33,684件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停で、未払いだった生活費を請求する事は違法ですか?

ベストアンサー

主人が、離婚調停を申し立てました。 主人から、9年間の結婚生活のうち、3年間しか、生活費を渡して貰えず、私の両親が私を援助してくれました。 私は、経済的DVとわかっていましたが、事を荒立てたくない思いで、今まで泣き寝入りして、その私に主人は離婚調停を起こし、やりきれない気持ちです。 婚姻費用は、遡及して請求出来ないと聞きましたが、6年間の私の生...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停の手続きについて教えて下さい。

ベストアンサー

私は離婚請求と、離婚するまでの婚姻費用請求の調停を申し込むために、今は書類を準備中です。記載する事項は記入して、あとは戸籍謄本を区役所から受け取って、調停の資料を裁判所に出すだけです。 しかし、一足先に主人から離婚をする調停申請をしていたようで、裁判所から通知が来ました。 そこで教えて頂けますでしょうか? 私の準備した調停資料は、私は私で別...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求する相手側の金銭的問題について

旦那の浮気相手に300万の慰謝料請求をする予定です。 まだ離婚はしていませんが、今後離婚になる方向です。 旦那は貯金がないので、今後の養育費や離婚までの婚姻費用も考え、女性に対して請求する予定です。 相手の女性は、27歳、実家暮らし、アルバイトです。 お金もなさそうです。 こんな女性に裁判まで起こしても、300万回収できないのでしょうか? 相手に...

弁護士回答
    4
  • 公正証書の内容

夫から離婚請求されています。夫は不貞を繰り返し有責配偶者です。婚姻費用の強制執行付きの公正証書がありますが、その中に「一回でも支払いを怠った場合は金100万円の違約金を支払う」という約束があります。今回夫より約束の振込がありませんでした。 この違約金100万円を請求するにはどういう手続きをすれば良いのでしょうか?お金が無から振込されなかったと思います...

弁護士回答
    2
  • 調停離婚申し立て書類について。

離婚調停の申し立ての書類の記入方法について教えてください。 離婚調停の付随申し立てに 婚姻費請求ができると伺ったのですが、ダウンロードした離婚調停の申し立ての書類の付随申し立ての欄に婚姻費についての欄がないのですが どちらにどのように記入すればよいのでしょうか? また 付随申し立てで婚姻費を加えた場合 提出書類は何か増えますか?(書類は郵送を考え...

弁護士回答
    3
  • いつまで有責配偶者として認められるか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不貞をし、5ヶ月別居しました。 婚姻費用を請求し別居を続けようかと思っていましたが、子供が1歳でまだ小さいため、不貞は許さない事・次不貞した場合の慰謝料等を取り決めた合意書を交わしまし、同居に戻りました。 同居に戻り2ヶ月ですが、不貞相手と関わろうとしたり、態度等も反省の様子が見られず、再度別居も視野に入れなければならない状態...

弁護士回答
    3
  • 離婚問題で自殺をほのめかす夫

【相談の背景】 夫とコミュニケーションがとれず、夫から弁護士を通しての離婚を打診されています。 無職の専業主婦で別居3ヶ月です。 発端は夫の女性関係。義実家からの過干渉と謂れのない罵倒から、夫との関係が悪化しました。 メッセージで「ごめんなさい」と私に対して謝りながら、「もう本当に生きているのが辛すぎて」「全て放り投げたいと良く思うようになってし...

弁護士回答
    5
  • dvで別居中、婚姻費用分担請求の話しすらできませんが、生活保護申請できますか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫からdv.モラハラを受けて、1年別居中婚姻費用の支払を請求することすらできません。別居時に持ち出した預金の半分は俺のもとだからと脅迫してきました。支払ってくれる意志は全くありません。 世帯分離して、現在は預金を崩して生活しています。うつ病になり働くこができません。家は私名義ですが、夫が住んでいます。お前の物件だから、固定資産税は払...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求を依頼した弁護士さんではなく、他の弁護士さんに離婚調停について依頼は出来ないのか?

【相談の背景】 夫の不倫が原因で、今年4月から別居中です。私は自分で探した法律事務所を通して、不倫相手女性のみに対し慰謝料請求中ですが、未解決です。そんな中、突然有責配偶者である夫が弁護士を付けて離婚調停と婚姻費用調停を申し立ててきました。来月末に裁判所に呼び出されています。私はもうお金がないので、慰謝料請求を依頼している弁護士さんの勧めで法テラ...

弁護士回答
    2
  • 有利に離婚するためにできることについて

【相談の背景】 お世話になります。 相手の不貞を原因として、私が子を連れて別居しています。 相手は子の引き渡し審判等を申し立てましたが、取り下げられています。 取り下げ後、同居時の賃貸マンションを引き払う話になりましたが 相手が出て行ったため私と子がマンションに戻りました。 以下、現状となります。 ・私:年収450万 ・相手:年収350万 ・共有財産:...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚問題 弁護士介入

現在別居8ヶ月です。 この度妻側が弁護士を立ててきたので、私も弁護士を立てました。 現在妻側の離婚理由 家事、育児の不参加。 夫婦喧嘩時の暴言、払い除けた事のDV 鬱病になった原因が私だと言っています。 私としては子供達の事を一に考え離婚はしないと弁護士に伝えてあります。 更に別居中に妻の不貞の証拠も探偵の報告書があります。 現在は婚姻費用...

弁護士回答
    2
  • 個人事業主 DVモラハラ 総収入隠蔽 婚姻費用分担

主人(個人自営主)の経済DV、モラハラ、暴力で別居中です。 子ども中1(連子)2歳9ヶ月 7月に夫婦喧嘩をし蹴られました。 それ以来、限界で私が気持ちを伝えると 何ヶ月かかっても良いから考えてくれと 主人が近所の実家へ行き別居中です。 その後、出て行けや車を返せの嫌がらせ。 携帯電話を解約されました。 当時の暴力の診断書、写真もあるので 離婚調停を...

弁護士回答
    2
  • 夫から離婚 別居する際 家を売却

夫から性格の不一致で離婚を言われています。 私が離婚を拒否すると、日常生活で一切私に無視をし平日は晩ご飯、休みの日は朝と晩ご飯を食べる以外、一緒にいることが無くなり3年になります。 あと半年で息子が社会人になるのを機に別居する為、夫名義の家を売却、ローン返済をし離婚をしようと夫は考えています。 夫は離婚成立するまでの期間 婚姻費用は負担すると言っ...

弁護士回答
    4
  • 別居中の旦那について(金銭トラブル、嫌がらせ、慰謝料)

ベストアンサー

現在、別居をして一年がすぎました。 旦那名義の車をわたしが持っておりますが、当初、自動車税、ローンはわたしが払うとのことで話をしていたのですが、一度も支払いすることなく、別居になり(私が主人に恐怖を感じて逃げました。)まだ払っていません。 また、ケータイ代を借りており、ケータイ代と自動車税を払えと手紙がきました。 旦那が原因で不安障害の診断を受け...

弁護士回答
    1
  • 自己破産による慰謝料の免責について

ベストアンサー

慰謝料について誓約書を交わしていますが、未払いの為訴訟中です。被告が自己破産した場合免責になる可能性が高いかどうか、意見を聞かせていただきたいです。 バツイチの相手の子供を出産しましたが、妊娠中に『病気になった』とのことで落ち着くまで婚姻を先送りにしていました。 仕事も辞めたとのことで検診費用や出産費用、生活費などは全くいただいていません。 ...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫に生活費をどう渡すか

ベストアンサー

夫と別居中で離婚を考えています。 夫にいくらくらいの現金を、どのような方法で渡せば良いか、悩んでいます。 夫から生活費をメールで請求されました。 私は専業主婦で子どもはこちら側にいます。 夫名義の、給料が入る通帳と印鑑、カードがこちらにあって、全て管理してきました。 夫は給料が入る通帳から引き落としされる、 クレジットカードを2枚だけ所有、 現...

弁護士回答
    3
  • 調停の交渉方法について。家を守る交渉方法はありますでしょうか?

ベストアンサー

有責配偶者から離婚請求されて、主人名義の家に住んでいます。ローンは支払義務者の財産形成にも役立っていると主張していいと聞きましたが、調停委員さんがよそに借りてもかかるから、婚姻費用から引かれてもおかしくない言われました。 多いのは、住宅ローン支払い月額の2割から3割程度を婚姻費用相場額から控除や2万くらいの控除が多いと聞きましたが、月払いが5万...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停が進まない

モラハラ、DVが原因で別居して3年が立ちました。別居して2ヶ月で当方本拠地にて離婚調停を起こしましたが欠席。不調停で終了。養育費を払えば当時1才の子供の面会を許可する口約束をしました。不調停から三ヶ月は養育費を振り込みましたがその後音信不通。 署名済みの離婚届けを出すも返事がなく、一年がすぎました。 二年目は旦那から養育費は払わない、自分の遺産は求...

弁護士回答
    2
  • 親権・慰謝料について

回答お願い致します。本日二回目の離婚調停でした。主人は子供の親権を諦めていない様で、下の子供二人を主人と私で一人ずつ引き取りたいと言ってきました。私は兄弟は三人一緒じゃなきゃ絶対ダメだと思っています。生活も家賃が安い所(借家・6畳×3部屋、4.5畳×1部屋、6畳のキッチン、トイレ、バス、家賃1万円)に引っ越し、私と3兄弟の生活が始まっています。主人は行く所も...

弁護士回答
    1
  • 別居中にかかる特別な費用について。

去年から夫とは別居中です。 夫が勝手に家を出て、毎月15万円だけ振り込んできます。 私の収入はパートで月5万程度です。中学生と小学生の二人の子供と三人で生活するにはギリギリです。自宅のローンもこちらで払ってます。 この春、下の子が中学へ入学するのですが、今から制服や体操服、指定のカバン、ズックなど、用品一式買うのに大きな出費が予想されます。今の...

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料/示談交渉/弁護士の立場からすると訴訟の労力と売上+10万は見合うのでしょうか

ベストアンサー

【質問】 弁護士の本音とすると訴訟の労力と売上+10万は見合うものでしょうか。 【内容】 不貞の慰謝料請求を受け相手弁護士と示談交渉中です。 請求額200万に対して、私は相手夫婦の婚姻関係破綻を主張し、求償権放棄を条件に30万を提示。受け入れられず50万を提示されている状況です。50万の背景は相場だから、とのことで、破綻を主張するなら法廷での判断となる...

弁護士回答
    3
  • 夫に家を追い出されます 損害賠償について

以前、夫からの勝手な賃貸の解約の件で質問させていただいた者です。その際にはご相談のっていただきありがとうございました。 夫が1人になりたい、との理由で2人で住んでいる家(賃貸)を勝手に解約しました。 私は家を借りるほどのお金もないので困る、実家にも帰れない、と話し合いをさせてほしいと散々言いましたが、話し合いもなく解約され、解約されたことも本日...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費の減額を請求できるかどうか悩んでいます。

ただ今、離婚調停中で(私が申立人)別居中です。1回目の調停が終了したとこです。 相手には弁護士がつきました。婚姻費について逆申し立てを受けました。 内容は、婚姻費について的確な金額を払って欲しいとの事。申し立ての金額を見ると、とても払える金額ではありません。(昨年度の源泉徴収書は渡してあります) 2回目の調停でその辺りを話し合わないといけないので...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費について。生活費やらと請求出来るのでしょうか?

今半別居中で休みの時には子供二人を見て貰い普段は私が見てます。 完全別居する事もなく離婚になるとは思うが扶養内の収入で娘の託児所料金払ってるので給料も全然残らないので生活出来るか不安です。 生活費やらと請求出来るのでしょうか? 旦那が払わない場合旦那の親に請求出来ますか?

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい。それとも、算定表額に基づく金額36万でしょうか?

ベストアンサー

婚姻費用調停中、月額46万の和解案を調停員さんが言われました。(年額552万になります) 相手の代理弁護士は、、主人が年2回の賞与も無く、月給130万のみの収入なのに、 ※子供が卒業する3月までは、月額36万(婚姻費用算定表から算出したと思われる)と加算分として6月・12月に60万支払う(552ー432=120万・残金と思われる) ※卒業後の4月からは、月額22万のみにする(子供の...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用として賃料差押中の賃貸マンションの売却

妻との離婚協議がまとまらず、所有している賃貸一棟マンションの賃料の一部を婚姻費用として差し押さえられました。マンションの各部屋の借主ではなく、管理会社へ差押の通知が行き、管理会社から私への毎月の本来の送金額から一定の婚姻費用が控除されています。 1.金銭的に苦しいため、この不動産を売却したいのですが、可能でしょうか? 2.売却後、この差押の効力は...

弁護士回答
    1
  • 調停を起こす前の子の面会について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫と別居中です。 話し合いにもならず、 婚姻費用は払わず 共有名義の家のローン等1円も払っておらず、 調停を起こす準備をしております。 夫によるモラハラ、DVで別居を開始しました。 家は私が住んでいます。 【質問1】 夫が子供に合わせて欲しいと何度も言ってきますが、会わせる気はありますが婚姻費用など調停が落ち着くまで会わ...

弁護士回答
    2
  • 教えてください

小学生の二人の子どもを持つパートの主婦です。 家庭内別居中で、夫の年収は350万円ほど。 私の年収は70万円程です。 夫から、婚姻費用だといって8万円渡されています。 これから家賃、光熱費など生活のお金を全部支払っています。 自分の収入と合わせて毎月、ギリギリの生活をしています。 婚姻費用算定表で調べると、多目の金額だとは思うのですが、 同居して...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停する前に、婚姻費用分担についての調停や年金分割調停はできますか?

ベストアンサー

離婚調停を申し立てずに、婚姻費用分担について調停申立ては可能ですか?  また、離婚調停を申し立てずに、年金分割の調停申立てはできますか? 教えて下さい。

弁護士回答
    1
  • 離婚に伴う財産分与の一般的な基準について

【相談の背景】 妻が子どもを連れて数か月前に実家に出ていきました。離婚調停、婚姻費用分担請求を申し立てられ、私からは、円満調停を申し立て、結果的に婚姻費用分担請求、面会交流に関しては、同意。離婚はせず、当面別居となりました。 双方裁判にかかるような内容はありません。子供は二人います。子供は、妻と妻の実家で暮らしていますが、毎週私の元へ宿泊しに来...

弁護士回答
    3
  • 養育費や婚姻費用の他慰謝料をとりたい

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して3年で2歳になる子供が1人います。 旦那はあまり働かず子供に対して愛情も感じられず浮気したり喧嘩の際に蹴られた事もあります。 離婚したいと私から言う事も度々ありました。 家計は旦那が握っていましたが旦那が親にお金を借りたりしていてそうで ある日旦那の親になんで2人で頭を下げに来ない!息子1人に押しつけてと言われ家賃も滞ってい...

弁護士回答
    3
  • 家庭内別居から別居への条件

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻生活10数年を迎え、約5年間のセックスレス、性格の不一致を理由に離婚、再婚相手を見つけるために別居を考えています。現在家庭内別居のような状態で婚姻費用を月々渡していまして、別居後も渡す予定です。相手は別居はもう少し待って欲しいと先延ばしにされています。 【質問1】 別居は相手方の承諾がないと始めることも出来ないのでしょうか? ...

弁護士回答
    4
  • 離婚の慰謝料について

【相談の背景】 婚姻期間5年の子なし夫婦で共働きです。年収は500万ほど差があります。 財産分与に自家用車が1台あります。 婚姻費用は月に15万とボーナスは全額渡しています。 夫婦関係は良好で、義父母とも上手くいっています。 但し性生活はありません。 職場恋愛から、不倫期間2年になります。 不倫相手は現在年収120万程、妊娠していますので、離婚して再婚した...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者からの離婚請求は出来ないのはわかりますが、婚姻費用を支払う位なら離婚して慰謝料取った方が得

ベストアンサー

お世話になります。 妻、有責配偶者からの離婚請求は出来ないのはわかりますが、私夫、婚姻費用を支払う位なら離婚して慰謝料取った方が得でないですか? 離婚すれば、不倫相手と再婚遊び放題、子供放置でSEXに明け暮れるはずです。子供達が養子縁組になったら最悪悪影響です。 私、年収440万 会社員 嫁 年収100万 パート 子供9才、5才 子供は嫁と一緒に別居してま...

弁護士回答
    2
  • 性格の不一致扱い

調停も不調に終わりそうです。恐らく訴訟に発展すると思います。 調停時の原告の離婚申し立て書を見ましたが暴言や精神的虐待等の 絡め技でした。原告には代理人ありの私にはついてません。 明確な離婚理由がない場合所謂1〜4号案件以外の性格の不一致を理由に 離婚請求された際、被告である私はどの様に棄却を目指して戦略を立て るのがベストなのでしょうか?婚姻期間...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の清算条項とその後の慰謝料請求について

離婚調停にて離婚後、元妻から慰謝料請求されております。 慰謝料請求の裁判をおこされ、離婚調停時の清算条項を主張しましたが、1審で 「同調停は、夫婦関係の調整及び婚姻費用の分担に関するものであって、不貞に伴う慰謝料については対象としていないから、上記清算条項により本件請求が妨げられるとはいえない。」 との判決がありましたが、覆す事はできるでしょう...

弁護士回答
    3
  • 携帯電話の支払い変更

ベストアンサー

現在、夫が代表回線、夫支払いになった自身名義のファミリープランに入り、一緒に夫に支払いをしてもらっています。そのプランから抜けて、自身で、支払いをしてくれと言われております。私としては、ファミリープランから抜けるのであれば、解約して別会社に申し込みしたいと思っておりますが、携帯は買い換えたばかり、残金と解約金が発生してしまいますが、相手側に全て...

弁護士回答
    4
  • 妻が無断で別居した際の婚姻費用の支払い義務について

家庭内別居中の妻と小学生の息子と同居しています。 妻が子供を連れて無断で別居を行うことを事前に防止する手段はありますでしょうか? 当方でDV等は一切行なっておりません。 また、無断で別居した場合でも、養育費は別として、婚姻費用についても支払い義務が発生するのでしょうか? 事前に妻側に通知することで、支払い拒否や減額を行うことは可能でしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 同居中の、婚姻費用について、家事や、生活費の分担はどのようになるのでしょうか。

ベストアンサー

夫の言葉への対応を教えていただきたいです。 突然、夫が、給料の振込先を変えるから、生活費を渡す中でやっていくようにと言われました。 今まで、子供のためにためておいた全ての貯金の通帳と印鑑を出せと言われ、理由が分からず困っています。 私は、家計を、常に、カードの明細、家計簿で管理していて使い道など全て明確になっています。 自分のために勝手に使...

弁護士回答
    2
  • 離婚要求を拒否、別居のまま婚姻費用を受け続けたいのですが。

ベストアンサー

夫から離婚を要求されていますが、障害のある子供がいる為、離婚はしたくありません。ただ、離婚を要求してくる時にお金の無心、暴言や威嚇(子供にも)するので、別居は同意しています。 子供は病気がちで、緊急入院になると、病院から24時間付添出来ないとうちでは診れないといつも言われる為、離婚したら、生活もままなりません。パートはしていますが、長期休みになって...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手と住むために家を出た夫…婚姻費用などに悩んでます。

子供が2人いる、専業主婦です。 主人が不倫をし、その女性と一緒に住むために昨年家を出ていきました。 出て行く時に、 給与と賞与は今まで通りの給料振り込み口座に会社から振り込み、私が管理し、その中から支払い等もすべて私がしていく。 などいろんな条件を約束しました。 (この条件を文書化し、署名捺印をしていません) ところが、給料振り込み口座を勝手に変...

弁護士回答
    1
  • 私の過去の不貞行為で離婚後に損害賠償請求されました。困っています。

先日、離婚裁判を経て離婚しました。 夫婦関係がぎくしゃくしたのは元々は10年前に私が会社の同僚と不倫したのが原因でしたが、2年超の別居と子供が成人したこともあり、当初は離婚に反対していた妻も婚姻関係の破綻を認め離婚が成立しました。 そんな中、元妻側から10年前の不貞行為を含めた損害賠償請求の訴状が届きました。 10年前に一度見つかった不倫から何度...

弁護士回答
    1
  • 勝手に別居中の夫名義の自宅を任意売却された場合、婚姻費用は請求できるのか?

ベストアンサー

娘を道連れに計画的に連れ去られ別居4年です。 夫はアメリカ人で 夫婦間の問題のはずが いつの間にか私が娘に虐待をしているのを 見かねて自宅を出た、、と問題が変わってしまっています。 調停と裁判を同時に行っている状況なのですが、自宅のローンは夫名義、連帯保証人は私です。 年収2千万ですが 都内の一等地の彼らの賃貸費用諸々、住宅ローンの支払いでギリギ...

弁護士回答
    1
  • 養育費調停中の婚姻費用について教えてください

ベストアンサー

以前にもお世話になったものです。その後、夫とメールのやり取りをしたので少し事情が変わってきました。 妊娠6カ月、婚姻期間一年半で離婚となりました。夫は30歳、年収339万円です。 離婚の原因は性格の不一致です。夫は借金をつくったわけではありませんが、家計が苦しく私の親からの援助があっての生活のなか、友達づきあいと称してのパチンコなどがやめられませんで...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞が原因で別居をしています。(5年目)不貞に関しては相手女性を訴えて裁判を行っています。 離婚調停もしていましたが、不成立となってしまい婚姻費用、面会交流については調停で決められており滞りなく実施されております。(小学生の子供がいます) 先日、有責配偶者である夫の代理人として弁護士事務所から連絡がありました。 すでに別居期間...

弁護士回答
    6
  • 風俗通い夫に慰謝料を請求されました。

婚姻歴2年、子どもが1人います。 わたしは妊娠中に長期入院しており、その間に夫が風俗通いをしていました。(本人が認めたのは2回のみ、ソープではありません) 他にも、既婚であることを隠して複数の女性に連絡し遊んでいました(不貞行為の証拠まではありません)。 それを、過酷な治療と出産を終え退院してすぐ知ってしまい半ば発狂しながら育児をしていました。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚前の旦那名義のクレジット使用について

【相談の背景】 現在同居で離婚調停中です。 離婚自体は4か月前に同意しており、親権で揉めています。 共有財産を全部取られ、隠されており、来月中に車(旦那名義)を売ると言われています。 旦那は年収650万、私は250万もありません。 家のローンや光熱費、車のローン、子どもの保育料は旦那名義で支払いをしていますが、その他現金払いの子ども費や食費、消耗品は...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判勝訴の場合、終了までにかかる弁護士費用の相場を知りたい

【相談の背景】 別居2年目、離婚、親権、監護者指定、面会交流が調停中、婚姻費用は高裁で確定。経済的DVの経緯があるため債務執行が予測されます。 【質問1】 預貯金が親族からの祝金や学費の援助などの個人の特有財産であることが証明出きない場合、財産分与対象になりますか? 【質問2】 質問1が財産分与対象となる場合、夫婦と子供で合計5000万円ほどの預貯金...

弁護士回答
    5
  • お金を理由に離婚拒否できますか

ベストアンサー

半年前から、中学生と高校生の子供を連れて夫と別居しています。夫のDVやモラハラが原因です。夫は円満調停を申し立てていて今まで3回話し合いました。最初、夫は離婚したくない許してほしいと言っていて、私は離婚にこだわっていないので婚姻費用を支払うよう言っていました。ですが、夫は復縁しないならお金を支払わない、子供の大学費用も払わないと脅し始めたので、私...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の慰謝料請求に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者の女性が、旦那さまと1年以上性行為がなく、離婚の申し出を旦那さまとしていましたが、旦那さまは離婚を受け入れませんでした。そのため「他に好きな人(わたし)がいるから別れて欲しい」と旦那さまに伝えたところ、「出てけ」と言われ行く先がなく、わたしの家に来て現在一緒に住んでいます。 旦那さまは探偵をつけわたしの家に奥さまがいることを...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから