法律相談一覧
-
同居したまま訴訟で離婚できますか?
先日、離婚調停が不成立で終わりました。私から離婚の調停を申し立てました。主人とはまだ一緒に住んでいますが、昨年春より生活費を入れなくなりました。理由は私が勝手だということです。3人子供がいるので私が働きだしたことが気に入らないらしいです。とてもよい職場で優遇してもらい、主人はおもしろくないようです。家は5年前に新築。ローンはすごい額が残っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について
以前にもお世話になりました。 調停で、夫が私から申し立てした婚姻費用や別居をされたことにより、ストレスでうつ病になり、診断書と休職扱いになった証拠(会社印あり)、直近の給与明細を出してきました。 調停委員は、直近三ヶ月給与明細で判断されたら、婚姻費用は1〜2万円くらいになると言っています。 夫の会社は、なぜか会社印も主人が押印することも可能で、給与...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が蒸発
夫が会社のお金を使い込み、クビに。私たち家族(幼い子ども1人)には事実を隠したまま行方をくらまし、会社に問い合わせて発覚しました。そのまま蒸発しています。 過去5年に渡り、私に対する暴力や、給料を勝手に操作し生活費を詐取したりしてきました。収入や家庭を顧みずモラルに反する呑み歩き。喘息持ちの子を投げ出せはしないという弱みにつけこみ、彼の思惑通り私名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください!と色々言われて、どうしよう?
現在主人と別居中で、離婚調停中です。理由は仕事もろくにせず、生活費も入れない挙句その事に触れると、殺されそうに暴力を振るうからです。子供も3人居るので、一時は円満調停で話し合いをしたのですが、度重なる嫌がらせや恐怖感が捨てきれず離婚に決意致しました。それにあたって現在の土地と建物の事で相談させてください。土地は主人の親が主人名義で貯金していたお金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚と子供。借りても問題はないでしょうか?
ベストアンサー現在、離婚調停申込み中です。先月、私の不倫がわかり、家を追い出され、実家にいます。子供は、18才と16才の二人です。5年前くらいから、夫婦の仲は、破綻しており、十分な生活費ももらっておりませんでした。その為、私は、昼間は、パート、夜はスナックでアルバイトをし、なんとか生活費を稼いでいました。家を追い出され、実家も長くはいられないので、アパートを借りて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費について無職の旦那からもらえるか知りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 0歳と5歳の息子がいます。旦那は無職ですが育児の9割・家事の7割を私が担っています。上の子が保育園に行ってる間、旦那は趣味に没頭しています。夜も2人の寝かしつけと夜泣き対応があり、私は睡眠不足の毎日です。旦那は1人別室で寝ています。このような状況のため、疲労は回復せず常に疲れています。まだ産後5ヶ月ということもあり体調も戻っていません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後に発覚した不倫に対する慰謝料と滞っている養育費を請求する方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2020年3月に元夫と離婚をしました。 婚姻中には知りませんでしたが1週間前に元夫が当時まだ私との婚姻中、不倫相手の女性を妊娠させていたことと私と離婚をした半年後にその子供が生まれてすぐに再婚をしていた事実を知りました。 離婚理由はこの不倫ではなく、それ以前にも度重なる不倫(性的な関係あり)や家事や育児(子供3人)にも非協力的である...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の住宅ローンについて
【相談の背景】 夫は10年ほど前に離婚し、3人の子供の養育費@15000円×3と住んでいた家のローン(年間120万円ほど、養育費と相殺)を元妻側に支払ってきました。 一番下の子供が今月成人したため来月から養育費の必要は無くなりました。 元妻は3人の子供を育て、現在は元妻と一番下の子の2人で居住しているようです。 調停離婚時の条項には「相手方は申立人に令和5年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の事を考えず離婚すると言い出す妻を何とかしたい。
ベストアンサー【相談の背景】 以前、離婚の相談をさせていただいたのですが、その後調停に行きましたら、妻が調停を取り下げるとなりましたので、こちらも子供達に会えるし、またみんなで頑張ろうと思い、取り下げを承諾し、現在一緒に住んでます。 その際、子供達の給付金などを使い、アパートを借り、その後さらに県営住宅に引っ越してた事、仕事なくて専業主婦しか出来ない事、もう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
シングルマザーとの妊娠・結婚について
ベストアンサー【相談の背景】 この度シングルマザーの方との子供が出来ました 当初結婚して一緒に暮らす予定でしたが、連れ子の養子縁組にこちら側の家が反対しており、女性側は連れ子を養子縁組しないのであれば一緒に暮らさないと言われております。 女性側は付き合っている当時から初期段階で連れ子を隠していたり、元夫から養育費を貰っていることを隠しておりました。 こちら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
元嫁に慰謝料請求。または示談書。
【相談の背景】 初めまして。 わたしは1年ほど前に、バツイチ子持ちの主人と再婚しました。 主人は3人の子どもがいます。 離婚して4年、養育費の取り決めせずに離婚。 ところが2019.11突然、家庭裁判所から養育費の調停の手紙が届きました。 そこからはもう地獄でした。 あること無いこと、主人の給料までSNSで晒されました。 養育費も月に少しですが、払ってました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV元旦那との面会交流等
去年、旦那からのモラハラ、度重なる暴言などに耐えきれず…話し合いも暴力の危険性があったため、警察や配偶者暴力支援センターなどのアドバイスをもとに、4歳の子供を連れ県外の実家へ帰省する形で家を出ました。そのあと手紙等で離婚の意思を伝えました。その時は、協議離婚で同意するならば養育費も慰謝料も要らないと私が言いました。(お金のことになると激怒するため) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を切り出されたが、離婚したくない場合。離婚原因について教えてください。
ベストアンサー旦那から離婚を切り出されました。 原因は私がお金がない事の不安や、仕事先の飲み会についてストレス発散できていいね、など文句を言っていた事に対し、愛想がつきたみたいです。 もともとお金がないのは覚悟の上で子供を作って結婚しました。なので、お金がないのは覚悟の上なのだから、不安を口にするなといつも言われていました。それなのに私は不安を口にしてしまい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元夫から出費がかさむので養育費と慰謝料の毎月の支払を減額して欲しいという要求について。
ベストアンサー3年前に不倫が原因で離婚した元夫から、車が故障して修理にお金がかかるから住宅ローンや固定資産税などの支払いも大変だから毎月の慰謝料と養育費の支払いを少なくしてほしいと言われました。 離婚の際に取り決めをした公正証書の内容には、「将来、物価の変動、失職、その他の事情の変更を理由に分割金の額を変更したいと申し出があった時は、分割の額の増減について、誠...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭内別居の妻が離婚に応じない
ベストアンサー妻の強い希望で結婚 子供10歳5歳 夫は上の子が出来た直後から どうしても妻子を愛せず 養育費や慰謝料を提示して 離婚を希望。しかし何度話し合いを持とうとしても 会話にすらならず ただ妻は「別れたくない」の一点張りでした。夫側は諦め ただ仕事をして給料を入れるだけを義務として行い 会話もなく食事もインスタント等 小遣いもほんの少し ただの働き蟻のようにや...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停再び?もう疲れました。
離婚して二年。 毎月元夫と子供は面会を続けてきました。 調停でも取り決めをしています。 (面会賛成派の私は、離婚直後から月に二回程度の面会を続けていたのですが申し立ててきました) 元夫が再婚するとの事で子供に報告すると言い出し、電話で報告(「再婚するんだよ。だけど○○ちゃんを一番愛してる。今まで通り会えるからね。お父さんはずっと○○ちゃんのお父さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の手続きについて。
ベストアンサーお忙しい中誠に申し訳ありません。離婚後のことなんですが、離婚話(私は本当に大好きで悪い所は直すから別れないで欲しい。元嫁は無理ですの押し問答)中に元嫁が子供と家を飛び出し、2日後の私の仕事中に夜逃げの様に引っ越し、何年か前揉めた時に念書として記入させられていた離婚届を提出されていました。原因は私が悪いです。人情深いが亭主関白な昔人間なので、17年の生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題について。妻から離婚の調停申し立て書?
妻から離婚の調停申し立て書?みたいなのが裁判所から通知が来ました。内容は離婚と慰謝料、養育費(一人につき5万円)の内容が書いてありました。子供は5人で妻の連れ子が一人私の連れ子が二人妻との子が二人です。妻は自分の子三人を連れて行くと書いてありました。慰謝料請求は以下の場合認められるのでしょうか!? 今の妻とは不倫の末にいっしょになりました。前の妻には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大至急、お願い致します
はじめまして。 宜しくお願い致します。 一昨年11月に主人の不貞が分かり、主人も子供の為にとやり直そうとしましたが、相手の女性と切ることも、気持ちを断ち切る事も出来ないという事てま3月に主人は家を出ていきました。 その後、協議の結果… 慰謝料100万円 養育費1人3万円 それぞれの子供が18歳の3月まで(残り8年) 住宅は私と子供が住み住宅ローンも下の娘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について
ベストアンサー昨年末に入籍し、4月に出産しました。 5月から別居を始め、先月末に離婚調停1回目が終了しました。今月は元々調停日数が少なく、次回は9月になりました。 今月末までは失業保険が入ることになっているのですが、来月以降は収入がなくなってしまいます。 調停が長引くようであれば婚姻費用をいただきたいと請求しましたが、拒否されました。4ヶ月の子供(現旦那の子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
審判調書が出されたが支払いを履行しない元夫から命じられた支払額を回収する
ベストアンサー離婚成立後、合計8回の調停/審判を経て、養育費、財産分与(貸したお金、取られたお金の返金、慰謝料等全ての状況を考慮した金額)請求に対する審判調書が 平成24年9月に出されました。 元夫は合計約2千8百万円の支払いを命じられていますが、一度 養育費の一部を支払ったのみで、その後一切の支払いを履行していません。 数回、電話、メール、Faxで支払い催促をしまし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
元旦那の両親の行動
10年前に元旦那が結婚したい女性がいるとの事で離婚されました。離婚後元旦那はすぐに再婚、子供もできています。当時子供は1歳と4歳。養育費を子供が18歳になるまで払い続けるという約束でしたが特に書面にはのこしていません。1年間は払われましたがその後養育費は止まりました。請求した事はありません。それから3年後、娘が元旦那親の所へ家出をし、連れ戻した時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停成立していますが‥
今年1月に調停成立しています。前夫との間に実子1人(2歳)私の連れ子(14歳と7歳)と養子縁組をしておりましたが、解消し3人とも親権を私が持ち3人とも引き取りました。 が、前夫の度重なる虚偽発言と引き延ばし行動により長引いてしまい、離婚裁判のリスクを調停員の方から言われ、泣く泣く承諾してしまい、養育費月15000円という条件をのまざるを得ませんでした‥ 前夫は会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与・親権について。渡さなければいけないのでしょうか?
先日も質問させてもらい、離婚に向けての話し合いが本格的になってきたためもう一度ご質問させていただきます。 先日、私の父と夫の母を交え、4人で話し合いをしました。その時に夫側からの要望として、 1.結婚式費用の半分を返してほしい。(結婚して2年余りで離婚 となったため) 2.結納金で買った家財はすべて夫側の許可がないと持って帰って はダメ。 3.財産分与に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供を乗せた飲酒運転について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が第二子出産のため入院中に上の子を乗せて飲酒運転をしておりました。証拠は本人が認め、上の子に謝ったからもう許されるという内容の主張のみで、録音などはできておりません。自宅でのアルコール検査などもしてないので証拠といった証拠もありません。以前から朝からお酒を購入したり、車にお酒の空の缶があり飲酒運転していた可能性は高いですが、屁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手にかなり譲歩した条件で離婚を求めたが応じてくれない
ベストアンサー【相談の背景】 夫に離婚の打診をしました。 理由は夫の飲酒習慣と、 ケチくさいところ、 モラハラ気質があることです。 争いたくないため、 大まかには以下の条件を提示しました。 ・財産分与はお互いに求めない ・結婚のお祝い金として親族からもらったお金のみ半分に分ける ・共同親権で子供は2人で関わって育てる 子供の養育費は分担して出すが、生活費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
よろしくお願いいたします。
【相談の背景】 息子夫婦の事です。 最近息子夫婦が離婚すると言う話になり、相手のご両親から慰謝料請求をされています。 離婚理由は、度重なる喧嘩、その都度息子から「離婚する?」と聞いたのが理由だそうです。 相手の方は大学生でしたが、赤ちゃんができ、2人で話あい結婚し、別居婚になりました。 相手のご両親は休学中の大学費用を慰謝料請求したいそうです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停と婚姻費用の分担請求について
ベストアンサー【相談の背景】 主人が、借金の放置による差押えや、差押えからも逃れようと、勝手に仕事を辞めたり生活費子供の養育費を入れてくれない、子供の扶養の放置、モラハラ、子供への暴言等の理由から離婚予定です。 【質問1】 調停離婚と婚姻費用分担請求を同時申し立て予定ですが離婚相手が骨折をし相手の住所は私と同じ大阪に置いたままで一定期間(数ヶ月間)実家(遠方)や...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚中の保険料と固定資産税の支払い義務について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、別居の主人からの婚姻費用が決まりました。まだ養育費は数年必要。最近は物価急騰で以前より生活費がかなりかかっています。 もう一つ、現在は会社経営者である主人が、私と子の健康保険、私の第3号年金、自宅固定資産税を払っています。離婚には合意したくなく、訴訟や別居で離婚まではまだかかります。主人が有責のため、厳しいとみています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停結果に納得できない
【相談の背景】 妻に何度も性行為を拒否され、離婚を求めましたが応じてもらえず女をつくれと言われました。その通りにし、正直に言って会っていました。妻もその人を「彼女」(交際相手)と言い認めていましたが、半年程してから調停を起こされ離婚し、200万程の慰謝料の支払いが決まりました。彼女と会っている間も妻の言う事は全て聞いていたし、会うのをやめるようにと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の借金問題と実印の送付に関する相談
【相談の背景】 3年程前に、旦那の多額の借金発覚。ギャンブル依存症でした。専門の病院も通い債務整理をし旦那自身で返済をしていました。が、その半年後に病院も行かなくなり、相談もなく会社を辞め知らないうちに、遠方に仕事を決めて家を出ていきました。それからは別居です。 養育費や自宅のローン、生活費などお願いしましたが、前会社の退職金(半額以下)の振込...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公序良俗になるのかどうか
【相談の背景】 7年前に離婚した元夫から慰謝料支払い(分割でもらっています)をやめたいと調停申し込みがありました。 セックスレスによる離婚で、私に持病があること、婚姻期間が15年ありその間相手の希望で収入の低い仕事をしていたこともあり今後も収入が不安定なことがあり、生活費として、離婚時から総額1200万を分割でもらっています。 それとは別に、財産分...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用について質問です。
【相談の背景】 離婚協議中です。 慰謝料などはなく、財産分与(自宅マンションを譲るのみ)と養育費(子ひとりの学費と生活費、1年分)を私(夫、会社員)が負担し、妻(無職)と年金0.5で話がつきそうです。 サインをしようと思っていますが、ただ離婚届の提出が先になるかもしれません。 離婚協議書の締めくくりは清算条項で 甲及び乙は、以上をもって本件に関しす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自身の不貞による離婚
ベストアンサー【相談の背景】 現在妊娠中。 昨年(妊娠発覚前)に私が不貞。長期的な不倫関係ではなく、一夜限りのことでした。同意の上での性行為ではなく、途中で止めてもらいました。 そのことを罪悪感から夫に告白しました。 不貞の時期と妊娠のタイミングが重なるので現在夫と子供の血縁関係をDNA鑑定中です。 夫からは世間体を理由に離婚しないと言われましたが、婚姻関係を続け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停前のことで質問です
ベストアンサー【相談の背景】 不倫中の旦那から離婚したいと言われています。 小さな子供が3人…この先やっていけるのか不安で、離婚は今のところ拒否するつもりです。 先日、何度も子どものことで電話をかけたところ、弁護士から連絡が行くまで待っていろ、電話は弁護士から出るなと言われて居るからとLINEが入ってきました。 着信拒否されています。 子どもが3人も居て、子育ては丸...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為 離婚拒否 慰謝料
【相談の背景】 不貞行為した旦那からの離婚を拒否出来るか? そして、離婚しずに相手の女性からのみ慰謝料もらえるのか、教えてください。 旦那とは付き合い7年・結婚9年になります。子供は5歳と3歳の2人です。 旦那の給料は年収550万ほどです。 半年ほど前から同じ会社の女性と不貞行為を続けていて、離婚してほしいと言って、家を出ていきました。 子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与について、妻の浪費は加味される?
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚を切り出され、家庭内別居状態だったので、離婚には同意しています。子供2人の親権も、私が持ちます。 養育費や財産分与の話し合い中です。 共働き夫婦で収入に応じて家計に出し合っていましたが、夫からもらう額で足りないときは私の貯金から負担してきており、かなり目減りしています。しかも、親の遺産もそこには含まれており、結婚してから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の失踪後、離婚届が送られてきました
ベストアンサー【相談の背景】 姉の旦那が知らぬ女性と会社の金を持って失踪、その後自署の離婚届が送られてきました。自分のことは捨ててくださいと記載がありました。 警察宛として、自殺はしない、自主的に疾走する旨が記載されていました。 旦那の会社は旦那を刑事告訴したいと言っている。 今月分は有給で給料を支払うと言っている。 自宅のローンは旦那名義、頭金は姉が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗嬢との店外デートで妊娠させてしまった場合の対応について。
ベストアンサー【相談の背景】 風俗嬢と個人的にお金を渡して店外デート、ゴム付き本番ありでサービスを受けていました。 性器を擦り付ける行為(素股)を行い、注意、拒否されたら素直にゴムを付けて確認してもらってから挿入して射精していました。 ゴム無しの行為は一度もありません。 また行為終了後に文句を言われた事も無く、次回の会う約束をしてました。 このパターンで4回/月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書交わした後に訴えることはできるのか。
【相談の背景】 今年4月に離婚をしました。しかし離婚する前から元夫に勝手に引っ越す場所を決められたり、勝手に荷物を送られたり、勝手に住所変更されたりと勝手なことばかりやられて、挙句の果てには早く出てってくれと急がされました。まだ行く場所もなにも決まってない中全て急かされてなんにもできずに、とりあえず養育費のための公正証書だけを作り離婚しました。し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那さんへの借金返済について
【相談の背景】 元旦那さんと完璧に縁をきることになりました。 しかし、債務整理してやり直そうと4月に言われ債務整理をしています。 債務整理をした理由は私名義で元旦那さんがキャッシングやクレジットカード等で約200万ほどあり、旦那さんが払っても払っても終わらないのが現状でした。 付き合ってる時から今までの7年間たでその他に私が現金で約200万貸してます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与の算定起点(別居時か離婚時か)
ベストアンサー【相談の背景】 10年前から子供の教育方針やと生活費・教育費等での諍いが度々あり別居を続けています。正直もはや耐えきれないとの思いで別居を始めました。 実際に妻との夜の営みもその前からありません。勿論寄りを戻すつもりもなく、離婚を考えています。 ただ、子供がいるため顔をみること、後は郵便物の受け取りを目的にコロナ前までは月に1,2度は帰宅していました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停、妻方の親からの借金について質問です。
【相談の背景】 離婚調停の申し立てをし、近日中に離婚調停中を執り行う予定です。 離婚する意思自体は妻にはあるようですが、婚姻中に妻方の両親から住居の費用だったり生活費などを借りていました。 その金額を全額一括完済するまで離婚は認めないと妻方の父に言われ、一度には用意できないので分割で毎月養育費等と合わせて返済していくと提案したのですが、それも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が失踪。離婚について。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚予定だった夫が遺書を残して居なくなってしまいました。 夫は出張が多い為、子供が産まれてから別居してました。 離婚理由 ・子供に会いに来る事もなく行事にも参加せず、プレゼントもなし。子供に舌打ちやため息をするなど子供に無関心だった。 ・月に送られてくる生活費は7万。それなのに他人にご飯を奢ったりゲームを買ったりと好き放題。 ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の破棄に適用されませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで離婚専門弁護士と語る方の情報を拝見するのですが、不貞(有責)側から離婚調停を申し立てられたときに相手は不成立になったとしても裁判では離婚は認められない案件なので、親権者(配偶)は離婚したくないと主張して婚姻費用をガッツり頂きましょうとアドバイスする方がいたりします。 有責から慰謝料や養育費、親権や面会は諦めたとして相手方が納得...
- 弁護士回答
- 8
-
-
オーバーローン住宅について
ベストアンサー【相談の背景】 夫から一方的な別居を開始され、離婚調停、婚姻費用の調停を行っており、こちらは離婚を拒否している状態です。 夫はオーバーローンの住宅をなんとか売却しようとしています。 売却できたとしても1000万円近い負債が生じてしまうのですが、私にその負債を折半または養育費を半分にしろと言われています。 私としてはそもそも離婚を拒否している立場なの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚約破棄で慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 数年来の知人男性(過去に交際していた時期もあります)とここ最近2年程で急接近し、自然と交際が再スタートして妊娠が発覚しました。 交際中、私の家にも頻繁にきておりましたし、親も相手をよく知っております。 入籍日も決めており、一緒に住み始める住居を探している最中、今後の生活費の事等で口論になり、何日間も音信不通になりました。 解決の話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親のお金の管理、弟の脅しについて。弁護士さんに相談すると、どう力になって頂けますか?
【相談の背景】 母親と弟が同居で、弟はギャンブル依存のようで借金があり、母親にお金をせびり、その額が何百万円となっています。お金のせびり方も死ぬ等と脅したり、悪質で、母親もお金出すしかないと言い、渡しています。弟は消費者金融に返済、離婚をし、養育費等、生活費に余裕がなく、母親と同居状態。母親も弟も精神疾患があり、病院に通院しています。母親は自分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫からの暴力と面会交流について
旦那からの暴力で、子供の前で突き飛ばしたり口を殴られました。その後離婚しましたが、警察へ相談へ行きました。 子供が1歳です。 旦那からの暴力の後、震えて泣きつき、 その後の情緒も安定しないことから面会交流も 月1の1時間としていましたが、(養育費もなしです) 警察へ相談した所、 診断書、証拠となる打撲の写真も提出し、 あまりにも酷すぎるといわれ 今後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 嫌がらせ 強迫観念
ベストアンサー別居中で、生活費をいれてもらえないため、現在婚姻費の調停中です。調停を申し立てを確認後、旦那は退職手続きをし、今月いっぱいで勤務終了。来月からは有給消化に入ります。 同じ会社に勤めていますが属する支店により方針がことなり、私の属する支店はパワハラが横行していました。その事できたくも遅くなり、旦那が一年前の話ですが退職することもあり夫婦間がおかし...
- 弁護士回答
- 2
-
「養育費 生活費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから