法律相談一覧
-
別居中、夫が離婚に応じない場合に対する手段
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が原因で現在は別居を余儀なくされ、一度離婚調停(夫側からの申し立て)が行われましたが不成立になりました。 次は私の方から離婚調停の申し立てを検討しているのですが、どうやら夫は自分が不利にならないように、離婚を先延ばしにしようと考えているようです。 その為、次の離婚調停で離婚に応じない可能性が出てきました。 【質問1】 も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手自ら関係をバラした場合の訴訟について
【相談の背景】 夫の不倫相手が家に来て私に不倫をバラしたことより、不倫が発覚しました。 半年ほど関係を持っていたようです。 こちらは子供がおり、離婚はしません。 内容証明を送りましたが、無視されたため訴訟となります。 こちらは相手女性の不倫を認める音声、夫とのメッセージのスクリーンショット(不貞があったことがわかるもの)を証拠として提出します。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内別居で気をつけること
ベストアンサー離婚調停が始まります。申立人の夫とは家庭内別居で四年になります。お互い収入など知らず、生活費は別々、子どもの食費は5万もらっていますが、私には俺の金を使うなと言われていました。顔を一切合わさず、お互い避け合っています。夫の家事は一切していません。夫はこれについて、慰謝料を請求するようですが、家庭内別居は立証できますか?私の給料はもう関係ないと思い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の性犯罪と女性関係。平均的慰謝料が知りたいです。
相談の背景 主人が性犯罪で逮捕されました すぐ弁護士を用意し、結果罰金刑のみとの結果となりましたが、釈放後迎えに行くと自殺未遂をし結果現在措置入院になりました。 どうやら性犯罪については今回が初めてではなかったようで、再逮捕されるのでは、実名報道などされるのでは、わたしと離婚されるのではという恐怖で自殺未遂にいったったようです。 また、スマホ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家を売却したいから、夫に退去してほしい。
ベストアンサー【相談の背景】 夫のモラハラで離婚しようと考えています。現在住んでいるのは私の特有財産である家で離婚後売却するつもりです。離婚を言っても、夫は出ていかず、ゴネルのは間違いありません。 【質問1】 機嫌よく夫を退去させらる方法はないでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の主人の態度について
ベストアンサーお願い致します。 主人が不倫をし別居し、一年です。 婚姻費用、学費、家のローンは貰っています。 支払いの誓約書も書いています。 契約書を書いて支払いをしているのに、離婚をしないのは嫌がらせか、金目当てかなどの内容の手紙が来ます。 再婚を急いでいるようです。 また携帯での連絡手段を断ち、手紙のみで連絡してくるよう強要します。 大学生、高校生の子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居からの離婚 不貞慰謝料請求
夫の不貞行為が理由で別居します。 経済的、幼い子供が二人いている為すぐには離婚しようと思いません。 いずれ離婚も視野に入れているのですが… 不貞相手の慰謝料請求を直ちにするのか離婚を決意してから慰謝料請求するのかどちらがいいですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
相談機関のたらい回しと矛盾した案内、どうしたらいいですか?
ベストアンサー義母が義父からの長年のモラハラ、生活費の使い込みなどから離婚したいということで地元(郡)の自治体の女性相談機関に相談をしました。本人かなり体も痩せ憔悴しきり健康状態がよろしくないので、息子である私の夫(次男。長男である義兄も居ますがしばらく義母と絶縁しており、やっとつい最近連絡が取れて少しずつ関わってる状態です。)と私同伴で聞きに行きました。 そし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について。他に女が出来たから?
先日 夫の浮気で相談させて頂きましたが 浮気の事を夫に問い詰めた所 ある程度の証拠があっても依然 否定してますが そんな折 夫が私とは離婚したいと言い出し 理由を訪ねると もう私を愛せないから…と。 他に女が出来たから?と聞いても 違う 私が浮気の事で煩いから?それも違う 単に愛せなくなったから…と。また、夫に作らされた借金があり それは自分が支払うから別れて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中のお金、扶養についての夫が制裁を加えようとしています。この問題をどう解決したら良いでしょうか?
去年、夫からのDVで警察にお世話になり、別居をする形ではないと帰宅させられない、との事で、私と子供達は実家へ、夫は自宅へ戻りました。学校の事もあり、数日して私達は自宅へ、夫が近くの実家へと住居を移しました。その後半年程別居していました。その間、生活費は渡されず、メールや電話での恨み辛み、自宅を売って実家へ帰れ等、精神的、金銭的に追い詰められていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
家出をした時に子供を連れてきた場合の法的処置
ベストアンサー改めて質問失礼致します。 約1ヶ月前に夫と喧嘩をして子供(11ヶ月)を連れて家出をしました。 前日の夜中に喧嘩をして、朝に荷物を詰め、子供の病院に行ってから夫の前で荷物を運び、そのままの家出でした。 その間は実家に帰省しています。 何度か夫から子供の連れ去りだや子供に会わせろとLINEを通して連絡が来ていましたが、これまで育児に全く協力してくれなかった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したい妻側の主張です
ベストアンサー現在 幼稚園児の子供1人いる妻からの主張です 私は、家庭を顧みない、いつも見下され 下に見られ 夫に対して 我慢して言う事を聞いて来ました。 離婚の話しも何度もしていて いつも私が悪いと言われ続け 我慢できず別居しました その後、別居中に他の男性の人と不倫をして それが夫にわかってしまい その事で夫から脅されています。 お前が全部悪いんだ、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦間で持分ある共有物 自宅について
ベストアンサー専門家さんの御意見を参考にしていました。大変有難く思います。今回は、前回と少し内容が違います。宜しくお願いします。夫婦間で持分ある自宅について、疑問が出てきました。私が5相手夫が13の持分ある自宅の修繕費について、今回は、一般調停 夫婦間円満調整事件として、申立てしました。かつて5年前にも同様に調停を申立てしました。その時と全く相手夫の収支状況は、変...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有利に離婚をすすめたい
ベストアンサー40歳専業主婦、子供は小学生と幼稚園児と犬二匹でローンのある自宅に住んでいます。 主人が不倫をし、離婚請求されましたが私は頭が混乱していたため跳ねて婚姻費用だけ決まりました。 12万(年収700)と、住宅ローン(オーバーローン)です。 主人は実家に帰り今も不倫は堂々と継続中です。 私は恐怖心などが強くなりパートも続けられず 普段の生活もやっとなので精神...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄になる行動ですか?
ベストアンサー先月下旬から別居をしています。 旦那が何も言わずに出て行きました。 次の日に話し合いをしたくて、旦那側実家に子供2人と一緒にお迎えに行きました。 が、周りの旦那側家族が帰らせないの一点張りで帰らないと言う結果でした。 その時に旦那が「給料は、全部入れるからしばらく別居させてくれ」や「通帳だって何だって手元に置いてきただろ、生活ができなくなるような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫で夫が勝手に自宅売却 自宅抵当 退去 ローン滞納
ベストアンサー不倫をしてる夫が、自宅を勝手に抵当に入れて 新たに不倫相手との新居のローンを組んで購入してる場合、 1・夫婦である私にも住む権利はありますか? 2.新しい家も夫が勝手に購入してても、共有財産なるのでしょうか? 3.今の自宅はローン残金が400万残っています。でも夫がこの引き落とし口座を 使用不可にしてしまった為、ローンの引き落としがどうなってる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の慰謝料について。相場はどの位なのでしょうか?
ベストアンサー夫の不倫が発覚し、その現場を抑えました。証拠もあります。 二度としないとの約束でしたがその後も不倫を繰り返しているので離婚を考えています。 夫にも相手の女性にも慰謝料を請求しようと思っていますが、相手の女性にも旦那がいます。不倫の事実を話すつもりです。 そのような場合、その女性の旦那からも請求されると思いますが、相殺という形にはしたくありません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の面会交流や生活費の支払いについて。
ベストアンサー先日、別居中の夫の家に面会交流のため子供を連れて行きました。そこで義母と今後のことで言い合いになり子供の前で侮辱されました。私としては、夫と離婚を望んでいるため話し合いを考えています。今は生活費をもらっていますが、今後は夫が腹いせに生活費の支払いを止めてしまう可能性があります。子供の面会も義母の存在が子供に良い影響を与えないと感じた為、夫のみな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与と養育費のバランスについて
ベストアンサー2ヶ月前に協議離婚しました。子供は20歳の大学生(一人暮らし)、高校生2人(私と同居)がおり、養育費は元夫が一方的に3人分で8万円と決めてしまいました。年収は元夫が720万、私が650万です。学費は長女だけは、半分を支払うと言われております。下の子たちは元夫の出身校である地元の進学校に進み、大学進学を目指していることは、元夫も知っています。しかし、下の子たち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 養育費について
【相談の背景】 離婚調停婚姻費用 来月1回目が始まります。 別居3ヶ月です 1 子供 大学生 高校生 2 子供車ローン 車保険 携帯代 折半と言われ 折半にしています。 養育費に関して 子供車ローン 車保険 携帯代 が養育費になるから 払わないと言われましたが養育費に入りますか? 2 住宅ローン 今子供と 生活しています。 旦那は ア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅持分が1:1のケースで、離婚時に相手方に売却する際請求できる金額
登記上の持ち分が1:1になっているのですが、借入は夫婦同額で、頭金が妻側の祖父による贈与という形で資金調達を行っております。 具体的には、1億で購入した住宅で、4千万ずつ夫婦で銀行から借り入れを行い、1.5千万を贈与、500万円が妻側の預金というケースにて、離婚時に夫側の4千万の負債を妻側が全額肩代わりする代わりに、持分をそのまま譲渡するよう要請されたケ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の生活費請求の言い分は通るのでしょうか?
ベストアンサー離婚後の財産分与の審判の中で元夫に対し未支払分の生活費を請求可能でしょうか? 元夫の不貞により平成21年1月に離婚しました。話合いもなく離婚したので(2人で築いた夫婦共同財産は私の手元になります。)平成22年4月元夫から財産分与の調停を起こされました。初めから私は夫婦共同財産の開示を固く拒んだ為調査嘱託をかけられて共同財産の目録が明らかになり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居から離婚。お金の面で不利になることは?
別居2ヶ月。夫は実家おり既に住民票を移しています。 夫名義の持ち家を売却、買い手がつき契約も成立済み。 住宅ローンはアンダーローンで、わずかにまとまったお金が入ることになっています。 夫の借金からローンの支払いができなくなり、別居前から家の売却は決めていましたが、夫婦で冷静な話し合いができない状態となり夫が家を出ました。 その後あっと言う...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚決断、弁護士依頼のタイミングについての相談
ベストアンサー【相談の背景】 夫に性格の不一致、私の鬱症状(生活には支障ない)を理由に離婚を切り出されました。 夫には本気の浮気相手がいます。 自分で準備したボイレコで車での不貞行為の声、女を好きになった経緯、浮気相手の女と今後(結婚)の話も取得済みです。浮気をした夫も許せませんが、浮気相手の女の方も許せません。 夫には既に離婚しないと伝えています。 夫の両...
- 弁護士回答
- 2
-
-
円満調停。他に伝えてokなこと、ダメなことはありますか?
ベストアンサー円満調停と婚姻費用調停があります。 初めてなのでどんなことを伝えたらいいのかわかりません。 生活費くれないので、責任感を取り戻して欲しくて申し立てました 離婚したくないので、同居に戻って欲しいこと、 金額面では、家賃や子どもたちの学費とか細かく書いて持って行ったほうがいいのでしょうか? 他に伝えてOKなこと、ダメなことはありますか? 別居中と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求裁判 和解について
ベストアンサー【相談の背景】 200万の不倫慰謝料裁判を起こされました。 原告側は証拠不十分で、さらに不貞行為と言えないことに対して訴訟を起こしてきました。 私は争う姿勢で参加しており、次回が3回目の口頭弁論なのですが、裁判官から和解勧告もされてないのに原告から和解案が送られてきました。 内容は 今後一切原告の夫へ関わることを禁止する 違約した際は200万の違約...
- 弁護士回答
- 4
-
-
この場合、元夫に未払になっている生活費を請求できますか?
8年前に離婚しました。 協議のうえ、共同で築いた報酬請求権による収入(毎月発生します)の1/2を元夫から支払を受けることを公正証書で約束しました。 金額が一定ではないことから、生活費という名目にするのがいいでしょうと公証人の方に提案され、その通りにしました。強制執行もつけておりません。 期限は私が「死亡するまで」となっています。 3年前に外国...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を視野に入れています。 養育費ですが、14歳未満の子供が2人おります。 夫は個人事業主で去年の所得が1900万でした。 だいたい2000万〜3000万ぐらい毎年所得がありますが、養育費はいくらぐらいになるでしょうか? シュミレーションをしてみると44万と出て、養育費算定表では30万ほどになります。 私は夫の専従者ですが、給料と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚せずに相手から慰謝料
ベストアンサー夫が10か月程、キャバ嬢と不倫。 私は結婚20年。子供もいます。離婚する気はないのですが、相手からは、慰謝料を取りたいと思っています。ホテルの出入りの証拠を2回とり、それ以外の証拠ももっています。 訴状を送っている筈なのですが、受け取った様子がありません。 その場合、どの位の期間、裁判にかかるのですか?通常が約半年と言われました。 裁判を無視する人...
- 弁護士回答
- 5
-
-
教えて下さい。不倫とは違い慰謝料の対象ではないのですか?
ベストアンサー本当に何度も相談して申し訳ありません。調停3回目で、夫側へ調停委員の方が覚醒剤所持の件を確認し、夫が認め、それでも親権を譲れないとの事で次回調停で解決しなければ不成立に終わります。私側の慰謝料は、今までの別居期間の生活費合計額と引っ越し費用と娘に借りて貰った額を合わせて100万円位です。調停委員の方も半分の50万円位では?と言われ、妥協しようとしました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時に財産分与したつもりなんですが。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が離婚すると言って家を出ていき、修復は無理ということで、養育費と慰謝料を私が提示したもので合意となり、財産分与をして話は終わりました。 しかし、公正証書を書きに行こうと決めたら、自分がした悪いことを頭の中で変換したようで。俺は悪くない!やっぱり養育費慰謝料は払わない!調停で金額決める!と言い出し、養育費は減額、慰謝料はなし、子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
学資保険について
DVを受け子供たちを連れて別居しており、今月二回目の調停が行われます。 別居から3ヶ月、夫と義父からいろいろな嫌がらせを受けました。 上の子の給食費が引き落とされる夫の口座を残高0にして未納にしたり、下の子の特別児童扶養手当が支給される口座の私が持ち出すことを許可してくれていたのに紛失届を出されていたり… 今度は何をされるのか不安でたまりません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚までの流れについて
これから離婚話をしようとしているものです。 原因は夫の浮気です。 夫は私が気づいていることを全く知らないと思います。突然、離婚協議書を自身で作成し、夫に離婚してほしいっと話す予定です。 そこで3点、お伺いしたいです。 1点目、話し合いの際、私1人ですとモラハラ傾向のある夫に丸め込まれてしまう可能性があり、私の友人(夫も面識のある)に2.3人立ち会っても...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手との同棲について
現在、妻に不貞で慰謝料の請求をされています 妻は離婚する!と子供を連れて出て行き今は別居中です。 婚姻費がずっと欲しいのか300万以上もらわないと離婚はしないと言っています。 離婚が出来るかは妻のさじ加減なのであれば、このまま相手女性と一緒に住みたいのですが 何か不利になること、危ないことなどありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の相手名義のカードでのキャッシングについて
現在夫からのDVを受け別居中で離婚調停申し立て中なのですが、生活費を貰っておらず同居していた期間の生活費の請求が来たので、夫名義のカードでキャッシング50万円をしました。 子供3人の養育や生活費の支払い以外には使用していません。 1,今後調停で調停員にキャッシングをした事を自分から言うべきか 2.相手から慰謝料や損害賠償や詐欺罪を請求されるのか 3....
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が家出しました。同居義務違反で慰謝料は請求できますか?
去年の7月に旦那が家出してしまい、離婚をせまられてます。原因は性格の不一致で、旦那から調停まで申し立てられましたが、2回の話し合いののち、調停取り下げ。生活費はもらえてますが、減額するはなしもされてます。あたしは専業主婦で、収入はありません。同居義務違反で慰謝料は請求できますか?慰謝料がもらえれば、新しくアパートを借りる費用、引っ越し代にあてたい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那が勝手に新しい会社に入社、勝手に扶養からはずされたら?
短期単身赴任だった主人が不貞をしたので、別居をすることにしていました。先日、私になんの知らせもなく、会社をやめ、単身赴任先から、近県に帰ってきて、新しい会社に入り、会社の寮に住んでいることがわかりました。おそらく新しい会社には、私と子供三人の扶養をはずすようにしてあると思います。聞いてもはっきり答えません。今、扶養を外されたら困るのですが 1....
- 弁護士回答
- 1
-
-
こども手当て
こども手当ての事で聞きたいです。 相手方(夫)と別居しています。子供が二人いて、私と一緒に生活をしています。 住民票は3人で新しい住居にあります。 今の法律では相手方が子供手当ての受給喪失届けを出さない限り、離婚が成立しても相手方に振り込まれるそうです。 先週、福祉課で現状を確認したら、相手方が受給をしているといわれ、喪失届けを出して貰わないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の生活費
何度もの投稿で申し訳ありません。 現在、私の不貞行為がばれてしまい、夫にわかってしまった日から私は実家へ帰り別居状態です。不貞行為も会社の上司との事で仕事はその日に退職しました。 その前から体調を崩しておりなかなか仕事を探せられる状況ではなく、実家で過ごしております。家計の管理は全て主人との事で、今までパートで働いた分全て主人が握っている為、恥...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費等の離婚和解金について
婚姻期間:21年 子2人 21と11オ 今年で別居5 年 和解案の金額と今後、支払継続される様文言を入ておきたいと考えています。相手に請求できるのはどのくらいのことができますか?また継続の文言も教えて下さい。転職を考えているらしく、養育費は払わなくなると思われます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚調停申し立てに対して
ベストアンサー主人(50代)が半年前に嘘をついて一方的に家出をし ずっと女性宅に同棲したまま 離婚調停を申し立ててきました。婚姻費用もお金がないからと送金拒否されています。確かに自宅ローンなどあるので 二重に生活をすると私たちに送金する余裕はないのかもしれませんが 息子と私の生活を脅かしながら 平然と女性との同棲を継続していることに憤りを感じています。 不貞の証拠は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アルコール中毒の夫と離婚するにあたっての金銭問題
長年、夫のアルコール中毒・酒乱・暴言・暴力等で悩んできました。 先日、ついにあまりに暴力がひどくなり、パニックを起こした子供が警察を呼ぶ騒ぎになりました。 警察の方には告訴を勧められましたが、結局しないことに決め、警察が夫に連絡をとってみたところ本人も反省の言葉を述べているとのことだったので、子供と共に一日だけホテルに泊まって帰宅しました。 と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者女性との間に子供ができた
【相談の背景】 きちんと付き合ってはいない女性と行為を持ち、1度目で相手が妊娠しました。 その後も付き合おうとか、同棲しようと話は出てませんが、女性が産みたいというので承諾しました。 別々に暮らしており、たまに電話や会って食事等してました。 その時の支払いは全て女性が払ってくれてました。 出産準備費用も出産費用も何も請求されてません。 しかし、こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談後の慰謝料不払いについて
ベストアンサー教えてください。 夫の不倫で相手側と慰謝料400万円で示談にしました。(合意書あり。脅迫なし) しかし、期日になっても支払がなく、裁判に訴えようと思います。 そこで質問です。 1.裁判になった場合、合意した示談書の金額から減額されることはありますか 2.相手側にもすでに弁護士さんがついていて窓口は弁護士に。とありますが、裁判所からの通知は弁護士事務...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義母との不和は離婚理由になりますか?
昨年11月に私が家を出るかたちで別居。3日前に一回目の円満調停がありました。別居理由は、義母との不和で、夫に義母と別居したいと何度も頼んだが、聞き入れて貰えず調停に申し立てた。夫は、経済的理由で別居はできないと言うのですが、家の家計は私が熟知しており、夫の言い分は納得いかないです。私が思うに、夫は私よりも、義母を選んだのだと思います。二回目の調停で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
念書の効果
ベストアンサー始めまして。 自分が独身で、相手が婚姻関係が破綻して、離婚協議をしている状態の女性の方とお付き合いを始めたのですが、相手方の男性に関係がバレてしまい、不倫していると思われ、裁判も離婚調停もしない、離婚届を書いてさっさと終わらせるという名目で、慰謝料50万の請求を念書として書かされ、自分も過ちを犯したものと思い書きました。 それから2.3週間のうちに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届を勝手に出されたときの戸籍
ベストアンサー【相談の背景】 先日、離婚調停で離婚しました。 調書に、離婚届提出の手続きは、「相手方により」となっているので、離婚調停を申し立てられた妻である私がすることになっていました。 それなのに、本日、元夫が勝手に離婚届を出しました。私は、新しい戸籍を作り、子どもも私の戸籍に入れるつもりだったのに、元夫が私を婚姻前の両親の戸籍に勝手に戻しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
女性から慰謝料を取りましたが、夫からも取れるのでしょうか?
ベストアンサー不倫夫への慰謝料請求について教えて頂けたら幸いです。 よろしくお願い致します。 夫の不倫で別居をしています。(現時点で約1年経過しました) 不倫女性には、弁護士を通じて、弁護士同士のやり取りによって、300万円の慰謝料で合意し、300万円の慰謝料を取りました。 夫は私との離婚を希望しており、離婚調停を申し立てて来て、不成立に終わりました。 不成立後...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の費用について
ベストアンサー離婚協議中です。 離婚の話が出る前から、夫婦の会話もなく、その状況に我慢できなくなったのか、旦那が「一切俺のこと(食事や洗濯)はしなくていい。子どものことだけしてくれ。その代わり家賃として3万払え。」と言ってきました。 夫婦別財布なので、腹が立った勢いで払うようになりました。 その後離婚したいと私から切り出し、現在旦那は同じ敷地内の別建物である...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手側が離婚条件を明確にしない理由は何故でしょうか?
ベストアンサー別居4ヶ月、3歳の子供がいます。私(妻)は離婚を希望しています。 相手(夫側)には弁護士が付いていて、相手側が一度は円満調停を申し立てましたが、こちらが移送手続きをしたら、調停の取り下げをしました。 弁護士が最低限の離婚条件を言って来たので、こちらは妥当と思われる離婚条件を出したら、その回答が条件がかけ離れていますというような内容で、その後の連絡が途...
- 弁護士回答
- 2
-
「婚姻費用 夫から請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから