16,583件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚裁判について

ベストアンサー

1年半付き合っていた女性と妊娠を期に結婚し、その5か月後の出産を期に妻が子供連れて実家に帰ってしまい、離婚を要求されています。私は子どもと離れたくないこともあり、離婚したくないのですが、これまで離婚調停や婚姻費用などで一方的に裁判所に出廷させられています。別居してすでに1年半になります。 妻は離婚以外考えていなく、もう話し合いにも応じてくれません。...

弁護士回答
    2
  • 夫の不貞疑いによる離婚を前提とした別居と慰謝料請求

ベストアンサー

夫の不貞疑いによる離婚を前提とした別居と慰謝料請求が可能か教えてください。 結婚して11年になります。 先日メッセージアプリから夫が別の女性と食事をした事がわかりました。 その2日後に同じ女性とお酒を飲み朝帰りをしてきました。 女性とのメッセージアプリには不貞を決定付ける内容はありませんでしたが 夫の友人とのメッセージアプリでは性交渉の告白が残って...

弁護士回答
    4
  • ペアローン、求償権について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と別居中です。子供が2人います。夫は家を出ていき、自宅には私と子供で住んでいます。 自宅はマンションで、私と夫の共有名義で持分1:1で購入しました。 購入時はペアローンを組みましたが、 夫は別居後に「住んでいないのに払いたくない」と言いだし、ローンの支払いを拒もうとしています。 ローンは夫2000万、私1000万で組み、現在1/4ほどを返し...

弁護士回答
    3
  • 有責者配偶者への離婚拒否はいつまで有効?

ベストアンサー

教えてください。 有責者配偶者からの離婚請求は拒否することができると教えていただきました。 これは、未来永劫、極端な話では十年、二十年の単位まで拒否し続けられるのでしょうか。 夫がこちらの条件をのまない限り、離婚を拒否して別居しつづけることを考えています。 例えば、裁判になり慰謝料を支払われたらそれで離婚が出来るようになってしまうと、そのよう...

弁護士回答
    4
  • 別居調停を行ったあとでも別居は可能でしょうか

ベストアンサー

旦那が飲酒運転で交通事故を起こしました。そのときに子供を乗せいてたんです。当然会社はクビになりましたが、懲戒ではなく自己都合という扱いにしてもらい、退職金ももらえました。 ただ、飲酒運転をするなといいながらも、子供同乗での事故。絶対に許せない。旦那の職場に私まで呼び出されて散々な目にあいました。 子供の幼稚園が別居先予定の実家よりも近いので、平...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停と慰謝料請求について

ベストアンサー

夫から離婚調停を申し立てる旨連絡があり、裁判所からの通知を待っている者です。 相手は弁護士をつけているようですが、今のところこちらはひとりで調停に臨むつもりです。 調停について色々情報収集しているところですが、調停は申し立てた方が有利とか、弁護士をつけた方が有利とか…このまま調停に臨んだらどうなってしまうのだろうかとの不安が拭えません。 まだ小学...

弁護士回答
    6
  • 一方的な離婚を言われた場合、慰謝料や解決金の請求は難しいのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめて投稿します、よろしくお願いします。 現在、既婚で子供はいません。 もうすぐ入籍3年目になります。 先日、夫から突然 「元々、好きじゃなかった。 生活費為に仕方がなく結婚した」 「4年後くらいには残っている借金も、全て返済出来るから あなたと離婚して、他の人と子供を作って幸せな家庭を築きたい」 また、 「それまでに1人で...

弁護士回答
    4
  • 夫からの離婚申し出は成立が難しい?

ベストアンサー

妻と離婚したく なかなか妻に自分の本心伝わらず 話をしても空回りなので 弁護士さんに中に入って 貰えるか?相談に行きました。 弁護士さんは男性からの離婚は よほどの理由がない限り かなり厳しいものがあるとの ことでした。 逆に弁護士が入ったことで 精神的ショックで慰謝料を請求書 されたり離婚するなら 高額な養育費を請求してくる ことも考えられま...

弁護士回答
    4
  • 婚費分担のことで疑問です。

ベストアンサー

何度も同じような質問ですみませんが教えて下さい。現在、婚費分担請求の調停をしています。私は現在無職で夫とは別居し娘と2人で実家に身を寄せている状態です。夫の代理人より今年の1月からの給与明細書の提出がありましたが、去年と別会社になっており、みたことのない明細書でした。会社が変わるなど聞いていません。前回の質問で弁護士さんより偽証している可能性があ...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟時の和解案に反訴は必要ですか。

原告:夫 被告:妻で離婚訴訟中です。 相談者の私は、被告:妻です。 これまでの経緯として、原告の同意なき別居に始まり2年あまり。 原告申立の離婚調停→不成立 原告申立の面会交流調停→すぐに合意 被告申立の婚姻費用請求→1年半かけ成立(原告が既払い金としてしつこく生活費など小出しに請求してきた) 婚姻費用が発生したとたん、原告からの離婚訴訟。 離婚原...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 収入は高い方なのに生活費を十分渡してくれません。

0歳の子供と夫婦の3人暮らしです。 夫の収入約1200万ですが生活費6万しかくれません。 私が払う分は食費+日用品分ですがそれに私の保険15000円(医療・がん・養老)携帯70000円がかかります。 子供のオムツ、ミルク等子供の物もお金がかかります。 上記を引くと残り¥38000で食費、日用品、子供の物を買うと余裕がなく病気などで病院に行ったりするお金がありません...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求

主人の不倫相手が財産も定職もない場合どのように慰謝料を貰うことができるのでしょうか。 不貞の事実は認めたのですが、内容証明も無視、こちらの弁護士からの電話も拒否してる状態です。挙げ句の果てに、慰謝料払うほど自分は馬鹿じゃないと、こちら(私)が弁護士費用や裁判の費用などで損をすればいいと言ってきて、3年の時効が来るまで対応する気はないと言ってきてい...

弁護士回答
    3
  • 私の実母から借りたお金は夫から返してもらえるのか?

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 婚姻期間中に、夫の収入が殆ど無いため、私の母にこれまでの間で数回に渡り50万程お金を借りていました。 当時は、夫も頭を下げ借りていました。 母は、「旦那さんがきちんと働いてこの先家族できちんとやっていくなら借金は無しにする」と言っていましたが、その後も働いたり働かなかったりを繰り返し、結果的に現在離婚する事となっ...

弁護士回答
    4
  • 離婚(養育費・慰謝料)

【相談の背景】 20代前半の夫婦です。 夫に入籍後に借金、貯金額の嘘が発覚。 現在は妊娠8か月です。同棲前から借金があるか何度も確認したが「ないから大丈夫よ」と言われていました。発覚後なぜ言わなかったのか確認すると「別れられると思ったから」といい妊娠発覚後も「下ろされると思った」と言う理由でした。婚姻も妊娠中の子どもも選択ができない時期になって借金...

弁護士回答
    1
  • 高額な借金のある夫との離婚で、養育費が支払われる可能性はありますか

ベストアンサー

こんにちは。 妹の件でお知恵をいただけたらと思います。(本人は今落胆しておりますので、私が代理で質問させていただきます) 彼女は夫から離婚して欲しいと言われました。 しかし、夫には借金が1,000万以上あるとのことで、離婚しても子供の養育費(大学の授業料含む)は一切払えないと言います。 正式な書類を求めても提出はありません。金銭の使われ道は不明です...

弁護士回答
    4
  • 別居に伴い、転居先の連絡拒否や住民票変更の拒否をされています

何度かお世話になっています。 ●3歳と4歳の娘がいます ●主人の浮気を疑ったことを皮切りに心が折れたと一方的に離婚をつき尽きられています ●暴言メールが続いたので5月中旬に実家に避難しています ●夫は実際浮気しています(弁護士さんに見ていただき証拠になると判断はしてもらえた証拠はあります) ●頑なに離婚を申し出てるのは相手なのに私が家を出るのは不服で、義...

弁護士回答
    2
  • 家賃と養育費

離婚して2年少しです 原因は夫の不倫発覚 その後わたしも彼ができ発覚したことです これまで金銭的争いはありません 娘二人 中学1年と 小学6年生です 今養育費は二人分で7万円 家は夫が以前から単身赴任だったのもありわたしと娘がそのまま持ち家に住むことを双方確認しています(次女が二十歳まで) 光熱費とローンはすべて元夫が支払い 水道代は今年からわたしが...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係の破棄で、慰謝料請求出来るでしょうか?

以前にも相談させていただいた者です。 再度、記載させていただきますと、 内縁の夫が職場の既婚女性と不適切な関係(週に1~2回ほどの頻度で夜に車の中で1時間以上は密会を重ね、キスや抱擁をして相談を聞いていた。 その後、一度発覚したため逢うことを止めてメールでの夜中までのやり取りを続け、内容的には将来を約束するようなもので、不倫関係にあると疑われても仕方...

弁護士回答
    3
  • 面会権と養育費。本当なんでしょうか?

別居中の夫に、なかなか離婚してもらえず、ようやく協議離婚してもらえることになりました 夫の収入は月10万程度、2歳の子どもの親権を私がもらうことは夫も同意してくれていますが、面会は月に1回、時間の厳守と外泊は不可であること伝えると面会は最低でも2回、外泊を認めるように要求されました。 子どもは夫に全くなついていません。会わせることすらストレスになるの...

弁護士回答
    3
  • 元妻からの脅迫まがいな支払い請求がきました。

ベストアンサー

旦那と元妻とのやりとりです。 婚姻関係にあった4年前、保険適応外の手術のために300万円程、元妻が旦那の手術代を支払いしてくれました。 その後離婚をする形になり、旦那と元妻で2人で話し合いトータル100万円を毎月3万円ずつ返済する形で良いとなりました。 返済が遅れてしまうこともありましたが、毎月返済していました。(誓約書や借用書は無し) ところが元妻に新...

弁護士回答
    1
  • 夫の対応による就労や手当の受給支障に対する損害賠償は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ただいま夫と私は福岡と東京で別居中です。夫からのDVや生活費の不払い、さらに最近仕事を辞めてフリーランスとして不安定な働き方をしていることなどが原因で、別居に至りました。私は東京で育休復帰を予定していますが、夫の収入や生活が安定せず、将来への不安が大きい状況です。 離婚についても話し合っていますが、夫が安定した就労をしていないた...

弁護士回答
    1
  • 離婚時、養子縁組をした子の養育費の請求できますか?

無料弁護士相談を2回しました。 1回目は養子縁組をしていたら、養育費の請求ができると聞いたのですが 2回目違う弁護士の方への相談で、養子縁組していても、離婚すると養育費の請求はできませんと言われました。正反対の意見でどちらが正しいのでしょうか? 7年付合い、結婚5年目です。 夫は「ひとりになりたい」と言って去年5月から別居中です。 夫から弁護士を...

弁護士回答
    8
  • 元夫からの内容証明にどう対応したらよいか?

ベストアンサー

私は68歳2年前に再婚をいたしましたが、毎日の威圧的な態度と言動に耐えきれなくなり4ヶ月前に別居。先月離婚が成立致しました。 その夫より先日内容証明が届きました。 その内容に対し返事をした方がいいのかと、また返済義務があるのかお聞きしたく投稿致しました。 内容証明の内容は、 ①別居中に自宅に届いた私宛の封筒を勝手に開封し自動車税の支払いをしたので...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停。このことを説明するだけで充分でしょうか?

不倫した主人(別居中)から性格の不一致を理由に離婚調停を申し立てられました。 調停日は今月末予定です。 主人は自分が有責であることを隠しての申し立てであり、こちらが不貞の証拠を保持していることも、じきに不倫相手の女性と私が慰謝料裁判をすることも知りません(現在弁護士により訴訟提起済み) 調停で主人が有責であると説明する方法についてお聞きした...

弁護士回答
    2
  • 両親の熟年離婚について

両親の熟年離婚についてです。 離婚内容は性格の不一致です。父親はモラハラ夫ですぐに家族に怒鳴り育児もしてきませんでした。母に「出て行け」と怒鳴り散らし、母は今アパートに住んでいます。父親は離婚届にサイン済み、別紙に離婚に同意すると署名済みで離婚に同意しているのですが、なぜか今になって駄々をこねだしたので調停離婚になりそうです。 母と父が別居して2...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の嘘を証明したらどうなりますか?

妻と別居して離婚調停を進めています。妻は弁護士を雇っていますが、私は雇っていません。 期日間の手紙や調停での主張に嘘があって気になっています。 質問は2つです。 調停で相手の嘘を証明する証拠を提出したら親権や面会の交渉は有利になりますか? 子供の事で嘘をついて金銭請求されていますが妻を詐欺未遂等で罰することはできますか? もう少し詳しい状況を説...

弁護士回答
    1
  • 「悪意の遺棄」に関する期間と調停の検討

【相談の背景】 夫が別居して2ヶ月です。夫は実家、私は幼い子どもと一緒に2人で暮らしています。別居開始直後から給与の振込みがなくなり、現在は私の貯蓄を切り崩して生活している状況です。 【質問1】 別居して、生活費を入れないということは「悪意の遺棄」にあたりますでしょうか。またどれくらいの期間という目安はあるのでしょうか。話し合い拒否、話し合っても...

弁護士回答
    3
  • 生活費

ベストアンサー

昨年1月に結婚し、現在6ヶ月になる子どもがいますが、現在理由もなく夫に『出ていけ』と言われ、実家にいます。 夫は産後モラルハラスメントをしだし、先月からはお願いしても生活費を入れてくれず、罵倒や『死んじまえ』といった暴言を吐かれ、話し合いもまともに出来ません。 そこで質問です。 1、手元にVISAカード(名義はわたしで債務者が夫)があるのですが、...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手が慰謝料を取る方法

ベストアンサー

夫から一方的にお前が悪いから離婚してくれ!と言われて数日間は夜も寝れなくて一晩中泣いて居ましたが、先日夫の携帯料金の明細書が届き、メールを頻繁にしているみたいなので、夫に聞いたら友達だと言われました。 私にはメールは面倒だからと言って電話がかかってきます。 ちなみに夫は単身赴任中で、家には帰ってきません。 そこでお聞きしたいのですが、弁護士を依頼...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中 夫名義の通帳からの引き出し金額の返却について

ベストアンサー

夫から一方的に離婚を迫られ、夫が自宅を出ていき、別居中です。 それまで、夫の給与口座は妻である私が管理していましたが、別居前に夫から返却するように言われました。別居直前に60万円を引き出したところ、通帳返却後、夫からメールで理由を聞かれ、当面の生活費と答えました。そのため夫から約束していた婚費ももらっていません。 今、夫に弁護士がつき協議離婚の...

弁護士回答
    5
  • 夫が家を出た場合の生活費について

ベストアンサー

夫が、年内に家を出て行くと宣言して、現在も食費を入れてくれず、私のパート給与で食費をまかなっています。 私のパート先は夫と同じ会社で、働いています。 会社は関西地方が本社、昨年事業所を出し、夫と私の2人で中部地方で事業所を回しています。 結婚は今年10年目になり、子供は居ません。現在夫の給与は、支給総額が31万です。 私のパート代は月額8万固定です...

弁護士回答
    1
  • これで離婚になりますか?

離婚について質問です。 不貞行為まではいきませんが 夫が他の女性とデートしているのが発覚して 喧嘩になり夫婦関係がめちゃくちゃになりました。 夫が勝手に一緒に住んでたマンションを解約して 一方的に出て行った場合でも、 何年かすれば夫側から離婚する事が できるのですか?

弁護士回答
    4
  • 一方的な別居 慰謝料

ベストアンサー

離婚をする為に夫婦で養育費や面会交流の話し合いをして公正証書を作成してもらおうとしている段階でした。 別々になるまでは子供の事もあるので、普通に会話をして過ごしていました。 3日ほど前に、突然家に義母と夫の友人が押しかけて来て「一緒にいるのも嫌でしょ?連れて帰るから」と一方的に夫を連れて行ってしまいました。 夫は別居を望んでいたのでしょうが、急...

弁護士回答
    2
  • 別居中の健康保険について。

ベストアンサー

先日、夫が家を出て、現在、別居中です。 多分、実家に帰ったと思いますが、今は連絡を取っていません。 私の収入は在宅で50万円程度で、夫の扶養家族です。 いずれは離婚に向けての話になると思いますが、今はまだ先は不明です。 夫が住民票を移したかどうかは確認していません。 今、一番気になっているのは、私の健康保険や年金です。 そこで質問です。 1.今...

弁護士回答
    1
  • 夫名義のカード使用について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中です。 生活費を支払ってもらえなくなったため、以前教えてもらった夫名義のカードで日用品のネットショッピングをしていました。 夫にカード使っていないか確認を受けたので、「違うと思う」と返答したところ、アカウント停止や逮捕もありうるので正直に言えと言われました。 【質問1】 この場合、逮捕されたり私が支払わなければならな...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の相場について

不倫慰謝料の相場について教えて下さい。 結婚期間15年、夫51歳私46歳。大学生と小学6年の息子。 夫の不倫期間9ヶ月、不貞行為は20回近く。 夫とは離婚協議中です。 相手の女性に300万の慰謝料請求しましたが、相手の弁護士から、手取り月収20万の為、今あるお金と冬のボーナスで合わせて100万なら払うとの返答。 15年の結婚生活をぶち壊し、相手の女性は独身で親の家...

弁護士回答
    4
  • 困っています

先月第1回目の離婚調停があり、次回は9月にあります。 3日前に夫が生活費を下ろしてくると車で出掛けましたが、あまりにも遅いので電話をした所、車で事故を起こし今相手の方もいるのでまた後で連絡するとの事でしたが、連絡が途切れました。メールの返信もありません。 次の日に夫の会社の上司に連絡してみた所、夫は無事に車で出勤しているとの事でしたが、当の本人は連...

弁護士回答
    2
  • DVで警察沙汰になった夫から慰謝料請求は可能か

ベストアンサー

いつも弁護士先生方ご返答ありがとうございます。 いよいよ主人から離婚調停の申し立てが裁判所から送られてきました。 私は娘の受験が終わるまで中学を卒業するまでは離婚は考えておりません。 今は1番に娘を優先に考え無事受験が終わってから離婚を真剣に考えていこうと思っていた矢先 義理の母から早く離婚しなさい! 息子の仕事の邪魔をしないで!と離婚を催...

弁護士回答
    8
  • 婚姻関係破綻について

教えてください。 妊娠して結婚 婚姻期間4年 結婚の時に嫁が旦那の家には入りたくないと言い 旦那は実親の反対を押し切り嫁の実家で生活 その後4年間嫁の拒否がきっかけでセックスレス ろくに会話もなく嫁は口を開けばお金の話でしょっちゅう喧嘩 子供の前でも平気で喧嘩 旦那は喧嘩がひどいと家を出て自分の実家に泊まったりしていた 何度も離婚...

弁護士回答
    2
  • 現在婚姻1年。一度も同居がなく今後同居の意思を示さない妻と離婚するには。1歳子供あり

ベストアンサー

夫39歳、妻36歳、息子10か月です。 できちゃった婚で2014年初夏に籍を入れ、9月に長男が産まれました。ただ、籍を入れてから妻はこちらが新居として借りた住居へ、今だ1年近く経っても移ってこず、彼女の両親と実家に住んでいます。妊娠していたので産前は仕方ないとしても、遅くとも産後2,3か月の昨年秋~冬にはと期待していましたが無理でした。(実家と新居の距離は...

弁護士回答
    3
  • 別居4年と6ヶ月。裁判で勝てますか?

質問失礼します。 婚姻期間12年。別居期間4年6ヶ月。子供1人(現在7歳)。妻はずっと専業主婦でした。 性格の不一致により、離婚を決意しましたが相手が一切拒否。 調停、審判共に不成立。 婚姻費は毎月きっちり払ってます。 弁護士は別居5年で裁判起こした方が良いといいますが、正直限界で待てません。 今裁判しても離婚出来ないでしょうか? 後、幼少の子供がい...

弁護士回答
    3
  • 勝手に別居した配偶者に、婚費を別居時に遡って請求したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者(夫)が、当方の同意なく勝手に別居を始めました。現在、家庭裁判所で離婚調停中です。別居は去年の7月からですが、離婚調停は今年の3月からです。 この間の生活費は子供の分も含めて一切向こうからの支払いはありません。逆に社宅に居住しているため、別居後の社宅の家賃を請求されております。また、相手が現在住んでいる家の家賃の半額を毎月...

弁護士回答
    2
  • 別居をするにあたって

離婚をしていない状態で、別居をした場合に自分の生活が成り立たない場合は、相手側に生活費を請求出来るのでしょうか? 夫の弁護士方いわく奥さんが生活に困っていて、生活費を請求しても払わなくって言いと言われたそうです。 別居をしたら私は、親権を持たないのと、まだ具体的な養育費に対しての金額を決めてないよ場合でも支払わないといけないのでしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手へ慰謝料請求

ベストアンサー

夫は先週家を出て行き、不倫相手と同棲しています。 私は離婚の意志はありません。 法律相談と言うよりは人生相談になってしまいますが、不倫相手へ慰謝料請求した場合先生たちが担当した案件でどのぐらいの割合で不倫解消となったのでしょうか? また、家を出て間もないですが一度慰謝料を貰ったとして半年後関係が続いていたとしたら再度慰謝料請求出来るのでしょうか...

弁護士回答
    3
  • 別居解消、離婚回避を強く望んでいます。

1月から別居しています。 自分本位な質問で情けないのですが、 ・別居に至り、私は実家で生活をし、仕事はしているので生活費用はありますし、実家という生活の場は確かにありますが、本来の私の生活拠点を夫が奪っている、ということにはならないですか? また離婚回避に向けて、夫とは何度か会って話し合いをしていますが、夫は別れたい、私はやり直したい、という思...

弁護士回答
    8
  • 夫の不倫とこれからの生活

夫が1年前から不倫をしています。半年前に家を出ました。相手の女はバツイチ。私たちの間に子供は一人。離婚を言われたのは突然でした。夫は一応毎月決まった額のお金は入れてくれています。お金を入れている以上、夫は私に一切口出しをさせないようにしています。しかし私は女を許せません。女を訴えたいのですが、そうなると毎月のお金もくれないと思いますし、現在住ん...

弁護士回答
    6
  • 協議離婚でのお金の話し合いについて

ベストアンサー

協議離婚の慰謝料について質問です。 現状 協議離婚の話し合いをしています。 離婚理由は、私の不貞行為と妊娠出産です。 結婚期間は、2年4ヶ月です 夫との間に子どもが一人と不倫相手の子が一人で別居しています。 子どもの養育費はなしと話し合いできまりました 夫から、慰謝料とは直接言わないが、300万を俺に借金してるんだから返せと言われてます。 離婚する...

弁護士回答
    6
  • 妻が持ち去った現金を取り戻したい

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 60代男性です。1980年代、婚姻理由により日本国籍に帰化した元在日韓国人の妻と入籍しました。その後、ある事で妻への危険を回避するために、強引(夫の訴えを聴こうとしない)な方法で昨年四月から別居させています。 結婚当初から妻は家計をブラックボックス化しており、家の現金を持ち去ったままになっています。現在ではすっかり話がもつれてい...

弁護士回答
    1
  • 新婚半年で夫に浮気された。慰謝料の相場と夫が作成してきた離婚協議書について聞きたい

新婚半年で夫に浮気されました。慰謝料と離婚協議書について聞きたいです。 ・相手は会社の女性 ・既婚者であることは知っていた ・双方自白している ・不貞回数は2回程度 1.この場合二人に対して慰謝料はいくらが妥当でしょうか。 2.夫が離婚協議書を作ってきて、勢いで署名捺印をしてしまいました。署名捺印してしまった離婚協議書を無効にできるのでしょうか?...

弁護士回答
    5
  • 離婚請求が弁護士を通じてありました

ベストアンサー

【相談の背景】 以前下記の質問をさせて頂いた者です。 あれから主人は1ヶ月自宅には帰ってこず弁護士さんを通じて書面で離婚の要求がありました。私は1月末に出産予定ですが12/31までに今の家を出て行ってほしい旨の記載があり養育費についての記載もありました。私は突然のことでびっくりしており、また子供も生まれるのですぐに出ていける状態ではなく今から産院を変え...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから