29,181件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費 裁判所からの特別送達とは何ですか?

ベストアンサー

代理人を通して元夫に養育費の強制執行をかけます。 役員報酬を差押えします。 その場合元夫へは裁判所から特別送達というものが届くのですか? 届いた時点では元夫は時すでに遅しという状況なのでしょうか? 特別送達とは、強制執行がなされましたという内容なのですか? 流れがよくわかっておりません。 ご教授お願いします。 また、内容証明郵便、特定...

弁護士回答
    8
  • 婚姻費用、養育費を滞納してしまったとき。

ベストアンサー

婚姻費用、養育費についてなのですが 支払いが出来なかった場合 税金などのように 自宅の家財などを持ってかれてしまうのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 無戸籍 子供調停 別居中、離婚できる前に生まれた子供

ベストアンサー

前の夫とは今年6月に離婚できました。 詳細は割愛しますが、DV、モラハラにより逃げて別居してましたが、2年の末ようやく今年離婚ができました。 現在、お付き合いしていた男性と今月に入籍し、離婚できる前に子供がその人との間でできて生まれています。 役所には全て報告済みで、出生届は出さずに、今の夫の戸籍に入れるため認知のため調停中です。 が、結果相手...

弁護士回答
    1
  • 養育費増額の調停を有利にする書類や事項、申請書の記載方法を教えてください。

調停離婚後の養育費増額を要求する調停を申請します。 離婚当時子供2人は小学生でしたので、一人当たり月3万円の養育費でした。今は高校生なので増額できるものと考えています。 また、高校進学準備の塾代、私立高校の学費、精神安定のための歯列矯正費用を折半で請求したいと考えています。 私の昨年の年収の額面は1000万。相手方は大卒で公務員で、離婚当時の年収は...

弁護士回答
    3
  • 離婚歴ありの夫 財産分与の件

ベストアンサー

財産分与の件でお尋ねします。 主人は離婚歴があり、前妻との間に子供が4人。 私との間にも昨年産まれました。 養育費を毎月滞りなく支払っていて(月12万)、お金の面では私との間の子には残せないと思い、マイホームを買おうかと検討中です。 払い終われば財産にもなるし、何かあれば娘には売ってもらってもいいので。 そこで質問が何点かあります。 1、マイホ...

弁護士回答
    4
  • 面会交流させることが必ず子供の福祉になるのでしょうか

子供が4歳と1歳、どちらも女の子の親権をもつ 二児の母です。 今年の3月に離婚しました。 申立人の要求は2人の親権者変更と面会交流。 毎月、何回か面会交流をしてきましたが 申立人の希望は毎週日曜日。 さすがに毎週だと厳しいので 月に3回とか2回とかで面会交流をしてきました。 子供はやはり、ぱばもままも大好き。 みんな一緒がいいと言います。 ぱ...

弁護士回答
    2
  • 私が有責配偶者で子供の監護権は取れますか(別居5年)

私が有責配偶者です。その事象が発生した時に3人の子供を連れて主人と別居して5年になります。 今回主人から調停を申し立てられています。内容は「離婚」「親権者を父とする」「養育費を父が払う」 というものです。 離婚も両人が同意しており、以下のように自分たちで離婚協議書を作成しています。 離婚届も主人が持っています。 何の為の調停なのか疑問です。子ども...

弁護士回答
    2
  • 離婚後いらないと言われた養育費請求と本人の知らないお金について払う義務がどこまであるのか?

ベストアンサー

夫とは再婚同士の結婚でした。 昨年、再婚し夫は長女を養子縁組。 今年、長男が産まれました。 現在、夫・私・娘・息子の4人家族です。 「最近になって前妻から養育費と前妻の両親から借りたお金の返済について、今後月一回支払いが無ければ法的手段に出るとの手紙がきました」 前妻に親権があり長男5歳です。 実家に戻り暮らしています。 離婚の経緯について...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用未払の催促について

2年前に離婚をしましたが、調停時から婚姻費用の未払があったため審判を受けました。その後、養育費と併せて毎月支払があったのですが、最終月のみ審判の金額ではなく、少ない金額の振込があり、翌月まで不足分の入金があるか待っていましたが、養育費のみの入金しかありませんでした。 当時の代理人弁護士に伝えたところ、「大きな事案なら受けるけれど、時間も経ってる...

弁護士回答
    3
  • 離婚後に伴う慰謝料、養育費、親権について

現在、私は前妻と離婚して3年経過します。離婚する際、離婚用紙に共に記載し、市役所に提出し離婚は成立。当時5歳になる子供の親権は前妻になり、前妻は子供を連れて出て行きました。  離婚の原因は、私が私の両親に子供を合わせることが嫌だったらしく(以前同居していた際、嫁姑問題があり前妻が私の母親に対して異常な嫌悪感を抱いていました。)、また、私の前妻に...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 未婚で妊娠出産予定で、養育費等請求について

宜しくお願いします。 私は今妊娠3ヶ月なり未婚です。 彼は結婚もする気は無く、降ろして欲しいと言っている状態です。 彼とは以前同棲歴があり、未婚でしたが子供が欲しいと言われ結婚するつもりで子供を作りました。 しかし、妊娠判明すると意見は変わり、まだやりたい事があるから、今は諦めてまた時期がきたら結婚して子供をつくろうと言われ、中絶をしました。 そ...

弁護士回答
    1
  • 離婚した後の妻や子供にかかるお金について

ベストアンサー

妻との離婚を考えています。 子供二人(中学生一人、小学生高学年一人) 住宅ローン残25年(私名義のローン) 妻は現在、扶養の範囲内でパート勤務 私が家を出て妻子が今の家に住む場合、 養育費や住宅ローンなど、どのくらい負担すべきなのでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 年収を低く出している自営業の夫の養育費算定について。

夫が自営業の場合の婚姻費用、養育費について相談です。 先月離婚調停が始まりました。主人のモラハラで離婚を決意し、現在別居しております。主人はすべての原因は私にあり、私が性格と行動を直すべきだと言い張っております。また離婚も拒否しております。数ヶ月前から生活費ももらっていないため、婚姻費用分担の調停も同時に行っておりますが、主人が提出した源泉徴収...

弁護士回答
    3
  • 養育費か住宅ローンで考えています。これらは可能かご教示下さい。

ベストアンサー

またお知恵をお貸し頂けますでしょうか。 離婚の運びですが、嫁がまともに話し合い出来るタイプではないので、 (まともに話が出来れば離婚にならない)協議離婚を諦め、最初から 調停の申し立てを考えています。(嫁も離婚の意思あり) 自家所有ですが、8から0歳までの子供が3人おり、彼らを犠牲にして 家を売却する事はオーバーローンにもなる可能性もあるこ...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際に公正証書の記載事項に虚偽があった場合

13年前に前妻と離婚し(お互いに不実があったわけではなく極端な性格の不一致です)、その際に子供3人とローンの残っているマンションを渡しました。 公正証書を作製し、子供2人の養育費と生活費、残ローンの支払いを10年分は私が負担、ということでそれぞれ細かく設定し、最大時には年額400万円近くを払い続けてきました。現在は上の子供が成人したので少し養育費分は減りま...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による離婚訴訟の条件について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居3年弱の段階で、不貞した側が離婚訴訟を起こす場合に、認められる事はありますか? 5年前から不倫していて離婚争い中にばれました。息子の年齢が10歳か11歳あたりからの関係で、高校生になってからならいいだろうと家を出、調停を申し立てました。嫁にバレないうちに出て証拠は残してませんでしたが、周りから聞いたようです。不倫相手に慰謝料請求し...

弁護士回答
    1
  • 一般的に大きすぎる解決金や養育費を離婚条件として提示した場合 相手側弁護士はどうでると思われますか

ベストアンサー

【相談の背景】 過去、喧嘩で押し合いになり夫が柱にぶつかり切って縫う怪我をした、私は頭や腹部を殴られた、ということがありました。夫は診断書や証拠を揃えておりこちらは受診もしておらず証拠などない状態です(お互い子どもの前で喧嘩したことは反省しています。) その他夫は私の中傷(売り言葉に買い言葉ではありますがこちらには証拠なし)を録音したものがたくさん...

弁護士回答
    2
  • 非親権者の学費等の支払いについて

【相談の背景】 親権者母で、中学生の息子ふたりを育てています。 しかし、3か月前より息子たちが父親宅に行くようになり自宅には帰ってきません。 いままでは定期面会交流で1ヶ月に4回の面会交流でしたが父親が再婚者と離婚した関係もありいりびたりです。父親に帰宅を促すようにお願いしても、子達の意思に背けないと、帰宅をさせてくれません。 父親宅ではゲーム...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料と念書について

ベストアンサー

不倫による離婚の念書について。 結婚10年、子供9歳と一歳の2人です。 夫の社内不貞が発覚し、相手女性と会い夫とは、別れると言われたので 相手女性から 慰謝料100万、離婚したら100万、電話、接触、不貞いずれか違反した場合は違約金200万と念書をとりました。 相手女性からは慰謝料100万支払い済みです。 夫からは不倫発覚後相手と一緒になりたいと言われ、養育費2...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚に相手方両親が強く出てきて折り合いがつかない。

相談の背景 離婚調停不成立で終わり、協議離婚に向けて相手方と話している途中の30歳 男です。 子供五人いるんですが、無理矢理子供をつれていかれ、親権を取るため調停を起こしましたが、話がまとまらず不成立になり、現在養育費等で揉めています。 相手方(嫁)は、私の条件を了承してくれているのですが、両親が納得いかないらしく、困っています。 私の条件は、月々...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用・養育費の減額可能か(子供の成長による稼働率アップな予見になるのか)

ベストアンサー

■状況 ここ最近(この12月)に婚姻費用が調停(にかわる審判て)で確定しました。 妻は看護師(正看護師)ですが、現在は子供2人(6才と4才)と言うこともあり、デイサポートのパートで月7、8万円の収入です。 ただ、将来的に(例えば子供が中学ぐらいになれば)、妻は今より稼働できるようになるし、正看護師として病院で夜勤もできるようになれば、減額請求できる...

弁護士回答
    5
  • 公正証書の強制執行(金額)について質問です

ベストアンサー

公正証書の強制執行について質問させて頂きます。 婚姻期間2年、子供1人(1歳)で離婚しました。 慰謝料一括300万、養育費5万、その他に保育園から小学校、小学校から中学校と進学する度10万、遅延料10%など他にも細かく金額の事が記載された公正証書に承諾してしまいました。 しかし、不倫ではありますが相場以上の金額を相手の女性から貰っていたり、一括で支払えなくな...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の住宅ローンの負の財産分与について

自分は離婚時に2900万ほどの住宅ローンの債務が残っていました。子供と元嫁が住みたいからと売却はせず、名義は自分で養育費と慰謝料として月14万から毎月ローンを差し引いて7万を渡していました。 そして、離婚後に元嫁が再婚して新しい夫が子供と一緒に住むことになり、新夫に残ローン分2800万で売り名義を新夫に移しました。 向こうが再婚したのでこちらとして養育...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停の提出書類給与明細の偽造

【相談の背景】 離婚調停で養育費を決めていますが、相手が提出してきた給与明細で、賞与が大幅に下がっていたので怪しく思いました。相手の同僚数人に聞いたところそんな下がっていない、今までと同じくらいだと聞きました。 【質問1】 相手が給与明細を偽造している可能性があるのですが、どのようにして証明すべきでしょうか。 【質問2】 相手の会社から直接出...

弁護士回答
    3
  • 自動車税納入拒否を回避したい

【相談の背景】 元旦那名義の車に乗っていて車検を受けるために、相手が納税していなかったので支払いに行ったら、私に納税証明書を渡して車検をうけさせたくないから、納税を拒否するよう言われていると行政より言われました 【質問1】 名義人が拒否してる以上、どうにもできないのですか? 【質問2】 離婚時の調停の決め事には、車を使わせる旨記載されています ...

弁護士回答
    1
  • 元旦那へ子の扶養料請求

【相談の背景】 扶養料を元旦那へ請求したいと考えております。 現在10歳と8歳の子供が2人いますが、 扶養料は月々支払ってもらうことは可能なのでしょうか? それと、養育費算定表のように扶養料算定表みたいなものはあるのでしょうか? 【質問1】 元旦那の年収は325万ほど、 私の年収は260万ほど、 ですが、だいたいどのぐらいの金額の扶養料の請求ができま...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手と結婚することはできますでしょうか?

私は40代の男性で、同い年の妻と5才、3ヶ月の二人の子供がおりますが、違う女性と不倫関係になっております。この関係をしていくなかで、一緒になりたいと考えております。 そこで 1、実際に妻と離婚してその女性と結婚することはできますでしょうか? 2、その場合、離婚できるまでどれくらいの期間がかかりますでしょうか? 3、養育費はどれくらいかかるのでしょう...

弁護士回答
    3
  • 不倫離婚 弁護士から配達証明

ベストアンサー

浮気をした夫から離婚を迫られています 探偵を雇い浮気調査もして結果も出ています 私たちには子供が2人いて、まだ幼いため養育費や慰謝料を請求していますが、折り合いがつきません そして、夫が弁護士を雇ったようで相手の弁護士から配達証明が届きました そこには自分の不倫の事は一切なく、親族間の問題を出して離婚を迫ってきました 文書にて回答するよう書いて...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料途中から払わなくなったら

生後2ヶ月の子供がいます。 旦那の一方的な理由から離婚することになってます。正直旦那の事恨んでます。 旦那は慰謝料も養育費も払うと言っています。しかし旦那はものすごい嘘つきなので途中から払わなくなった時に財産差し押さえとか旦那が大変な思いをするぐらいの事をしたいのですが可能でしょうか? 旦那はバツイチで前妻の所に子供3人居ます。そちらにもお金を払...

弁護士回答
    2
  • 離婚の前日に全部を靴外されました。

私は年収350万で妻は年収0です。3歳未満の子供が2人います。手切れ金50万、養育費8万で話がついたんですけど、離婚届けを、出す前日に急に向こうの親が見てくれないから働きに行けないと言われ、離婚を拒否されました。向こうの親は子供を見たくないと言ってます。あと、待機児童で保育園にあずけれない状態です。どうすれば離婚できますか?

弁護士回答
    4
  • 別居、手切れ金について。

ベストアンサー

現在、6月で1歳になる子供一人がいます。 子供が2歳になり、保育園に入園したら別居するつもりです。 その後、子供が4歳になったら離婚するという事を証書に記入して家内に了承してもらい判子を押してもらえれば 離婚の時期に家内から離婚を拒まれても離婚はできますでしょうか? また、規定は無いとお聞きしていますな、 手切れ金の計算としましては 年間の...

弁護士回答
    4
  • 国際離婚

中国人の主人と国際結婚6年目で子どもが2人います。 離婚の話が出ているのですが、実際にそういったことがあるとすれば、国際離婚の場合はまず何から始めるべきでしょうか? 今現在の話し合いでは裁判などではなく、協議離婚の方向です。 子供の親権は私が持ち、養育費も受け取ります。 ちなみに婚姻届は日本でも中国でも届けてあります。 急な話だったので何から調べ...

弁護士回答
    1
  • 調停について。調停はどちら側が申し立ててもよいのか?

ベストアンサー

調停についてでかすが、現在、娘21歳・妊娠9ヵ月、彼氏23歳で、結婚しないまま、別れることになりました。 公正証書を作成にあたり、養育費などの折り合いが付かず、彼氏の父親が、調停を申し立てると言ってきました。 調停はどちら側が申し立ててもよいのか? 二人は結婚していないので、認知や親子鑑定は、調停前にするのか? この2点の回答をお願い致しますm...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停。嫁はどうしたいのでしょうか?

ベストアンサー

妻から離婚調停を申し立てられました。原因は私の借金です。 4歳と2歳の子供がいます。 親権は私、監護権は嫁、養育費月10万円とお互いに納得し、公証人役場にも行き、あと捺印して離婚届を出すだけでした。 嫁は調停はしたくないと言っていたのですが…今は連絡も取れず、子供とも会えない状況です。 嫁はどうしたいのでしょうか? 調停に行かなければ、どうなりますか?

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟に対する反訴の方法や手続きを教えて下さい

ベストアンサー

妻から「離婚する」、「親権を求める」、「養育費を求める」という内容の訴訟を受けました。調停は不成立に終っていたので、今回、離婚裁判の申し立てがありました。現在、妻が子の養育をしており、別居期間も5年と長くなったことから、「離婚」、「親権」、「養育費」についてはやむを得ないと考えています。 しかしそもそもの事の発端は妻から私がDVを受けたことなど...

弁護士回答
    4
  • 祖父母を扶養する義務の強制執行

ベストアンサー

祖父母が生活保護を申請するそうです。 祖父母の直系血族には、叔母、私、妹、腹違いの姉2人がおります。 父は死亡しています。 死亡時、実子4人が遺産を相続しました。 父は、暴言・酒浸り、借金の肩代わりを繰り返し十数年前に私たちの母と離婚しています。 私たちは父から養育費を受け取っていますが、 腹違いの姉達は養育費を受け取っていません。 収入・...

弁護士回答
    1
  • 妻から離婚を要求されています。子供の養育費は折半ではないのでしょうか?

妻から離婚を要求されています。結婚24年目です。 家族構成:自分51歳会社員_年収¥1000万円、妻44歳会社員_年収¥700万円、長女19歳専門学生、長男中2 数年前より妻と妻の上司と意気投合したらしく不倫関係に(証拠は乏しい)。宴会や週末も泊りがけでツーリング、登山など、注意すれば「私とは一生一緒に居るつもりは無い」と、最初の頃は口論していましたがそれ以来...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の養育費の未払いと家の名義変更について

ベストアンサー

8年程前に前夫と離婚しました。離婚の理由は前夫の浮気と、道交法違反での逮捕です。(不起訴になりましたが) 離婚の際に、2人の子供(現在大学2年と高校1年)の養育費として、月に7万円、今住んでいる前夫名義の家は慰謝料として前夫がローン(月に約7万円、ボーナス時に15万円)を払い、私達が住むという事で合意しました。 公文書は前夫を信用して作成しませんでした...

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫との離婚について

主人からの無視や心ない言葉に精神的に耐えられなくなり娘(1才半)と実家に戻り別居中、離婚を考えています。 主人は離婚をする気もなく、子供とも暮らしたいと言っています。 私は主人とまた暮らすことは怖く、不安なので子供と実家を出て暮らしたい意向です。 今後弁護士さんに依頼した方がいいかということも考えてはいるのですが、そもそもモラハラなど立証が難し...

弁護士回答
    3
  • 元夫が婚姻中にギャンブルで使いこんだ子供の貯金を取り返すことは出来ますか?

婚姻中に使い込まれた子供の預金額だけでも取り戻したいです。 半年前に元夫と離婚しました。元夫の度重なる浮気と家庭放棄、生活費を渡さない、借金の為です。その時に子供の預金(子ども手当やお年玉などを貯めてました)を使い込まれていて残高は0となってました。使い込んだお金は本人からギャンブルに使ったと話してました。 離婚の際に、慰謝料・養育費、勝手に使っ...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の個人再生と転勤による家の問題

ベストアンサー

【相談の背景】 8年前に離婚しました。 私名義の家に元妻と子供2人が住み、私名義の住宅ローンを養育費として支払っています。 離婚後に事業の失敗もあり、消費者金融などに500万円ほど借金を作ってしまったため個人再生をしたいと考えています。 (事業失敗後に就職して給与取得者になりました。 ただし県外転勤の可能性のある就職先です) 私が住まなければ個...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の不貞行為の疑惑について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 今回のご相談は友人の元旦那についてです。 友人元夫婦は離婚して4年になります。 今年の3月に元旦那のSNSに結婚記念日という画像がアップされていました。 その後5月に再婚した人との間に 3歳くらいであろうという子供の姿がありました。 友人を一方的に責める内容の離婚理由だったので、不倫の慰謝料とかはなしで協議離婚となり...

弁護士回答
    2
  • 怒鳴る調停委員について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停、面会交流調停、養育費調停、これから財産分与調停のものです。 調停委員の一人(女性)が私の出した文書を読みせずに調停に臨みます。 また、私が話が短くするために原稿を書いていき、それを読み上げると、始めから3行で話を遮り、怒鳴り出しました。 「私怒鳴られてますか?」と聞いたところ、その一瞬はトーンダウンしますが、また同じ調子で...

弁護士回答
    4
  • 離婚時 ローンが残る家の財産分与と母子手当

ベストアンサー

【相談の背景】 こちらで何度か相談させて頂いてます。調べてもどんどん分からなくなる為、再度教えて頂きたいです。 離婚するにあたり、住宅ローンが残る自宅があります。夫名義です。 アンダーローンの場合は、ローン支払い後に残額を折半。若しくは夫が住み続ける場合は、残額にあたる金額を折半。 オーバーローンの場合の質問です。 【質問1】 この場合、妻が...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者の主人の訴えを棄却したい

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が複数の女性と不貞をおかしたことが発覚し、別居して3年になります。子供が一人います。1年程前に主人側から離婚したいと訴訟を起こされています。こちらは不貞の証拠も十分あり、子供の養育費や住宅ローンの問題(オーバーローンです)もあるので、主人の訴えを棄却し、婚姻関係を継続するつもりです。 主人側は不貞の事実を全て認めています。 し...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停とその間の手当等について。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚と婚姻費用の調停中です。 旦那とは調停前から別居をしております。子供は1人おり、私と共に生活しています。 調停開始から1年が経過しようとしていますが旦那が調停欠席するなどで全く話が進まず、何も進展がない状況です。 この間一切生活費や養育費等の支払いもなく、相手から連絡も無し。その為旦那は子供との面会もしておりません。 【...

弁護士回答
    1
  • 減額調停へ提出する資料について

【相談の背景】 元夫から養育費の減額調停の申請が出されています。1回目の調停は都合が合わずに日程変更をしてもらい、まだ調停に出席したことがありません。元夫に顔を合わせたくないのですが、調停はどういった流れで行われるのか教えてください。 また、裁判所から戸籍謄本と私と今の主人の収入の分かるものの提出を求められていますが、私は元夫がなぜ養育費が払えな...

弁護士回答
    2
  • 不倫離婚の慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者の不倫が発覚し、離婚しました。 (婚姻期間17年、子供3人、不倫期間7ヶ月、不貞行為20回以上、相手も離婚し同棲中、反省の色なし) このような状況で、慰謝料、養育費等についての協議もできていません。 相手の男とは示談で200万受け取っています。 元妻にも200万の慰謝料を請求するつもりでしたが、ある弁護士から、男から200万...

弁護士回答
    1
  • 退職金を収入として養育費一括請求にした場合の月々の金額の決め方について

ベストアンサー

【相談の背景】 退職金を収入に含めて養育費を請求できますか? 二年後に夫が定年退職します。 現時点で離婚した場合、(現在別居中)夫と私の収入と子供の年齢&人数(二人)で算定表で調べたところ、毎月8万~10万となっていました。 二年後退職するのですが、夫の退職金は2千万以上はあります。 夫の了解を得られたら、退職時に養育費を一括請求したいのですが、退...

弁護士回答
    3
  • 本当に旦那の子か怪しいです。dna鑑定をしてほしいが相手が話し合ってくれません。

【相談の背景】 旦那と元奥さんとの間の子が本当に旦那の子か怪しいです。 旦那と元奥さんが別れてから妊娠してると言われ、その間に付き合ってる人がいたこと。 産後一周間で奥さんが出ていったこと。 その後、子供に一度たりとも会わせてもらえなかつたこと。 元奥さんは未だに旦那には子供を会わせない!でも養育費は貰います!と弁護士を通じて主張しています...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから