このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
婚姻費用の相殺。扶養削除証明書を送るようにいって1年以上送らないのはいいんですか?
ベストアンサー婚姻費用 月35000円がきまりました。 相手は、私の扶養を私の知らない間に削除し、 私は知らずに相手の健康保険組合の健康保険証を使ってました。 それを知ってからすぐに国保に切り替えようと扶養削除証明書を送るように私のメールと弁護士が電話しました。無視でした。 私は通院してたので、私費で払って一時期困りました。(私費分は7割返還されてます) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護命令中の婚姻費用の振り込みは問題になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 本日、モラハラを主とした内容で保護命令(接近禁止命令、電話等禁止命令)がでました。 妻と子供3人が現在別居中(シェルター?)なので居場所はわかりませんが、相手の銀行の振り込み先はわかっています。 保護命令が出る以前に婚姻費用として15万程度をおくると記述しておりました。そのまま相手の銀行口座に正式な婚姻調停などがくるまでは振り込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用請求調停中です。教えてください
ベストアンサー4年別居中で婚姻費用請求の調停中1回目がおわりました。 双方弁護士をたてていますが、私側の弁護士さんが腑に落ちない点があります。 主人側の主張は持ち出したお金があるので、前払いした。といいます。 私側の弁護士さんも婚姻費用の前払いはあるよ~といいます。 財産分与じゃないんですか?と聞いても財産分与は引き受けてないからと言われます。 会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居期間のない夫婦の婚姻費用について
婚姻費用に関する質問です。現在、妻が婚姻費用分担調停を申し立て、私が離婚調停を申し立てている状況です。子供が1人おり、養育費と面会交流については取り決める必要がありますが、双方が離婚に合意しているため、私としては早く離婚を成立させたいと考えています。 一方で妻は離婚に関わる話し合いよりも、婚姻費用に関わる話し合いを優先しようと考えているようです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用調停・離婚調停における学費負担および住宅の居住継続に関する審判での取扱いについて
【相談の背景】 夫の不貞行為により、別居中です。 審判になった場合、現在大学生の子どもの学費について、夫に全額負担を求めることは可能でしょうか。今までは夫が全額支払っていました。 また、夫名義の住宅について、夫が住宅ローンを支払い続け、子どもが独立するまで私と子どもが住み続けることは、認められる可能性がありますでしょうか。 婚姻費用調停お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
収入を誤魔化されてしまい養育費や婚姻費用を請求できないことはありますか?
【相談の背景】 1ヶ月ほど前から別居しており、本日離婚調停と婚姻費用の請求を裁判所に出しました。 子供は未就学の子どもが2人おり、私は現在育休中です。 主人はこの4月から実家の仕事をしておりますが、給料をもらっていないようで生活費や家賃を全く入れてくれていません。 主人の実家と不仲が一番な離婚原因なので あちらも私にお金を渡したくなく給料を渡して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判で離婚回避する方法を教えてください。
【相談の背景】 円満調停で不成立となりました。(調停をこちらから起こしました) こちら側で共有財産の不動産、家を売った事が不成立に終わった理由だと思います。(家賃収入があるので婚姻費用が貰えないとなったので不動産を売り、収入を無くし、婚姻費用を貰っています) 先方から離婚裁判をおこされました。 不動産の売却金額を開示する様にと言われています 先...
- 弁護士回答
- 4
-
-
即時抗告とは、どのような手続きをするのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 別居して、婚姻費用調停をしましたが、旦那が復縁するといい復縁のためお金をためるから取り下げて欲しいと言うことだったので、復縁を来年の3月までとし取り下げましたが、復縁しませんでした。 再度婚姻費用調停中ですが、最初の調停時から支払って欲しいと訴えてますが、審判になりそうですが、支払い命令がいつからになるかわかりません。 支払い命令...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【離婚】面会交流を拒否されています。
【相談の背景】 2021年7月に妻が子どもを連れて実家に帰り、現在離婚調停中(婚姻費用・面会交流も)です。 不貞・借金・DV等はなく、私と妻の実家との喧嘩が原因です。 調停が2回ありましたが進展がなく、別居してから子どもと一度も会ってません。 妻は「離婚してからなら会わせる」の一点張りです。婚姻費用は払っています。 【質問1】 子どもに会わせないことに対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚には同意しているが、養育費、財産分与に納得がいかない場合の調停取り下げについて。
相談の背景 離婚・婚姻費用調停を申し立て、1回目の調停が終了しました。1回目の調停では、ほぼ婚姻費用の件のみで終了しました。お互い離婚には同意していますが、今後養育費、財産分与の件で揉めると思います。別居後生活費をもらえず、勢いで離婚調停を申し立てましたが、養育費、財産分与で納得がいかなければ離婚したくありません。 質問1 養育費、財産分与の件で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停中の自己破産 できないのでしょうか?
ベストアンサー現在離婚調停中です。 婚姻費用調停は成立し、毎月の金額は決定しました。 住宅ローン(固定資産税)も全て私が負担しており、更に婚姻費用、車のローン、カードローンの返済で、 私の生活費はほぼありません。 別居にて実家で生活をしているので、何とか衣食住は賄えてますが、あちらはお金に困った生活を強いられてるわけでもなく、 こちらは働いている収入が手元に残...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の算定額のもとになる収入について。コロナにより収入が減った場合。
ベストアンサー去年より別居しており現在離婚調停、婚姻費用調停中です。婚姻費用は去年の課税証明を元に算定表通りを請求しました。 相手方は日給月給の仕事の為コロナで仕事が減ったのでその収入から計算して欲しいと緊急事態宣言直後の1番少なかったであろう2ヶ月分の明細を持ってきました。 当方は今年1月から今までの全ての明細の提出を希望していますが拒否されており、このまま拒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟の進め方について
ベストアンサー妻が連れ去り別居をし、離婚訴訟を提起して一年になります。 調停から始まり、監護、面会、婚姻費用は審判に移行しています。 当初から、双方とも離婚の意思は主張していますが、このままでは相手が婚姻費用を取り続ける為、 裁判を進めない可能性があります。 その場合、離婚を早くしたい私の方法としては、新たに離婚訴訟を提起する、又は反訴として離婚を訴えるべ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前に色々嘘ついた慰謝料について
ベストアンサーバツイチの男性と結婚しました。養育費の支払いがあると聞いていましたが、子供は、2人いると聞いていましたが1人しかおらず、おそらく支払いの額も嘘かと思います。もっと子供1人なら支払い額は少ないと思います。年収やボーナスもウソで口より多くもらっていました。 これらの嘘をついて、妊娠させ、結婚しましたが、数ヶ月で破局になり、別居しています。 婚姻費用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用算定表改定、権利者の方が収入が高い場合でももらえる額は増えるか?
ベストアンサー今月12月に公表された婚姻費用算定表の改定により、旧算定表よりもらえる金額が減る可能性はありまるか? 夫のモラハラにより小学生の子2人を連れて別居しています。 夫自営業年収800万、私サラリーマン年収1400万。 私が今年3月に、当時の算定表通りの婚姻費用を請求したところ、夫が難癖つけて拒否したため、調停が長引いています。 裁判官から、新算定表での計算を希...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用を取り決める前に使用したカードの金額を差し引かれて振り込まれています
ベストアンサー夫と別居するにあたり婚姻費用を取り決めました。 クレジットカードの家族カードで私が使った分は婚姻費用から差し引いて振り込むということで合意しています。 合意書を作ったのが10月の半ばです。 夫は7月末から実家に出て行き、その間の生活費はこちらが夫の通帳から引き出したりカードを使用したりしていました。 そして夫が職場復帰と共に家に帰ることになり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判中、反訴を取り下げた方が良いのか?
ベストアンサーお世話になります。夫が不倫をして一方的に出ていき、別居してから三年が経ちました。現在、離婚裁判中なのですが、未払いの婚姻費用は一円も払われずに、三百万以上はたまっております。向こうは離婚したいの一点ばりで、婚姻費用も払えないとごねてきます。私は幼い子供が三人もいるから、離婚を徹底的に拒否しています。こっちの担当弁護士さんは、もう何も望めないから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
審判離婚と裁判離婚について
ベストアンサー別居期間2年半年。8歳、5歳の子供がいます。 2年程前に私から離婚調停を申し立てましたが、不成立になり、婚姻費用のみ取り決めました。 現在婚姻費用は一月分未納で、催促しましたが年末ボーナスで支払うとのことですが、信用できないので強制執行を検討しています。 今年5月から二度目の離婚調停をしています。 1回目の調停以降、相手は仕事を理由に欠席していま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
弁護士受任後の連絡方法
ベストアンサー同居2年。別居1年2ヶ月、2歳の子供あり。 夫は不貞行為の有責配偶者ですがこの度離婚調停、弁護士の受任、婚姻費用分担調停を起こしてきました。夫は医師であり年収は1千万近くあります。わたしは看護師の資格を活かしパートで年収115万ほどです。 弁護士の受任通知後も子供のこと等や、自宅に届く郵便のことなどを連絡していましたが、この度夫がわからの婚姻費用分担...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保育園入圓のための就労証明の虚偽は詐欺罪にならないのですか
ベストアンサー知り合いの母親が虚偽の就労証明を使い子供たちを保育園に入所させました。 法的な違法性はないのでしょうか。 知り合いの母親の状況はこうなります。 ・夫とは離婚を前提に別居、毎月婚姻費用を貰っている ・離婚をしていないが虚偽の手続きで既に母子手当を貰っている ・親戚の会社に就労証明を書いてもらっている(実際には働いていない) 上記の状況で、働い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担調停の1回目の後
ベストアンサー婚姻費用分担調停の1回目の調停がおわりました。 別居する前の日に100万程生活準備金として夫の口座から出しました。私のパート代80万程も持っていきました。 その後、夫からは、毎月5万程もらってました。夫婦の収入からすると毎月18万が妥当な金額になります。 調停で夫は、持って行きすぎだから、婚姻費用分担は、まずはそこから差し引いてくれ!と、いわれましたと、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV加害者の非開示を開示させるには?
夫からの、DV被害者です。 現在、別居中ですが 警察署に、証拠残っています。 なのに何故、夫は、住所非開示が、出来たのですか? 今回、婚姻費用調停を申し込む為に、念のため、付票等の現住所を市役所で求めましたが、非開示と言われ、叶いませんでした。 夫の非開示を、開示させるには、どうしたら良いのでしょうか? 《夫からの要請に、警察は、調べずに、非開...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中でも養育費を取り下げて変えれますか?
ベストアンサー以前の続きの質問になるとは思いますが。 私の原因もあると思うので離婚前提で婚姻費用は請求しない代わりにその後の養育費だけを申し立てました。 一度目の調停で離婚に向けての次回養育費の調整をしましょうとなりました。 しかし今もう一度やり直したい気持ちがあるため先生方に相談し次回の調停の際にもう一度やり直したいことを伝えてはと回答をいただきましたがあ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産したら慰謝料は払わなくてよいか
娘夫婦が、夫の不倫により今別居中です。 離婚する事になったのですが、慰謝料の折り合いがつかず、今すぐ離婚にはならず今、婚姻費用の調停中です。 別居後、夫は転職し給料が下がったので、婚姻費用は3万円しか払えないと調停で申し出てきました。 借金の支払いもあるし、首が回らないので自己破産するといいだし、慰謝料も払えないと言い出したのです、 ないところか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
弁護士は脅迫まがいな事をするのですか?
ベストアンサー別居中なのですが、児童手当の申請で子供の保険証と妻の源泉徴収票のコピーを妻の弁護士にお願いしました。 妻の弁護士は、コピーを渡す変わりに手当をよこせと言って来ました。 私は、婚姻費用分担の調停で決めたいと言いました。 渡したくない訳ではないのですが、調停で話して渡すつもりでいました。(使うつもりはないです) それを主張すると渡さないと言わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
よろしくおねがいします
婚姻費用の主文と認定事実について主文の金額に争いがあれば抗告すればよろしいが金には争いがないがその他の認定事実を争いたい場合どうしますか抗告ですか。婚姻費用の審判は金の額だけが決まるわけでなく、付帯状況もしん酌認定されています。何年何月結婚して別居して申立人相手方職業収入その他属性から始まりますが金以外にそのあたりも争って決済されたがまた離婚裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停の申し立て
婚姻費用を受け取って別居しています。 もうじき子供(第一子)が生まれます。 生まれたら、調停(婚姻費用の増額。夫婦のみの算定表に基づく金額から、子1人の算定表に基づく金額への増額)を申し立てたいのですが、 夫は遠方(飛行機で移動するくらいの距離)にいます。 調停は相手方の住所地の管轄の家庭裁判所に申し立てるのが原則とのことですが、 出産後に0歳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
的確な対処方法を教えて下さい。
いつもお世話になっております。 夫と別居中です。 夫が出て行っています。 夫の毎月の支払い物 車ローン・カード・保険等の料金を婚姻費用とは別に私に渡す事になっているのですが、 お金が無い。と言い 振り込まれません。 そのまま口座にお金を入れなければ 督促状がこちらに郵送されると思います。それでも、 私が支払う物ではないので私は支払うつもり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄?これは悪意の遺棄にあたるのでしょうか?
お世話になっております。 主人の不倫により、別居後、以前より少なかった生活費(子有り14歳、10歳)を婚姻費用の算定表に従い、出してもらおうと、婚姻費用の調停と、主人の不倫相手に対し、損害賠償を提訴しましたところ、主人より離婚調停を起こされ、生活費を今迄以上に減らされてしまいました。 今迄の金額でも、計算式によると半額の金額でしたのに、勝手にさらに減...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求。金額は夫の総収入で決まるのでしょうか?
ベストアンサー別居になって6カ月に成りました。 夫の不倫発覚で夫が実家へ行きました。 毎月お金は貰ってますが借金返済すると生活費は有りません 私の親の援助で生活しています。 借金が無くなったら離婚するつもりですが(3年後位) 毎月給料日になるとすぐにお金を渡してくれなく 銀行引き落としギリギリ日で、嫌がらせ状態なので 調停で婚姻費用の請求しようと思います。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供支援。どちらが受け取る権利がありますか?
民主党のマニフェストにある子育て支援金は別居中の場合どちらに振り込まれますか?もちろんまだ決定している訳ではありませんが…。どちらが受け取る権利がありますか?私は婚姻費用をもらい生活をしていて住民票上の世帯主になっています。子供は私が2人育てています。私立中学に受験する予定なので婚姻費用は算定額より6万円も多くもらっています。(調停で決まった額)算定表...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停の請求内容について
ベストアンサー夫40代自営業、私40代専業主婦小学6年高校3年の子供がおります。夫が3年越しの不貞、不倫関係がわかりました。主人はまともに話し合いに応ぜず勝手に店舗2階を改装して出て行きました。 現在婚姻調停をしていますが金額的には不満ですがはたく決着をつけたいと思います。質問です。 1、日常生活には車が必需品ですがいままで使用していた夫の車が故障して動かず...
- 弁護士回答
- 4
-
-
これからのこと、、、
先日調停が行われ、面会交流はお互い 一致したので解決しました。 ですがアパート初期費用、家電で40万ほど 保育料半年で50万ほどかかりました。 別居するまえに学資保険にかけてましたが アパートの初期費用がかかるため解約しました。 解約金は50万ほどです。 それを婚姻費用に回す話になりました。 私から離婚を申し立てて 復縁を申し立てられてて、 気持...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻がDVをでっち上げ、婚姻費用の合意破棄可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 兄夫婦の問題で相談致します。 妻(義姉)と別居して1年が経ち、その間子供に一度も会わせてくれません。(互いに調停はしていません) また、妻は周りの人間(知人、子供、親族、子供の学校の担任)にDV夫だとあること、ないことを言いふらしているようです。 虚偽DVで自分を守り、共通の友人からは「可哀想にな!お前の奥さん、DV夫と言いふらしているぞ!...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用不払訴状の答弁書の書き方
ベストアンサー不貞により妻と2年前から離婚前提の別居をよりしています。実両親と同居していましたが、妻は家に残り、こちらが家をでることになりました。家を出ることになったのは親子の縁をきることになったからです。その際、実父親と誓約書をかわしました。誓約書に記載したことは、同居していた時、家に食費として5万円だけ自分の給料から渡していました。その生活費5万円を妻と離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの婚姻費用負担請求
有責配偶者の妻から婚姻費用負担の請求をされている者です。 妻の不貞行為に伴い、別居をしています。 別居後相当の期間が経つのですが、時効になったと思い、向こうから婚姻費用負担の請求をしてきました。 (実際には、嘘をつき続けていたことが発覚してから2年なので、時効にはなっていません) 一度、復縁に向けて動く振りをして、同居話も出ていましたが、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻が破綻していると認められる別居期間について
ベストアンサー同居期間15年 未成年がいる(小6) 夫は不貞行為、DV行為がある 以上を踏まえると、破綻していると認められるには、どれくらいの別居期間が必要になりますか? ご回答宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者の離婚訴訟が認められるかどうか
お世話になります。相談させてください。 私が不貞行為による有責配偶者です。 離婚訴訟を考えておりますが認められる可能性はあるでしょうか。 私30代 公務員 妻20代後半 無職 子供無し 婚姻期間6年(同居3年の後に別居3年) 別居期間の婚姻費用は支払いできている 別居期間中に何度か協議を持ちかけるもほぼ拒否 別居1年半時点で離婚の条件に納得し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無理にでも離婚裁判を起こす理由について
質問お願いします。 現在妻と子供たち(5歳と2歳)と別居中で先日、離婚調停が不成立になり、婚姻費用だけが決まり、面会交流調停のみが残っている状況です。 また妻側は離婚裁判の訴状を提出し、来月裁判になります。 双方弁護士が代理人となっております。 別居期間は6ヶ月です。 妻側は裁判理由を婚姻を継続しがたい重大な事由で訴状を提出してきました。 私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
幼子の親権について、 有利であるか
離婚に向けて別居中です。 子供が三人おり、母のが連れて出ています。 生活費確保の為、婚姻費用調停中で、一回目が終了しました。 相手方の意向が分かり、 末っ子(2歳)の親権がとれれば離婚に同意する。費用にも応じる。とのことでした。 親権を渡すつもりはありません。 収入はもちろん相手が多いですが、 相手が親権をとれる事はあるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に関するお金。いくらぐらいになりますか?
旦那 正社員 手取約24万 ボーナス40万 私 パート 月6万 子 0歳 精神的、身体的DVを受け、離婚を考えています。 そこで質問ですが、 1.慰謝料 2.養育費 3.別居中の婚姻費用 4.裁判になったときの弁護士費用 いくらぐらいになりますか? 目安でいいので教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
前払いの婚姻費について
ベストアンサー【相談の背景】 嫁が子供を連れて出て行った後、別居後に一度子供に会い、その時に40万円渡しました。 4ヶ月後に婚姻費調停されて、婚姻費を一度ももらっていないと言われました。 嫁の主張は通るのでしょうか? 【質問1】 前払いの婚姻費について
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の共有資産(住居、車、家財など)の取扱い
夫と別居中です。 夫と同居していた家には私の荷物(婚姻後に購入した共有財産にあたるもの)が多数残っています。 夫の住居、車は夫名義のものですが、いずれも婚姻後に購入した共有財産です。 住居、車の鍵は私もまだ所持しています。 夫とは話し合いができる状態ではなく、現在婚姻費用請求の調停が不成立になり、審判に移行中の状況です。 夫に車と家の鍵を返すよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚請求 未成熟子がいる場合
どのくらいの別居で離婚が認められるのか教えてください。 婚姻期間3年、同居期間2年、別居期間1年で、子は現在1歳です。 夫が私の産後に不貞をしていました。 確実に不貞行為があったのは2ヶ月間、「会いたい」「大好き」などのやりとり、二人で映画に行くなどの交際は少なくとも4ヶ月間ありました。 証拠もあり、夫も不貞相手も不貞を認めています。 夫は不貞発覚...
- 弁護士回答
- 8
-
-
別居中の妻の住宅ローン支払い義務について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居を開始しました。子供の面倒は私が見ているので婚姻費用の算定表なるものから7万円が振り込まれます。ただ、住宅ローンもあるのでこの金額では足りません。住宅ローンは連帯債務です。 【質問1】 妻は住宅ローンを支払う義務はないのでしょうか? 【質問2】 支払う義務がない場合、どのような手続きで請求すればよろしいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居離婚について。今後の裁判の可能性と相手方からの慰謝料請求について
結婚1年で妻とは別居をしましてその後、一年数ヶ月が経ちました(婚姻期間は2年数ヶ月)。妻とは10年付き合ったのちの結婚でしたが、結婚するまで、そのうち6年間はセックスレスだったのが原因です。 別居時は実家に帰ると言われて、出て行く3日前に突然言われ、十分な話し合いもなく、またこちらが別居に同意せず出て行った形になります。家は賃貸で、毎月十数万ですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞で別居中、3年経つと離婚請求される?
【相談の背景】 婚姻期間18年目で夫の不貞が発覚、過去に複数回の不貞行為がありました。不貞発覚後から別居開始し、約1年半経過しました。 子どもが3人おり多感な時期のため環境も変えたくないので、離婚したいですが婚姻費用請求のため我慢しています。 【質問1】 別居から3年経つと夫から離婚を請求されますか? 【質問2】 慰謝料は300万請求しようと思ってま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後持ち分二分の一になった自宅に住み続ける場合に残り二分の一相当の家賃を相手に支払う必要がある?
離婚後に財産分与で持ち分が二分の一ずつになった家に住み続けた場合、二分の一相当の家賃を相手に支払わなくてはなりませんか?結婚後に購入した土地に建てた一軒家で子供達二人と住んでいます。相手名義のローンが残っています。現在別居していますが、婚姻関係は継続中で、相手が有責配偶者の為、婚姻費用を受け取っています。別居が続くと相手が有責配偶者でも数年後に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用、財産分与について。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が私の不貞を疑い、無断で子供を連れてアパートを契約し出ていきました。 疑われている男性との肉体関係はありません。 これから離婚調停が始まるのですが、婚姻費用等を請求されています。 年収は私の方が多いです。 何度も仕事を辞める夫、そのために相手の年収が低いです。家事もほぼ私がして今まで支えてきたのに、収入が低い方に婚姻費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用請求の申し立て
ベストアンサー婚姻費用申し立てについて相談いたします。 今月上旬に子供たちを連れて家を出ました。 離婚前提でのです。 家庭裁判所で離婚申し立て書と婚姻費用請求書の2種類を頂いてきました。 婚姻費用請求は同時にした方が良いと聞いたので… しかし、婚姻費用請求書の項目に「申し立てたいきさつ、動機」とありました。 私の場合 生活費を話し合っても数年貰え無い経済...
- 弁護士回答
- 5
-
「婚姻費用 別居」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから