24,532件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚時の財産分与 購入時に特有財産有り

ベストアンサー

離婚する際の財産分与の計算方法を教えてください。 住宅 売却金額1800万 ローン残金800万 購入時に頭金とリフォームに妻特有財産600万あてています。 車 売却金額200万 購入時の頭金として妻特有財産100万あてています。 住宅ローン名義は夫、有責です。 妻は夫に慰謝料も請求予定です。 13歳の子供1人の親権は妻で養育費は大学卒業予定年齢まで月8万。 ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係を破綻させたとして元夫に慰謝料請求したい

【相談の背景】 4月に8年半の結婚生活にピリオドを打ち 離婚しました。 1人の人と不倫ではなく 数えきれないの不貞行為 婚姻期間中「離婚後に結婚を迫られたが断った」多数の女性と不貞行為認める音声もあり。 ドラレコで自家用車に女性を乗せている 映像あり会話の内容は性のことについて 結婚1年目に取ったDV 診断書、離婚間際のDV写真、DV相談2回 通報すればDV...

弁護士回答
    3
  • 裁判にまで持っていくべきですか?

婚姻費用分担請求と離婚調停を同時進行中です 婚費調停は私が、離婚調停は夫が申し立て人です 6月に入籍、10月に出産、9月分から婚費を仮払いで受けています 前回の調停で ・婚費は毎月6万円(現在私は無職) ・解決金として200万円(妊娠中の二股、入籍後も相手の女性が合鍵を所持していた不定行為への慰謝料) ・出産・医療・ベビー用品代で80万円(全額こち...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用について

前回、離婚調停の事情説明書について質問させていただいたものです。 まだ調停は始まっていないのですが、「婚姻費用」という言葉を初めて聞きました。 別居してから、養育費として毎月3万を夫にメールと口頭で請求してたのですが、3万円きちんとくれるときと「今月厳しいから」と少なく貰う時とがあり、大体1~3万もらっていました。 5月の終わり頃に、夫から「会社で...

弁護士回答
    2
  • 再婚における相続と夫婦間の贈与税について

ベストアンサー

【相談の背景】 再婚し、私は連れ子がおり、配偶者には養育費を支払っている別居の子が2人おります。 将来的に相続で揉めたくないため、預貯金、証券、不動産、車などの名義は全て私にしてあります。 【質問1】 この場合、配偶者名義の財産はほぼ残らないのですが、配偶者の前婚の子らに相続するものは無いとの認識で良いでしょうか。預貯金等全ての財産において、...

弁護士回答
    1
  • セクハラの誓約書の文例について

【相談の背景】 セクハラの誓約書の書き方についてアドバイスください。 この度女性社員に対してのセクハラで50万円を支払うこととなりました。 誓約書を送付してほしいとのことでしたので、この度誓約書を書くのですが、セクハラ行為を行わないことはもちろん記載するのですが、 こちらからのお願いとして、 ①慰謝料を分割払いにはできないか。 ②今後一切の請求をし...

弁護士回答
    1
  • 離婚 特別費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 2/9に離婚成立致しました。 私(夫)の方で子供2人いるので公正証書を作成し両者で合意致しました。 養育費は1.5万/ひとりです。 特別費用に関しては両者で折半としておりますが、早速子供を幼稚園に送り迎えするのに電動自転車が必要なのでその費用を出すように要求されてます。 子供の入学に直接関わる教科書・入学費・制服等々に関しては払うつもり...

弁護士回答
    1
  • 離婚に応じてくれない妻

1ヵ月別居中です。2児の父親です。 妻が離婚をしてくれません。 離婚に応じない理由は子どもです。 もちろん慰謝料も養育費も払うつもりです。 約一年前、僕の不貞行為が妻にバレ、その相手との再婚を希望しています。 妻はまだ相手と繋がっていることは知りません。 (バレた際に、浮気相手が妻に対して慰謝料30万を払っています.) そこで先生方に相談があります...

弁護士回答
    3
  • 娘夫婦の離婚の養育費の保証人になれと言われました

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚娘(子供一人)が子供を置いて一人で家出をし、その後両者離婚の意思があると言う事で旦那側が離婚手続きを完了させました。 その娘の元旦那から母親である私に連絡が来て「子供は自分(娘元旦那)が育てる。養育費に関して娘がまともに払っていくとは思えないから母親である私に連帯保証人になれ」 という内容のLINEが届きました。 娘は以前自己破産...

弁護士回答
    4
  • 離婚や別居で住宅ローンや教育費について

【相談の背景】 離婚することになりそうです。 理由は、妻が私を嫌いになった為です。私は離婚をしたくありませんが、妻は子どもを連れて実家に帰ると、荷物の整理を始めています。 子どもは、小学6年、高1(現在塾通い、大学進学希望) そこで質問ですが、 離婚した場合 住宅ローンが1800万残ってます。土地は、私の親が所有しており、抵当権がついています。建物...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 16歳以上のこどもの扶養控除について

ベストアンサー

【相談の背景】 2024年3月判決離婚成立 長男18歳 次男16歳 ※2025年11月時点 親権者:長男、次男ともに元妻 戸籍・住民票:長男、次男ともに元妻 次男は離婚後に元妻と住んでいます。 長男は2025年3月までは離婚後も私と住み、その後元妻と住んでいます 養育費は、長男11.5万円 次男8.5万円と判決が出ており、 離婚後長男、次男分の養育費20万円を月末に支払っ...

弁護士回答
    1
  • 自分の不貞行為で離婚 離婚後の要求

自分の状況 結婚4年 子供は3歳と1歳の二人 不倫期間1ヶ月 不倫発覚は、部屋に女の子を入れている時に、嫁が帰宅。 行為はしておらず、見られていない。 後日、性行為あったかの確認で、あったと回答している。 慰謝料は女の子が100万支払い済みです。 相手には弁護士がおり、公正証書原案完成すみ。 あとは公証役場に行くのみ。 質問1 不倫発覚後...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の保育料支払いについて。養育費とは別なのでしょうか?

ベストアンサー

現在、離婚調停中であり別居をしています。 相手からメールで保育料を払え、口座を教えろ、と何度も言われており困っています。 親権は相手になることは確定で、今は相手が入園手続きをしている状況です。 相手によると、保育園の面接で父親がいるなら口座引き落としは、父親名義ではないと入園できないと言われてるようです。(真実か分かりませんが) 私からは相...

弁護士回答
    3
  • 離婚について教えてください

離婚するにあたって質問させてください。 ①前妻との間に子供2人います。養育費を13万支払ってます。その為、私たち家族との生活を支える事ができない為、私も働いてます。私の前夫との子供が2人いて養子縁組してます。養育費の減額するための調停を申し立てると言って一年経過、全く動く気配はありません。 また、お互いフルで働いてるのに、家事を完璧にしないと怒られ...

弁護士回答
    6
  • 「対抗請求」について

ベストアンサー

離婚後の慰謝料・養育費の請求をしています。(離婚したのは昨年で親権者は私です。) 先日2回目の調停で前回相手方が支払う意思があるという結論で3回目を迎えました。 ところが、3回目の調停で相手方から「親権者変更」と「慰謝料請求」の申し立てをしたと言われ、私が申し立てた請求は凍結になりました。 相手方の言い分 「親権者変更」については 1.経済的にこちらの方が...

弁護士回答
    3
  • 離婚に伴う財産分与、婚姻費用

結婚1年、離婚協議中です。 ・夫、離婚経験あり。前妻との間の小学生の子供がおり、夫の母と3人暮らし。私は同意を得て別居中。 ・夫の年収約600万。住宅ローンあり。 ・前妻から夫は3万円の養育費が入っている。私は、夫の子を養子縁組した。 ・同居中パート代8万円を家に入れてました。 ・現在は知合いのご厚意で住込みで働いておりますが、地元で新生活をスタートさ...

弁護士回答
    1
  • 別居時の婚姻費用、養育費、借金について。

ベストアンサー

婚姻費用について。 離婚しようと今から別居をする予定です。 血のつながっていない、扶養にもいれてない1歳の子が1人、扶養に入ってない妻がいます。 子は妻の親が面倒をみていて、妻の親扶養と、児童手当てを受け取っている状況です。 自分は、去年と今年、いろいろあって年収が250くらいだと思います。妻は50くらいです。 この場合、自分が妻に対して支払う婚...

弁護士回答
    2
  • 父親か断定できず調停での話し合いを望むが、しつこい認知養育費要求

ベストアンサー

学生息子と社会人20代前半の彼女が交際し、出産。堕胎を望んだが受け入れず出産に至る。妊娠中、検診代などの金銭欲求がひどく現金で20万円以上渡している。彼女から「死ね」などの暴言と、殴られるなど暴力もあり、息子は不眠食欲減退などの体調不良になった。  子の父親が息子と思っていたが、元彼と連絡を取り数回会っていたことなど発覚し、子の父親が本当に息子...

弁護士回答
    1
  • 国際結婚と遺産相続について

ベストアンサー

在日韓国人と入籍したばかりですが、今になって「実は5年前に離婚して、元妻との間に8歳の子供が一人いる」と聞かされました。8歳の子供のは元妻に親権があります。そして現在、私自身も初の子供を妊娠中です。この場合の遺産相続についてご教示ください。 ①夫は在日韓国人ですので夫自身の戸籍は日本人と記載内容が異なりますが、日本人と同様の法律を元に遺産相続の手...

弁護士回答
    1
  • 連れ子の婚姻費用について

【相談の背景】 以下の条件の場合別居時の婚姻費用はいくらになりますでしょうか? 互いに子連れ再婚です。 私(男)年収800万 子供→15歳以上1人、14歳以下1人 特別控除 住宅ローン12万、子の学資ローン月5万の返済 妻年収0円(前夫からの養育費7万円) 子供→14歳以下2人 互いに養子縁組はしておりません。 また別居に関してはこちらは拒否してる状況です。...

弁護士回答
    1
  • 妻との離婚での、弁護士依頼についてです。

【相談の背景】 私の不貞行為とモラハラで妻の弁護士から訴えがありましたので、復縁を求めて私も弁護士へ依頼しています。 現在、円満調停を一度行ったのですが、妻の意思は変わらずで、2度目でダメなら諦めようかと思っております。 妻側からは、離婚と慰謝料500万、養育費10万などの請求があるのですが、この後私が弁護士を解任して1人で相手側の代理人と交渉をしよ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停と婚姻費用調停

【相談の背景】 こちらが円満調停を立てた後 相手側が弁護士をたて 離婚調停と婚姻費用分担調停を 申し立ててきました。 婚姻費用は大体7〜9万 養育費は4〜6万であり 相手側は慰謝料も相当額と希望しています。 このままいくと多くて毎月15万の出費となってしまうため早急に離婚を行いたいのですが、その場合は相手の慰謝料や全ての要求を飲むほかないのでしょ...

弁護士回答
    1
  • 虚偽申告をされました。請求異議の訴え、必要書類

【相談の背景】 口座差し押さえをされました。 差し押さえ命令には未納分200万と記載されてましたが、これが虚偽の金額です。 本来なら100万のものを200万と書かれるのは不当執行ですよね。 100万支払いした証拠として通帳のコピーはあります。 なので請求異議の訴えを起こそうかと思っていますが、調べても理解が出来ません。 口座差し押さえをしたのは、元嫁の弁...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の大学の学費の取り決められ方について

ベストアンサー

4月から大学に進学する予定の子供がおり、進路が決定した為、離婚訴訟にて、卒業までの入学金と学費を請求しています。収入で按分して、相手の負担が、仮に、年間で120万の支払いとなった場合、 ①毎月10万が、養育費に加算されるのでしょうか? 大学の学費は、前期、後期でまとめて支払います。すでに、前期の分は支払っています ② 判決の場合、まとめて、120万...

弁護士回答
    1
  • W不倫の慰謝料請求相場について

ベストアンサー

W不倫の慰謝料相場についてご相談です。先方子供なし、当方子供有りでした。 2016年に不倫が発覚し、同時に不倫相手の子を妊娠していることがわかったため、当方は親権夫、監護権私にし、同年6月に離婚。その際夫は先方へ慰謝料請求し最終的に300万で着地しております(2016年中)。こちらも先方奥様より今年に入って(ギリギリ発覚より3年は経っておりません)、600万の慰...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の算出について

婚姻費用について。 別居を考えており、あまりあてにはできませんが 別居した際に婚姻費用の請求をしようと思っています。 旦那の収入470万、私の収入は160万です。 県外私立大学1年と、高校1年の息子がおります。 婚姻費用の算出の目安として、ネットに出ている 算出表や算出シュミレーターを使用してみましたが 目安となる金額に大きな差があります。 そこでお伺...

弁護士回答
    1
  • 別居中の婚姻費用。もらえる金額について。

ベストアンサー

夫は性格の不一致により離婚したいと、1年ほど前に勝手に家を出て行き、現在別居中です。 私は離婚を拒否しています。 そんな中、4月中旬より夫の海外勤務が決まり、離婚をより迫ってくるようになりました。 5月からは、子供の養育費と家賃代として15〜17万程渡すから早く離婚してくれ、離婚できないにしてもそれ以外は渡さないということを夫は言ってきます。 家族...

弁護士回答
    2
  • 嫁に家賃は請求できるのでしょうか?

ベストアンサー

嫁に別居されて実家に帰ったのに、嫁は荷物を引き取らず、家賃を私に払わせました。 嫁と別居開始直後に私も実家に帰る→内容証明を送付してアパートの荷物を引き取って保管してくれと嫁に催促、嫁が無視してタンスなど自分の母親に買ってもらったものを一切引き取らない。アパートの解約ができず、家賃(6万)を5か月払う。→5か月後に嫁が引き取りアパート解約できる。 嫁...

弁護士回答
    2
  • 相手からの答弁書。やはり証言がないと難しくなりますか?

ベストアンサー

主人の元妻相手に損害賠償請求の訴訟を起こしました。 離婚した後も、放置されていた元妻の荷物を引っ越し業者を使って送ってほしいと意思表示があったので、見積りにきていただき、業者と元妻に直接電話で話してもらい日時、費用が決まりました。元妻が主人の口座に費用を期日までに振り込むことを約束しました。その際、期日を過ぎるとキャンセル料が発生する事を告げて...

弁護士回答
    3
  • 育休中の妻からの離婚

【相談の背景】 夫婦共働き専門職で、年収1000万以上お互いにあります。妻が里帰り出産をし、出産後は実家で数ヶ月子供と過ごしていました。 戻ってくる時期のタイミングで、連絡が途絶え別居状態となりました。 相手弁護士から通知があり、今後子供との実家での面会は禁止とし、連絡はすべて弁護士を通すこと、親権、婚姻費用、養育費を求めること、離婚の意思があるこ...

弁護士回答
    1
  • 未婚で妊娠中ですが、モラハラに悩まされて離れたいです。借金も背負わされています。対処法はありますか?

【相談の背景】 現在、未婚で妊娠中です。 妊娠が発覚し、結婚をすることになり婚姻届を提出する予定の日が近づいてきています。 しかし、彼のモラハラに悩まされ私は結婚をしたくありません。 子供は産んで一人で育てていこうと思っていますが、別れを切り出すと子供や私の家族を殺すなどと言われ、話し合いになりません。 過去に暴力などで警察沙汰も起こしていた...

弁護士回答
    1
  • 北九州の弁護士さんを探しています

【相談の背景】 2018年5月に入籍し、10月に出産しました。元夫の暴力、借金等が原因で別居を2019年5月からしています。半年はコンスタントに会って回復の兆しでした。別居して半年後離婚したいと言われたので円満調停をこちらからかけました。3回調停した結果また円満にもどりました。 そして2020年6月に元夫の態度が急変して離婚したいと言い張りました。円満調停をして...

弁護士回答
    1
  • 別れた夫へ子供の扶養と財産相続の請求

18歳と21歳の子供と同居しています。離婚原因は元夫と元夫の会社(自営業)で働いている女性従業員との浮気です。私としては自分と子供の将来が不安だったので、離婚はしたくなかったのですが、脅されたりしていたので自宅に帰れなくなり、仕方がなく裁判離婚しました。 元夫は自営業で年収は2400万、私の収入はゼロということで、1人12万5千円ずつ養育費として貰っていま...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料などについて。どうしたらいいでしょうか?

今、ある女性との間でかなり不利な立場にいます。 内容は、2月頃とあるSNSで出会った女性と何度か会い肉体関係になりました。 彼女はピルを飲んでると言っていたので安心していましたが、5月に妊娠したと連絡がありました。 降ろしてほしいと頼んだのですが、産みたいと言い話し合いをしたのですが断固として産むの一点張り。 仕方なく、彼女の両親と会い謝罪し話し合い...

弁護士回答
    2
  • 調停不成立後離婚

相手のDVにより今年の2月末より別居、4月から10月まで調停しましたが、相手の主張が突然変わり話にならない事、どうしても私達とお互いの両親含め6人での話し合いしたいと言い出し不成立に終わりました。不成立後裁判に向け動きましたが元旦那から離婚届が郵送され養育費五万やる、車もあげる、家電もあげるとの事でした。法テラスで弁護士相談へ行きその方の話で離婚しても...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際に発生する金銭について

ベストアンサー

離婚を考えていますが、財産分与、養育費等について教えてください。 夫(会社員 年収1500〜1600万) 私(専業主婦) 未就園児2人 今年私の不貞が発覚し200万の慰謝料を夫に支払いました。夫は相手の男からは400万の慰謝料をもらっています。 私は夫に対し、夫自身の不貞100万、今まで夫からのモラハラ行為に対して100万の慰謝料だと理由をつけて200万返しても...

弁護士回答
    3
  • 調停から裁判へするには

私が申し立て離婚調停一回目をしたのですが、養育費を払いたくない 払っても一万円しかださないと言われ、話にならずバカバカしく思え協議離婚成立で取り下げてしまいました。 夫に離婚届けはまだ提出しないとは告げました。 調停で話あっても解決しないと思うので裁判にしたいのですが、また調停を申し立てなくてはならないのでしょうか。 裁判までの近道はないのでし...

弁護士回答
    2
  • 退職金と共同名義マンションの財産分与について

ベストアンサー

財産分与にあたり私が申立人となっており以下相談がありますのでよろしくお願いします。 【概要】 2008年結婚 2020年離婚(親権のみ決定。財産分与は2年以内に申し立て予定) 結婚後1度も生活費をもらったことがない。 2013年に子どもが産まれてから養育費(習い事含む)月5万円のみ受け取り(2017年に二人めが産まれた後も養育費の金額変わらず) 共有名義のマン...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担請求の訴訟について。

【相談の背景】 2ヶ月ほど前に7歳の娘を連れて別居を開始し、婚姻費用分担請求の申し立てを行なっている最中です。 結婚して8年目ですが夫からはモラハラパワハラに始まり、DVや無断で私名義のクレカを勝手に作成所持されたりローンを組まれたり生活費を全く渡されない時期が半年以上続いたりと健康面にも影響が出てしまいました。 夫は額面年収だけをみると、過去5年間1...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停での金額請求の詳細について。

来月離婚調停の予定です。 婚姻期間は3年程度です。去年12月から娘(2歳)と共に別居中で実家暮らしです。 夫のDV、モラハラが離婚原因です。怪我をした際の診断書や鬱病にもなり領収書などは取ってあります。 4月からパートで働き出し月4万程度の収入です。 夫は無職でしたが今年の6月から働き出し、恐らくですが(ネットでリサーチ)月34万、賞与年2回の収入です。 でき...

弁護士回答
    2
  • 財産分与の審判。この二つを審判にする事は出来ますか?

ベストアンサー

娘が離婚調停中です お互いに離婚には合意していて、親権は娘です 養育費、財産分与額が決まらず長引いています この二つを審判にする事は出来ますか? 財産分与の内容 婚姻中の共有財産60万円の半分30万円 婚姻中、娘の夫が勝手に通帳から引き出して使い込んでしまったお金100万円の半分50万円 合計80万円を請求中です 使い込んだ金額は通帳の記録...

弁護士回答
    2
  • 離婚後夫が亡くなった場合

協議離婚で話し合いをしています。 財産分与、養育費で直ぐに払われる金額以外に2890万を65歳までのローンという形で払うと夫は言ってますが、 もし夫が亡くなってしまった場合どうしたら良いのでしょうか? この金額の内訳はこれから大学生になる3人の学費、卒業するまでの養育費、退職金の分割です。 夫は会社経営をしているので、もし亡くなることがあっても...

弁護士回答
    1
  • 資力のない元夫に養育費未納分を全て貰う方法を教えて下さい。

【相談の背景】 資力のない債務者(元夫)から未納分の養育費を全額貰う方法はありますか? 未納分がかなりあるので、一括で請求をしましたが元夫の給料が低く、貯金もなく、貰えません。 口座の差し押さえもしましたが、やはり残高がなくて空振りに終わってしまいました。 あと残るは給料の強制執行だけだと思いますが、相手は給料取られたらこちらの家族の生活が出来...

弁護士回答
    5
  • 算定表から逸脱した妻側の主張について

ベストアンサー

現在、離婚調停1回目を終えたものです。 離婚は双方同意しているが金額面(養育費、婚姻費、財産分与)で折り合いがつかない状況です。 養育費、婚姻費用については私は算定表通りを主張、向こうは算定表から2万程度超えた金額を主張しています。 財産分与については私は通常通り1/2を主張、妻は財産分与なし(現状、妻の方が財産が多いため)を 主張しております。...

弁護士回答
    3
  • 離婚する場合の流れ、慰謝料、養育費等の金額について質問です。

嫁と離婚したいです。自分25歳、嫁31歳です。子供1人 1歳半です。 自分の考えは、今はキツイけど2人で頑張ろうという考えで、お互い正社員で働いてるし同じ口座に入れてやりくりしようと思っていますが、嫁の考えは、旦那の給料でやりくりして私の給料は私の物っていう考えです。 嫁の給料は前の職場が一緒だったので大体わかりますが、貯金額は、一切教えてくれません。 ...

弁護士回答
    2
  • 財産分与における住宅の使用賃借権について

現在離婚協議中です。(妻には弁護士がついています。) 私名義のマンション(ローン支払い中)に妻子が離 婚後も住み続けるため、一定期間の使用賃借権を財産分与とする方向で話し合っています。 使用賃借権はどのように評価するのが妥当でしょうか。 先日先方の弁護士から送られてきた協議書案には、一定期間の家賃相当額の総計の1/2となっており、その理由として、ロ...

弁護士回答
    2
  • 夫が不倫して、不倫相手は妊娠3ヶ月。離婚の場合の慰謝料と養育費について

【相談の背景】 3日前に、夫からの暴露で判明したのですが、2021年春頃(おそらく)から不倫していて、相手女性は現在妊娠3ヶ月との事。子供をおろす気はなく、私とは離婚して、相手女性と再婚するとの事。 ・結婚5年目 ・女は、妻子持ちだと知っている ・不倫相手と子供を作るまでに至っている ・私は未就学児3人育児(5,4,3歳) ・相談なくいつのまにか住民票は移動して...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用と住宅ローン

ベストアンサー

現在、新型コロナの影響で1回目の調停が延期になっています。離婚の原因は私のギャンブル依存性による借金です。現在個人再生中。私42歳(会社員)妻43歳(派遣事務)子供1人(中学2年)です。現在2年別居中で、私は実家に住んでいます。 妻からの要求は不明ですが、お互いに離婚と親権については同意しているので、養育費、財産分与、慰謝料の話し合いになると思います。このよ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の内容について

ベストアンサー

これから離婚調停をひかえています。 離婚に関してはお互いに合意で養育費の金額だけが問題となっています。 それとは別に去年、私の親戚から子供のためにとして10万円いただいたのですが夫に預けてその後、子供のものは購入していません。 夫はお金があると消費する性格なのでそのお金を自分の飲み食いに使っているかもしれませんが悔しくて取り戻したいです。 ...

弁護士回答
    5
  • 親権を絶対取りたいです

ベストアンサー

去年の12月から夫と別居してます。 夫側は復縁を申し立ててますが 今回離婚のほうに話を進めようと思ってます。 そこで一番心配なのは、親権です。 今まで養育を主にしてたのは私です。 50万ほど借金があります。 朝8時に保育園に送って18時に迎え行って 家に帰ってすぐごはんとお風呂入って 子供達は21時前には寝かせます。 あまり平日は子供との時間は とれ...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから