このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
養育費と出産までの生活費について。また、子どもが生まれてから仕事ができない期間の生活費はもらえますか
一歳児1人お腹に1人、専業主婦です。 離婚が決まったのですが ①旦那の月収22万、年収約300万の場合、養育費は子供1人につきいくらもらえますか? 旦那はもろもろの支払いをすると月6万しか残らないため、1人2万が限界だと言ってました。 離婚後車のローンが終わったり収入アップしたりあると思うのですが、その場合に増額をお願いする事は出来ますでしょうか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚までの期間と親権について
ベストアンサー一昨年の10月から2月、去年の7月から今現在、旦那さんと別居中にあります。 原因は些細なことの積み重ねから、また完璧主義な旦那さんにひどい言葉で罵られるうちに自分の主婦として、妻としての存在を否定されたような気持ちになりました。 旦那さんの求める妻、主婦になりたくて言われたことは精一杯応えてきました。 何度も私から歩み寄り、5歳と3歳の子供の為に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚の際の金銭面の請求について
ベストアンサー以前、夫婦関係調整調停のことについて相談した者です。 私としては、離婚はしたくなく関係修復を願っているのですが旦那の意思が固く、難しいと判断しました。 そこで、離婚条件として 養育費月5万 生活費月10万 住宅購入の際の頭金300万 それぞれに細かく意味があるのですが以前にも書いたので省略します。 それと別に子どもの保険代、引越し費用等の要求予定...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与の基準日はどれか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、不倫女と一緒になる為に一方的に出て行来ました。その時、別居は妻が凄く嫌がりました。しかし、夫はとりあえず頭を冷やす為に実家に泊まるといい家を出て行きました。 離婚の話などは一度もされていませんでした。今、離婚裁判を起こされました。財産分与をする場合の基準日について ①基準日は夫が嘘をついて家を出て行った時でしょ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚予定ですが、主人から生活費渡さないと連絡来ました。
ベストアンサー結婚2年目のパート主婦です。来年3月離婚予定(別居中)しかし今日相手より「生活費渡さない。」とメールで来ました。「僕は所持金35万しかない」とお金ないのを私のせいにされ憤り感じています。お金ないのは相手が美容整形やスポーツジムに2つ通っていること。車のことが原因です。お金一切もらわないのは困る為どうしようと思いました。あと、メールで相手からひどいこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、養子離縁 成立前の別居について
ベストアンサー夫が離婚・養子離縁の調停申し立てを行ったようです。 夫とはバツイチ子持ち同士。再婚して1年経過していません。私には小学生の息子1人。夫には前妻の間に2人子供がいますが、2人とも前妻と同居中。親権のみ夫が持っています。現在は夫、私、私の息子の3人で生活。再婚時に夫は息子と養子縁組しています。 同居してから息子に対する夫の一方的な教育方針に不満があり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚後のペットの飼育について
今春に結婚したばかりの35才女性です。 夫の転勤で社宅住まいをする事になりました。 独身時代にずっと飼っていた私の4匹の愛猫を社宅に連れて行けず、猫アレルギーのある実家の両親に預かってもらう事になりました。 愛猫を一日でも早く引き取り一緒に暮らしたい私と、立場上、しばらくは用意してもらった社宅に住むべきという夫で対立しております。 愛猫の為に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居について 勝手に部屋を解約されそうで困っています
ベストアンサー【相談の背景】 今賃貸に住んでいるのですが、突然夫に離婚を前提に別居したい、といわれて、賃貸の部屋を解約しようとしています。 子供は大学一年、高二のふたり 私は56、収入は120万くらい 主人は57、会社を経営しています 収入はだいたい1,000万です 子供は私がひきとる予定ですが、もともと私は専業主婦だったので、パートを去年から始めたものの、10数万ほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大学教育費の分担割合について
離婚協議中の夫です。 大学教育費の分担割合についての質問です。前提条件として、現状は以下のとおりです。 夫(私):50歳代 公務員 (在職期間40年、定年4年前)年収800万円(夜間大学卒) 退職金暫定額3000万円 妻:40歳代 パート年収200万円(短大卒) 妻の遺産:現在、3000万円 今後、将来的には土地家屋を含み1億円 子供:3人 長男:大学3年(22歳)、次男:大学2年(21...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を強要しているような態度。
夫から離婚を迫られ、別居、現在は連絡が途絶えてしまいました。 子供の面倒を見てもらいたく、連絡をとりたいと伝えてきましたが一向にありません。夫の家族も私からの連絡を取り次いでくれません。 さらには、賃貸も解約すると言ってきました。家賃も光熱費も払わないと言っています。 契約者は夫なので、解約は夫が自由にできます。でも、現在住んでるのは私と子供な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
体調不良の子どもをおいて不貞相手を取った夫。別居の話やもしも離婚になったら夫は不利になるのか
ベストアンサー【相談の背景】 たびたび失礼致します。まずはお礼を申し上げさせてくださいませ。いつも励ましあただかいアドバイスに感謝致しております。 夫との話し合いは全て平行線です。年末インフルエンザを持ち込んだのは夫です。その後私が今は子どもが罹患してしまいました。もちろんインフルエンザになったとはいえ家のことなど全て私が行いました。洗濯機には洗濯物が溢れシ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与の際の証明について
ベストアンサー私も妻も会社員です。子どもは居ません。 離婚することになりそうです。 妻に性格の不一致を理由に離婚を告げられ、財産分与に応じないまま、家を買う予定だった妻名義の共有財産を持ち出して行方が分からなくなりました(別居しているらしい)。 そこで、いくら財産分与額があるか概算を出す準備をしています。 まずは開始日。 私は入籍&新居入居2日前の残高証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の調停、養育費、慰謝料について
調停離婚か離婚届を出して養育費を請求するかで悩んでいて、今日弁護士相談に行くと、貯金もの方が慰謝料も婚姻費用も養育費も取れるからオススメだと言われました。けれど、私は子供が連れてかれる可能性と私が弁護士をつけて調停した場合旦那が仕事を辞める可能性もあります。離婚届を出して、慰謝料請求、養育費を請求は出来ないのでしょうか。それとも今弁護士さんに入...
- 弁護士回答
- 6
-
-
強行別居はダメですか?最低限の月々の収入はあります。
ベストアンサー先日、別居の話がまとまった…と思ったのですが。 私の中では全く納得がいく内容ではありません。 私は現在妊娠6ヶ月、4歳前の娘が居ます。 別居、離婚理由は、性格の不一致、義理両親への不信感、レス(触れられると、吐き気がします)、細かく話せば長くなるので省略します。 私自身主人には打ち明けていませんが、結婚前の貯蓄300万円程度の貯蓄があります。別居後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前提の別居。音信不通の場合、なにか不利になりますか?
ベストアンサー現在離婚前提の別居中で、弁護士から通知書?を送ったのですが、夫から伝えられた住所(夫の実家)にはいないようで、別の場所にいるようです。 住民票を異動していない為調べられないし、連絡も無視されています。 私は専業主婦で夫は働いています。 生活費を請求しても無視されています。 1、伝えられた住所にはおらず別の場所に住んでいる場合、相手は不利になります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時の妻のパート代について
ベストアンサー5年前から離婚を前提とした別居をしています(子供2人(別居時は高校生)は妻と同居)。 別居費用は調停で決まりました。 今離婚の話を進めているのですが、別居時の妻のパート代が当時180万ほどありました。 妻は「二人とも大学へ進学しているので、とっくに学費に使っていてない。二人分の成人式の用意もした。逆に足りない。」と言っています。 それでも、離婚時に半...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居期間と離婚にについて。
ベストアンサー離婚についての質問です。 現在、夫が家を出ていき、別居期間が6年になりました。相手が代理人をたて離婚請求してきました。 私は離婚したくないので、今度、調停を申し立てられることになると思います。 最終的に裁判では、別居期間の長さで離婚の判決が出ることになるのでしょうか。 よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
再慰謝料請求の心配:Aさんへの影響は?
ベストアンサー【相談の背景】 ・5年程前、妻に性格の不一致を理由にして、私だけ不貞相手の女性(Aさん)の家にて別居を始める ・妻とはセックスレスだった ・妻には伝えて居ないが、Aさんとの間に非摘子が1人4歳の子供(B子)がいる ・妻との間には、19歳の大学生と17歳の高校生が居る ・3年前位に、妻よりAさんを相手に不貞を理由とした慰謝料の請求が有り、現在慰謝料の支払いをして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の管理している家計の状況を私に見せてくれません。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、(DV、モラハラをする)夫が申立てた離婚調停が不成立になり、3週間程経っている状態です。今年の頭から、家庭内別居中です。 夫(年収750万円前後)が家計管理をしており、私(専業主婦)と幼児の娘への生活費が毎週8000円(+2週間に1回程2000円の日用品代、月1回4000円の医療費)でギリギリの生活しています。(月1回私のお小遣いとして結婚直後から双方の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV、モラハラ、経済的DVの慰謝料について。
ベストアンサー妊娠が発覚後入籍し、婚姻期間4か月。同居期間2か月半、別居期間1か月になります。現在妊娠8か月です。お互い離婚することには合意しております。 夫は月の半分近く遊びや飲みにいったりの生活でした。いつだれとどこで何時まで遊んでいたかなど残してあります。また趣味のDJイベントで朝帰りや帰ってこないことが月に4回程度ありました。夫は入籍前は大麻をたまに吸って...
- 弁護士回答
- 8
-
-
勝手に自宅を売却されることはありますか?
ベストアンサー結婚10年の夫から、一方的に離婚したいと言われ、別居をはじめて約一年になります。 主人は近くの実家へ、私と娘たちが三年半前に購入した住宅に居住しています。 現状としては、こちらの納得できる条件(解決金や財産分与)であれば、離婚に応じる、住居も出て遠方にある実家付近へ部屋を借りると弁護士さんを通して伝えています。 しかし、相手は財産分与や養育費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚における代理人弁護士の役目
ベストアンサー夫が一方的に家を出て行き、夫・義両親が離婚を口頭及び文書で強要してきました。離婚するかどうかすら話し合いがありません。ただ、夫・義両親は離婚という単語を自分達から出すことは避けており、『夫婦でいることはできません。』『結婚生活を続けることはできません。』という言葉を並べ立てています。”離婚”という単語を使わなくても、同じことだと思うのですが。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の相場について
いつもお世話になります。 婚姻費用と離婚の調停を申し立てる予定です。 3月半ばに旦那が実家に帰ったきり帰らなくなりました。 原因は、現在1歳の子供に以前2回旦那に見てもらっているときに打撲では考えにくいあざができて児童相談所が絡んだことで義父が「あざは2回だけでしょ?」と言った心無い言葉を言ったことが始まりでした。生後半年の事です。 子供が1歳を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親の親権獲得について
妻と別居中で離婚の協議をしています。 妻は統合失調症と診断されており、投薬治療、定期通院を続けています。 また妊娠中であり、近々出産を控えています。 これまで親権については、妻に譲ろうかと考えていましたが、子供の将来のことを考え、こちらで引き取りたい気持ちが強くなりました。 一般的に父親が親権を得るのは難しいかと思いますが、下記を事由に、家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停における陳述書について
ベストアンサー別居して2年7ヶ月になります。子供が三人いて私と同居しています。長男が20歳、次男大学一年生、三男中3です。昨年、私が申し立てして夫に対して離婚調停を起こしました。原因は夫の買い物依存がひどく、借金してまで物を買い、買ったものはそのままで使わず家の中に溜まっていくばかりでした。子供の貯金にまで手をつけ、改善しようとしない夫に対して調停を申し立てました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中、旦那からの金銭要求について
9月に4回目の離婚調停があります。離婚理由は、週末になるとほとんど家に帰ってこない、子供(4歳)にあまり関心がない、酒癖が悪くお酒を飲むと暴力的になりDVや死ねなど言われ子供の前でも暴力を振るうようになったため私から離婚を申し出ました。 調停の内容は、私の方は養育費は相手の希望する額(三万円)でいいので終わりにしてほいしとお願いしているのですが旦那が「婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
日本で結婚した英国人女性との離婚手続きについて
ベストアンサー日本で、イギリス人の妻と結婚し、6年経過し離婚を考えています。 妻は日本語がほとんどしゃべれず社会的に孤立して子供の保護者としても成すべきことができず母親としての役割をすべて私がこれまでこなして来ました。 お互いが疲れきりました。そして現在は、私は日本に残り、妻と子供(5歳)はすでにイギリスに帰国しております。 別居生活が始まった時に、今ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭裁判所で有利になるにはどのようなことを1番アピールしたらよいですか?
現在、旦那と別居中です。別居理由は7年前からの旦那の借金。7年間、借金の理由を聞いても教えてくれません。 旦那はバツイチ。ある時、通帳記帳したら養育費と小遣い以外に5万引き出しされていて、借金が発見しました。それからは昼間の仕事の他に深夜のバイトをして返済しています。借金理由、借入額は教えてくれません。相当な理由だと思いますが…。義母、義妹に相談し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料500万円
会社の上司だった人の奥さんから慰謝料請求500万円が内容証明できました。内容は不倫、密会してた日、私のせいで、家庭が崩壊した。とのことでした。私は、上司からもう家庭は冷め切っている、離婚する。といわれ、あるとき、奥さんが、私とのメールをみて、離婚を上司に申し入れました。上司は同意しました。そして、離婚をしたらいずれ私と一緒になりたい、奥さんではなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の夫婦のお金について
旦那が、浮気がバレたのをきっかけに家を出て行きました。現在はネットカフェで生活しているそうです。旦那の給料が入る通帳、カードや私の通帳、カードもすべて私が持っており、旦那は現在結婚前の自分の貯金をくずして生活しています。その際、私は手元にあるお金を自由に使っていいのでしょうか?後々旦那から、自分が出て行った後の給料などを請求された場合はどうなる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚同意後に旦那の弁護士を語る方から離婚に応じられないと書面が届きました。
ベストアンサーモラハラと風俗で離婚することになりました。風俗発覚から実家に帰ってきているのですが、はじめ離婚に同意していた旦那ですが、慰謝料と養育費についての額を提示したところ、旦那の弁護士さんを名乗る方から「離婚には応じられない」「すみやかに元いたところに帰ること」と来ました。 旦那からは「話し合いにならないから弁護士を雇った」と弁護士さん越しに言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中の婚姻費用、離婚について。現在結婚3ヶ月妊娠7ヶ月でお互い実家の別居状態です。
ベストアンサー9月末に仕事を辞めます。 妊娠発覚から私のお給料は月3万円程度、授かり婚なので両者共に貯金はゼロです。 産後に旦那の実家で同居予定で、結婚してから私の生活費と子供の為の貯蓄や検診費用を含めて10万円渡して欲しいとお願いをしていました。 詳細は、実家に入れている生活費が駐車場含む3万円、携帯代や車の保険などで2万5千円、検診費用1回につき2千円〜5千円、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 不倫 別居中です、お金の事で色々聞きたいです。
【相談の背景】 付き合い7年、結婚16年目で突然、性格の不一致で別居だと夫から言われ、夫の実家が今暮らしている持ち家の隣で行き来はしているものの別居中です。 セックスレスはあるものの、不妊治療を今まで続けてきて子供はいません。 今まで同時期に夫のセクハラ失業、夫の不倫とこの一か月で15年前からパニック症で通院している夫の精神はやられ薬が増えたり、ほ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中です。勝手に売ったら犯罪ですか?
夫の浮気が原因で離婚協議中ですが、金銭的な問題で家庭内別居状態です。 生活費が今月からもらえず、パートでの4万円と貯金から生計をたてております。 居住費や高熱費は夫がだしております。しかし、中学生と小学生の子供にかかるお金がどうしてもたりず、夫名義のバイクを勝手に売却してしまおうかと書類をもちだしました。勝手に売ったら犯罪ですか?書類をネタに生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停を行っていく上での質問(親権主張と面接交渉、婚姻費用の是正)
ベストアンサー私(40歳)と妻(34歳)は結婚生活6年目です(共働き)。しかし、夫と子(3歳半)を持つ妻という立場でありながら、乱れきった生活態度と浪費癖はひどいもので、再三言っても直ることがなく、別居4ヶ月を経て、このたび離婚することで双方合意しました。養育費や子との面接交渉に関しては、家庭裁判所の調停によって決めていくことも合意していますが、妻は「養育費を20万円...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妊婦健診費用の支払いを求めることは可能か?
【相談の背景】 一昨年から夫と別居して離婚を争っています。 今後離婚協議もしくは離婚調停をする予定です。その際、相手に妊娠中の妊婦健診費用を支払って欲しいと考えているのですが、可能かお聞きしたいです。 約8ヶ月あった通院期間のうち、半年間は一切費用をいただいていませんでした。 同棲していて、妊娠を機に退職しており夫に生活費を支払ってもらって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の請求について
旦那から、自由になりたい、おまえといると精神的苦痛と言われ離婚を迫られました。 離婚できないと伝えると、一ヶ月後黙って家を出で行きました。 家を出る前に、毎週末会社の同僚の女性と一緒にいる証拠も撮りました。 離婚をすぐにでもしたいようです、相手の女性は妊娠しているようです、旦那の子どもなのか不確定です。 私は納得するまで離婚には応じないつもりで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判の答弁書について
ベストアンサー【相談の背景】 2020年の別居からこれまで2度の離婚調停を行いました。一回目は夫が離婚とは違う事の質問や訴えばかりで不成立。2回目も同じような理由と持ち家の査定額に差異がありすぎて(夫が不正を計らった)納得できず不成立。 夫は婚姻費用をきちんと支払っておらず、これまで2回履行勧告を行いましたが、昨年10月に養育費欄が未記入の離婚届を一方的に送付してきま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浪費とはどこからですか??
ベストアンサー【相談の背景】 悩んでいるのでどうかご回答頂きたいです。 もうすぐで調停が行われます。 別居して四ヶ月以上がたち子供と実家に住んでいます。私から出ていき、離婚を申し出て弁護士さんに依頼しました。理由は小姑の嫌がらせ、義理母の子離れできていない対応、それらを解決させなかった夫です。 別居前に夫が副業を飲酒でクビになりました。収入が一本になりそれか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の妻の不貞行為と慰謝料請求について
【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 妻の口座に、妻の元交際相手から婚姻期間約2年の間に、総額500万円弱が入金されているのを確認し、妻への不貞行為を強く疑い私が家を出て行き別居が始まりました。 また、家族の生活費は妻の口座でやり繰りしていた為、他人のお金で子どもに食事を与えていたこと、服を買ってあげていた事に強く憤りを感じています。 喧嘩...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と別れたい。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫とは別居しており子供が1人居ます。 夫とは別居の際に婚姻費用、子との面会、お互いの自由恋愛について証書を交わしており、不仲ではありません。 2ヶ月程同棲している相手がいます。 その相手と別れたいのですが、慰謝料請求などされるでしょうか? 私名義の家に住んでいて、生活費等は私持ちです。 彼に収入はなく、専業主夫のような状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求
【相談の背景】 不倫をしている有責配偶者の夫からの離婚調停中です。婚姻期間約20年。別居一年です。最初は不倫は隠されており、性格の不一致としていました。会社責任者には自白していたと、その責任者から私に説明がありました。また、夫の両親にも不倫相手と5年続いていて一緒になると決めていると自白している事を、その両親から説明されました。本人に聞いたら、弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相談から期間があいて受任をお願いするのは失礼でしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 この度はお世話になります。 経緯としては、去年長期間別居する配偶者と離婚したいと、先生に相談に行きました。 先生は引き受けて下さる様子で、法テラスの審査などのため、書類や証拠(配偶者の不貞が別居原因だった為)を返送するよう伝えられました。 ただ証拠をまとめる過程で精神的に辛くなり、離婚したいのかしたくないのか自分でも分からなく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚話しを否定できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 何年も昔ですが、夫の不倫が原因で夫婦関係が壊れ、現在はほぼ別居状態が続いています。 別居状態になる際に感情的になり私が離婚を申し出て、夫も承諾し弁護士を通して離婚を進めるよう言われていましたが、感情的になっていたため、そのまま放置して現在に至ります。 来年子供が全員成人するため、最近夫から離婚の話を進めるよう催促されたのですが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停中の相手側との直接のやり取りに関して
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間2年半、子供1人。 半年前より別居をしております。 現在、別居中で離婚調停中の夫から、やめてほしいと伝えても直接連絡が来ます。 調停では、離婚自体にはお互い了承済み、子供が一人おり、その子の親権も妻である私がもつことも了承済み。 養育費に関してだけ、折り合いがつかず調停が続いております。 子供は私と一緒に生活をしてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停後の弁護士さんについて
ベストアンサー離婚調停後に弁護士頼んで間に合いますか? 2019年8月 別居 当方養育費との認識で月六万 ※実際には現金四万+学士保険積立二万 ※学士保険は引渡しを先方が希望 2019年11月 離婚調停申立される 婚礼費用請求と当方の個人年金の財産分与 2020年7月 1回目の離婚調停 質問は二つ ⚫婚姻費用は法律上いつからの分を支払うのが妥当か? いくら払うのが妥当か?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権、監護権の分属について
2ヶ月前に子を連れて妻が別居、離婚調停の申し立てをされました。 財産分与、婚姻費用分担・養育費などは相場通りで争いませんが、親権は争いたいと考えています。 子が特別な習い事をしており、もともとそのコーチをしており、今後も親として関わっていきたいからです。 離婚を拒否して親権を維持する、あるいは、過去の事例から親権と監護権の分属というものがあるこ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
和解拒否してきた後の方針について知りたい
離婚裁判中で私は被告側です。 現在私の方から出した和解案に対して原告(夫)は数ヵ月間答えを悩み伸ばし続けた挙げ句に和解を拒否してきました。 私には発達障害の3歳の幼児を養育中で全く働ける状況ではないと診断書も提出して主張する中で、原告の離婚理由は弱すぎて主たる原因はないようです。 原告の主張も今までコロコロ変わってばかりで嘘も出てきてその為に裁判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪意の遺棄について質問です
ベストアンサー先日、離婚調停に行きました。 40歳代の男性です。子供は長男6歳です。2年前、妻は、子供の病気を理由に、引き止めも無視して勝手に家を出ました。本当の理由は、私と性格が合わないことです。 実家に行き生活していましたが、離婚したくなければ、別居費用をだせとせがまれ、合計数百万を渡してしまいました。 何度も戻るよう言いましたが、全く聞き入れず、実家に行く...
- 弁護士回答
- 1
-
「別居 婚姻費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから