このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
夫から離婚したいと言われました。
私が入院中に仕事先の女性とメール(付き合っているかの様な内容、不貞は不明)、送迎が始まり、退院後に一方的に離婚したい。と言われ、何度も喧嘩になり私が実家に身をおく別居となりました。 婚姻費用は、先月まで毎月入金されていました。 今現在、夫は違う女性と一緒に住んでおります。 離婚を私も前提に考え始め、離婚・別居原因作った女性と今現在一緒に住んでいる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
催告書の支払い期限について
ベストアンサー【相談の背景】 この度調停離婚しました。 その前に婚姻費用分担調停もしたのですが、一円も支払いがありません。 今後養育費も発生しますので、 とりあえず婚姻費用において強制執行を考えています。 前置きとして催告書を内容証明にて送付しようと思っています。 【質問1】 本状到着後2週間と、支払い期限を設定する以外にこちらで期限を決めても良いものです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
明日…
婚姻費用の第一回調停があります。 私(夫)は相手方で妻が申立人です。 離婚の方は折り合いが合わず来月に第一回口頭弁論があります。 妻は過去に多方面で借金を繰り返し、その借金は全て生活費だと言って返すつもりはないみたいです。 有責配偶者を立証できれば、婚姻費用の不払いあるいは算定表以下の減額等出来るのでしょうか?どなたかいいアドバイスお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判の方針変更について
ベストアンサー【相談の背景】 相手方のDVと虐待理由に、昨年子連れで別居し婚姻費用調停申立て決定、離婚調停は不調で終えました。最近になり、離婚裁判を申立てられ、こちらのモラハラと浪費を理由に、親権、慰謝料100万、養育費、弁護士費用を支払うように、との訴えでした。 弁護士さんとの打ち合わせで、当初は、婚姻費用確定したので、子どもが小さいため、離婚を切札に、離婚を急...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が慰謝料請求と調停を取り下げろと言ってきます
ベストアンサー昨年5月に夫の不倫発覚、9月に夫が勝手に社宅を出て行きました。 今年8月より生活費をくれなくなった為、10月に婚姻費用の調停を申し立て、不倫女には慰謝料請求をしました。 不倫女から夫に慰謝料請求の話が伝わり、夫が怒り狂って社宅に押しかけて来て、慰謝料請求と調停を取り下げろと言って来ました。出て行け!とわめき、私が拒否すると、私の靴や洋服を玄関から投げ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停で、一定期間別居することで、婚姻の破綻が認定される為には、何年経過すれば認められるか。
ベストアンサー手紙で婚姻費用請求書が届き、2019.07分から2~4万円/月支払いする予定です。 別居後、連絡をとったのは、解約などの手続き関係だけ。会ったのは、出産したとき一度病院で面会しました。離婚したいと思っていますが、妻に離婚する意思があるかわかりません。拒否される可能性があります。 質問1 協議で納得できない場合、調停では、夫が有責配偶者になりますか。慰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
所得が複数ある場合の婚姻費用の算定方法を教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居しています。 婚姻費用を請求したいのですが、夫には給与所得と不動産所得(地代収入)があります。 算定表の計算方法ですが、給与と所得軸でそれぞれ算出し合算するのか、もしくは全ての所得を合算後給与所得軸で算出するのかを教えてください。 子供は現在いませんが9月に出産予定なので、9月以降はまた別表にて算出し請求予定です。 【夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学生相手に慰謝料とれますか?婚姻費用の金額を知りたいです。
ベストアンサー慰謝料、婚姻費用について質問させてください。 1 主人の不倫相手(22歳 大学3年)に慰謝料を請求しても、支払い能力なしと言われますか? 不倫相手には夫婦不仲で別居中と言って、8ヶ月、相手の部屋に半同棲をしてました。 2 不倫相手が主人と私が不仲と思っていた場合、慰謝料は請求できますか? 元の別居理由は、わたしが主人の連れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新養育費暫定表について、養育費、婚姻費用についてお願い致します。
婚姻費用や養育費の件。 12月23日日に新養育費暫定表が出来たと思います。 現在の私と嫁の収入で計算すると養育費は11万、婚姻費用は16万とあります。 現在、別居中で子供も3人いる為、生活苦にはさせれないと婚姻費用を26万渡してます。ですがこちらの生活もアルバイトをしてギリギリorマイナスです。暫定表通りの16万円での支払いに変更する事は可能でしょうか? また...
- 弁護士回答
- 11
-
-
婚姻費用分担請求、即時抗告について。電話代の負担を以て審判が覆るか
ベストアンサー婚姻費用分担請求調停が不調に終わり、審判にて月々の費用の支払いが決まりました。 妻である私が申立人です。 相手方である夫は、毎月の携帯電話通話料を負担しているため即時抗告をすると言っています。私の分の携帯電話通話は契約者が夫、使用者が私、月々1000円程度の料金です。 名義変更をしてくれたら自分で払うとずっと言ってきましたが夫はしてくれませんで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居後に負担した妻の生活費を返金してもらいたい
ベストアンサー【相談の背景】 妻からの言葉の暴力に耐えきれず、医師より適応障害、うつ状態と診断されたため、1年前から別居し、現在離婚調停中です。 調停で離婚することは合意が取れていますので、現在は財産分与について話し合いを継続中です。 離婚調停よりも前に婚姻費用調停を行っており、その結果、決められた金額を毎月婚姻費用として私から妻に支払っています。 別居後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停時に決めた事以外の協議と離婚理由の虚偽について
ベストアンサー【相談の背景】 元妻が私の暴力、精神的虐待などを理由に話し合いもなく家を出ていき弁護士を代理人とし調停申し立てがありました。婚姻費用請求と離婚に関するものでした。まず、回答書には暴力等はなかった旨を記載して調停に望んだのですが、その辺りの話に調停委員は全く触れず婚姻費用算定表、養育費算定表だけで淡々と決めていく流れにされてしまいました。こちらが6...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与を除く精算条項付で離婚調停が成立した場合について
ベストアンサー夫と離婚したいと考え、離婚調停を申し立て、前回成立しました。 ただし、面会交流と財産分与については合意できず、夫は別途面会交流調停を申し立てているため、話し合いは続けることになります。 私は財産分与なしを希望していますが、夫は財産分与を求める意向で、財産分与の調停を申し立てるか検討するそうです。 夫はこれまでの調停で、同居時半年分の婚姻費用を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士も商売なんですね。法の元の平等とは建前でしょうか?
初めまして。よろしくお願いします。一昨年より私側申し立て人とし、調停6回で不成立、現在審判中でした。お互い弁護士を立てております。被告人(夫)は別居前より精神的DVがあり私は鬱状態になりました。生活費も支払わなくなり、言葉の暴力がきつくなり、最後には追い出しにかけられ子供を連れ母親の元へ行きました。一昨年12月の事になります。後、被告は家の鍵を変えた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停不成立後の婚姻費用
【相談の背景】 一昨年10月に妻とちょっとしたことで口ケンカして妻が実家に帰り別居になり、弁護士つけると言われその12月に弁護士から離婚調停を受任した旨の通知が届き、昨年1月に離婚調停になり、また私は弁護士をつけず同時に円満調停を出しました。 妻は私のクレジットカードのリボ払いの借金があり、婚姻を継続しがたい重大な事由に当たると主張し、私はクレジット...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費調停から離婚調停
ベストアンサー離婚の調停を、申し入れてきました。 相手方の理由は、私のお金の浪費と生活費を渡さないからだそうです。 私も相手方とこれから暮らしていては、生活が駄目になるので離婚したいです。 子供は、望むなら引き取りたいと思います。 相手方の理由があまりにあいまいなので他に理由があるのではないかと思われます。 前回の質問 先日婚姻費の請求の調停の決着がつき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アドバイスをお願い致します
いつも相談させていただき、 有難うございます。 前回のタイトル[お力を貸して下さい。] での続きになるのですが... 昨夜、主人より「退職する、今月中に子供の保険証を送付して」と連絡がありました。 調停を控え、離婚調停での解決金や、婚姻費用減額調停での婚姻費用について、 「ないものは、払えない」と主張するつもりみたいです...。 どこまでも自分のことしか考えて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停を長引かせてくる相手への対応について
ベストアンサー【相談の背景】 お互い弁護士が代理人となり離婚調停中です。 必要書類の提出をしなかったり、明らかにおかしな主張に対応するだけで回数だけを重ねております。 【質問1】 おそらく婚姻分担費用目的かと思いますので退職して婚姻分担費用、今後決まる養育費の給料差押えを逃れようと考えております。 こうすれば相手にとって調停を早く終わらせるインセンティブには...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚は、成立するか?
ベストアンサー先日あちらの弁護士さんより、主人の源泉徴収と添付され、慰謝料は、今まで婚姻費用を、約7年間。別居中払ってきたので、貯蓄はなく、三十万円で、養育費は算定通りといわれ、私の源泉徴収も、提出を、もとめられました。わたしは、子どもが、大学を卒業するまで離婚したくありません。婚姻費用分担を、訴えたい。しかし、あちらの意志が固い限り、この、内容をのまなくて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
訴訟起こしても離婚できますか?
前回は早急なご回答有難うございました。 突然毎月振込まれていた婚姻費用が減額されていました。 算定表から私には最低でも10万の権利はあると弁護士から連絡がきました。 今までは13万(紙に残してないが私の父が婚姻費用について話をしてくれ13万の約束をした)振り込んでおり突然6万円になりました。 調停は離婚調停7回目が終わり、今だに離婚に同意してくれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判の年金分割と財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 別居して13年になります。 婚姻費用分担請求申立→合意に至らず→離婚裁判の申立される。 これから財産分与の紛争になります。 【質問1】 年金分割は婚姻期間と聞いています。 夫に年金分割(0.5)の意向を伝えたら裁判すると言われました。合意がなくても審判で(0.5)になりますか? 裁判で分割が却下される事例はありますか? 【質問2】 個人年金/...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴状にて具体的に述べるべきですか?
ベストアンサー1 請求の趣旨 (1)被告とみこと被告とみおは原告ときちこの面会交流に立ち会ってはならない。 (2)訴訟費用はすべて被告らの負担とする。 との裁判を求める。 よって原告ときちこの親権者のかおきの婚姻と離婚 面会交流の紛争の経過を述べてから、被告らの立ち会いの禁止を求める理由を述べる。 また婚姻と離婚と紛争の詳しい経過は必要あれば今後 準備書...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用分担請求を生活苦にさせる為長引かせるモラハラ夫
【相談の背景】 現在調停中で離婚調停から婚姻費用分担請求も合わせておこしています。モラハラ、私の両親への暴力、私の両親名義の土地に二人の共有名義の家を嫌がらせにより追い出されました。 調停中も仕事と言って嘘をつき途中で帰ったり、全く話し合いが進みません。当然こちらが要求している婚姻費用も裁判所の算定表の金額も払いたくないとの主張で、このまま長引...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟・別居期間について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚・婚姻費調停中・別居1ヶ月・相手方から子引渡しと監護の申立有り。(婚姻期間3年・子は1人) 相手は離婚したくないのと親権とDV否定を主張していて不成立で離婚訴訟になる予定です。 私は婚姻費用と養育費と親権と身体的・経済的・精神的DVで慰謝料300万円を請求しています。 【質問1】 現住所が東北地方なのですが埼玉に居住し離婚訴訟したいと考え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家に住めない
ベストアンサー相手が突然 離婚と言い出して 今まで一緒に住んでいた家を自分の考えだけで 売りに出し、勝手に引っ越しも決め、引っ越していきました。私には 実家に帰れ。と すべての事を私の知らないうちに 進め 私は、住む場所をなくされ また その時は妊娠中でも ありました。 離婚にも応じてなく、まだ 婚姻関係なのに このような 相手の強引な態度 確かに相手名義の家と土地です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住んでいる家を売却されてしまった
ベストアンサー私は現在、娘6歳とマンションに2人で住んでいます。主人は突然家出をし離婚調停を起こしましたが理由もない、私に落ち度のない一方的な離婚要求だった為、不正立になりました。婚姻費用調停の後、3月に審判で婚姻費用が決定しました。 住宅ローンを払う前提で、ローン分を差し引いた額です。5月、コロナの外出自粛宣言の中、私に無断で、主人は、内覧せずに売却したと直接...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用について。一切とは、弁護士費用も含まれますか?
私の不貞にて裁判中です 私は相手の嘘で不貞関係を続けていました。 相手夫婦は、弁護士が入り離婚は決まっているのでいつバレてもいいと言っていました その為、もしバレて慰謝料請求があったらどうするの?と話しをした事があり、その時に、慰謝料請求があったら一切お前には迷惑かけないと口約束していました。 それが相手の話しは全て嘘で、今現在慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前妻の子が小学生で親権は前妻の場合のこちらの婚姻費用の審判での暫定は
ベストアンサー離婚調停別居中の婚姻費用の調停の審判の件です。 相手方には、前妻の子が小学生でいます。前妻が養育しています。 養育費は相手方夫は支払ってないみたいです。 こちらは幼稚園の子が一人います。 婚姻費用の審判だと一ヶ月どのくらい貰えますか? 相手方年収 770万 当方 0 宜しくお願い致しますm(__)m
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担調停前の生活費について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用分担調停ののち審判になり、そこからまた夫に即時抗告をされています。 夫が不倫をしており、突然家を出ました。 私が夫の給与口座を管理しており、数ヶ月は給料の振り込みがあったものの変更され、生活費が入らなくなったため、調停を起こしました。 1年半以上調停に時間がかかり、話し合いもしつくし、資料も出し尽くし多ところで、夫から、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の予想外の減額の扱い方
ベストアンサー婚姻費用調停にて配偶者が30万円を申し立てをしてこちらは20万円を主張しました。 やり取りが長引いたため配偶者からもう子供の学費だけでいいから12万円でよいとのことで決定しましたが当方の代理人は20万円を主張していたので成功報酬額は10万円分となるのでしょうか。それとも18万円とされてしまうのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用、抗告審の内容、対応確認
【相談の背景】 お世話になります。以下、ご教示ください。 〇背景説明 婚姻費用の権利者(申立人)から調停を起こされ、以下の家裁審判結果となりました。 1. 当事者の別居解消、または離婚に至るまで権利者住居費用X円を減額した費用Y円支払え。 ※審判時の双方状況は以下の通り。 権利者:共有名義の持ち家で居住。 債権者:共有名義の持ち家に住めず賃貸で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行する為の送達証明について
ベストアンサー婚姻費用を強制執行する為に、調停調書などの送達証明が必要とありましたが、もし婚姻費用を振り込まれなかった際に調停調書の送達証明を相手に送った場合、その時点で相手側がプレッシャーを感じて支払いをする可能性もあるのでしょうか。 もし、送達証明を送り支払いをした場合強制執行は見送り、次回に強制執行する場合には、申立をして直ぐに強制執行ができるのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的な別居について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚20年子供なし。 2人とも働いています。 半年前に妻から価値観の違いで離婚したいと言われました。 DVなどはありません。 私は改善したい、離婚はしたくないと伝えて毎日早く帰って一緒に食事や会話をする機会が増えましたが、つい最近別居用のアパートを借り引越しすると言われました。 婚姻費用はいらないと言われました。 別居にも同意してま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額請求の拒否について。
【相談の背景】 離婚成立直後に、元夫から「給与が減ったので養育費を減らしたい」と連絡がありました。 以前に行われた婚姻費用分担調停では『離婚成立まで、婚姻費用(4万円)+養育費(10万円)として毎月14万円を支払う』と決めていました。 しかし「離婚後の養育費は事は決まっていない」というのが元夫の主張です。 「来月から養育費は8万円にする」と一方的に連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の損害賠償請求について
【相談の背景】 夫から性格の不一致を理由に離婚を要求されました。私は離婚したくないのですが、夫の意思がとても固いです。 離婚を要求された時に、私から夫へ修復案を提案しましたが全く聞いてもらえず、すぐに別居を強いられ、話し合いも修復する機会も無く離婚調停を申し立てられました。 調停では、私は夫婦関係を修復したいけど、夫の離婚したい気持ちを尊重して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那から減額請求されないためにはどうすればいいでしょうか
子供(0歳)が1人います。籍を入れてから5ヶ月、同居してから3ヶ月足らずで旦那が出ていき、旦那から離婚調停を申し立てられ、その最中です。 私は離婚をするのに当たって、手切れ金200万円、養育費を婚姻費用並の8万円を払ってくれれば離婚に合意する気でいます。(婚姻費用調停は私から申し立てて8万円で決着がつき調書化しました。 私の方には弁護士がついており、次回の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の不貞行為による慰謝料請求の可否と相場について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 元夫の不貞行為を離婚後になって知りました。 当時、元夫のモラハラなどが酷く、夫婦立て直しを目的とした冷静になるための別居をしていました。 別居から4ヶ月が経つ頃、元夫から唐突に「賃貸アパートは解約する」と言われ、私と息子は帰る家を失いました。それとちょうど同時期に、元夫と不倫相手が交際を開始し、婚姻費用の不払いなどを行うようになり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の自宅ローンの支払い請求について
今年の4月から、私が4歳の息子を連れて実家へ帰り、夫との別居が始まりました。 理由は、以前からのモラハラと性格の不一致です。 離婚や親権についてはスムーズに進んでいる方だと思います。 共同所有の自宅についてです。 自宅は売却し、売却後に残る残債は折半(連帯債務者になっている為)と話が進んでいるのですが… 別居期間中(4月5月)の、夫の通帳から引き落とし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手の弁護士の不可解な言動について。
相手の弁護士さんについてお聞きしたいです。 離婚調停申し立ての手続き中で、最初の日程はまだ決まっていません。 別居後、夫から婚姻費用はもらっていません。 子供もいますので婚姻費用について相手の弁護士に私の弁護士から書面を送ってもらいましたが、一切返答がありません。 銀行のカードも使えないようになっていますし、振り込んでくださいとお願いしてから1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第一回の調停が終わって
ベストアンサー第一回目の婚姻費用分担調停と離婚調停の同時調停が終わりました。 相手方(妻)は今は離婚に応じるつもりは無く、期限も判らない、子供達(現在大学4年、大学3年、予備校生の3人)が社会人になるまでは応じられないような事を言ってるそうです。 相手方の気が変わらなければ調停不調となって離婚できないのは避けたいです。 現在別居1年ですが、別居期間を増やしてからの離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停での養育費請求。弁護士を今さらつけても無理でしょうか?
先月の調停にて養育費に関して話しがまとまらないので審議にさせて下さいと言われました。 私は審議にした場合、納得いかないと言っても無理なんですよね?と調停員に問いかけると嫌、納得いかなければ私が納得いきませんと言えば双方の意見だからと言われたので審議にしました。 でも実際は調停員から言われたことと違っていて、来月の調停26日までに、成立させるか不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費について
妻が私の親と同居しています。 私も婚姻費を払ってはいますが 支払い期日に間に合わないらしく親から援助して貰っているようです。 勿論、返す事はしていないでしょう。 なら、私と二重に貰っていると言う事で私は払わなくてもいいのではと思うのですがどうなんでしょう? ローンは私が払っており、光熱費、子供の学校のお金は親です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中ですが生活費がもらえません。生活費(婚姻費用の分担)の請求したいのですが…
昨年の12月から、主人と別居中です。 彼は浮気をして、この女と一緒になりたいといい、私と離婚したいと言っています。 初めは私も離婚を考えていましたが、子供の将来のことや 色々考え離婚しないと伝えると、 それは無理と出て行きました。 おそらく、別居を何年かして離婚調停をするつもりなんだと思います。 現在、生活費をすこししか入れてもらえません。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
弁護士の先生、お願いします。婚姻費用分担金のことで追加で質問です。よろしくお願いします。
婚姻費用分担金の件で度々、質問すみません。でも本当に切実なので教えて頂きたいのです。婚姻費用分担金には携帯代などの連絡手段も含まれるとの回答と、※婚姻費用分担金の増額には例外的に一般的基準よりも多額を要するという理由を示す必要がある※との回答を頂きましたが、婚姻費用分担金が成立した調停では調停委員と裁判官が「奥さんの携帯代は旦那さんが払っていると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の審判。早急に審判が下るような手続きはないでしょうか?
先日23日に婚姻費用分担の審判が下る予定でしたが、主人の方で収入を証明する書類ができなかったとのことから、審判日程が延期されまさした。 来月の8日までに家裁で追加書類を受付け、後は双方に通知により審判結果がくるそうです。 調停を申したててから、相当の日数が経過しているにもかかわらず、さらに延期を申し出るというのは嫌がらせとしか思えません。 早急に審...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者の「有責」が2つある場合、婚姻破綻と認められる別居期間は伸びますか?
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の配偶者が不貞と悪意の遺棄の2つの有責があるような状態です。 こちらは婚姻費用のために離婚を拒否しています。子供はいません。 【質問1】 この場合、有責が複数あることで婚姻破綻が認められる別居期間は伸びますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
協議離婚の問題について
ベストアンサー【相談の背景】 相手方の風俗通い(証拠あり、本人認めています)モラハラ、別居後の子の連れ去り未遂(住居侵入で逮捕) これらの後調停が不成立になり、協議か裁判か検討中です。 面会と婚姻費用は審判で決定済みです。 協議にして欲しいと相手方から連絡があり、その条件には、婚姻費用審判の際に子どもの財産分与と認められたお金の半額請求がありました。そこで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚調停
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者からの離婚調停中です。夫のDV、浮気で慰謝料請求していますが、解決金の提示額に納得がいかないため、次回で不成立に終わりそうです。 納得がいく金額でなければ、現在同居中なので、長期の別居で婚姻費用を貰う事も視野に入れている事を伝えました。 夫から訴訟を起こされた場合、離婚に合意し、慰謝料と慰謝料的財産分与として、働けるまで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このまま離婚調停を受け入れるしかないのか
【相談の背景】 別居をしていますが、話し合いもないまま月日だけが流れています。 【質問1】 話し合いもないまま(相手方の親)が『話し合いが平行線だから裁判所へ行きます』と電話をしてきたのですが、離婚の意思がまだない私はどうしたらいいでしょうか? 【質問2】 相手本人からは一方的に離婚したいと言われ、理由は全て私。生活面、レス、義親を見下してい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
急に妻の弁護士から離婚交渉と婚姻費用請求調停するとの通知がきて、どうしたら良いのかわかりません
【相談の背景】 今年の5月末、妻に一方的に私が長男にDVしたと警察に通報され、そのままシェルターに保護される形で他の子供2人も連れて家を出て行きました。もちろんDVなどしておらず、子供同士の喧嘩を止めただけだと警察にも説明しましたが、それでもその疑いは残っているようで、その後家庭相談センターなどに家族の所在を聞いても警戒されて取り合ってもらえませんで...
- 弁護士回答
- 5
-
「婚姻費用 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから