婚姻費用の支払いはしておりましたが、調停内で増額を申し立てられ、不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これまで支払われた児童手当を請求するには
ベストアンサー児童手当について教えてください。 夫と一年半別居しておりますが、その間に夫の口座へ振り込まれた児童手当(計25万)は、本来であれば子供を監護している私が受け取れるものかと思います。 しかしその児童手当を夫が貯金していると嘘をつき、自分の生活費に充ててしまった場合、その使われた児童手当を全額支払ってほしければどういった形で請求すれば良いですか? 離...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の請求権について
協議離婚に向けて話し合いを持っている最中です。 私は派遣として勤務していましたが、正社員として年俸450万程度での直接雇用のお話を頂戴することができました。 しかし、主人が転勤族であり、タイミング的に直接雇用していただけても数ヵ月後には転勤だからということで、泣く泣く諦め、そのタイミングで退社しました。彼は男尊女卑ですので、転勤に私が付いていかな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用未払いと不倫の慰謝料について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 相談、お願い致します。 調停で決定した婚姻費用が期日に支払われませんでした。連絡はつきますが、払えるけど時間がない等の理由で、振り込まれません。倫、借金で別居中なので、使ってしまって払えない可能性もあり、払う払わないのやり取りも毎月続くのは辛いため、強制執行を考えています。まともな話し合いが出来ないので、弁護士さんに依頼したいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パート収入が賃金センサスよりも少ない場合の婚姻費用
ベストアンサー現在、婚姻費用調停中です。 単身中の夫が生活費をもらえなくなり3ヶ月目です。 先日の調停中に裁判官(審判も担当するそうです)より「審判になった場合、賃金センサスを用いると350万円を私の見込み収入とすることになります。」と言われました。 短大卒、産前までは派遣業、出産以来12年の無職、通院中の持病(心療内科と整形外科)、夫からの遺棄‥などの事情は一切考慮...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫に関わる相談について
【相談の背景】 主人の不倫相手への慰謝料請求。不倫が発覚し、行政書士より不倫相手へ慰謝料請求通知を送付。不倫相手がつけた弁護士よりメールにて連絡がきました。 【質問1】 その後主人が帰ってこなくなり、光熱費の引き落としを銀行振込に変えられていました。家賃なども心配です。 婚姻費用の請求をする流れはどのようになるでしょうか? 【質問2】 また、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者の夫からの離婚請求
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚を求められています。 夫の主張は、「価値観の不一致での離婚」なのですが、夫は不倫しています。 そもそも有責配偶者からの離婚請求は基本的にできないと思うので、「不倫してるよね?そっちからの離婚請求はできないよ」と伝えても「じゃあ証拠出せ!」と言って認めません。 探偵に依頼して確固たる証拠はあるのですが、それを見せても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞相手への慰謝料請求期限について
ベストアンサー慰謝料請求の期限について 夫の不貞により 勝手に家を出ていき、強制的な別居になった為、婚姻費用の公正証書を作成しました。 離婚はせず、この状態で様子をみたいのですが、いずれ、離婚になった場合に 不貞相手に慰謝料を 請求する場合、 1、不貞を知ってから三年たったら 請求できないのでしょうか? 今年の12月で3年になります。 2、3年が過ぎる前に ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の高額な医療費は?
ベストアンサー夫からの精神的DVから不安神経症になり、別居、離婚調停中です。 貯金も0、家財道具は全て置いたまま、子供と飛び出しましたし、財産分与、慰謝料請求しています。相手方は弁護士をつけているのに、コロコロ主張をかえて、私はいろんなストレス、心労が重なり、顔面神経麻痺になり、入院することになってしまいました。治療法はかなり高額なので、両親が立替てくれていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の職場への請求について改めて
改めて質問させていただきます。 夫は家出して、職場の単身者用の寮に一年も無断でいたことが問題になり、半年前に上司の命令で夫は入寮許可申請して許可され入寮しました。 夫は借金、DV、職場不倫あり、いま兵糧攻めにもあっていますが、離婚はしません。 婚姻費用で給与は差押えしていますが、他債権と供託で全額は回収できていません。 上司は夫の無断宿泊が、妻子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が持ち去った車の費用について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供を連れて実家に帰り、実家から離婚しろと一方的につき続けてきています。 この際に、妻が、私名義のクルマを持った行ってしまいました。 クルマ自体は元々向こうの義父の援助もあったので別に良いのですが、問題は妻が名義を変えないので、結果、今年度の税金関係が全部私に来てしまってます。なので廃車にしたいのですが、ナンバーがないので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新婚夫が別居し離婚調停を申し立てられたが、円満調停と婚姻費用の請求は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 今年3月入籍の新婚妻です。 今年6月に夫が相談なしに一方的に別居、夫側代理人弁護士から離婚調停をする予定と言われてます。 私が職場のパワハラで鬱病(中度)を発症し、入院したことがきっかけで疲弊してしまったようです。 【質問1】 離婚調停を申し立てられてますが、こちら側も円満調停と婚姻費用の請求を申し立てることも可能でしょうか? 宜し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟の損害賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚のみ求める離婚訴訟中です。 相手はお金を払えと言い、折り合いがつかず一年経ったところで、反訴して損害賠償を請求するそうです。 【質問1】 不貞やDVなどはないので、離婚に伴う慰謝料のようなものだと思うのですが、どのくらい支払はなくてはいけないでしょうか? 【質問2】 こちらとしては、別居後2年近く婚姻費用を払っているので。それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決の支払い後の破産は免責が認められるか
【相談の背景】 婚姻費用として未払い分400万と月10万の支払い判決が出ました。 今後自己破産を考えています。 【質問1】 判決の400万を支払って破産したら妻に管財人から返還請求はありますか。 【質問2】 判決の月額を子の成人になるまでの養育費として一括払いしてから 自己破産した場合、免責は認めれますか。 妻は将来の養育日を一括払いしてほしいと言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟における予備的付帯処分の申立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞後、婚姻費用を受け取りながら別居。 夫が離婚裁判を起こしてきました。 【質問1】 離婚は避けたいですが、離婚請求が通った場合を考えて「付帯処分申立て」をするべきか悩んでいます。 【質問2】 付帯処分申立てをすると離婚が通りやすくなると聞いたので 申立てはせず、もし離婚するという判決が下った場合に 控訴(反訴?)したほう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚中の子供の健康保険について相談
【相談の背景】 息子夫婦の離婚問題で相談です。現在別居中嫁が子供を連れて出て行き実家におります。別居して1ケ月足らずです。 因みに婚姻費用は請求されましたので支払いました。 【質問1】 息子の健康保険に子供(1歳2ヶ月)は扶養として加入してます。 それをいきなり子供の診察と国保の加入条件があるので、息子の健保扶養を外せと 言ってきました。対応する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
:DV被害者の離婚調停中、財産分与は裁判ではなく審判で決まるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫のDVモラハラにより、捻挫およびうつ病発症しました。 別居し、婚姻費用請求依頼調停および離婚調停中です。 調停1回目、夫は仕事のため欠席。2回目の期日も決まっていますが、やはり同じ理由で出席できないようです。 お互いに離婚意思はあります。 【質問1】 財産分与に関して、調停で決まらなかった場合には、裁判ではなく自動的に審判に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居解消について 不貞
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして、お世話になります。 夫の長期の不倫が判明し、現在1年未満の別居中です。(慰謝料請求済み) 【質問1】 もし子供と戻ることにした場合、不倫を許したとみられ、夫が有責配偶者でなくなる形となるのでしょうか?子供の成人後に、こちらが有利な離婚条件にしたいと考えています。 【質問2】 また、別居解消した際は、婚姻費用が減額は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ夫と音信不通。今後の対策は?
【相談の背景】 夫のモラハラ言動により、うつ病を発症し、別居中です。 婚姻費用請求調停および離婚調停を依頼し、調停の期日について夫が出席してくれる日を確認しようと、メールや電話を送り続けていますが、全て無視されています。 【質問1】 音信不通になった夫。今後のためにしておいた方がいいことはあるでしょうか? 【質問2】 職場に電話して、調停の期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
依頼してる仕事をしてくれない弁護士
ベストアンサー【相談の背景】 依頼している弁護士から連絡が来ず進捗状況が何もわかりません。メールでお願いしてもしても返信が来ません。女を作って出て行った夫から婚姻費用を取り立ててほしいのに、裁判所に口座の開示請求をしてるけどヒットしない…と。法律が変わって取り立てやすくなったと何かで詠んだのですが、もう2年ほど何も進んでいません。こんな弁護士いますか。 【質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産開示手続 強制執行
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用未払のため強制執行した場合、退職して回収できなかったら公正証書を基に財産開示請求したいと思っています。 【質問1】 転職後の勤務先も開示してもらうことはできますか? 【質問2】 また勤務先を隠した場合など黙秘をした場合はどうなりますか? 【質問3】 また第三者からの情報提供で厚生年金やマイナンバー、市町村などによって勤...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判などの内容を親戚に伝える事について
ベストアンサー【相談の背景】 妻は子を連れて2年前から別居をしている 妻が原告で離婚裁判をしている 婚姻費用と面会交流は調停が完了している 浮気相手には損害賠償請求裁判をしている 妻は別居の1年前から浮気をしていて 探偵を使って証拠は押さえている 【質問1】 妻方の親戚に復縁のために間に入ってもらいたいのですが 事件番号など詳細を教える事は名誉棄損になるのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中 妻以外の女性と同居
【相談の背景】 夫の複数人との不貞行為により(証拠あり)、別居して1年になります。 夫から離婚調停を申し立て、不成立で終わりました。 先日婚姻費用差し押さえを送達した際、受領者署名に女の名前が書いてあり、同居人と書いてありました。 【質問1】 別居前の不貞行為により慰謝料を請求する予定ですが、現在女性と同居していることは、増額の対象になるでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業を判明させる
【相談の背景】 婚姻費用請求を申し立てたのですが、相手方の出してきた源泉票が、こちらが把握している金額より1200万程少ないものでした。 相手方は小規模事業の役員で、個人事業の会社を別に作って本来の収入をそちらに入れていると思われます。 【質問1】 個人事業主の会社を判明させることは、できますか。 【質問2】 本業の給料と個人事業主の収入を合わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、円満調停、同居調停の件。アドバイス下さい。
ベストアンサー妻が離婚調停と婚姻費用分担請求調停を申し立てました。しかし、呼び出し状も届かずコロナの影響で、期日も先になりそうなので相手弁護士へ連絡して話し合いをしたい旨を伝えても大丈夫でしょうか?また、子供にも会いたいですし本来なら離婚もしたくありません。もしくは、こちらからも円満調停や同居調停の申し立てをする事も検討しています。しかし妻の住所がわかりませ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停1回目の事前提出資料につきまして
1回目の調停前に、家計状況説明書は絶対に提出する必要がありますか? 妻と別居し、相手弁護士により婚姻費用分担請求を申し立てられました。 しかし、申し立て書の添付欄に相手の収入証明の印がなく、また、これまで養育費相当額を裁判所の表に基づいて支払っていますが、申し立て書には支払いなしと申告されており、相手に対する不信感からこのような質問をしていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンの支払い、違約金について
ベストアンサー婚姻費用分担請求調停を来週に控えています。 申立人は私です。 相手方名義の住居に私と子二人の三人で居住しているのですが、相手方に引き続き住宅ローンの支払いをお願いしようと思っています。 住宅ローンの支払いが滞ったり、勝手に売却したら、違約金の支払いを要求するつもりでいます。 その違約金に連帯保証人を立ててもらうことは可能でしょうか? ご回答宜...
- 弁護士回答
- 4
-
-
3ヶ月前に妻と子供二人がDVシェルターに保護されました
3ヶ月前、私のDV(精神的虐待)により、妻が子供を連れてシェルターに保護されました。 そして、来月に一回目の離婚調停と婚姻費用分担請求調停があります。 その前に妻に手紙を送りたいのですが、 質問です ①その場合、住所が分からない(多分母子寮にいると思います)ので、相手方の弁護士の事務所宛に送れば、妻に渡してもらえるものでしょうか? ご回答よろしく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞からの離婚とそして慰謝料
ベストアンサー夫の不貞により裁判をしました。 不貞相手から20万夫から100万を払ってもらうということで和解で終わりました。 夫は裁判の後に家を出て行き 今、別居中で婚姻費用をもらい生活をしています。 子供達には接触しない家に帰ってきたら 警察に連絡をすると伝えています。 今すぐは離婚はしません。 5年後くらいに離婚しようと思ってますが その場合 不貞からの離...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中の質問です。
ベストアンサー離婚調停中です。私はサラリーマンです。 妻側の弁護士より通帳も持ってくるよう通知が届きました。持って行きたくのですが、持っていかないとどうなるのか? 現在妻は無職で実家に子供を連れて帰っています。 婚姻費用の請求をされています。今は無職ですが今回は働くと思います。妻が働き出したら養育費の額は下げていいのですか?調停で妻が働き出したら教えてもら...
- 弁護士回答
- 9
-
-
婚姻費用分担請求の調停で自作の合意書にサイン済の内容の効力について教えてください。
夫が子供の面倒を妻である私の家でみてもらい、私が帰宅したら夫は別居先に帰りますが、別居先までの交通費について質問です。 ①別居時に夫が作った合意書なるものに「交通費は妻が支払う」という一文を入れられ、合意書にはやむを得ずサインしてしまいましたが、その場合やはり支払わないといけないのでしょうか? ②婚姻費用分担請求の調停では合意書の内容を撤回するこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 悪意の遺棄にあたるか
ベストアンサー主人から一方的に離婚を言い渡され、離婚調停を申し立てられています。離婚理由は性格の不一致です。 別居も応じたくはありませんが、暴言により追い出されています。怖くて家にも帰れず、荷物も取らせてもらえていません。 こちらが住む場所が奪われ、離婚したいのは主人の方なのですが追い出していることに対して悪気もありません。給料もこちらが多いので婚姻費用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責夫と別居一年の妻が不貞した場合
夫の不倫が原因で、一年別居をしています。夫の不倫の証拠は充分あり、もし裁判になった場合、夫が有責になると思います。夫には、離婚しないと暴力をふるうと脅されたり、嫌がらせをされていますが、婚姻費用の方が養育費より高額であるという理由もあり、協議離婚に応じるつもりはありません。 そんな中、もし私に恋人ができて、関係を持ち、夫にばれた場合、私もしくは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判で相手が不利になりますか?
私が婚姻費用分担請求を申立て、夫が離婚調停を申立てました。 私は離婚したくありません。 夫は、給与振り込みの口座を解約したようで、 引き落とし不備で、夫名義のクレジットカードの支払いの振り込み用紙が、 数社から届き、その度に夫が住んでいる実家に送付しているのですが、 督促や振り込み用紙が次から次に届き、困っています。 嫌がらせなのはわかっていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄に該当しますか?
ベストアンサー妻とは別居中で、離婚してほしいのと家を売却したいと言っても、離婚しないし出て行かないと 言われていますが、代理人を立てて婚姻費用分担請求を申し立てられた事が 納得いかないので、年収では支払える金額ですが、自分が住んでもないのと、 妻に出て行ってもらいたいのと、お金の減りを少なくしたいので、 住宅ローンの10月分支払いも止めていて、今月分も支払わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の際の取り決め事項
夫のw不倫後離婚要求されてます 夫は離婚調停を申し立てると言ってます 子供も小さいし 彼は有責配偶者ですので円満調停を申し立て私は離婚しないつもりです 別居の際どのような事項を取り決めればよいのでしょうか 婚姻費用は算定表にありますがそこに上乗せして請求出来るのでしょうか 私も働いていますが子供の塾、習い事など経済的に払えなくなりそうです 子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫の侵入について
ベストアンサー別居の定義を教えてください。 夫が出ていき、夫名義の車を置いていきました。夫が住む家に駐車場がないのか、たまに車を取りにやってきて、又、置いていきます。その際、家が無人の時に何回かたまに、家に上がっているようです。お互い顔を合わせることはありません。婚姻費用の請求もしたので、生活費の入金もあります。 これも別居というのでしょうか?妻子ですんでい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中に夫がためたお金は財産わけの対象外でしょうか
ベストアンサー離婚調停不成立で、婚姻費用は妻が調停請求し審理結果をまっています。夫が一方的に家を飛び出しているので、今後は夫の方から協議なり裁判に出てくると思われますが、少なくとも3年後、または有責が証明されれば5年以上になると思われます。 夫の年収は900万ほどありこれからの3年間またはそれ以上でかなりの貯金ができると思われますが。このお金は財産わけの対象...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停呼び出しが来ました。調停に行かなければ不利になりますか?
私の不貞で妻の弁護士を通じ離婚、婚姻費用調停の呼び出しがくるそうです。 慰謝料500万もらえば出て行くと言ってますが、そんな現金も財産も無く自営で車を使ってますが払わなければ差し押さえると言ってます。 財産も無く、以前過払い請求し殆どどこからも借りれない状態です。 私は離婚したくありません、子どもも居ます。 調停に行かなければ不利になりますか? ど...
- 弁護士回答
- 3
-
「婚姻費用 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから