26,189件見つかりました

法律相談一覧

• 悪意の遺棄、同居義務違反について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が別居先を勝手に決めてしまいました。 私は、夫の度重なる無視、別居に対する一方的な発言、執拗に私だけを責める発言、家事育児への協力が全くない事に疲れ、不眠でメンタルクリニックを受診しています。 来月、私が腫瘍摘出手術を予定しており、そんな中で別居を一方的に進めている事にもショックを受けています。 高校生の息子がいますが、子ども...

弁護士回答
    2
  • 別居中、無職の人に扶養義務はありますか?

先日、姉夫婦のことで質問をさせて頂きました。その後、夫婦の間で話し合いをして、はっきりと離婚は決まっていませんが、とりあえず子供は姉の元へ戻ってきました。 ですが、その翌日から相手側が相談や連絡もせず携帯電話の請求先を変更し、公共料金と住宅(賃貸)の名義変更をしようとしていることが判明しました。電力会社から確認の電話が入り分かりました。他は未確...

弁護士回答
    2
  • 結婚前夫婦の家計に入れてくれたお金について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日離婚しました。 結婚前に500万円ほど元主人から私の口座に貰いました。(夫婦の家計の中に入れると言う意味です) 離婚時その時のお金は数万円しか残っていませんでした。 しかし離婚時に結婚前に渡したお金返せと言われていました。 元主人は今後調停などを起こしてくると思います。 【質問1】 2人の生活費などの出費として使用してしまってい...

弁護士回答
    2
  • DVをしてしましました。

観覧ありがとうございます。 以前にもご質問させて頂きましたが、より詳しくご相談したいと思いまして弁護士さんにご質問させて頂きます。 私たち夫婦は婚姻歴1年です。 婚姻してから5ヶ月程経ってから、子供が生まれました。 いわゆるデキ婚です。 子供が生まれる前から、些細なことで喧嘩が絶えず、離婚も視野に入れながらの生活でした。実際に相手にも離婚の...

弁護士回答
    1
  • 長期間の別居について

数年前、離婚調停にかけられた状態を打破しようと、妻に復縁料として400万円渡した挙句、家から追い出された男が居ます。 結婚期間は5年程度。 その間も家庭内別居状態が続き、馬事雑言を吐かれ、仕事も海上自衛隊だったので出航ばかり。 普通の夫婦の結婚生活ではありませんでした。 そして退職後には調停にかけられ、この有様です。 現在その男は、前妻との娘を...

弁護士回答
    1
  • 別居・離婚調停中だが離婚拒否する妻と離婚するには

【相談の背景】 妻に離婚調停を申し立てておりますが、離婚拒否されています。 経緯は、 ・妻の妊娠と同じタイミングで単身赴任となる。(約3年) ・単身赴任中、妻と子供1人は義実家暮らし。 ・単身赴任後セックスレス。 ・単身赴任中に夫婦喧嘩が絶えなくなり、喧嘩を妻に録音され、それを義両親に公開されて数時間正座させられて叱責される。 ・単身赴任について来...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議の同意書について

【相談の背景】 今、離婚をする為に同意書を作成中です。養育費、慰謝料、財産分与についてです。 【養育費】 子供が4人居ますので1人あたり23000円で18歳まで支払いを続けるって事になったのですがお互いに再婚をした場合は養育費は払わなくて良いのでしょうか? 【慰謝料】【財産分与】 私が不貞行為をしてしまったので慰謝料を150万づつ請求されてますが私は財...

弁護士回答
    2
  • 親族扶養義務と贈与について

【相談の背景】 実父である私は、福祉精神障害者2級で働けない娘に年約200万円支援しています 月の内訳は家賃7万円水道光熱費1.5万円ガソリン代医療費1.5万円生活費7万円です 娘は離婚を前提に別居中で、折合いが悪く実母実家に同居も出来ません 【質問1】 これは親族扶養義務であり、贈与にはなりませんよね? そしてこれ以外に相続時精算贈与として500万円とか贈...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用: 配偶者の収入証明書類

ベストアンサー

浮気をかさねた夫が一ヶ月前に、 説明や話し合いももたずに家をでました。 もうすぐ派遣期間が終わり、 まだ次の仕事を見つけられていないので 夫が生活費をくれないなら 婚姻費用分担調停を起こそうとおもいます。 その際夫の収入がいくらであるかというのは 妻が調べなければならないのでしょうか。 家庭裁判所が夫に納税証明など求めないのでしょうか ...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の家具と慰謝料、婚姻費用について

ベストアンサー

結婚して家具家電は私が150万で購入し、一度しか使っていません。 夫は週末のみベッドを使っていたようです。 離婚の話をする前に、家具家電代金として50万を受け取りました。 離婚の話し合いの際、家具はどのようにする選択枠があるのでしょうか。 私が全て引き取る、2人で分ける、など、具体的な分け方を教えていただければ幸いです。 また、言動と態度のモラハラ...

弁護士回答
    7
  • ニュース アクセスランキング
  • モラハラ夫と離婚するために

【相談の背景】 結婚して22年です。子供は11歳、16歳、21歳の3人です。 モラハラの夫と離婚したいのに、夫は離婚してくれません。 離婚届け不受理届を出されてしまいました。 更に、生活費を出さずに、私が身動きできないように圧をかけてきます。 生活費がもらえないので、夫の分の食事は作っていませんが、子供の食事や雑費はかかるので、昼も夜も働いています。 ...

弁護士回答
    1
  • 別居時の持ち出し物について

ベストアンサー

離婚を前提とした別居生活に入ります。扶養義務違反とならないように 相手の生活ができる金銭負担をすることは当然と考えますが、 実際に別居をするにあたっての協議ができていないので、こちらが勝手に 身の回りのものを持ち出して別居となります。相手が実家に戻るのか 生活していた家に残るのかは不明です。 生活はほぼすべてカード決済です。自分はカードの引き落...

弁護士回答
    2
  • 財産分与 生活費の消費に偏りがある場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分与請求を予定しています。 専業主婦の当方が原告、サラリーマンの夫が被告になります。 別居前の当事者同士の話し合い、調停でも通帳の開示、給与明細、生命保険解約返戻金等の証明物の提示が一切なく、収入、婚姻期間が同程度の知り合いが離婚した際に相手に渡した額が300万だったので自分も300万円支払うと主張し、話し合いが全く進みませんでし...

弁護士回答
    1
  • 婚費調停申立人への逆裁判

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から離婚調停を申立たてられ長らく対応してきました。私が初回の調停時に妻の調停申立書に書いてある離婚理由がそもそも事実として存在せず関連事項について具体的に反論指摘したところ、妻はその場で全く別の主張(この別主張は調停委員と私の弁護士から、元の理由同様もしくは一層離婚理由にならないと私は聞いています)をしました。調停委員が妻に離...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の別居生活における面会の影響について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 性格の不一致による別居6年で、現在離婚調停中です。 小学生の子供二人は私と住んでおります。 夫がずっと離婚したいと言っていて今に至ります。世間体や婚姻費用のため、私はずっと離婚拒否です。 年収は夫婦それぞれ1000万前後です。 このままだと裁判になる可能性が出てきました。 【質問1】 月に一回家族で会ってますが、それでも離婚にな...

弁護士回答
    9
  • 妻の生命保険

別居して生活費とは別に妻と子供の生命保険料と携帯電話料、住宅と車のローン(家も車も妻が使用)、収入の七割を支払い生活が厳しいです。 子供の保険料は支払いたいですが、妻の保険料と妻と子供の携帯電話料金の支払いを拒否してもいいでしょうか? 子供の携帯電話は私と連絡を取るために渡していましたが、一度も子供からの電話はありません。

弁護士回答
    1
  • 私に子供ができなかったための夫の突然の別居から離婚

今日、夫と待ち合わせをして話をしている中でわかったこと。 子供は欲しいけど「もう危険なのであきらめて」と不妊治療の専門医院で言われてしまったことを結婚前に夫を医院に連れて行って英語での説明もした。それでも結婚したいと言ってくれたのにはとても嬉しくて理解の上の結婚。しかし、現実に子供はできず、家を飛び出した原因の一つはそれもあると言った。 ここに...

弁護士回答
    1
  • 追い出されました。婚姻費用費捻出のため引っ越しをしたいという夫の意見は通りますか?

ベストアンサー

初めまして。 1歳の子供が1人いる専業主婦です。 半年前に夫と喧嘩をした際に家から追い出されました。当時子供は0歳だったので、2人で私の実家に身を寄せました。夫からは追い出される際に「生活費は入れない」と言われ、実際に2ヶ月程未納で、その後は月に5万円の送金が続きました。 私は何度も話し合いの場を持ちたいと連絡を取りましたが会ってもらえず、...

弁護士回答
    4
  • 毎月の生活費について。法律的にどうなっていますか?

妻と別居中で毎月6万生活費として妻に払っています。妻は僕名義の車を乗っていますがローンの支払いは僕が払っています。もうすぐ車の税金を納める時期なので車の税金を妻に払うようにしたいのですがもし払わなかった場合には毎月の生活費から差し引いても法律的に問題ないですか? また妻は車を返して欲しかったから妻が払ったと主張している50万払えと言っています。ロー...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停を不成立にしたい

離婚調停を申し立てられています。夫が単身赴任になったとたん生活費を大幅に減額されたので、婚費の請求をし、とりあえず最低ラインの金額をもらえた矢先のことです。夫は怒りのコントロールがきかず、怒り出すと終わらないので私が2階に逃げることがよくありました。冷たい家庭を私が作ったことになっています。証拠はとれていません。私も怖いので離婚の意志を伝え調停...

弁護士回答
    3
  • 計画離婚

結婚して27年4年前嫁が私の母親の貯金を別口座に移管し、説明したくないと言う理由で口論になり、怪我をおわせてしまいました。翌日病院にいき診断書をみせられました。声が怖いからこれからはメールでとそれを理由に別居(実家)を言い出し、別居にあたり生活費の請求をしてきました。翌年1月3日に離婚届を提出したとのメールがありました。その年6月に再婚していたことが別...

弁護士回答
    2
  • 民法752条を前提とした、民法770条「悪意の遺棄」の判断が可能か。

【相談の背景】  妻と息子が、突然別居して早1年6月が経過しました。当時私は61歳で無職故に就職活動中でした。(2020.4再就職のため無職期間は9ケ月間) 別居当日は妻の実家に帰るとの由、私は車のスタッドレスタイヤの履き替えに行き戻ると別居した(家を出た)ことが判明。  無職の9月間は銀行の給与口座の残高も、目減りする中、月々健康保険料(約4万円)息子が私...

弁護士回答
    1
  • 夫の希望で面会の約束を進めていたのに、突如学校に押し掛けた夫

ベストアンサー

夫が家を出ていきました。私と娘は捨て人生リセットするとはじめは主張しましたが、それが不利になると分かったのか別居理由をもっともなことに変え、このままでは病気になって生活費を稼げなくなるから一人で暮らしたい、といって出ていきました。別居でも家族のため働くということであったはずが、出てすぐに弁護士をつけ離婚を主張してきました。私は弁護士はつけず、自...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の年金分割の相場と対象時期について

ベストアンサー

私は現在42歳で、妻36歳とは04/5に結婚、子供は長女9歳、長男4歳がいます。11/7結婚7年目に、私のDVにより別居開始、妻が調停申立後、(1)親権は妻、(2)子供面談月3回、(3)婚姻費用、月16万、(4)妻の婚前預金216万支払い、で12/5調停成立して、4年間大きなトラブルもありませんでした。離婚はしていません。 今回、私が会社を退職することになり、併せて妻の要望...

弁護士回答
    2
  • 別居に伴う金銭的問題について

【相談の背景】 夫が家に居づらいとの理由から別居の準備をしているようです。 夫、私、小学生、幼児の世帯構成です。 背景として、年明けに夫の不倫が発覚し事実確認をしたところ、浮気はしたが身体の関係はないと不貞を認めず、今に至っています。 発覚した頃から、夫は開き直ったように離婚を要求して自分に有利な条件の提示や、不倫相手と再婚の約束をするなど...

弁護士回答
    1
  • 昼逃げ以外の方法を知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚5年、夫からの精神的暴力をずっと我慢してきました。 子どももある程度大きくなったので、別居から離婚へと踏み出したいです。 しかし、夫は別居も離婚も拒否しており、「裁判になったら徹底的にやりこめてやる。いかなる手段を使ってでも親権を取ってやる」と脅してきます。話し合いのテーブルにつかず、そもそも話を持ちかけるのが怖いです。 だ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の内容変更した場合

性格の不一致で夫と半年間別居しています 私は離婚したい、夫は離婚したくないといった状況だったのですが、先月夫は離婚に同意しました。 そのまま協議離婚をしたかったのですが養育費の金額で話がまとまらなかったので、離婚調停を申し立てました。 申し立て内容にも、離婚は決まっているが養育費の金額が決まらないためと記載しました そして来週に離婚調停を控えて...

弁護士回答
    2
  • 別居後の婚姻費用請求に関する法的なアドバイス、離婚回避のため協議から入るにはどうしたら良いか。

【相談の背景】 夫が突然、別居しました。別居開始するとの連絡と弁護士を通して今後やりとりする、調停を立てると最後のLINEがありました。 何日か前から荷物を詰め込んだり、様子がおかしな事は感じていました。家出自体は初めてではなく、もう4、5回目になります。 夫は普段は優しく明るいのですが、結婚当初から短気で酒乱傾向があり、飲み会がある度に度を超えた飲...

弁護士回答
    5
  • 婚姻関係破綻の証拠とは

【相談の背景】 離婚調停を1年以上しており、訴訟への移行の準備をしています。相手方は、離婚はしたくないが、条件(面会交流・財産分与)次第で考えると言ってきています。 離婚事由は相手方の不貞とDV(子供と私)です。 しかし、そもそも一番最初に離婚を私から切り出した時、すぐに「いいよ。」と同意しています。この時の会話は録音しています。 【質問1】 訴訟...

弁護士回答
    4
  • 婚姻生活の破綻の証明

先生方教えて下さい。一般的に離婚調停や裁判の中で結婚生活中のいつ頃から婚姻生活が破綻していたとか、おおよその時間的な物を立証される事ってあるのですか?また仮にされた場合、双方に何かデメリットはあるのですか?破綻していたのに、お金がないから離婚に踏み切らず養ってたとか、養子縁組してたのに、養子縁組を解除させてもらえなかったとか。

弁護士回答
    1
  • 借金 ギャンブルか生活費か 義両親への対応 離婚調停

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもありがとうございます。 改めて、現在婚姻費用分担調停、離婚調停を申し立て、初回期日を待っている状態です。 離婚したい理由としては ・相手の500万以上の借金が発覚した ・何も言わずに債務整理をしており、連絡先の無断使用 ・借金は結婚前から現在までのギャンブルによるもの ・児童手当の使い込み ・別居中に私物を無断売却されていた ...

弁護士回答
    1
  • 独身時代からの保険の解約返戻金と養育費の請求について

ベストアンサー

生命保険の解約返戻金についてお聞きしたいのですが、旦那とは今別居中ですが、同居中に生活費に困り、お互いがかけていた生命保険を解約し、解約返戻金を受け取りました。 旦那は65歳まで支払うタイプのものを12350円ずつ3年ほど、私は10年間払って50万受け取るタイプのもので、毎月6550円ずつ支払い、本来なら今年の7月に満期を迎えるものでした。 それをお互い、年...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立前、夫が無理矢理子供を連れて行こうとする事にする対処法について教えて下さい。

ベストアンサー

夫と別居中です。里帰り出産をし、夫の元に帰る予定で二世帯住宅を建築予定でした。土地は購入済みです。 最近、夫との関係が悪化し、離婚を伝えた所、息子は絶対に迎えに行くといわれたました。夫は怒ると自分で感情を抑えられなくなり、以前も暴れ家の壁を壊したりした事があり、とても怖いです。 もし夫が息子を連れに来た場合、私は息子を渡すつもりはありませんが、...

弁護士回答
    2
  • お願いします。夫の請求は通りますか?

ベストアンサー

私は再婚で10才の子連れ(養子縁組)。婚姻期間1年数ヶ月。別居1ヶ月。結婚して半年近く夫婦生活なし→夫に理由もなく拒否される。 半年後、夫婦生活の事、子供を授かるか授からないかの話し合いをし子供を授かる方向で話し合った。夫はEDとの事で病院へ通い薬をもらい3ヶ月後に妊娠する夫婦で話し合い、妻は妊娠と共に退職する。悪阻が酷く、家事の協力を夫にお願いしたらキ...

弁護士回答
    2
  • 義務者と権利者の違い

ベストアンサー

家庭内別居です。相手は、800万程の収入と家賃収入120万/年があります。当方は100万程度です。 相手の言い分として、共働きなので、生活費とローン(債務者は相手)の半分を払えといいます。子どもの育児などは当方が全面的にやっています。どうすればいいでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 同棲?事実婚?の解消

【相談の背景】 5年程同棲している女性と価値観の違い、生活費の負担についてトラブルがあり、今の関係を解消したいと考えています。子供はいません。というか相手は違う男性と戸籍上婚姻関係を継続しているとおもいます。こちらが関係解消をしたいというと600万から1000万の手切れ金を要求されます。 【質問1】 手切れ金はどれくらい必要ですか?生活費として月15万以...

弁護士回答
    2
  • 別居中の自宅の取り扱い方、生活費(年金からの)の請求について

私の両親についての相談です。 父親67歳(年金受給者)、母親64歳(2020年11月より年金受給予定) 別居中だが、離婚は考えていないとの事。 [経緯他状況] ・10年程前より、父親が出向し、その後出向先に転籍した。単身赴任。昨年、定年を迎えるも単身赴任先より戻らず、別居状態が継続中。母は、専業主婦(パートにて就業)。 ・単身赴任中に父親が退職金を使い込み、...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停と親権について

ベストアンサー

現在、子供(8歳)を連れて別居して約7年弱になります。 別居の原因は、性格の不一致(夫の暴言と日々の言動の積み重ねによる精神的ストレス)です。 何度か離婚届を持って話をしたのですが、子供とは離れたくないから離婚には応じないと突き返されています。 以前話し合った際は、親権さえよこせば離婚してやる、という感じのことを言われました。 夫が子供と遊びたい...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の婚姻費用、修復時に白紙になる可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停、婚姻費用調停を同時に申し立てています。(今年3月に申し立て) 婚姻費用についても調停にて協議が続いており、最終審判になりそうです。 もし、いま夫婦関係を修復することになった場合、3月から請求してきた婚姻費用も白紙になるのでしょうか。 【質問1】 婚姻費用の金額がまだ決まっていない為、貰えなくなるのでしょうか 【質問2...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際の財産分与他について

状況 本人(40代)     年収1300万円 企業正社員 妻(40代)     年収240万円 契約社員 結婚時退職、12年前からパート、契約社員として勤務 子供 :長男(20)、次男(18) ともに大学生、自宅通学 離婚協議開始理由:性格の不一致(妻側の主張) 経緯 次男高校卒業のタイミングで妻から突然の申し出あり 夫婦の会話は殆どないが...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停と婚姻費用分担請求調停を有利に

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停と婚姻費用分担請求の調停を申立てられています。 主な理由として異性関係とありましたが 妻も以前(10年ほど前)不倫しておりました 相手も分かっています 【質問1】 不倫の時効は3年と聞きますが10年前の浮気相手の証言など有れば調停での慰謝料や婚姻費用 養育費などで有利になる事はありますでしょうか? 【質問2】 またその証...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担の調停について

ベストアンサー

第一回の婚姻費用分担の調停において、旦那の収入がわかる資料(源泉徴収票,給与明細,確定申告書,非課税証明書の各写しなど)の提出が必要とありますが、旦那が「そんなもん出せるか」と言ってもらえません。会社に私が電話して送ってもらっても構わないのでしょうか。それとも市役所で取れる物があるのでしょうか。 また婚姻費用分担の調停は同居時でもできるのですよね?

弁護士回答
    7
  • 有責配偶者からの離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者側の立場からの相談です。 妻と以前より離婚の話しが出ていたのですが、土壇場で離婚はしたくないと言われました。 その後婚姻関係が破綻していると伝え女性と交際しておりましたが、探偵を雇われ交際の事実がバレました。 それでも妻は離婚したくないと言っているのですが、携帯を寝ている間に奪われ、相手女性に連絡しないなら返す、連絡を...

弁護士回答
    1
  • 仮差押えの手順とどのくらい時間を要することか教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 4年以上夫と別居。 夫名義のマンションに私と子が住んで夫が出た状況です。 性格の不一致で夫側の弁護士から離婚調停を申し立てられてますが、私は子の大事な時期ですし、私が悪くないのに悪く言われてることに納得いかず離婚する気がありません。私は婚姻費用分担調停を申し立ててます。 マンションを昨年は売ると騒いでいましたが、子供のことを思っ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 不成立 ADR

ベストアンサー

【相談の背景】 現在調停中です。 私(妻) 1.離婚調停申し立て 2.婚姻費用調停申し立て 夫 1.面会交流調停申し立て 【今までの経緯】 2021.7月 夫から離婚の申し入れ、      もともとモラハラ、数回DVがあったが、      日々離婚を迫られ、精神的に追い詰められる。 2021.10月 夫が暴力により離婚を迫り、母子に危険を感じ警察を呼ぶ      ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停1年超 収入証明再提出必要?

ベストアンサー

相談の背景 令和2年の1月から離婚調停を行っています。 私(夫)は会社員で、妻は派遣社員、幼稚園の子供が1人います。また、令和元年より別居しています。 妻側には弁護士がついており、私は一人で対応しています。 私は、第1回の調停で収入証明(源泉徴収表)を提出し、第2回の調停で財産関連資料を提出しましたが、 妻側が収入証明(源泉徴収表)や財産関連資料を提出...

弁護士回答
    2
  • (調停中)復職するのが良いか休職継続しているほうが良いかアドバイスをいただきたいです

◼️現在の状況 調停中(4回目) 別居中 当方の昨年年収390万 相手方の昨年年収175万 子供二人(どちらも3歳未満) ◼️当初の相手方の主張 婚姻費用8万、養育費6万 当方に弁護士はおらず、相手方には弁護士あり。 ◼️概要 当方について、調停中にうつ病となり、現在休職している状況(休職期間3カ月目)で復帰時期が未定です。 婚姻費用の調停の中で先方の主張、調...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中 私物を返してくれない、慰謝料を請求してくる

ベストアンサー

先日似たような質問をした者ですがもう一度投稿させていただきます。 只今離婚調停中です。婚姻期間が短く子供もいないため独身時代の私物だけ返してもらって離婚する予定でした。が、相手がこちらの希望しているものを返してくれず、催促すると逆に婚姻期間にかかった費用を請求してきて困っています。物は返さない、弁償もしない上にこちらが有責配偶者でもないのに慰謝...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんの立場で。それとも、勝つ可能性があるからですか?

いろんなところから情報が入ってどうしたらいいかわからない状態です。 何度か相談させていただいております。 またアドバイスお願いします。 お互い、浪費浮気なし。 現在、別居2ヶ月です。 離婚調停は一回目で不成立。 婚姻費用は審判中。 書面のだしあいは、これから。 旦那 離婚したい 養育費3万【算定表は4〜6万】 親権は妻希望 妻 離婚悩み中 ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担調停、離婚の慰謝料について

現在別居中です。以前から義父が私の子供の悪いところは私に似ている、育児ノイローゼやら言ってくるので嫌で主人に相談していました。週末は義父が子供と遊びたいと連絡してくるので私も子供が喜ぶのでお願いしていました。しかし陰では私が子供といたくないから、楽をしたいからと主人と話していたそうです。もちろんそんなつもりもなく、義父が遊びたいと言うので預けて...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから