33,687件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻費用請求の申し立て

ベストアンサー

婚姻費用申し立てについて相談いたします。 今月上旬に子供たちを連れて家を出ました。 離婚前提でのです。 家庭裁判所で離婚申し立て書と婚姻費用請求書の2種類を頂いてきました。 婚姻費用請求は同時にした方が良いと聞いたので… しかし、婚姻費用請求書の項目に「申し立てたいきさつ、動機」とありました。 私の場合 生活費を話し合っても数年貰え無い経済...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用請求、離婚について

ベストアンサー

旦那との離婚の方法について現状踏まえ子供と自分にこれ以上外を少なくより有利に離婚することを相談させて下さい。旦那とは8年強前位に知り合い結婚、旦那には離婚歴が有りました。結婚以前の約束は全く履行されず何かにつけて疲れてるから疲れてるからと育児への参加全く無しです。交際時に喧嘩から蹴られでも仲直りしてい悩みながらも結婚し現在に至ります。(私も蹴り返...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の話し合いが駄目なら.....

8月から相手方は弁護士をつけお互いが合意しているに関わらず離婚調停を申立てされ、7月からお互いの話し合いなく相手方弁護士による標準算定表判断で急にの六万の婚費に減額。 子供と私もストレスによるあらゆる病気による医療費の出費、しまいには病院にも通えなくなる有り様。 正直子供との生活が成り立たない為、短時間パートを始めましたが、自分と子供の保険料、...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用と養育費がいくら程度になるのか、どういう場合に減額の対象になるのか教えてください。

1.私の所得は440万(公務員)、妻は専業主婦です。子供2人(3歳と1歳)、婚姻費用と養育費はいくらになりますか? 2.婚姻費用の件で 現状、私は相手の携帯代や子供2人の学資保険を払っています。婚姻費用の減額の理由になりますか?学資保険は私名義になっています、婚姻費用の支払いが難しく、学資保険を解約することを相手に伝えようと考えています。相手は拒否しま...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫を受けた婚姻費用や養育費の算定について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が不倫をしています。証拠が集まり次第、別居か離婚を考えていますが1歳の子供がいるため金銭面を優先で考えたいです。モラハラもあるため慰謝料請求後は身の危険もあり、住所も教えないつもりです。 養育費より婚姻費の方が高額なため、離婚せずできるだけ長く婚姻費を請求したいと思ってます。 【質問1】 旦那は会社員で家賃が給与天引きされ...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用の過去分の支払いについて

過去分の婚姻費用について、妻より遡って支払えと言われました。 法的に支払いする必要があるのか教えていただきたく質問します。 状況は以下のとおりです。 わたし(夫)と妻、子供(2才)の3人の家族構成です。 共働きで、住居はわたし名義のマンション、住宅ローン、マンション管理費、光熱費は 全額わたし負担です。食事代は折半でした。 妻が出産休暇・...

弁護士回答
    2
  • 預貯金の財産分与について。この場合、婚姻前の預金について、特有財産の主張は通りますか?

下記の場合の、財産分与の目安についてお教えください。 1.婚姻から別居までの期間1年。 2.妻名義の預金口座があり婚姻前の残高は200万円。 3.婚姻期間中、妻はアルバイト収入が毎月5万円あり、この口座に振り込まれていた。 4.別居時、この口座の残高は100万円だった。 上述の副業の収入計60万円の給与が振り込まれていた他、妻は夫に無断で少額ずつ計160万円を引...

弁護士回答
    3
  • 離婚前の財産分与について

ベストアンサー

婚姻費用についての質問です。 離婚調停中で、婚姻費用を支払っています。 支払いをすると毎月、借金をして生活しております。 離婚前の借金は財産分与額として認められないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不貞の故意・過失の判断や別居の定義について

【相談の背景】 先日も相談させていただきましたが、既婚者だと知らず既に別居していた既婚男性と同棲しておりました。 婚姻期間12年、未成年の子供2人がいるそうです。 既婚者だと発覚後に奥様から慰謝料請求がきたので、故意・過失がなかったことの証明をしたいのですが、、 2人とも、同棲していた部屋への住所変更をしていませんでした。 彼は、住宅ローンの関係...

弁護士回答
    4
  • 別居時にかかる引越費用、家具・家電などの一時費用負担について

標題のとおりなのですが、別居するとなった場合、  ・別居住居(賃貸の場合)に支払う敷金・礼金などの一時金  ・別居住居にて生活を営むための生活品一式の購入費用  ・上記同様、生活を営むために必要な家電製品購入費用  ・現状、居住している場所から別居住居への荷物持ち出し(引越)費用 等 が発生すると思われますが、例えば、妻が現状居住している住...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻費用の減額要件について

ベストアンサー

婚姻費用の審判になりそうです。 調べると基本的には算定表に基づいて決められるとありますが、答弁書等に減額要素として書くと、減額理由として可能性のある理由にはどのようなものがありますでしょうか。 私の親は仕事ができるもの身体ではなく、離婚もしており、20年以上収入がありません。貯金も無くなったため、生活を支えるために毎月私から仕送りをしています。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停による婚姻費用について

ベストアンサー

お聞きしたいのですが、離婚調停が不調になった場合、 調停中に決められた婚姻費用は払わないと駄目なのでしょうか? 不調後も支払うのでしょうか? また、不調後の支払いをしない場合、給料を差し押さえられるのでしょうか?? 宜しくお願いします。

弁護士回答
    3
  • 別居後の婚姻費とボーナスの扱い

ベストアンサー

離婚も視野に入った別居に突入しました。 妻とは婚姻費の話し合いをして金額を決めて払います。 現在のお金の流れは会社から私の口座に給料が入金されてそれを妻が家計をやりくりしています。 今後は私の給料口座は私が管理して奥さんの口座に私が婚姻費を送金してお金の流れを明確にした方が良いですか? でないと別居後のボーナスを私の資産に出来ない可能性があると...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停成立後に相手の女性に慰謝料請求することは違法でしょうか?

ベストアンサー

いつもお世話になります 前回の離婚調停で、滞っていた婚姻費用と不貞慰謝料含めた解決金として主人から120万支払ってもらうということで、次回合意書を作成するというところまで来ました。 離婚調停は主人から申し立てられ、婚姻費用分担調停はこちらから申し立てました。 婚姻費用が審判に移行し、抗告審の期日待ちの間の調停が前回でした。 ですので次回がすぐで、...

弁護士回答
    2
  • 別居中、出産費用等請求できるのか?

ベストアンサー

私と夫は再婚でお互い働いています。 手取りで夫20万、私10万程度です。 私の連れ子1人5才は夫と養子縁組をしています。 現在私は妊娠8ヶ月です。 夫の前妻との子供2人に各1万5千円ずつ養育費を支払っています。 また、夫は500万ほど消費者金融に借金があり、自己破産をしようとしています。 夫の借金及び浪費により生活に支障が出たため夫の実家へ嫌々同居しましたが...

弁護士回答
    1
  • 生活費の支払いが婚姻費用から養育費へと切り替わるのはいつから?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦の間に子供がいる場合、離婚が成立するまでは婚姻費用を支払い、離婚が成立してからは養育費の支払いになるかと思います。 この離婚について、訴訟で争い判決離婚となった場合、婚姻費用の終期はいつになるのでしょうか? 今回、訴訟の一審判決が5月18日に出まして、控訴をしていたのですが7月半ばに取り下げを行い、そのため遡って6月6日(判決から2...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係 破綻の定義

ベストアンサー

現在、夫から離婚訴訟をおこされ、被告になっています。離婚請求の理由は、婚姻を継続しがたい重大な事由で、夫は、婚姻関係はすでに破綻していると主張しています。 同居期間は6年9ヶ月、別居期間は6年です。 別居原因は、2年6ヶ月にわたる夫の不倫です。 夫は、今も不倫の関係を続けています。 夫との間には、10歳の子供がいて、私が養育してます。 2年前、私...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用分担請求調停中に離婚調停申し立て

ベストアンサー

現在、別居中の夫に対して、婚費調停申し立て中です。まだ、一回も調停は行われていませんが、調停中に夫から離婚調停を申し込まれたら、同時進行に成るのでしょうか? 私は、離婚は望んでいませんが、夫は婚費を払いたくなく、離婚を要求してくると読んでいます。 離婚調停を申し立てされたら、回避する方法はありますか?

弁護士回答
    4
  • 初めての調停パート1。どこの調停委員もこんなものでしょうか?

ベストアンサー

都会と田舎で妻と私は別居中です。先月30日に初めての離婚調停がありました。申立人は妻です。私は障害Bで17才の娘(妻側)とのことを思い元の家族に戻す方向で意見を言いました。調停委員も最初は優しく意見とか妻の愚痴を聞いてもらい、これはこちらの優位になると思ってたのですが、代理弁護士(妻は来てなくて弁護士だけしか来てないらしいです)の意見を聞いた後に調停委員...

弁護士回答
    2
  • 別居後2年の離婚調停?について

ベストアンサー

同棲半年 婚姻生活一年間 別居2年 別居半年後に一度離婚調停されましたが、婚姻費用支払いで別居継続になりました。 相手は生活不一致で調停してきましたが、私は相手を苦しめたくて拒否しました。 理由は ・保険証を4カ月くれなかった。 ・自営業で一年間タダ働きさせられた。 ・外で働きたいと言ったら拒否させられた。 ・舅姑との仲介役にならず、面倒く...

弁護士回答
    1
  • 別居前、準備にあたり預貯金の分け方について

ベストアンサー

子供3人をつれて別居したく思いますが、賃貸や家電準備の費用がなく困っています。 ①婚姻前後のお互いの通帳履歴をもとに (婚姻時の通帳は夫婦とも残っています) 現在の預貯金(私の独身時代の分は、途中で子供の口座にまとめて移行していました。子供の教育資金になるのなら、それで良いと思っていました。)からそれぞれ特有財産の分のみを、これから別居前に予め分与...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料·婚姻費用請求する妻に対しての離婚請求

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間約一年の妻、同居してからと言うものすぐに感情的にキレ家出を繰り返した。 そんな中ある日突然「婚姻費用請求」が届きました。続いて「婚姻中における精神的苦痛その他の慰謝料請求」。 妻は少し精神不安定な所もあり夜中に騒ぎ出したり、私の有りもしない不倫を疑ったり。 ただ一度喧嘩の際、相手が暴力的になったのでこちらも手が出たこと...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費、生活費について

ベストアンサー

婚姻費算定表は、今の現在の収入ですか? もしくは、昨年の収入(源泉徴収)の価格から、算出されるものですか? 今年、2月から別居中で、現在。円満調停中で、私も旦那も休職中です。 この場合、どのようになりますか?

弁護士回答
    4
  • 夫無職 婚姻費用請求について

ベストアンサー

婚姻費用分担請求について 相手の夫が無職ですが、もともと貯蓄が大変多くあり、家も夫の持ち家であり、生活費も夫が多く出す約束で結婚しました。 しかし精神的DVが酷く、家も追い出されました。 夫は婚姻期間中の1年間に6回も海外旅行をしており、高級な食事を楽しんで贅沢三昧。それ以外は家事もせず、一日中テレビを見て過ごしていました。 追い出しておき...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚と婚姻費用の申し立て

【相談の背景】 妻子ありの男性と交際、1年前から同棲しています。 彼は今すぐにでも離婚したがっているのですが、奥さんが同意してくれません。 奥さんとの別居は一方的に彼が家を出た形で、 生活費やお子さんの養育費などは相当額支払っています。 お子さんは10代後半が2人で奥さんは働いていて収入があります。 出来るだけ早く離婚する為にはどうしたらいいです...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用はどれくらい求めていいのでしょうか。別居時に子供を引き取ってもらった時の影響教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 先月から夫が一方的に家を出ました。 夫収入:620万、妻収入:180万で3歳の子供が1人います。 婚姻費用について話し合いをする予定です。 夫の主張は、 婚姻費用10万円 家賃 ▲3.5万円 光熱水費 ▲1.6万円(毎月変動) 子供の習い事 ▲0.9万円 ※▲夫の口座で自動引き落とし分をマイナス 毎月4万円を支払うと主張してきております。 最終的に調...

弁護士回答
    1
  • 面会交流と共同親権につい

ベストアンサー

【相談の背景】 おととし離婚調停を申し立てられ。 調停での話し合いにより、当面の間別居となり、婚姻費用と面会交流について取り決めが行われました。 婚姻費用につきましても絶えず支払いは行なっており、子どもの為であるなら別途支払いをしてきました。 面会交流も月2回以上子どもに会わせてもらってました。子どもも幼いですが私とも楽しそうに遊んでくれます...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚請求

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞により別居中です。 子供は2歳の子が1人です。 調停で決まった額の婚姻費用を受け取っています。 こちらが慰謝料の希望条件を提示し、この条件以外の離婚なら離婚はしない旨伝えました。 しかし、夫から毎日のように離婚について話し合いたいと連絡が来ること、以前暴言暴力で警察沙汰になっており第三者の立ち合いのもとではないと話し合い...

弁護士回答
    2
  • 離婚中の保険料と固定資産税の支払い義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、別居の主人からの婚姻費用が決まりました。まだ養育費は数年必要。最近は物価急騰で以前より生活費がかなりかかっています。 もう一つ、現在は会社経営者である主人が、私と子の健康保険、私の第3号年金、自宅固定資産税を払っています。離婚には合意したくなく、訴訟や別居で離婚まではまだかかります。主人が有責のため、厳しいとみています。 ...

弁護士回答
    1
  • 婚前契約について記載できる内容を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 婚前契約について質問です 現在合同会社を経営している独身男性です。 もし離婚した場合、財産を持っていかれるのが嫌なので婚前契約書を書いて貰おうと考えております ・会社の財産を財産分与しない ・離婚後の共有財産の財産分与の割合を決める ・離婚までの婚姻費用の負担をしない(別居や女性の不貞行為) などの記載はできるでしょうか。 ...

弁護士回答
    1
  • 家財道具売却後離婚時財産分与

ベストアンサー

【相談の背景】 現在婚姻費用調停中です。 相手が不倫をし離婚をすると言い出し、話し合いまとまらず勝手に出ていきました。私もその後実家へ別居しています。小さい子供2人(0歳2歳)おり、離婚はしないつもりでおりますが、当分は別居期間を設けたいです。現在持ち家には誰も住んでおりません。 婚姻費用算定表16万を要求しておりますが、相手は払えないので家を売却...

弁護士回答
    2
  • 貸した方お金の回収について

【相談の背景】 妻(別居中、婚姻費用調停中)の叔母から、お金を貸して欲しいと頼まれました。妻伝いで言われて、お金も妻に振り込んで、妻経由でその叔母には渡ってます。金額は40万円です。 もちろんその叔母からは毎月1万返すとの約束がありましたが、一度もありません。私は全て妻としかやりとりしてないので、直接その叔母とはやりとりしてません。 なお、叔母から借...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立の可能性はありますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停中(次回は第2回)で、私が妻に対して離婚を申し立てています。理由はモラハラ(誹謗中傷)・悪意の遺棄(家事の放棄、働かないことによる経済的DV)、性的DV(妊活を目的とした性行為の強要)を理由に調停を申し立て、別居しています。別居は現在3ヶ月です。 妻が夫婦の財産である通帳をもっており、婚姻費用としての分与を私が求めていますが(あく...

弁護士回答
    2
  • 元妻との家の連帯債務について

【相談の背景】 現在元妻と財産分与の調停中です。 以前こちらで離婚の際の連帯債務の支払いについて質問させて頂き、別居後に支払ったローン支払額から、その地域相場による家賃相当額と、住宅ローンの支払を考慮しなかったとした場合の婚姻費用と実際の婚姻費用との差額を差引いた金額の半額を請求できる。とお聞きしたので元妻に対して調停でローンの支払いを請求したの...

弁護士回答
    1
  • 離婚を要求された場合、断ることは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の5月に結婚し、現在妊娠中ですが旦那が週に2〜3日会社やホテルに泊まる日々が続いていました。忙しい仕事なので気にしていなかったのですが先日問い詰めたところ抗うつ剤と睡眠薬を飲んでおり、しばらく家とは距離を置きたい、このままだと家族の生活を守れないと言われ一方的に出て行き1週間帰ってきません。おそらく私に不満があってうつになったと...

弁護士回答
    4
  • 家の売却代金分ける際に別居時のローン返済は考慮されるのてしょうか?

【相談の背景】 もうすぐ離婚調停と婚姻費用分担請求調停か始まります。 家を購入の際、頭金として私の親が1000万、夫の親が500万負担しています。 共有名義です。 家の購入価格は5000万で3500万のローン返済となりました。 売却すると多少利益が出ます。 別居してからも家のローンは夫が払っています。 夫の弁護士から『家の売却代金を分けるに当たって、貴殿の親か...

弁護士回答
    1
  • 養育費から相殺すると給与差押されますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 一年半ほど別居をし、こちらが婚姻費用分担請求調停、離婚調停を申し立て離婚が4ヶ月前に成立した夫側です。 別居中もクレジットカードを好きなように使用され、婚姻費用以上に使われておりずっと生活が厳しく、あちら側に勝手に住民票も実家に移されてしまい、両親の介護保険料もかなり上がってしまったようで。。。 それでもなんとかたくさんのお金を払...

弁護士回答
    2
  • 裁判離婚で早く離婚したい

【相談の背景】 相手方と別居してから他異性と関係を持ったことが探偵より相手方に知られてしまい、離婚調停は不成立となりました。現在2歳の子供がいますが、裁判離婚を申し立てても容認されないことはわかっています。同居2年7ヶ月、別居7ヶ月です。 しかし、4月より子供が幼稚園に入るのをきっかけに今現在の仕事をやめ、できる限り子供に時間を作ってあげたい、子供中...

弁護士回答
    5
  • 有責配偶者だが離婚したい

不貞をしましたが、妻と離婚したいです。 同居2年、別居1年、子は1歳です。 自分の不貞がバレて別居に至りました。 連帯債務の住宅ローンが残り3000万あり、オーバーローンで、売却しても1000万程負債が残ります。 婚姻費用審判で婚姻費用は4万、ローンは4万(住んでいる妻は6万)に決まりました。 年収は妻も私も約400万です。 私には預貯金がないため、離婚に伴う金...

弁護士回答
    3
  • 調停で妻が離婚拒否することについて

ベストアンサー

調停で妻が離婚拒否することについて 経緯 妻が職場復帰に伴い、精神的に不安定になり、1年程度暴言を吐くようになった。耐えられなくなり2019 年8月より別居中。子どもは4歳で1人。協議離婚しようとしたが話し合いにならなかった。 婚姻費用として、月に10万5000円支払っているが、妻はそれでは足りないと主張し、妻が婚姻費用の調停を申し立てため、こちら側も離婚調...

弁護士回答
    6
  • 財産分与、学費について

ベストアンサー

今、離婚調停中です。 子供の大学学費についてになります。 昨年秋に婚姻費用の調停を行った際、算定表からの婚姻費用と残り四期分の学費は夫が支払うことで決まりました。 ただ前回の離婚調停時の財産分与で、夫が入学金を含めた二年間の学費300万は会社に借金をしたと主張してきました。次回の調停で夫は借り入れの詳細を提出することになっています。 調停で子...

弁護士回答
    3
  • 生活費をもらっていなかった

ベストアンサー

質問させてください。 現在離婚協議中です 同居期間が半年程で現在別居中です 子供はおりません 離婚の原因については性格の不一致という事で一方的に離婚を言い渡されています 婚姻費用などは請求していませんが(相手の性格上逆上して同居への道のりが遠くなる恐れがある為)離婚になるなら請求しようと思っています そこで質問です 結婚してから別居まで...

弁護士回答
    4
  • 貯金なしでの賃貸契約

3月に別居して、5ヶ月になります。 2歳の息子も連れて出てきました。 3月、4月、5月と生活費は夫からもらっていません。 6月、7月は 同居していた時に貰っていた金額と同額の5万円は振り込んでもらいました。 生活費を貰っていなかったことから、 7月に 弁護士さんに就いてもらい 婚姻費用請求の申し立てをし、9月に1回目の調停があります。 その時に離...

弁護士回答
    1
  • 夫が弁護士をつけたかの確認方法

妻の私から別居後に、婚姻費用、離婚調停の申立を行いました。 別居後に調停をするのでそこで話したいと伝えていました。 その期日通知書が届いてから、裁判所に私の書いた申立書を閲覧コピーをした形跡を裁判所で確認出来ました、その2日後にどこかに30万円ピッタリ振り込んでいました。 やはり普通に考えて弁護士をやとったのでしょうか? もう調停の第一回目ま...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚

同居2年3ヶ月 別居1年 子ども2人(夫との間に3才 不貞相手との間に1才) 有責配偶者です。 夫から婚姻費用など金銭は全く受け取っていません。 今は生活保護受給者です。 質問は以下です。 1、離婚の同意はあるが離婚届を提出してくれないため、離婚調停をしたいができるのか? 2、どうしたら、早めに離婚が成立できるのか? 3、調停が不成立になった場合、離婚...

弁護士回答
    4
  • 調停調書作成前で調停委員に意志表示した事項の変更

ベストアンサー

すでに別居中で離婚調停中です。第2回目の調停で養育費について妻が調停を申し立てた時から子供が大学を卒業する迄養育費を月1万ずつ支払うことを調停委員に口頭で意志表示したのですが(調停委員がメモで残してあると思います)いろいろ調べてみると養育費は離婚時(調停成立時)から支払うもので別居開始から離婚時(調停成立時)迄支払うものは婚姻費用であることがわかりました...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚からの復縁の可能性

夫婦歴4年、共働き、3歳の子供とお腹には来年4月出産予定の子がいます。 9月下旬に夫婦喧嘩で私が妻に手を出してしまい10月初旬に妻が子供を連れて出て行ってしまいました。 妻に直接、手を挙げたことはそれが初めてです。 メールや電話で再三連絡しましたが、応答してくれず、11月にはいり、代理人の弁護士より、暴力、暴言に耐えかね離婚を決意し、協議離婚に...

弁護士回答
    1
  • 私の働いた分の給料を私が受け取れず、嫁に渡されている。

ベストアンサー

会社の社長は嫁の父親で、私の働いた給料を嫁が受け取っています。 夫婦関係に問題が無かった時には良かったのですが、今回夫婦関係がこじれて別居となりました。 嫁が婚姻費用の分担の話し合いにも応じず、私の給料から小遣い3万円と食事代2万円の合計5万円しか渡してくれません。給料は総額35万円程です。嫁は8万円程の給与を得ています。 正直5万円での別居生...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料 訴状不在通知

ベストアンサー

【相談の背景】 質問お願いします。 今、旦那とは不倫が原因で別居中です。 旦那は今不倫相手と同棲しています。旦那とは離婚せずに婚姻費用をもらっています。婚姻費用の件は公正証書にしました。 不倫相手に内容証明を送り、無視をされ慰謝料裁判の手続きをしております。先日、裁判所からの不在通知届いてることを知り、女性の裁判を取り下げないと婚姻費用を払わな...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停で口頭合意した婚姻費用の効力について

ベストアンサー

【経緯】 離婚調停が不成立に終わりました。お互い弁護士がついています。(私側からは円満調停申立) 争点は、以下の三点で ・離婚するかしないか ・婚姻費用(当初取り決め金額の増額) ・面会交流 離婚については、上記の通り不成立。 婚姻費用については、当初の取り決めを増額して、算定表の額の支払い意思があることを伝えました。調停中に一回、不...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから