29,181件見つかりました

法律相談一覧

• 妊娠発覚後に婚約破棄

【相談の背景】 20代、子供が1人のシングルマザーです。 3年前から交際申し込みがあり ずっと断り続けていましたが 結婚を前提なこと、 わたしの地元で暮らすことを伝えて それでも良ければと交際開始しました。 クリスマスに指輪を渡され 正式に結婚を申し込まれ 婚約を致しました。 ですが妊娠が発覚した途端 彼の両親が同居をして欲しいと わたしの地元に暮...

弁護士回答
    2
  • 公正証書の訂正、変更は役場以外で何か方法はありますか?

ベストアンサー

前妻と離婚する際に、養育費等の取り決めで、公正証書を作成しているのですが、 現在新しい妻と再婚し、新しく子供が産まれることとなり、現在支払っている養育費の金額を下げてもらえるよう連絡したところ、金額減少については了承をもらい、公正証書はこちらで作り直すようにと言われました。 現在の妻が妊娠中で来年春に出産予定で、コロナの影響もあり、直接会って欲...

弁護士回答
    2
  • ブラジル人夫と連れ子の特別養子縁組

ベストアンサー

私はブラジル人の夫と再婚しました。主人は私の連れ子4歳との特別養子縁組の申し立てをしました。 先程調査員の方から ・実父に2回手紙を送ったが返信がない。 ・今度、私の面接で実父の事を聞きたい。 ・家に家庭訪問に来る。 ・実父の家にも家庭訪問に行く と電話がありました。 そこでは基本的に、実父の同意が得られないと特別養子縁組はできないといわれました...

弁護士回答
    1
  • 彼が認知の手続きをしてくれません。

私は、未婚の母です。娘が一人います。娘の旦那となる彼とは別々に暮らしてます。彼に何度も「認知の手続きをして」と伝えても「なんで?」「どうして?」しか返事は返ってきません。しかも私から「最終的には、裁判で強制認知になるよ」と伝えても「なんで裁判?」「意味わからない」としか返ってきません。 1.もし、このまま彼が認知の手続きを拒む場合、裁判での「強制認知」を考え...

弁護士回答
    3
  • 妻から会社に不貞行為の通報された場合の慰謝料の減額について

ベストアンサー

私の不貞行為(数回程度)が発覚し離婚調停をする事になりました。 今後 慰謝料 財産分与 養育費 を争点に話が進められていきます。 妻も働いておりお高いの収入は約700万(税込) 子供は高校生2人です。 この場合の相場はどのくらいになるでしょうか? 私の考えとしては 慰謝料100万 養育費6~7万(両親とも高卒の為高校卒業まで) 財産分与 預貯金の半分 を...

弁護士回答
    2
  • 離婚 持ち家に住み続けたいが…

ベストアンサー

旦那のせいで、娘がメンタルやられてしまい、小学4年の娘と3歳の息子を連れ、持ち家一軒家を出て今とりあえず、実家に住まわせてもらっています。 一般とは少しズレた感覚の人で、娘へはほぼ無視状態の扱いだったり、急に外で怒鳴ったり怒りだしたりで、今までも何度か離婚について話してきましたが、本人は何とも思っていないようで、反省もその場だけで、しばらくすれ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後5年経過の精神的慰謝料請求

5年前に私が、弁護士を入れ、協議離婚。 モラハラとDVを長年に渡って受けてきたので、子供にも手を出すようになり、娘をつれて逃げました。 精神的な病状は悪化するばかり、とうとう、今では仕事も出来なくなってしまいました。 養育費は16万円と決めていたのに、勝手に減額調停を起こされ、理由が再婚したのと、その人の子供を養子縁組したからと言うことでした。 結...

弁護士回答
    5
  • 親権変更後の子供の財産で困っています

4人の子供が居ます。 5年前に下の子を妊娠中に離婚し子供達と一緒に暮らしていました。 子供達が父親と暮らしたいと言い、3日前親権変更しました。 離婚してからは生活保護で生活しています。 親権変更になったので小学校を転校する事になったのですが、 今まで学校へ積み立てきた旅行積立金が返金になると言われました。 元夫が旅行積積立金は子供の財産だからよこ...

弁護士回答
    1
  • 旦那と元妻。慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

旦那と元嫁が去年の夏30日の夜から31日の朝方まで2人でのみに行きカラオケで遊んでいる事がわかりました。 「養育費の事で」と言っていますが養育費の事なのにのまないといけないの?カラオケで遊ばないといけないの?朝帰りをしないといけないの?そんなことを頭の中でずっと考えています。 離婚した以上他人の男と女、のんで朝帰り、不貞行為をしてないとも言いきれません。...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の住所、勤務先、再婚の連絡について

ベストアンサー

現在モラハラで弁護士を立て離婚協議中です。養育費、財産分与に関しては相場通りになりそうですが、子どもの面会、私への要望で気になる事があります。面会月四回、住所変更、連絡先変更、勤務先変更、再婚の際は直ぐに知らせる事と要求してきました。離婚後その様な義務はあるのでしょうか?また、養育費は双方の再婚により減額されることはあるのでしょうか?上の子は中...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 協議離婚時の財産分与ー離婚届け提出前にすべきことは?

ベストアンサー

結婚20年、子供2人、15年前から妻の私が扶養を外れ、共働きをしています。13年前に夫の不貞が発覚しましたが、子供が小さかった為、離婚せずに来ました。それ以来夫婦関係はありません。子供が大学入学と中学生になり、離婚を持ちかけた所、旦那も1つ返事で協議離婚することを合意しています。親権は私で、養育費をもらう、ローン完済済した持ち家は売却と大筋は合意しまし...

弁護士回答
    2
  • 調停離婚不成立の場合、その後の対処方法は?

ベストアンサー

現在、婚姻費用請求を行った後、離婚調停を行っています。 未就学児1人、共有財産なし、離婚することは同意しております。 不貞の疑いはありますが事実はありません。 次回で離婚調停3回目となりますが、相手が調停に来たことは一度もありません。 次回期日をもって来ない場合には不成立となる予定ですが、その場合には離婚届けをもらってこちらで提出し、養育費調停...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の調停条項案と離婚協議書の違いは?

ベストアンサー

離婚調停での調停条項案と離婚協議書の違いは何でしょうか? ネットで調べた所、条項案と協議書は同じ効力があるとも書いてありますが、条項案は箇条書きで大まかな感じで 協議書は細かく書いてある様に感じます。 申立人は私で相手側が主人ですが送られてきた条項案は離婚するなど書いてありますが相手側の主張が強く納得いきません。 養育費は相手側が地元に口座を...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の義母からの嫌がらせについて

ベストアンサー

離婚して10ヶ月。 子供は2人居ますが長女は元旦那が、次女は私と暮らして居ます。 つい数日前に養育費の調停が終わりホッとした翌日、元義母が自宅へ来たらしく婚姻期間中に貸したお金を返せと私の母に言って帰ったようです。 このお金は私が結婚前からあった借金なのですが元義父が亡くなり入った保険金で借金を返済しなさいと元義母から渡されたものです。 借用書等...

弁護士回答
    3
  • 性格の不一致での離婚の慰謝料相場について

ベストアンサー

兄夫婦の離婚について相談です。 子供もいるし貯金をしたい兄に対して、奥さんが浪費家傾向でそれが発端で喧嘩になり、もうやっていけないと兄から離婚を切り出し、離婚が決定しました。 (奥さんは、今までの自分を反省しやり直したいといっていたそうですが、兄は喧嘩の祭に奥さんから「死ね」等心無いことを言われ、相当負担だったらしく、やり直すのは無理ということ...

弁護士回答
    2
  • 複雑な家庭過ぎてタイトルなんてつけられません。

旦那と半年前に長年に渡る暴力、財布からお金を抜かれる、奴隷の様に扱われ、耐えきれず離婚しました。 元旦那との間には子供が2人いて、離婚をお願いした際、条件に子供は置いていけと言われ、自分も仕事と両親の都合上、育てられないと判断し、親権を譲りました。 現在、養育費6万と携帯代1万円を毎月払っています。 結婚していた際、持ち家がありました。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議で厳しい条件提示をされたら離婚拒否できますか?

ベストアンサー

妻の不倫が発覚し、話し合いの結果離婚することにしました。 夫婦で協議して 今までの養育実績、現在妻の実家に昼間みてもらっているので環境変化を少なくするため 親権は妻に譲ることになりました。(子どもは1人です) 家のローンも家を売却して残った残債を半々にすることとしました。 私は妻に慰謝料150万円請求していますが 値下げ交渉をしてきそうです。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚の慰謝料請求について質問です。

現在妻とは別居5年です。 小学校1年生の息子が1人です。 4年程前に私が不倫しました。 2年前に彼女が出来て、現在同棲中です。 現在の彼女の存在がわかってしまい、離婚に向けての話し合いをしていますがなかなか話し合いが進みません。 妻からは養育費5万、慰謝料300万、入学や卒業にかかるお金を払って欲しいと言われています。 ですが、7年前に妻も不倫をしてい...

弁護士回答
    1
  • 妊娠9ヶ月暴力をふるわれました。

35才2才児と二人目9ヶ月の妊婦です。 ささいな事から夫婦ケンカがエスカレートし、旦那から暴力をふるわれました。喧嘩の理由は私も悪いので、せめて暴力をふるったことを後悔してくれたらやり直したいとつたえましたが、無理との事です。腰を痣ができるほど蹴られたり、倒れた私に容赦なく蹴りを入れてくるほどの暴力でした。お腹に直接ふれてはいませんがかなりの恐怖で...

弁護士回答
    3
  • 財産分与について。このような場合どうなるでしょうか?

現在、婚姻費用と離婚調停の同時進行で話し合いをし1年が過ぎました。親権・慰謝料…1年かかってやっと話がまとまってきたのですが…。 財産分与の対象は2人の子供に入っていた学資保険です。相手には養育費は要らないので学資保険を渡して欲しいと言いました。すると今まで払う気はないと言っていたのに急に養育費を払うと言い出し学資保険は長女長男の両方を解約し折半だと...

弁護士回答
    4
  • 面会交流について

ベストアンサー

先日、離婚調停及び監護者指定が終わり離婚したシングルファーザーです。離婚の際に申立人(元妻)の要望で月に2回面会交流、春にはお泊り付の面会の機会を設けることとなりました。私としては1年近く元妻と長女が会っておらず、監護者指定の試験的面会交流のみだったので時間を掛けて進めていきたいと提案をしましたが強引に調停員に話をまとめられてしまい、養育費及び慰...

弁護士回答
    1
  • 夫が不倫していました。

結婚4年。2歳の子どもが1人います。 今朝、夫より送信先を間違えてメールが届きました。 不倫相手に送るはず恥ずかしいラブラブメールを私に送ってきて発覚。 問いただしたら、いきなり私から携帯をとりあげ、私を突飛ばしたり床にたたきつけたり、暴力が始まりました。 そのご、裸同然で家から飛び出し、私の携帯をどこかに捨てにいったようです。 もちろん私...

弁護士回答
    4
  • 請求出来るものは?

ベストアンサー

付き合っていた彼、彼の両親に反対されましたが一人で無事出産しました。 相手は勝手に生むのだから、こちらは何もしないと言う事で認知と養育費は請求したいので弁護士さんにお願いしました。こんど初めて弁護士さんにお会いしますが(今まで電話で何回か)、私から認知と養育費以外に請求出来るものはありますか? 1、例えば出産費用の折半とか産休(一年間)の間の収入減分...

弁護士回答
    2
  • 土地や建物の名義変更について

ベストアンサー

もうすぐ離婚に向けて調停が始まります。 夫は就職活動中ですが、まだ正社員の職は決まっていません。 私は離婚後も夫名義の家に住み続けたいですが、夫の住宅ローンが1000万円位残っているので不安です。 夫はキャッシング等で任意整理をしたようで、住宅ローンや税金を払わなくなるのではと心配しています。 夫は別居後に同居している女性との結婚を考えているようで...

弁護士回答
    1
  • 離婚を考えています

すぐにキレる性格で夫の顔色をうかがいながら生活することに疲れ、不安定な収入に借金もあり、糖尿病なのに通院もせず、何の保証も備えもない生活が不安でたまらず、離婚を考えています。 いくつか質問があるので、お願いします 1.糖尿病なのでローンが組めず、私名義で中古住宅を購入しましたが、夫名義に変更はやはり無理でしょうか? 2.離婚後は二歳半の子供と実家...

弁護士回答
    2
  • 教えてください。

養育費滞納と減額について 現在7才の子(親権は相手)がカート(車)レースを本格的に始めた為、費用がかさみ 養育費を24ヶ月分滞納してしまいました。 相手から全額の120万円を請求されています。 5才の時にカート(16万)を買い与えたのは相手方で用具に関しても去年迄相手方(フルオーダーで通常品の約8倍商品)が買ったりもして、子供はもちろんもこと相手方も乗り気という感...

弁護士回答
    1
  • 離婚する費用は?

ベストアンサー

この前2回目の調停が終わり、話は進みません。性格の不一致という理由で私が調停を申し立てましたが、妻は離婚に同意する意思はないようです。精神的に苦痛なので別居を考えています。もし調停で同意が得られなかったら、裁判離婚を起こすことも考えていますが、弁護士費用や慰謝料、養育費、財産分与について教えていただければと思います。 結婚10年で、共働き。子供は一...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の決め方について

只今、妻の不貞行為により離婚調停中なのですが現在は親権もようやく諦め 次は、婚姻費用を決める様に言っているのですが相手代理人は通常使う算定表を言ってきます。 算定表は理解できるのですが、ボクと妻の収入で見ると1.5~2万(長男16歳長女12歳)でしか ありません。 その額だと長男通学定期代1カ月分・長女ピアノ授業料で消えてしまい衣食住どころか学...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割について

20年程前に離婚した父がおり、その父が昨年亡くなりました。 父名義の不動産があり、そこには再婚相手が居住しています。 再婚相手の方が居住しているため不動産自体を相続するのではなく資産価値に相当する分の2分の1の金額を要求したところ相手は支払う事ができないと返答してきました。また、不動産の名義変更も自分自身でするつもりもない様子です。金銭も貰えず、名...

弁護士回答
    1
  • 相手の収入額が不明な場合の養育費についてと、婚姻期間が短い場合の財産分与について

ベストアンサー

養育算出表について。 主人は2つの会社経営をしていますが、私は主人の収入がどれくらいあるのか分からない状況です。主人は勝手に家を出て行き今は別居状態です。子供が1人いるので、離婚するにあたり養育算出表を見て金額を知りたいと思うのですが‥課税証明書と納税証明書を取らないと正確な収入は分からないでしょうか? 課税証明書は手元にあるのですが、納税証明書は...

弁護士回答
    3
  • 離婚数年後の住宅売却は元嫁にお金を渡すのか。

婚約者の元嫁と子と祖母は婚約者名義の家に住んでいました。 それは養育費代わりでしたが、祖母が亡くなった場合出ていくという書面を作って離婚しました。 祖母が亡くなりもう少し待ってて欲しいと言う申し出で引越しを待っていた所、実は再婚をしていて再婚相手とその男性との子供を産んで婚約者名義の家に住んでいると他の方から聞きビックリしました。 大事にはした...

弁護士回答
    3
  • 全財産持逃げ 一方的に離婚された元妻から 養育費調停を起こされました

ベストアンサー

音信普通の元妻から 養育費調停を起こされました。 考慮されるのか知りたいです。 当時 元妻再婚 連れ子1人 現在18歳 私 初婚 子1人 現在14歳 平成21年4月末、 骨折し手術後退院し5月に入って妻から一方的に離婚宣告され、精神的に追い込まれたうえ性格の不一致で全財産持逃げされました。 妻の貯金100万円自分の口座にあった500万円 この500万円を...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料(?)の見直しについて。

一年前に元妻の不貞行為が理由で協議離婚しました。離婚成立前に不貞相手には公証人役場にて公証人立ち会いの元、30万円を払い示談書を書かせ終わらせました。私は婿養子(養子縁組はしていません)です。 元妻側の親戚一同と話をした結果私に非がなく100万円の慰謝料と二人の子供達の養育費はなし、面会も月に1,2回程度と決め、跡取り問題を含め私が親権の事には一切ふれ...

弁護士回答
    2
  • 戸籍上旦那の子。相手男性に何かできないでしょうか?

私には2人の子供がいます。四歳の娘と一歳の息子。とても家庭円満です。 しかし2人とも旦那の子ではありません。 戸籍は旦那の子として提出しました。血液型も旦那とは違います。 一人目の娘は当時付き合っていた男性との子。 二人目の息子はW不倫でできた子です。 二人とも旦那の子になっています。 旦那の子供のままで実の父親に養育費請求はできませんか?少しでも...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚後のお金について

【相談の背景】 シングルマザーで1人の子どもを育てており、第2子を妊娠中です。 今年6月に元夫からのDV(性的・命を脅かす脅迫)、子ども・動物への虐待、義母からのいびり、借金、中絶での精神的苦痛等の様々な原因で相手からも離婚したいと言われ協議離婚しました。 第1子を産んでから夫また義母からの精神的苦痛で産後うつが酷くなり、夜逃げ同然で県外の実家に戻って...

弁護士回答
    1
  • 居住権と不調後について

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分与で調停を始めています(1回目は自分ですべて申立書を書きましたが相手と折り合えないと感じ2回目から法テラス制度を使い弁護士をたてました)調停期日寸前に相手(元夫)が弁護士をたてました。 結婚後に購入した戸建て(残ローンはあるがオーバーローンではない) 名義は共同名義ではなく元夫。現在住んでいるのは私と子二人( (未就学と低学年...

弁護士回答
    1
  • 調停中の学資保険の解約とその使用について

ベストアンサー

現在親権変更に伴い、養育費の金額の調停中です。 相手側が今親権者に変わりました。 その際、学資保険は私の名義でしたので、解約しました。現在家族が病気にもなり、支払いなども滞り、解約した金額はそれらに充てていきたいのですが、調停中の中で、相手側が学資保険を返還してくるよう申し立てていますが、その金額を使うことはいけないでしょうか?離婚し二年経過し...

弁護士回答
    5
  • 住宅ローン共有名義してての離婚について

3年前に離婚したのですが5年前に新築1戸建てを夫婦共有名義で借入してます。お互い最近再婚しましたが元夫が新しい奥さんとその家に住み続けてます。 お互い結婚したし私を外してほしいですが、無理と拒まれます。旦那1人では借りれない金額なので新しい奥さんと組み直して頼みましたが奥さんは関係ないからと拒まれました。 年収を上げるからと言いますが同じ会社のため...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停、離婚裁判について

【相談の背景】 夫婦生活の中で色々出費が多く、子供が産まれた事もあり、借金が増え、生活費もろくに渡せずに妻は一年近くアルバイトをしていましたが、ほとんど、家にはお金を入れてくれず、妻子共に家を出て行きました。 【質問1】 妻が出て行ってから債務整理をおこないました。妻側が近々離婚調停の申し立てをおこなってくると思うんですが、その時に婚姻費用、ま...

弁護士回答
    1
  • 未婚・妊娠。相手方に金銭要求する誓約書作成につて。

現在、妊娠5か月です。 彼は交際当時から無職、私も妊娠関係なく自己都合退職する予定でした。 2人で経済的に厳しいと判断し中絶をすることになりましたが、私には中絶する意思がありましたが、再度話し合った結果「早く就職するから産んでほしい」という彼の言葉を信じて、現在に至ります。 しかし、彼はいまだに無職でアルバイトもせず、私に嘘をつき彼の親にに会わ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料・親権・養育費。親権を私がとることは出来ますか?

ベストアンサー

年末に主人から離婚を視野にいれた別居を切り出されました。 主人の主張は、私が過去二度喫煙したこと、漫画を大人買い(2回)したこと、台所や冷蔵庫の中を整理出来ないこと、整理整頓が苦手なこと、小さい子どもがいるという理由で自分が資格の勉強が出来なかった、洋服や持ち物を安い物を買うようになったのが心に引っ掛かる等でした。 家事はほぼ全て私がしています。...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の養育費、慰謝料について

私の浮気行為(女性とのメールでホテルに行こうという内容や、ラブホを検索した履歴(風俗利用の為の検索)で実際は性的行為は無い状態。厳密に言えば性的行為が証拠になるものはありません。(本当に性的行為はありませんが…))により、嫁が離婚を提案し、私が同意している現状です。 現在、嫁からは慰謝料500万、養育費40万(娘6歳、息子5歳)の請求が来ています。 ...

弁護士回答
    4
  • 進学に伴い養育費延長申立て

ベストアンサー

【相談の背景】 子供が大学を進学したので、大学4年卒業月末までの養育費延期を家裁へ申立てしました。調停証書には20歳の月までとなっています。 相手方は、調停の時に、『養育費は支払うつもりはない。すぐに審判してくれ、弁護士付けてでも戦う』と言われました。 相手方は経済的に余裕のある方です。 調停の時、相手の言い分は事実と異なる事が多々ありました。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書の作成時と状況が変わった場合の対応について教えてください。

ベストアンサー

2年前に離婚を致しました。 子供が2人おり、元夫と私と1人ずつ親権を持ち、養育しております。 財産分与を行う際、離婚協議書を作成致しましたが、作成半年後(今から1年半前)に、元夫から「父子家庭になって残業が出来ないことで収入が減って、子供に家を残してあげたいから財産分与のやり直しをしたい」と申し出があり、財産分与のやり直しを致しました。(元夫が20年...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停不成立後の和解案について、海外に生活拠点を移す夫からの養育費についてアドバイスを頂きたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚準備中の夫が会社を退職して 中国で貯金を使い、起業する準備を進めています。 現在収入は不動産家賃毎月100万あり、額面は1200万/年。本人曰く必要経費ひいて700万/年と主張しています。 夫は不動産業を開始した15年前から毎年水増経費で確定申告を赤字にしています(経費はほとんど共有財産から支出)。確定申告を証拠に収入0と主張していましたが、...

弁護士回答
    3
  • 単身赴任中持ち家に住む妻とは離婚調停中、婚姻費用を支払う?

【相談の背景】 単身赴任5年目 45歳 妻40歳 結婚19年目、子供は18歳(社会人男)17歳(高2男)9歳(小4女) 単身赴任が決まる前から妻とはお金の話や自宅ではなく兄の家におり夜ご飯も自分で作るかコンビニが多く離婚の話をしたこともあります。単身不妊にて自分の弱さもあり浮気が去年発覚して現在調停中です。 現在単身赴任ですが妻に連絡を入れて月に1.2回自宅に帰...

弁護士回答
    1
  • 元妻に生活が困窮しているため、養育費減額、学校費用の取りやめをお願いしたい

【相談の背景】 平成28年6月に調停離婚しました。二人の子供の親権は元妻が持つ事になり、子供達が満20歳になるまで、一人あたり毎月35000円振り込むことと、子供達の入学及び手術、入院に要する費用について折半、その他進学、病気等のための特別の費用を要する場合は別途協議することとしました。離婚当時長男11歳、次男9歳でした。 私は平成30年2月に再婚をし、再婚相...

弁護士回答
    1
  • 子供のと特別費用について

ベストアンサー

私の主人は元妻との離婚時に子供2人分の教育費として財産全てを奪われて、貯金もない状況です。先日元妻から子供の入学や修学旅行代の請求が来ました。公正証書に特別な子供の費用がかかる場合は折半すると内容がありますが、教育費も払ってるのに支払うべきなんでしょうか? 相手はお金に困ってないはずです。これからもネチネチと嫌がらせのように何かあるたびに請求して...

弁護士回答
    4
  • 離婚時の公正証書について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と離婚を考えています。 理由はギャンブルや虚言癖です。 今まで借金や貯金の使い込みをしてきたので、次に内緒でギャンブルをした際は離婚しようと思っています。 夫の性格からしていざギャンブルが発覚して離婚の話をすると養育費や財産分与でもめる可能性があります。 【質問1】 事前に離婚届を書いておいて、次回ギャンブルが発覚した際は離婚...

弁護士回答
    2
  • 離婚の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚することになりました。理由は、相手の援助交際をしようとしていたやりとりを見たことから始まりました。その女の子に私がSNSを通して連絡した履歴は残っていますが、実際にしていたやり取りなどの証拠はありません。この時は未遂で終わっていましたが、里帰り中だったので他にしていたかどうかは分かりません。離婚した後の条件(養育費等)で揉めてい...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから